Очень вкусные тарталетки. Тарталетки с начинкой в духовке — самые вкусные рецепты. Тарталетки запеченные с начинкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мы рады приветствовать вас снова на своем очередном мастер классе по приготовлению чудо блюд с использованием мультиварки фирмы Philips. Мы уже не один раз готовили с вами первые и вторые блюда, десерты, торты, закуски и даже напитки в этой чудо машине. Сегодня вашему вниманию будет предоставлен мастер класс по приготовлению молочного напитка какао. Он прекрасно подходит для завтрака, полдника или же снека взрослому или малышу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Какао в мультиварке»:

Молоко – 1 л.;

Какао порошок – 2 ст.л.;

Рецепт приготовления какао в мультиварке:

Первым делом в емкость мультиварки нальем молоко 1 л. С помощью кнопки «меню» установим режим «варить». На 20 минут. Для того чтобы молоко все же не сбежало, что происходит довольно часто, проделаем эту процедуру с открытой крышкой. Ждем, пока молоко закипит.

Тем временем разбавим какао в теплой воде в отдельной емкости. Если мы засыплем какао в кипящее молоко – оно возьмется комками, что будет не очень приятно. Поэтому мы заранее растворим его.

Вот такая заготовка у нас есть. В скором времени мы поместим ее в емкость с молоком.

Молоко закипело? Тогда определяем, а точнее выливаем туда концентрат какао. И предоставим возможность опять таки «подружиться» в режиме варки какао с молоком. Затем переведем этот режим на другой. Установим режим «Тушение» на 10 минут и закроем крышкой емкость мультиварки.

После этого напиток можно подавать, слегка его остудив! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как варить какао на молоке? Да очень просто! При минимуме ингредиентов сотворить можно настоящий ароматный и неповторимый шедевр. Его согревающий, уютный вкус так и манит отведать еще чашечку. Поэтому, не теряя времени, спешим побаловать себя любимых какао в мультиварке рецепт с корицей – этим теплым чудом, а для скорейшего эффекта у нас есть маленькая подсказка в виде подробного описания какао рецепт с фото.

Ингредиенты для напитка «Какао в мультиварке с корицей»:

  • - молоко (желательно покупать домашнее) – 1 л;
  • - какао порошок – 40-50 г;
  • - сахар – 3-4 ст. л.;
  • - вода питьевая, отфильтрованная – 200 мл;
  • - корица – по вкусу.

Как приготовить какао в мультиварке с корицей:

Самое первое, что нам необходимо сделать – это в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить молоко. Для приготовления какао я использовала молоко, которое приобрела на рынке у бабушки. Оно и жирнее, чем магазинное, а соответственно и готовый горячий напиток будет вкуснее, да и натуральней. Но это не значит, что молоко из магазина не годится, просто это так сказать индивидуальные вкусовые предпочтения. В меню мультиварки устанавливаем программу: «Молочная каша», время приготовления 20 минут. На разных моделях мультиварок эта программа называется по-разному, но чаще всего: «Варить». Часто бывает, что молоко в процессе закипания убегает, поэтому этот этап мы проделаем с открытой крышкой. Молоко должно закипеть.

Не теряя времени, подготавливаем нашу сладкую, сухую смесь. Для этого в чашке или стакане смешиваем сахар и какао. Вкус готового напитка можно изменить в пропорциях этих двух компонентов. Какао с молоком можно сделать более сладкое либо наоборот добавить больше какао, и оно получится более насыщенного вкуса.

Добавляем половину теплой воды и перемешиваем все, чтоб не было комочков. После вливаем остальную воду и еще раз перемешиваем.

Тем временем наше молочко закипело, поэтому аккуратно вливаем нашу полученную заготовку в чашу мультиварки. Продолжаем готовить в том же режиме минут 10 при закрытой крышке.

Ну и для лучшего закрепления результата напоследок устанавливаем режим «Тушение» еще на 10 минут.

Какао в домашних условиях готово! Его немного остудить, и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Какао в мультиварке для еще лучшего аромата и вкуса можно украсить еще волшебной специей – корицей и от этого горячего напитка просто невозможно оторваться! Приятного аппетита!

Рецепт «Какао в мультиварке с корицей» подготовила Надежда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какао заслуженно является самым полезным и вкусным напитком. Чего только стоит легкая эйфория после чашечки выпитого свежесваренного ! Это все благодаря содержащимся в нем веществам, которые стимулируют выработку «гормона счастья» - эндорфина, существенно повышающего настроение.

Помимо этого, напиток богат витаминами и аминокислотами, которые помогают стабилизировать давление, укрепить сосуды, бороться со стрессами. Известна и питательная ценность какао - в нем содержится около 20% белков и 15 % жира. Но в нем намного меньше калорий, чем шоколаде, и меньше кофеина, чем в кофе - что, естественно, является очередным плюсом этого чудесного напитка. Какао обладает и многими другими полезными свойствами, недаром его называют «напитком жизни».

Какао пьют как в горячем, так и в холодном виде. Это зависит от времени суток, года и личных предпочтений.

Сварить напиток можно на плите, но мультиварка значительно облегчит этот процесс. Здесь не пригорит и не сбежит молоко, все компоненты хорошо соединятся без постоянного помешивания. Также приготовление какао в мультиварке позволит полностью раскрыться вкусу какао-бобов, сохранить запах и аромат шоколада.



- какао-порошок 2 ст. л.;
- сахар 3 ч. л.;
- молоко 400 мл.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу мультиварки насыпаем сахар.




Затем добавляем какао-порошок.




Сахар с какао перемешиваем и вливаем молоко.




Слегка размешиваем силиконовой лопаткой.






Готовим какао в мультиварке в режиме «тушение» в течение 20 минут.




Вкусный и полезный какао готов!




Выливаем в чашки и угощаем всех домочадцев. Напиток можно присыпать тертым шоколадом.

Вот несколько вариантов:
Какао ванильный
Добавляем палочку ванили или ванильный сахар.
Какао с корицей
Добавляем ½ чайной ложки молотой корицы.
Какао по-восточному
Добавляем ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха.
Какао - глясе
Выливаем охлажденный напиток в красивый стакан, кладем шарик мороженого и/или взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.
Коктейль
Наливаем холодный напиток в чашу блендера, добавляем мороженное, сливки и все хорошо взбиваем. Подаем в высоком стакане, слегка присыпав какао-порошком.
Этот напиток очень порадует детей.
Советы: Вкус, цвет и количество полезных веществ в готовом какао из мультиварки напрямую зависит от качества какао-порошка.




Полностью раскрыть завораживающий вкус какао поможет

Задумала как-то приготовить какао в мультиварке и с удивлением обнаружила, что в сети можно найти всего один рецепт (правда, переписанный несколько раз), и тот очень долгий. Пришлось экспериментировать. Получился рецепт быстрый и подходящий для любой мульти ( , или др.).

Для приготовления 2-ух порций какао в мультиварке возьмем:

  • хороший какао-порошок — 4 ст. л. (с горочкой);
  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — по вкусу;
  • немного ванилина или корицы — по вкусу.

Как приготовить:

Вливаем в чашку мульти воду, затем молоко и включаем режим «Варка на пару». Тут придется немного последить и когда жидкость закипит (т.е. начнется отчет времени), перевести мультю в режим «подогрева».

Теперь в стаканчике сахар смешиваем с какао и разбавляем небольшим количеством горячего молока. Мешаем, чтобы смесь стала однородной, и только потом вводим её в кастрюльку мульти, которую оставили на подогреве, опять же — помешивая. Комочков быть не должно. Когда хорошо помешали, снова включаем мультю на тот же режим на 3 мин. (если мультя такое время не поддерживает, ставьте минимум, а потом просто отключите) и ждем, пока закипит.

Закипело — открываем крышку и, мешая лопаткой, даем покипеть 3 мин., затем мультя либо сама переходит на подогрев, либо Вы её отключаете. На этом этапе добавляем в какао ванилин или корицу. Держим его на подогреве минут 10-15 и отключаем. На этом процесс приготовления окончен. Наслаждайтесь!

P.S. Какао можно подать к приготовленным на завтрак

Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, - ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует...

Тарталетки с красной рыбой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек . Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

Способ приготовления:

Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.

Лук очистите и измельчите.

Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.

Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.

Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно - кубиком, можно - соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.

Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.

Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.

Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

Вариант с рыбными консервами

Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!

Какие продукты использовались в фото рецепте:

Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:

Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец.

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно.

В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой.

Отварную картошку почистите и нарубите кубиком.

С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте.

Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте.

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!

Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:

Рецепт приготовления с фото:

Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле.

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать.

С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам . Грибочки будут готовы уже через 10 минут.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом.

Перемешайте, посолеперчите по вкусу.

После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией.

Тарталетки с селедкой

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

Пошаговое приготовление:

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета . Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Приятного тарталеточного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»