Салат собачка на новый год пошаговый рецепт. Салат в виде собаки на новый год. Кaк пpигoтoвить opигинaльный caлaт в видe coбaки нa нoвoгoдний cтoл

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаурма - это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы - она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Домашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка - немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус - в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус - все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус - к примеру, томатный либо чесночный.

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса - в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса - все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Домашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец - немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли - оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка - края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Вегетарианская шаурма - это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы не употребляете в пищу мясо, то вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

Это простое блюдо подходит не только для перекуса. Вы можете использовать его в качестве закуски или взять на пикник. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Два листа лаваша.
  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Один крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • 100 граммов белокочанной капусты.
  • Пять ложек сметаны.
  • Три зубчика чеснока.
  • Столовая ложка острого карри.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях готовится по следующему рецепту:

  • Для начала приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте измельченный чеснок, соль и немного сахара.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Помойте огурец, обрежьте кончики, а затем нарежьте его тоненькими длинными полосками.
  • Помидор порежьте колечками.
  • Адыгейский сыр мы будем жарить, поэтому его нужно разделить на достаточно большие кусочки.
  • Насыпьте в неглубокую тарелку порошок карри и обваляйте в нем сыр. После этого обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон.
  • Разрежьте листы лаваша пополам. Каждый из них смажьте соусом до половины.
  • Пришло время выкладывать начинку. Сначала положите капусту, затем жареный сыр, а на него огурцы и помидоры. Смажьте продукты оставшимся соусом.

Поднимите нижнюю часть лаваша наверх, а потом заверните начинку в рулет. При желании вы можете прогреть шаурму на сковороде-гриль с двух сторон.

Вегетарианская шаурма с грибами

Это вкусное и сытное блюдо оценят не только люди, отказавшиеся от употребления мяса. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

  • Два огурца.
  • 250 граммов шампиньонов или любых лесных грибов.
  • Два помидора.
  • Одна большая луковица.
  • Листья салата.
  • Кетчуп.
  • Горячая вода (почти кипяток) - 160 мл.
  • Белая мука - 300 граммов.
  • Соль.
  • Просейте в глубокую миску муку, залейте ее водой и добавьте немного соли. Заместите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, разделите заготовку на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт.
  • Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон. Проследите, чтобы нагрев был не слишком сильный.
  • Готовые листы положите на мокрое полотенце и закройте влажной тканью. Так они должны пролежать примерно десять минут.
  • Измельчите ножом лук, нарвите руками салатные листья, а помидоры и огурцы порежьте мелким кубиком.
  • Грибы промойте и очистите от пленок. После этого нарежьте их и обжарьте на сковороде до готовности.
  • Положите перед собой лист лаваша, выложите на одну сторону подготовленную начинку и смажьте ее кетчупом.

Сверните шаурму рулетом или конвертом.

Шаурма с адыгейским сыром

Для приготовления этого оригинального блюда возьмите:

  • Три тонких армянских лаваша.
  • Средний огурец.
  • Один помидор.
  • Два листа пекинской капусты или свежего салата.
  • 250 граммов адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки или сметаны.
  • 150 мл томатного кетчупа.
  • Столовую ложку растительного масла.
  • Молотый кориандр, порошок карри, черный перец, черную соль.

Вегетарианская шаурма с адыгейским сыром готовится так:

  • Смешайте в подходящей емкости кетчуп и ряженку, добавьте к ним соль и специи. Перемешайте продукты.
  • Овощи порежьте соломкой.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Адыгейский сыр разомните вилкой.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на масле молотый кориандр, а затем добавьте и сыр.
  • На один лаваш нанесите треть соуса тонким слоем.
  • Отступив от края, выложите начинку. Постарайтесь занять только половину листа.

Сверните заготовку рулетом, а потом обжарьте ее на сухой сковороде в течение трех минут.

Шаурма овощная

На этот раз в качестве начинки мы предлагаем использовать жареные баклажаны и свежие помидоры. Эти продукты отлично заменяют мясо, делая блюдо сытным и очень вкусным.

  • Два листа лаваша.
  • Два или три баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Одна луковица (фиолетовая).
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Один плавленый сырок (можно тертый твердый сыр).
  • Ложка паприки.
  • Постный майонез или сметана.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль.

Вегетарианская шаурма готовится так:

  • Зелень мелко порубите.
  • Помидоры порежьте кубиками, а лук полукольцами.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем каждую часть нарежьте пластинками. После этого посыпьте их солью и дайте постоять 20 минут. Удалите лишнюю жидкость и обжарьте заготовки в растительном масле до готовности.
  • Плавленый сырок нарежьте ломтиками и присыпьте паприкой.
  • Разрежьте листы лаваша на две части. Один край основы смажьте майонезом и посыпьте ее зеленью. После этого выложите лук, баклажаны и помидоры. Овощи посолите и поперчите. Наверх положите ломтики сыра.

Сверните лаваш сначала конвертом, а затем трубочкой.

Шаурма с авокадо и творожным сыром

Это оригинальное блюдо получается очень сытным и имеет необычный вкус. Для его приготовления возьмите:

  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Столовую ложку фасоли.
  • Чайную ложку молотого кумина.
  • Два помидора.
  • Свежую зелень.
  • Салатные листья.
  • Авокадо.
  • Четыре тонких лаваша.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Молотый перец.
  • Растительное масло.

Как готовится шаурма вегетарианская? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Замочите фасоль на ночь и отварите ее на следующий день.
  • Обжарьте лук на сковороде, добавьте к нему кумин, а через некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры. Тушите продукты вместе под закрытой крышкой еще восемь минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду фасоль, перемешайте ее с другими продуктами и прогрейте несколько минут.
  • Смажьте листы лаваша творожным сыром, положите на него листья салата, измельченную зелень, порезанный кубиками авокадо и несколько ложек фасолевой смеси.

Сверните заготовку рулетом, разрежьте ее пополам и заверните каждую часть в салфетку.

Заключение

Как вы могли убедиться, вегетарианская шаурма готовится очень просто. Попробуйте приготовить ее по одному из наших рецептов и удивите близких оригинальным блюдом.

fb.ru

Домашняя шаурма без мяса

Рецепт от: Kristi

Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!

можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати

  • майонез вегетарианский
  • специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
  • листья салата (можно пекинскую капусту)
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
  • 70-100 г сыра твердого

Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Приступаем к приготовлению. Берем листы лаваша (я купила готовый), смазываем его майонезом, смешанным со специями. Не переборщите со специями!

Кладем листья салата и огурец

Добавляем фри и сыр

Наслаждаемся великолепным вкусом шаурмы без мяса!

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (8) к записи “Домашняя шаурма без мяса”

Казалось бы…ну что может быть проще завернуть начинку в лаваш…а мой муж просто обожает такую шаурму. В не сезон делаем с корейской морковкой. И еще горчицу добавляем. Очень аппетитные фото, хоть сейчас иди готовь. Спасибо!

Пожалуйста)Приятного аппетита.

Мы с мужем аналогично: в холодную пору года делаем такие же лаваши, только с морской капустой + морковка по-корейски, и конечно же твёрдый сыр – вкуснятина ещё та.

С обжаренным адыгейским сыром (паниром) мне кажется будет еще сытнее и вкуснее)). Можно обжарить его с куркумой, молотым кориандром и асафетидой например) Только соуса нужно будет побольше, он суховат)

Приготовлю тоже шаурму, только вместо картофеля возьму адыгейский сыр.

Я очень рада такой находке как этот сайт Приготовим с любовью!Попробую приготовить шаурму и с картофелем и с паниром….что же будет вкуснее? потом отпишусь.Спасибо всем кто делится своими рецептами!

Я только не пойму зачем там огурцы? То есть, я фанат всяких роллов из лаваша. Но если я делаю с огурцом и кор. морковкой, я их не жарю, наоборот ставлю для пропитки в холодильник. А если жарю на сковородке или в духовке, то сыр и помидоры обязательно. И обязательно смазываю лаваш майонезом и домашним кетчупом, и посыпаю зеленью!

Мне понравилась шаурма, да и сочетание ингредиентов по моему вкусу. Все оригинально и вкусно!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

  • /a>
    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Полезные конфеты с орехом Макадамия
    • Полезные конфеты с урбечом
    • Пудинг из вишни и зелени
    • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
    • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
    • Ржано-пшеничные булочки на закваске
    • Простое и вкусное печенье на кефире
    • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
    • Очень вкусная сыроедческая каша
    • Питание как выбор образа жизни
    • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
    • Как наладить работу кишечника
    • Вегетарианство и внешний вид
    • Белые включения в моче
    • О рассаде (для дома и для огорода)
    • Высокий пульс
    • Уретрит
    • Караул!Ремонт!
    • Как набрать вес?
    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан - вегетарианское пшеничное «мясо»

    vegetarianrecept.ru

    Рецепт шаурмы по-вегетариански

    Шаурма – это восточное блюдо быстрого приготовления. Традиционная шаурма представляет собой питу или лаваш с начинкой из мелко нарезанного жареного мяса с овощным салатом, соусом и специями. Однако приготовить вкусную шаурму можно и по-вегетариански, заменив мясо сыром или грибами.

    Для этого рецепта вам понадобится: – 2 тонких армянских лаваша; – 1 маленький кабачок; – 1 сладкий болгарский перец; – 1 некрупная луковица; – 1 морковь; – 1 помидор; – 1 огурец; – 150–200 г сыра фета;

    – немного свежей зелени (петрушка, укроп); – кетчуп, майонез, соль и перец по вкусу; – растительное масло для обжарки овощей.

    Помойте и почистите овощи. Кабачок, перец, помидор и огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сыр фета нарежьте мелкими кубиками.

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, морковь и кабачок до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривать до тех пор, пока кабачок и морковь не станут мягкими. Перец должен остаться полутвердым.

    На лист лаваша выложите обжаренные овощи, сыр фета, помидор и огурец. Посыпьте мелко нарубленной зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте кетчупом и майонезом. Сверните лаваш конвертиком. Подавайте к столу, пока овощи не остыли.

    Для этого рецепта вам понадобится: – 2 тонких армянских лаваша; – 200 г свежих шампиньонов; – 100 г полутвердого сыра (тильзитер, рокишкис и т.п.); – 1 некрупная луковица; – несколько листьев салата; – 1 помидор; – 1 огурец; – 1 стакан сметаны; – 1–2 зубчика чеснока;

    – немного свежей зелени (петрушка, укроп); – соль и перец по вкусу; – растительное и сливочное масло для жарки.

    Чеснок и зелень мелко порубите ножом и смешайте со сметаной. Вымойте и очистите овощи и грибы. Нарежьте помидор и огурец соломкой, репчатый лук – полукольцами, грибы – пластинками. Сыр натрите на крупной терке.

    Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы. После полного выпаривания жидкости обжаривайте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Лист лаваша щедро смажьте сметанным соусом. Положите сверху листья салата. Выложите на них нарезанные овощи, грибы с луком, тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните в рулет. Блюдо можно подавать на стол сразу же или предварительно обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

    www.wday.ru

    1. Главная /
    2. Здоровье и долголетие /
    3. 10 лучших рецептов шаурмы в домашних условиях

    Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.

    Рецепт 1: Классическая шаурма

    Классический рецепт шаурмы с капустой, использованием огурцов, помидоров и мяса.

    • Лаваш – 1 штука.
    • Помидор – 1 штука.
    • Огурец – 1 штука.
    • Капуста белокочанная – 100 грамм.
    • Куриное филе – 1 штука.
    • Майонез – 50 миллиграмм.
    • Сметана – 50 миллиграмм.
    • Чеснок – 3 – 4 зубчика.
    • Аджика – 50 миллиграмм.
    1. Лаваш выложить на поверхность стола.
    2. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
    4. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
    5. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.
    6. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
    7. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
    8. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
    9. Завернуть лаваш в шаурму.
    10. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

    1. Соус станет более вкусным, если добавить в него черный молотый перец, кардамон и мускатный орех.

    Рецепт 2: Шаурма с добавлением картошки

    Не совсем традиционный рецепт шаурмы с картофелем, который также предлагают на пробу в различных шаурмечных.

    • Лаваш – 1 штука.
    • Куриное филе – 500 грамм.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Картофель фри – 200 грамм.
    • Капуста белокочанная – 150 грамм.
    • Морковь – 100 грамм.
    • Кетчуп – 100 грамм.
    • Майонез – 150 грамм.
    1. Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.
    2. Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
    3. Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
    4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
    5. Капусту нашинковать ножом или шинковкой.
    6. Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.
    7. Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.
    8. Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.
    9. Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

    1. Вместо свежей моркови, можно использовать морковь по-корейски, которая сделает блюдо более сочным.

    Рецепт 3: Шаурма без мяса

    Шаурма, приготовленная с овощами, без мяса получается очень полезной и витаминной.

    1. Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.
    2. Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
    3. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
    4. Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.
    5. Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.
    6. Выложить на лаваш шпинат с базиликом.
    7. Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.
    8. Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
    9. Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.
    10. Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

    1. Можно такую шаурму нарезать кусочками и подавать к праздничному столу в качестве закуски.

    Рецепт 4: Шаурма с твердым сыром

    Классическая шаурма с добавлением сыра, который придает ей сочности и мягкости.

    1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
    2. Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Капусту нашинковать соломкой.
    5. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
    6. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
    7. Лаваш смазать кетчупом и майонезом.
    8. Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.
    9. Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.
    10. Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

    1. Чтобы лук не горчил, предварительно его можно залить кипятком на 20 минут или замариновать в уксусе с добавлением сахара.

    Рецепт 5: Шаурма с грибами

    Пикантная и сытная шарума с корнишонами и грибами.

    1. Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
    2. Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
    3. Смешать кетчуп и майонез до однородности.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
    6. Корнишоны нарезать кубиками.
    7. Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
    8. Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
    9. Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

    1. Чтобы мясо было более сочным, его можно перемешать с соусом и выкладывать на лаваш в таком виде.

    Рецепт 6: Шаурма без лаваша

    Оригинальное приготовление шаурмы без лаваша, с использованием багета.

    1. Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.
    2. Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.
    3. Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.
    4. Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.
    5. Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.
    6. Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.
    7. Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.
    8. Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

    1. Чтобы капуста стала мягче, после шинковки, ее можно присыпать солью и помять руками.

    Рецепт 7: Шаурма с листьями салата

    Можно готовить шаурму без капусты, используя листья салата, которые мягче.

    1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.
    2. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.
    3. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.
    4. Обжарить курицу до готовности 15 минут.
    5. Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.
    6. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
    7. Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.
    8. Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.
    9. Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

    1. Помимо курицы, можно готовить шаурму со свининой, бараниной или другими видами мяса.

    Рецепт 8: Шаурма с фаршем

    Шаурма с фаршем и специями получается очень ароматной и сочной.

    1. Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.
    2. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.
    3. Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.
    6. Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.
    7. Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.
    8. Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

    1. Сыр можно не класть внутрь, им по желанию следует посыпать шаурму сверху при запекании, так у нее будет вкусная сырная корочка.

    Рецепт 9: Шаурма с колбасой

    Необычная шаурма с колбасой вместо мяса, которая не становится от этого менее вкусной.

    1. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.
    2. Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.
    3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    4. Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.
    5. Листья салата обмыть и просушить.
    6. Зелень мелко порубить.
    7. Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.
    8. Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.
    9. Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

    1. Лаваш для шаурмы следует брать только свежий, иначе он будет рваться при закручивании.

    Рецепт 10: Шаурма с крабовыми палочками

    Вкусная рыбная шаурма с добавлением крабовых палочек и сардин.

    1. Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.
    2. Огурец нарезать длинной соломкой.
    3. Помидор нарезать дольками.
    4. Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    6. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.
    7. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.
    8. Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.
    9. Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

    1. Не стоит поджаривать шаурму на сковороде, иначе лаваш размякнет под нагревом майонеза и кетчупа и порвется.

    ladyvenus.ru

    Рецепт домашней шаурмы без мяса

    Сначала я пожарила и остудила картошку.

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»