Рулетики из баклажан на зиму рецепты приготовления. Консервированные баклажаны (для рулетов). В томатном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Что такое пастрома куриная

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Куриная пастрома – рецепт

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Пастрома из куриного филе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • паприка молотая – десертная ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – зубок;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
  2. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
  3. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
  4. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
  5. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Пастрома из куриной грудки в духовке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – 20 г;
  • вода – 2 стакана;
  • плоды можжевельника – 20 г;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  3. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин.
  4. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой.
  2. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре.
  3. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом.
  4. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой.
  5. Охладите.

Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

  1. Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
  2. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
  3. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
  4. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
  5. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
  6. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
  7. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
  8. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Видео: Пастрома из куриной грудки

Рулетики из баклажан на зиму

Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму , советуем посмотреть.



Ингредиенты:
- синие баклажаны - 1кг,
- морковка - 0,4кг,
- чеснок - 7 зубков,
- соль - 2 щепотки,
- столовый уксус - 30г,
- специя (морковка по-корейски) - 2ч.л.,
- рафинированное масло - 100г




Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.



Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.



На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.




Отставляем морковку в сторону.



Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.



На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.






Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.



Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.



Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму , не пропустите!




Приятного аппетита.
Старинская Леся

Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.

Вкус Инфо Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) горсть, около 200 г;
  • чеснок 5 долек;
  • красный перец чили примерно 2 щепотки;
  • кинза 1 пучок;
  • соль 1,5-2 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • винный (виноградный) уксус 70 мл;
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло 50+50 мл;
  • хмели сунели 2 ч. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 баночки по 300 мл.


Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами на зиму

Для начала подготовьте баклажаны. Используйте длинные баклажаны и желательно с маленьким содержанием семян или без них. Обычно при покупке баклажан я надавливаю пальцами на каждый плод баклажан. Если баклажан мягкий, это значит внутри мало семян. В твёрдом баклажане уже есть созревшие баклажаны. Также существуют сорта баклажан, которые вообще не содержат семена внутри. Удалите плодоножки с баклажан, и нарезайте потом каждый плод на тонкие слайсы (пластины). Присыпьте солью и оставьте на 20 минут, этот этап позволит вам избавиться от излишков горечи в синеньких, потом смойте пластины баклажанов в воде и просушите их бумажными полотенцами.


На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте пластины баклажан с двух сторон. Периодически добавляйте растительное масло, потому как баклажаны впитывают его быстро в себя. Есть и другой менее жирный способ приготовления рулетиков – вместо сковородки можно использовать противень смазанный маслом. Запекайте баклажанный пластины в духовке на среднем огне 15-20 минут, баклажаны должны стать мягкими.


Дольки чеснока очищайте и отправляйте в ступку, добавьте по щепотке соли и сахара. Измельчайте чеснок до состояния кашицы в ступке.


Для начинки предварительно очищайте грецкие орехи и добавьте к чесноку, вместе измельчайте.


В миску переложите ореховую массу с чесноком, и добавляйте к ним мелко нарубленный пучок кинзы. Затем в эту ароматную смесь добавьте хмели-сунели. Чили перец мелко нарежьте и смешивайте со всем компонентами в миске ложкой. Как вариант все предыдущие ингредиенты для начинки можно пропустить через мясорубку или измельчать блендером.

На доску выкладывайте обжаренные пластины баклажан и чайной ложкой выкладывайте начинку из грецких орехов и зелени. Плотными рулетиками скручивайте пластины.


Предварительно стеклянные баночки содой вымывайте и стерилизуйте паром, крышки достаточно будет просто пролить кипятком. Наполняйте баночки рулетиками.


Подготовьте маринад для рулетиков. Здесь пропорцию компонентов используйте по своему вкусу. Кому-то нравится сладкий маринад, а другому кислая на вкус заливка. Воду для этого налейте в миску, добавьте туда же винный (виноградный уксус), растительное масло (50 мл). Смешайте жидкость с сахаром и солью, прокипятите несколько минут.


Залейте рулетики кипящим маринадом, накройте крышкой. Рулетики из баклажанов на зиму практически готовы, но чтобы они точно простояли до весны их нужно стерилизовать. Уксус в заготовку не добавляем.

Тизерная сеть


В чистую кастрюлю или миску установите баночки с рулетиками из баклажан, залейте по плечики водой. Стерилизуйте эту закуску 15 минут при очень маленьком кипении воды.

Плотно закручивайте банки с баклажанными рулетиками и накрывайте полотенцем до остывания. Убирайте на хранение закуску в кладовую.

Те рулетики, которые не вместились в баночки можно охладить в холодильнике и подавать к обеду или ужину. Вот какая закуска у нас получилась.


Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Подготовка основного компонента – баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.


Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму

Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:


Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.

Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму

Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением , моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:



В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:


Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь;
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
  • фарш с зеленью;
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки , советуем посмотреть.


Ингредиенты:
- синие баклажаны – 1кг,
- морковка – 0,4кг,
- чеснок – 7 зубков,
- соль – 2 щепотки,
- столовый уксус – 30г,
- специя (морковка по-корейски) – 2ч.л.,
- рафинированное масло – 100г





Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.





Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.





На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.





Отставляем морковку в сторону.





Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.





На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.







Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.





Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.





Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»