Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.
Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.
Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса;
- по 1 ст. молока и воды;
- 1 ч. л. сахара;
- масло.
Приготовление:
Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 120-150 г риса;
- 600 г молока;
- сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
- корица;
- масло;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
- Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
- Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
- Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
- Посыпать корицей и подать к столу.
Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе
Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1.5 ст. риса;
- 2 ст. воды;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
- Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
- Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
- В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
- После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
- Вынуть из чаши и подать к столу.
Каша из риса с яблоками на десерт
Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. сахара;
- корица по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Сладкая каша с изюмом
Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса;
- 4 ст. молока;
- изюм;
- соль;
- сахар;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Изюм и рис подготовить соответствующим образом.
- Налить молоку в мультиварку и включить на 40 минут для подогрева, не закрывая крышку.
- Когда молоко станет теплым, высыпать в него крупу и изюм.
- Добавить соль, сахар, масло и закрыть крышку.
- Поставить на режим каши на 20-30 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, кашу следует не вынимать сразу, а оставить на четверть часа.
- Открыть крышку и разлить кашу по тарелкам.
Общие правила
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.
- Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
- Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
- После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
- Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
- Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.
Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.
Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.
Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.
Мультиварка Поларис может стать вашим наилучшим помощником в поварском деле и избавить от ежедневных хлопот на кухне. Для большинства людей различные каши являются основой дневного рациона, а значит, готовить их приходится практически каждый день. Мультиварка Поларис значительно упрощает этот процесс, ведь достаточно отправить ингредиенты в чашу прибора и выбрать нужный режим работы, а через определенное время уже смаковать вкусной и полезной кашей. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления популярных каш.
Готовя крупы в мультиварке Поларис, их стоит, также как и при приготовлении на плите, обильно промыть водой. Интересно, что ведущие повара рекомендуют промывать крупы не менее 5 раз. Это позволит не только сделать их идеально чистыми, но и высвободить все полезные микроэлементы. Кроме того, не забывайте соблюдать точные пропорции крупы и воды с помощью мерного стакана или кухонных весов. Практически все модели мультиварок Поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подходит для приготовления различных каш. Кроме того, мультиварка Поларис позволяет приготовить блюдо с самыми разными вкусами: несладкую кашу с добавлением мяса или птицы, грибов, сыра или рыбы, и сладкие вариации с различными сиропами, топингами, ягодами, свежими фруктами и сухофруктами. Стоит также отметить, что при приготовлении каш в мультиварке Поларис можно комбинировать различные режимы. Например, чтобы довести до готовности мясо – основу каши, примените режим жарки, а когда продукт будет готов, переключите мультиварку в режим «Крупы». Несомненное преимущество мультиварки Поларис перед обычной плитой в том, что в течение готовки блюда, за ним не нужно наблюдать. Умная техника не даст каше «убежать», перевариться или пригореть. А в режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым на протяжении длительного времени. Кроме того, мультиварка позволяет приготовить кашу в любое время, достаточно лишь установить таймер и оттянуть готовку на определенный срок.
Рисовая каша в мультиварке Поларис
Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, отлично подойдет как гарнир к мясу, особенно рекомендовано употреблять ее в сочетании с гуляшом из говядины.
Для приготовления рисовой каши в мультиварке Поларис понадобятся:
- рис — 1 стакан;
- небольшая луковица — 1 шт;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 3 стакана;
- мускатный орех — 1/3 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт;
- щепотка кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Можно приступать к готовке рисовой каши в мультиварке Поларис:
- Подготовить овощи, очистить их от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь – нашинковать соломкой.
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, добавляем к нему нарезанные овощи.
- Обжариваем лук с морковь в режиме выпечки на протяжении 10 минут.
- По истечении времени заливаем овощи томатом. Продлеваем готовку в режиме «Выпечка» еще на 10 минут.
- Рисовую крупу обильно промыть. Отправить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
- Залить содержимое водой.
- Добавить соль и перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр.
- Плотно закрыть мультиварку, выставить режим «Плов» на 40 минут.
- После сорокаминутного промежутка открыть мультиварку, перемешать кашу. Прибор снова закрыть и оставить в режиме подогрева еще на 20 минут.
- Подавать готовое блюдо с мясом, овощным салатом или соленьями.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис
Готовить каши на молоке в мультиварке – сплошное удовольствие. Ведь не нужно постоянно следить за блюдом, волноваться, что оно убежит или пригорит. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис отлично подойдет для детского рациона, это питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке Поларис:
- молоко — 5 стаканов;
- 1 стакан;
- сливочное масло -50 гр;
- сахар (также можно заменить медом) — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- миндальне хлопья — 10 гр, листья мяты, ягоды или шоколад и палочки корицы.
Готовим молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис.
- Вливаем в емкость мультиварки молоко.
- Добавляем в чашу прибора сливочное масло.
- Обильно промываем рис. Просушиваем его несколько минут при комнатной температуре, разложив на бумажном полотенце.
- Опускаем рис к содержимому мультиварки.
- Добавляем в чашу щепотку соли и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом по вкусу.
- Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
- Плотно закрываем прибор крышкой, устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим блюдо 35 минут.
- По истечении времени кашу следует обязательно перемешать.
- Закрыть мультиварку крышкой и оставить кашу в режиме подогрева еще на 15 минут.
- Подавать блюдо, украсив миндальными хлопьями, ягодами и листочком мяты либо присыпав шоколадом с палочками корицы.
Гречневая каша в мультиварке Поларис с мясным фаршем
Любители гречневой каши непременно оценят этот рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления и обычность продуктов, блюдо получается очень ароматным и изумительным на вкус.
Итак, ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис:
- гречка — 1,5 стакана;
- вода — 1 стакан;
- говяжий фарш (можно заменить свиным) — 300 гр;
- куриный фарша — 300 гр;
- небольшой помидор — 1 шт;
- луковицы средних размеров — 2 шт;
- небольшие моркови — 2 шт;
- растительного масла — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что можно использовать любой фарш по желанию. Рекомендовано также смешивать два разных вида, ведь мясной и птичий фарш имеют разные вкусовые качества.
Рецепт приготовления гречневой каши с мясным фаршем в мультиварке Поларис.
- В отдельной емкости смешать мясной и куриный фарш.
- Обработать овощи: очистить лук и морковь от кожуры, мелко нарезать, лук – кубиками, морковь – соломкой.
- В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить в него подготовленные овощи.
- Обработать лук в режиме жарки в течение 5 минут.
- Добавить к обжаренному луку фарш. Продлить жарку еще на семь минут, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
- Далее опустить в емкость прибора морковь. Жарить все содержимое еще 5 минут.
- Обильно промыть гречку в холодной воде.
- Помыть помидор и порезать его на небольшие кусочки.
- Опустить гречневую крупу и помидор в чашу мультиварки.
- Добавить к ингредиентам соль и перец по вкусу, залить содержимое водой и тщательно перемешать.
- Плотно закрыть прибор крышкой, включить мультиварку в режим «Гречка», готовить блюдо 30 минут.
- По происшествию получасового промежутка не открывать устройство еще 10 минут – дать блюду настояться.
Манная каша в мультиварке Поларис
Иногда манная каша становится настоящим вызовом даже для самых опытных хозяек. Нередко в ней образовываются неприятные комочки, она берется пленкой или просто пригорает к кастрюле. Имея мультиварку, вы навсегда избавитесь от этих проблем, ведь данный агрегат позволяет приготовить манную крупу идеально, не требуя к себе большого внимания.
Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобится:
- манная крупа — 4 ч. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- свежие фрукты или сухофрукты, сироп.
Готовим манную кашу в мультиварке Поларис.
- Влить в чашу мультиварки молоко.
- Добавить к молоку манную крупу.
- Плотно закрыть крышку прибора и оставить его выключенным вместе с содержимым на 20-40 минут.
- По происшествию времени открываем мультиварку, тщательно перемешиваем молочно-манную смесь.
- Добавляем в емкость прибора сахар и соль.
- Плотно закрываем крышку, включаем режим «Молочная каша» и оставляем готовиться полчаса.
- Подавать готовое блюдо с фруктами или сухофруктами, сиропом и прочими добавками.
Перловая каша в мультиварке Поларис
Многие считают перловую кашу – простым и неаппетитным блюдом. Совершенно зря! Ведь соблюдая особую рецептуру приготовления этого блюда, оно может получиться очень вкусным и изысканным.
Ингредиенты для перловой каши в мультиварке Поларис:
- перловая крупа — ½ стакана;
- вода — 1 стакан;
- морковь средних размеров — 1 шт;
- половина небольшой луковицы;
- сало — 50 гр;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль — 1 ч. л.;
- зелень.
Готовим перловую кашу в мультиварке Поларис.
- Перед приготовлением блюда перловую крупу промыть, замочить в теплой воде и оставить на несколько часов.
- Сало порезать на небольшие квадратики, опустить в емкость мультиварки и установить режим «Выпечка».
- Очистить овощи от кожуры. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать небольшими квадратиками.
- После того как сало немного растопится добавить к нему подготовленные овощи и лавровый лист.
- Жарить продукты в режиме выпечки в течение 10 минут время от времени помешивая.
- Вынуть из емкости лавровый лист.
- Опустить в чашу перловую крупу, добавить воду и соль.
- Плотно закрыть агрегат крышкой, установить режим «Крупа» и готовить блюдо 20 минут.
- По пришествию этого времени установить режим подогрева и томить кашу в мультиварке еще 15 минут.
- Подавать готовое блюдо, присыпав измельченной зеленью.
Ячневая каша в мультиварке Поларис
К сожалению, ячневая крупа не самая популярная для приготовления каш. А ведь в ней содержится целый комплекс полезных микроэлементов. Имея мультиварку Поларис, вы сможете приготовить ячневую кашу в считанные минуты, придав ей на выходе любой вкус.
Для того чтобы приготовить ячневую кашу в мультиварке Поларис понадобится:
- ячневая крупа — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло;
- соль по вкусу;
- яйцо;
- перья зеленого лука.
Готовим ячневую кашу в мультиварке Поларис.
- Крупу промыть в большом количестве холодной воды.
- Промытую ячневую крупу отправить в емкость мультиварки.
- Добавить в чашу воду и соль по вкусу.
- Плотно закрыть прибор крышкой, включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
- По истечении времени крышку не открывать – дать каше настоятся в режиме подогрева еще 25-30 минут.
- В готовое блюдо добавить сливочное масло.
- Сварить яйцо вкрутую, охладить, мелко нарезать.
- Перья лука промыть, порезать.
- Порционно добавлять в готовую кашу рубленое яйцо и лук.
Овсяная каша в мультиварке Поларис
Овсяная каша считается одной из самых полезных и сытных для употребления за завтраком. С мультиваркой Поларис она приготовится еще до того, как вы встанете с постели, достаточно лишь оттянуть ее готовку с помощью таймера.
Список ингредиентов для приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- молоко или сливки — полтора стакана;
- вода — полтора стакана;
- сливочное масло — 30 гр;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- ягоды, шоколад, сироп, варенье и прочие добавки.
Способ приготовления овсяной каши в мультиварке Поларис.
- Чашу мультиварки до средины смазать сливочным маслом, положить кусочек этого ингредиента на дно емкости.
- Отправить в мультиварку овсяные хлопья.
- Залить содержимое молоком или сливками, добавить воду.
- Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Крупа» на 15 минут.
- После окончания времени, оставить кашу еще на десять минут – пусть настоится.
- Подавать готовое блюдо с вареньем, фруктами, шоколадом или любыми другими добавками.
Приятного аппетита!
Приготовление каши в мультиварке Поларис
Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренной, либо переваренной, а крупа слипшейся. Чтобы этого не происходило, за блюдом надо постоянно следить. А вот владельцы современной техники могут не переживать. Каша рисовая в мультиварке Поларис всегда получается идеальной — крупинка к крупинке.
Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев будет рисовая каша, приготовленная на молоке. Наверняка и вам мамы готовили это блюдо, а им ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в свое детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 5 ст.;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- сироп, джем, варенье – по желанию.
Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Поларис:
- Тщательно промойте рис в холодной воде. Удобнее будет это делать в глубокой емкости. Налейте в нее воду, высыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Налейте в чашу молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Высыпьте рис и перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления выставьте на 30-35 мин.
- Звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 мин.
- Когда каша рисовая в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и по желанию добавьте ягодный сироп, варенье или джем.
Каша рисовая с тыквой в мультиварке Поларис
Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще на домашнем топленом молоке, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Таким вкусным оно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- тыква – 500 г;
- молоко топленое – 3 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар (мед) – по вкусу.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с тыквой:
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками или натрите на терке. Кожура у тыквы очень жесткая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
- Промойте хорошо рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
- Топленое молоко для этого блюда лучше заранее приготовить самому. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте сливочным маслом чашу выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
- В чашу с готовым топленым молоком высыпьте рис и измельченную тыкву, добавьте по вкусу соль. Готовьте кашу рисовую в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Крупы» в течение 30 мин.
- После завершения процесса дайте каше настояться еще в течение 15 мин, затем вынимайте и добавляйте мед или сахар.
Каша рисовая с сухофруктами в мультиварке Поларис
Для того чтобы превратить обычную рисовую кашу в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым, праздничным.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- чернослив – 50 г;
- вода – 4 ст.;
- изюм – 50 г;
- курага – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:
- Сухофрукты промойте в холодной воде и удалите из них косточки. Крупные фрукты можете разрезать на кусочки.
- Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процесс готовки. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, перемешайте хорошо и слейте воду. Эту процедуру повторите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Положите в чашу кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и добавьте соль.
- Налейте в чашу воду и активизируйте программу «Крупа» или «Тушение». Время приготовления установите на 30 мин.
- Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 мин. в чаше на режиме «Подогрев».
- После того как заданное время выйдет, перекладывайте готовое блюдо в тарелки и заправляйте его медом. К такой каше можно подать компот из сухофруктов.
Каша рисовая с курицей в мультиварке Поларис
Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, будет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на готовку отдельно гарнира и мяса к нему. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное техника сделает сама.
- рисовая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- ножки куриные – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с курицей:
- Подготовьте овощи – лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
- Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте чеснок и залейте соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы они замариновались.
- В чашу налейте подсолнечное масло, высыпьте измельченный лук и выберите на дисплее режим «Жарка».
- Обжаривайте лук до золотистости, после чего выложите в чашу куриные ножки.
- Пока мясо обжаривается, промойте рис холодной водой до прозрачности.
- Высыпьте рис к обжаренным куриным ножкам, добавьте немного соли и залейте его теплой водой. Будьте осторожны с солью, т.к. соевый соус сам по себе уже соленый.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
- Пока каша рисовая в мультиварке Поларис с курицей готовится, помойте и нарежьте зелень.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и украшайте его зеленью.
Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками
Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используют специальный рис, но вы можете взять любой, какой найдете в супермаркете — вкус ризотто от этого не будет хуже. Такое блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, а пригласить на дегустацию гостей.
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- креветки – 500 г;
- вода – 4 ст.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с креветками:
- Чтобы рис не слипся в процессе тепловой обработки, тщательно промойте его холодной водой.
- Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
- Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в нее чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
- Обжаривайте чеснок до коричневого цвета, затем удалите его из чаши, он вам больше не понадобится.
- Отправьте в чашу очищенные креветки и обжарьте их в течение 5 мин.
- Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
- Высыпьте в чашу рис, налейте воду, посолите ее и приправьте специями.
- Переведите мультиварку в режим «Крупы» на 30 мин.
- Промойте укроп, просушите бумажным полотенцем и мелко его нарежьте.
- За 5 мин. до окончания процесса откройте крышку и высыпьте в рис креветки.
- Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками будет готова, переложите ее в блюдо и присыпьте измельченным укропом.
Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей
Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но за последнее время практически исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют в своем составе много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подойдет для людей, придерживающихся здорового образа жизни, для вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить вес.
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
- чечевица (зелёная) – 1 ст.;
- рис – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- специи — по вкусу;
- укроп – 3 веточки;
- зелёный лук – 3 веточки.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с чечевицей:
- Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
- Налейте в чашу бульон и высыпьте в него чечевицу. Если у вас нет бульона, можете использовать воду для приготовления еды.
- Выберите режим «Бобы» и варите чечевицу в течение 10 мин.
- По истечению заданного времени добавьте к чечевице рис, соль, специи, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Крупы» на 20 мин.
- Пока каша рисовая в мультиварке Поларис готовится, промойте укроп и зеленый лук холодной водой и мелко его нарежьте.
- После окончания процесса оставьте кашу в мультиварке еще на 15 мин.
- Переложите готовое блюдо из чаши в другую емкость, заправьте сливочным маслом и измельченной зеленью.
Каша рисовая в мультиварке. Видео
Каждый из нас понимает важность включения в детское меню молочных каш. В молоке содержится богатейший набор витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых для нормального развития детского организма.
Но, честно говоря, сам процесс приготовления молочных каш и супов не очень - то приятен. Стоишь-стоишь у плиты, сторожишь кастрюльку, а молоко, бац - и за секунду убежало. В результате – пригоревшее молоко, загрязненная плита, потраченные зря нервы.
Поверьте, если вы будете готовить молочную рисовую кашу для детей в мультиварке – этого никогда не произойдет.
В чем вся прелесть этого процесса? Можно просто закинуть все необходимые продукты в агрегат, нажать кнопочку и спокойно заняться своими делами. Когда каша будет готова, мультиварка даст вам знать об этом специальным сигналом. Итак, с чего же начать?
Подготовим продукты на 3 порции каши:
- Круглозерный рис - 0,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 2 ст.л.
Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с фото:
1. Отмеряем необходимое количество риса. Для каш наиболее подходит рис круглой формы, т.к. он содержит больше клейких веществ, которые способствуют его развариванию. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Ни в коем случае не делайте этого непосредственно в чаше мультиварки, чтобы избежать механических повреждений внутреннего покрытия.
2. Далее рис высыпаем в чашу и заливаем молоком. Ориентировочное соотношение компонентов выглядит следующим образом: на пол стакана рисовой крупы 2 стакана жидкости, то есть 1:4. Если ваш малыш еще слишком мал, лучше разбавить молоко водой в пропорции 1:1. Ну а для детей постарше и взрослых, можно готовить вкуснейшую рисовую кашу в мультиварке, используя цельное молоко.
Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам. Если вы любите жидкие кашки, добавьте к содержимому еще 150 мл. молока.
3. Сахар и масло можно класть уже в готовое блюдо. Но многие хозяйки предпочитают сделать все сразу. Поэтому кладем в чашу кусочек сливочного масла, немного сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Каша приобретет не только изумительный вкус, но и умопомрачительный аромат!
4. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Приготовление молочной каши». Такая программа есть во многих мультиварках от разных производителей, таких как Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс и др.
А теперь можно посмотреть телевизор, погулять с ребенком или сходить в магазин. С кашей все будет в порядке!
6. Молочная рисовая каша для детей, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и вкусной. Она обязательно понравится вашим деткам. Так что, готовьте добавку!
В мультиварке для детишек, можно готовить не только молочные каши, но и вкусный и сытный плов с курицей.
В данном фото рецепте использовалась мультиварка Поларис 0517 ad. Мощность 860 Вт.
Интересные статьи
13.02.2018
Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!
Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.
Кулинарные советы:
- Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
- Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
- Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
- В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!
Традиционный рецепт
Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- ½ ст. очищенной воды;
- ½ ст. молока;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное.
На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.
Приготовление:
На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.
«Солнечная» каша
Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 4 ст. молока;
- соль;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ваниль.
Приготовление:
Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.
Бабушкин рецепт
Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.
Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- 2 яйца;
- яблоко;
- 85 г масла мягкого сливочного;
- корица;
Приготовление:
- Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
- Добавим молоко, соль.
- Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
- В самом конце добавим сахарный песок и масло.
- Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
- Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
- Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
- Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.
Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.
Необычный плов для гурманов
Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- морковь;
- чесночная головка;
- 2 ст. л. барбариса;
- 2 ст. л. изюма;
- 1,5 ч. л. зиры;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.