Рецепт джема из кабачков с курагой. Варенье из кабачков с курагой. Варенье из кабачков с апельсинами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам.

Если хотите долго хранить варенье, разложите его по и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.

kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный .

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. В кастрюлю выложите почти весь сахар и добавьте воду. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Бросьте в сироп кабачки и оставшийся сахар. Варите, помешивая, 10–15 минут, пока не растворятся сахарные крупинки. Если кабачки старые, готовьте варенье под крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились.

Нарежьте лимон дольками и удалите косточки. Измельчите фрукт блендером и добавьте к кабачкам. Перемешайте и готовьте варенье ещё 20 минут. Если варить его на 10–15 минут подольше, то сироп станет гуще.

А в этой статье вы найдёте рецепт невероятно вкусных и сладких кабачков в ананасовом соке:


cooksa.ru

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • ½ небольшого корня имбиря;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 50–70 мл воды;
  • щепотка корицы - опционально.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов и имбирь на мелкой тёрке. Кабачки и апельсиновую мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Выложите кабачки, апельсины, их цедру и имбирь в кастрюлю. Засыпьте сахаром и перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.

Влейте воду, доведите до кипения и готовьте ещё 20–30 минут. Чем дольше варится варенье, тем гуще оно будет. За 5 минут до готовности можно добавить к кабачкам корицу.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г кураги;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на 15 минут, чтобы она стала мягче. Затем слейте жидкость и отожмите руками.

Измельчите кабачки и курагу мясорубкой или блендером. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и готовьте варенье, помешивая, 40 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте цедру и сок в кастрюлю и варите ещё 15 минут.


jensov.com

Ингредиенты

  • 1 200 г кабачков;
  • 700 г сахарной пудры;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 200 г изюма;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахарной пудрой и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 минут.

Натрите очищенные яблоки на тёрке или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю яблоки, изюм и ванилин и готовьте ещё 10–15 минут.;

  • 1½ кг сахара.
  • Приготовление

    Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.

    Варенье из кабачков с курагой – это очень вкусная, сладкая, нежная и ароматная домашняя заготовка, которая по своему вкусу немного напоминает ананасы. Готовить варенье из кабачков, как и , картофеля, моркови, тыквы и т.д., стали сравнительно недавно, однако такие необычные заготовки очень быстро завоевали популярность и признание. И это неслучайно, ведь подобное варенье имеет необычный вкус, что отличает его от традиционных заготовок, благодаря которым многие хозяйки создали новые рецепты домашней выпечки, соусов, напитков и других блюд.

    Если вы никогда до сих пор ни разу не варили варенье из кабачков , обязательно сделайте это в нынешнем году, а как приготовить такую заготовку расскажет наш рецепт, предложенный вашему вниманию ниже.

    Итак, варенье из кабачков с лимоном и курагой – рецепт приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

    Молодые кабачки – три килограмма;
    - курага – пятьсот грамм;
    - сахар-песок – три килограмма;
    - лимон – один плод средних размеров.

    Пошаговый способ приготовления.

    Шаг первый. Для начала нам необходимо подготовить кабачки. Как и в случае приготовления , каждый плод необходимо хорошо промыть в проточной воде и обсушить.


    Шаг третий. Приготовим курагу. Для этого поместим ее в небольшую глубокую емкость и на одну-две минуты зальем кипятком. Затем извлечем сухофрукты из воды и обсушим.

    Шаг четвертый. Теперь измельчим кабачки и курагу при помощи обычной мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.

    Шаг пятый. Затем помести полученную массу из кабачков с курагой в большой эмалированный таз, и засыплем ее сахарным песком.

    Шаг шестой. Перенесем таз на огонь и медленно, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтобы сырье не пригорело и не испортило вкус и аромат будущей заготовки, доведем все до кипения.

    Шаг седьмой. После того как варенье закипит, убавим огонь и проварим его еще минут тридцать-тридцать пять.

    Шаг восьмой. Лимон хорошо промоем в проточной воде и обдадим кипятком. После чего натрем его на мелкой терке вместе с цедрой и выжмем лимонный сок прямо в варенье, перемешаем и проварим все вместе еще минут двенадцать-пятнадцать до полной готовности.

    Шаг девятый. Готовое варенье в горячем виде разольем по баночкам и плотно укупорим. Переворачивать банки с заготовкой и укутывать их в теплое не нужно, достаточно просто оставить их остывать при комнатной температуре.

    Шаг десятый. Остывшее варенье из кабачков с курагой и лимоном, также как и переносим на хранение в холодное, сухое и темное место, или убираем в холодильник.


    Варенье из кабачков с курагой и лимоном можно подавать к чаю как вкусное сладкое лакомство или использовать в качестве необычной начинки к пирогам, пирожкам, булочкам, рогаликам, рулетам и другой домашней выпечке.

    В сезон закаток умелые хозяйки приготовят запасы из любого ингредиента, овощные и фруктовые деликатесы все чаще соединяются в необычных лакомствах.

    Прекрасно подойдет для любителей вкусной и сладкой заготовки, варенье из кабачков с курагой, этот кулинарный шедевр покоряет с первого знакомства. Сочные и легкие плоды очень хорошо сочетаются с сухофруктами, и становятся не только вкусными, а еще и полезными.

    Кабачки — это хороший вариант для готовки варенья, оно получается нежным и ароматным и для того чтобы получить густую консистенцию не нужно долго варить. Продукты для приготовления обязательно должны быть свежими: кабачки лучше использовать молодые и выбирать небольшие плоды.

    Также традиционным компонентом для варенья из кабачков является плод цитруса, от него очень зависят вкусовые качества заготовки.

    Выбору кураги нужно уделить особое внимание и купить натуральный продукт: лучше покупайте темные ягоды, высушенные в тени или урюк (его можно запарить перед готовкой и убрать косточки).

    Варенье из кабачков с курагой

    Ингредиенты

    • — 1,2 кг + -
    • — 900 г + -
    • — 300 г + -
    • Грейпфрут — 400 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 стакан + -

    Как приготовить варенье из кабачков

    1. В первую очередь приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю влейте воду и лимонный сок. Поставьте на огонь, всыпьте 1,5 стакана сахара, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, затем снимите с огня.
    2. Кабачки хорошо вымойте и очистите, разрежьте каждый плод вдоль и удалите семена и сердцевину. Порежьте кабачки мелкими кубиками и поместите в тару для варки, залейте сиропом и перемешайте. Оставьте кабачки с сиропом на 5-10 минут, и еще несколько раз перемешайте.
    3. Курагу порежьте ножом на длинные тонкие полоски (если курага не очень твердая, замачивать ее не нужно, достаточно вымыть в горячей воде). Грейпфрут вымойте и обдайте кипяченой водой, порежьте маленькими дольками и удалите косточки, либо вы можете измельчить грейпфрут в блендере.
    4. Теперь поставьте на средний огонь кастрюлю с кабачками, добавьте остальной сахар, курагу и варите после закипания 25 минут. Периодически помешивайте варенье, и снимайте образовавшуюся пену. При готовке любого варенья используйте деревянные лопатки для перемешивания.
    5. После, убавьте огонь до медленного, добавьте измельченный грейпфрут, и варите еще 40 минут. Варить варенье можно дольше, если хотите получить очень густую консистенцию.
    6. Подготовьте предварительно баночки и крышки для варенья из кабачков и кураги. Крышки прокипятите несколько минут в воде, а банки хорошо вымойте, по желанию простерилизуйте (вообще, тару для варенья достаточно хорошо вымыть, количество сахара позволяет продукту хорошо храниться даже без стерилизации).
    7. Разложите готовое варенье в банки, закатайте и остудите при комнатной температуре. После отправьте заготовку в прохладное место для хранения.

    Великолепное варенье из кабачков с курагой грейпфрутом украсит ваше зимнее чаепитие. Также кабачковое варенье можно использовать для приготовления любимых блюд.

    Как использовать кабачковое варенье в кулинарии

    • Кабачковое лакомство прекрасно подойдет для выпечки, так как оно хорошо держит форму. Можно приготовить аппетитные рогалики и булочки, а пирог из песочного теста с вареньем из кабачка станет блюдом номер один к праздничному чаепитию.
    • Ароматное и солнечное яство в банках просто создано для готовки киселя. Попробуйте приготовить кисель с ним, и детей за уши не оттащишь от ароматного и сладкого питья. Предложите к киселю печенье или булочки, и сытный перекус гарантирован.
    • Для любителей экспериментов варенье из кабачков с курагой может стать основой для приготовления соусов к мясу. Разогрейте сковородку и добавьте 200 г варенья, добавьте щепоть молотого имбиря, и горсть нарезанных каперсов. Потушите соус 5 минут и добавьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса, перемешайте и снимите с огня. После остывания подавайте соус из кабачкового варенья с курагой к мясу птицы, баранины или говядины.

    Варенье из кабачков с курагой очень легко приготовить, и употреблять в разных вариантах на свой вкус. Такая заготовка обязательно должна присутствовать среди запасов и радовать вас своим вкусом и ароматом!

    Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить не только икру, салаты, но и вкусное варенье.

    Апельсины придадут ему кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат с экзотическими нотками.

    Это лакомство смело можно назвать деликатесом, ведь оно чем-то напоминает вкус ананасового варенья.

    Кабачковое варенье с апельсинами – основные принципы приготовления

    Варенье, приготовленное из одних только кабачков, не обладает особым вкусом и ароматом, как с добавлением апельсинов. Именно цитрусовые делают это лакомство деликатесом.

    Для варенья отбирают молодые кабачки. Переросшие овощи не имеют достаточно сока, поэтому варенье из них получится чересчур густым и вязким. Кабачки моют, нарезают кубиками или трут на крупной терке. Снимать кожуру или нет, решайте сами, если она жесткая, то лучше, конечно, ее обрезать.

    Подготовленный овощ помещают в эмалированную посуду и засыпают сахаром. Выдерживают шесть часов. Затем ставят на огонь и варят, помешивая, минут 20. Отставляют в сторону, полностью охлаждают и добавляют цедру или мякоть апельсинов. Варят два раза с интервалом в шесть часов и закатывают в стерильные банки.

    Вариантов приготовления кабачкового варенья с апельсинами много. В него добавляют лимоны, желатин, сухофрукты и т.д.

    Мы собрали для вас лучшие рецепты этого лакомства, чтобы вы смогли насладиться им за чашечкой чая.

    Рецепт 1. Кабачковое варенье с апельсином. Вариант 1

    Ингредиенты

      килограмм молодых кабачков;

      800 г сахарного песка;

      два апельсина.

    Способ приготовления

    1. Кабачки моем под струей воды, обтираем полотенцем, обрезаем с двух сторон и шинкуем овощ кубиками, в полтора сантиметра толщиной. Перекладываем измельченные кабачки в эмалированную посуду.

    2. Апельсины обдаем кипятком и крошим цитрусовые как можно мельче. Добавляем в кабачки.

    3. Засыпаем овощ с апельсинами сахарным песком и отправляем на сутки в холодильник.

    4. Ставим емкость с кабачками на плиту и кипятим на среднем огне минут пять при постоянном помешивании. Затем убавляем огонь до минимума и варим 35 минут, не забывая помешивать.

    5. Стеклянную тару промываем, ополаскиваем и стерилизуем в духовке 20 минут. Раскладываем варенье по банкам и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и охлаждаем под пледом.

    Рецепт 2. Кабачковое варенье с апельсинами. Вариант 2

    Ингредиенты

      лимонная кислота;

      килограмм кабачков;

      три крупных апельсина;

      сахар – килограмм.

    Способ приготовления

    1. Моем и обтираем полотенцем кабачки. Измельчаем овощ на крупной терке. Перекладываем в эмалированную посуду.

    2. Засыпаем все сахарным песком и выдерживаем четыре часа в холодильнике.

    3. Ставим посуду с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и отставляем в сторону на четыре часа.

    4. Апельсины обдаем кипятком, обтираем полотенцем и нарезаем кусками. Перекручиваем через мясорубку, добавляем в варенье. Перемешиваем. Провариваем варенье еще два раза, с интервалом в четыре часа.

    5. В конце последней варки добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, доводим до кипения и расфасовываем по стерильной стеклянной таре. Закатываем плотно крышками, переворачиваем и накрываем теплой тканью. После полного остывания храним варенье в погребе.

    Рецепт 3. Кабачковое варенье с апельсинами и лимонами кусочками

    Ингредиенты

      свежие молодые кабачки – килограмм;

      белый сахар – килограмм;

      апельсин и лимон – по 1 шт.

    Способ приготовления

    1. Помыть под струей воды кабачки, обтереть их кухонным полотенцем. Овощерезкой снять шкурку с овощей. Кабачки разрезать пополам и удалить семена. Покрошить кубиками, толщиной примерно в полтора сантиметра.

    2. Апельсин и лимон вымыть, протереть полотенцем. Очень острым ножом снять цедру. Белую кожуру аккуратно срезать, а мякоть нарезать дольками или кубиками.

    3. Овощ с цитрусовыми поместить в эмалированную посуду подходящего размера. Засыпать все сахарным песком и оставить, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

    4. Поставить посуду на огонь, перемешать и довести смесь до кипения. Варить пять минут, снять ложечкой пену и выключить огонь. Варенье полностью остудить. Снова поставить на огонь и варить еще столько же времени.

    5. Готовое варенье переложить в стерильные баночки и герметично закатать. Охладить под пледом и хранить в кладовой.

    Рецепт 4. Кабачковое варенье с апельсином и ананасовым соком

    Ингредиенты

      кабачки – полтора килограмма;

      консервированные ананасы – маленькая баночка;

      сахар — 1 кг 200 г;

      лимонная кислота – 3 г;

      один крупный апельсин.

    Способ приготовления

    1. Моем кабачки под краном и обтираем кухонным полотенцем. Овощерезкой снимаем тонкую кожуру. Разрезаем овощи пополам и удаляем семена с волокнами. Кабачки нарезаем небольшими кусочками.

    2. Апельсин обдаем кипятком, обсушиваем и снимаем цедру острым ножом. Срезаем белую кожуру и удаляем косточки. Мякоть мелко нарезаем.

    3. Вскрываем банку с ананасами. Сливаем сироп в сотейник, всыпаем в него сахар и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью.

    4. Кабачки складываем в подходящую посуду, добавляем к ним измельченные апельсины. Заливаем все горячим сиропом и кладем лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на час.

    5. Ананасы из банки нарезаем кубиками и выкладываем в кабачково-цитрусовую смесь. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь и остужаем. Процедуру повторяем до тех пор, пока кабачки не станут такими же прозрачными, как ананасы.

    6. В последний раз ставим посуду на огонь и варим на медленном огне минут 20. Разливаем готовое варенье по чистым сухим банкам и герметично укупориваем. Переворачиваем и полностью охлаждаем, укутав теплой тканью.

    Рецепт 5. Кабачковое варенье с апельсином через мясорубку

    Ингредиенты

      молодые кабачки – три килограмма;

      белый сахар – килограмм;

      апельсины – полтора килограмма;

      два лимона.

    Способ приготовления

    1. Моем кабачки под струей воды и обтираем их кухонным полотенцем. Срезаем с помощью овощерезки кожуру. Разрезаем кабачки пополам и выбираем волокна с семенами. Измельчаем мякоть овоща на средней терке.

    2. Лимон и апельсин промываем и обтираем. Срезаем кожуру, разбираем цитрусовые на дольки и удаляем косточки.

    3. Помещаем дольки цитрусовых в чашу блендера и перебиваем до однородной массы.

    4. Соединяем в эмалированной посуде тертые кабачки с цитрусовыми, всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим полученную смесь на плиту и ждем, пока она закипит. Держим на огне еще час, периодически перемешивая и снимая пену.

    5. Снимаем варенье с плиты и охлаждаем. Повторяем процедуру еще раз. Раскладываем готовое лакомство по сухим баночкам и плотно закручиваем. Накрываем теплой тканью и оставляем до полного охлаждения. Храним в погребе или кладовой.

    Рецепт 6. Кабачковое варенье с апельсином и курагой в мультиварке

    Ингредиенты

      кабачки – килограмм;

      звездочка бадьяна;

      курага – 100 г;

      палочка корицы;

    • сахар – 3,5 стакана;

      два апельсина.

    Способ приготовления

    1. Промываем под струей воды кабачки, обтираем их кухонным полотенцем и срезаем овощерезкой тонкую кожуру.

    2. Нарезаем овощ кубиками и складываем в емкость мультиварки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.

    3. Курагу выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Спустя полчаса сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем, кладем в чашу блендера и перебиваем в кашицу.

    4. Лимоны и апельсины моем, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Обтираем и снимаем острым ножом цедру. Срезаем белую шкурку. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки.

    5. Измельченную курагу и цитрусовые добавляем в кабачки. Перемешиваем и даем смеси настояться. Кладем в емкость бадьян и палочку корицы. Опускаем крышку и активируем режим «тушение» на два часа.

    6. Раскладываем горячее варенье по банкам, герметично закатываем, укутываем пледом и полностью охлаждаем.

    Рецепт 7. Кабачковое варенье с апельсиновым соком, изюмом и кислыми яблоками

    Ингредиенты

      белый сахар – 1 кг 125 г;

      молодые кабачки – полтора килограмма;

      изюм – стакан;

      яблоки – килограмм;

      апельсиновый сок – полстакана.

    Способ приготовления

    1. Вымытые кабачки обтираем полотенцем и снимаем кожуру. Вычищаем семена и волокна. Мякоть меленько нарезаем.

    2. Яблоки чистим и удаляем сердцевину. Шинкуем мелкими кусочками.

    3. Высыпаем кабачки в подходящую посуду, добавляем яблоки, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и засыпаем все сахаром. Оставляем смесь на ночь.

    4. Заливаем изюм кипятком и вымачиваем до следующего утра. Затем сливаем настой, а сухофрукты добавляем в кабачковую смесь. Перемешиваем.

    5. Ставим посуду на средний огонь и варим, периодически снимая пену, 45 минут. В конце приготовления перемешиваем чаще, так как масса начнет густеть.

    6. Снимаем варенье с огня и раскладываем его горячим по стерильным банкам. Охлаждаем и храним в погребе.

      Можете разнообразить рецепты, добавив в него ягоды, ананасы, дыню, киви и разные цитрусовые.

      Если вы добавляете в варенье сладкие фрукты, можете уменьшить количество сахара.

      Перед измельчением все овощи, фрукты и цитрусовые тщательно мойте.

      Для еще большего аромата добавьте в варенье мяту.

      Если вы готовите варенье кусочками, можете не срезать кожуру.

    Из чего только современные хозяйки не варят варенье: вишня, малина, смородина, крыжовник и прочие ягоды уже давно не удивляют. Некоторые дамы пытаются создавать просто изумительные десерты из кожуры арбуза, дыни и других плодов. Но есть лакомство, которое удивляет многих – это варенье из кабачков. Те, кто пробует такой десерт впервые, искренне уверены, что едят ананас и очень удивляются, узнав, из чего же на самом деле приготовлено лакомство.

    Если вы еще не умеете делать сладкое из этого непримечательного овоща, то самое время узнать, как сварить вкусное варенье из кабачков.

    Учимся готовить варенье из кабачков с лимоном

    В поваренных книгах и на столах у домохозяек чаще всего можно увидеть не просто варенье из овоща, а с добавлением каких-то еще ингредиентов. Обычно женщины смешивают кабачок с чем-то ароматным, например, с цитрусовыми фруктами. Поэтому первым делом научимся готовить лакомство с лимоном.

    Для приготовления варенья нужно:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Сахарный песок – 800 г;
    • Лимончик – 1 шт.

    Чтобы сварить десерт, необходимо сделать следующее:


    • Овощ промойте под проточной водой, срежьте несъедобные части и нарежьте небольшими квадратиками;
    • Поместите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте минимум на 10 часов настояться. За это время овощ даст сок;
    • После того, как время пройдет, поставьте кастрюлю на газ, закипятите будущий десерт и поварите на медленном огне четверть часа;
    • После этого добавьте в посудину лимон, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками;
    • Помешайте содержимое кастрюли и поварите еще четверть часа;
    • Готовый десерт снимите с плиты, разлейте по заранее подготовленным и простерилизованным банкам, закройте крышками;
    • Переверните банки вверх дном и оставьте так, пока их содержимое не остынет. После этого можете поставить баночки в место, отведенное для их хранения.

    Такое вкусное и ароматное варенье понравится вашим домочадцам и гостям. Лакомство будет напоминать о летних денечках своим ароматом и неповторимым вкусом.

    Десерт с добавлением апельсина получается очень нежным и обладает прекрасным вкусом. Для его приготовления нужно:

    • Кабачки молодые – 1 кг;
    • Сахарный песок – 800 г;
    • Апельсины средней величины – 3 шт.

    Процесс создания вкусного лакомства будет следующим:


    • Кабачки следует тщательно промыть, очистить и натереть на крупной шинковке;
    • Поместить получившуюся массу в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Оставить смесь на 5–6 часов в прохладном местечке;
    • После того, как будущий десерт настоится, можно отправлять его на газ. Огонь нужно сделать средним и постоянно помешивать содержимое кастрюли, пока оно не закипит. После закипания поварить все минут 20;
    • Затем снять тару с огня и отправить на 4 часа в прохладное место;
    • Апельсины промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать. Добавить в кастрюлю;
    • Смесь сахара, кабачка и апельсина поставить на газ и закипятить, проварить четверть часа;
    • Потом опять снять с газа и настоять 4 часа;
    • Отправить кастрюлю на огонь, закипятить содержимое, поварить 15 минут. Лишь после этого сладкое готово, можно разливать по банкам.

    Как видите, варить варенье по этому рецепту достаточно долго, но это того стоит.

    Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами

    Если добавить в готовящийся десерт оба цитрусовых фрукта, то вкус и аромат получится более пикантным и насыщенным.

    Для приготовления нужно:

    • Кабачки молодые – 3 кг;
    • Апельсины – 1,5–2 кг;
    • Лимоны среднего размера – 2 шт.;
    • Сахар – 1 кг.

    Итак, приступим к приготовлению:


    • Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры, выберите все семечки и волокна. Натрите овощ на шинковке крупного размера;
    • Вымойте под проточной водой апельсин и лимон. Удалите с фруктов кожуру, вычистите зерна. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите блендером;
    • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты: кабачок, апельсин и лимончик. Засыпьте все сахаром;
    • Поставьте тару со смесью на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения;
    • Готовьте варенье 60 минут после закипания на минимальном огне;
    • Затем снимите кастрюлю с огня и остудите лакомство. Когда оно станет холодным, можете снова отправлять тару на плиту, кипятить и варить 60 минут;
    • После этих манипуляций все готово, можно разливать по банкам.

    Хотя рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсинов не так и прост, зато в готовом виде это будет служить замечательной начинкой для выпечки. Тем, кто хочет, чтобы лакомство получилось в красивом сиропе, рекомендуется увеличить количество сахара.

    Варенье из кабачков с курагой

    Приготовив сладкое такому рецепту, вы обязательно удивите своих гостей, так как вкус у овоща будет очень сильно похож на ананас и никто не догадается, из чего на самом деле десерт.

    Для кулинарного шедевра понадобится:

    • Кабачки молодые – 3 кг;
    • Сахар – 3 кг;
    • Курага – 500 г;
    • Лимончик – 1 шт.

    Если все ингредиенты в наличии, то приступаем к процессу приготовления:


    • Овощ вымойте под проточной водой, удалите с него кожуру и семечки. Если плод молодой, то семена извлекать необязательно;
    • Нарежьте кабачки произвольными кусочками;
    • Курагу залейте кипятком на несколько минут, вытащите из воды и удалите излишки жидкости бумажным полотенцем;
    • Пропустите курагу и кабачок через мясорубку;
    • Полученную смесь поместите в эмалированную посудину подходящего размера и насыпьте туда сахар;
    • Поставьте кастрюлю на огонь и, вооружившись деревянной ложкой, постоянно помешивайте варенье;
    • Когда лакомство закипит, сделайте огонь минимальным и готовьте смесь полчаса;
    • Лимон промойте под проточной водой, обдайте кипятком. После этого натрите плод на мелкой шинковке. Цедру счищать не нужно. Полученную кашицу, а также сок отправьте в кастрюлю;
    • Поварите все ингредиенты вместе четверть часа. После чего варенье будет готово, можно разливать по баночкам и хранить.

    Стоит сказать, что по такому рецепту варенье из кабачков получается в сиропе, который имеет красивый цвет и приятный вкус. В общем, десерт – пальчики оближешь.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»