Время: 90 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд
Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.
Особенно славится в наше время картофель с – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!
С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.
Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.
Преимуществом приготовления этого считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?
Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.
Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.
Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.
Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.
Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.
Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.
Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.
Особую роль в приготовлении тушеного играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.
Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:
- Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
- Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
- Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
- Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
- Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.
Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.
Как приготовить блюдо
Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.
Шаг 1
Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».
Шаг 2
Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 4
Выкладываем , перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.
Блюда из грибов очень популярны у многих хозяек. Жарка грибов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) происходит также, как на традиционных плитах. Рецептов приготовления огромное количество, но многие предпочитают жареные грибы. Технология жарки грибов в мультиварке довольно простая.
Ингредиенты для жарки грибов в мультиварке:
- 500 г свежих грибов;
- 1 шт. луковицы;
- соль;
- зелень укропа;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Жарка грибов в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Приступая к жарке грибов в мультиварке, сначала переберите их. Нижние части ножек, которые соприкасалась с землей, следует срезать. Промойте грибы проточной водой.
Все подготовленные на 10 минут положите в кипящую подсоленную воду. Сделать это можно прямо в мультиварке. Для этого налейте воду в чашу, положите грибы. Включите режим Варка на пару». Время установите на 10 минут.
Воду слейте, а грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите программу выпечки на 40 минут. Налейте подсолнечное масло в мультиварку и положите сливочное масло. Нажмите старт.
Выложите для жарки грибы в мультиварку вместе с луком. Крышку не закрывайте, чтобы выпаривался грибной сок. Жарьте грибы с луком, перемешивая. Посолите и жарьте грибы до готовности.
Процесс жарки грибов в мультиварке регулируйте крышкой – открывая и закрывая ее по мере необходимости. Под конец жарки грибов положите порезанный укроп и перемешайте. При желании можете добавить столовую ложку сметаны.
Жарка замороженных грибов в мультиварке: как приготовить
Замороженные выложите в посоленную кипящую воду на 5 минут. Далее положите в мультиварку. На режиме выпечки выпарите лишнюю воду из грибов.
Налейте подсолнечное масло, добавьте измельченный лук, соли и перца на вкус. Перемешайте. Жарьте до готовности. Как видите, жарка грибов в мультиварке не сложный процесс. Приятного аппетита!
Жарка грибов в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: miracle911
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Вряд ли кто откажется от ароматных грибочков с румяной корочкой. Тем более, что готовить их мы будем в мультиварке. Не обязательно ждать грибного сезона, чтобы собирать лесные грибы, ведь сегодня грибы шампиньоны и вешенки продаются в любом супермаркете, и получаются на вкус не хуже опят и сыроежек.
Подавать жареные в мультиварке грибы лучше всего со сметаной и , а можно приготовить их вместе с картофелем сразу, в мультиварке и тогда вы почувствуете вкус настоящего хрустящего ужина. Но при этом солить картофель следует в конце приготовления, чтобы он не развалился. Если готовить грибы в обычной сковородке или запекать на противне, то у вас уйдет гораздо больше времени. А вот мультиварка сэкономит вам значительную часть времени. Кроме того, грибочки являются постным блюдом, хотя конечно, в магазинных шампиньонах нет ничего полезного, но аромат и вкус у них чудесный. Рецепт жареных грибов в мультиварке понравится всем, кто любит домашнюю кухню. Специи для грибов лучше закладывать за 10 минут до окончания жарки. По желанию, вы можете закладывать хрустящие грибочки в , использовать как начинку для куриных рулетиков или рулетиков из лаваша, или подавать их в качестве закуски к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 1 кг,
- лук – 200 грамм,
- укроп – 70 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в чашу мультиварку. В которую уже налили растительное масло.
Обжариваем лук до прозрачности на режиме «Жарить».
Грибы режим на кусочки и выкладываем к луку.
Жарим грибы в мультиварке до готовности. На режиме «Жарить» это займет минут 15-20.
За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите грибы и добавьте мелко нарезанный укроп. Жареные в мультиварке грибы готовы к подаче. Можно кушать их как отдельную закуску, а можно добавить к ним жаренную картошку, или любой другой гарнир.
Приятного аппетита!
Грибы содержат в себе очень большое количество микроэлементов и полезных веществ для пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Жареные грибы – достаточно универсальное блюдо. Такое кушанье можно подавать в качестве добавки к гарниру, с мясом или использовать как одну из составляющих бутерброда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления грибов жареных в мультиварке.
Шампиньоны – достаточно распространенный сорт грибов, особенно в странах постсоветского пространства. Способов их приготовления существует огромное количество. Один из них – жарка шампиньонов в мультиварке. Рецепт достаточно прост, с минимумов требуемых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.
Для приготовления жареных шампиньонов в мультиварке нужны такие ингредиенты:
- шампиньоны – 600 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить шампиньоны жареные в мультиварке:
- Шампиньоны очистить: с шапочек снять верхний слой, отскрести ножки.
- Очищенные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистить лук, порезать кубиками.
- В мультиварку влить 2 ст. л подсолнечного масла, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить грибы, посолить и обжаривать до выпаривания жидкости.
- Добавить в мультиварку оставшийся объём подсолнечного масла и выложить лук.
- Обжаривать ингредиенты до готовности лука.
- Добавить к содержимому мультиварки сметану, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
- В завершении добавить в блюдо немного черного молотого перца.
Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо шампиньоны, жареные в мультиварке, сочетаются с гречневой кашей и рисом.
Вешенки жареные в мультиварке
Вешенки не так популярны, как шампиньоны. Очень зря, ведь в этих грибах содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, они более сочные и придают готовым блюдам необычную нотку. Готовить их в мультиварке посредством жарки очень просто, а список требуемых ингредиентов ограничивается всего лишь четырьмя пунктами.
Какие продукты нужны для приготовления вешенок, жареных в мультиварке:
- вешенки – 700 гр;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- лук репчатый – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить жареные в мультиварке вешенки:
- Очистить лук, порезать его на небольшие кубики.
- Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- В мультиварку выложить грибы, содержимое прибора посолить и перемешать.
- Обжаривать ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
- В конце готовки добавить в блюдо немного черного молотого перца.
Подавать готовые грибы, жареные в мультиварке, можно как в горячем, так и в холодном виде. Также они отлично подойдут в качестве одной из составляющих для салата или как добавка к картофельному пюре и куриному мясу.
Грибы жареные с овощами в мультиварке
Данное блюдо способно насытить ваш организм пользой и утолить чувство голода на долгое время. Все потому, что оно по-максимуму содержит в себе витаминный комплекс и большое количество полезных микроэлементов. Жарить грибы можно с самыми разными овощами. Мы предлагаем вам проверенное сочетание, которое наверняка оценят все ваши близкие.
Список необходимых ингредиентов для приготовления грибов, жареных с овощами в мультиварке:
- грибы – 400 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- молодой кабачок – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 50 гр;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть.
- Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистить лук и морковку, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
- Вымыть кабачок, порезать маленькими кубиками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать их на небольшие квадратики.
- Помыть перец, нарезать овощ соломкой.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- Промыть зелень, мелко нарубить ножом.
- В разогретое масло выложить лук и морковь, пассеровать овощи до золотистого цвета лука.
- Отправить в емкость прибора грибы, обжаривать до полного выпаривания жидкости.
- Добавить в чашу агрегата оставшееся масло.
- Выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачок, сладкий перец, чеснок и помидоры. Ингредиенты посолить. Продлить жарку на 20 минут постоянно помешивая содержимое мультиварки.
- В конце готовки добавить в блюдо измельченную зелень и немного черного молотого перца.
Подавать данное блюдо можно в качестве основного с ломтиками белого хлеба.
Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке
Хотите накормить свою семью вкусным витаминным блюдом, при этом не потратив много сил и времени? Тогда этот рецепт именно для вас.
Готовим грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке поэтапно:
- Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки достаточно просто промыть.
- Грибы порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
- В разогретое масло отправить лук, обжаривать овощ до золотистого цвета.
- В емкость мультиварки добавить грибы, замороженную овощную смесь и соль.
- Обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости.
- Затем добавить в мультиварку оставшееся масло и продлить жарку еще на 7-10 минут.
- В готовое блюдо добавить немного черного молотого перца.
Готовые грибы, жареные со смесью овощей магазинного производства в мультиварке, подавать в качестве добавки к гарниру.
Грибы жареные в мультиварке. Видео
Вкусные и полезные, подходящие к любой крупе и к любым овощным пирогам грибы станут настоящим украшением стола и блюда, главное правильно их приготовить.
Рецептов жарки грибов есть много, предлагаем рассмотреть один, который поможет приготовить вкусное блюдо при помощи мультиварки.
Традиционно грибы жарят с луком и с добавлением масла, но не многие знают, что они просто восхитительны со сметанным соусом. Вот именно об этом рецепте жареных грибов со сметаной в мультиварке и расскажем.
Грибы в сметане с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- Грамм 500 грибов.
- Одна две луковицы.
- Полстакана сметаны.
- Соль, специи и лавровый лист.
Приготовление:
В идеале грибы жарят на смеси сливочного и оливкового масла, но если их нет, можно использовать обычное растительное без запаха.
Моем грибы, нарезаем четвертинками или пластинками, лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
Включаем мультиварку на режим «выпечка», наливаем растительное масло и кладем грибы. Закрываем мультиварку и даем ингредиентам 20 минут на готовку, затем добавляем лук, специи, лавровый лист. Готовим еще минут 20.
Затем вливаем указанное количество сметаны, ее, кстати, можно заменить не жирными сливками. Готовим грибы в мультиварке еще минут 10 и все готово.
В конце вытаскиваем лавровый лист и при желании можно положить измельченный зубочек–два чеснока и немного зелени.
Жульен из белых грибов в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих белых грибов
- 3-4 луковицы (средние)
- 300 грамм сливок
- 180 грамм сыра твёрдых сортов
- 3 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 50-70 грамм сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 5 грамм порошка мускатного ореха
- Соль и специи по вкусу
- Несдобные булочки (количество варьируется от размера)
Приготовление жульена из белых грибов в мультиварке:
Свежие белые перебираем, очищаем от мусора: листиков, палочек, мха, хвойных игл и т.п. Хорошо промываем в миске чистой прохладной водой, зачищаем ножки от остатков корешков и почвы. Разрезаем на несколько частей, удаляем (если есть) места пораженные червями.
Лесные грибы, как благородны бы они ни были, лучше предварительно отварить. Подготовленные грибы помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой (можно кипятком из чайника), так чтобы природное богатство слегка покрылось жидкостью, добавим щепотку соли.
Отварим белые в мультиварке до полуготовности 18-20 минут в режиме «варка», снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
В чистой чаше прибора разогреваем оливковое масло в режиме «жарка», на 1-2 минуты засыпаем в масло, порезанные на крупные части, зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и отправляем в кастрюлю мелко нарезанные грибы и лук на 15-18 минут в режиме «выпечка».
Пока готовится основа жульена, займёмся соусом. Смешаем в миске растопленное сливочное масло, муку, сливки, щепотку мускатного ореха и специи по вкусу. Заливаем обжарку соусом и продолжаем готовить, используя тот же режим 8-10 минут, добавив 100 грамм натёртого сыра.
Мультиварку выключаем, оставляем готовое блюдо на 7-10 минут в кастрюле под крышкой. С булочек (типа булочек для гамбургеров) срезаем крышечку-верхушку, выбираем мякиш (серединку), раскладываем горячий жульен, посыпаем сверху оставшимся сыром. Для красивой зажаристой сырной крышечки, помещаем булочки в мультиварку на 3-5 минут в режиме «выпечка».
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Ингредиенты:
- 10 крупных свежих шампиньонов с целыми шляпками
- 100-150 грамм отварного филе бедра индейки
- Луковица
- Морковка
- 80 грамм тёртого сыра твёрдых сортов
- 30-40 грамм сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, зелень, специи
Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке:
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки, сохраняя целостность шляпок. Отправляем мелко нарезанные ножки грибов и лук обжариваться в разогретое в мультиварке оливковое масло на 6-7 минут на опции «жарка». Добавляем тёртую морковь и измельчённое мясо птицы и подрумяниваем еще 4-5 минут.
Выставляем в меню мультиварки «тушение», добавляем к начинке сметану, соль, специи, зелень по вкусу и готовим 7-8 минут. Готовую начинку закладываем в шляпки шампиньонов.
В чистую ёмкость прибора плотно укладываем грибные шляпки, украшенные шапкой из тёртого сыра, доливаем около 70 миллилитров воды. Запекаем свежие грибы в мультиварке 22-28 минут на опции «выпечка», контролируя уровень воды.
Приятного аппетита!