Рецепт блинов ряженке без яиц. Как приготовить блины на ряженке. Воздушные и пористые

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не секрет, что некоторые сексуальные позиции, а также время, выбранное для секса, увеличивают шанс оплодотворения. И хотя современная медицина немного скептически относится к подобным теориям, никто не может нам запретить мечтать, экспериментировать и использовать любые приятные способы, чтобы поскорее зачать малыша.

Правда и мифы о зачатии

Существуют определенные стереотипы о зачатии, в которые многие верят, хотя на самом деле они ничем не аргументированы. Давайте развенчивать мифы!

Миф №1

Определенные позы могут повлиять на то, какого пола будет будущий ребенок.

Так, лучшей позой для зачатия мальчика считается глубокая поза, с наибольшим проникновением.

Правда. Как бы многим парам ни хотелось запрограммировать пол будущего малыша еще на стадии зачатия, эта тонкая задача под силу только природе. А разнообразные рекомендации по выбору тех или иных сексуальных позиций, которые призваны помочь на пути к цели Х- или У-сперматозоидам, не имеют под собой медицинского подтверждения, поэтому не стоит воспринимать их как руководство к действию.

Миф №2

Если заниматься любовью слишком часто или, наоборот, слишком редко, зачатия может не произойти.

Правда. Парам, планирующим ребенка, специалисты рекомендуют вести регулярную половую жизнь, лучше всего - примерно через день. Самое благоприятное время - за 5 дней до овуляции и на следующий день после нее.

С другой стороны, будет неверно, если все свои силы вы направите на время предполагаемой овуляции и забудете об интимной близости во время так называемых безопасных дней. Уже хотя бы потому, что время цикла иногда „мигрирует» из-за пере¬томления, возможного стресса или, наоборот, очень радостной новости.

Правильнее приступать к интиму в дни, идущие сразу же после окончания менструации. Овуляция может произойти в любой из дней, особенно если у женщины нерегулярный цикл, поэтому секс 3-4 раза в неделю позволит не упустить тот самый момент, когда зачатие возможно.

Миф №3

Лучшая поза для зачатия - миссионерская, худшая -„наездница» или стоя.

Правда. Действительно, лучшие позы для зачатия ребенка - горизонтальные. Считается, что при использовании вертикальных позиций (например, секс стоя или сидя) шансы на успешное оплодотворение становятся ниже. Поэтому перед семяизвержением лучше использовать позу, при которой пенис и матка окажутся максимально сближены.

Самый удачный выбор - традиционная миссионерская поза и ее вариации. Как показывают исследования, в миссионерской позе во время эякуляции выделяется наибольшее количество спермы, которая моментально попадает в шейку матки.

Миф №4

Говорят, что после полового акта женщина должна в течение получаса лежать с поднятыми ногами („березка»).

Правда. Эффективность этого метода научно не доказана. Сперматозоиды обладают специальным средством передвижения - жгутиком, и, когда семенная жидкость оказывается во влагалище, они тут же устремляются наверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут.

Помешать этому могут только заболевания шейки матки или проблемы с подвижностью и качеством сперматозоидов. А то, что небольшая часть спермы вытекает после полового акта, совершенно естественно, по этому поводу волноваться не стоит.

Это важно!

Знаете, что очень важно? Ни в коем случае не превращать занятия любовью в работу, форменный процесс с целью зачатия. Если какие-то позы не нравятся или не приносят удовольствия, не используйте их. Не должно быть ничего, что заставляет нервничать и испытывать стресс - такой неблагоприятный фон может уменьшать шансы на успешное зачатие.

Просто любите друг друга так, как вам хочется, и наслаждайтесь близостью - две полоски на тесте не заставят себя ждать. При наличии некоторых физиологических особенностей матки (например, загиба) проконсультируйтесь у врача, какая поза для зачатия подходит в вашем случае. Вообще женщина может забеременеть в любой позе.

Вы все испробовали, следите за циклом, овуляцией и т.д., а беременность не наступает? Если такая картина сохраняется 6-9 месяцев, обратитесь к врачу.

Facebook Messenger WhatsApp Viber

Вы в скором времени планируете беременность, но уже стали заложником большого количества мифов, неправды, различных домыслов относительно зачатия новой жизни. Что из всего того, что вы услышали правда, а что миф? К примеру, некоторые пары считают, чтобы тест на беременность как можно раньше показал 2 полоски, необходимо заниматься сексом как можно чаще и желательно, после самого процесса принять позу березки. Среди женщин ходят мифы о том, что скорая беременность наступит, стоит только выпить из чашки беременной или уже родившей женщины. Все бы ничего, если бы некоторые мифы не вредили здоровью женщины на этапе планирования беременности. О самых популярных мифах, касающихся зачатия, поговорим в этой статье.

Нет беременности 3 месяца

Наверное, эту фразу вы слышали не только от знакомых, подруг, но даже от врача-гинеколога: «Если вы не смогли забеременеть в течение 3 месяцев, то вам нужно проверяться, вы больны. Именно поэтому вы и не можете забеременеть».

На самом деле, на то, чтобы зачать ребенка, необходимо от полугода до года. И это нормально и не является каким-то заболеванием или же патологией.

Если вы регулярно занимаетесь половой жизнью без предохранения и беременность не наступает в течение 12 месяцев такой регулярности, то нужно обратиться к врачу.

Беременность наступает исключительно в день овуляции

Да, существуют так называемые «благоприятные» дни для зачатия и «неблагоприятные». Но, если вы столкнулись с таким неблагоприятным днем, это не означает, что вы не сможете забеременеть.

Забеременеть можно даже в день менструального кровотечения.

Зачатие зависит от активности яичников, которые на протяжении определенных дней в месяце вырабатывают яйцеклетки. Случается так, что один из яичников женщины может иметь один цикл, а другой – соответственно, отличный от первого.

Для зачатия нужно часто заниматься сексом

На самом деле, это миф. Конечно, вы можете часто заниматься сексом, если это приносит вам и вашему партнеру удовольствие. Но, если вы занимаетесь сексом только потому, что вам хочется как можно быстрее забеременеть, то ничего хорошего от этого не будет в плане здоровья, как физического, так и психологического. От каждого следующего сексуального акта вы будете ждать на тесте для беременности две заветных полоски, а их может и не быть несколько месяцев подряд. Так стоит ли изматывать себя мыслями о том, что именно после этого полового акта я обязательно должна забеременеть?

Кстати, знали ли вы о том, что сперматозоиды набирают пика своей активности только через 3 суток после предшествующего полового воздержания? Поэтому, сексом достаточно заниматься 2-3 раза в неделю, чтобы наступило зачатие.

Зачать ребенка можно только в миссионерской позе

На сегодняшний день научных обоснований и доказательств этому факту нет. Зачать ребенка можно абсолютно в любой позе, лишь бы она была комфортна вам и вы получали от нее удовольствие.

Если женщина испытала оргазм, значит она обязательно забеременеет

Женский оргазм никоим образом не связан с 100 % вероятностью оплодотворения. Вы должны понимать, что обязательным условием оплодотворения является мужской оргазм.

После секса нужно обязательно сделать «березку»

Доказано, что подобный акробатический номер не является гарантией быстрого зачатия. Во время каждого полового акта во влагалище женщины проникает около 10000 сперматозоидов. И даже, если вы после секса сделаете березку, то это не будет гарантировать проникновение нужных сперматозоидов ближе к яйцеклетке.

Это настоящий миф! Пол ребенка невозможно рассчитать ни по приведенным таблицам в интернете, ни по календарю, ни по каким бы то ни было другим прогнозам. Не поможет ни специальное питание в период беременности, ни планирование беременности с астрологами и т.д.

То, какой пол будет у ребенка зависит исключительно от того, какая именно мужская хромосома соединится с женской. Простыми словами, какой именно сперматозоид – X или Y быстрее проникнет в яйцеклетку.

Если у мужчины или женщины уж есть дети, то они не могут быть бесплодными

К сожалению, тот факт, что мужчина или женщина стали родителями в прошлом, никоим образом не влияет на настоящее родительство. Заболевания репродуктивной системы могут возникнуть в любом возрасте. Как правило, их развитие очень стремительно.

К бесплодию могут привести длительное лечение антибиотиками, гормональными препаратами, неправильное питание, постоянные стрессы, проживание в местности с неблагоприятной экологической обстановкой, вредные привычки у человека (алкоголизм, наркомания, курение). Все эти факторы приводят к значительному ухудшению качества спермы.

Чтобы определить качество спермы, необходимо мужчине сделать анализ спермы – спермограмму.

Если носить тесные трусы, то они ухудшат качество сперматозоидов

Да, доказано, повышение температуры в области гениталий мужчины приводит к снижению качества спермы. Тесное белье повышает температуру в белье на несколько градусов. Поэтому, желательно носить белье по размеру.

Занятия спортом снижают вероятность оплодотворения

Это миф. Наоборот, на этапе планирования беременности, как мужчине, так и женщине необходимо заниматься физическими нагрузками. Научно доказано, что занятия спортом повышает шансы на зачатие.

Во время зачатия лучше не сидеть на диете

Если под диетой вы понимаете частичный отказ от пищи, то да, такой принцип питания может повлиять на зачатие. Во время планирования беременности ни в коем случае не стоит целенаправленно худеть и ограничивать себя в пище. В эти дни и месяцы наоборот нужно питаться сбалансировано. Кстати, еще до планирования беременности врачи настоятельно рекомендуют, как мужчине, так и женщине привести свой вес в норму.

Итак, если говорить о мифах зачатия ребенка, то их огромное количество. Но, верить им не нужно. Все, что вы должны предпринять в этот ответственный для вас период – посетить врачей (гинеколога и уролога) и следуя их рекомендациям, прибегнуть к процессу планирования беременности.

Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.

Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!

В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.

Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.

Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!

Рецепт блинов на ряженке с фото

Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!

Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.

Как приготовить блины на полезной ряженке:

  1. Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
  2. Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
  3. Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
  4. Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
  5. Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
  6. Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.

Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками

Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!

Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!

Все необходимое на тонкие блины:

2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить ажурные блины на ряженке:

  1. Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
  2. Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
  3. Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
  4. Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
  5. После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
  6. Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
  7. Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
  8. Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
  9. Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
  10. Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
  11. Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.

Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Как приготовить рецепт блинов без яиц на ряженке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

СКОРО МАСЛЕНИЦА. БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

ряженка - 400 мл.
яйца - 2 шт.
мука - 8-10 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сода - 0, 5 ч. л.
творог - 250 гр.
сметана или йогурт - 100 мл.
Пошаговая инструкция


Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает - в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными

ряженка - 250 мл.
мука -150 гр.
кипяток - 150 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл.
соль
Пошаговая инструкция



На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

Блины на ряженке без яиц - пошаговый рецепт

мука - 400 гр.
ряженка - 900 мл.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 60 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция




На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.

Удачных блинов и приятного аппетита Марийка

Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с фото

Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.

Учимся делать блины на ряженке с кипятком

Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • кефир 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • сода – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью до образования пышной белоснежной пены. Аккуратно тонкой струйкой влить кипяток и продолжить взбивать.
  • Добавить кефир и тщательно перемешать.
  • Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу. Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.
  • Поджарить блины с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Маслом не подмазывать. Свернуть трубочками и подать с фруктами на порционных тарелках.
  • Как печь толстые блины на ряженке

    По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • ряженка – 250 мл
    • мука – 625 г
    • сода – ½ ч.л
    • сахар – 5 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • ванильный сахар – пакетик
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    2. Желтки перетереть с сахаром, всыпать ваниль, корицу и соду, небольшими порциями ввести сливки и муку. Очень тщательно размешать все компоненты и добавить ряженку. Последними положить белки и вымешать тесто до однородности. Общая консистенция должна быть густой и плотной.
    3. Сковороду хорошо прогреть и чуть подмазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне под крышкой в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
    4. Перед подачей полить ягодным сиропом и украсить жирной сметаной.

    Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

    Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – ½ л
    • мука – 750 г
    • сахар – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • минеральная вода – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
    3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

    Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт

    Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 3 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • ряженка – 380 мл
    • сода – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.
    3. Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

    Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт

    Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.

    Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт

    Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.

    Блины без яиц на (молоке, кефире, воде, сыворотке)

    Конечно, блинчики, приготовленные по традиционному рецепту вкусны и питательны, но в том случае, когда яйца вызывают аллергию или по каким-либо другим причинам их кушать нельзя, многие интересуются, как приготовить блины без яиц .

    Это совершенно реально, поэтому блины без яиц готовят приверженцы вегетарианской кухни, здорового питания или те, кто «сидит» на диете без белков. В конце концов, есть люди, которые просто не любят яйца, а блинчиков хочется, особенно, в Масленицу. Причем, здесь даже важнее другое, ведь вкусные блины без яиц приготовить можно, но те свойства, которые придают блинчикам яйца, надо чем-то заменить.

    1). Чем заменить яйца в блинах ?

    Вегетарианцы уверены, что тесто для блинов без яиц только выигрывает по вкусовым качествам, хотя об этом можно и поспорить. Можно можно сделать блины без яиц с добавлением картофельного крахмала, воды и сметаны, что придаст тесту необходимую для выпечки клейкость и вязкость. Как испечь блины без яиц с добавлением крахмала расскажем чуть позже, но одну особенность надо объяснить сразу: даже тонкие блинчики получаются столь нежными и тяжелыми, что их сложно перевернуть на сковороде. Они легко рвутся, практически не тянутся, поэтому лучше использовать широкую лопатку для переворачивания блинчиков, или делать их небольшими по размеру. Еще один момент по тому, как сделать блины без яиц на крахмале – это «пушистость» теста, и для этого можно добавить немного сухих дрожжей прямо в тесто, но не ждать, пока оно поднимется, а сразу выпекать. То же самое, но с гашеной содой (1 ч.л. соды пищевой + 1 ч.л. уксуса столового) – ее добавляют прямо в тесто, перемешивают тесто и сразу выпекают небольшие блинчики.

    2).Блины без муки и яиц

    Без муки и яиц- это совершенно уникальный рецепт, по которому можно сэкономить и муку, и яйца.
    Для теста понадобится:
    кефир (1%) или молоко (2,5%) – ½ литра
    крахмал картофельный – 6 ст.л.
    сода – 2 ч.л. (загасить уксусом!)
    сахарный песок – 2 ст.л.
    соль – по вкусу
    растительное (соевое) масло – 3 ст.л.
    Замешиваем тесто, доводим до однородности миксером. Надо помнить, что крахмал будет постоянно «садиться» на дно, поэтому тесто надо перемешивать перед каждым набором. Блинчики выпекаем небольшие, обжариваем с двух сторон. Для тех, кто сомневается, получатся ли блины без яиц можно повторить еще раз – получатся однозначно! К тому же, такие блинчики – это практически диетическое блюдо, которое полезно всем без исключения.

    Как приготовить вегетарианские блины без яиц ?
    Тесто для вегетарианских блинчиков без добавления яйца – это, по сути, заварное тесто, их которого блинчики получаются очень вкусными, а по цвету совершенно не отличимые от обычных блинов. Ажурные тонкие вегетарианские блинчики можно фаршировать любой начинкой, но тогда в рецепте приготовления теста следует уменьшить количество сахарного песка.
    Для теста необходимо:
    - молоко (2,5%) – 1 л
    - мука пшеничная – 550-600 г
    - масло сливочное – 50 г
    - масло растительное – 2 ст.л.
    - сахарный песок – 2 ст.л.
    - сода пищевая – ½ ч.л. (загасить уксусом)
    - соль – по вкусу
    В большой емкости смешиваем муку, сахарный песок, добавляем соль, гашеную соду, и понемногу добавляем половину молока. Добиваясь, чтобы тесто было консистенции сметаны, избавляемся от комочков и добавляем растительное масло. Оставшуюся половину молока доводим до кипения, вливаем осторожно в тесто и тщательно вымешиваем его! Растопленное сливочное масло добавляем, когда влито все молоко. Вегетарианские блинчики можно фаршировать творогом, грибами, фруктами и ягодами, а к столу подавать со сметаной или медом.

    Дрожжевые блины без яиц приготовить очень просто: муку пшеничную (250 г) смешиваем в большой емкости с сахаром (1 ст.л.), добавляем 1 стакан воды комнатной температуры. Вообще, блины без яиц на дрожжах получаются достаточно гладкими, поскольку нужное количество клейковины дает мука. Сухие дрожжи (3 г) смешиваем с сахаром (1 ч.л.) и заливаем ½ стакана теплой воды. После появления пены на дрожжевой опаре, вливаем ее в тесто, добавляем соль, растительное масло (2 ст.л) и перемешиваем. Тесто сначала получается довольно густое, то есть для выпекания тоненьких блинчиков надо будет добавить еще примерно ½ стакана теплой воды.

    Чтобы приготовить блины без яиц на ряженке потребуется: пол-литра ряженки, в которую надо добавить гашеную уксусом соду пищевую, пшеничную муку (200 г) и немного сахарного песка. Тесто тщательно вымешать. Картофельный крахмал (1 ст.л.) залить теплой водой (2 ст.л.), перемешать и влить в тесто. При жарке блинов тесто надо часто перемешивать, поскольку крахмал будет оседать на дно. Вообще, для настоящих хозяек не возникает вопроса, как готовить блины без яиц . ведь для блинного теста яйца не столь значимый ингредиент. Даже выпекать блинчики из теста, приготовленного без яиц, не сложнее, чем из традиционного. Могут возникнуть некоторые сложности с фаршировкой – очень нежные блинчики получаются, но в этом случае их не надо обжаривать с двух сторон, достаточно пропечь с одной стороны.

    На минеральной воде:

    Совершенно шикарные получаются блины на минералке без яиц . причем минеральную воду можно брать газированную. Для теста надо взять блинную муку (250-300 г), минеральную воду (½ литра), масло растительное (3 ст.л.), а соль и сахарный песок добавляются по вкусу. При этом, блины тонкие без яиц на минеральной газированной воде получаются кружевными, ажурными, как вязанные. Если сделать тесто на основе крахмала картофельного (50 г) и муки пшеничной (70 г) с добавлением разрыхлителя для выпечки (1 ч.л.), то блинчики легко переворачивать, они выпекаются плотные и гладкие. Такие блинчики фаршируются любой начинкой или подаются к столу с маслом, медом или вареньем.

    Самый простой рецепт – это блины без яиц на молоке со сливочным маслом, может поэтому, несмотря на отсутствие желтков, блинчики выпекаются желтенькие, яркие. Для приготовления теста будет нужно в муку пшеничную (2,5 стакана) всыпать сахарный песок (2 ст.л.), немного соли и все перемешать. Затем добавить гашеную соду (1 ч.л.), и понемногу вливать теплое молоко. Можно перемешивать тесто блендером, чтобы не образовывались комочки. К примеру, в блины тонкие по рецепту без яиц надо обязательно добавлять сливочное масло, предварительно растопив его на сковороде, или сметану (15% жирность). Данные ингредиенты добавляют в последнюю очередь, и сразу же выпекают блинчики.

    Как приготовить блины без яиц на кефире или заварные блинчики? Для теста понадобится: мука пшеничная (300 г), сода пищевая (½ ч.л.), сахарный песок (2 ст.л.), немного соли. Сухую часть теста перемешать, порционно всыпать в кефир (350-400 мл) и тщательно вымешивать. Воду (150 мл) довести до кипения и осторожно влить в тесто при постоянном перемешивании. Такое приготовление блинов без яиц на кефире позволяет получить дырчатые эластичные блинчики, которые подаются к столу со свежим медом или вареньем. Фаршировать заварные блинчики можно любой мягкой начинкой, но для кремообразной начинки они не подходят, поскольку дырочки получаются крупными.

    Можно ли приготовить блины на воде без яиц или постные блинчики «на крайний случай»? Все просто: смешиваем муку (2 стакана) и воду (2 стакана), блендером добиваемся полной однородности. Добавляем соль, сахарный песок (1 ст.л.), гашеную соду (1 ч.л.), вливаем растительное масло (2 ст.л.). Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Понятно как делать блины без яиц . но без молока они получается слишком плотными, по виду напоминают пресные лепешки. Зато их можно фаршировать любыми начинками, кушать с вареньем, медом, соусом, как отдельное блюдо, или вприкуску со вторым или первым блюдом.

    Вкуснейшие блины на сыворотке без яиц полезны абсолютно всем! Нюансы приготовления блинного теста на сыворотке: в теплую сыворотку всыпаем муку порциями и сразу вымешиваем до однородности. Муку следует добавлять, пока тесто для блинов не станет, как деревенская сметана. Только после этого добавляем соль и сахарный песок так, чтобы блинное тесто не было чересчур сладким. Пищевую соду в этом рецепте надо добавлять прямо в тесто без предварительного гашения уксусом! Когда вкус соды будет чувствоваться в приготовленном тесте, значит, ее достаточно – это важный момент, поскольку блинчики будут пышными за счет соды. В последнюю очередь вливаем растительное масло, все перемешиваем. Еще один нюанс: выпекать блинчики следует 1-2 минуты при закрытой крышке сковороды! Затем крышку снимаем, блин переворачиваем, крышку опять закрываем. Блинчики на сыворотке получаются наивкуснейшие, нежные, с замечательным хлебным запахом.

    Можно приготовить блины на простокваше без яиц . нужно в муку (1 стакан пшеничной муки + 1 стакан гречневой муки) добавить ½ ч.л. соды, подсолить, всыпать немного сахарного песка – все перемешать. Затем вливаем простоквашу (около 2-х стаканов) и перемешиваем тесто. При выпекании сковороду смазываем луковым соком (!) – небольшую луковицу разрезаем пополам, окунаем в растительное масло и смазываем горячую сковороду.

    Румяные блины на сметане без яиц сделать не сложнее, чем обычные блинчики: смешиваем муку пшеничную (300 г) и картофельный крахмал (2 ст.л.), доливаем пол-литра воды, замешиваем тесто без комочков. В сметану (100 г) всыпаем сахарный песок (2 ст.л.), соль, добавляем соду (½ ч.л.) и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Блинчики на сметане получаются мягкими, фаршировать их сложно, но можно подавать к чаю с медом или вареньем.

    3). Начинка для блинов из (без?) яиц может быть самой разной:
    - мясная с грибами, картофелем, сыром
    - рыбная (консервированная рыба, свежая или малосоленая)
    - овощная начинка, сырная, яичная с зеленью
    - сладкая начинка из творога с ягодами, фруктами, шоколадом

    По сути, блинчики, приготовленные без яиц, точно так же используются для фаршировки, как и традиционные блины.

    Рецепт тонких блинов на ряженке

    Чтобы испечь тонкие блины понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Румяные и вкусные блины получаются на ряженке, кефире или сыворотке. Их можно смазать маслом, полить медом, вареньем, сиропом.

    Чтобы приготовить тесто для блинов на ряженке вам понадобится следующая кухонная посуда:

    • Глубокая миска для пищевых продуктов из стекла или пищевого пластика.
    • Вилка, венчик для взбивания или обычный миксер.
    • Блинница или сковорода с прямыми неглубокими стенками и ровным дном.
    • Половник небольшого размера.
    • Лопаточка кулинарная термостойкая.
    • Плоская тарелка для готовых блинов.

    Тонкие блины, приготовленные на ряженке, можно замешивать по разным рецептам. Каждая хозяйка, учитывая имеющиеся в холодильнике продукты, сможет замесить идеальное тесто для блинов, буквально, за 10 минут.

    Для приготовления теста понадобятся:

    • 1 яйцо куриное.
    • 30 г сахарного песка.
    • 9 столовых ложек пшеничной просеянной муки.
    • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
    • 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
    • 0,5 литра ряженки 4% жирности.
    • 50 мл кипяченой воды.
    • Щепотка соли.

    Этапы приготовления блинов на ряженке:

    1. В глубокую миску следует разбить одно куриное яйцо, положить сахар-песок, соль и тщательно взбить вилкой, венчиком или миксером. Если блины выпекаются для приготовления блинчиков, в них можно не класть сахарный песок.
    2. Затем, в миску добавляется пол литра ряженки и 50 мл воды, мука пшеничная и сода, погашенная уксусом. Все содержимое посуды тщательно взбивается до получения массы без комочков и совершенно однородной консистенции. По густоте готовое тесто должно быть похожим на сметану, имеющую не более 15% жирности. В последнюю очередь сюда выливается почти все растительное масло без запаха. Небольшое количество масла следует оставить для смазывания сковороды. Некоторые предпочитают смазывать сковородку куском сала.
    3. Сковородку следует поставить на умеренный огонь. Когда она достаточно раскалится, всю ее внутреннюю поверхность необходимо смазать растительным маслом.
    4. Тесто для блинов нужно наливать порционным половником очень быстро, пока сковорода еще очень горячая. Разлитое тесто равномерно распределяется по дну сковородки. Это можно сделать, аккуратно поворачивая горячую посуду по часовой стрелке.
    5. Как только блин пропечется с нижней стороны, его необходимо аккуратно поддеть кулинарной лопаточкой и перевернуть.
    6. Готовый блин быстро укладывается в тарелку. А на раскаленную сковороду наливается следующая порция жидкого теста на ряженке.

    Тонкие, ароматные и румяные блины на ряженке можно приготовить по-разному. Для приготовления теста кремового цвета понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 куриных яйца.
    • 1000 мл ряженки, жирностью не более 2,5%.
    • Соль - пол чайной ложки.
    • 1 чайная ложка соды, погашенной соком свежего лимона, яблочным уксусом или кипятком.
    • 0,5 стакана просеянной муки (пшеничной).
    • 0,4 стакана ржаной муки.
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
    • 4 столовые ложки сахарного песка.

    Этапы приготовления теста и выпекания блинов те же, что и в предыдущем рецепте. Готовые поджаренные блины смазывают сливочным маслом и теплыми подают к столу. Тонкие блины на ряженке можно свернуть в трубочку, сложить в конвертик или треугольник, а сверху полить, например, клубничным сиропом и украсить веточкой свежей мяты. Такое блюдо станет прекрасным десертом и порадует детей и взрослых.

    • 1-2 куриных яйца.
    • 1 стакан нежирного кефира или биокефира.
    • 1 стакан нежирной ряженки.
    • Половина чайной ложки соды.
    • 10 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта (желательно просеять).
    • Соль – щепотка.
    • Половина стакана сахарного песка.
    • 3 столовые ложки растительного масла.
    • Щепотка ванилина.

    Такие блины замешиваются обычным способом и сразу же выпекаются.

    Калорийность 100 г блинов на ряженке без начинки составляет около 197 ккал. Это приблизительно 10% от суточной нормы для взрослого человека (2000-2200 ккал).

    На ряженке можно испечь тонкие ароматные блинчики.

    По сути дела блинчики – это те же блины, но с начинкой. Начинка при этом может быть самой разной: сладкой, несладкой, мясной или рыбной.

    Такое блюдо можно предложить домочадцам и гостям в качестве не только десерта, но и на второе.

    1. Творожная начинка: с сахаром, с курагой, с изюмом, с черносливом, с шоколадной крошкой, с кусочками персика. Фрукты необходимо тщательно перебрать, промыть и обдать кипятком. Затем, подготовленные фрукты мелко нарезаются и смешиваются с жирным творогом. Творог может быть не только сладкий, но и соленый – с укропом и пережаренным репчатым луком.
    2. Начинка из картофеля: пюре картофельное с пережаренным луком и укропом; пюре картофельное на сливочном масле и молоке; пюре с кусочками обжаренного бекона.
    3. Начинка из тушеной капусты.
    4. Начинка из повидла (яблочное, черносмородиновое, сливовое, абрикосовое и др.).
    5. Начинка из вареных яиц, риса и зеленого лука. Куриные яйца и зеленый лук мелко нарезаются. Рис предварительно отваривается. Все эти составляющие начинки аккуратно перемешиваются с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла.
    6. Начинка из пережаренного свиного фарша с репчатым луком, морковью и специями.
    7. Начинка из слабосоленой семги и сливочного масла.
    8. Начинка с красной икрой.
    9. Начинка из свежих ягод, протертых с сахаром (малина, клубника, ежевика).

    Для того чтобы приготовить блинчики на ряженке достаточно потратить около 40 минут. Из них 10 минут идет на приготовление теста, а остальное время – на выпекание блинов и их оформление. Блинчики с начинкой перед подачей на стол принято разогревать на сковородке, смазанной маслом. Это правило не относится к блинам, начиненным слабосоленой семгой или красной икрой.

    Уже многие столетия блины в нашей стране были и остаются быть блюдом, которое можно приготовить из того, что есть дома. Их приготовление доступно каждой хозяйке по ингредиентам, способу и потраченному времени. Замешивая блины на ряженке, кефире, молоке или сыворотке, можно бесконечно импровизировать с тестом, ведь результат всегда оправдывает ожидания. Благодаря небольшому проявлению фантазии, тонкие блины и блинчики на ряженке смогут украсить и дружеские посиделки, и званый ужин.

    Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

    Тонкие блины на ряженке со сладким творогом - пошаговый рецепт с фото

    Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка - 400 мл.
    • яйца - 2 шт.
    • мука - 8-10 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • сахар - 3 ст. л.
    • сода - 0, 5 ч. л.
    • творог - 250 гр.
    • сметана или йогурт - 100 мл.
    • сахар для начинки - 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция

      1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
    1. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.
    2. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает - в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.
    3. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

      Заварные блины на ряженке с кипятком - пошаговый рецепт

      Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта - такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

      Необходимые ингредиенты:

      • ряженка - 250 мл.
      • мука -150 гр.
      • кипяток - 150 мл.
      • яйца - 2 шт.
      • сахар - 2 ст. л.
      • растительное масло - 50 мл.

      Пошаговая инструкция

      1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
      2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную - получится тоже очень вкусно.
      3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
      4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
      5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

      На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

      Блины на ряженке без яиц - пошаговый рецепт

      Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

      Необходимые ингредиенты:

      • мука - 400 гр.
      • ряженка - 900 мл.
      • сахар - 3 ст. л.
      • сливочное масло - 60 гр.
      • растительное масло - 2 ст. л.
      • сода - 1/2 ч. л.

      Пошаговая инструкция

      1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
      2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
      3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
      4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
      5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
        На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
      6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

      Источник

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины на ряженке – универсальное блюдо: они сытные и питательные, а готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов, который есть в каждом доме. Их можно есть как десерт, сдобрив медом, вареньем или сметаной, а можно как полноценный прием пищи, если добавить к ним любимую начинку. Одним словом, печь блины на ряженке стоит как можно чаще, тем более что существует такое разнообразие рецептов!

    Классический рецепт

    Что может быть лучше классики? Отменный, годами проверенный рецепт никогда не подведёт. И уж тем более стоит начать именно с него, если вы никогда ещё не готовили блины на ряженке. С ним не бывает осечек и промахов даже у новичков в кулинарии. Никаких сложных операций и редких продуктов. Всё просто, быстро и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан ряженки;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл воды;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха;
    • ¼ стакана сахара;
    • соль, пищевая сода, ванилин – по щепотке;
    • уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

    Как приготовить?

    • куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью;
    • влить ряженку и воду;
    • ввести муку по частям, тщательно размешивая каждую порцию;
    • добавить в смесь соду, гашенную уксусом, и растительное масло, всё перемешать. В итоге должно получиться тесто, густое, как сметана;
    • сковороду нагреть, смазать маслом;
    • вылить на сковороду половник теста. Равномерно распределить блинное тесто, наклоняя сковороду в разные стороны;
    • когда блин зарумянится с одной стороны, с помощью лопаточки аккуратно переворачиваем и поджариваем.

    Блины на ряженке без яиц

    Специальный рецепт для тех, кто исключил из своего рациона яйца. Блины получаются лёгкими, нежными, воздушными, а сохранять целостность им помогает минеральная вода. Всегда интересно попробовать что-то новое!

    Ингредиенты:

    • 2 стакана ряженки;
    • 1 стакан минеральной воды
    • 750 г пшеничной муки;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»