Бутерброды с паштетом и огурцом. Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом. Бутерброды с печенью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые прекрасно подойдут для сытного завтрака и зарядят вас энергией на весь день.

Бутерброды с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • – 200 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном маслице. После этого выкладываем в сковороду куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все минут 15, постоянно помешивая, до полной готовности. После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Далее на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета кусочки хлеба, а потом намазываем их паштетом из печени и подаем готовые бутерброды к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления бутербродов для начала давайте подготовим все необходимые продукты. Яблоко промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4–5 миллиметра. Из хлебных ломтиков вырезаем 12 одинаковых кружочков, смазываем их паштетом, а сверху кладем по кружочку яблока. Накрываем хлебным ломтиком, на них – по кружочку помидорчика, вновь – хлебные ломтики и потом кружочки огурца. Полученные пирамидки прокалываем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.

Бутерброды с паштетом и сыром

Ингредиенты:

  • белый свежий хлеб – 1 шт.;
  • паштет – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по желанию;
  • огурец – по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем ломтиками, промазываем их паштетом, поливаем сверху майонезом и кладем сырный ломтик. Теперь отправляем бутерброды на 1 минутку в микроволновку и выставляем мощность на 800. За это время сырок расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украшаем бутерброды листьями салата и кружочками огурчика. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты:

Приготовление

Хлебные ломтики намазываем с одной стороны паштетом, потом выкладываем на них небольшие кусочки плавленого сыра, потом кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу же подаем к столу и наливаем горячий чай.

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • масло с хреном – 100 г;
  • паштет из салаки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломтики хлеба намазываем с одной стороны маслицем, потом паштетом, присыпаем сваренным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики накладываем один на другой так, чтобы между ними образовались прослойки продуктов.

Бутерброды с паштетом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Затем желточки отделяем от белка и хорошенько растираем вилочкой со сливочным маслицем. Белочек меленько рубим, смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем растертые желтки. Приготовленный таким образом паштет выкладываем на кусочек хлеба, размазываем и сверху присыпаем зеленым лучком.

Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.

С печеночным паштетом

Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с

Для приготовления потребуется:

  • луковица;
  • 200 грамм куриной печени;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление блюда

  1. Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
  3. После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
  4. Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
  5. Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.

С огурцом

Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:

  • огурец;
  • виноград;
  • помидор;
  • двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
  • зеленое яблоко;
  • 250 грамм консервированного паштета из индейки;
  • четыре листа салата.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
  2. Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
  3. Потом накройте хлебным ломтиком.
  4. Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь - хлебные ломтики.
  5. Последними укладывают кружочки огурца.
  6. Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.

Бутерброды с сыром

Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка паштета;
  • один свежий белый хлеб;
  • листья салата;
  • майонез (по своему вкусу);
  • огурец.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
  2. Полейте сверху майонезом.
  3. Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
  4. Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
  5. После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.

Бутерброды со шпротным паштетом

Для готовки понадобится:

  • плавленый сырок;
  • один средний огурец;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • два помидора;
  • специи;
  • 200 грамм шпротного паштета.

Приготовление закуски:

  1. Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
  2. Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
  3. Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.

Бутерброд с паштетом рыбным

  • 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • зелень сельдерея (столовая ложка).
  1. С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
  2. После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.

Бутерброды с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • горчица;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите.
  2. Потом почистите и разрежьте на две половинки.
  3. После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
  4. Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.

    Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.

    Ингредиенты:

  • Паштет печеночный - 200 г
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб - 10 кусков
  • Зелень укропа или петрушки

Пошаговые фото:

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится - получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.

Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.

Затем - домашний паштет из печени.

Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.

И сверху кладем кружочек свежего огурчика.

Приятного всем аппетита!

Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска - это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.

Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.

Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.

Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.

Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:

  1. Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
  2. Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
  3. Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.

Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.

Оцените рецепт

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Бутерброды со шпротным паштетом

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

Как приготовить:


На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.

Как готовить:

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» - 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

Как сделать:

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

- самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом - которое можно готовить в нескольких вариантах.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

Требуется:

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

Требуются продукты:

  • маслины – 500 г;
  • анчоус – 2 шт;
  • каперсы – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое – 125 мл;
  • ром – 15 мл;
  • приправить черным перцем – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  • Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

Как сделать:

  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г свежей моркови;
  • 80 г масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 200 мл сливок;

На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

  1. Если хотите приготовить низкокалорийный продукт, используйте хлеб из муки грубого помола, а сливочное масло замените оливковым;
  2. Свежий хлеб будет трудно нарезать на ломтики нужного размера, поэтому подойдет только вчерашний хлеб или батон;
  3. Если бутерброды подают до начала обеда, их можно брать руками, а за столом едят только вилкой с ножом.

Приятного аппетита!

    Бутерброды и закуски мы готовим на каждый праздник и одними из наших любимейших являются бутерброды с домашним паштетом. Есть много разных рецептов, но хочу предложить вариант с вареным яйцом и помидором. Яйцо делает бутерброд более нежным, а сочный помидор - свежести. Обязательно попробуйте хоть раз и вам понравится, к тому же получается очень красиво.

    Ингредиенты:

  • Паштет печеночный - 250 г
  • Хлеб белый - 7-9 кусочков.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезать на треугольники или по-другому и подсушить в духовке или тостере. Можно также поджарить на растительном масле, но так бутерброды могут получится жирными.

Петрушку помойте и обсушите. Положите по лепестку.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками-полукругами и украсить ими нашу закуску.

Приятного всем аппетита!

Нет блюда проще и популярней для застолья, чем бутерброд. Эта закуска хорошо подойдет и для быстрого перекуса, и для торжественного мероприятия. При этом можно придумать очень много вариантов, в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться. Одним из таких продуктов, хорошо подходящих для бутербродов, является паштет из печени, богатый витаминами и с тонким нежным вкусом. Особенно полезным он будет, если приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.

Для создания таких бутербродов подойдет любой паштет - из печени рыбы, курицы, говяжий, свиной. Особой изысканности и интересного вкусового оттенка можно добиться, если добавить в него дополнительно овощи, мясо, грибы, зелень. В некоторых случаях так же добавляют и сало, или сливочное масло - от этого продукт получается более сочным.

Чтобы приготовить его из говяжьей печени, нужно выбрать качественный продукт. Первым делом обратить внимание на внешний вид и цвет - свежий субпродукт имеет темно-красный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Пленка на ней гладкая и плотно прилегающая к мякоти. В разрезе печень должна иметь однородную структуру без посторонних включений. В ней не должно быть чересчур много сосудов. Запах свежего субпродукта - типичный, без примесей гнили, или иных неприятных запахов.

Если же хочется приобрести готовый, нужно в первую очередь обратить внимание на его состав:

  • качественный в большей степени должен состоять из таких ингредиентов, как печень, жир, мясо, лук, специи и соль.
  • такие компоненты, как крахмал, манная крупа, или сливки, тоже добавляются, они придают более нежную текстуру и вкус.
  • если в составе есть химические добавки, то это свидетельствует о низком качестве продукции. От такого паштета лучше отказаться.

Украсить бутерброд можно разными способами - добавить овощи, или зелень. В результате получается отличная праздничная закуска.Впервые же блюда, похожие на паштет появились в рационе жителей Европы еще в 14 столетии. Тогда они готовились в основном из мяса. Лишь спустя 2-3 века его стали готовить уже из печени. Особенно преуспели в этом французы, придумав такое деликатесное блюдо, как фуа-гра, отличающееся особой нежностью и тающее во рту.

Паштет, приготовленный из натуральных компонентов, является источником витамина А и железа. Кроме того, он усваивается намного быстрее, чем любое мясо. А высокое содержание калорий позволяет использовать его при истощении и высоких нагрузках.

Оцените рецепт

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»