Как изготовить протеиновые батончики. Протеиновые батончики своими руками простые рецепты. О протеиновых батончиках

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или , пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше . По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

2. Батончики с апельсином и годжи


3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом


На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Протеиновые батончики являются одним из самых полезных и лакомых перекусов в правильном питании, который только можно представить, а приготовить их в домашних условиях совсем не трудно. У них много преимуществ.

О протеиновых батончиках

Несколько фактов о белковых батончиках:

  • Являются ценным (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
  • Злаковые батончики и подойдут для активного жиросжигания.
  • , как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
  • Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
  • Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.

Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни. Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов. Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?

Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.

Рецепты приготовления батончиков в электродуховке

Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.

Черничный деликатес

В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 гр. черники;
  • 200 гр. геркулесовой крупы;
  • 120 гр. сухих сливок;
  • 100 гр. крем-сыра;
  • 60 мл. яичных белков;
  • 100 гр. банана;
  • 5 столовых ложек протеина;
  • 50 мл. воды;

Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком . Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.

Эльдорадо

В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 10 столовых ложек протеинового порошка;
  • 1 ч. л. Какао порошка;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл яворового сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • оливковое масло для формы;

Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

С арахисовым маслом

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Рецепты с протеином

Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:

  • усваивается организмом полностью;
  • имеет колоссальную удобоваримость;
  • является первоклассным ;
  • безвреден, потому подходит для начинающих;
  • не содержит ГМО;

Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:

Кокосовый рай

В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.

Компоненты:

  • 3 ложки протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • 25 гр. кокосовой стружки;

Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.

Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.

Инжирно — шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.

Компоненты:

  • 200 гр вяленого инжира;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан грубой овсянки;
  • 3 ложки протеина;
  • ¼ чашки несладкого какао;
  • 20 гр. горького шоколада;

В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить , какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.

В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.

Рецепты батончиков без белкового порошка

Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:

Кукурузные

В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.

Что потребуется:

  • 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. орехов;

Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.

После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.

Шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.

Что потребуется:

  • 35 гр. мюсли без содержания сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 15 гр. молотых грецких орехов;
  • 10 гр. клетчатки;
  • 80 гр. овсяной муки;
  • 120 гр. йогурта без добавок;
  • корица по вкусу;

Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.

Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.

Низкоуглеводные протеиновые батончики

Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.

Творожный батончик

В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.

Вам понадобится:

  • 50 гр.нежирного творога;
  • 2 ст. л. протеинового порошка.

Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.

Заключение

Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в блога.

Многие спортсмены или просто адепты здорового образа жизни мечтают о волшебной «пилюле» , которая позволит быстро зарядиться энергией, взбодриться и при этом поддержать организм витаминами и прочими полезными добавками.

И такое средство есть – это протеиновые батончики. Именно они способны подарить заряд бодрости, облегчить процесс наращивания мышц (тренировок такие добавки, конечно, не заменят, но рацион обогатят).

Употребляют их и те, кто хочет похудеть и считает каждую калорию. Словом, пользы от протеиновых батончиков (по крайней мере, если верить производителям) немало. Давайте разберемся, в чем же их секрет?

Протеиновые батончики – для чего они нужны

Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав продукта. В таких снеках зачастую высокое содержание белка (впрочем, есть и спортивные батончики, которые «маскируются» под протеиновые, но таковыми не являются – например, энергетические варианты).

Дополнительно в состав входит немало углеводов, а вот жиров чаще всего – чуть-чуть. Возможны добавки в виде Л-карнитина, энергетиков (кофеина, экстракта гуараны).

Также есть злаковые варианты – для похудения и высокобелковые для набора сухой массы. Если взять протеиновый батончик и прочитать состав, вы убедитесь: в нем немало микроэлементов и витаминов.

Таким образом, принимать протеиновые батончики можно и для похудения, и для набора мышечной массы и формирования рельефа, и для «подзарядки внутренней батарейки». Отлично себя зарекомендовали такие перекусы после тренировки – они позволяют избежать катаболизма.

Протеиновые батончики – польза и вред

Что касается положительных свойств таких снеков, они вполне очевидны:

Помните , что даже самые лучшие протеиновые батончики в больших количествах принесут вред: могут вызвать проблемы с ЖКТ, печенью, привести к ожирению. Есть их стоит тем, кто ведет активный образ жизни, тренируется, много двигается, напряженно работает головой.

Если вы хотите набрать мышечную массу, сделать это можно не только при помощи батончиков, но и употребляя специальную добавку – протеин. Какой белковый спортпит выбрать в каждом случае, вы из материала, посвященного протеину для набора массы.

Как выбрать протеиновые батончики

  • Прежде всего обратите внимание на производителя и дату изготовления добавки – малопонятные ноу-неймы столетней давности пользы явно не принесут.
  • Уточните, сколько калорий в батончике – встречаются очень калорийные варианты!
  • Если вы хотите похудеть, предпочтите злаковые изделия, а также протеиновые батончики без углеводов, с Л-карнитином. Для набора массы углеводов может быть и больше.
  • Лучше откажитесь от снеков с транс-жирами. Оптимальный вариант – с диетическими жирными составляющими. Общее количество жира не должно быть высоким (до 10 г на каждые 100 г).
  • Уточните количество белка – высокобелковые перекусы подходят только активным атлетам.

Протеиновые батончики – как употреблять

Ответ на этот вопрос зависит от того, какого результата вы хотите добиться.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вы решили попробовать такие снеки, но не хотите покупать готовые протеиновые батончики – не проблема: выбирайте любой понравившийся рецепт, выделите полчаса времени, и вкусный некалорийный перекус готов!

Вариант 1 – протеиновые батончики для набора массы своими руками

В таком батончике очень низкое содержание жира, но при этом достаточно белка и углеводов. Употреблять его можно как до тренировки, так и после.
В батончиках содержится около 120 ккал, 23 г углеводов, 19 г белка, 4 г жира.

Продукты:

Технология: добавляя по одному, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, получив в результате однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом и высыпьте туда готовую смесь. Выпекайте при 150-160 градусах около получаса. Готовую выпечку разрежьте на 7 батончиков (после остывания).

Вариант 2 – еще одни протеиновые батончики для набора мышечной массы

Их тоже можно употреблять и до, и после тренировки, наращивая мышечную массу. Более калорийный вариант перекуса, чем в первом случае.
В таких батончиках 200 ккал, 26 г углеводов, 15 г белков, 3 г жиров.

Продукты:

Технология: тщательно перемешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте туда заготовку для батончиков. Запекайте около получаса (до приобретения коричневого цвета) при 150-160 градусах. Разрежьте заготовку на семь батончиков.

Вариант 3 – энергетические батончики

Их лучше употреблять перед тренировкой или на завтрак.
В таких батончиках 192 ккал, 18,5 г углеводов, 12,4 г белков, 9,5 г жиров.

Продукты:

  • Мед – столовая ложка;
  • Банан – 1 шт;
  • Изюм – половина чашки;
  • Молоко – одна чашка;
  • Овсяная крупа – две чашки;
  • Грецкие орехи, арахис, фундук – по половине чашки;
  • – четверть чашки.

Технология: смешайте промытый изюм, овсянку, фундук и мед. Отдельно очищенный банан разомните до кашеобразного состояния и добавьте к заготовке.

Грецкие орехи и арахис как следует размельчите и добавьте в основную массу. Влейте туда половину молока и протеин. Тщательно вымешайте, постепенно доливая остальное молоко.

На поднос или доску, обтянутую пищевой пленкой, выложите смесь, разровняйте до прямоугольной формы, накройте пленкой и выдержите пару часов в морозильной камере. Разрежьте пласт на восемь частей. Готовые батончики храните в холоде.

Протеиновые батончики – отзывы

Алексей:

«Коллеги по тренажерному залу посоветовали попробовать протеиновые батончики Power Pro. Решил начать с батончика со вкусом чернослива и грецкого ореха.

Поскольку я склонен к полноте, этот низкокалорийный перекус стал для меня настоящим спасением: он и голод утоляет, и внутреннюю батарейку заряжает, и при этом можно не заботиться о лишних калориях.

Тренируюсь уже пять лет, но еще никогда не было столько сил во время работы с тренажерами!»

Алиса:

«Давно подбирала для себя полезную и не слишком калорийную спортивную добавку. Решила попробовать протеиновые батончики Quest Bar, которые готовятся из высококачественных ингредиентов.

Сначала ела их только в дни тренировок, а теперь заменила такими батончиками сладости к чаю на работе.

Результат очевиден: за два месяца я стала стройнее, энергичнее, а кожа просто светится здоровьем! К слову, в зале я тренируюсь уже год.»

Евгений:

«Когда начал работать над рельефом тела, то понял, что обычного рациона мне не хватает: либо тратить половину зарплаты на мясо, либо искать дополнительный источник белка. Порошковый протеин «отмел» сразу: некогда колотить коктейли.

А вот протеиновые батончики без сахара стали отличным выходом из ситуации: за полгода тренировок с их регулярным употреблением рельеф стал больше, чем за предыдущие восемь месяцев в спортзале!»

Протеиновые батончики дома – видео

Хотите пополнить свою копилку рецептов? Тогда обратите внимание на следующий ролик, в котором показано, как быстро и из вполне обычных продуктов приготовить такое вкусное и полезное лакомство.

В видео не только продемонстрирована технология приготовления, но и предложены варианты, как «удешевить» снек, не делая его при этом менее полезным.

Среди продуктов, которые предлагают производители спортивного питания, протеиновые батончики занимают одно из ведущих мест.

Попробовать такой полезный перекус стоит и тем, кто работает на набор массы и рельефа, и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто нуждается в дополнительной энергетической подзарядке. Тем более, что сделать подобное лакомство в домашних условиях совсем не сложно.

Пробовали ли вы готовить протеиновые батончики? Поделитесь своими результатами, впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях!

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»