Суп пюре из шампиньонов и брокколи. Грибной суп-пюре с брокколи и сливками. Как готовить грибной суп из шампиньонов и брокколи

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп-пюре из брокколи помогает наладить проблемы с пищеварением, и в борьбе с сахарным диабетом, повышает иммунитет, насыщая витаминами. Этот овощ отлично сочетается с любыми составляющими, так что с оригинальными рецептами и богатой фантазией очень легко превратить безвкусные блюда в кулинарные шедевры.

Как приготовить суп-пюре из брокколи?

Суп-пюре из брокколи рецепты приготовления насчитывает самые разные. Все зависит от того, насколько жесткой диеты придерживаться и какой рацион выбирать. Этот овощ можно использовать, как свежий, так и замороженный, в супы кладут не только соцветия, но и мясистые части.

  1. Рекомендуется побольше добавлять в суп-пюре из брокколи трав и пряностей, которые придают особенный аромат.
  2. Мясистые части капусты порезать на небольшие кусочки, чтобы сварились быстрее.
  3. Суп отлично дополняют лук, морковь, кабачки, тыква и горошек. При этом низкая калорийность блюда сохраняется.
  4. Идеально подходят для такого супа курятина и морепродукты.
  5. Если класть картофель, то перебивать его блендером нужно на малых оборотах, чтобы не получить массу, похожую на клейстер.

Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.

Ингредиенты :

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Лук порезать, обжарить пару минут.
  3. Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
  4. Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
  5. Варить 7 минут.
  6. Вынуть гущу и разбить блендером.
  7. Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.

Самый вкусный суп-пюре из брокколи получается со сливками - нежный по консистенции, готовится быстро. Сливки отлично перебивают легкий неприятный запах капусты, поскольку она содержит сернистые вещества. Чтобы его устранить, перед тем, как класть брокколи, в воду добавляют щепотку соды. Лук-порей можно заменить репчатым.

Ингредиенты :

  • брокколи – 0,5 г;
  • лук-порей – 1шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • сливки нежирные – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук-порей измельчить, обжарить.
  2. Брокколи поделить, стебли порезать.
  3. Потушить пару минут с луком.
  4. Заложить в бульон, варить 10 минут.
  5. Разбить гущу блендером, вылить в суп.
  6. Добавить сливки, чеснок, прокипятить пару минут.
  7. Заправить суп-пюре из брокколи со сливками зеленью.

Суп-пюре из капусты брокколи можно разнообразить другими овощами. Хорошо сочетается со цветной капустой – еще один низкокалорийный и полезный овощ. Некоторые хозяйки жалуются, что блюдо приобретает некрасивый цвет. Это легко исправить, добавив молотую паприку или карри. Из специй можно нарисовать узор на поверхности супа.

Ингредиенты :

  • вода– 1,5 л;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель измельчить, варить 15 минут.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Добавить брокколи, проварить пару минут.
  4. Доложить цветную капусту, соль и зелень.
  5. Варить суп-пюре из брокколи до готовности капусты, разбить гущу блендером.

Если хочется получить ароматное блюдо, стоит попробовать суп-пюре из брокколи с грибами. Более насыщенный вкус обеспечивают любые лесные грибы. Но их стоит сначала проварить. Кладут и шампиньоны либо вешенки. Они менее ароматные, но более безопасные, если покупать товар, выращенный в теплице.

Ингредиенты :

  • вода 1 л;
  • брокколи – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы порезать, обжарить, закипятить.
  2. Брокколи измельчить, добавить, варить 8 минут.
  3. Пассеровать порезанный лук, заправить со сливками и специями.
  4. Закипятить, разбить гущу блендером.
  5. Развести и подать к столу.

Вкусный получается и суп-пюре из брокколи на курином бульоне. Удобнее класть филе, а капусту можно брать замороженную. Брокколи сохраняет все качества, если ее разморозить только один раз, вторичная заморозка «убьет» витамины. В холоде ее можно хранить до полугода, если заморозить самостоятельно.

Ингредиенты :

  • курятина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Филе курицы сварить, порезать.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Положить в бульон с картошкой, варить 5 минут.
  4. Добавить брокколи, варить до мягкости.
  5. Приправить специями, остудить, размешать блендером.

Полезнейший овощной суп-пюре из брокколи получается с добавлением шпината. Можно класть болгарский перец и кукурузу, они продаются в готовых смесях. Шпинат придает нежный вкус. Брокколи не желательно варить больше 10 минут, иначе она теряет сульфорафан – вещество, восстанавливающее кожу.

Ингредиенты :

Приготовление

  1. Лук измельчить, брокколи разобрать.
  2. Обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить воду, шпинат, тушить 5 минут.
  4. Выложить в блендер, взбить.
  5. Суп-пюре из брокколи и шпината, развести сливками или бульоном.
  6. Посолить, закипятить.

Тем, кто придерживается диеты, не подходит добавление сливок, но получить сливочный вкус поможет другой рецепт - суп-пюре из брокколи с сыром. Рекомендуются мягкие сорта, чаще кладут филадельфию, хорош и плавленый сырок. Некоторые хозяйки предпочитают твердый сыр, который дарит особый вкус.

Ингредиенты :

  • брокколи – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 600 мл;
  • сыр – 200 г;
  • мука - 1/3 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Измельчить лук, морковь и чеснок, обжарить.
  2. Брокколи разобрать, варить 10 минут.
  3. Развести муку молоком, влить к овощам, посолить.
  4. Закипятить, добавить тертый сыр, перемешать.
  5. Взбить блендером, заправить и брокколи зеленью.

Легкий и низкокалорийный получается суп-пюре из брокколи и кабачков. Можно добавить еще болгарский перец или цветную капусту. При выборе брокколи нужно обращать внимание на цвет, соцветия должны быть ярко-зеленого цвета. Если бутоны желтые – это означает, что перезрели. Кабачки лучше брать молодые.

Ингредиенты :

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  2. Кабачок порезать, капусту разобрать, добавить.
  3. Пассеровать, переложить в кипяток.
  4. С помидор снять шкурку, порезать.
  5. Когда овощи сварятся, добавить помидоры, соль, прокипятить.
  6. Остудить, взбить блендером.

Если хочется побаловать семейство чем-то оригинальным, стоит попробовать приготовить с брокколи и креветками. Годятся, как крупные моллюски, так и мелкие, это популярное блюдо итальянцев. Готовится быстро, очень нежный вкус, считается диетическим. Подают угощение горячим или теплым.

Ингредиенты :

  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки - 200 г;
  • сливки – 150 г;
  • рыбный бульон – 150 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту разобрать, стебли нашинковать, заложить в бульон.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  3. Креветки почистить, добавить в суп.
  4. Заправить мускатным орехом.
  5. Когда сварится брокколи, положить лук и сливки.
  6. Закипятить, гущу взбить в блендере.
  7. Разлить и брокколи по тарелкам, выложить по креветке, посыпать паприкой.

Если готовить подобное блюдо в мультиварке, то лучше сварить суп-пюре из . Готовить его можно на любом мясном бульоне, но полезнее будет куриный. Свежие овощи можно заменить замороженными. Их можно не обжаривать, а закладывать сырыми, так будет менее вкусно, но более полезно.

Ингредиенты .

Такой овощ как брокколи, считается настоящим кладезем полезных веществ. В нём содержится особенно много аскорбиновой кислоты, поэтому его следует часто включать в свой рацион питания.

Но некоторые люди относятся к этой капусте довольно – таки насторожено и редко стараются приобретать этот продукт с экзотическим названием. Скорее всего, многие просто не знают, какое вкусное блюдо из него можно приготовить.

Сегодня я расскажу вам о нескольких рецептах вкусного супа – пюре из брокколи. Благодаря этому овощу вы получите не только хорошую порцию ценных витаминов, но и сможете немного похудеть, ведь калорийность такой капусты минимальна, что позволяет назвать этот продукт диетическим.

Надо сказать, что в ста граммах такого готового супа содержится 84.5 килокалорий, что очень даже немного. Благодаря частому употреблению этого блюда можно вполне лишиться некоторого количества лишних килограммов, следовательно, придать своей фигуре стройные формы. Есть даже . Итак, если вас это заинтересовало, то расскажу как приготовить суп пюре из брокколи в разных вариациях.

Традиционный суп-пюре из брокколи

Такой рецепт довольно – таки часто встречается во многих кулинарных книгах. Готовить его легко, а самое главное, получается вкусное и ароматное блюдо. Вам потребуются следующие ингредиенты:

500 граммов брокколи;
Тридцать граммов сливочного масла;
Пара средних луковиц;
Три стакана бульона;
Три ложки мучной подливки;
Нашинкованный зеленый лук;
Половина стакана сливок
Соль, перец острый, мускатный орех.

Чтобы его приготовить, нужно пассировать нарезанный лук с нарезанными кружочками стеблями брокколи. Разделенные соцветия капусты необходимо выложить в бульон и варить их в течение четверти часа. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще семь минут.
В это время нужно приготовить мучную подливу, известную под названием соус «Бешамель». Для этого на сковородке необходимо растопить сливочное масло, после чего следует в него добавить муку и небольшое количество воды.

Потом в суп добавьте по вкусу соус, соль и перец, и немного мускатного ореха. По готовности, блюдо можно немного посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Суп-пюре из брокколи и сыра

Если вы любите ароматные вкусные блюда, тогда такой рецепт супа с сыром придется вам по душе. Рассмотрю ингредиенты, которые должны присутствовать в этом блюде:

500 граммов соцветий брокколи;
Одна средняя луковица;
Средняя морковка;
Пара зубчиков чеснока;
Три чашки бульона овощного или куриного;
Два стакана молока;
Треть стакана муки;
250 граммов острого сыра;
Соль, перец острый, немного растительного масла.

Морковь и сыр нужно натереть на терке, лук мелко измельчить, нарезать чеснок и положить эти ингредиенты в разогретое в кастрюле оливковое масло. Овощи следует обжаривать в течение трех минут, пока они не размягчаться.

Далее необходимо положить в кастрюлю брокколи, а также и бульон. Доведите массу до кипения, и примерно десять минут держите на огне. В отдельной посуде нужно размешать молоко с мукой. Влить эту молочную смесь.

И еще варить примерно минут семь, до момента загустения. Если вы любите кушать более густой суп, тогда можно добавить в кастрюлю небольшое количество крахмала, который необходимо предварительно разбавить водой. При этом бульон не должен закипеть.

Готовый суп посыпьте предварительно натертым сыром и размешивайте бульон, пока этот ингредиент полностью не расплавится. Теперь его можно перелить в блендер и все перемолоть в пюреобразную массу. Блюдо можно подавать.

Важно помнить, что во время варки брокколи теряет цвет. Поэтому, чтобы суп-пюре порадовал ваших близких яркими красками, необходимо часть капусты добавить в кастрюлю практически в самом конце, буквально, перед тем как будете выливать в нее молоко.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся следующие компоненты:

Пятьсот граммов брокколи;
300 граммов куриного филе;
150 граммов нарезанного репчатого лука;

Филе необходимо нарезать кубиками и залить парой литров воды. Следует варить мясо в течение четверти часа после закипания бульона. Измельчите лук и положите его в суп. После чего нужно опустить в кастрюльку брокколи.

Затем бульон нужно поперчить, посолить, и варить еще минут 10. После готовности суп подвергаем действию блендера, и доводим его до пюреобразной консистенции. Готовое блюдо можно украсить зеленью, после чего подать на стол.

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

В этот грибной рецепт супа-пюре включены такие ингредиенты, как:

Двести граммов брокколи;
Столько же шампиньонов;
Пара долек чеснока;
Триста граммов сливочного масла;
Стакан молока или сливок;
Соль и острый перец по вкусу.

Отварите до мягкости брокколи в предварительно подсоленной воде. Разрежьте шампиньоны на небольшие части и опустите их на семь минут в тот же бульон. Затем возьмите отваренные ингредиенты, чеснок, масло, сливки и половину стакана бульона, который остался, слейте все в блендер и доведите массу до консистенции сметаны, украсьте порции зеленью.

Заключение

Все вышеперечисленные рецепты этих ароматных и вкусных супов-пюре могут стать основой диетического питания, ведь они состоят из низкокалорийных продуктов, которые помогут вашей фигуре стать более стройной. Приятного вам аппетита!

Иногда так хочется чего-нибудь очень легкого на ужин. И в этом случае данный суп-пюре – просто идеальное решение. Вы непременно оцените простой состав ингредиентов в этом супе, а также легкость его приготовления. Особенно если вы любите брокколи.

Такой рецепт приготовления придется по вкусу даже тем, кто до сих пор относился к капусте брокколи достаточно предвзято, считая ее безвкусным и бесполезным продуктом. Однако поверьте,- это большое заблуждение! Ведь в брокколи содержатся важные микроэлементы, витамины, а также минеральные вещества. Кроме того, эта капуста используется в профилактике язвы желудка, сердечной недостаточности, при нарушениях в работе нервной системы.

Польза подобного рода супа-пюре связана также и с шампиньонами, которые входят в состав этого блюда. В них присутствует много клетчатки, витаминов группы В и микроэлементов. А за счет низкого содержания натрия грибы прекрасно вписываются в бессолевую диету. Шампиньоны вполне способны насытить организм и правильно отрегулировать аппетит человека.

В современных кулинарных книгах присутствуют разнообразные блюда, основанные на данном виде капусты. Например, классический либо необычное . Вариантов – великое множество. Поэтому каждый сможет с легкостью выбрать блюдо, соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с брокколи и сливками, вам понадобится:

Вода – шампиньоны – 300 г
сливки 10−12% жирности – 500 г
капуста брокколи – 400 г
вода – 500-600 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухарики – для подачи


Как приготовить грибной суп-пюре с брокколи и сливками.

1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и немного подсаливаем. После закипания кладем в нее половину шампиньонов, капусту брокколи и продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Затем достаем грибы и капусту из отвара и остужаем. В оставшийся после варки бульон добавляем специи по вкусу. Здесь стоит отметить, что можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи. Все зависит от сезонности приготовления этого блюда.
2. Теперь помещаем в блендер отваренные шампиньоны и взбиваем вместе со стаканом сливок, а затем добавляем полученную массу в отвар. Таким же образом поступаем и с брокколи, которую также пюрируем с оставшимися сливками, а потом постепенно выливаем в кастрюлю с отваром.
3. Остаток свежих шампиньонов нарезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. После чего доводим полученную смесь до кипения на слабом огне. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, а в качестве дополнения подаем к столу еще и сухарики.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего фото-рецепта - суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Овощные супы-пюре с шампиньонами выглядят не так аппетитно и ярко, как, к примеру, тыквенные супы. Но тем не менее редко кто откажется попробовать суп с грибами, потому что, в отличие от тыквы, грибы любят практически все. И вкусовые ожидания такой суп как минимум оправдает, получается он такой вкусный, что после первой дегустации вы будете готовить его снова и снова. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз , так что вы уже могли оценить такой тип блюд.

В качестве основы для овощного супа-пюре с грибами используют куриный, мясной или грибной бульон, а в постном варианте можно сварить его на воде. Что касается овощей, то пропорции и состав легко подстроить под свой вкус, но брокколи исключать не стоит. В этой капусте масса полезных веществ, а самое главное – отсутствует специфический капустный запах, так что можно добавлять ее в суп без предварительной подготовки. Если используете замороженные овощи, как в рецепте, то нужно разморозить брокколи и кабачки, чтобы нарезать помельче – так овощи быстрее сварятся и потеряют меньше витаминов. Кстати, этот рецепт легко превращается в постное блюдо, нужно лишь исключить сливочное масло (заменить растительным) и не добавлять сыр и сметану при подаче.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- брокколи замороженная – 150 г.;
- кабачки замороженные кубиками – горсть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая луковка;
- шампиньоны свежие – 150 г.;
- вода или овощной отвар – 1,5 л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян или смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
- перец черный и красный – по вкусу;
- масло сливочное – 60-70 г.;
- любая свежая или замороженная зелень – по вкусу;
- сыр тертый, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовим овощи для супа, чтобы при обжарке не отвлекаться и не передержать их в масле. Нарежем морковь тонкими ломтиками или соломкой, лук нашинкуем полукольцами. Красота нарезки в этом рецепте не важна, режьте как получается, все равно потом будем измельчать в пюре.





Картофель нарезаем соломкой или кубиками, некрупно. Грибы режем пластинами или разрезаем на четвертинки.





Достаем овощи из морозилки. Размораживаем (можно залить холодной водой – за несколько минут разморозятся). Если у вас брокколи вместе с овощной смесью, и она подходит по составу – добавляйте в суп овощное ассорти.





Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло или разогреваем растительное. Выкладываем лук с морковкой, перемешиваем и на слабом огне томим несколько минут, пока овощи не пропитаются маслом.







Добавляем грибы. Выпариваем грибной сок, помешивая. Обжаривать шампиньоны не нужно.





Крупные соцветия брокколи режем помельче, вместе с кабачками добавляем к овощам с грибами. Обжариваем несколько минут не увеличивая огонь.





Добавляем картофель, тушим минут пять, пропитывая картофель маслом. Приправляем специями. Они могут быть любыми, не обязательно использовать те, что рекомендованы в рецепте. Вы можете добавить острый перец или куркуму, тмин, кориандр – главное чтобы ароматы и вкусы сочетались между собой.





Вливаем воду или бульон, овощной отвар. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев и варим, пока овощи не станут мягкими.






Ориентируемся по картофелю – как только картошка стала мягкой – выключаем суп. Даем немного остыть.





Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле до однородности. Или откидываем на дуршлаг, перекладываем в стакан блендера, и, понемногу подливая бульон, доводим до пюреобразного состояния. Затем переливаем обратно в кастрюлю, разводим оставшимся бульоном до нужной густоты.





Подогреваем суп, добавляем зелень по вкусу – свежую или замороженную. Пробуем на соль. Если суп готовится не постным, можно добавить немного сливок.




Разливаем овощной суп-пюре по порционным супницам или тарелкам. Посыпаем тертым сыром, молотым перцем, добавляем кусочки вареных овощей или грибы. Подаем горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!

Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.

Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи - рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.

Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!

Грибной крем-суп из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона на курятине
  • 2 средние головки лука
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.

Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.

В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.

Зеленый крем-суп из брокколи

  • 600 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл жирных сливок (25-33%)
  • 1 средняя головка лука
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?

Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.

Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.

Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.

Крем суп из брокколи готов!

Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 350 г картофеля
  • 80 г лука репчатого
  • 100 г сыра Гауда
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Как готовить сырный крем суп по рецепту?

Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.

Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.

Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 800 мл бульона куриного
  • 250 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • небольшой пучок укропа

Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.

Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.

Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.

Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
  • 700 г свежей капусты брокколи
  • 100 г лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления супа

Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.

Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.

Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.

Сырный крем-суп с беконом и картофелем

Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.

Для приготовления понадобится:

  • 800 мл молока
  • 800 г картошки
  • 150 мл сливок 20%
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 г бекона
  • пучок зеленого лука
  • перец

Как готовить сырный крем-суп?

Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.

Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.

В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.

После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.

Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»