Что можно кушать на новый год. Рулеты из свинины с ананасами. Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:


В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • по 50 грамм петрушки и укропа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 грамм брынзы.

Этапы приготовления:


Канапе в форме снежинок

Настоящим украшением стола могут стать канапе. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов, выбирайте то, что вам больше нравится.

Чтобы поддержать тему праздника изготовить канапе можно в виде небольших звездочек или елочек. Просто вырежьте с помощью формочки из хлеба подходящие фигурки, смажьте их сливочным кремом, сверху положите немного икры и украсьте блюдо веточкой укропа.

Оригинально будут выглядеть канапе и в форме снежинок.

Для их приготовления вам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • 100 грамм сыра мягких сортов;
  • пара яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм творога;
  • 4 ложки столовые сметаны или майонеза;
  • ягоды клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Подберите подходящие формочки и выдавите ими из ломтиков хлеба основу для канапе. Чтобы у фигурок были ровные края, установив формочку, надавите на нее, а затем поднимите лишнюю отрезанную часть хлеба.
  2. Для начинки отварите яйца и оставьте их остывать. Тем временем хорошенько разомните вилкой творог и натрите сыр на терке. Из яиц извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.

  3. После этого поместите ингредиенты в одну емкость, к ним добавьте измельченный чеснок, сметану или майонез, при необходимости посолите, также к начинке можно положить еще и зелень.
  4. Тщательно перемешайте компоненты, затем ровным слоем выложите намазку на хлебную основу.

  5. Накройте канапе вторым ломтиком хлеба. В кондитерский шприц положите немного майонеза или сметаны (если нет кондитерского шприца, можно использовать обычный медицинский шприц без иглы) и нарисуйте на верхнем ломтике хлеба снежинки. Серединки снежинок украсьте клюквой.

Десерты на Новый год 2016

Ни для кого не секрет, что любимое лакомство обезьян – это фрукты. Именно на них и стоит делать упор, подбирая десерт на Новый год 2016. Поставьте на стол красиво оформленную нарезку из фруктов или приготовьте фруктовый салат, а чтобы он выглядел особенно эффектно, можете разложить его в очищенные от мякоти половинки апельсинов, яблок или ананасов.

Иногда чтобы приготовить эффектное блюдо из фруктов достаточно просто проявить немного фантазии. Например, без особого труда можно создать очень эффектные композиции.

Красивую новую елку можно сделать и из клубники, приклеив ягоды к картонному конусу растопленным шоколадом. Также из нее можно изготовить и симпатичных Дедов Морозов.

Клубнику можно использовать и для украшения уже готовых десертов, например, кексов.

Бананы в шоколаде

Подойдут для праздника запеченные фрукты или фрукты в шоколаде или карамели. Когда задумываешься о том, что ест обезьяна, первое, что приходит на ум, это бананы. Так почему же не приготовить вкусный десерт из них.

Вам потребуется:

  • 2 банана;
  • плитка шоколада;
  • 60 грамм песочного печенья.

Этапы приготовления:

  1. Бананы очистите и разрежьте каждый на две части, после этого подравняйте кусочки ножом, чтобы они приобрели правильную форму.
  2. Затем воткните во фрукты примерно на 2/3 их длины шпажки. Далее растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Измельчите песочное печенье в крошку. Теперь полностью окуните кусочек фрукта в размягченный шоколад, так чтобы на нем не осталось просветов.
  4. После того, как банан будет покрыт шоколадом, сразу же обмокните его в крошку из печенья.
  5. Готовые десерты можно воткнуть в яблоко для того, чтобы не повредить их покрытие, после этого их нужно поставить минут на тридцать в холодильник.
  6. Будет рада хозяйка грядущего года и любым другим десертам, ведь она является большой сладкоежкой.
  7. Сладкое на Новый год 2016 может быть представлено всевозможными пирожными, печеньем, капкейками, кексами, мороженым. Но учтите, десерты желательно делать яркими и необычными.

Пирожное «Елочки»

Вам потребуется:

  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • по 30 грамм муки и крахмала;
  • 85 грамм сахара.

Для украшения:

  • 110 грамм фисташек;
  • плитка белого шоколада;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо изготовить формочки. Для этого из пергамента вырежьте круги, имеющие диаметр около 22 сантиметров. Каждый круг разрежьте до середины, сверните из них кульки и закрепите их скрепками. Получившиеся заготовки расставьте по стаканам.
  2. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190 градусов. Тем временем отделите в разные емкости белки и желтки.
  3. Белки взбейте с солью, постепенно добавляя к ним сахар, доведите их до белоснежной упругой пены.
  4. После этого добавьте желтки и все перемешайте.
  5. Соедините муку, миндальную крошку, крахмал и введите смесь в яичный мусс, осторожно перемешайте.
  6. Теперь наполните кульки тестом и поместите их в духовку на четверть часа.
  7. Фисташки измельчите до состояния крошки и растопите шоколад.
  8. Остывшие пирамидки освободите от бумаги, подровняйте их основание, а затем покройте слоем шоколада.
  9. Сразу же, пока шоколад не успел застыть, обваляйте пирожные в фисташковой крошке и украсьте, например, кусочками мармелада, капельками варенья или джема. Пудру смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью каждую «елочку».

Доброго времени суток))

Впереди Новый год – праздник, несущий в себе не только традиции, но также домашнее тепло, любовь, волшебное настроение и внутреннее ожидание чуда, даже для тех, кто уже давно перестал верить в сказки.

Именно поэтому к долгожданному празднику с нотками волшебства люди начинают готовиться задолго до наступления новогодней ночи.

Первое, о чем задумывается каждый из нас – как встречать Новый год 2016 Обезьяны и какое должно быть меню. Его наполненность и разнообразие всегда зависят от того, какой будет 2016 год по знаку зодиака.

Конечно, выбор может быть произвольным или случайным, без акцента на восточный календарь, но тогда нет смысла ждать помощи от Обезьяны, которая вступит в свои законные права в наступающем 2016 году))

Можно верить или не верить в гороскопы, звезды и восточные календари, не в этом суть. Как бы мы ни хотели или ни сопротивлялись, общество диктует свои правила. Так уж повелось, что каждый Новый год входит в нашу жизнь под покровительством какого-либо животного из знаменитого китайского календаря, наделяя весь предстоящий период своей силой и чертами характера.

Говорят, символ каждого года покровительствует только тем, кто верит в него. А также соблюдает традиции и правила, по которым живет это животное. Так почему бы не заручиться поддержкой огненной Обезьяны, которая скоро ступит на свой звездный Олимп?

Говоря об обезьяне, мы уже понимаем, какой будет 2016 год по восточному календарю.

Эксцентричный и взбалмошный характер этого животного известен каждому. Но пугаться не стоит. Красная огненная Обезьяна помимо того, что любит быть в центре внимания и эпатировать также славится своим цепким умом, оригинальностью, бережливостью и мудростью. Любое из перечисленных качеств может стыть занозой в одном месте или победой в вечном бою с жизнью, в зависимости от того, как его обыграть.

А непоседа-обезьяна поможет вам в этом, главное задобрить животное в самый главный день наступающего периода – новогоднюю ночь.

Что приготовить на новый год 2016

Что год грядущий нам готовит? Многие из нас гадают над этим вопросом неслучайно. Веря в поддержку тотемного животного, возглавляющего новый год, люди хотят переманить его в свою команду. Решая как это сделать, первое, что приходит на ум – это правильно накрытый стол в новогоднюю ночь. При этом хочется совместить полезное с приятным и придумать такое меню, которое и обезьяне по вкусу придется и домашних порадует.

Особенно достается женщинам, которые должны и наряд подобрать, и дом привести в соответствующий вид, и выбрать, что приготовить на новый 2016 год Обезьяны.

Зная о широкой натуре хозяйки наступающего года помните, что на столе должно быть множество всевозможных угощений, к тому же блюда нужно обязательно украсить - Обезьяна любит, когда все нарядно и красиво.

Учитывая вкусы этого взбалмошного животного, стоит отдать предпочтение блюдам из фруктов, овощей и орехов.

На столе обязательно должны быть бананы, апельсины и другие фрукты. Их можно положить целиком, приготовить из них фруктовые салаты или добавить в основные блюда в качестве экзотической нотки.

Но это не значит, что накрытый новогодний стол должен остаться без мяса и рыбы. Достаточно разбавить мясные блюда правильными гарнирами, добавляя овощи даже если они станут всего лишь украшением и новогодние блюда в год обезьяны заиграют совсем по-новому.

Еще одно важное требование к блюдам на новогоднем столе - продукты для приготовления нужно выбирать максимально натуральные, не содержащие консервантов и других химических добавок, а салаты не должны утопать в майонезе.

Спрашивая себя, что приготовить на Новый год 2016, всегда неплохо поинтересоваться у других хозяюшек, какие блюда украсят их праздничный стол. Совмещая свой опыт и чужие советы, есть возможность произвести на свет шедевр, который запомнится всем надолго, а, значит, обязательно порадует и хозяйку года.

Лично наше новогоднее меню из года в год не отличается новинками и экстравагантностью, такие уж консервативные вкусы у домашних:

  • оливье
  • селедка под шубой
  • салат из кальмаров
  • фаршированные яйца
  • бутерброды с икрой (красной рыбой)
  • мясо по-французски
  • фаршированный карп
  • курица на бутылке
  • фруктовый салат
  • торт... вкусный, но всегда один и тот же)))

ну просто подборка рецептов из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен 🙂 а отклонения от меню практически недопустимы.

Тем не менее какое-нибудь новое блюдо в меню каждый год«впихнуть» удается) А вот такие варианты блюд, учитывая вкусы хозяйки нового года можно включить в меню в этом году.

Блюда на Новый год Обезьяны:

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, а оправдывает свое звание закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски, может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на ягоды клубники.

Останавливая свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальной кухаркой, а, как известно, оригинальность – качество присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Филе соленой сельди – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Свекольный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления такой закуски достаточно прост, всего-то и необходимо – отварить картофель прямо в кожуре. Готовую картошку очистить и потереть на мелкой терке.

Для начинки: порезать филе сельди и лук. Из тертого картофеля сформировать небольшую лепешку, внутрь которой положить начинку.

Придать форму клубники, а для болей правдивости обмакнуть ее в свекольный сок. В завершение обсыпать получившуюся «ягоду» кунжутом и сделать хвостик из петрушки.

Как я уже писала, салат из кальмаров есть на нашем новогоднем столе обязательно, но поскольку в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать вот такой вариант.

Салат из кальмаров с овощами

Продукты для приготовления:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Молотый красный перец – чуточку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Зелень

Лук порезать полукольцами, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Сырую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Достаньте лук из маринада, дайте стечь жидкости, смешайте лук с морковкой, залейте кипящим растительным маслом. Пусть овощи побудут в нем 20 минут.

Кальмары поварите в кипящей воде не больше четырех минут, чтобы они не стали твердыми. Когда кальмары остынут нарежьте их тоненькими полосками.

Соломкой порежьте огурцы и посолите, смешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Смешайте все ингредиенты. Поперчите салат, при необходимости добавьте соль. Перед подачей украсьте любой свежей зеленью.

Поскольку я уверена, что без майонеза салат на стол у меня не допустят((поэтому часть салата заправлю небольшим количеством майонеза.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячего часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, ведь хочется, чтобы было не только сытно и вкусно, но при этом необычно и надолго оставалось в памяти. Рулетики из свинины с ананасами – решение, которое придется по вкусу многим своей интересной подачей и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон – по 150 мл;

Мясо свинины подготовить, как для отбивных – нарезать на порционные куски и слегка отбить. Готовые отбивные посолить и поперчить.

Для начинки смешать порезанные кубиками ананасы и натертый на терке сыр. Готовую начинку выложить на мясо, которое впоследствии свернуть рулетами и закрепить шпажками. Полученные рулеты обжарить на разогретой скороде в масле.

Переложить их в глубокий противень и залить смесью из вина, бульона и ананасового сока. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Фруктовый салат

Продукты для приготовления:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Персик (свежий или консервированный) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Подготовленные фрукты нарезать: банан тонкими кружочками, яблоко (очистить от кожуры) тонкой соломкой, персик и мякоть апельсина небольшими кусочками. Все соединить, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры, полить лимонным соком, аккуратно перемешать, выложить в креманки, поставить в холодильник.

Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахарной пудры, перед подачей украсить этой смесью фруктовый салат.

И все-таки только вы решаете, что нужно приготовить на Новый год 2016 и есть ли смысл пользоваться чужими советами, или лучше выбрать проверенные блюда на свой вкус.

Накрываем стол вместе с шеф-поваром

Некоторые предпочитают встречать Новый год за пределами стен своего дома из разных соображений. Кому-то по душе многолюдная обстановка и кураж. Кто-то выбирает кафе или рестораны для празднования Нового года, чтобы избежать процесса готовки новогодних блюд дома.

Или думая, что самостоятельно невозможно приготовить настолько вкусно и красиво, как это делают повара в ресторанах. А что если накрыть новогодний стол самостоятельно, но по рецептам шеф-повара и удивить тем самым своих близких и гостей?

Попробуем составить свое новогоднее меню, блюда от шеф-повара нам в помощь. Сегодня не составит труда отыскать огромное количество рецептов от знаменитых мастеров на просторах интернета, которые станут изюминкой вашего новогоднего стола.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает своей неординарностью, но в то же время простотой. К тому же он получается вкусным, экономичным и максимально подходящим под вкусы хозяйки наступающего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Свеклу закапываем в соль примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это необходимо для того, чтобы в момент выпечки соль забрала из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовом шкафу до готовности.

Пока свекла доходит до готовности, занимаемся малиновым соусом. Для этого малину с сахаром отправляем на огонь, но не доводим до кипения. Сняв с огня, сразу измельчаем блендером и протираем через сито, дабы избавиться от мелких семечек. Готовую смесь разбавляем по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым и льняным маслами. Не забываем поперчить и посолить.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем в произвольной форме. Выкладываем ее вместе с козьим сыром на листья салата. Сверху посыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Оригинальная закуска в которой шеф-повар использовал не экзотические ингредиенты, а простые и доступные, которые подал в праздничной форме.

Продукты для приготовления:

  • Булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • Мясной и шпротный паштет – по 100 грамм;
  • Сыр плавленный – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливки, желательно фаршированные – 6 штук;
  • Ядра от 6 грецких орехов;
  • Маринованные огурцы, свежая зелень;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Срезать с булочек верхушки, каждую булочку разрезать напополам поперек. Вынуть мякиш оставив дно, выйдет 12 одинаковых заготовок.

Готовим три разных начинки. 1-я: паштет из мяса смешиваем с мелко нарезанным огурцом. 2-я: смешиваем накрошенный белок сваренного яйца с паштетом из шпрот. 3-я: плавленый сыр натереть на терке, добавить рубленные грецкие орехи и измельченную зелень.

Начинить половинки булочек разными начинками, украсить оливками.

Чтобы бочонки были хрустящими, перед фаршировкой смажьте булочки маслом и пару минут подержите в горячей духовке.

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой многими курицы приготовьте интересные рулеты с перцем, которые можно подать как горячую закуску или как основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка - 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 3 шт. Если взять перец разного цвета закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудки разрезать пополам вдоль, не сильно отбить, посолить и обвалять в специях, которые вы больше любите. Перец нарезать тонкими полосками, положить на куриное мясо и свернуть рулетом от широкого края к узкому.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду и протушить рулетики на самом маленьком огне до полной готовности.

Как накрыть стол на Новый год 2016

Сервировка стола на Новый год тоже немаловажна и способна, как украсить застолье, так и испортить его, даже при наличии вкусных блюд. Как говорится, правильная подача самого простого блюда, может превратить его в произведение искусства.

Как украсить стол на Новый 2016 год?

Учитывая характер и вкусы огненной Обезьяны, сервируя стол важно проявить такие качества, как творческий подход и креативность. Заранее позаботьтесь о скатерти, посуде и салфетках. Любые мелочи в этом случае могут стать решающим фактором правильного оформления.

Новый год принято отмечать с размахом. Вкусные и разнообразные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток семьи в будущем году. В этот день стараются приготовить самые любимые блюда всех членов семейства. Чтобы праздник удался и все остались довольны застольем, продумывать меню нужно заранее.

Составление меню для праздничного стола

Меню на новый год 2016должно учитывать не только специфику будущего года и требования Огненной Обезьяны. В него должны входить разнообразные блюда , важную роль будет играть и оформление праздничного стола.

Выбор блюд зависит от предпочтений и вкусов домашних и гостей, однако есть определенные правила в формировании меню. Оно должно включать в себя:

  • закуски (мясные, рыбные, овощные);
  • салаты (овощные, фруктовые, смешанные);
  • холодные блюда (сюда могут относиться некоторые «плотные» салаты типа оливье и винегрета, холодец, заливное из рыбы или мяса, селедка «под шубой» и многое другое);
  • горячее блюдо (в домашних условиях чаще подается одно, но может быть и несколько перемен);
  • десерт;
  • напитки.

Новогоднее менюдолжно подстраиваться под потребности всех членов семьи. Не стоит готовить экзотические блюда, которые могут не прийтись по вкусу всем присутствующим. Такое угощение может даже испортить праздник.

По всем правилам перед едой гостям подают аперитивы – спиртные напитки, усиливающие аппетит и подготавливающие организм к приему сытной пищи. Выбор спиртных напитков обычно дело хозяина дома. Ему придется подобрать их так, чтобы угодить всем присутствующим. Конечно же, присутствие на новогоднем столе шампанского – это наша традиция, которую никак нельзя игнорировать. Для непьющих можно предусмотреть безалкогольные напитки или соки.

Стол для празднования Нового года также должен выглядеть красиво и привлекательно, как и сами блюда. Для этого недостаточно просто накрыть стол красивой посудой. Он должен соответствовать торжественности момента.

В наше время существует много способов украсить стол различными методами. Это может быть цветочная композиция, свечи, красивые открытки с обозначением мест для гостей, кольца для салфеток и сами салфетки, фигурки и мелкий декор. Украшение блюд также играет важную роль.

Подбор блюд

Праздничное меню поэтому так и называется, что состоит из блюд, которые не подаются каждый день. Не надо накрывать праздничный стол, выставляя на него обычный обед. Атмосфера праздника просит чего-то более утонченного и разнообразного, чем привычная пища.

Выбирая, что готовить на Новый год, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних и гостей. Безошибочным вариантом будет большой выбор холодных закусок и блюд, а также салатов – от легких овощных до всеми любимого оливье. Только не делайте его основным блюдом. Чаще всего в качестве горячего блюда выступает зажаренная птица. К этому блюду можно подать несколько видов гарнира на выбор – каждый сможет взять себе по вкусу. Вторым горячим блюдом может быть рыба или запеченное мясо.

Обратите внимание! Не стоит готовить пищу большими объемами, лучше увеличить количество блюд, предпочитая более легкие для пищеварения, иначе ваши гости после очень сытного и плотного угощения не захотят ни плясать, ни веселиться. Подавайте еду на стол не всю сразу, а небольшими партиями (переменами), убирая со стола предыдущие блюда. Помните, у вас впереди вся новогодняя ночь.

Недорогие вкусные угощения

Обильное и вкусное новогоднее угощение не всегда означает трату больших средств. Можно накрыть стол экономно и при этом чрезвычайно вкусно.

Очень многие закуски и салаты могут быть приготовлены из домашней консервации. Ваши гости с удовольствием будут пробовать ваши огурчики, помидоры, грибы и другие продукты собственного приготовления. Многое из этих овощей пригодится для создания основных блюд – яблочки пойдут в утку, соленые огурцы, своя морковка и картошка, лук и горошек – в оливье, домашние колбаски и купаты вообще могут стать главным горячим блюдом. Компоты успешно заменят покупные соки, а фрукты из них станут начинкой пирогов или украшением торта.

Обратите внимание! Для того чтобы избежать лишних трат, лучше готовить дома, а не приобретать в супермаркетах или заказывать в ресторанах. Например, тот же салат обойдется вам чуть ли не втрое дешевле при домашнем приготовлении. Не стоит и упускать из вида безопасность домашней кухни.

Чтобы приготовление пищи в домашних условиях не занимало много времени и не отнимало силы, выбирайте простое и легкое блюдо. Еще лучше разделить обязанности с друзьями и близкими. Пусть каждый приготовит то, что ему удается больше всего. Можно организовать «посменную» работу на кухне или прибегнуть к старому студенческому способу. Наверное, многие помнят, как они дешево и эффективно организовывали праздники и вечеринки в складчину. Для этого каждый готовил дома и приносил с собой то, что у него лучше всего получалось. В результате на столе были только самые вкусные и удачные блюда, праздничное угощение было очень сытным и обильным, а расходы каждого минимальными. Точно также можно поступить и сейчас, только не накрывать стол в складчину, а поручить каждому из друзей приготовить определенное блюдо. Тут придется четко расписать обязанности, чтобы не получить несколько одинаковых салатов в разном изготовлении.

Чем порадовать Обезьяну

Встречать год Обезьяны и не приготовить блюд, которые привлекут ее внимание, как-то неправильно. Это животное любит все яркое и эффектное, предпочитает фрукты и сладости, но не откажется и от мясной пищи. Поэтому на столе обязательно должно быть много разнообразных фруктов и ягод, а также разноцветных фруктовых салатов и блюд. Конфеты, печенье, торты и пирожные придутся по вкусу сладкоежке Обезьяне. Оригинально будет смотреться праздничный торт, украшенный крошечными бананами из марципана. Обезьяна точно будет довольна!

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина


По восточному гороскопу 2016 год - год Огненной Обезьяны, умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. Если вы хотите составить новогоднее меню 2016 по всем правилам, читайте наши советы по выбору блюд для праздничного застолья.

Список всего, что нужно приготовить на новогодний стол, следует составить заранее, как минимум за месяц, чтобы успеть купить все необходимые продукты.

Одно из главных правил составления новогоднего меню - особенно если вы ждете гостей - можно сформулировать так: стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше приготовить побольше разных блюд (каждого понемногу), чем один салат оливье , зато целый таз.


Все блюда должны быть красиво оформлены, а подавать их следует в самых лучших тарелках, салатниках и вазах. Кстати, украшение стола тоже должно быть на высоте:красивая скатерть, тканые салфетки с рождественскими мотивами. Сделайте для стола композицию с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск. Поставьте свечи

Что готовить на Новый 2016 год Обезьяны

Астрологи говорят, что 2016 год по восточному календарю - год Огненной Обезьяны. По европейскому зодиаку Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Льва. Это значит, если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках и общении).

Строго говоря, год Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года, но мы ждать не намерены - будем встречать его уже в ночь с 31 декабря на 1 января!

Какие продукты любят обезьяны? Разумеется, бананы, а еще сыр. Существует мнение, что его животные любят даже больше, чем фрукты. Неважно, твердый или брынза - сыр должен стать одним из основных ингредиентов ваших новогодних блюд: закусок, салатов, горячего. Будет замечательно, если подготовите сырную тарелку с фруктами, орехами, виноградом.

Также мартышки обожают яйца - кладите их без зазрения совести в новогодние салаты , добавляйте в фарш для котлет, фаршируйте разными способами...


Кстати, в скорлупках от яиц можно приготовить оригинальное порционное заливное из мяса птиц и овощей, только для его стойкости не забудьте добавить в бульон побольше желатина или агар-агара.

Главным новогодним салатом должен стать .




Любой салат можно украсить съедобной пальмой

Еще вам непременно понадобятся красные и оранжевые овощи и фрукты для поддержки стихии Огня: апельсины, мандарины, хурма, морковь, помидоры, болгарский перец, тыква.

Не против будет попробовать восточная гостья что-нибудь непривычное для своего рациона, например, рыбу и морепродукты (креветки, кальмары). Приготовьте, например, салат из морского коктейля . Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат блюду с помощью приправ и пряностей (укроп, розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, перец, сок и цедра лимона или лайма).


Большинство видов обезьян не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому индейка, курица, утка или гусь на Новый год вполне могут быть на столе. Их лучше фаршировать крупами, грибами, яблоками, капустой - чем-то симпатичным вам по вкусу, чтобы не готовить дополнительно гарнир к птице.

Можно приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»