Пальма из фруктов своими руками. Фруктовый салат «Пальма. Фруктовый салат «Фитнес» с бананом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Обычно фруктовая пальма служит отличным дополнением к фонтану из шоколада. Каждый гость может выбрать любимый вид фруктов и окунуть его в горячий жидкий шоколад из . Это делает сочетание пальмы из фруктов и фонтана шоколада идеальным для любого мероприятия. При выборе шоколадного фонтана на мероприятие часто заказывается также и ассорти из фруктов. Однако просто разложенные фрукты на подносе смотрятся не так красиво, как на красивой и необычной пальме из фруктов. Обычно для «дерева» используют ананас, банан, клубнику и киви. Также могут использоваться и другие фрукты, по желанию заказчика.

Фруктовая пальма – это одновременно полезное и вкусное лакомство, так как во фруктах очень много самых различных витаминов. Она может с одинаковым успехом использоваться на праздниках для взрослой компании и деток, а на таких мероприятиях как семинары или презентации она просто обязана находиться. Огромным ее достоинством является то, что она также служит прекрасной декорацией и украшением праздника, что позволяет сэкономить на тратах на украшение помещения.

Фруктовые пальмы обладают различной высотой, поэтому могут быть рассчитаны на самое разное количество гостей. Наиболее оптимальными считаются три вида пальм: в тридцать, шестьдесят и сто сантиметров высотой. Нет никакой разницы, в какое время года у вас праздник, на фруктовой пальме всегда будет самая свежая клубника, виноград, яблоки, киви и так далее. По желанию заказчика могут использоваться и сезонные фрукты.

Наше предложение

Наша компания обладает большим опытом в сфере организации выездных мероприятий и может на самом высоком уровне обслужить любой праздник. Мы сдаем в аренду профессиональные шоколадные фонтаны, в которых используется только настоящий бельгийский шоколад. Фруктовые пальмы предлагаются как отличное дополнение к фонтанам, но могут использоваться и как полностью отдельное, независимое угощение и украшение. Почему стоит обратиться к нам?

Высокий профессионализм: все сотрудники обладают большим опытом и являются специалистами своего дела.
- Вся работа выполняется работниками, заказчику необходимо только позвонить нам и сказать, что на праздник нужна фруктовая пальма .
- Доступные цены без неоправданных завышений.
- Мы используем только свежие и качественные фрукты.
- Мы вникаем в суть предстоящего праздника, выслушиваем пожелания заказчика и высказываем свои идеи, основанные на опыте работы. Все это позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант фруктовой пальмы для каждого конкретного мероприятия.
- Все расходные материалы, такие как салфетки, тарелки, подносы, шпажки мы привозим с собой.

Обратившись в нашу компанию, вы гарантированно получите высокий уровень обслуживания и незабываемые воспоминания о празднике. Будь это свадьба, день рождения, детский праздник или юбилей фруктовая пальма станет отличным дополнением вечера и станет центром внимания.

К празднику превратилось в настоящее искусство. Профессиональные повара, да и просто обычные женщины, постоянно придумывают что-то новое. В любую пору года прекрасным дополнением к столу будет такое десертное блюдо, как пальма из фруктов. Его можно приготовить в двух вариантах.

На тарелке

Пальма из фруктов делается достаточно легко, а ее приготовление не занимает много времени. Особенно она придется по вкусу детям, которые также с удовольствием могут помочь с готовкой. Но более всего пальма очень пригодится, если ваш ребенок не хочет есть фрукты.

Сначала возьмите длинное овальное блюдо, чтобы будущий пейзаж выглядел реалистичнее. Если такой посуды нет, можно использовать любую большую плоскую тарелку.

Итак, как делается пальма из фруктов на тарелке? Для приготовления потребуется: апельсин (1 шт.) или мандарины (2 шт.), банан (1 шт.) и киви (1-2 шт.). Сначала нужно вымыть и очистить все фрукты. Конечно, можно не чистить киви с апельсинами. В этом случае выглядеть десерт будет лучше, но употреблять его в пищу будет не очень удобно.

Изготовление пальмы

Если вы решили взять апельсин, то его следует нарезать кружочками толщиной 5 мм. Один из кружков необходимо отложить в сторону для того, чтобы потом его превратить в солнышко. Остальные следует разрезать пополам. Если же вы взяли мандарины, то разделите один плод на дольки. Второй - при помощи острого ножа, посередине нужно разрезать так, чтобы вышел круг (опять же для солнышка). А оставшиеся дольки следует поделить еще на две части.

Дальше займемся бананом. Его нужно разделить на две части вдоль и выложить на блюдо. Это будут стволы пальмы. Если блюдо не совсем большое, можно срезать кончики. Дальше бананы нарежем наискось и незначительно сдвинем их, придав наклонное положение.

Внизу в виде чешуек выложим остров из апельсинов либо мандаринов. Сверху выложим солнышко. Пальма из фруктов почти готова.

Осталось киви. Его делим вдоль на две части. Потом можно порезать их на дольки вдоль и поперек, чтобы получились натуральнее. Что делаем дальше? Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку так, чтобы получилось изображение пальмы.

Таким образом, пальма из фруктов, фото которой представлено в статье, готова к подаче на стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

Необычное фруктовое дерево

Это дерево из фруктов является красивым и оригинальным украшением стола для больших праздников: свадеб, юбилеев, вечеринок, корпоративов, дней рождений. Такое интересное блюдо придает застолью оригинальности и необычности.

Так как сделать пальму из фруктов? Она готовится из кусочков различных плодов, которые при помощи шпажек крепятся к имитирующей ствол пальмы ананасовой основе. Вместо традиционной нарезки, для больших праздников лучше выбрать такой интересный способ подачи.

Приступим к готовке! Сразу решите, какой высоты пальма из фруктов вам нужна. Маленькое дерево высотой 60 см рассчитано на 20 человек и потребует 4 небольших ананаса. Средняя пальма (1 метр в высоту) предназначена для стола на 35 человек. Для ее изготовления нужно приобрести 7-8 некрупных ананасов или 5-6 более крупных плодов. Большое дерево (1,5 метра) требует 8 крупных плодов. Оно подходит для стола на 60 человек.

Пальма из фруктов: шаг за шагом

Для начала на подставку прикрепите стальной стержень нужной высоты. На него нужно нанизать ананасы. При их выборе учитывайте то, что последний ананас дожен прикрывать верхний конец стержня. Для дерева лучше подходят спелые мягкие плоды. Они легко надеваются на стержень, а шпажки с фруктами без труда крепятся к ним.

С чистых и срезаются верхние и нижние части, остается только один с несрезанными зелеными листьями. Его нужно прикрепить вверху пальмового дерева. В сердцевине всех плодов делаются неширокие сквозные отверстия. Далее получившиеся элементы нанизывают на стержень.

После того как ствол будет готов, приступим к украшению. На верхушке пальмы стоит прикрепить какие-либо листья (искусственные или настоящие), необязательно пальмовые - можно просто подобрать похожие по форме листья.

Фрукты, которыми можно украсить пальму, разнообразны. Чаще для этого используют виноград, клубнику, киви, мандарины, бананы, груши, и др. Ведь разноцветная пальма из фруктов будет выглядеть еще более интересной.

Выбранные плоды, конечно же, нужно вымыть, высушить и порезать. Бананы и киви - на кружочки, а персики, мандарины и яблоки - дольками. Виноград и клубника подаются целыми. Затем нужно наколоть или зубочистки и вставить в получившийся ствол. Можно крепить фрукты по диагонали, по кругу, в виде рисунка, вдоль ствола. Располагать кусочки лучше плотнее, чтобы узор выглядел четким.

Можно еще сделать украшения из цветов, ткани, цветочной гирлянды или чего-то другого. Вот и готова наша пальма из фруктов, фото ее для наглядности представлено в статье.

Красиво украшенный стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее присесть за него и начать трапезу.

Эффектная нарезка фруктов играет в этом далеко не последнюю роль, она выгодно подчеркивает и дополняет изысканность торжества. Фруктовую тарелку подают к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а так же в качестве отдельного десерта.

На заметку! Художественная нарезка фруктов, столь популярная в последнее время, называется карвинг.

Но для создания красивой фруктовой нарезки в домашних условиях совсем необязательно обучаться навыкам карвинга. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, различные красивые формочки и тарелки, а так же шпажки и зубочистки.

Ну и, конечно, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.

Подготовка к созданию фруктового творения

  1. Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны и придирчивы. Так как фрукты пролежат на столе, как минимум несколько часов, они должны оставаться красивыми. Поэтому необходимо выбирать фрукты без повреждения и обязательно свежие. Они должны быть плотные и упругие.
  2. Готовьте фруктовую тарелку перед самым торжеством, чтобы она как можно меньше находилась на воздухе. Приготовьте лимон для сбрызгивания нарезки.
  3. Для нарезки нужен именно острый нож, чтобы ломтики получались тонкими и ровными.
  4. Перед тем как начинать колдовать над фруктами и ягодами, тщательно промойте их.
  5. Фрукты, которые дают сок, нужно убрать в отдельную емкость.

Правила украшения стола фруктовой нарезкой

При оформлении нарезки из фруктов важно придерживаться определённых правил. Известные рестораторы приоткрыли некоторые свои секреты.

  1. Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
  2. Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. А косточки из плодов по возможности удалить все.
  3. Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками. Но последний вариант должен быть с кожурой.
  4. Киви и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Перед тем их нужно будет хорошо помыть. Так как они не темнеют от воздуха, то ими можно задекорировать яблоки.
  5. Сливы и абрикосы небольшого размера подать к столу целыми. Если плоды крупные, то разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.
  6. Виноград подавать только гроздью. Можно придать ему небрежный вид, свесив часть ветки с тарелки.
  7. Вишню и черешню положить на тарелку с веточкой, а клубнику с «хвостиком».
  8. и убрать сердцевину. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.

Как подать фрукты красиво

Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.

Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.

Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то положите рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать фруктовые кусочки, не пачкая рук.

Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.

Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.

Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.

Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.

На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.

А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.

Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.

Мини-шашлычки

Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.

Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.

Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.

Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.

Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.

На заметку! К шашлыку можно добавить кусочки сыра, он прекрасно сочетается с фруктами.

Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.

Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.

Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Интересно корзиночки сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Можно перемешать фрукты с кусочками , но тогда перед подачей хранить их в морозилке.

Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.

На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.

Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.

Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.

Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.

Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.

Чем украсить фруктовую нарезку

На торжества принято красиво декорировать все блюда, нарезки, десерты. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокосовая стружка;
  • Живые цветы;
  • Лепестки цветов;
  • Листочки свежей мяты;
  • Мармелад;
  • Мармелшоу;
  • Восточные сладости;
  • Цукаты;
  • Орехи;
  • Кофе, какао.

Сахарной пудрой и корицей припудриваются любые фруктовые нарезки. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.

Так же эффектно смотрится стружка кокоса при сюжетных подачах фруктов.

Кусочки зефира или мармелшоу отлично сочетаются с дыней и клубникой, их можно насаживать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.

Живые цветы и листочки мяты вставляются во фруктовую нарезку на личное усмотрение. А лепестками роз посыпается тарелка.

Зерна граната помогают сыграть на контрастах, добавьте их к нарезки киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости раскладываются на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!

Посыпьте кофе дольки лимона и подайте к крепким алкогольным напиткам.

Для украшения стола пригодятся красивые формочки, столовая посуда, шпажки, десертные тарелки. Но подбирайте их так, чтобы они сочетались по стилю.

Для вдохновения и зарождения новых идей загляните в интернет, сайты переполнены различными иллюстрациями о карвинге и красочных фуршетах.

На заметку! Испеките воздушные вафли сами. Возьмите готовую вафельку и украсьте ее ломтиками инжира, банана, киви. Полейте фрукты шоколадным или кленовым сиропом, накройте второй вафелькой. Добавьте к вафлям взбитых сливок. Такой десерт уйдет в мгновение.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

    Удивить гостей всегда можно, сделав оригинальную пальму из фруктов. Для этого я беру ананас побольше, оставляю сверху его красивые листья, срезаю немного низ, чтобы его можно было поставить на блюдо. Вот собственно пальма готова, осталось украсить ствол любимыми фруктами и ягодами, это может быть вишня, клубника, виноград, кусочки бананов и яблок и так далее можно очень долго перечислять. Фрукты нужно нанизывать на шпажки и цеплять затем их на ствол. Можно создавать таким образом разные узоры.

    Фруктовую пальму сделать не особо сложно, фруктов потребуется не особо много, а стол такая композиция обязательно украсит. Нужно взять всего два банана и по три штучки киви и мандаринов.

    Бананы режем кружочками и укладывает на плоской тарелке - это стволы пальм. Затем мандаринки зазбираем на дольки, а киви режем дольками. Под стволы-бананы выкладывает дольки мандаринов, а киви выкладывает поверх бананов - это будут листочки пальм.

    Для наглядности фото:

    Можно сделать такую шуточную пальму:) а-ля салат из фруктов:)

    для этого нам понадобятся фрукты:

    • банан
    • 2-3 киви
    • мандарин или апельсин.

    Вариации на тему фруктовая пальма в тарелке могут быть разные

    по желанию можно добавить яблочко:)

    Бывают и более сложные пальмы из фруктов

    Так же в сочетании с пальмой из фруктов используют шоколадный фонтан или шоколадный водопад, как его сделать можно посмотреть тут Это очень вкусно, взять шпажку с фруктиной с пальмы и окунуть в фонтан с шоколадом:)

    Фонтан и пальма-это один из самых эффектных и запоминающихся элементов фуршета:)

    Вот еще один вариант, отлично подойдет для детского праздника, или тематической вечеринки)

    Такую красоту, как фруктовая пальма, можно и купить, а можно при желании, сделать своими руками. Это шикарное украшение стола, как детского, так и взрослого. Есть такие идеи, можно посмотреть на видео мастер-класс, все этапы работы. Нужно включить свою фантазию и использовать вс что есть в доме, или вс что вы любите кушать, и у вас вс получится.

    Фруктовая пальма очень эффектно выглядит на всех мероприятиях. Вариантов таких пальм есть вели кое множество. Все зависит от того, какие фрукты вы хотите в ней видеть. При этом можно использовать практически любые.

    Если вы хотите небольшую пальму, то используйте в качестве основы обычный ананас с листочками наверху - это будет основа, а если хотите такую, как на фото, то понадобится несколько ананасов и листочки для верхушки (их можно отрезать от комнатного растения, если не жалко, конечно).

    Вымываете фрукты и прикалываете их к ананасу специальными шпажками. Можно по кругу, прямыми линиями и т. д.

    Готовую пальму устанавливаете на блюдо с фруктами и готово!

    Для создания украшения Фруктовая пальма понадобится несколько обычных ананасов, деревянные или бамбуковые палочки, искусственные или настоящие листья пальмы или папортника, зубочистки и много-много фруктов. Процесс создания:

    Какие же фрукты лучше использовать? Чаще всего для создания пальмы берется клубника, виноград, бананы, киви, яблоки, груши, апельсины, персики. Можно конечно взять любые любимые Вами свежие фрукты или же сухофрукты (курагу, чернослив).Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы кружочками; яблоки, персики и мандарины дольками

    Можно придумать совершенно различные варианты украшения падьм - по кругу, диагонально, вертикально и т.д.

    Главное сделать правдоподобный ствол дерева. Для этой задачи лучше всего подходит ананас. Но нужно еще придумать как скрепить ананасы в полноценный ананосовый ствол. Для этого рекомендую использовать основу, то есть вырежите в ананасах дырки и через них вставите какую-нибудь стерильную палку.

    Сверху наложите листьев, а снизу украсите блюдо фруктовой нарезной. Получится что-то вроде этого:

    Фруктовые пальмы которые стоят как настоящие пальмы простому человеку сделать трудно

    А потому сделаем пальму, которую любая домохозяйка может приготовить дома.

    Что бы сделать пальцу нужно несколько фруктов и большая тарелка

    Сперва сделаем ствол пальмы из виноградин или ягод

    А затем пальмовые ветки в виде киви или яблока. Получится красиво

    Более подробно о создании фруктовой пальмы смотрите на виде ниже.

    Можно сделать настоящую фруктовую пальму:

    Прикрепляем кусочки фруктов с помощью шпажек. Сверху прикрепляем настоящие пальмовые ветки.

    Небольшую пальму делаем так:

    берем ананас, очищаем его, оставляем зелень. Внизу срезаем ломтик, чтобы ананас был устойчивым. Далее опять же с помощью шпажек прикрепляем разные фрукты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

В принципе, салат "Пальма" из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.
Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин - это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
Итак, готовим салат "Пальмы" на Новый год 2016



Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- сладкий сочный апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.





А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.





Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.










Апельсин режем мелкими кусочками.




Из них мы выложим песочек под пальмой.





Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить .

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»