Сочетание крабовых палочек, зелени и пекинской капусты – беспроигрышный вариант для салата, особенно если добавить к ним другие, не менее вкусные ингредиенты – огурцы или помидоры, консервированный зеленый горошек или кукурузу, вареные яйца.
Такие салатики – частые гости на моем столе, ведь они не только вкусные, но и достаточно сытные, а также полезные. Советую приготовить один или несколько салатов по моим рецептам, в которые вы также можете добавлять и свои любимые продукты на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Рецепт салата с кукурузой, пекинской капустой и крабовыми палочками
нож; доска разделочная; миска; ложка; тарелки или салатники для подачи.
При покупке пекинской капусты для салата ориентируйтесь на такие показатели качества:
- Выбирайте свежие кочаны, без вялых, сухих и пожелтевших листьев.
- Старайтесь выбирать капусту с листьями насыщенного цвета. Считается, что чем светлее пекинская капуста, тем будут сочнее в салате ее листья.
- Выбирайте кочаны среднего размера, достаточно плотные и не рыхлые, с аппетитными, сочными листьями.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта
Чтобы приготовить крабовый салат с китайской капустой, не потребуется каких-то особых усилий. Но все же перед приготовлением будет полезно посмотреть данное видео, чтобы еще больше облегчить процесс готовки.
- По желанию в салат можно добавить одну-две щепотки сахара.
- Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и растительным маслом – оливковым или подсолнечным. При этом растительного масла для заправки понадобится гораздо меньше, чем майонеза, а это существенно снизит калорийность салата. Также магазинный майонез можно заменить более полезным, домашним.
- В свой любимый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой вы также можете добавить и другие ингредиенты, например яйца или огурец.
Праздничный салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Время приготовления:
20-25 мин.
Количество порций
: 3-5.
Калорийность:
145-169 ккал.
Кухонная техника и принадлежности:
нож; доска разделочная; миска; ложка; кастрюля; тарелки или салатники для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту (5-6 листиков) промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в миску, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем капусту в миске, слегка растирая ее руками, чтобы она пустила сок.
- Один большой свежий огурец (или несколько небольших) промываем и нарезаем кубиками.
- Полкилограмма крабовых палочек также нарезаем кубиками.
- Яйца (4 шт.) отвариваем вкрутую (10-12 минут), заливаем их холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем яйца маленькими кубиками.
- По небольшому пучку укропа и зеленого лука мелко нарезаем.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и добавляем ее к капусте.
- Туда же кладем и все остальные подготовленные ингредиенты.
- Добавляем 250 грамм домашнего майонеза и тщательно, но аккуратно перемешиваем салат.
- Выкладываем его на тарелки, сверху украшаем зеленью и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как очень быстро и легко приготовить вкусный праздничный салат из полезной пекинской капусты.
Другие варианты приготовления
Если у вас в данный момент нет пекинской капусты, приготовьте салат из свежей белоголовой капусты и крабовых палочек, добавив остальные ингредиенты на свой вкус. А если вам нравятся слоеные салаты, обязательно приготовьте .
Существует множество салатов с крабовыми палочками. Мои самые любимые из них – —Красное море— и очень вкусный салат . А если говорить о салатах с морепродуктами, то здесь несомненные лидеры в меню моей семьи – , а также очень сытный —крабовый салат—. Эти салатики будут уместны и на обед в кругу семьи, и на праздничном столе. Рекомендую!
А вы любите салаты из крабовых палочек с сочной пекинской капустой? Надеюсь, что да, ведь они не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно в сочетании с другими овощами. Приготовьте один из салатов по моему рецепту и порадуйте свою семью дополнительной порцией витаминов. А о результатах приготовления обязательно отпишитесь в комментариях. Буду ждать!
Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.
Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.
Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.
Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- кинза – 20 г
- тмин – 1 ч. ложка
- молоко – 5 ст. ложек
- капуста пекинская – 0,5 кочана
- твердый сыр – 150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 3-4 зубца
Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.
Салат с омлетом и грибами
Компоненты:
- грибы – 200 г
- зелень – 50 г
- плавленый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- имбирь – 0,5 чайн. ложки
- соль и перец – щепотка
- сметана – 100 г
- чеснок – 3 зубца
- масло растительное – 15 мл
Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.
Салат с говяжьим языком и омлетом
Необходимые продукты:
- говяжий язык – 400 г
- острый сыр – 100 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.
Салат с крабовыми палочками и омлетом
Составляющие:
- крабовые палочки – 200 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- молоко – 70 мл
- яйца – 2 шт.
- морковь по-корейски – 50 г
- майонез – 3 ст. ложки
Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.
Салат с копченой курицей и омлетом
Ингредиенты:
Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.
Салат с креветками и омлетом
Продукты:
- креветки – 300 г
- лук порей – 1 стебель
- салат корн – 1 пучок
- ананасы консервированные – 100 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- паприка – 0,5 ч. ложки
- молоко – 3 ст. ложки
- масло растительное – 10 мл
- орегано – 3 г
- легкий майонез – 50 г
Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.
Салат с ветчиной и омлетом
Компоненты:
- ветчина – 100 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- базилик – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- майонез – 50-70 г
- соевый соус – 1-2 ч. ложки
- маринованный имбирь – 10 г
Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Существуют сотни рецептов, как сделать омлетный салат. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.
- Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
- Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.
Как приготовить омлет для салата
Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление:
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
- Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
- Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.
Салат с копченой курицей и омлетом
Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым набором — копченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 400 г;
- сметана — 200 г;
- масло — 10 г;
- крахмал — 15 г;
- майонез — 10 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление:
- Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
- Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
- Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и колбасой, и огурцом
Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- соленый огурец — 2 шт.;
- ветчина — 160 г.
Приготовление:
- Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
- Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
- Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
- Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 20 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление:
- Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
- Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
- Подавайте салат с омлетом немедленно.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г;
- отварное куриное филе — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- майонез — 80 г;
- зелень — 15 г.
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
- Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.
Салат с омлетом и говядиной — рецепт
Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет — горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 125 мл;
- майонез — 40 г;
- мука — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
- шнитт-лук — 10 г.
Приготовление:
- Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
- Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
- Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
- Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
- Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.
Салат с грибами и омлетом — рецепт
Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 20 мл;
- орехи — 15 г;
- листья капусты кале — 100 г;
- сыр — 40 г;
- сок лимона — 50 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление:
- Обжарьте грибы 5 минут.
- Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
- Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
- Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.
Салат с капустой и омлетом
Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками — яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики — хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического — они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- крахмал — 40 г;
- пекинская капуста — 250 г;
- ветчина — 110 г;
- отварное куриное филе — 200 г;
- майонез — 80 г.
Приготовление:
- Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
- Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.
Салат с куриной печенью и омлетом
Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- орехи — 20 г;
- майонез — 60 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление:
- Спассеруйте морковь и лук.
- Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
- Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
- Заправьте майонезом.
Салат с креветками и омлетом
Одно дело — сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое — поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом — креветками — статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.
Ингредиенты:
- креветки — 250 г;
- салат Айсберг — 200 г;
- зеленый лук — 15 г;
- редис — 6 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сливки — 20 мл;
- сыр — 30 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление:
- Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
- Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
- Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.
Теплый салат с омлетом — рецепт
Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом — это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- вода — 60 мл;
- майонез — 80 г.
Приготовление:
- Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
- Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
- Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
- Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
- Заправьте майонезом и наслаждайтесь.
Легкий, быстрый, вкусный салатик, который не оставит никого равнодушным! Отличное дополнение к основному блюду или как перекус на непоздний ужин. Вместо крабовых палочек вы можете также использовать креветки – они придадут уникальный вкус салату, а присутствие авокадо сделает салат особенно нежным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 9-10 крабовых палочек (или 100г салатных креветок)
- 2 яйца
- 1/3 часть салата «Айсберг» (или? если кочан небольшой). Если у вас нет «Айсберга», можно использовать любой другой, например, «Китайскую капусту»
- 1/2 авокадо
- 2 ст. л. сухого тертого сыра «Пармезан» (либо обычного тертого твердого сыра)
- 2 ст. л. молока
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. легкого майонеза
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 1/2 ч. л. гранулированного сухого чеснока (или маленький зубчик свежего)
- соль по вкусу
Приготовление
1. Сначала сделаем омлет. В глубокой тарелке смешиваем яйца, тертый сыр (у меня был «Пармезан», на мой взгляд, с ним вкуснее). Вилкой или венчиком перемешиваем.
2. Добавляем молоко и хорошо взбалтываем как на обычный омлет.
3. На сковороде немного растапливаем сливочное масло. Необходимо, чтобы оно растаяло, но не кипело на поверхности сковороды. Заливаем омлетную смесь и немного обжариваем с двух сторон. Важно не пережарить, а только чтобы он схватился и в итоге получился нежным.
4. Затем мелко нарезаем салат.
5. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки и авокадо.
6. Омлет нарезаем средними квадратиками.