Что кушать в новогоднюю ночь. Салат с консервированным тунцом и картофелем фри. Так что же приготовить на Новый год

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Одним из главных вопросов встречи Нового года Петуха является о том, что приготовить на новогодний стол, и каким может быть новогоднее блюдо’2017.

Огненный Петух - главный символ 2017 года. По заверениям астрологов он несет нам стабильность и благополучие. Одновременно очень энергичный и своенравный Петух может быть непредсказуем. И первыми это поймут составители новогодних меню, ведь блюда из курицы, паштетики из печени и заливное с грудкой придется исключить. Да и утку с гусем не все рискнут приготовить на новогодний стол в год Петуха. На первый план выходят мясо, морепродукты, овощи и фрукты.

Новогодние салаты"2017

Салаты – самые первые новогодние блюда’2017, зачин застолья. Они должны аккумулировать в себе основные новогодние «петушиные» приметы – вкусно, разнообразно и ярко, не сложно, «с огоньком» и не очень сытно, ведь главное – впереди. В год Петуха на новогодний стол можно приготовить традиционные оливье, мимозу и шубу, но стоит поразить эту любопытную птицу чем-то необычным.

Новогоднее блюдо’2017 «Мясной салат в ананасе» сразу создаст праздничное настроение и подойдет для проводов старого года. Из половины крупного ананаса аккуратно, не повреждая стенки плода, надо вынуть мякоть, нарезать и смешать с половиной банки кукурузы, измельченной красной луковицей и 200 г нарезанного маленькими брусочками запеченного мяса. Заправить майонезом, положить горкой в пустую половинку ананаса, сверху посыпать острым сыром.

Можно приготовить «Разноцветный салат с говядиной» . Это блюдо украсит новогодний стол в год Петуха. Следует нарезать полосками 300 г мяса, посолить, поперчить и на сильном огне быстро пожарить до готовности. Затем нарезать соломкой по половине желтого и зеленого перца, огурец – кружочками, несколько помидорок черри оставить целиком или разрезать пополам. Луковицу нарубить, обжарить, положить к ней 2–3 мелко нарезанных вареных картофелины, смешать, жарить 1 мин. В салатнике смешать все компоненты, подсолить, поперчить и сдобрить майонезом. На молодежной вечеринке можно подать салат теплым, не охлаждая картошку и мясо, но заменить майонез оливковым маслом.

«Салат из мяса с грибами под горчичным соусом» – острое новогоднее блюдо’2017, закуска к крепкому алкоголю. Для этого баночку консервированных шампиньонов слить, обжарить с луковицей до готовности. Нарезать кубиками 300 г запеченной свинины, 4–5 соленых огурчика и белки 2-х крутых яиц, смешать с грибами. По желанию положить сладкий перец или томаты. 1,5 ч. л. горчицы растереть с желтками, налить 1 ст. л. винного уксуса, насыпать специи: соль и перец, обязательно немного сахара. Влить в смесь, перемешивая, струйкой 2–3 ст. л. салатного масла, взбить и заправить салат. Украсить листиками петрушки и кинзы.

Не сложно приготовить «Салат с креветками и авокадо» . Всего лишь обжарить отдельно на растительном масле по 150–200 г крупных очищенных креветок и заранее отваренных белых грибов или сырых мелких шампиньонов. Охладить. В глубокий салатник нарвать 100–150 г зеленого салата, положить нарезанный ломтиками авокадо, сбрызнутый лимонным соком, высыпать креветки и грибы, осторожно смешать 2-я ложками, посолить и поперчить. Для заправки взбить 2–3 ложки салатного масла с измельченным зубчиком чеснока и соком среднего лимона. Блюдо готово! Его можно смело подавать в год Петуха на новогодний стол.


Изысканное новогоднее блюдо’2017 «Салат с красной рыбой» украсит необычным вкусом любой новогодний стол. Делается он следующим образом. Взбить вилкой 4–5 яиц вместе с 1 ст. л. свежего укропа и 3 ст. л. сливок. Пожарить несколько тоненьких омлетиков, охладить, нарезать соломкой. 200 г слабосоленой красной рыбы и пару свежих огурчиков нарезать кубиками, смешать с нарезанными омлетами. Взбить салатное оливковое масло с соком лимона, заправить салат. Плоскую тарелку застелить листьями разных салатов, на них уложить салат горкой, украсить красной икрой и маслинами.


Чтобы дать организму передышку в изобильном застолье на новогодний стол в год Петуха можно приготовить «Салат из грейпфрутов» . Нарвать или крупно нарубить 200 г кочанного салата. Высыпать в салатник, чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Очистить от шкурки, пленок и косточек 2 грейпфрута и 2 апельсина. Дольки нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Измельчить в ступке 150 г грецких орехов, смешать с цитрусовыми. Заправить смесь оливковым маслом и переложить в салатник. Украсить целыми половинками орехов.

Горячие новогодние блюда"2017

Традиционная кульминация новогоднего банкета – горячее блюдо. Ориентируясь на характер Огненного Петуха, готовим главное новогоднее блюдо’2017. Оно должно быть не очень сложным, но обязательно вкусным и эффектным, с красными и оранжевыми элементами в рецепте. Мы рекомендуем в год Петуха приготовить на новогодний стол мясное блюдо по одному из рецептов, приведенных ниже.

Свинина с курагой – простое новогоднее блюдо’2017 с необычным вкусом, наполненное волшебством и позитивом. По 1 ст. л. соевого соуса, меда, растительного масла и 3 ст. л. сухого вина налить в миску, смешать. 800–900 г постной свинины нарезать полосками, осторожно отбить, опустить в маринад на полчаса. Запарить250 г крупной кураги и разделить ягоды на половинки. 3 луковицы нарезать мелко, 3 морковки – соломкой. В форму сложить слоями половину лука, свинину с маринадом, курагу, оставшийся лук и морковь. Сверху морковь подсолить и поперчить, хорошо сбрызнуть маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке 1–1,2 часа, за 7–10 мин до выключения огня снять фольгу.

Молодая говядина в ананасном соусе . 500 г мяса нарезать небольшими ломтями, слега отбить в пакете, посолить, поперчить, обсыпать 1 ч. л. сухого тимьяна, обжарить до равномерной золотистой корочки. Из банки с ананасами слить сок, отлить 2 ст. л. Остальной сок смешать со 100 мл сладкой горчицы, 60–70 мл меда и 2-я мелко рублеными зубчиками чеснока, вылить в сковороду с говядиной, закрыть, готовить 30–40 мин на слабом огне. 1 ст. л. крахмала развести 2-я ложками сока. Вынуть мясо из сковороды, вылить в нее крахмал, размешать, варить соус 2 мин. Мясо положить на блюдо на кольца ананаса, полить соусом и посыпать зеленью.


Что же приготовить на новогодний стол в год Петуха из рыбы? Красная рыба под острыми соусами практически беспроигрышный вариант. Она не только подходит по цвету, но и гармонирует с энергетикой и активностью этой птицы.

Лосось под соусом. 1-ый вариант. 800–850 г филе лососевой рыбы обжарить на горячей сковороде за 10 сек с каждой стороны и на 8–10 мин поставить в духовку до полной готовности. В сотейник налить пару ложек оливкового масла, ¾ стакана апельсинового сока, можно магазинного, ½ стакана яблочного уксуса, насыпать 2 ст. л. смеси мелко нарубленных петрушки, базилика и мяты, 1,5 ст. л. апельсиновой цедры и 3–4 измельченных дольки чеснока, сдобрить молотым и душистым перцами и морской солью, смешать и прогреть. Для плотного соуса, загустить его крахмалом. Рыбу положить на блюдо на листья рукколы, полить соусом.

Лосось под соусом. 2-ой вариант. Быстро обжарить и запечь в духовке филе или стейки рыбы. Для соуса 50–70 г сливочного масла расплавить в ковшике, положить нарезанную луковицу и по 1 ч. л. свежих петрушки и укропа, через 5–7 мин налить по 50 мл воды и белого вина, вскипятить. Уменьшить нагрев и добавить 70 мл сливок, поперчить и подсолить, варить до загустения. Горячий соус взбить или протереть, чтобы не было комочков. Разложить рыбу на блюде, полить соусом, украсить лимоном и красной икрой.

Горячее новогоднее блюдо’2017 в год Петуха стоит дополнить кукурузой, горошком и горстью фасоли. Но приоритетный гарнир картофель, приготовленный по особому рецепту. Он же согреет душу вегетарианцам и людям, придерживающихся православных традиций.

Картофель с лимоном. 700–800 г мелкой картошки очистить и разрезать пополам, высыпать в глубокий смазанный маслом противень. 30–40 мл лимонного сока смешать с 2 зубчиками чеснока, щепоткой сахара, солью, 80–100 г масла (топленого или растительного) и вылить на картошку. Прикрыть фольгой, готовить в духовке 20–25 мин. Фольгу снять и посыпать картошку тертым сыром или смесью рубленого укропа и крупных панировочных сухарей, запекать в духовке до корочки.

Картофель с маслинами. 1 кг картофеля нарезать толстенькими дольками. В сотейнике потомить порезанную луковицу и пару ложек укропа, насыпать 2 ст. л. муки, смешать, пассеровать несколько минут. Добавить 3–4 очищенных помидора, сдобрить перцем, размешать. Положить в сотейник картошку, при необходимости добавить воду, тушить до начала размягчения. Банку маслин слить, маслины ополоснуть водой, нарезать, высыпать в картофель, тушить до готовности картофеля. В конце попробовать и подсолить по вкусу.

Десерты для новогоднего стола в год Петуха

Десерт – заключительный аккорд, его задача закрепить и продлить новогоднее настроение. Лучшее сладкое новогоднее блюдо’2017 – это домашняя выпечка, которая должна удивить, а может быть и поразить неожиданным вкусом и исполнением. Еще стоит приготовить на новогодний стол в год Петуха блюдо с фруктами, традиционное желе или мусс.

Острый шоколадный кекс . В глубокую миску насыпать 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ½ стакана порошка какао, ¾ ч. л. соли, 1,5 ч. л. жгучего перца чили и 1,5 стакана сахара, при желании насыпать ванильный сахар. Налить 1,5 стакана воды, 1,5 ч. л. уксуса и ¾ стакана растительного масла для жарки. Размешать миксером и переложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Печь 20–25 мин, 180 0С.


Мусс с персиками . Очистить 3–4 свежих персика или взять 8 половинок из банки и обсушить. Смешать персики с 2 ст. л. меда и горстью молотого миндаля, взбить блендером. 6 г желатина замочить в 2 ст. л. воды и при слабом нагреве растворить, не допуская кипения. Смешать желатин с персиковой массой, поставить на час в холодильник. Охлажденную массу взбить, налить в нее стакан густых сливок и снова взбить. Разлить мусс по креманкам или низким бокалам, охладить и украсить ломтиками персиков или ягодами.

Накрывая новогодний стол’2017 для Петуха - птицы домашней, семейной и заботливой, но волевой и упорной в достижении своих целях,- надо поставить блюдечко с горошком и кукурузой. А также вазочки с заготовками, особенно с ягодами и мелкими овощами. Огненный Петух это оценит и будет весь год помогать в исполнении заветных желаний.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!



Символом 2017 года будет красный огненный Петух и, конечно, астрологи вместе с восточными гороскопами составили определенные рекомендации и советы для нас, жителей Европы, что должно быть на новогоднем столе с точки зрения жителей и традиций Востока. Имеются важные нюансы, что должно быть на столе в год Петуха 2017, о которых не стоит забывать. И, прежде всего, внимание стоит обратить на тот факт, что на столе не должно быть достаточно привычных для нас продуктов.

Понятное дело, что в каждой семьи имеются какие-то классические блюда, которые в праздник хочется подать на стол. Это и салат «Оливье» и «Селедку под шубой», обязательными атрибутами праздника считаются мандарины, шампанское. Но в классическом меню каждый год должны быть свои изменения и дополнения, чтобы в итоге получился запоминающийся и оригинальный праздник.

Главным советом на 2017 год от восточных астрологов будет чувство меры. Не стоит готовить слишком многих блюд, потому что, Петух как птица домашняя не терпит расточительства. С другой стороны, еды на столе должно быть достаточно, она должна быть вкусной и полезной, сделанной своими руками. Что должно быть на столе в год Петуха 2017: не стоит кидаться в крайности, постарайтесь найти золотую середину, а наши советы обязательно помогут.




Чего на столе в новогоднюю ночь 2017 года быть не должно!

Не каждый год этот стоп-лист имеется, все зависит от будущего восточного символа. В 2017 году это будет петух поэтому если следовать восточным советам, то придется отказаться от любого вида птицы на вашем столе. В особенности под запретом находится курятина, заменяйте мясо телятиной, свининой и рыбой. Какие сделать тематические .

Также ни в коем случае нельзя готовить на новогодний стол куриные яйца или добавлять их в блюда. Альтернативной тут могут стать перепелиные яйца, которые использовать для приготовления новогоднего стола можно со спокойной совестью.

Что обязательно должно быть на новогоднем столе

Свое особенное внимание при подготовке новогоднего стола 2017 года нужно обратить на свежие овощи и фрукты. Конечно, у каждого на столе точно будут мандарины, но зачем ограничиваться только ими? Обязательно положите на фруктовую тарелку что-то экзотическое: манго, ананас.




Блюда из разряда, что должно быть на столе в год Петуха 2017, не должны быть тяжелыми. Это же касается и алкоголя, крепкие напитки следует свести к минимуму, уделив особенное внимание красному или белому вину, шампанскому.

Интересно! Раньше на Руси существовала традиция, что к новогодней ночи всей семьей лепили пельмени. К сожалению, в наше время эта традиция потеряна, но вы можете возобновить ее при подготовке к 2017 году. Так как Петух - это птица семейная, то такой семейный подход она точно оценит и будет оберегать ваш очаг в течении всего наступающего года.

Как составить приблизительное меню

Если говорить об общих тенденциях при выборе блюд, то внимание стоит обращать на что-то новое и интересное. При этом вовсе не обязательно отказываться полностью от классических блюд, просто дополнить их можно яркими штрихами и оригинальными сочетаниями. Из закусок актуальны .

Сразу можно отказаться от сложных закусок. Лучше приготовить больше легких, изысканных и вкусных блюд. К примеру, тарелочка с маслинами, оливками - это уже два отличных варианта закусок. При этом, готовить их не нужно, но они вносят новые нотки в привычное зимнее меню. Посмотрите, какие разнообразят праздник.

Из простых и легких закусок не возможно не отметить сырную тарелку. Ее подают на деревянной доске с медом, с орешками и виноградом. Помидоры с сыром моцарелла и базиликом - еще один вариант удачной новогодней закуски.

Основное блюдо

Что должно быть на столе в год Петуха 2017 из основных блюд? Тем, кто внимательно читал советы из этого материала понятно, что на новогодний стол ни в коем случае не стоит подавать любой вид птицы, выбирайте другое мясо. К примеру, это может быть запеченная свинина. Мясо поставить мариноваться за стуки до праздника, а потом за несколько часов до подачи просто приготовить его в духовке. Простое и вкусное горячее блюдо - .

Если хочется выбрать более оригинальное и необычное мясо, обратите внимание на кролика. Сегодня найти тушки этого зверя можно в любом магазине по нормальной цене. Кролика предварительно замариновать (смешать для этого горчицу, томатный соус, майонез и любимые специи). Потом выложить в пакет для запекания и при температуре в 180 градусов готовить блюдо 90 минут.

Пирог с мясом

Сытный и интересный вариант горячего блюда для новогодней ночи. Для приготовления потребуется: пол килограмма говядины, готовое слоеное тесто, болгарский перец, лук, маслины и немного жирных сливок, сливочное и растительное масло, перепелиные яйца и зелень.




Мясо нарезать кубиком и обжаривать в растительном масле. Восемь яиц перепела взбить со сливками, добавив соль и перчик. Готовое тесто разморозить и разделить на две части, раскатать. Взять круглую форму для духовки, уложить часть теста. Сверху выложить нарезанные овощи, мясо, все залить соусом.

На начинку положить несколько кусочков сливочного масла и все накрыть вторым пластом теста. Края обязательно соединить, но в центре сделать дырочку, чтобы жидкость и пар могли без проблем испаряться. Из остатков теста пирог можно украсить на свое усмотрение (для склеивания частей теста используется обычная вода). Пирог готовится час при стандартной температуре.

Шашлык из баклажанов и свинины

Оригинальное горячее блюдо, которое станет украшение стола в праздник и обязательно удивит гостей. Для приготовления понадобится половина килограмма свиной вырезки, четыре баклажана, немного паприки, соевого соуса и растительного масла.

Мясо нарезать крупно как на шашлык. Замариновать свинину в соевом соусе с добавлением паприки, душистого перца. От сольки следует отказаться, потому что, соевый соус сам по себе является соленым и мясо можно легко пересолить.




Баклажаны промыть, срезать плодоножки и кожуру с одной стороны, удалив сердцевину. Получится лодочка у которой должно быть прочное дно и стенки. Замочить на полчаса в соленой воде, потом промыть и просушить.

Баклажан в центре проколоть шпажкой, нанизать мясо. Теперь отправить шашлык в духовке на полчаса и готовить шашлык при температуре 200 градусов до золотистой корочки у всех продуктов.

Салаты

В 2017 году не стоит ставить на стол слишком много салатов. Достаточно одного блюда, но хорошего и красивого. Конечно, тут вариантов будет множество, но помните, что в составе салата ни в коем случае не должно быть курицы или куриных яиц. При приготовлении классического «Оливье» или «Цезаря» курицу заменяйте креветками, рыбой, кальмарами или диетической телятиной.

Салат «Райский»

Вариант отличного новогоднего салата, который прекрасен уже в своей подаче, не говоря о вкусе. Для приготовления блюда нужен один свежий ананас, головка красного лука и свежий огурец, лимонный сок, сахар.

Очистить ананас от кожуры и сердцевины, нарезать фрукт мелким кубиком. Добавить к ананасу лук и огурец (все порезать мелко), сок лимона и сахар, затем уже сольку и перчик по своему вкусу. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике на час. Потом подавать в половинке ананаса, перемешав все ингредиенты и дополнительно украсив салат зеленью.




Десерты

Нельзя сказать, что символ будущего года Петух - это невероятный сладкоежка. Но без десерта не обходится ни один праздничный стол, так что, выбирайте вкусные и изысканные, но легкие и простые десерты. Вспоминайте, что помпезности и расточительства символ домашнего очага петух просто не переносит на дух.

От бисквитных тортов можно сразу смело отказываться в пользу фруктового желе, ягодного салат или домашнего мороженого. Любители шоколада могут приготовить следующий десерт.

Шоколадный брауни

Что нужно для теста:
* 500 граммов муки.
* Треть стакана какао.
* 500 граммов сахарного песка.
* Разрыхлитель, щепотка соли.
* По столовой ложке масла и воды.
* Ванильный сахар или ванилин для аромата.

Что нужно для крема:
* Стакан взбитых сливок (от 30% жирности).
* 50 граммов сахарной пудры.

Что нужно для глазури:
* 100 граммов шоколада.
* 30 граммов сливочного масла.

Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать (кроме сливок). Масса будет однородной, в ней не должно быть комочков. Тесто можно замешивать с использованием миксера, но на минимальной скорости. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда тесто (вылить в форму). Выпекать полчаса, потом торт вынуть из формы.




Пока торт остывает, подготовить крем. Для этого на водяной бане растопить до однородной консистенции шоколад с добавлением сливочного масла. Нанести глазурь на тортик и на 20 минут отправить в холодильник. Взбить отдельно сливки с пудрой и украсить торт перед подачей на стол.

Что касается алкогольных напитков, которые также входят в обязательное меню, то тут важно обратить внимание на легкие вина, на шампанское и алкогольные коктейли. От высоко градусных напитков рекомендуется отказаться.

Интересно! Среди коктейлей можно выбирать легкие рецепты. К примеру, «Мимоза» готовится при смешении апельсинового сока (40% и шаманского (60%. Коктейль «Беллини» можно сделать если заменить апельсиновый сок персиковым. Заранее можно приготовить легкий ликер на основе апельсина (с корочкой), зерен кофе (залить ингредиенты водкой, настаивать в течение месяца). Другие вкусные

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»