Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания кислинки чаще всего используют фруктовые соки, уксус, томат, сливу, кислые ягоды, для придания сладковатого привкуса – сахар, мед, варенье. Кисло-сладкий соус может быть соленым, острым, в меру пикантным – разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант по вкусу и максимально подходящий именно к тому блюду, с которым вы хотите подать приправу.
Особенности приготовления
Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию. Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть.
- Самый вкусный кисло-сладкий соус получается из свежих фруктов и овощей, причем их качество играет не последнюю роль.
- Консистенция соуса определяется рецептом. Одни варианты предполагают получение соуса максимально гладкой консистенции, и в этом случае он перетирается через сито, в других случаях достаточно измельчить входящие в состав соуса продукты блендером, в третьих требуется нарезать ингредиенты ножом, чтобы в соусе попадались их кусочки. Рекомендуемый способ измельчения продуктов необходимо соблюдать, иначе вкус соуса будет не совсем таким, какой требуется.
- Очень часто для того, чтобы загустить соус, используют крахмал. Его нельзя сыпать непосредственно в горячую массу, так как в этом случае невозможно избежать образования комков. Чтобы избежать этой неприятности, крахмал предварительно разводят в прохладной воде и только потом вливают в варящийся соус тонкой струйкой, при этом перемешивая сам соус ложкой или лопаткой. Стоит также иметь в виду, что после остывания соус, в который добавлялся крахмал, будет гуще, чем в горячем состоянии.
Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда. Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества.
Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам.
Простой рецепт кисло-сладкого соуса
- сахар – 40 г;
- кетчуп или томатная паста – 40 мл;
- соевый соус – 5 мл;
- специи – по вкусу;
- крахмал – щепоть;
- вода – 20 мл.
Способ приготовления:
- Крахмал разведите водой.
- Кетчуп смешайте с соевым соусом, уксусом и сахаром.
- Подогрейте смесь на водяной бане, влейте крахмал.
- Через пару минут добавьте специи, прогрейте соус еще минуту и снимите с огня.
Остудив, соус можно подавать к столу. Его можно приготовить и без крахмала, но из-за этого немного изменится консистенция. На вкус соуса это не повлияет. В этом случае все ингредиенты просто перемешиваются между собой. Так что этот рецепт кисло-сладкого соуса – самый простой, какой только можно найти.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
- корень имбиря – 20 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- кетчуп – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- крахмал – 20 г;
- репчатый лук – 100 г;
- фруктовый сок (яблочный или апельсиновый) – 150 мл.
Способ приготовления:
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кусочками.
- Очистите и натрите корень имбиря.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в миску.
- На место лука положите чеснок и обжарьте его в течение 2–3 минут.
- Уберите чеснок к луку, на сковороде слегка обжарьте имбирь, переложите к нему лук и чеснок.
- Смешайте фруктовый сок с соевым соусом и уксусом, разведите этой жидкостью кетчуп. Добавьте сахар, перемешайте.
- Влейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. На слабом огне доведите ее до кипения.
- В прохладной воде разведите крахмал. Влейте его в соус, постоянно его помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
- Снимите соус с огня и остудите.
Кисло-сладкий соус, приготовленный по китайскому рецепту, подойдет не только для суши и роллов. С ним можно подавать любые рыбные блюда, рис. Некоторые хозяйки используют его и в качестве заправки для супов.
Рецепт пикантного кисло-сладкого соуса
- соленый огурец – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- картофельный крахмал – 10 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- коньяк – 10 мл;
- томатная паста – 35 г;
- сахар – 10 г;
- вода – 40 мл;
- сушеный имбирь – щепоть.
Способ приготовления:
- Соленый огурец порежьте кубиками как можно более мелкого размера.
- В отдельной миске смешайте уксус, коньяк, сахар и томатную пасту. Взбейте эту смесь венчиком. Добавьте по вкусу имбирь. Можно слегка подсолить.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки соленого огурца. Потушите их в течение 5 минут, помешивая.
- Залейте огурцы томатной смесью и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Разведите в воде крахмал и влейте на сковороду с соусом. Размешивайте, не снимая с плиты, пока соус не станет заметно гуще.
Пикантный кисло-сладкий соус больше всего подходит к мясу. Его можно подавать отдельно холодным или использовать горячим в качестве подливы.
Кисло-сладкий соус из смородины
- красная смородина – 100 г;
- вода – 100 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мята – 2–3 листика;
- вишневые листья – 2–3 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и обсушите, выложив на чистую ткань.
- Сложите смородину в миску, засыпьте сахаром и залейте водой. Сахара можно брать столько, сколько посчитаете нужным, но не менее столовой ложки.
- Положите к смородине мяту и вишневые листья, гвоздику и перец. Добавьте немного соли.
- Поставьте кастрюлю со смородиной на огонь и варите в течение 10–15 минут.
- Протрите получившийся соус через сито, перед этим вынув и выбросив из него мяту, вишневые листья, перец и гвоздику.
- Очистите и мелко порежьте лук, положите его в соус.
- Соус поставьте на огонь и тушите до тех пор, пока лук в нем не станет мягким.
После этого соус останется охладить. Он будет достаточно густым, так как красная смородина содержит компонент, способствующий образованию желе. Этот соус лучше всего подходит к птице, но его можно подавать и к любому виду мяса.
Кисло-сладкий соус - популярная приправа как в европейской, так и в азиатской кухне. Он подходит к рыбе, мясу, птице. Его несложно приготовить дома своими руками.
Покупая на днях курочку гриль (срочно надо было), естественно – с соусом, в давно облюбованном магазинчике, как-то вдруг подумала: а с чего я и соус-то покупаю?
Понятно, с ним любое блюдо, не только курочка, «играет», но ведь «самодельный» ни с каким покупным не сравнишь, тем более он не курочка, столько времени не займёт, да и дешевле.
Наипростейший рецепт
Чтобы приготовить простой кисло-сладкий соус, в сотейник кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до образования сиропа. Даём чуть остыть и соединяем его с соевым соусом.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и вновь минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть и перекладываем в красивый, предпочтительнее – прозрачный, салатник.
Всё! Такой соус можно использовать практически хоть с чем – с картошкой фри, наггетсами, даже с одним хлебом. Правда – вкусно!
Но, разумеется, когда есть чуть больше времени, можно и пофантазировать…
Кисло-сладкий соус по-китайски
Ингредиенты:
Готовится полчаса.
Калорийность – от 300 до 500 ккал.
Измельчённые лук, имбирь и чеснок кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино, добавляем сюда обжаренные овощи и доводим до кипения на слабом огне.
Потом сюда тонкой струйкой выливаем предварительно растворённый в холодной воде крахмал. Основательно перемешиваем и оставляем на огне до загустения.
Некоторые хозяйки затем процеживают такой китайский соус или взбивают в блендере, однако вполне можно проигнорировать все эти манипуляции. Он и так вкусен. Придаст «изюминку» любому мясу или птице.
Вариант для мяса
В принципе, для мяса можно использовать любой кисло-сладкий соус. Но иногда стоит и «повыпендриваться», особенно когда есть время.
Ингредиенты:
Можно приготовить за 30-35 минут.
Калорийность: 180-200 ккал.
Мелко режем имбирь, чеснок и лук и 2-3 минуты обжариваем их на растительном масле, добавляем порезанный ленточками болгарский перец и помельче перчик чили, жарим буквально несколько минут. Смешиваем с томатом, апельсиновым соком и соевым соусом.
Затем, чуть-чуть потомив, присоединяем мелко нарезанные ананасы вместе с их соком, сахар, молотый перец, соус Табаско и, если надо, соль, всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим. В самом конце осторожно вливаем крахмал, разведённый в воде, и доводим смесь до нужной консистенции. Процеживаем – и к мясу.
Соевый соус для рыбы
Под таким соусом можно подавать практически любую рыбу – морскую, речную, белую, красную, только желательно, чтобы в ней не было мелких костей. Особенно хорош под ним судак.
Ингредиенты:
- лук-репка – небольшая головка;
- красный перец (молотый) – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – столовая ложка;
- томат- паста или кетчуп – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Готовим 20 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Обжариваем на растительном масле в сковородке порезанный мелко лук до прозрачности.
Кетчуп, измельчённый чеснок, красный перец и соевый соус смешиваем.
В сотейнике прогреваем уксус и сахар до образования сиропа, немного остужаем и добавляем к ранее приготовленной смеси, которую затем отправляем в сковороду к луку.
Всё вместе, перемешав, несколько минут томим. Готовым соусом заливаем заранее обжаренную рыбу и тушим минут 5-7.
Этот соус очень хорошо подходит и для риса.
Рецепт приготовления «как в Макдональдсе»
Ингредиенты:
- любые кисло-сладкие сливы – 3 кг;
- перчик чили – 1 стручок;
- чеснок – 2 головки;
- кориандр – 1,5 ч. ложки;
- сахар-песок – 800-900 г;
- соль – 1-1,5 ст. ложки;
- аджика (сухая) – десертная ложка.
Готовится примерно 1 час 15-20 минут.
Калорийность: 196 ккал.
Сливы кладём в глубокую миску (лучше – эмалированную), ставим на плиту (они сочные, потому обойдёмся без воды). Внимательно следим и перемешиваем, чтобы не пригорели. Когда ягоды размякнут, перетрём их через сито (лучше – металлическое).
Полученное пюре вновь несколько минут провариваем, добавляем чили, аджику, кориандр, сахар и соль. Ещё минут 10-15 кипятим, в завершение добавляем порезанный мелко чеснок. Всё перемешиваем – готово.
Всё, как в Макдональдсе! Не отличит даже гурман, впрочем, почувствует некую уж совсем особую пикантность.
Итак, у кисло-сладкого соуса нет какого-то «эталонного» рецепта, он универсален. Соответственно, нет и строго регламентированных ингредиентов, они определяются, в основном, вкусовыми предпочтениями.
К примеру, чтобы придать ему необходимую кислинку, не обязательно использовать сок апельсина или лимона, его запросто может заменить сок кислых ягод – брусники, клюквы. Сахар с успехом заменит мёд.
И даже обычные наши солёные огурцы вполне могут стать достойным ингредиентом этого любимого многими соуса, который способен придать восхитительный вкус даже самому незамысловатому блюду.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус замечательно подходит к мясу, рыбе и овощам. Его достаточно просто приготовить в условиях домашней кухни. Основная масса ингредиентов практически всегда есть у нас в холодильнике или кухонных шкафчиках. Остальные же продукты можно без проблем купить в любом супермаркете. Далее вы подробно узнаете, как сделать кисло-сладкий соус.
Рецепт кисло-сладкого соуса
Нам необходимы: лопатка, кастрюля.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса
Теперь вы знаете рецепт кисло-сладкого соуса, как в Макдональдсе. А следующий ролик поможет вам наглядно увидеть весь процесс.
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Время готовки:
25-30 минут.
Нам необходимы:
блендер, миски, тёрка, сковорода, стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Соединяем в миске 35 миллилитров соевого соуса, 15 миллилитров вустерского соуса, 10 миллилитров уксуса, 65 грамм кетчупа, 45 грамм сахара, 145 миллилитров ананасового сока.
- Очень тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
- Нарезаем 65 грамм лука и один стручок острого перца небольшими кусочками.
- Трём на мелкой тёрке 6 грамм свежего имбиря и 2 зубка чеснока.
- Нагреваем сковороду, наливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем 2 минуты на умеренном огне.
- На сковороду к луку добавляем измельченный острый перец, тёртый чеснок и имбирь. Всё перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
- К овощам добавляем кусочки консервированного ананаса (55 грамм).
- Вливаем ранее приготовленную жидкую смесь. Всё перемешиваем и тушим на умеренном огне 5 минут.
- В стакане смешиваем 65 миллилитров воды и 30 грамм крахмала, очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Получившуюся смесь вливаем в соус и хорошенько перемешиваем.
- Даём соусу слегка остыть, переливаем в стакан и измельчаем блендером.
- Готовый соус переливаем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на хранение.
Кисло-сладкий соус по такому рецепту можно приготовить и оставить на зиму.
Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасами
Весь описанный выше простой рецепт кисло-сладкого соуса вы можете наглядно увидеть в следующем ролике. И вы убедитесь, что он готовится очень быстро и просто.
Рецепт китайского кисло-сладкого соуса
Время готовки:
30-35 минут.
Нам необходимы:
блендер, стакан, сковорода, лопатка.
Привет, мои дорогие читатели, что будем готовить сегодня? У меня на обед была курочка с картошкой, поэтому я решила приготовить один из самых популярных в мире соусов. В любом кафе, даже в Макдональдсе всегда он есть в продаже. Но можно ли его приготовить в домашних условиях? Читайте далее.
Кислосладкий соус рецепт которого есть в разных вариантах, имеет неизменные составляющие – это томатная паста и ягоды. В нашем блоге я буду опять раскрывать секреты приготовления.
Китайский кисло-сладкий соус
Конечно же его придумали китайцы. Наверное, каждая пятая вещь на Земле придумана ими. Традиционно в составе китайского рецепта следующие ингредиенты:
- Яблочный сок – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 шт;
- Корень имбиря – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Кетчуп – 1 ст.л.;
- Сахар -1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Для приготовления нам понадобиться сковорода или сотейник. Пока сковорода греется на медленном огне масло, нарежьте лук и чеснок. Натрите немного имбиря. Купите чоппер или блендер для измельчения и не мучайтесь!
Обжарьте овощи на растительном масле. Когда лук приобретёт желтоватый оттенок, добавьте по столовой ложке уксуса, сахара, соевого соуса и кетчупа. Доведите до кипения и добавьте в соус разведённый в воде крахмал. Влейте 100 мл фруктового сока и постоянно помешивайте. Вместо крахмала можно использовать муку. Готовьте до загустения около 5-10 минут.
Такой соус часто используется в китайской кухне. Можно подавать с лапшой или суши, использовать в качестве заправки для удона или для овощного салата.
Для мясных блюд
Не знаете куда деть последний солёный огурец из банки? Есть самый простой способ от него избавиться. Попробуйте необычную кисло-сладкую подливу для мяса. В этом рецепте чувствуется славянская душа! Для приготовления нам понадобиться необычный набор продуктов:
- Соленые огурцы – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Молотый имбирь – 5 г;
- Винный уксус – 5 мл.
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус к мясу, нужно поджарить огурцы. Да, всё верно! Потом добавить все остальные ингредиенты и влить 300 мл воды. Увеличьте огонь до максимума и всё время помешивайте. Включите медленный огонь и протушите 5 минут до загустения.
Подавать кисло-сладкий соус можно к говядине, баранине, даже к курице. Соуса у меня получилось много, поэтому я ела его даже с картошкой. Он хорошо гармонирует с любимым блюдом.
Как в Макдональдсе
Любителям фастфуда посвящается. По этому рецепту получается очень похожий вкус пакетированного соуса. Только домашний соус намного полезнее. Ингредиенты, которые мы будем использовать:
- Сливы – 200 г;
- Перец чили – 1 кружочек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Аджика (сухая) – 5 г;
- Сахар, соль, перец.
Сливы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Можно нарезать кусочками и протушить в течение получаса до однородности. А измельчённые механически сливы тушить только 5 минут.
В сливовое пюре добавляем чили, аджику, сахар и соль. Для придания пряного вкуса добавьте кориандр. Ещё минут 10-15 кипятим, добавляем чеснок. Кстати, такой соус можно заготавливать на зиму, просто увеличьте количество продуктов в несколько раз!
Вспомнили тот самый вкус? Приготовьте гамбургеры на всех и устройте свой Макдональдс прямо у себя дома! Смотрите видео приготовления здесь.
Теперь вы знаете не один, а целых три рецепта кисло-сладкого соуса и можете радовать своих близких вкусностями китайской кухни. Если вам было интересно и вы хотите знать ещё больше рецептов – подписывайтесь на мою страничку. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рецепты соусов
Как приготовить кисло-сладкий соуса с ананасами, по-китайски, как в Макдональдсе и самая простая его интерпретация по пошаговому рецепту с фото и видео.
20 мин
116.7 ккал
3.67/5 (3)
Популяризация китайской кухни сделала кисло-сладкий соус одним из самых известных и любимых в нашей стране. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов, каждый из которых уникален по своему. Так как же сделать кисло-сладкий соус? Ознакомьтесь с каждым из приведённых рецептов и выделите для себя лучший!
Первым делом обратите внимание на самый лёгкий рецепт приготовления данного соуса, в нём представлены базовые ингредиенты, на основе которых готовятся другие интерпретации кисло-сладкого соуса.
Простой рецепт кисло-сладкого соуса на зиму
Кухонная техника: кастрюля, плита.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке
Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами
Время приготовления:
30-35 минут.
Количество порций:
4-5.
Кухонная техника:
разделочная доска, кастрюлька, плита.
Ингредиенты:
- 2 кольца консервированного ананаса;
- полстакана ананасового сока;
- 60 г соевого соуса;
- четверть стакана яблочного уксуса;
- четверть стакана сахара;
- 70 г кетчупа;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Приступаем к готовке
- Вливаем в кастрюлю яблочный уксус, ананасовый сок и соевый соус. Добавляем сахар, а также кетчуп или томатную пасту.
- Хорошенько перемешиваем всё содержимое кастрюли и ставим её на максимальный огонь, пока жидкость не закипит.
- За это время нарезаем ананас на разделочной доске как можно мельче.
- Добавляем ананас в кипящую жидкость в кастрюле. Снова доводим наш будущий соус до кипения.
- Разводим крахмал в холодной воде, после чего вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю.
- Убавляем огонь до среднего и варим соус до загустения.
- Убираем соус с плиты, после чего перекладываем его в более красивую и презентабельную ёмкость.
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса
Время приготовления
: 30-35 минут.
Количество порций:
4-5.
Кухонная техника:
кастрюлька, сковорода, разделочная доска, плита.
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла;
- 70 г томатной пасты или кетчупа;
- половина столовой ложки кукурузного крахмала;
- головка репчатого лука;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сахара;
- две трети стакана апельсинового сока;
- четверть стакана сухого белого вина;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- четверть стакана воды.
Приступаем к готовке
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем его на разделочной доске как можно мельче. Точно также поступаем и с чесноком, хотя очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, если таковая имеется.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в неё оливковое масло. Дожидаемся шкварчания, это означает, что сковорода достаточно накалилась.
- Выкладываем на сковороду измельчённый лук с чесноком. Немного убавляем огонь и обжариваем до лёгкой прозрачности лука.
- Пока лук с чесноком обжариваются, выливаем в кастрюлю яблочный уксус, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, вино. А также добавляем томатную пасту и сахар. Сахар лучше всего использовать тростниковый, но если же такового нет, то не стоит на этом зацикливаться, добавьте обычный.
- Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и ставим её на слабый огонь.
- Растворяем крахмал в холодной воде, после чего выливаем его тонкой струйкой ко всем остальным ингредиентам в кастрюле. Не забываем перемешивать.
- Перемешайте все ингредиенты последний раз как можно тщательней, после чего можно оставить соус густеть на слабом огне.
- Если же вам не по нраву мелкие кусочки чеснока и лука, то данный соус можно взбить в блендере либо же измельчить кусочки обычной картофеледавилкой.
Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»
Время приготовления:
60-70 мин.
Количество порций:
7-9.
Кухонная техника:
плита, кастрюлька, металлическое сито.
Ингредиенты:
- 3 кг любых кисло-сладких слив;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- полтора чайной ложки кориандра;
- 800 г сахара;
- столовая ложка соли;
- половина чайной ложечки сухой аджики.
Приступаем к готовке
- Сливы избавляем от косточек. Выкладываем дольки фрукта в кастрюлю и отправляем её на слабый огонь. Следим за тем, чтоб они не пригорели, не забываем перемешивать.
- Как только сливы станут мягкими, их следует перетереть через металлическое сито. Перетирать можно прямо в ту же кастрюлю.
- Полученное пюре варим ещё несколько минут, добавив в него кориандр, сахар, соль и измельчённый чили.
- Добиваемся кипения. Варим ещё примерно 10 минут.
- Тем временем избавляем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его на разделочной доске либо же пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок почти в самом конце готовки, когда соус начнёт густеть.
- Готовый соус можно измельчить в блендере либо же картофеледавилкой. Это избавит его от мелких частичек чеснока и перца чили.