Отвратительные блюда мира. Юмор ФМ - Главный по юмору. “Акутак. Мороженное эскимо”. Кухня эскимосов, Гренландия

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блюда Азии считаются в остальном мире довольно необычными из-за большого количества специй. В некоторых же странах существуют деликатесы, отличающиеся вовсе странным видом и жуткими запахами. Только очень смелый европейский человек с крепким желудком сможет оценить вкус этих блюд.

  1. Вино чайки – этот странный напиток готовится канадским народом инуитов. В бочку с водой опускают мертвую чайку и оставляют на солнце на несколько дней. Попробовавшие это вино шутя сравнивают напиток с жидкостью из карбюратора автомобиля. Ценителей этого напитка среди европейцев не оказалось. Говорят, что вино очень быстро одурманивает разум, после чего наступает утро такое же жуткое, как вкус вина.


  1. Хаукарль – изрядно протухшие тушки полярной акулы. Это блюдо является национальным исландским лакомством. Мясо полярной акулы содержит большое количество аммиака, поэтому его употребление в свежем виде опасно для жизни. Для того чтобы обезопасить мясо, его нарезают на небольшие куски и укладывают в емкости с камнями, после чего оставляют на срок от 5 до 8 недель, чтобы оно хорошенько протухло. После истечения этого срока, тушки вывешивают на свежий воздух, где они висят еще от 2 до 4 месяцев. Корочка, образовавшаяся после приготовления мяса, становится несъедобной, ее обрезают, и едят то, что остается внутри. Мясо внутри тушки имеет желтоватый цвет.

  1. Лютефиск – деликатес, неотъемлемое блюдо рождественского стола скандинавских стран. Блюдо готовится из трески, морской щуки или сайды. В разных странах предпочитают разную рыбу, но технология приготовления остается единой. Сначала рыбу необходимо высушить, затем на 3 дня замочить в растворе каустической соды и вымочить несколько дней в воде. Благодаря замачиванию рыбы в щелочной среде, ее мясо становится похоже на желе, но приобретает резкий запах. Перед подачей на стол лютефиск жарят, запекают или варят.

  1. Балут – сваренное утиное яйцо. Необычностью этого блюда является то, что в яйце уже сформировался плод, который имеет клюв, хрящи и перья. Это блюдо пользуется популярностью в южноазиатских странах, таких как Китай, Таиланд, Вьетнам. Больше всего любителей балута на Филиппинах. Яйца употребляют в сыром или жареном виде. Все содержимое яйца на вкус похоже на говяжью печень. Прежде чем съесть сам балут, посыпанный солью и перцем, азиаты выпивают околоплодную жидкость.

  1. Столетнее яйцо – распространенная китайская закуска. Смысл приготовления столетнего яйца сводится к помещению яйца в щелочную среду и изолированию его от свежего воздуха на 3-4 месяца. Яйца используют куриные или утиные. Чтобы создать нужную среду, нужно обмазать чаем, солью, известью, золой, закатать в рисовую шелуху и глину и в специальных корзинах закопать в землю. Когда яйца достают из-под земли, то вместо белка можно увидеть темное желе, а вместо желтка серо-зеленое пастообразное вещество с сильным запахом аммиака.

  1. Джекфрут – самый большой съедобный фрукт, который растет на дереве. В его приготовлении нет ничего необычного, но сам фрукт отличается резким запахом, который исходит от кожуры и семян. Этот запах похож на вонь гнилого лука. Запах мякоти джекфрута одновременно похожа на банан и ананас.

  1. Сюрстремминг – традиционное шведское блюдо. Это законсервированн ая квашеная селедка. Сельдь чистят, засаливают и оставляют в открытой посуде, чтобы она забродила. Химический процесс брожения образует кислоту и сероводород. После этого сельдь закатывают в консервные банки, где она продолжает бродить. После вскрытия банки сельдь становится очень мягкой, но от блюда исходит ужасный тухлый запах.

  1. Копи Лувак – кофе, который перед варкой подвергается необычному процессу обработки. Процесс производства зерен включает в себя очень важную стадию – поедание плодов кофейного дерева мусангами (малайская пальмовая куница). Животное переваривает мякоть плода, а зерна выходят естественным способом, после чего их моют и сушат. После заваривания кофе приобретает необычный вкус, который придает ему желудочный фермент мусанга. После выпитого кофе привкус еще долго остается во рту.

  1. Кивиак – зимнее национальное блюдо народов Гренландии. Тушки убитых птиц непотрошеными зашивают в шкуру тюленя. В одну шкуру помещается около 400 тушек. Из шкуры убирается воздух, затем она запечатывается салом и все содержимое убирают в землю, придавливая большим тяжелым камнем. После такого маринования, которое продолжается 3-18 месяцев, в зависимости от времени года, птицы готовы к употреблению. Их очищают от перьев и едят вместе с кожей и костями. Кивиак имеет мягкую кремообразную консистенцию, острый сырный вкус и жуткий запах.

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

(Всего 10 фото)

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Что у вас сегодня на обед: украинский борщ с пампушками или пельмешки со сметаной? А на десерт: торт «Наполеон» или эклеры с заварным кремом? А как на счет попробовать что-то экзотическое? Очень экзотическое. Не уверены, что у вас слюнки потекут от одного вида самых отвратительных блюд в мире, но, как говориться, если вы не любите жареную саранчу, то вы просто не умеете ее готовить!

Тако из кузнечиков и личинок

Тако является традиционным мексиканским блюдом, и обычно его готовят из кукурузной лепешки, добавляя мясо, сыр, овощи и другие продукты. Однако поварам одного ресторана этого стало мало, и они решили в качестве начинки использовать кузнечиков. Считается, что в этих насекомых много белка, и поэтому они очень полезны. Для особо привередливых гурманов шеф-повар добавит в тако личинок моли.

Глаза тунца


Не очень аппетитно, правда? Однако это блюдо довольно популярно у китайцев и японцев, что объясняется простотой приготовления и довольно внушительным размером порции. В качестве соуса к глазам тунца подают жареный чеснок.


Странные китайцы… и нам не понять, почему они любят блюда, приготовленные из гениталий разных животных. Именно на такой кухне специализируется ресторан Гуоличжанг. Азиаты считают, что подобные яства являются мощнейшими афродизиаками и положительно влияют на потенцию.


Активисты университета Вагенингена уверены, что спасти человечество от голода и недоедания можно лишь, употребляя в пищу насекомых. Ребята даже выпустили книгу рецептов, где блюда из мучных червей занимают одно из главных мест.


Есть у тарантула брат – огромный паук А-пинг, живущий в джунглях Камбоджи. И как оказалось, он очень вкусный. А если поджарить его, то получится блюдо, практически неотличимое от черной икры. А-пинг настолько популярен у гурманов, что представители «зеленых» всерьез опасаются за численность популяции паучка.


Слабонервных и особо впечатлительных просим пролистать несколько строк. Несмотря на протесты зоозащитников, в Китае каждый год проходит фестиваль собачьего мяса. Тысячи четвероногих убивают, разделывают и готовят самыми разными способами. Ужасное зрелище… но китайцы в восторге от этого мероприятия и начинают готовиться к нему за несколько месяцев.


Суровые корейские парни просто обожают саннакчи – свежие щупальца осьминога. И они настолько свежие, что даже оказавшись во рту, продолжают шевелиться, вызывая у обычного человека не совсем приятные ощущения. Но стоит быть осторожным, поедая саннакчи, так как извивающиеся кусочки могут застрять в горле.


Сыром с плесенью никого не удивишь. Но есть такой сорт, на фоне которого даже цвелый сыр просто меркнет. Это касу марцу. В нем куча личинок сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения, делая продукт более мягким и наделяя его специфическим вкусом. Если вы рискнете попробовать эту «вкусняшку», закройте глаза – личинки могут выпрыгнуть.


Итак, берем тюленя (1 шт.), вынимаем все внутренности, фаршируем ощипанными, но не потрошеными чайками (200-400 шт.) и закапываем в землю. Подавать блюдо, особо почитаемое народами крайнего севера, через 3 месяца.


Жители некоторых стран Азии готовят на десерт пудинг из свежей свиной или утиной крови, в который частенько добавляют потроха. Чтобы угощение застыло, его предварительно замораживают в холодильнике. Выглядит блюдо, мягко говоря, не очень аппетитно.

Коктейль из лягушки


Этот напиток является фирменным в одном из ресторанов Перу. Здесь его подают на протяжении 15 лет, и количество желающих попробовать диковинный коктейль не убавляется. Лягушку умерщвляют, а потом смешивают в блендере с другими ингредиентами.

Хрустящие ящерки


Ящериц едят во многих странах, например, в Китае и Вьетнаме. Там их обычно жарят, а вот гурманы Саудовской Аравии предпочитают «хрустеть» сырыми животными. Они верят, что не обработанная термически ящерица положительно влияет на организм, избавляя от многих заболеваний.


Не пугайтесь – никакого членовредительства нет. Просто каждую весну жители провинции Чжэцзян (Китай) собирают мочу мальчиков-девственников, а потом целый день варят в ней куриные яйца. Это особая китайская уринотерапия: считается, что яйца в моче обладают не только отличным вкусом, но и очень полезными для организма свойствами.

Балют


Балют готовят в азиатских странах из птичьих яиц, в которых плод только начинает развиваться, и у зародыша появляются клюв и оперение. При этом блюдо (не важно, будут ли яйца пожаренными или сырыми) едят только мужчины. Они свято верят, что вещества, содержащиеся в этих яйцах, увеличат их потенцию и выносливость.

Вино чайки


Ну, и напоследок. Любой ужин заканчивается бокалом прекрасного вина. Чего нельзя сказать о «Вине чайки». Готовится оно довольно просто: нужно взять бочку с водой, закинуть в нее мертвую птицу и на несколько дней оставить греться под прямыми солнечными лучами. Те, кто пробовал, говорят, что на вкус это «жидкость из карбюратора Тойоты, но опьяняет быстро, а похмелье ужасное».

Вы бы съели жареного сверчка, залитого соусом с приправами? А как насчёт жареного тарантула? Большинство жителей Запада, вероятно, отказались бы наотрез. Но что если мы вам скажем, что эти два блюда являются популярными в некоторых странах? И, вы только представьте, найдётся немало людей, которые скажут, что они на самом деле очень вкусные!

В это сложно поверить и трудно понять, но это всего лишь два из 25 самых странных блюд нашего сегодняшнего списка. Считаете ли вы себя любителем поесть? Узнайте, смогли бы вы отважиться попробовать некоторые из этих невероятных блюд?! И сейчас мы говорим о кухнях и блюдах, которые абсолютно не совпадают с нашими вкусовыми предпочтениями и являются для нас совершенно чуждыми.

Некоторые из них могут вас рассмешить, другие - заставить расплакаться, а ещё есть такие, которые оставят вас в изумлении. Итак, сегодня вы узнаете о 25-ти невероятных блюдах, которые на самом деле нравятся людям!

25. Рыба "Инь Ян" (Yin Yang fish)

Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае, однако получает осуждения и резкую критику за свою жестокость.

24. Витчети Граб (Witchetty Grub)


Один из самых известных продуктов питания, а также один из самых неуловимых. Witchetty Grub - это беловатая, питающаяся древесиной съедобная личинка мотыльков, которую можно найти лишь в центральной части Австралии.

23. Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)


Говорят, глазные яблоки тунца по вкусу напоминают кальмаров и считаются довольно вкусным блюдом в Японии. Кроме того, в глазных яблоках тунца содержится дегидроэпиандростерон, а также Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются нашему мозгу для нормального функционирования. Так что если вы можете принять тот факт, что ваша еда будет смотреть на вас, сможете положить её в рот и проглотить, то глазные яблоки тунца для вас - самое то!

22. Гремучая змея во фритюре (Southern Fried Rattlesnake)


Любимое блюдо у жителей юго-западной части США, жареная гремучая змея, говорят, по вкусу напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют перед приготовлением мяса обдать его кипятком. Затем обмакнуть мясо в яйцо, посыпать смесью из соли, муки и панировочных сухарей и отправить жариться в масле.

21. Молóка (Shirako)


Молока - это японский деликатес, который, уверены, никогда не приобретёт популярность на Западе. "Почему?", спросите вы. Потому что молока - это семенная жидкость рыб трески, сёмги, фугу и кальмаров. Как сообщается, это очень питательное, насыщенное белками, маслянистое и сметанообразное блюдо.

20. Саннакчи (Sannakji)


Саннакчи - это идеальное блюдо для любителей экстремальной еды, путешествующих по Корее. Этот деликатес представляет собой посыпанного кунжутным маслом живого детёныша осьминога, порезанного на кусочки. Так что, как вы понимаете, при подаче блюда он ещё шевелится. Его подают сразу при приготовлении и да, если вы задавались вопросом, зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются).

19. Свиная кровь (Pig’s Blood)


В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом.

18. Монгольский боодог (Mongolian Boodog)


Это причудливое монгольское блюдо делается из сурка или козы, приготовленных в собственной коже с горячими камнями в желудке.

17. Тысячелетние яйца или пидань (Millennium egg / Pidan)


Название этого блюда может ввести в заблуждение, так как яйца не такие уж и старые. Тем не менее, блюдо всё же готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев. Как вы можете представить, "аромат" этого блюда является весьма ощутимым.

16. Кивиак (Kiviak)


Кивиак - это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.

15. Цзин лид (Jing Leed)


Цзин лид - одно из наиболее распространённых в Таиланде насекомых для перекусов. Это 4-сантиметровые жареные сверчки, приправленные тайским соевым соусом "Golden Mountain" и перцем. Те, кто пробовал эту закуску, говорят, что это очень вкусно!

14. Фугу (Fugu)


Это блюдо не так противно или отталкивающе, как многие из перечисленных здесь, но оно является одним из самых смертельных блюд (и люди продолжают его есть!). В желчном пузыре, печени, коже и икре рыбы содержится смертельная доза тетродотоксина, который в 1200 раз токсичнее цианида. Яд настолько сильный, что его летальная доза - меньше, чем булавочная головка, а одной рыбы достаточно, чтобы убить 30 человек.

13. Лягушачьи лапки (Frog legs)


Те, кто их пробовал, утверждают, что по своей текстуре они напоминают курицу, а по вкусу - рыбу.

12. Жареные тарантулы (Fried tarantulas)


Во многих частях мира подавляющее большинство людей или боятся тарантулов, или испытывают к ним отвращение. Однако в Камбодже это - широко известное особенное блюдо. Их буквально "сжигают на огне" и пропитывают маслом.

11. Эскамолес (Escamoles)


"Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") - это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

10. Дуриан (Durian)


Встречающийся в природе в Малайзии и Индонезии, дуриан является, возможно, наиболее "сеющим распри" плодом в мире. Он либо кому-то очень нравится, либо очень не нравится. Те, кому он не нравится, описывают вкус дуриана, как "полностью сгнивший до кашицеобразного состояния лук".

А ещё от него исходит запах, который описывают, как "свиное д***мо, скипидар и лук в гарнире с носком для тренировки". Запах настолько едкий, что многие отели и общественные заведения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

9. "Дракон в пламени страсти" (Dragon in the Flame of Desire)


Наверное, это звучит несколько впечатляюще и, возможно, даже экзотично, но фантазийное название блюда на самом деле маскирует его причудливую особенность. Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан (Guolizhuang Restaurant) в Пекине, "Дракон в пламени страсти" - это жареный пенис яка, замысловато поданный на большой тарелке.

8. Крокодил


Все мы знаем, что из крокодиловой кожи шьют обувь и сумки, но в некоторых уголках планеты, таких как Австралия и Африка, эти рептилии также являются отличным блюдом... так говорят. По слухам, на вкус это нечто среднее между курицей и крабом.

7. Сердце кобры


Это блюдо определённо не для слабонервных, потому что "Сердце кобры" - это блюдо из северной части Вьетнама, состоящее из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры (вы правильно прочли, живого сердца кобры). Полный обед включает в себя сердце кобры, опущенное в стакан с ликёром из крови и яда, после чего подаётся несколько блюд, приготовленных из останков кобры, лишённой сердца.

6. Касу марцу (Casu Marzu)


О Касу Марцу (гнилом сыре) вы уже слышали не раз. Это традиционный овечий сыр, приготовляемый местными жителями в Сардинии, Италия. При производстве сыра его оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.

5. Бушмит (Bushmeat)


Термином "bushmeat" называют мясо диких животных, пойманных в таких развивающихся регионах планеты, как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовится из диких животных, среди которых летучие мыши, крысы, обезьяны и другие, мясо которых коптится, вялится или засаливается.

4. Блюдплаттар (Blodplättar)


Блюдплаттар - довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла. Чего там не любить, правда?

3. Суп из птичьего гнезда (Bird’s Nest Soup)


Этот азиатский делается из гнезда птицы саланганы, которая строит свои гнёзда с использованием своих собственных клейких слюней. Иными словами, заказавший это блюдо, по сути, будет есть птичью слюну.

2. Бондеки (Beondegi)


Бондеки (в переводе с корейского "куколка") - это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, блюдо является одним из самых популярных в корейской кухне.

1. Балют (Balut)

Это популярное филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце. 18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке "самых отвратительных или странных блюд".



← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»