Как сделать макароны по флотски с тушенкой. Как приготовить макароны по-флотски: рецепт с тушенкой. Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного минтая с картошкой в мультиварке. Рыба с картофелем прекрасно сочетаются, получается довольно сытное и полноценное блюдо для всех членов семьи.

Понадобится сырая картошка, ее нужно очистить от шкурки перед тем, как будет готовиться блюдо. На длительное время очищенный корнеплод нежелательно оставлять, так как он потемнеет. Если вдруг нужно отлучиться, и остается очищенная картошка, то ее нужно опустить в холодную воду. Клубни нарезаются не слишком толстыми кружочками.

Минтай так же требует подготовки. Чаще всего эта рыба находится в замороженном состоянии, поэтому ее нужно предварительно разморозить. Затем необходимо срезать плавники, хвост, удалить мелкие чешуйки и выпотрошить.

Помимо этого рекомендуется добавлять репчатый лук. Этот ингредиент нарезается кружочками и укладывается на картофельный слой. Заливается блюдо смесью из жирной сметаны и чеснока. Специи можно добавить как в соус, так и к самой рыбке. Минтай обладает сухим вкусом, поэтому не бойтесь брать жирные кисломолочные продукты. Желательно отдавать предпочтение домашним продуктам.

Готовится минтай с картофелем в мультиварке очень быстро, в режиме «Тушение» для этого понадобится полчаса. И, конечно же, к столу такое рыбное блюдо нужно подавать в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

  1. Минтай – 350 г.
  2. Сметана – 100 мл.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Картофель – 300 г.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай с картошкой в мультиварке

Картошку почистить от кожицы, хорошо промыть водой. Клубни среднего размера порезать кружочками толщиной 3-4 мм. Крупные овощи можно покрошить кусочками меньшего размера.

Луковицы очистить от шелухи. Нарезать овощ не толстыми кружочками.


Очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить к сметане и размешать до однородного состояния.


Подготовленную рыбу порезать на небольшие кусочки. По желанию можно использовать филе минтая для тушения.


Посыпать рыбные куски солью и приправой, перемешать руками.


Чашу мультиварки не нужно смазывать маслом. На дно чистой емкости выложить сначала картофель, а затем лук.


Распределить равномерно минтая.


Полить сверху сметаной. Если используется домашняя густая сметана, то можно налить немного холодной воды.


Под закрытой крышкой минтай с картошкой готовится с использованием опции «Тушение» 30 минут.


Подавать к столу тушеную картошку и минтая желательно со свежей рубленой зеленью. Рыба и без жарки получается очень вкусной и питательной. Приятного аппетита!

Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

Самый верный вариант купить свежую рыбу - купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

  • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
  • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
  • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • филе рыбы - 600 г;
  • картошка - 500 г;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • майонез - 100 мл;
  • сметана - 150 мл;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе.

Вам понадобятся:

  • картошка - 500 г;
  • рыба - 300 г;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • морковь - 1 штука;
  • яйцо - 2 штуки;
  • сметана 15% - 150 мл;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами

Вам понадобятся:

  • филе - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • сыр твёрдый - 50 г;
  • сметана - 150 мл;
  • молотые сухари - 20 г;
  • мука - 20 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка - 800 г;
  • рыба - 500 г;
  • помидоры - 3 штуки;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • твёрдый сыр - 50 г;
  • сливки - 100 мл;
  • зелень - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры - кружочками, сыр - тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху - лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх - помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка - 4 штуки;
  • фарш - 350 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

Вам понадобятся:

  • картофель - 6 штук;
  • филе - 600 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез - 100 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
  6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
  7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для начала кладем замороженное филе любой бескостной рыбы в небольшой целлофановый пакет, опускаем его в миску с холодной проточной водой и выдерживаем там до полного оттаивания, примерно через 30 минут с данного ингредиента сойдет лед.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.


Ни минутки не теряем, шинкуем на средней либо крупной терке кусочек твердого сыра и перекладываем его в небольшую тарелку.

После этого берем ломтик свежего либо черствого белого хлеба, отправляем его в чистую посуду среднего размера, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в нем на 10–15 минут либо до использования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Промываем их под струйками проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук измельчаем кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.


Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Устанавливаем на табло кухонного прибора режим «Выпечка» и через минутку опускаем в разогретый жир лук с морковью. Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, не накрывая и периодически помешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой. На данный процесс уйдет примерно 5–7 минут . Как только лук с морковью подрумянятся, выключаем машинку и перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.


Когда рыбное филе разморозится, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 2,5–3 сантиметра и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченным белым хлебом прямо в миску с обжаренными овощами.

Туда же добавляем сырые куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.


Дальше выкладываем рыбную массу на дно чаши мультиварки, повторно смазывать ее маслом не стоит, его там осталось довольно много после жарки овощей. Разравниваем фарш столовой ложкой ровным слоем, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и снова устанавливаем на табло режим «Выпечка», но на 40 минут .

За 10 минут до окончания программы приоткрываем крышку, посыпаем запеканку тертым сыром и готовим оставшееся время в прикрытом виде. После отключения кухонного прибора даем ароматному блюду слегка остыть. Затем очень бережно опускаем круглое чудо на корзинку-пароварку от мультиварки, переворачиваем чашу верху дном, приподнимаем и бережно достаем из нее запеканку.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, перекладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, делим на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.


Запеканка рыбная в мультиварке – превосходный ужин или великолепное дополнение к обеду. После приготовления ее делят на порции, кладут каждую на отдельную тарелку, по желанию украшают кушанье веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки или кинзы и сервируют в горячем либо теплом виде, как второе основное блюдо. Также такую легкую еду можно дополнить более сложным гарниром: картофельным пюре, рисовым ризотто, салатом из свежих овощей либо маринадами и соленьями. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

Иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

Набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

Во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

Данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Запеканка в мультиварке — всегда гарантированно удачное блюдо. Научиться сочетать продукты – ее главное условие. А ваше хорошее настроение – главный ингредиент.

Чем хороша запеканка, так это тем, что для ее приготовления можно использовать всякие продукты, даже остатки от вчерашнего ужина. Она может быть сладкая, фруктовая, овощная, рыбная или мясная, детская или диетическая.

Чтобы приготовить запеканку в мультиварке или скороварке, необходимо знать их основные функции. Из тех, что пригодятся нам для исполнения рецептов, можно перечислить режим «Жарка», «Выпечка», «Разогрев», «Тушение», «На пару». В мультиварках любых фирм-производителей: Редмонд, Панасоник, Филипс, Мулинекс, Скарлет обычно присутствуют данные функции.

Все ингредиенты могут быть изменены каждой хозяйкой под ее настроение или вкус. Соединив несколько видов продуктов, получится совершенно неповторимый результат. Вы можете использовать наши рецепты или создать свой, основываясь на них. Смелый полет фантазии – и вы уже творец нового блюда. Делайте фото своих экспериментов и хвастайтесь своим друзьям и знакомым в Интернете. Дерзайте!

Рыба и рис

Если у вас нет времени на приготовление гарнира и основного блюда из рыбы, то можно запросто объединить их в одном рецепте. Рисово-рыбная запеканка в мультиварке Редмонд готовится совсем немного времени, так как используемый в ее составе фарш можно приобрести уже готовым, сам рис использовать из остатков от прошлого ужина.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы– 500 г;
  • отварной рис — 1,5 мультистакана;
  • сливки или сметана — 0,5 мультистакана;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • лук — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр — 50 — 100г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Вместе их обжарить в режиме «выпечка» до мягкости.
  2. Если у вас филе, то его необходимо измельчить на мясорубке или блендером. Затем отдельно в миске соединяем рыбный фарш с яйцами и рисом, добавить обжаренные лук и морковь, специи, посолить. Все ингредиенты тщательно вымесить до однородной массы.
  3. В смазанную маслом форму мультиварки, выложить массу и присыпать натертым на терке сыром.
  4. Готовить в режиме «выпечка» 40 минут, не вынимать, а оставить еще на 10 минут, нажав опцию «подогрев».
  5. Готовую запеканку осторожно вынуть из формы на блюдо, украсить мелко порубленной зеленью.

Сочетаем рыбу и картофель

Невероятно сытное и простое в приготовлении блюдо – рыбная запеканка с картофелем. Она с легкостью может заменить полноценный обед или ужин и внесет приятное разнообразие в ваше меню. А такая помощница, как мультиварка Панасоник позволит вам совсем не задумываться о процессе готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 небольших клубней;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • отварная рыба – 250 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • специи;
  • масло растительное для жарки и смазывания формы.

Приготовление:


Манное соло

Довольно много людей пренебрежительно относится к манной каше. И невкусная она, и калорийная, и полезных веществ в ней мало. Но для любителей рецепт манной запеканки в мультиварке Филипс 3039 не пройдет незамеченным. Съев ее на завтрак, вы получите ценный белок и крахмал, и не навредите фигуре – ведь целый день впереди. А в меню ребенка – это, вообще, классическое блюдо, которое часто готовят для детей в саду. Может, попробуете?

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л;
  • манка - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • ягоды и фрукты;
  • орешки для украшения.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко, положить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли. Постоянно помешивая, понемногу ввести манную крупу. Не прекращая мешать, варить на небольшом огне до загустения. Накрыть крышкой, отставить и дать остыть.
  2. В теплую кашу положить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
  3. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром и ввести в кашу.
  4. Далее можно по своему вкусу в смесь добавить мелко порезанные фрукты или ягоды.
  5. Выложить в смазанную маслом форму смесь и запекать в режиме «выпечка» около 50 минут.
  6. Дать полностью остыть, а затем нарезать порционными кусочками и посыпать измельченными орехами.

Манка и кефир

Один из наиболее простых и доступных рецептовманная запеканка на кефире. Для ее приготовления необходим минимум продуктов, которые в любое время могут найтись у вас дома, а результат не заставит долго ждать. Так что если захочется чего-то на десерт и быстро – этот рецепт как раз для ленивой жены. Разнообразить его можно клубникой, малиной и другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • фрукты – по желанию.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и яйца и немного взбить.
  2. В полученную массу влить кефир, перемешать и постепенно, постоянно помешивая всыпать манку.
  3. Оставить настаиваться на 30-40 минут.
  4. После всыпать ягоды или нарезанные кусочками фрукты и запечь в мультиварке около 45 минут до появления румяной корочки.

Печеночное блюдо

Запеканка из печени относится к виду не только вкусных, но и полезных. Часто при обычном приготовлении печени – обжаривая ее или делая из нее оладьи, она получает сухой. Использование мультиварки Редмонд позволит получить нежнейшую и сочную консистенцию запеканки, которая понравится даже детям. Для взрослых украшением может быть майонез, а для детей – сметана.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 0,5 кг;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • рис отварной - 2 мультистакана;
  • молоко - 250 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез, сыр, зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде рис или приготовить на пару. Остудить его до комнатной температуры.
  2. Печень зачистить от пленок и измельчить вместе с луком и чесноком в блендере или мясорубке.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. В печеночную массу добавить морковь, рис, молоко и яйца, соль и специи и тщательно перемешать.
  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить смесь.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» около 20 минут.
  7. Переключиться на режим «Подогрев» и продолжать готовить еще 20 минут.
  8. Остывшую запеканку выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать натертым сыром и зеленью.

Капустное наслаждение

Безусловно, самый диетический продукт – это капуста. Очевидная польза и низкая калорийность делают ее незаменимой составляющей меню людей, следящих за своим весом. Хотя и просто любители капусты оценят прекрасный рецепт запеканки на ее основе. Пикантную ноту внесут копчености и грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • копчености – 100г;
  • грибы консервированные – 200г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана, зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать
  2. В миске перемешать яйца, кефир, соль, специи, панировочные сухари и растопленное сливочное масло.
  3. В тесто ввести капусту, нарезанные соломкой копчености и грибы.
  4. В смазанную чашу мультиварки выложить смесь и засыпать тертым сыром.
  5. Приготовление начать с режима «Тушение» в течение 30 минут, а затем продолжить в режиме «Выпечка» еще 30 минут.
  6. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, полить сметаной и посыпать зеленью.

Сочетаем капусту и фарш

Замечательное сочетание овощей с мясом, которое снова и снова используется в разных рецептах. Попробуйте применить его в капустной запеканке с фаршем и у вас получится восхитительное блюдо, которым можно накормить всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • капуста – 1 небольшая до 1 кг;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Припустить в режиме «Жарка» измельченные лук и морковь.
  2. Нашинковать капусту и добавить к овощам, где протомить периодически помешивая около 10 минут до полуготовности.
  3. Фарш посолить, добавить специи, одно яйцо и перемешать.
  4. Отдельно взбить оставшиеся два яйца со сметаной – это будет заливка.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу выложить слоями фарш и овощи.
  6. Покрыть яично-сметанной заливкой, проткнув в нескольких местах шпажкой все слои, чтобы заливка могла их пропитать до самого дна.
  7. Выпекать в режиме «Выпечка» около получаса. Посыпать тертым сыром и, переставив мультиварку в режим «Подогрев», готовить еще полчаса.

Творог и бананы

Отличный вариант запеканки в мультиварке для детского меню. Полезный творог, любимые бананы – замечательный тандем полезного и вкусного. А присутствие кокосовой стружки сделает запеканку похожей на тропическое лакомство. Порадуйте своего непоседу нежным десертом на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой в кашицу, добавить творог.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с творожно-банановой массой.
  3. Добавить ваниль, манку, кокосовую стружку и хорошо размешать.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто и запекать в режиме «Выпечка» около часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от влажности творога.
  5. Не вынимайте запеканку до полного остывания, тогда вы сохраните ее пышную форму.

Вермишель и мясо

Что делать с оставшейся после ужина вермишелью? Она может стать прекрасной основой для мясной запеканки. Непритязательный ужин, который поможет сэкономить время для других дел, может позволить себе иногда каждая жена. Попробовав такое вкусное блюдо, никто не сможет сказать, что она ленивая. Для рецепта подойдут любые виды макарон, вермишели или лапши.

Ингредиенты:

  • вермишель — чуть меньше стакана;
  • фарш мясной — 100 г;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 50-100 г;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить его вместе с фаршем в мультиварке в режиме «Жарка», постоянно помешивая на небольшом количестве растительного масла.
  2. Отваренную вермишель смешать с фаршем, посолить.
  3. Приготовить заливку из яйца и молока, слегка посолить, не забывая, что фарш и вермишель уже посолены.
  4. Вылить заливку в чашу.
  5. Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 20 минут: больше не понадобится, так как все ингредиенты уже были предварительно обработаны. Когда яйца схватятся – запеканка готова.

Брокколи и цветная капуста

Бессчетное количество запеканок может пополниться замечательным диетическим рецептом на основе брокколи и цветной капусты. Особенно он может полюбиться женщинам, которые следят за своей фигурой, так как калорийность этой запеканки невелика. Если вы хотите получить более плотную консистенцию, то добавьте в заливку немного муки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сливки нежирные – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в режиме «На пару» в течение 15 минут.
  2. Слить воду из чаши, уложить туда соцветия.
  3. Сделать заливку из яйца, взбитого с солью, сливок и измельченного на мелкой терке сыра. Залить этой смесью капусту.
  4. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и запекать около 15 минут, чтобы схватилась яичная заливка.
  5. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Нежная рыбная запеканка под сырной шубой – настолько проста в исполнении с мультиваркой Филипс, что покорится даже начинающим кулинарам. Для нее подойдет филе белых сортов рыбы: хека, минтая, окуня и др. Она может стать замечательной закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г (можно и больше);
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко –100 мл;
  • панировочные сухари или ломтик белого хлеба;
  • лук — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и пассировать вместе в режиме «Выпечка».
  2. Заранее замоченные в молоке сухари или хлеб вместе с филе пропустить через мясорубку.
  3. Соединить вместе полученную массу, обжаренные овощи, яйца, оставшееся молоко. Посолить и перемешать до однородности.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, аккуратно разровняв поверхность лопаткой.
  5. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка» на 15-18 минут.
  6. Тем временем натереть сыр на терке и, по истечении времени, запеканку щедро посыпать сыром и довести до готовности в том же режиме еще 10 минут.

Сочетаем курицу и брокколи

Комбинирование овощей и куриного мяса – более сытный вариант запеканки, который к тому же, как утверждают диетологи, является правильным сочетанием продуктов. Легкая и воздушная она может стать замечательным завтраком для всей семьи. При этом количество и разнообразие ее составляющих вы можете менять по своему вкусу.

  • куриный фарш — 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливки нежирные — 50 г;
  • горчица — 20 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • брынза — 200 г;
  • брокколи — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в мультиварке в режиме «На пару» около 7-10 минут.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, половиной панировочных сухарей, горчицей, раскрошенной брынзой и одним яйцом.
  3. Приготовить заливку из яйца и сливок, немного ее посолив.
  4. Выложить в чашу фарш, сверху распределить кусочками сливочное масло, соцветия брокколи и залить яичной заливкой.
  5. Выпекать в режиме «Выпечка» около 40 минут, после чего оставить, не вынимая из мультиварки еще 30 минут.

Творог и тыква

Нежная, воздушная, ароматная запеканка из тыквы в мультиварке придется по вкусу и взрослым, и детям. В нее можно добавить любые сухофрукты или яблоки. А можно вообще приготовить несладкий вариант со специями, добавив немного соли. Если использовать нежирный творог, а подсладить сахарозаменителем, рецепт полностью впишется в систему французского диетолога Пьера Дюкана. Выбирайте по своему вкусу. Приятных вам экспериментов!

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 1-2 ст. ложки для сладкой запеканки, либо немного соли;
  • изюм — 50 г;
  • сметана – для подачи;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть на крупной терке, предварительно очистив от шкурки и семян.
  2. Немного взбить яйца с сахаром, добавить тыкву и манку, все хорошенько перемешать и оставить на полчаса для набухания.
  3. В эту смесь добавить творог, запаренный изюм и все еще раз вымесить.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить творожно-тыквенное тесто.
  5. Испечь запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Не стоит вынимать ее сразу же, иначе она опадет. Оставьте ее в форме до полного остывания, а затем нарежьте порционными кусочками и полейте сметаной.

Яблочный десерт

Простейшая яблочная запеканка – вариант быстрой и вкусной выпечки. Изюминка этого рецепта в использовании кальвадоса, который добавляет аромата и приятной пикантности запеканке. Но если так случилось, что кальвадоса у вас не оказалось, его можно смело заменить любым алкоголем с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки- 5 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар- 0,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра- 1,5 ст. ложки;
  • мука- 1,5 стакана;
  • сливки 30%- 0,5 стакана;
  • масло сливочное- 30 г;
  • кальвадос- 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и засыпать яблоками.
  3. Смешать блендером в однородную массу муку, яйца, сахар, сливки, молоко и кальвадос. Равномерно вылить тесто сверху на фрукты.
  4. Выставить мультиварку в режим «Выпечка» и запекать 40 минут до получения красивой румяной корочки. После того, как запеканка остынет, аккуратно вынуть из формы.
  5. Оформить ее полив ложечкой кальвадоса и посыпав сахарной пудрой.

Соединяем гречку и овощи

Очень необычный рецепт, в котором наличие гречки практически не ощущается, благодаря использованию в ее составе мясного бульона. Насыщенный вкус дополняется неоспоримой пользой для организма и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мультиварочных стаканчика;
  • мясной бульон — 4 мультиварочных стаканчика;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр — 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Промыть крупу, засыпать в мультиварку, залить горячим бульоном, добавить сливочное масло.
  2. Измельчить лук, болгарский перец нарезать соломкой. Овощи добавить к гречке и перемешать.
  3. Приготовить гречневую кашу в соответствующем режиме.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Отдельно сделать заливку из яиц, сметаны, столовой ложки натертого сыра.
  6. После готовности каши, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем.
  7. Продолжаем готовить уже в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
  8. Готовую запеканку можно полить сметаной и подавать к столу.

Курица и овощи

Обилие свежих овощей делает блюдо по-настоящему летним и легким. В его составе всем ингредиентам отведена своя роль. Куриное филе выступает как основа для запеканки, овощи являются яркими вкусовыми акцентами, а рис придает сытности. Все они должны быть обжарены до полуготовности, рис – немного не доварен. Для получения нежного деликатного вкуса используйте только сливочное масло.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 небольших штуки;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • кабачки – 1 небольшой молодой;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бульон куриный (или вода) – для варки риса;
  • свежий базилик – для украшения;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, используя для этого бульон или воду.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, кабачки и морковь.
  3. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  4. В сметану добавить немного соли и перемешать.
  5. В смазанную маслом чашу выложить слоями рис, филе, распределить немного сметаны. Следом идут лук, кабачки, морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, горошек, рубленый зеленый лук. Сверху выложить остаток сметанной массы, поперчить и засыпать тертым сыром.
  6. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 30-40 минут.
  7. Украсить нарезанную порционными кусками запеканку листиками базилика.

Очень «вредная» для фигуры, но вкуснейшая запеканка из пельменей разнообразит меню не только заядлого холостяка, но и опытной хозяйки. Пельмени в ней приобретают совершенно необычный вкус. Такая запеканка в мультиварке Панасоник потребует от вас минимум усилий, а накормит сытно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450г;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания чаши;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить слой из немного подтаявших пельменей вплотную друг к другу.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйца взболтать с солью, майонезом и перцем, добавить лук и перемешать.
  4. Залить яичной смесью и готовить в режиме «Выпечка» около 45 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Сочетаем сыр и цветную капусту

Не всем детям и взрослым приятен запах и вкус цветной капусты. В рецепте сырной запеканки он теряет свою насыщенность, но не свою пользу. Поэтому предложив своему ребенку такое блюдо, можно приучить его есть цветную капусту, не акцентируя на ней внимания. Вкусная ароматная сырная корочка — это главный акцент.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и готовить в мультиварке в режиме «Жарка» на сливочном масле до появления румяной корочки.
  2. Сделать смесь из яиц с солью, перцем.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яичную смесь.
  4. Залить овощи яично-сырной массой.
  5. В течение 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Немножко тертого сыра можно оставить, чтобы посыпать уже готовую запеканку.
Истории наших читателей

Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую - вполне достаточно жира от тушенки.

Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью - это дело вкуса. Тушеная свинина более нежная и мягкая, в то время как говядина более волокнистая и жесткая.

Да, чуть не забыла: а вы знаете, как выбрать качественную тушенку? У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для свинины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, свинина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 697-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина, лук, соль, лист лавровый, перец черный. Всё! Никакой воды и тем более других добавок.

Относительно тушеной говядины: ГОСТ 5284-84 и набор ингредиентов, только вместо свинины говядина. Понятно, что цена такой тушенки несколько выше подобных мясных консервов, но ведь вы платите за МЯСО.

Ингредиенты:

Макароны (450 граммов) Вода (4 литра) Тушенка свиная (500 граммов) Лук репчатый (150 граммов) Укроп (1 пучок)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую — для нас вполне хватает ее из тушенки.

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления — читайте на упаковке.

Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.

Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»