Чай с имбирем пропорции. Имбирный чай для похудения, рецепты приготовления чая, полезные советы. Рецепт имбирного чая для похудения с лимоном

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт имбирного чая пришел к нам с Востока, где женщины издревле используют имбирь не только для приготовления пищи, но и для сохранения молодости и красоты. И хотя восточный идеал женского совершенства отличается от западного, тонкая талия и чистая кожа являются несомненными ценностями для женщин любой культуры.

Употребление имбирного чая позволяет долгие годы поддерживать себя в тонусе и сохранять хорошую фигуру, продлевает молодость кожи лица и тела.

Как приготовить имбирный чай

Самый простой рецепт приготовления имбирного чая

Положите в неметаллический (со стеклянной колбой) термос тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте доведенной до кипения водой (не кипятком!), дайте настоятся не менее 2 часов, процедите и пейте в течение суток после каждого приёма пищи.

Как правильно заваривать имбирный чай

Пропорции для приготовления имбирного чая для похудения


Необходимое количество корня имбиря на 1 литр воды составляет кусочек величиной с лесной орех (фундук).

Корень имбиря предварительно измельчают натерев на тёрке, или нарезав острым ножом тонкими лепестками. Оставшийся корень хранят в холодильнике не более месяца, завернув в вощёную бумагу. Также, корень можно заморозить в морозилке, предварительно нарезав на разовые порции.

Измельчённый корень имбиря заливают водой доведенной до температуры 90-95 градусов, но не кипятком, чтобы сохранить полезные свойства имбирных масел.

Настаивают имбирный чай в неметаллической, либо эмалированной без сколов и трещин посуде от 1 до 12 часов, в зависимости от способа приготовления и рецепта чая. Перед употреблением имбирный чай следует процедить через неметаллическое ситечко.

Лучшие рецепты имбирного чая

Имбирный чай с лимоном (на водяной бане)


Нарежьте имбирь тонкими стружками, положите в эмалированную посуду, залейте чистой водой, поставьте посуду с корнем в кастрюлю с горячей водой большего объёма, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 15 минут. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, затем его необходимо процедить и добавить сок лимона, либо дольки лимона без цедры и кожуры (дают горечь). Одной дольки лимона на чашку чая будет вполне достаточно. Пить такой чай можно в тёплом или холодном виде, как до еды, так и после, но не следует добавлять в него сахар.


Чай из корня имбиря с мёдом используют при простуде, анемии (малокровии), а также для разжижения крови при тромбообразовании.

Готовить такой имбирный чай можно одним из вышеописанных способов, но мёд следует добавлять в него только когда чай остынет до температуры тела, иначе мёд утратит свои лечебные свойства и превратится в обычный подсластитель, увеличивающий калорийность чая и не способствующий похудению.

Если хотите пить имбирный чай с мёдом горячим, мёд следует кушать отдельно с ложечки.

Иногда, в имбирный чай добавляют травы по своему вкусу и усмотрению. Например, Деми Мур любит имбирный чай с лимоном, медом, мятой и мелиссой. Для улучшения работы почек в имбирный чай добавляют лист брусники, обладающий мочегонным эффектом.

Имбирный чай с чесноком

Чай из имбиря с чесноком рекомендован тем, кому нужно сбросить очень большой вес. Такой чай готовят из расчета: 1 часть - измельчённый корень имбиря, 1 часть - измельчённые зубчики чеснока и 20 частей воды. Чай с чесноком настаивают в термосе четверть часа, затем его необходимо процедить и принимать в течение дня по 1/4 стакана в тёплом виде перед едой.

Такой чай противопоказан людям, имевшим даже в анамнезе заболевания жедудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть серьёзные заболевания других органов.

Сколько можно пить имбирный чай для похудения

Е сли нет противопоказаний, имбирный чай можно пить длительными курсами по 2-3 месяца, затем следует делать перерыв на 1-2 месяца. Кроме того, можно добавлять немного имбиря в чёрный или зелёный чай, котрый вы употребляете ежедневно, заваривая его вместе с чаем, как обычно.

Если при употреблении имбирного чая возникают неприятные ощущения в желудке, его приём следует прекратить, или ограничить, пить строго после еды, а лучше, проконсультироваться с врачом, прежде чем продолжать употребление.


Обязательно процеживайте имбирный чай после его приготовления, иначе он будет слишком насыщенным. Не сдедует пить имбирный чай на ночь, поскольку он обладает тонизирующими свойствами и может вызвать бессонницу.

Не следует пытыться заваривать имбирный чай из молотого порошка имбиря, поскольку высушенный имбирный корень утрачивает большую часть своих полезных свойств.

И конечно, если вы решили употреблять имбирный чай именно для похудения, следует строго придерживаться диетических ограничений, отказаться от высококалорийных продуктов, мучного, сладостей, жирной пищи (в особенности, от животных жиров) и заняться посильными физическими упражнениями.

  • Имбирный чай для похудения: рецепты, полезные свойства и противопоказания

Имбирь для похудения становится в последнее время все более популярным среди женщин и девушек, мечтающих приобрести красивые формы. Кроме того, судя по отзывам, имбирный чай для похудения также способствует повышению иммунитета, поэтому его можно употреблять всем желающим, а не только людям с лишней массой тела.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства.

Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Рецепты имбирного чая для похудения

  • Имбирный чай для похудения – рецепт для ленивых. Данный рецепт является самым простым, однако, он не такой действенный, как другие. Но, используя эти пропорции имбирного чая для похудения, можно с легкостью избавиться от нескольких кило за месяц. Чтобы приготовить напиток, необходимо добавить щепотку измельченного сухого имбиря в заварочный чайник перед тем, как заваривать чай. Пить полученный напиток следует 3 раза в день в горячем виде;
  • Самый эффективный имбирный чай для похудения. По отзывам имбирный чай для похудения, приготовленный по этому рецепту, является самым действенным, а также сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных веществ. Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, пропорции необходимы следующие: 1 столовую ложку корня имбиря, нарезанного дольками, залить 1 литром кипятка (желательно в термосе). Чтобы достичь еще большего эффекта, можно добавить в термос дольку чеснока. Этот напиток должен настаиваться в течение 3-6 часов, поле чего его необходимо пить на протяжении всего дня. Употреблять его тоже лучше в горячем виде;
  • Классический чай для похудения с имбирем. Необходимо на 1,5 литра воды взять 3 столовые ложки корня имбиря измельченного, 1 щепотку молотого черного перца, по 2 столовые ложки меда и измельченной мяты, а также 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Воду поставить на огонь и после того, как она закипит, добавить в нее мяту и имбирь, кипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться, процедить. Добавить мед, сок цитрусовых, перец. Употреблять этот имбирный чай для похудения также следует в горячем виде;
  • Имбирный чай для иммунитета. Этот имбирный чай для похудения пропорции имеет следующие: 50 г корня имбиря нарезанного необходимо добавить в 1 литр воды и довести до кипения, варить на медленном огне четверть часа, после чего добавить в напиток несколько плодов шиповника. Пить данный рецепт имбирного чая для похудения необходимо в течение дня.

Противопоказания к имбирному чаю для похудения

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях.

Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.

Издавна имбирь славится своими полезными свойствами. Данный корень полезен не только для поднятия иммунитета и повышения энергии. С его помощью можно похудеть при условии правильного приготовления. Каждый рецепт приготовления имбирного чая отличается своими нюансами и особенностями, поэтому перед тем, как готовить напиток следует внимательно их изучить.

Польза корня имбиря заключается в содержании в его составе витаминов (A, В, С), аминокислот (борнеол, метионин) и микроэлементов (кальций, цинк, фосфор, железо). Как приготовить имбирный чай для похудения и сохранить всю пользу данного корня? Для этого рекомендовано в точности соблюдать советы и дозировки, которые даны в рецептах.

Как правильно приготовить имбирный чай для похудения

Приготовление напитка из корня имбиря является самой важной процедурой. От правильности ее проведения зависит сохранность полезных свойств готового напитка, которые заключаются в следующем:

  • Активация пищеварительных функций.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Антисептическое воздействие.
  • Обезболивающий эффект.

Чай с имбирем принимают также и для того, чтобы скинуть несколько килограмм. Похудение достигается благодаря нормализации водного баланса в организме, вывода токсинов и шлаков. Нормализации пищеварения также помогает уменьшить массу тела, очистив кишечный тракт. Вследствие ускорения обменных процессов потеря лишнего веса осуществляется достаточно быстро.

Какие пропорции имбиря необходимы для приготовления напитка

Готовить имбирный чай рекомендуется только из свежих корней, а не высушенной пряности или порошка. Пропорции корня имбиря для чая рекомендовано подбирать индивидуально в каждом случае, воспользовавшись советом диетолога или взяв во внимание следующие рекомендации:

  • Для приготовления напитка без дополнительных ингредиентов следует использовать от 10 до 30 г корня имбиря на кружку воды, в соответствии с весом.
  • При включении в напиток дополнительных составляющих, таких как лимон, чеснок или мед, следует использовать до 10 г корня.

Имбирный чай: рецепты мира

Готовится имбирный чай по стандартному рецепту, который подразумевает нарезку свежего корня, заливку его кипятком и настаивание на протяжении нескольких часов. Каждый рецепт представляет собой соблюдение дозировок и включение дополнительных компонентов.

Классический имбирный чай

Имбирь добавляется в черный или зеленый чай в расчете 5-10 г на кружку кипятка. Нужно добавить измельченный корень в заваренный чай и настоять, после чего процедить. Употреблять такой напиток с целью уменьшения массы тела рекомендуется в теплом виде и без различных добавок. Важно использовать крупно листовой чай, что придаст напитку больше пользы, которая заключается в тонизировании организма, насыщении минералами и ускорении обменных процессов.

Имбирный чай с лимоном

Добавление лимона в напиток для похудения с имбирем благоприятно воздействует на кожу благодаря аскорбиновой кислоте, которая входит в состав цитруса. Такое сочетание ингредиентов оказывает положительное влияние на организм и предотвращает развитие авитаминоза, так как способствует усвоению других питательных веществ. Имбирный чай с лимоном позволяет скинуть до 7 кг в неделю, важно правильно приготовить данный напиток.

  • Взять 2 ст. л. мелко нарубленного корня имбиря и залить кружкой снятой с огня воды.
  • Настоять на протяжении 20 мин., после чего процедить.
  • Принимать рекомендуется по 0,5-1 стакану не реже 3-4 раз в сутки.

Рецепт имбирного чая с корицей

Употребление имбирного чая с корицей позволяет скинуть лишний вес только спустя некоторое время. Регулярное употребление продуктов в данном сочетании позволяет очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов, шлаков и жировых скоплений. За год можно уменьшить массу тела на 10-15 кг при правильном подходе к приготовлению и употреблению напитка для похудения.

Способ приготовления и употребления:

  • Взять 2-4 ч. л. нарезанного мелко имбиря, добавить одну щепотку корицы и заварить кипятком.
  • Настоять напиток не менее 3 часов, после чего процедить.
  • При желании в теплый чай можно добавить немного меда.
  • Употреблять рекомендовано по 150-200 мл не реже 4-5 раз за сутки.

Имбирный чай для похудения является эффективным средством, при помощи которого можно уменьшить массу тела, восстановить метаболизм в организме и укрепить иммунитет. Для этого необходимо соблюдать рекомендации по приготовлению и советы употреблению напитка. Диета в данном случае также необходима, но для этого не требуется исключать из рациона все продукты питания, а только убрать быстрые углеводы в виде сладостей, сахара и мучного.

В последнее время имбирный чайпользуется большой популярностью, и не зря. Купить ароматный корнеплод сегодня можно в любом супермаркете или на рынке, да и цена на него доступна. Приготовить чай с имбирем проще простого, пить его – одно удовольствие, а оздоровительный эффект не заставит себя долго ждать. В частности, это доказано многочисленными отзывами об имбирном чае для похудения . Поэтому не будем делать долгих предисловий, а познакомимся с этим способом убрать лишние килограммы поподробнее.

Как действует на организм имбирный чай?

С древних времен замечено, что имбирь – продукт, который способен согреть, разогнать по телу кровь. Это природный регулятор обмена веществ, благодаря уникальному эфирному маслу, характерный аромат которого ощущается уже при первом прикосновении ножа к корнеплоду. Свойство ускорять метаболизм и положено в основу программ похудения с имбирем. Если вы ежедневно будете пить чай с имбирем, ощутите прилив бодрости и сил, легко распрощаетесь с усталостью и апатией, наладится ваш сон, отступят головные боли. Имбирный чай для похудения изменит не только вашу внешность, но и внутреннее мироощущение – так утверждает Аюрведа . Самое интересное, вам никогда не надоест пить этот напиток, потому что существует множество его рецептов и вариаций его приготовления. С некоторыми из них мы предлагаем вам познакомиться.

Рецепт имбирного чая для похудения и оздоровления от тибетских монахов

Тибетской медицине в мире нет равных и сегодня, ведь это не только знания о средствах и методах лечения болезней, но и выработанная веками философия достижения гармонии и единения с природой. Классический рецепт имбирного чая для похудения передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней.

Ингредиенты:

  • чайная ложка мелко нарезанного (или натертого на терке) имбиря;
  • долька лимона;
  • чайная ложка цветочного меда.

Приготовление:

  1. Все компоненты залейте 0,5 литра кипятка;
  2. Накройте крышкой, укутайте и дайте настояться в течение часа. Можно использовать термос;
  3. Осторожно слейте чай с осадка и принимайте по 100 мл за полчаса до еды 3 раза в день.

Существенное замечание: ни в коем случае не добавляйте в имбирный чай для похудения сахар, в качестве подсластителя допустимы только мед или сухофрукты .

Мятно-имбирный рецепт чая для похудения

Мята прекрасно охлаждает страсть имбиря и придает его пряному аромату благородный оттенок, да и польза от такого сочетания двойная.

Ингредиенты:

  • корень имбиря, очищенный от кожуры – 1 столовая ложка;
  • лист мяты – по вкусу, около 10-12 листиков свежей или чайная ложка сухой;

Приготовление:

  1. Настрогайте очищенного от кожицы корня имбиря.
  2. Залейте кипятком и томите на очень слабом огне 10 минут.
  3. Выключите огонь и добавьте мяту.
  4. Дайте настояться под крышкой 20-30 минут.
  5. Процедите, добавьте немного меда перед употреблением.

Принимайте между приемами пищи по чашке имбирного чая, для похудения это мягкое, но эффективное средство.

Имбирный чай для похудения и очистки кишечника

Если вы находитесь в отпуске и решили посвятить его своему здоровью, именно этот рецепт вам поможет ускорить дело. При этом нужно понимать, что отлучаться из дому надолго не стоит, потому что прием такого чая для похудения с имбирем, рецепт которого мы предлагаем ниже, предполагает усиленную работу кишечника , следовательно, и частые походы в туалет.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря:
  • 1 чайная ложка чеснока, пропущенного через чесночницу:
  • 1 пакетик листа сенны.

Приготовление:

  1. Заварите имбирь в литре воды и отдельно сенну в стакане кипятка.
  2. В настоянный имбирный отвар, добавить сенный настой, чеснок и дать постоять еще 20 минут под крышкой.

Пить такой чай по 100г каждые 2 часа через день. День пьете, день – просто чай с имбирем, лимоном и медом. Процесс очистки можно считать завершенным, когда каловые массы станут по цвету напоминать детские. Это значит, что кишечник очистился и правильно переваривает пищу, в нем нет застойных залежей, а живот стал мягким. Прием сенны и чеснока можно прекратить.

Учтите, готовя такой имбирный чай для похудения, пропорции необходимо тщательно соблюдать , увеличивать концентрацию ни одного из ингредиентов не стоит, чтобы не вызвать отклонений в работе пищеварительной системы.

Противопоказания к имбирному чаю для похудения

Несмотря на очевидную пользу, данный напиток пить можно не всем. Там, у кого есть аллергия на имбирь, конечно же, он противопоказан в первую очередь.

Противопоказанием к имбирному чаю для похудения являются гастрит, язва желудка, энтерит, колит, камни в желчном пузыре и другие заболевания пищеварительного тракта, сопровождающиеся воспалением слизистой оболочки.

Имбирный чай нельзя принимать людям, страдающим сердечно-сосудистыми расстройствами: стенокардией, гипертонией, повышенным черепно-мозговым давлением, в предынфарктном и в предынсультном состоянии, при варикозе и васкулитах.

Запрещен чай для похудения с имбирем при высокой температуре и в первой половине беременности.

Стоит также учитывать, что имбирь усиливает действие сердечных препаратов, а также средств, разжижающих кровь.

В случае, если вы страдаете каким-либо видом хронической патологии и решили попробовать похудеть с имбирным чаем, вам стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (1 Голос)

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения - это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Эффективность имбирного корня

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло . Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ . Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина . Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии . Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»