Салат мандариновая долька с грибами. Салат апельсиновая долька

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) - 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) - 100 г
  • Сыр твердый (примерно) - 100 г
  • Морковь (крупные) - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Грудка куриная - 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше — курица.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло

Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.

Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.

Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька

Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.

  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр.

Картофель и морковь моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.

Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.

Шампиньоны споласкиваем под проточной водой и чистим. Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.

Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».

Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.

Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.

Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.

Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.

Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и очерчиваем контуры дольки, как показано на фото.

Для пропитки салат «Апельсиновая долька» ставим в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Порезать курицу.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника - это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

  • шампиньоны маринованные 200 г
  • куриная грудка вареная 200 г
  • морковь вареная 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис вареный 150 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • майонез 150 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт

Салат «Апельсиновая долька» - это оригинальный, интересный и простой рецепт салата. На его приготовление у хозяйки уйдёт совсем немного времени. Зато можно запросто удивить всех гостей! Вряд ли они когда-нибудь они пробовали этот кулинарный шедевр.

Выглядит салат, словно настоящая долька апельсина. Зато внутри – чего только нет! Салат получается сытным благодаря отварному картофелю и куриному филе, а апельсин и кукуруза дарят ему необычный нежный и свежий вкус.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на 4 порции салата:

  • Отварной в кожуре картофель – 2 шт.;
  • Филе куриное – 140 г;
  • Отваренная морковь – 3 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.;
  • Сыр твёрдый – 60 г;
  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат «Апельсиновая долька»

Первое, что необходимо сделать – отварить овощи (картофель и морковь) и яйца, приготовить куриное филе. Филе можно просто отварить, можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Как приготовить филе на сковороде? Вначале следует разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Затем обсыпать филе с двух сторон солью и чёрным перцем. Как только сковорода достаточно нагреется, надо выложить на неё филе и сверху прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало во все стороны. Обжаривать филе надо на среднем огне. На приготовление филе с одной стороны достаточно 4 минут. Затем надо слегка потушить филе. Для этого в сковороду надо вылить чуточку воды (50 мл), снова накрыть её крышкой и подождать ещё минут 10. Филе готово! Можно его охлаждать.

По своему усмотрению, нарежьте филе полосками или кубиками. Выложите его на плоскую тарелку. Салат слоеный, поэтому для него лучше выбирать плоскую тарелку, большую по своему диаметру. Сверху филе надо будет слегка сбрызнуть майонезом.

Используйте пакетированный майонез – его удобнее наносить на салат.

Натираем на тёрке отваренный картофель и выкладываем его сверху на филе. Формируем из картофеля форму апельсиновой дольки. Большая прелесть салата заключается именно в том, что он сформирован как апельсиновая долька – выглядит это необычайно интересно и при подаче точно привлечёт внимание гостей. Картофель следует слегка посолить и поперчить, чтобы салат не получился пресным.

Следом надо выложить слой порезанного филе и снова сбрызнуть его майонезом.

Пришла пора апельсина. Его надо почистить и мелко порезать. Выложить мякоть слоем на куриное филе.

На мякоть апельсина выкладываем кукурузу, сбрызгиваем её сверху майонезом.

Натираем на тёрке заранее отваренные куриные яйца. Выкладываем их слоем после кукурузы.

По сути, салат готов. Осталось только превратить его в апельсин. Для этого надо натереть на тёрке сыр и обсыпать им салат, не затрагивая при этом бока.

Теперь делаем апельсиновую шкурку. Для этого натираем на тёрке варёную морковь и выкладываем её сбоку. Вот в принципе и всё! Осталось только украсить салат. Для этого его можно обсыпать кунжутом, украсить веточкой укропа и разложить вокруг настоящие дольки апельсина.

Для того чтобы салат «Апельсиновая долька» был ещё вкуснее, сочнее и нежнее, ему надо дать время на пропитку. Желательно 2-3 часа подержать его в холодильнике перед подачей к столу.


Шаг 1: берем репчатый лук.

В салатах с сырым репчатым луком можно использовать разные его сорта, мы берем белый репчатый лук. Луковицу чистим ножом и тщательно промываем холодной водой. Затем мелко нарезаем на разделочной доске и откладываем в сторону.

Шаг 2: берем морковь.


Первое, на что нужно обратить внимание при выборе моркови – это на цвет. Она должна быть ярко-оранжевой . В таком овоще много витамина А, каротина, больше всего сахаров. Морковь бледная – морковь кормовая. Также необходимо обратить внимание на размер, вес должен быть не больше 150 грамм, такой овощ не подпитывался нитратами. А еще она должна быть прямой, без наростов и упругая на ощупь, что свидетельствует о хорошем питании водой, а следовательно и о сочности овоща. Итак, берем морковь, тщательно промываем ее под водой. Затем в кастрюле с небольшим количеством воды нужно отварить одну морковку. Варим на среднем огне. Через 20-30 минут она готова, сливаем воду, остужаем ее и чистим ножом. Затем натераем овощ на мелкой терке и откладываем в сторону, он нам потребуется для украшения. Берем вторую сырую морковь, чистим ее и натераем на крупной терке.

Шаг 3: обжариваем овощи.


Берем мелко нашинкованную луковицу, смешиваем ее с морковью, натертой на крупной терке. Все очень хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем обжаренные морковь и лук в тарелку, откладываем в сторону.

Шаг 4: берем яйца.

Яйца необходимо сварить вкрутую. Время варки яиц вкрутую 8-10 минут , считая с момента закипания воды. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опускаем в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы, затем отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на мелкой терке. Половину натертых белков откладывам для украшения салата.

Шаг 5: берем куриное филе.

Цвет свежего филе должен быть равномерным, бело-розовым, а поверхность – гладкая и сухая. Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Берем куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Через 30-35 минут оно готово, сливаем из кастрюли воду и остужаем филе. Выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом охлажденное вареное мясо кусочками 2х2. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

Шаг 6: берем шампиньоны.


Шампиньоны, известные своей полезностью и прекрасными вкусовыми качествами. Покупать нужно исключительно свежие шампиньоны. С виду они по обыкновению белые или слегка розоватые. К тому же, свежие грибы не блестящие, а скорее слегка матовые. Если на шляпке есть хотя бы пара-тройка тёмных пятен, то это признак залежалости продукта. Плёнка, соединяющая шляпку с ножкой также должна быть целостной, если она заметно разрушена, то гриб не свежий. Грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце. Берем кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем шампиньоны в кастрюлю. Варим около 15 минут . За 15 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Затем нужно слить воду, берем дуршлаг и высыпаем в него шампиньоны. После того, как грибы остынут мелко нарезаем их на разделочной доске кусочками 2х2. Откладываем в сторону.

Шаг 7: берем сыр.

От того, какой вы возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата. Мы берем любой сорт твердого сыра. Натераем его на крупной терке , чтобы это было сделать легче, мы его немного подмораживаем в морозильной камере. К сыру добавляем мелко порезанный ножом чеснок, предварительно почищенный и помытый. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8: выкладываем салат слоями.


Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее салат слоями в виде дольки апельсина. Все слои, кроме обжаренной моркови и лука, слегка промазываем майонезом. Итак, первый слой - обжаренная морковь с луком, затем слой измельченного отварного куриного филе, далее мелко порезанные отварные шампиньоны, потом твердый сыр, натертый на крупной терке и смешанный с измельченным чесноком, предпоследний слой натертых на мелкой терке желтков и последний - половина измельченных белков. Последний слой тоже необходимо смазать майонезом. Далее, натертой на мелкой терке отварной морковью закрываем всю поверхность салата. Майонезом не смазываем. Из отложенного белка делаем апельсиновые "прожилки". Даем салату настояться не менее 2 часов . Салат "Долька апельсина" готов.

Шаг 9: подаем салат "Долька апельсина".

Салат "Долька апельсина" послужит украшением любого праздничного стола. Подавая на стол салат не разрезаем.Он послужит украшением любого праздничного стола. А по тарелкам каждый уже разложит сам, сколько нужно, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Удалить слишком резкий запах и горечь у репчатого лука можно, залив на 3 - 5 минут уже нарезанный лук кипятком или кипятком, смешанным с уксусом.

Салат украшайте умеренно, необходимо это для того, чтобы было видно из чего он состоит.

Если для приготовления салата вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.

Если в салат добавлен сырой репчатый лук, то он не подлежит хранению, так как вкус при хранении испортится.

Осень ведет унылый счет последним дням, зиме бразды передавая, а глядь в окно: белым-бело. В этот уже почти зимний холодный вечер почему-то особенно хочется тепла, уюта и самое время вспомнить о приближающемся Новом годе. Салат «Апельсиновая долька» на праздничном столе будет кстати. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам его приготовить. Получается он ярким и очень вкусным!

Готовится салат легко и быстро, особых затрат на покупку продуктов не требует, а его вкус и внешний вид оправдают надежды даже придирчивых хозяек.

Ингредиенты:

— 300 грамм копченой ветчины,

— 150 грамм сыра,

— 2 сырых моркови,

— 1 луковица,

— 5 сваренных вкрутую яиц,

— 200 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),

— 1 зубчик чеснока,

— 30 грамм майонеза

Как приготовить салат

Если все продукты уже выложены на рабочей поверхности, можете приступать, но прежде рекомендую воспользоваться одним мудрым советом: подготовка к празднику – это тоже праздник. Дайте возможность вашим близким ощутить эту удивительную атмосферу предпраздничной суеты (накануне дня рождения, дружеской вечеринки, Нового года), и принять участие в его подготовке.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

Луковицу разрежьте пополам и вымойте под проточной холодной водой, чтобы избежать ненужных слез. Затем мелко нарежьте, разогрейте сковороду и обжарьте до появления золотистого цвета.

Натрите на терке обе морковки, отделите половину и смешайте с жареным луком. Терку предпочтительнее использовать мелкую, чтобы получились маленькие лепесточки правильной формы.

Яйца тщательно очистите, отделите желтки от белков. Натрите на терке (лучше, если это будут отверстия средние или крупные) сначала белки и в другую емкость — желтки.

Сыр выберите по своему усмотрению, желательно, чтобы он не крошился. Для того, чтобы исключить его прилипание к посуде, смажьте терку подсолнечным маслом.

Чеснок выдавите через пресс. Ненавязчивый аромат чеснока просто великолепен.

Нарежьте маринованные грибы, тонкими удлиненными кусочками. Ножки отделять не стоит.

Подготовительная работа завершена, перейдем к завершающей стадии.

Для этого понадобится большое блюдо, цвет и форму подберите самостоятельно. Форму создаем в виде полукруглой апельсиновой дольки, выдерживая оригинальную цветовую гамму. Для нанесения майонеза можете воспользоваться ложкой или кондитерским мешком.

Первый слой – выложите на приготовленную большую тарелку по заранее намеченному рисунку ветчину. Смажьте ее немного майонезом.

Второй слой – аккуратно, не выходя за рамки эскиза, распределите ложкой нарезанные грибы.

Третий слой – натертый сыр. Затем выложите выдавленный чеснок.

Четвертый слой – выложите морковь с луком. Снова промажьте майонезом.

Пятый слой – равномерно распределите яичные желтки по всей поверхности, нанесите майонез

Шестой слой – оставшаяся морковь.

На морковь выложите оставленные натертые белки так, как на фото.

Салат «Апельсиновая долька» готов для подачи к столу.

А еще очень празднично получается .

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

  • Куриное мясо, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 200-250 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные шампиньоны, 250-350 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Этот салат готовится по слоям. Начнем по отдельности подготавливать каждый слой салата. Куриное мясо, это может быть грудка, голени, филе, нарезаем небольшими кусочками. Затем посыпаем кусочки мяса солью и другими специями. Отправьте курятину на разогретую сковородку. Сначала будем обжаривать курицу на крупном огне. Нужно, чтобы образовалась золотая корочка. Затем убавьте огонь и накройте сковородку крышкой, тушите мясо еще минут 10. Важно, чтобы оно было готово не только снаружи, но и внутри. Кусочки курицы переложите на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишний жир.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками. Немного обжарим лук на растительном масле, затем добавим его к курице и хорошо перемешаем. Также добавим пару ложек майонеза.
  3. Картошку под проточной водой отмываем от грязи. Затем ставим отвариваться картошку в мундире. Готовую картошку хорошо остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  5. Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковку самостоятельно ее необходимо натереть на терке. Затем добавляется измельченный чеснок, специи, такие как: соль, кориандр, смесь для корейских салатов, черный перец. Также добавьте немного уксуса и растительного масла. До полной готовности морковке необходимо настоятся, желательно сутки.
  6. Отвариваем куриные яйца в крутую. Затем охлаждаем яйца в холодной воде. Удаляем всю скорлупу и отделяем белки от желтков. По отдельности измельчаем белки и желтки на тёрке.
  7. Маринованные шампиньоны сперва откидываем на дуршлаг, затем промываем грибочки от маринада. Нарезать грибы будем тонкой соломкой.
  8. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в майонез и тщательно перемешаем.
  9. Перейдем к оформлению салата по слоям. Нам понадобится плоское блюдо. Выкладывать салат будем полукругом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем ее майонезом и немного солим. Затем идет часть морковки, также смазываем ее майонезом. Третьим по очередности будет слой из курицы с луком. После мясного яруса идут грибочки, также смажем их немного. Пятым слоем становится измельченный твердый сыр. После сыра идет яичный желток, делаем сеточку из майонеза. Осталось совсем малость, обильно засыпаем салат морковью и делаем прожилки апельсина из яичного белка. Сразу после приготовления поставьте салат в холодильник, хотя бы на часик.

Ингредиенты:

  • Рис, один стакана;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Лук, 1-2 головки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим очередной слоеный салат. Рис используйте для салата, как для плова, шлифованный и длинный. Заранее залейте сырой рис холодной водой. Затем поставьте рис отвариваться. Положите на свой вкус соль и добавьте любимые специи. Готовый рис охладите. Переходим к другим ингредиентам.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой. После чего положите мясо в кипящую воду, добавьте соль и специи на свое усмотрение. Курятина будет готова в течении 30 минут. Достаньте филе и остудите, после чего нарежьте соломкой.
  3. Очистите репчатый лук, затем нарежьте его четвертинками. Возьмите одну морковку и очистите от кожуры, затем натрите морковку на крупной терке. Разогрейте сковородку и обжарьте лук с морковью. Достаньте овощную обжарку и остудите.
  4. Свежие грибы вымываем под проточной водой. Затем нарезаем грибочки кубиками. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло, обжариваем грибы до готовности, обязательно солим и добавляем специи.
  5. С кукурузы необходимо слить весь сок.
  6. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Нарезайте крабовые палочки еще в замороженном виде.
  7. Оставшуюся часть моркови отварите до готовности. Затем остудите и очистите. Натрите морковку на крупной терке.
  8. Куриные яйца поставьте отвариваться, доведите их до кипения, затем варите еще минут 7. Слейте с яиц кипяток и очистите от скорлупы. Натрите куриные яйца на крупной терке.
  9. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  10. Чеснок пропустим через чесночницу и добавим его в майонез.
  11. Оформим наш салат по слоям. Подготовим удобное блюдо для этого. Первым слоем будет рис, смажем его майонезом с чесноком. Затем идет слой из моркови с луком, также смазываем майонезом. После овощей идет грибной слой, смазываем его майонезом. Четвертым слоем становится куриное филе. Далее выкладываем крабовые палочки, также смазываем майонезом, а после палочек идет консервированная кукуруза. Теперь равномерно распределим куриные яйца. Осталось оформить салат. Всю поверхность посыпаем отварной морковью, затем из отварной моркови делаем прожилки. Салат готов, ему необходимо немного постоять.

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Копченая курица, 400-450 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-400 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Морковку для салата будем отваривать. Для этого предварительно тщательно вымоем ее от грязи, так как варить будем в кожуре. Затем положите морковку в кастрюлю с водой и варите до полной готовности. Морковка должна стать мягкой. Затем достаньте морковь из кипятка и остудите. Очистите морковку и натрите на крупной терке.
  2. Копченую курицу будем нарезать тонкой соломкой. Заменить копченую курицу можно отварным куриным филе, но с копчёной курицей получится более пикантный вкус.
  3. Маринованные грибы сперва откинем на дуршлаг и хорошо промоем. Нарезать грибочки будем небольшими кусочками. Маринованные грибочки можно заменить жаренными, вкус получится не хуже.
  4. Откиньте консервированную кукурузу также на дуршлаг и просушите ее от воды.
  5. Соленые огурцы будем нарезать кубиками или соломкой. Для того, чтобы немного разнообразить вкус, можно совместить солёные огурцы со свежими.
  6. Куриные яйца доводим до кипения и отвариваем еще несколько минут. Под струю холодной воды положим яйца, пусть остынут. Очистим яйца от скорлупы и натрем на крупной терке.
  7. Измельчим пучок свежей зелени. Зелень используйте на свой вкус.
  8. Все продукты подготовленные, будем выкладывать салат слоями. Первым слоем у нас будет копченая курица, смажем ее майонезом. Далее идет слой грибов, также сделаем майонезную сеточку. Третьим по очерёдности будет слой из консервированной кукурузы и измельченной зелени. После кукурузы кладем слой из вареных яиц. Далее будем выкладываем соленые огурцы. Равномерно распределяем морковку. Затем формируем нашу апельсиновую дольку твердым сыром. Обязательно поставьте салатик на некоторое время в холодильник. Салат должен хорошо пропитаться и настояться. Он станет ещё более нежным и вкусным. Теперь Вы знаете как приготовить вкусный праздничный салат «Апельсиновая долька». Приятного аппетита.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»