Рецепт вкусного фарша для пельменей из свинины. Самая нежная и сочная начинка для пельменей — фарш из свинины. Секреты приготовления домашних пельменей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пышные, толстенькие блинчики – панкейки - блюдо довольно универсальное. Приготовить их можно с любым наполнителем, в том числе и с ароматным бананом. Панкейки по этому рецепту выходят нежные, вкусные, более сочные, чем их классические собратья. Банан придает блюду не только влажную консистенцию, а и характерный тонкий запах. Поэтому никаких других ароматных специй в виде ванили, корицы или мускатного ореха не требуется.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции вкуснейших банановых панкейков, на приготовление которых вы потратите всего 25 минут – 30 минут.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Свежее молоко – 1 полный стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 граммов;
  • Соль – на кончике ножа.


Как приготовить панкейки с бананом на молоке

Рецепт приготовления пышных блинчиков-панкейков состоит всего из нескольких шагов. Первое что нужно сделать, это смешать все сухие ингредиенты между собой: муку, разрыхлитель теста, сахар и соль. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.


Далее взбейте блендером яйца, очищенный и нарезанный кусочками спелый банан, молоко. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить сюда же.


Следующим шагом необходимо в сухую смесь влить взбитые жидкие ингредиенты. Массу тщательно перемешайте, чтобы она получилась гладкая и однородная, без комочков. Для того чтобы панкейки вышли пористыми и пышными, тесту необходимо дать постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с другими компонентами.

Обжаривать панкейки необходимо на совершенно сухой сковороде, без какого-либо жира. Только посуду необходимо использовать непременно с антипригарным покрытием. Для начала сковородку накалите на среднем огне, затем налейте на средину тесто (примерно 3 столовые ложки). Переворачивать блинчик необходимо после того, как на его поверхности появится большое количество мелких дырочек.


Готовые панкейки сложите стопочкой на плоское блюдо. Некоторые хозяйки рекомендуют заранее нагреть духовку и складывать туда панкейки в процессе приготовления. Так готовые блинчики сохранят тепло, пока вы обжариваете остальные. Подавать к столу панкейки лучше, конечно же, с кленовым или любым ягодным сиропом, медом, конфитюром. Вкусно также и со сметаной.


И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Не всем известно, что рецепт панкейков в Америке практически тоже, что оладьи в России. Отличаются они только незначительными процессами в технологии приготовления. Как приготовить панкейки с бананом рецепт с фото?

Несколько нюансов для приготовления идеальных панкейков

Чтобы получилось отменное блюдо, следует придерживаться три основных правила:

  • хорошо взбитые яичные белки;
  • все ингредиенты тщательно перемешаны до однородной консистенции;
  • жарить только на сухой сковороде.

Рецепты приготовления панкейков самые разнообразные и результатом удовлетворят самого прихотливого потребителя.

Разумеется, в любом деле нужна практика.И сейчас это становится особенно просто и удобно, с учетом различных кулинарных курсов он-лайн, например, https://coupdecoeuronline.com/ .

А мы перейдем к самым распространенным рецептам панкейков с бананом!

Классические панкейки с бананом

Рецепт панкейков:

  • один крупный банан;
  • 250 грамм муки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • пара куриных яиц;
  • половина чайной ложечки соли;
  • полтора чайной ложечки разрыхлителя теста.

В начале процесса, отделяются белки от желтков, которые взбиваются до крутой пены.

Желтки с сахаром растираются и добавляются к банану. Фрукт можно использовать или как пюре или нарезанный небольшими кусочками. К этим ингредиентам додается масло, в мягком состоянии.

Потом все заливается молоком и взбивается до однородной массы.

Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) вначале перемешиваются между собой, а потом добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается.

В готовый состав аккуратно вводятся взбитые белки.

Когда однородная консистенция готова, можно начинать жарить панкейки. Для нормальной прожарки достаточно по две-три минуты на каждую сторону.

Блюдо подается с разными видами сиропов, варенья или медом.

На приготовление 6-8 порций затрачивается около получаса времени.

Также тесто на панкейки можно сделать, используя кефир.

Банановые панкейки на кефире

Рецепт панкейков:

  • два крупных банана;
  • четверть литра кефира;
  • четверть килограмма муки;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложечка сахара;
  • 30 миллилитров масла растительного;
  • по половине чайной ложечки соли и соды.


Банан превратить в пюре или порезать кусочками. К нему додать желтки, перетертые с сахаром. Все хорошо перемять.

Потом посолить, додать соду и залить кефиром. Эти ингредиенты тщательно перемешать.

Только тогда вводится мука. По консистенции, тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы добиться однородности, можно воспользоваться блендером.

На последнем этапе додается масло растительное. Снова все перемешивается и можно начинать жарку блинчиков. Желательно, чтобы сковородка имела антипригарное покрытие.

Диетические панкейки с бананом

Людям на диете не стоит расстраиваться. Они также могут побаловать себя вкусным десертом.

Рецепт панкейков на одну порцию:

  • один банан;
  • одно куриное яйцо;
  • три чайных ложечки овсяной муки.


Порезанный кусочками банан хорошо перетереть с яйцом. Потом додать овсяную муку и все тщательно перемешать.

В результате должно получиться тесто средней консистенции, чтобы и не жидкое и не густое.

Выпекаются на раскаленной сковороде, обязательно под крышкой, затрачивая по 2-3 минуты на одну сторону блина.

К таким панкейкам идеально подойдет соус, в состав которого входят:

  • клубника, как свежая, так и замороженная;
  • обезжиренный кефир;
  • немного натурального меда.

Для приверженцев правильного питания, также имеется простой рецепт панкейков.

Банановые пакейки с овсяными хлопьями


Рецепт панкейков для пары порций:

  • один банан;
  • пятьдесят грамм овсяных хлопьев;
  • сто грамм молока;
  • четвертую часть чайной ложечки разрыхлителя теста;
  • одно яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. Чтобы упростить данный процесс, можно воспользоваться блендером.

Добившись нужной массы, оставить тесто минут на пятнадцать. Это даст возможность хлопьям впитать жидкости и достаточно разбухнуть.

При жарке, на сковородке желательно, чтобы присутствовало антипригарное покрытие.

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.

Чтобы приготовить вкусное блюдо следует иметь рецепт, вдохновение и желание. Но, чтобы трапеза вышла изумительной необходимо знать особые тонкости. Данный обзор посвящен приготовлению идеального фарша для домашних пельменей. 5 рецептов и советы.
Содержание рецепта:

Пельмени - это блюдо, ассоциируемое с детством, когда собирается весь круг семьи и вместе лепят маленькие варенички. Многие начинающие хозяйки начинают осваивать азы кулинарного искусства именно с пельменей. И хотя на первый взгляд кажется, что все очень легко: замесил пресное тесто, заполнил его мясным фаршем, скрепил края и отварил в воде. Однако у этого простого блюда имеются свои секреты.

Секреты приготовления домашних пельменей

  • Консистенция теста должна быть эластичной и крутой, поэтому нельзя перестараться с жидкостью.
  • Муку желательно просеять через сито на столешницу и в получившейся горке сделать небольшое углубление, куда тоненькой струйкой добавить соль, воду и яйца.
  • Замешивается тесто только на теплой воде или подогретом молоке, постепенно и по окружности, в одну сторону, подбирая муку с краев в середину. Иначе ингредиентам будет сложнее соединиться.
  • Готовое тесто следует прикрыть чистым полотенцем и дать полчаса отдохнуть. Оно будет «дышать», при этом не обветрится. За это время набухнет клейковина и придаст тесту нужную эластичность.
  • Готовность теста проверяется надавливанием пальцем: остается ямочка, значит, оно готово, отпружинивает обратно, недостаточно эластичное. А с незрелым тестом будет сложнее работать.
  • Чтобы тесто было нежным, его следует замешивать на молоке с добавлением сливочного масла.
  • Начинка для пельменей в основном готовится мясная, реже рыбная. Мясо используют любых сортов: говядина, свинина, курятина, баранина. Также встречается фарш для пельменей из индюшатины, гуся, лососины, медвежатины, оленины, поскольку пельмени лепят во многих странах. Мясо можно применять самостоятельно, а можно соединять в равных количествах.
  • В фарш обязательно нужно добавлять лук или чеснок и специи. Это сделает его более сочным.
  • В состав мясной начинки можно добавлять овощные добавки: порезанную зелень, свежую капусту, тертую редьку. Это придаст пельменям классический вкус и дополнительную нежность.
  • Перекручивать на мясорубке мясо с луком следует 2 раза, это сделает его более нежным.
  • Чтобы пельмени получились все одинакового размера, тесто нужно раскатывать одним большим пластом около 1-2 мм. После этого стаканом вырезать кружочки. Обрезки пельменного теста можно использовать для приготовления домашней лапши.
  • Начинка кладется по центру каждой заготовки. После, тесто складывается пополам и хорошо защипываются края, чтобы не вытек сок. Кончики пельменей соединяются между собой, чтобы пельмень приобрел круглую форму.
  • Самые вкусные пельмени - это соотношение теста и фарша 1:1.
  • Употреблять пельмени принято ложкой, даже если их подают без бульона. Поскольку накалывая их вилкой, вытекает сок.

Рецепт начинки для пельменей: что можно положить


Начинка для пельменей обязательно должна быть сочной, отдавая выбор сухому мясу, как куриные грудки, следует обязательно смешать его с более жирным сортом. Выбирать мясо и сочетать между собой можно многие виды, поскольку здесь жестких правил нет.

Самыми популярными начинками для пельменей, можно отметить свинину с говядиной, баранину или телятину. Также встречаются и более оригинальные начинки:

  • Рыбная. Рыбное филе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  • Грибная. Любые очищенные и отваренные свежие грибы, мелко нарезаются и жарятся. После перемешиваются с пассированным измельченным и зеленым луком.
  • Из квашеной капусты. Капусту, соленое сало и луковицу перекрутить через мясорубку, по желанию добавить натертого на терке чеснока и перемешать.
  • Сырно-помидорная. Перемешать измельченные помидоры, натертый сыр, соль, перец и по желанию мелко нарубленный базилик.
  • Из зелени. Измельченная зелень лука, петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерея перемешивается с растопленным сливочным маслом и отваренными яйцами.
  • Куриная. Измельченное в блендере куриное филе перемешивается с перекрученным фаршем.
  • Из мяса и овощей. Любой мясной перекрученный фарш для пельменей перемешивается с натертой на мелкой терке и обжаренной морковью и сырым перекрученным луком.
  • Творожная. Перемешанный творог с измельченным зеленым луком.

Куринный фарш: рецепт приготовления

Куриный фарш считается одним из самых популярных, доступных и недорогих полуфабрикатов. Это отличное сырье не только для приготовления множества оригинальных блюд, но и представляющих собой диетическое кушанье с невысокой калорийностью.


Пельмени с куриным фаршем - это самая популярная версия из множества вариантов этого славянского блюда. В основном из куриной тушки для фарша применяют грудки, а они отличаются сухостью. Поэтому главное в приготовлении фарша, это сделать его более сочным. Для этого нужно воспользоваться следующими советами:
  • Готовить фарш следует исключительно из свежей курятины, тогда он получится вкусным, полезным и питательным. В замороженном продукте утрачивается определенная часть полезных веществ.
  • Не следует использовать курицу повторно замороженную.
  • Чтобы фарш был мягким и сочным его необходимо несколько раз перекрутить на мясорубке. Также следует добавить сочный лук и специи.
  • Еще секрет сочности - это его отбивание. Массу следует взять в руки и с силой резко бросить на стол. Проделать такую процедуру 15–20 раз. Это фарш дополнительно размягчит и смесь начнет отдавать сок.
  • Дополнительную воздушность куриной массе придаст взбитый яичный белок. Тогда она получится пышной, а пельмени изумительно нежными.
  • Еще один способ сделать куриный фарш нежнее - добавить небольшое количество сливок.
Эти советы помогут сделать куриный фарш для пельменей сочным, вследствие чего получится замечательный полуфабрикат.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 1 кг
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление куриного фарша:

  1. Очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук обжарьте на среднем огне, на растительном масле до золотистости.

  • Добавьте выдавленный через пресс очищенный чеснок, прожарьте минуту и снимите сковороду с плиты.
  • Куриное филе измельчите блендером до однородной массы.
  • Перемешайте куриный фарш для пельменей, обжаренный лук и чесноком. Добавьте соль, перец и измельченную петрушку.
  • Правильный фарш для домашних пельменей


    Домашние пельмени, приготовленные из отборных продуктов - это настоящее объедение. Из-за занятости порой приходится покупать полуфабрикаты, но иногда хочется себя побаловать аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и сделать «правильный» фарш.
    • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а выбирая свинину остановить выбор на шейной или лопатке части.
    • Для фарша рекомендуют совмещать свинину и говядину или телятину. Свининой кусок должен быть очень жирным, тогда пельмени не будут сухими.
    • Говяжий фарш желательно разбавить молотым свиным салом.
    • Самым вкусным фаршем считается сочетание разных сортов мяса. Для пельменей подойдет птица, баранина и даже лесная экзотика - медвежатина, лосятина и оленина.
    • Использовать мясо лучше свежее, без пленки и прожилок.
    • Для рыбного фарша подойдет любая рыба: морская, речная, главное с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, к ней добавляется сало или сливочное масло.
    • В Сибири хозяйки в состав начинки добавляют колотый лед, замороженный сок голубики, морошки или клюквы. Для нежности - молотую капусту, перекрученный картофель или кабачки.
    • Ароматизировать массу можно мускатным орехом и прочими пряностями.
    Учитывая вышеперечисленные советы, у вас получится правильный и вкусный фарш, который вы сможете применять не только в качестве начинки для пельменей, но и для приготовления котлет, голубцов или перцев.

    Ингредиенты:

    • Свежая говяжья грудинка - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 1–2 зубчика
    • Перец черный молотый с солью - по вкусу
    • Вода холодная - 50 мл
    Приготовление:
    1. Помытое мясо нарежьте мелкими кубиками размером около 5 мм.
    2. Очищенную луковицу и чеснок блендером мелко измельчите до образования мелкой кашицы.
    3. В миске смешайте фарш, протертый лук, чеснок, соль и перец.
    4. В руки берите небольшой комок массы и отбейте его, бросая на поверхность стола или разделочной доски.
    5. Влейте ледяную воду и снова вымешайте фарш.


    Пельмени очень легко испортить, если сделать неправильный фарш. Поэтому для его приготовления нужно помнить несколько важных хитростей, которые помогут сделать массу сочной и вкусной.
    • Любое мясо, которое вы выберите для фарша должно быть свежим, иначе получить хорошего результата не получится.
    • Также надо учитывать следующие особенности. Измельчив курицу, надо добавить яйцо со сметаной и выдержать фарш в холодильнике 15 минут.
    • Комбинируя сорта мяса уместно смешивать говядину со свининой. Индейку с курицей лучше не совмещать, а крольчатину ничем не дополнять.
    • Говяжий фарш можно разбавить немного говяжьим бульоном. Это сделает его сочнее и мягче.
    • Для большей жирности мясной массы рекомендуется добавить растительное, оливковое или кунжутное масло. Также можно положить говяжий или свиной жир.
    • Еще суховатый фарш можно слегка разбавить сливками, водой, молоком, сметаной и томатным соком.
    Ингредиенты:
    • Мякоть говядины - 500 г
    • Мякоть свиной шейки - 500 г
    • Белокочанная капуста - 200 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Кубики льда - 8–7 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление фарша для пельменей:
    1. Оба вида мяса измельчите с помощью мясорубки.
    2. Очищенную луковицу, чеснок и капусту пюрируйте блендером или кухонным комбайном.
    3. Смешайте мясо с овощами, добавьте соль с черным перцем и тщательно перемешайте. Фарш накройте пленкой и на 15–20 минут поставьте в холодильник.
    4. Затем положите в мясную массу колотые кубики льда и снова перемешайте.

    Вкусный фарш на пельмени


    Секреты приготовления вкусного, нежного, сочного и ароматного фарша очень просты. Главное соблюдать все тонкости его приготовления:
    • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его следует хорошо вымешать, разминая пальцами.
    • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее получится фарш, а соответственно и вкус пельменей.
    • Дополнительные продукты добавят массе аромата и пикантности. Это может быть зелень, перец, пряности, лук, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу.
    Ингредиенты:
    • Жирная свинина с жировой прослойкой - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зеленый лук - пучок
    • Соль и молотый перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Свинину, очищенную луковицу и чеснок перекрутите через крупную сетку мясорубки.
    2. В фарш добавьте нашинкованный зеленый лук, соль и перец.
    3. Вымешивайте массу около 10 минут.
    4. Затем для эластичности добавьте 30 мл воды.

    Фарш в домашних условиях


    Не секрет, что магазинный фарш по вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему. Собственноручно приготовленный фарш получается более вкусным и качественным, особенно если знать некоторые тонкости его приготовления. Заботьтесь о здоровом питании ваших родных и близких, и готовьте фарш для пельменей самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Свиное сало - 50 г
    • Зелень кинзы - пучок
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Через мясорубку пропустите баранину, сало, очищенную луковицу и зубчики чеснока.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»