Современным хозяйкам остается только позавидовать. Обилие всевозможной бытовой техники на кухне значительно упрощает им жизнь и сокращает время на приготовление пищи. Что, согласитесь, в наших реалиях имеет немалое значение. Мы не будем касаться всех приборов, потому как их достаточно много, а поговорим о приготовлении еды в мультиварке.
О мультиварках
Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо. Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд». Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.
Общие принципы
Прежде чем начать разговор о том, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд», стоит сказать следующее. Рецептура блюд из этого овоща более чем богатая. По большому счету, перепробовать все способы практически невозможно. Однако нужно иметь в виду одно: кабачки можно тушить, жарить, запекать, фаршировать, делать из них как полноценные сытные обеденные блюда, так и обладающие изумительным вкусом десерты. Кроме того, состав ингредиентов вполне можно заменять на собственное усмотрение, убирая одни составляющие и добавляя другие. В общем, разрешается фантазировать. А чтобы было это легче сделать, можно взять в качестве основы предлагаемую нами, если можно так выразиться, инструкцию относительно того, как готовить кабачки в мультиварке «Редмонд». Рецепты, которые вы сможете увидеть в данном обзоре, вполне могут стать отличной базой для создания собственных авторских блюд. Что ж, на этом теории достаточно, переходим непосредственно к практике. А начнем с самого распространенного и нежно любимого многими блюда - икры.
Кабачковая икра
Этот «заморский» деликатес можно, конечно, и приобрести в магазине. Однако сегодня он имеет уже далеко не тот вкус, к которому привыкли его поклонники. Но положение поможет исправить домашняя В мультиварке «Редмонд» (равно как и в другой модели) можно приготовить продукт, как раз и обладающий «тем самым вкусом». Как? Сейчас расскажем.
Готовим
Берем по одной штуке болгарского перчика, морковки и луковицы. Крупных размеров. Первый нарезаем кубиками, вторую натираем, третью измельчаем произвольно. В чашу наливаем несколько ложечек растительного масла, закидываем овощи, ставим режим «Жарка» и обрабатываем десять минут. За это время очищаем полкилограмма молоденьких кабачков, нарезаем мякоть кубиками. Отправляем их к овощам, солим-перчим, жарим еще десять минут в том же режиме. После чего вливаем один стаканчик томатного сока, перемешиваем, готовим сорок минут в режиме «Выпечка». Далее вариантов два. Блюдо можно подавать в том виде, в каком оно получилось. Будет в итоге соте. Хотите «тот самый вкус» - измельчите его дополнительно в блендере.
А теперь попробуем потушить кабачки в мультиварке «Редмонд».
Просто, быстро, вкусно…
Даже самые простые в мультиварке «Редмонд» получаются очень вкусными. Элементарный набор из нескольких продуктов, в число которых входят кабачки, дает возможность быстро приготовить отличное сытное кушанье. Например, если у вас имеются остатки сметаны, кабачок, несколько луковиц и мультиварка, можете быть уверены: без обеда или ужина вы точно не останетесь. Итак, как потушить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Элементарно. Порежьте меленько несколько луковок и обжарьте их десять минут на растительном масле. Режим - «Выпечка». За это время очистите кабачки (достаточно будет 0.5 кг), нарежьте их тоненькими кружочками, старательно обваляйте в муке и добавьте к луку. Жарьте в том же режиме еще столько же времени. После чего посолите-поперчите, влейте стаканчик сметаны (за неимением оной можно взять столько же сливок), перемешайте. Все. Закрывайте мультиварку, выставляйте «Тушение» и ждите полчаса. Как мы уже упоминали, когда готовятся кабачки в мультиварке «Редмонд», рецепты можно видоизменять. Как, например, в этом случае. Если вы добавите вместе с кабачками еще и грибы, то в итоге получите совершенно другое блюдо. Ну а экспериментируя с зеленью, можно разительно видоизменять его вкус.
Рагу
Если есть возможность, то в сезон нужно стараться готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Отличным вариантом считается рагу. Это кушанье может быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным гарниром к любому мясу или изделиям из него. Что же касается то здесь дела и вовсе обстоят замечательно. Они прекрасно сочетаются практически со всеми овощами. Так что, взяв за основу предложенный нами в мультиварке «Редмонд», вы можете экспериментировать на его базе сколь душе угодно, видоизменяя его в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных продуктов. Мы же предлагаем вам самый простой вариант. А чтобы приготовить такое рагу, следует вооружиться молоденькими кабачками, морковкой, луком, картошкой, помидорками, томатами (потребуется по две штучки каждого овоща), а также стручковой зеленой фасолью (достаточно будет двухсот граммов), парочкой ложек столовых жирной сметаны, несколькими зубчиками чесночка и любимой зеленью. Овощи все нужно старательно вымыть и нарезать: кубиками - картошку и кабачки, кружочками - морковку, колечками - лучок. Помидорки измельчаем произвольно. Затем наливаем в чашу нашей чудо-печки растительное масло, обжариваем (режим - «Выпечка» или «Жарка», время - минут 5-7) лук с меленько порезанным чесночком, после чего добавляем все остальные составляющие, перчим-солим, вливаем разведенную в стакане кипяченой воды сметану, старательно размешиваем, закрываем мультиварку, выставляем режим «Тушение» и полчаса занимаемся своими делами. После сигнала пробуем блюдо. Если нужно, время приготовления можно увеличить еще минут на десять.
Кстати, блюдо получается практически диетическим. Картину может испортить наличие в нем некоторого количества растительного масла. Что ж, этот недостаток можно устранить и приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд» на пару.
Паровые кабачки
Как правило, практически все мультиварке имеют в комплекте специальные решетки для приготовления блюд на пару. Именно таким приспособлением и воспользуемся в данном случае. Мудрить особо не будем. Возьмем минимум ингредиентов. Что вовсе не означает, кстати, то, что блюдо наше получится невкусным. Итак, наливаем в чашу несколько стаканчиков водички. Устанавливаем решетку. Кабачки очищаем и нарезаем довольно толстенькими кружочками, складываем в емкость и солим (совсем чуть-чуть). Затем раскладываем кругляшки на решетке, сверху присыпаем меленько нарезанным чесночком и накрываем каждый кружочком помидора. Присыпаем натертым сыром. Готовим двадцать минут. Режим выбираем соответствующий - «Варка на пару».
«Лодочки» с мясом
Такое блюдо уже может быть само по себе полноценным обедом или ужином. Ведь в его составе имеется мясной фарш. Что касается вида последнего, то можно брать любой. Хотите посытнее - выбирайте свинину или говядину. Придерживаетесь диеты - остановитесь на курице. Для приготовления желательно брать совсем маленькие кабачки. Очищаем кожуру, разрезаем вдоль, достаем мякоть. Немножко срезаем дно. В итоге получаем нечто, действительно напоминающее лодочку. Фарш перемешиваем с измельченной мякотью, добавляем сто граммов уже отваренного риса, перчим-солим. После чего делаем заливку из пасты томатной (достаточно будет пол-литровой баночки), нескольких ложек майонеза или сметанки и стакана воды. Укладываем аккуратненько наши лодочки в чашу, заливаем приготовленным соусом, устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и готовим минут сорок-пятьдесят. Для изделий с куриным фаршем хватит и тридцати минуток. По окончании указанного срока открываем крышку, засыпаем лодочки тертым сыром, готовим еще минут десять. Кстати, блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и оригинальным и красивым. Так что такие «лодочки» можно без сомнений ставить и на праздничный стол. Гости непременно оценят его по достоинству.
Вегетарианский вариант
Если вы по какой-то причине не едите мяса, что ж, фаршировать кабачки можно и без него. Например, возьмите для начинки тот же рис, добавив к нему обжаренные лук и морковку. Кроме того, если хочется уж совсем диетического блюда, заливку можно и не готовить. Только в таком случае постелите на дно мультиварки фольгу. Затем разместите на ней лодочки и готовьте в режиме выпечки полчаса. После чего влейте стакан томатного сока и включите мультиварку еще на минут десять.
Оладьи
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке «Редмонд»? Не поверите, но вы элементарно можете сделать оладьи. Очистите несколько кабачков, натрите их на крупной терочке. Лишнюю жидкость непременно отожмите. Меленько порежьте одну луковку, добавьте ее к кабачкам, после вбейте в массу два яйца. Добавьте две столовых ложки муки, посолите-поперчите, если любите зелень, можете порезать и всыпать и ее. После этого размешайте массу. Если она не очень густая, добавьте еще муки. Или ложечку крахмала. Мультиварку нагрейте, влейте масло, а дальше жарьте оладьи при открытой крышке, как на сковороде, не забывая перевернуть изделия. Время приготовления одной порции - минут десять, не более. Режим - «Выпечка» либо «Жарка».
Варим суп
Все-таки удивительный прибор - мультиварка. Парили, жарили, тушили… А сейчас вот и суп приготовим. Причем без особых усилий. Запасаемся одним кабачком, луковкой, морковкой, тремя клубнями картофеля, ста граммами шампиньонов, уже отваренной куриной грудкой и столовой ложкой томатной пасты. Все овощи нарезаем соломкой, кроме лука. Его измельчаем произвольно. Вливаем в чашу два литра воды, высыпаем туда заготовленные овощи + порезанные тоненькими пластиночками шампиньоны. Добавляем пасту, солим-перчим, размешиваем. Готовим около часа. Режим выбираем, естественно, «Суп». Так как грудка у нас уже отварена, добавляем ее - мелко порезанную и вместе с зеленью - в чашу минут за десять до окончания процесса приготовления.
А напоследок расскажем, как готовится запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд».
Как сделать запеканку
Это блюдо готовится достаточно просто. Подготовка много времени не отнимет, да и особых ингредиентов не потребуется. Достаточно иметь несколько кабачков, по двухсотграммовому кусочку плавленого и твердого сыров, четыре яйца и три больших луковки. В чашу мультиварки нужно налить несколько столовых ложек масла растительного, затем обжарить в нем порезанный колечками лучок. Режим выставляем «Выпечка», готовим минут десять, не более. Затем на эту луковую подушку выкладываем слой порезанных кружочками и очищенных от кожуры кабачков. Раскладываем по ним кусочки плавленого сыра, посыпаем тертым твердым сырком и меленько порезанной зеленью. Затем снова укладываем слой кабачков. И так раза три-четыре. Выставляем режим «Тушение» и готовим минут тридцать. Затем открываем мультиварку и заливаем запеканку смесью из взбитых яиц, томатной пасты и приправ. При желании ее можно немножко посолить, но смотрите не переборщите, так как и сыр, и паста уже сами по себе насыщены этим ингредиентом. Готовим еще 10 минут в режиме выпечки.
Это базовый рецепт. При желании можно добавлять слои других овощей, грибов, мясного фарша. И получать, естественно, новое блюдо и иной аромат и вкус.
Заключение
Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.
Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь. Многие домохозяйки научились готовить в ней множество блюд, и простых, и сложных. К хорошему привыкаешь быстро, ведь мультиварка может заменить на кухне десяток различных устройств. Кроме того, приготовление пищи с использованием мультиварки делает блюда полезными, диетическими, легкими, но при этом вкусными и ароматными.
Например, кабачки в мультиварке. Это блюдо – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. И ведь это не просто тушеные кабачки в мультиварке, хотя и они получаются очень вкусно. Из кабачков в мультиварке можно приготовить массу интересных, разнообразных блюд: рагу из кабачков в мультиварке, фаршированные кабачки в мультиварке, икра из кабачков в мультиварке, запеканка из кабачков в мультиварке и т.д. Все эти блюда отличаются тем, что максимально сохраняют полезные свойства кабачков. Но мы можем таким способом использовать полезные свойства и других продуктов: овощное рагу с кабачками в мультиварке прекрасно сохранит вкусовые и целебные качества всех овощей, заложенных в чашу вместе с кабачком. Так же полезно и вкусно получатся кабачки с картошкой в мультиварке, кабачки с баклажанами в мультиварке.
Невероятно вкусные кабачки в мультиварке получатся, если в качестве дополнительных ингредиентов использовать мясные продукты. Например, кабачки с фаршем в мультиварке - отличный вариант оригинального основного блюда как для семейного обеда, так и на званый ужин.
Отдельная тема - заготовка кабачков на зиму. В мультиварке возможны многие варианты заготовок этого овоща: от икры до варенья. В этом деле отлично зарекомендовали себя кабачки. В мультиварке рецепты заготовок смотрите на нашем сайте. Особенно хороши и понятны рецепты с фотографиями, наглядно иллюстрирующими преимущества того или иного варианта приготовления кабачков в мультиварке. Рецепты с фото советуем изучать в первую очередь.
А вот и другие советы для приготовления этого блюда:
Солить блюда из кабачков нужно в последнюю очередь, в конце процесса, иначе они дадут много влаги;
Для готовки предпочтительнее молодые цуккини, чем старые, перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, полезнее, их не нужно очищать от семян;
Старые кабачки нужно резать крупными кусочками, а семена убирать;
Холодные тушеные кабачки подойдут в качестве хорошей легкой закуски, горячие - в виде замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам совместно с отварным картофелем;
Зелень следует добавлять в конце приготовления, чтобы не допустить длительной термообработке;
К кабачкам в чашу можно подлить немного пива, оно даст блюду интересный вкусовой оттенок.
Молоденькие кабачки в начале лета: что из них приготовить? Можно, конечно, полистать кулинарную тетрадку и найти рецепт очередной овощной запеканки с кабачками. Или кабачковых оладушек. Но я буду экономить свое время и приготовлю жареные кабачки в мультиварке! Непременно с чесноком, ведь именно чеснок делает жареные кабачки такими аппетитными, что хочется съесть их все и сразу.
Очень советую и вам остановить свой выбор именно на таком способе приготовления кабачков.
Если же соединить кабачки с баклажанами, можно приготовить
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 1 кг молоденьких кабачков;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Готовить кабачки, как становится понятно из названия рецепта, будем в мультиварке. Переворачивать кружочки в чаше мультиварки можно только силиконовой лопаткой, вынимать — тоже с ее помощью. Вилкой, металлической или деревянной лопаткой и другими «орудиями труда» вы можете поцарапать чашу. И не забудьте, что для измельчения чеснока нужна специальная давилка.
Диетические салаты, оладьи и маффины из кабачков, а также эксклюзивный рецепт — кабачки, фаршированные…
Приготовление
Использовать будем программу «Жарка» или «Выпечка». Кабачки в мультиварке жарятся с открытой крышкой. Заранее очистите и пропустите через давилку чеснок. Далее сделайте следующее:
- Вымойте кабачки, тонко снимите кожицу и нарежьте их кружочками толщиной 0.5-0.7 см.
- Выложите на блюдо, присолите, сверху выложите измельченный чеснок и немного вотрите в кружочки кабачков.
- В сухую чашу мультиварки налейте растительное масло (на 1 партию кружочков не более 2-х столовых ложек).
- Включите режим «Подогрев». Как только масло зашипит, переключите на режим «Жарка» и выложите кружочки в чашу, предварительно сняв с них чеснок и обваляв в муке.
- Обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо, сверху каждую партию поджаренных кружочков посыпайте измельченным чесноком. Для жарки новой партии не забывайте добавлять в чашу мультиварки растительное масло.
Если вы все сделаете правильно, не пережарите кабачки и не забудете посыпать их перед подачей свежей зеленью, ваша семья будет в восторге от такого ужина! Кабачки в мультиварке, жареные с чесноком — отличное сезонное блюдо, недорогое и очень вкусное.
И если вы уже счастливые обладатели такого универсального современного устройства, то успели убедиться в том, без особых усилий и с минимальными временными затратами вы сможете приготовить массу закусок. Для этого вам достаточно все необходимые ингредиенты поместить в мультиварку и через определенное время она вам просигнализирует об окончании процесса готовки. При этом сама мультиварка при работе не загрязняет вашу кухню.
Так, например вы очень быстро и сможете приготовить традиционный салат "винегрет", или закуску альтернативу традиционной - "сельди под шубой" и еще массу других вкусных блюд от обычного компота или супа заканчивая деликатесами из рыбы, птицы и мяса.
Традиционные закуски в мультиварке
Если вы хотите побаловать домашних и приготовить "Винегрет", тогда мультиварка вам будет незаменимой помощницей, и не нужно удивляться, на самом деле все очень просто. Для этого вам потребуется: картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, квашеная капуста и немного растительного масла.
Вначале необходимо все овощи, входящие в состав нашего салата очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем мы их помещаем в мультиварку. Включив программу - "приготовление на пару" готовим их. При этом вы ощутите, что овощи, которые приготовлены таким способом, полностью сохраняют свой аромат, в отличие от овощей, которые подвергались традиционной варке. Для приготовления овощей ваша мультиварка затратит от 35 до 45 минут, причем в это время вы сможете выполнять свои неотложные дела.
Вынув чашу с приготовленными овощами нужно прикрыть их полотенцем и оставить, чтобы они остудились. Затем свеклу перекладывают в отдельную емкость и смешивают ее с растительным маслом. Туда же добавляем квашеную капусту, нарезанные кубиками соленые огурцы и измельченным на кубики репчатым луком. Вот, пожалуй, и все осталось салат поперчить по вкусу, посолить и при необходимости еще добавить растительное масло.
При приготовлении традиционного салата - "сельдь под шубой", овощи готовим аналогично. Только их готовим в целом, не измельченном виде, в мультиварке готовим одновременно с овощами и яйца. А поле приготовления натираем их на терке. И уже на приготовленном блюде собираем наш салат, перемазывая слои майонезом.
Когда на грядках созревают кабачки, начинается сезон их повсеместной готовки. Этот универсальный овощ можно варить, тушить, жарить и даже запекать. Если у вас есть мультиварка, то приготовить сочное вкусное блюдо из кабачков не составит труда. В данной статье мы опишем, как правильно запечь кабачки в мультиварке и поделимся лучшими рецептами приготовления запеченных кабачков.
Кабачки – очень сочный овощ. При правильном приготовлении он получается очень ароматным, вкусным и сытным. Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и помидорами – это удивительное блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домочадцам. Как готовить кабачки, запеченные с чесноком и сыром в мультиварке, читайте ниже.
Итак, нам потребуются такие продукты:
- молодые кабачки – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 150 гр;
- масло сливочное – 40 гр;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твердый – 200 гр.
Рецепт приготовления данного блюда очень прост, достаточно следовать таким этапам приготовления:
- Вымыть кабачки, нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Измельченный чеснок в отдельной емкости смешать с майонезом.
- Обдать кипятком помидоры, нарезать кружочками.
- Дно мультиварки смазать сливочным маслом.
- Выложить в емкость кабачки тонким слоем.
- Кабачки посолить, поперчить, помазать сверху небольшим количеством майонеза с чесноком.
- Далее выложить помидоры тонким слоем.
- Снова смазать слой майонезом с чесноком.
- Выложить еще один слой кабачков, посолить, поперчить, смазать майонезной намазкой.
- На кабачки положить помидоры, помазать майонезом.
- И последним слоем опять выложить кабачки.
- Обильно посыпать сыром запеканку.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, готовить блюдо 25-30 минут.
Готовое блюдо, по желанию, можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Кабачки, запеченные в мультиварке — запеканка
Кабачковая запеканка – блюдо достаточно простое. Несмотря на это, данное кушанье способно напитать организм пользой и снабдить его энергией на долгое время. Кабачковая запеканка готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Список составляющих для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке:
- молодой кабачок – 1 шт;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок;
- мука – 3 ст. л;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить кабачковую запеканку в мультиварке:
- Помыть кабачок, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Натереть на терке сыр.
- В отдельной емкости смешать кабачок, сыр и яйца. Массу довести до однородности.
- Добавить в кабачковую массу сметану.
- Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
- Добавить зелень в кабачковую массу. Тесто посолить и поперчить.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Небольшими порциями добавлять муку в тесто, постоянно помешивая, во избежание образования комочков.
- Дно мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Прибор выставить в режим выпечки. Время готовки – 1 час.
После приготовления дать запеканке остыть прямо в емкости мультиварки. В противном случае она начнет ломаться во время перекладывания на тарелку.
Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
Фаршированные кабачки – блюдо достаточно интересное. Его можно внести как в повседневное меню, так и подавать на праздники в виде закуски. Приготовить фаршированные кабачки можно в мультиварке не потратив при этом много времени и сил.
Продукты, которые потребуются для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- мясной фарш – 200 гр;
- сыр российский – 80 гр;
- сметана – 3 ч. л;
- масло сливочное – 40 гр;
- соль, перец по вкусу.
Готовим фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке пошагово:
- Кабачки вымыть, нарезать на большие куски поперек овоща.
- Из каждого кусочка кабачка вынуть серединку, формируя таким образом некие «бочонки».
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу.
- Порезать помидоры на небольшие кубики.
- Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- В отдельной емкости смешать мясной фарш, лук, помидоры, сметану, соль и перец.
- Массу довести до однородности.
- Нафаршировать кабачки получившейся ранее массой.
- Мультиварку смазать маслом, выложить на дно фаршированные кабачки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Присыпать каждый кусочек кабачка сыром.
- Мультиварку выставить в режим выпечки. Время приготовления – 35-40 минут.
Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками из белого хлеба или как закуску во время фуршета.
Кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке
Индейку редко встретишь в повседневном меню среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов. К тому же, индейка отлично сочетается с овощами, в частности с кабачками. Как приготовить кабачки с индейкой в мультиварке, читайте ниже.
Рецепт приготовления блюда.
- Кабачки помыть, нарезать вдоль на большие куски.
- Кусочки кабачков освободить от серединки, формируя «бочонки».
- Мякоть кабачков пропустить через мясорубку.
- Помыть мясо, просушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку.
- Фарш смешать с измельченными кабачками, рисом и специями.
- В блендере смешать помидоры перец, чеснок, сметану и муку. Перебить ингредиенты до однородной массы.
- Фаршированные кабачки выложить в емкость мультиварки, залить получившейся выше заливкой.
- Натереть сыр на крупной терке, посыпать им содержимое мультиварки.
- Мультиварку выставить в режим выпечки и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовые кабачки, запеченные с индейкой в мультиварке, по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.