Варенье из помело кожуры инструкция. Варенье из кожуры помело. Рецепт. Лакомимся памелой – заботимся о здоровье

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Чем полезен помело – зеленоватый фрукт с чудесным освежающим вкусом – уже давно не является секретом для всех, кто стремится быть здоровым, активным и наполненным энергией.

Богатейший витаминный состав экзотического плода поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, укрепить иммунитет, преодолеть онкологию, сбросить лишний вес.

Сладкий гость из солнечного Китая

Исконной родиной изумительного экзотического фрукта является Китай. Европа познакомилась с чудесным членом семейства цитрусовых благодаря отважному мореплавателю Шеддоку, доставившего его в Европу в 14 веке на борту английского корабля. Душистый грушевидный плод называют шеддоком (в честь морского первооткрывателя), памелой и помелой, помпельмусом, цитрусом максима.

Множество жителей стран, где растет помело фрукт, не мыслят без него блюд национальной кухни. Богатыми рощами помпельмуса славятся Вьетнам, Тайвань, Индия, Таиланд. Вечнозеленые деревца, имеющие красивую шаровидную крону, встречаются на островах Таити, в США. Многие путешественники с восторгом вспоминают красивые и роскошные цветы, которыми усыпаны деревья во время цветения…

Помпельмус: гибрид или нет?

Попробовав зеленое чудо, многие задумываются, гибрид каких фруктов дает такой изумительный кисло-сладкий вкус, нежный и приятный аромат. Сразу вносим ясность – шеддок является плодом самостоятельного дерева. Выращивать деревце в домашних условиях практически невозможно, поскольку оно очень большое, требует определенной влажности воздуха.

Горчинка во вкусе и чистая кожа

Наличие веществ лимоноидов подсказывает, почему помело горчит. Лимоноиды придают не только горчинку, но и эффективно борются с онкологией. Обязательно включите в рацион цитрус максима, если на теле содержатся папилломы, бородавки, различные наросты. Лимоноиды помогут с ними справиться. для красивого цвета кожи давно доказана медиками, но именно памела поможет очистить ее от различных новообразований.

Польза фрукта-царя

Польза для организма помпельмуса невероятно высока. Его рекомендуют употреблять для быстрого восстановления организма после затяжных недугов, он желанный компонент в меню сыроеда и в питании детишек, отлично подходит для похудения. Памела помогает преодолеть аритмию сердечной мышцы, снизить холестерин, улучшить зрение, предотвратить нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства памелы легко объясняются, поскольку вкуснейшая желтовато-оранжевая мякоть и душистая кожура являются богатейшим кладезем всевозможных витаминов и минералов, эфирных маслиц и элементов, растворяющих жиры. В состав шеддока входят железо и кальций, фосфор и натрий, калий.

Давайте рассмотрим, какие витамины в помело творят чудеса с организмом человека. В 100 г памелы содержится:

  • Аскорбиновой кислоты () – 32-52 мг.

Польза витамина С неоспорима для поддержания иммунной системы, усиления процессов кроветворения, укрепления стеночек сосудов, стимулирования работы эндокринных желез, а также для борьбы со свободными радикалами.

  • Ретинола (витамина A) – до 30 мг.

Научно доказано, что польза витамина А проявляется в окислительных-и восстановительных процессах в организме. Он важен для синтеза белка и формирования костной массы, делает волосы живыми и блестящими, кожу упругой, продлевает молодость.

    • Витаминов группы B – до 0,4 мг.

Витамины этой группы участвуют в продуцировании энергии, отвечают за гормональный фон и правильный обмен веществ, обеспечивают полноценное функционирование мозга.

Лакомимся памелой – заботимся о здоровье

Известно, что наша красота, наполненность энергией и отличное самочувствие во многом зависят от продуктов, которыми мы насыщаем организм. И здесь красавица памела является настоящим лидером. Давайте детально разберемся, чем так полезен помело, в чем сила диковинного «гостя».

Польза цитрус максима при беременности

Будущие мамочки часто интересуются полезно ли помело в период вынашивания малыша. Медики утверждают, что фрукт помело при беременности важно включать в рацион, поскольку он:

  • устраняет запоры и расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает обмен веществ;
  • укрепляет костную массу;
  • снимает раздражительность.

Обратите внимание: В период беременности вдыхание маслица цитруса максима способствует приливу сил, бодрому настроению.

Можно ли беременным шеддок при склонности к аллергии? Нет, в этом случае употреблять памелу нельзя. Если у потенциальной мамы аллергия на цитрусовые, то зелено-желтый экзотик также может ее спровоцировать. , яблоках, киви, зелени и овощах помогут женщинам укрепить иммунитет в холода, защититься от вирусов и простуд.

Шеддок – легкий путь к стройности

Экзотический плод является чудесной находкой для женщин, мечтающих иметь красивое, стройное и подтянутое тело. Секрет чудо-фрукта в борьбе с лишними килограммами кроется в очень низкой калорийности. Сколько калорий в шеддоке? Всего 38 ккал на 100 грамм продукта.

Для похудения также важно наличие в памеле липидов и ферментов, способных быстро расщеплять жиры. Замечательно утоляет жажду и сжигает отложения также запашистый сок.

Обратите внимание: Если на завтрак либо ужин съедать по половинке шеддока, то вес всегда будет находиться в норме.

Как едят цитрус максима?

Как кушать шеддок зависит от ваших предпочтений. Его добавляют в различные фруктовые салатики и десерты, которые приобретают приятный освежающий аромат. Он отлично сочетается с разнообразными заправками – взбитыми сливками и сметаной, медом и сладкими соусами.

Цитрус, кроме фруктовых салатов, является частым компонентом коктейлей и . Также его добавляют в рыбные и овощные блюда. Мясо, приготовленное с помпельмусом, приобретает нежность и пикантный привкус.

Блюда из душистой кожуры

Из ароматной кожуры можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Итак, кожура помело: использование для приготовления варенья и цукатов.

Готовим варенье из кожуры шеддока

Шаг №1. Чтобы избавиться от горечи, порезанную брусочками кожуру фрукта-великана необходимо вымочить в прохладной водичке в течение пяти дней. Два раза за сутки воду следует менять.

Шаг №2. После вымачивания корки следует дважды залить свежей водой, довести на небольшом огне до кипения, воду слить. Оставить кожуру в открытой посуде для остывания.

Шаг№ 3. После остывания залить корочки сиропом, приготовленным из сахара (750 г) и воды (300 мл) на 12 часов. Варить состав на медленном огне 3 дня по 20 минут. Приятный цитрусовый вкус подскажет, что вареньице готово.

Делаем цукаты из помело

Проделать шаг №1 из предыдущего рецепта.

Шаг №1. Шесть раз залить корочки свежей водой, довести до кипения. Воду слить.

Шаг №2. Засыпать кожуру 2 стаканами сахара, влить 200 мл воды, добавить щепотку лимонной кислоты. Проварить 50 минут, остудить.

Шаг №3. Разложить корочки на противне, застеленном фольгой. Сушить их в духовке на минимальном огне не менее 4 часов.

Как едят лакомство? Оно изумительно вприкуску с травяным чаем в зимнюю стужу. Детишки с удовольствием полакомятся вкуснейшими цукатами вместо конфет. Хозяйки могут использовать душистые сладости в выпечку.

Идем за покупкой

Мы раскроем вам секреты, как выбрать помело спелый быстро и легко.

Во-первых, вдохните несколько раз аромат помпельмуса. Чем он душистее, тем более плод спелее и вкуснее.

Во-вторых, кожица должна быть в меру мягкой, гладкой и блестящей.

В-третьих, выбирайте фрукт с однотонным желтовато-зеленым окрасом. Красные, зеленые или коричневые пятна свидетельствуют о незрелости плода, неправильном его хранении. Вред незрелый фрукт, конечно, не причинит, но и пользы от него не будет.

С легкостью чистим

Выбрать помпельмус – это только половина дела! Нужно знать, как добраться до восхитительной мякоти. Мы подскажем несколько способов, как почистить помело быстро и правильно.

Способ 1. Надрежьте толстую кожицу на макушке цитруса максима и очищайте плод как апельсин, наслаждаясь восхитительным ароматом.

Способ 2. Сделайте ножиком примерно 5 вертикальных надрезов от верхушки плода до основания. Глубина надрезов должна быть 6-7 мм. Кожура снимется очень легко.

После очищения плода от кожуры, разделите его на дольки, снимите жесткие пленки, которые имеют горький вкус. Сладчайший и удивительно вкусный продукт готов к употреблению. Как резать мякоть зависит от вашей фантазии и ингредиентов фруктового салата. Запомните, что шеддок не следует посыпать сахарным песком – это считается плохим тоном.

Как чистить помело. Видео

Когда нельзя употреблять фрукт

Даже такой полезный фрукт имеет противопоказания. От него следует отказаться при наличии:

  • колита,
  • гепатита,
  • острого нефрита,
  • повышенной кислотности желудка,
  • аллергии на цитрусовые плоды,
  • мочекаменной болезни.

С особой осторожностью следует употреблять памелу при гепатите. Достаточно высокая ферментная активность шеддока ведет к очистке печени, соответственно, возникает дополнительная нагрузка на больной орган.

Питайтесь правильной и здоровой пищей. Пусть плоды из экзотических стран будут частыми гостями на вашем столе!

В путешествиях я узнала, что экзотический представитель цитрусовых, плод помело, можно использовать не только, как фрукт, в нашем европейском понимании. Есть много неожиданных вариантов применения этого чудесного фрукта. Я уже написала рецепт бирманской кухни Жареное Помело . У меня после приготовления этого блюда осталась цедра. Цедру помело ни в коем случае не нужно выбрасывать, так как это кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Цедра помело содержит мощный набор полезных составляющих, это наш помощник в борьбе с простудой, вирусами и лишним весом. Я точно знаю, что компании, производящие средства для снижения избыточной массы тела в состав добавляют помело.
Основной полезный слой цедры это подкорковый, который похож на белую вату, находящийся между жёлтой кожурой и съедобной мякотью. Этот слой горчит, и многие люди ошибочно его выбрасывают, или начинают варить и сливать воду. А этого делать не надо, так как, таким образом, мы лишаем себя бесплатного природного лекарства.
Я живу на Дальнем Востоке, и здесь все знают, что наши соседи китайцы дарят на Новый год дорогим людям плод помело, красиво упакованный и оформленный, как символ богатства и благополучия.

Я купила китайский помело, который ароматно благоухал в радиусе 5-ти метров. Он называется "медовый", у него очень ароматный запах, поэтому он был упакован в отдельный пакетик, с золотой застёжкой. Плод в диаметре был 170 мм. Кожура у него толстая, но мягкая.

Рекомендация по очистке.
Ножом при очистке вообще можно не пользоваться, чтобы не повредить мякоть внутри. Без ножа легко чистить, кожура у помело мягче, чем у грейпфрута и апельсина. Поэтому сразу снимаем кожуру вместе с подкорковым слоем.
И, если вы питаетесь правильно, то и ногти у вас крепкие. При очистке плод нужно держать подальше от лица, так как в жёлтой кожуре много эфирных масел, они разбрызгиваются большим радиусом.

Нож понадобится теперь для красивой нарезки цедры помело для варенья. Нарезаем цедру небольшими кусочками, со стороной квадратика на жёлтой кожуре примерно 10 мм. Полуфабриката для варенья из цедры получается неожиданно много.

У меня получилось две тарелки с нарезанной цедрой. Стоит обратить внимание, что белый подкорковый слой в нарезке будет длиной 30 мм. Этот мягкий брусочек прикреплён к квадратику из кожуры. Когда варенье сварится, то этот белый подкорковый слой, ватный, на вид, станет красивым и вкусным. Если у нас кожура жестковата и будет иметь жёсткость немного мягче цукатов, а подкорковый слой будет иметь мягкость и вкус типа персика или ананаса.

Я беру большую нержавеющую кастрюлю с тонким дном, насыпаю сразу сахар-песок. Сахар был мелкий, два стакана. Воды потом добавляю на глаз, примерно половину стакана. Это будет зависеть ещё от качества самого сахара.

Высыпаем нарезанную цедру в разведённый сахар, перемешиваем тщательно и включаем сначала на сильный огонь. Как только содержимое в кастрюле закипело, убавляем огонь на минимальный.

Сразу, в начале варки, добавляю с кастрюлю молотую куркуму. Мне подруга привезла из Парижа набор красивых жестяных сундучков, в них изначально были конфеты. Теперь я в них храню свои специи, удобно насыпать куркуму сюда из большой пачки.

Также добавляю в кастрюлю с вареньем молотую корицу, которую я сама перемалываю из палочек и пересыпаю в сундучок. Я уверена, что корица натуральная. Достаточно половины чайной ложки.

Хорошо перемешиваю варенье со специями и закрываю крышку. В целом время варки на медленном огне составило примерно 1,20 часа. Когда открываю крышку, результат радует, куркума разошлась в сахаре и окрасила белый подкорковый слой в яркий жёлтый цвет.

Когда варенье остыло, я переложила его в стеклянные баночки. У меня получились две банки по 0,5 литра. Хороший выход из цедры одного фрукта помело, которую многие люди неосмотрительно утилизируют. Я храню это витаминное варенье в холодильнике. Хотя оно такое вкусное, что долго не хранится, а быстро съедается.

Что можно сказать о вкусе варенья из цедры помело. Всех беспокоит вопрос, не будет ли оно сильно горчить. Могу смело сказать, что лёгкая цитрусовая горчинка в варенье присутствует. Но этот факт не отталкивает, а наоборот вызывает желание. По виду, варенье очень красивое, янтарное, прозрачное на просвет. По консистенции средней густоты.
Из подкоркового слоя, который в сыром виде содержит в себе всю основную горечь, получилась самая вкусная часть в варенье. А сейчас этот ингредиент самый нежный и совсем не горький.

Такое ультравитаминное варенье приятно поесть с горячим чаем в любое время года. Особенно, когда вокруг гуляют вирусы, нам не нужно лекарство. Мы не поленились и сделали из цедры замечательного фрукта помело целый литр оздоровительного варенья.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Как выбрать помело

Еще совсем недавно о помело (памело) никто и не знал. Сейчас в любом супермаркете и на любом рынке можно купить этот фрукт, пусть и не такой экзотический как карамболь или фейхоа, однако тоже несколько непривычный. Как выбрать помело, чтобы не разочароваться? По каким признакам можно отделить вкусный, спелый и максимально полезный фрукт от некачественного?

Помело является самым крупным плодом из семейства цитрусовых. В диаметре может достигать 25 см и весить более 2 кг. Это нечто среднее между апельсином и грейпфрутом. Помело имеет сферическую форму с желтой, желто-зеленой или апельсиновой цедрой. Мякоть фрукта белая, желтая, зеленая или розовая разделена жесткой оболочкой и трудно отделяется друг от друга. Толщина губчатой корки может достигать до 5 см.

В первую очередь следует обратить внимание на аромат фрукта — он должен ощущаться на небольшом расстоянии и быть ярко выраженным. Это говорит о спелости фрукта и его положительных вкусовых качествах.

При выборе помело обратите внимание на цвет, он должен быть равномерным и одинаковым. Никаких пятен, тем более зеленых быть не должно (исключением является помело зеленых сортов).

Также очень важно пощупать плод. Кожура должна быть равномерной толщины по всему плоду, уплотнения просто не допустимы. Если плод имеет уплотнения, это говорит о неправильных условиях созревания и хранения. Такое помело выбирать не следует. Оно будет сухим, пресным и не вкусным. К тому же в нем будет много косточек.

Цитрус с разводами нехарактерных ему цветов (красного, бордового или коричневого) лучше отложить. Это признак специфической болезни растений. Для человека, конечно, эта болезнь не опасна, но пользы от такого фрукта никакой не будет. Да и вряд ли он порадует своим вкусом.

Верхушка плода должна быть плотная, но не более 1 см в диаметре. Обратите внимание при выборе помело, нет ли ней наростов или повреждений.

Выбрав правильное помело, вы обеспечите свой организм массой полезных веществ, избавитесь от многих заболеваний и плохого настроения.

Как хранить помело

Еще одной положительной чертой помело является продолжительное хранение. В холодильнике или при низкой температуре фрукт можно хранить в среднем от двух до четырех месяцев, при этом никуда не денутся. Однако в очищенном состоянии не стоит хранить его более дня, поскольку в дальнейшем он может высохнуть и обзавестись бактериями.

Кстати, толстая кожура (иногда достигающая 5 см толщины) помело совсем не бесполезная. Из нее можно приготовить своеобразное варенье. Несколько хлопотно, однако вкусно, полезно и очень необычно:)

Рецепт варенья из кожуры помело

Для этого кожуру вымачивают в течении 5 дней, меняя воду 2 раза в сутки. По истечению этого времени корки 2 раза доводят до кипения (воду после каждого кипения нужно менять). Когда корки остынут, их заливают сиропом (на 320 мл воды 3 стакана сахара) и оставляют на ночь. Процесс варки длится на протяжении 3 дней поэтапно — закипание, 20 минут кипения на медленном огне при периодическом перемешивании, остывание. Готовность можно определить по вкусу (исчезает ощущение сахарной ваты), к тому же варенье приобретет характерную консистенцию.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию джем из корочек помело, рецепт которого совсем не сложный. Такое лакомство редко встретишь в наших регионах. Помело – это самый крупный цитрус, который в своём составе содержит много витамина С, А, аскорбиновой кислоты, эфирные масла, что очень полезно при простудных заболеваниях. Помело, в своём составе содержит фермент, который расщепляет жиры, что в свою очередь, даёт фрукту огромную возможность, применять его при похудении. Очень хорошо начинать свой рабочий день с чашечки свежеотжатого сока из помело. Из этого фрукта готовят сладкие и острые соусы к мясным и рыбным блюдам. Кожура составляет около 40 % от общей массы фрукта. Из неё готовят цукаты, джем, мармелад, начинку для пирогов. Приготовить такой интересный джем из корочек помело несложно. Аромат джема разносится по всему дому. Мимо не пройдёт не один гурман. Берёте ложечку джема, аккуратно укладываете на свежеиспечённую булочку или и наслаждаетесь, с чашечной ароматного кофе или .

Итак, давайте готовить.




- помело 1 штука (1200 грамм);
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 2 стакана;
- вода 1 стакан;
- лимонная кислота 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Давайте сначала подготовим этот чудный фрукт. Хорошо промоем под проточной водой. Обдаём кипятком, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие надрезы, как будто мы разрезаем фрукт на дольки. Кожица там очень толстая с большой мякотью. Отсоединяем кожицу. Нарезаем на небольшие квадратики. Немного удаляем мягкую часть.




Для приготовления джема из корочек помело помещаем их в сотейник, наливаем воду, чтобы покрыть корочки. Добавляем соль и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим около 1-2 минут. Сливаем воду и промываем корочки в холодной воде. Такую процедуру проделываем 5 раз, только соль уже не добавляем.




В сотейник насыпаем сахар и стакан воды, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.




В закипевший сахарный сироп добавляем корочки, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького и варим около 40-60 минут. Периодически перемешиваем.






По истечению данного времени корочки помещаем в блендер и измельчаем до кремообразного состояния. Помещаем в сотейник, добавляем по вкусу лимонную кислоту и варим ещё около 30 минут, на маленьком огне.




Джем из корочек помело готов. Горячим раскладываем в стерильные баночки, остужаем и храним в холодильнике до востребования.




С таким джемом вкусно просто пить чай, готовить сладкие пироги, начинять корзиночки, прослаивать торты. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
А еще мы предлагаем вам приготовить

Помело – фрукт, который относится к цитрусовым. На этот экзотический и никому неизведанный плод наткнулись еще английские колонизаторы в Китае. Наиболее качественные и вкусные фрукты выращиваются в Таиланде.

Полезные свойства фрукта

Помело, полезные свойства которого известны давно, отличается утонченным, приятным вкусом, а также неоценимыми для здоровья полезными качествами, которые заключаются в составе. В нем в огромном количестве содержатся ценные и целебные витамины: А и С, антиоксиданты, микроэлементы, эфирные масла. Фрукт содержит в составе необходимые для жизнедеятельности калий и кальций. Вот почему его необходимо употреблять больным сердечными недугами.

Помело, один из немногих фруктов, который позволяет восстановить жизненные способности и силы. Даже небольшая порция ароматного плода позволяет повысить настроение. Наряду с этим улучшается и артериальное давление. Можно применять в качестве профилактики атеросклероза. Неоценимым достоинством фрукта является то, что он позволяет облегчить проявления астмы. Вред фрукта наблюдается лишь при переедании, либо аллергии на него.

Помело очень эффективно в борьбе за идеальный вес. Дело в том, что в этом фрукте содержатся уникальные ферменты, способствующие расщеплению жиров, белков. Кроме того, калорийность фрукта ничтожна. Этот фрукт можно считать идеальным помощником в борьбе за красоту, идеальное тело и здоровье органов.

Польза фрукта кроется в его способности противостоять раковым опухолям, которые распространены в мире.

Вследствие содержания в плоде калия, то этот фрукт особенно показан тем, кто страдает сердечно – сосудистыми недугами. Это великолепная профилактика против возникновения тромбов. Кальций служит для укрепления костной системы, в то время как фосфор улучшает деятельность мозга. Из-за того, что в нем присутствуют витамины, то с помощью него укрепляется иммунная и нервная системы. Между тем, эфирные масла дают возможность противостоять даже самым сильным вирусам.

Помело – идеальный антиоксидант, который противостоит старению. А знали ли вы, что при помощи данного фрукта лечат различные недуги? К примеру, кашель. Листья этого диковинного растения применяют для лечения различных отеков и кожных заболеваний. А знали ли вы, что в кожуре в большом количестве содержатся такие необходимые вещества, как биофлавоноиды. Ими лечат как кишечник, так и поджелудочную, молочные железы. Чтобы похудеть рекомендуется употреблять каждый день малое количество этого фрукта. Витамин С способствует сохранению упругости артерий. В нем содержится пектин, бета – каротин, фолиевая кислота. Полезно помело при беременности. Фрукт лечит лихорадку и даже сахарный диабет на ранних стадиях.

Калорийность

Помело является диетическим продуктом – в нем содержится минимальное количество калорий. На 100 гр. их примерно 26 – 35. Кроме того, в нем вы отыщите необходимую клетчатку, жиры, белок, минералы – кальций и калий, натрий, железо, фосфор. Вот прочему помело для похудения необходимо употреблять.

Несколько простых рецептов

Салат с креветками

Чтобы удивить своих домашних и даже самых предвзятых гостей, вы можете приготовить салат с помело. Это экзотическое блюдо готовится очень просто, отличается удивительным вкусом.

К главным ингредиентам относят: помело – 1 шт., вареное яйцо, креветки, приготовленные в соусе. Этот ингредиент также можно заменить мясом криля либо шейками раков – 200 гр.

Помело следует разделить на дольки, тщательно очистить от возможных перепонок, порежьте на небольшие кусочки. Креветки рекомендуется порезать на кусочки. Теперь смикшируйте морепродукт с плодом. Они должны настояться на протяжении 10 минут. Яйцо рекомендуется размять вилкой, а соус добавить по вкусу. Теперь следует все смикшировать.

Варенье, приготовленное из кожуры помело

Чтобы приготовить полезное и ароматное варенье необходимо кожуру вымочить на протяжении 4- 6 дней. Не забывайте, что следует сливать воду несколько раз в сутки.

Доведите до кипения, воду сливайте несколько раз. Аккуратно смикшируйте несколько стаканов сахара с 325 гр. воды, далее залейте сиропом предварительно остуженную кожуру примерно на 11 – 13 часов.

Как нужно варить: Довести до кипения, потом уменьшите огонь. Варите на протяжении 22 минут, постоянно перемешивая. Теперь остудите. Такие же манипуляции следует проводить на протяжении нескольких дней. Готовность блюда определяется так: если эффект «ваты» пропадает, то готово к употреблению.

Цукаты

Удивить близких можно, приготовив цукаты из помело. Для этого следует взять кожуру с 1 плода и сахара в размере 225 гр. Старайтесь нарезать кожуру небольшими полосками. После завершения манипуляций необходимо залить ее небольшим количеством кипятка. Теперь добавьте сахар. Старайтесь варить на небольшом огне – важно, чтобы корочка стала прозрачной. Если это нужно, то можно долить чуть кипятка. Корочки рекомендуется положить на противень, который предварительно необходимо выложить пергаментной бумагой. Сушите в духовке на протяжении 37 минут. Огонь не должен быть сильным. Готовые цукаты лучше всего посыпать крахмалом кукурузным.

Как правильно есть и чистить

Необходимо взять нож, а затем под углом 45 градусов приступить к снятию кожуры с фрукта. В верхней области фрукта расположено маленькое углубление, в которое рекомендуется вложить пальцы обеих рук. Теперь рекомендуется аккуратно потянуть фрукт. Тянуть следует, пока он не разделится на половинки, каждую из которых рекомендуется разделить на небольшие сегменты. Не забывайте и о том, что рекомендуется очистить пленку с каждой дольки. Не знаете, как есть помело? Для этого необходимо мякоть аккуратно отделить и начать употреблять плод, либо воспользоваться вышеупомянутыми рецептами.

Помело – фрукт, который должен попробовать каждый.

Видео о том, как почистить помело

  • Два простых рецепта приготовления вкусной домашней бастурмы >

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»