Салат с редиской и кукурузой рецепты. Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото. Простой салат с редиской и яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В преддверии весны уже порядком надоела горячая и сытная пища и хочется чего-то легкого и свежего. В таком случае на выручку приходят легкие весенние салаты из свежих овощей. Их просто невозможно представить без свежего лука, молодой зелени, ароматного огурчика и терпкого редиса. Стоит только вспомнить о том, насколько вкусным получается . Также и считается классическим вариантом весеннего салата.

Поменяв способ нарезки этих овощей, заправку к ним, а также дополнив теми или иными дополнительными ингредиентами, можно получить разные вариации этого салата. Вашему вниманию хочу предложить легкий и простой салат из редиски с огурцом, яйцами и консервированной кукурузой, заправленный подсолнечным маслом.

Ингредиенты для салата на одну порцию:

  • Редис – 100 гр.,
  • Салат латук для украшения,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Перепелиные яйца – 3 шт.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Салат из редиса с огурцом и яйцами – рецепт

Перепелиные яйца отварите вкрутую. Очистите и остудите их. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две ровные части.

Помойте овощи под проточной водой. Полукружками нарежьте огурцы.

Молодую редиску нарежьте тонкими кружочками.

Мелко покрошите лук.

В миску выложите огурцы, лук и редис.

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа. Посолите по вкусу. Заправьте салат из редиски подсолнечным маслом (можно использовать по желанию и оливковое).

Перемешайте.

Витаминный салат с редисом, огурцом и яйцами выложите на плоскую тарелку украшенную листьями латука. Сверху разложите перепелиные яйца. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Готовить салат с весенней сочной редиской, к сожалению, можно только весной, но за то с каким наслаждением он съедается! Истосковавшийся по зелени и весенним овощам организм будет в восторге от красивого и аппетитного салата с редиской и кукурузой . Этот вариант весеннего салата довольно легкий и витаминный, его очень полезно и приятно кушать после зимних калорийных блюд.

Следует также отметить, что салат содержит в себе невероятное количество полезных витаминов и микроэлементов. В первую очередь, конечно же благодаря основному ингредиенту — редиске. Этот овощ содержит большое количество железа, кальция, магния, натрия, а также витамины C, PP, группы B. Редиска повышает аппетит, улучшает обмен веществ, обеспечивает хорошую работу сердечно-сосудистой системы.

Еще один невероятно полезный ингредиент в составе данного салата — кукуруза. Этот овощ известен тем, что при выращивании не впитывает в себя никаких химических веществ. Кукуруза — это экологически чистый продукт. К тому же, используя в пищу вареную кукурузу, можно не сомневаться, что все содержащиеся в ней вещества, остались в зернах, ведь даже при термической обработке их оболочка остается цельной.

Кукуруза содержит витамины A, E, H, B4, а также микроэлементы — йод, магний, железо, цинк, калий. Это единственный в мире овощ, который содержит в составе золото. Но будьте осторожны! Кукуруза достаточно калорийна (на 100 г — 300 ккал), поэтому для диетических блюд она не подходит.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата из редиски и кукурузы:

продукты для весеннего салата

Как приготовить салат с редиской и кукурузой?

Зеленый лук, укроп и веточки петрушки переберите и вымойте под проточной водой. Мелко нарежьте зелень и сложите в салатник.

нарезанная зелень для салата с редисом

Редис хорошо вымойте, обрежьте листья и попки, нарежьте тоненькими кружочками.

кружочки редиски

Огурцы вымойте, разрежьте на вдоль половинки, а затем нарежьте тонкими полукружочками.

полукружки огурцов

Кукурузу из банки выложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

тертый твердый сыр

Все ингредиенты сложите в салатник к зелени. Перемешайте.

приготовление салата с редисом и кукурузой

Теперь приготовьте заправку. К подсолнечному маслу добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок.

заправка для салата

Заправьте салат, посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.

почти готово)

Весенний витаминизированный салат с редиской готов, выложите его в красивый салатничек и подавайте к столу.

Приятнейшего Вам аппетита и весеннего настроения!

Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.

Салат с капустой, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежий редис – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.

Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • масло растительное;
  • уксус – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с редисом, картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.

Салат с редисом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Пришла пора свежей зелени и любимого всеми редиса. В нашей подборке, Вы найдете, что-то для себя!

1. Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:

● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
листовой салат
● укроп
● сметана

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат с редисом и сельдью

Ингредиенты:

● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан.
● Редис - 300 г.
● Огурец соленый - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Майонез - 300 г.
● Сельдь (филе) - 1 шт.
Салатные листья - 3-5 шт.

Приготовление:

Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.

3. Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.

Приготовление:

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. Салат из редиса и помидор с соусом

Ингредиенты:

Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец

Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора

Приготовление:

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

7. Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

● Помидоры - 250 гр.
● Редис - 150 гр.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Сыр Фетаки - 200 гр.
● Салат - 1 пуч.
● Соль - 5 гр.
● Перец черный молотый - 5 гр.
● Масло растительное - 30 мл.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

8. Салат с сыром, редиской и огурцами

Ингредиенты:

● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца (лучше маринованный)
● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

Ингредиенты:

● Яйцо куриное:5 штук
● Кальмар:2 штуки
● Зеленый лук:1 пучок
● Редис:10 штук
● Соль:щепотка
● Майонез:2 столовых ложки

Приготовление:

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 яйца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

Приготовление:

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Овощные салаты очень полезны, они идеально подходят к тяжёлой мясной пищи, ведь мясо нужно уметь сочетать с овощами. Предлагаем вам салат с редиской, а именно классический рецепт с кукурузой. Приготовьте на завтрак такой салат, и вы почувствуете прилив энергии на целый день. Обязательно добавить нужно свежую зелень, даже неважно какую, но в салатах она должна быть обязательно. Во-первых – это очень полезно, во-вторых – салаты пахнут приятным ароматом травок.
Для приготовления салата с редисом и кукурузой нам необходимо – 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- свежий, сочный редис – 300 грамм,
- петрушка с укропом – по 5 веток,
- листья салата кучерявого – 4 штуки,
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки,
- горчица французская – 1 чайная ложка,
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу,
- соль Экстра – по вкусу,
- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт с фото:




Редис должен быть вкусным, поэтому спросите сразу у продавца о его качестве. Головка должна быть плотной и без чёрных пятен.
Нарезаем редиску колечками или полукольцами, если крупная, хвостики, естественно обрезать.




Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и меленько порезать. Добавить к редису. Можно использовать в салате и зелёный лучок, молодой чеснок, базилик, будет вкусно.




Листья салата помыть тщательно, каждый листик отдельно, обсушить и порезать крупно или порвать на кусочки руками. Я использую зелёный кучерявый салат, но фиолетовый, йодированный будет смотреться в блюде ярче, краше и аппетитнее.




Всыпаем в салатник сладкую кукурузу, консервированную желательно, соль, чёрный свежемолотый перчик и горчичку французскую, в зёрнах, если нет, то и простая подойдёт, но немного ложите.





Поливаем все овощи с зеленью оливковым ароматным маслом, перемешиваем и салат с редисом и кукурузой готов! Внимание, подаём на стол! Сочный, летний, яркий салатик не может, не понравится. Идеально сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами.




Если хотите, добавьте в салат с редисом и кукурузой колбаски или креветки, будет очень вкусно! Можно мидии положить или , вариантов множество, пусть сработает ваша фантазия и чувство вкуса. Ведь вы готовите для себя и семья, поэтому добавляйте свои любимые ингредиенты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»