Салат с тунцом консервированным и шпинатом. Салатом со шпинатом и тунцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Как приготовить салат с тунцом консервированным - 15 разновидностей

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Список рецептов

Несомненно, шпинат один из самых полезных листовых овощей, он богат железом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой и огромным количеством других витаминов и микроэлементов. Как известно, при термической обработке большое количество витаминов разрушается. Поэтому важно, что листовой овощ можно употреблять в сыром виде в разнообразных салатах. В исключительных случаях, его бланшируют в течение 5 минут перед добавлением к остальным компонентам.
Любой салат из шпината необходимо готовить непосредственно перед употреблением, так как этот листовой овощ не относится к продуктам с длительным сроком хранения, он достаточно быстро начинает вянуть.

Салат со шпинатом и тунцом один из самых быстрых и простых рецептов. Сложности ни в приготовлении, ни в поиске продуктов, как правило, не возникает. Это блюдо не надо дополнительно досаливать, так как и тунец, и оливки уже содержат в себе соль.
Чтобы приготовить салат со шпинатом и тунцом, необходимо взять такие продукты:

  • Шпинат - пучок;
  • Тунец - банка;
  • Оливки - ½ банки;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сметана - 150 г.

Последовательность действий:

  1. Сварить яйца вкрутую и разрезать каждое на 4 части.
  2. Тунец слегка помять вилкой в банке и переложить на тарелку.
  3. Выложить на рыбу зелёные листья, затем четвертинки яиц и оливки.
  4. Полить салат из шпината сметаной и аккуратно перемешать.

По желанию сметану можно заменить нежирным натуральным йогуртом, снизив таким образом калорийность блюда.

Это рецепт простого, вкусного, а главное, очень красивого блюда. Все его компоненты сбалансированы, а их разнообразные вкусы гармонично дополняют друг друга. При приготовлении блюда рекомендуется использовать светлый бальзамический уксус, так как он менее кислый по сравнению с тёмным видом бальзамика, также он эстетичнее смотрится вместе с моцареллой.
Потребуются такие продукты:


Салат со шпинатом и помидорами готовится следующим образом:

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде.
  2. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Приготовить заправку, смешав масло и уксус (по несколько столовых ложек) со специями и частью мелко нарезанного лука.
  4. На тарелке сделать подушку из зелёных листьев, на неё выложить тонкие кольца порея, черри с моцареллой, посыпанные орешками, и полить заправкой.

Такой салат со шпинатом и помидорами черри с моцареллой отлично подойдёт как для лёгкого завтрака, так и ужина.

Салат со шпинатом и апельсином с добавлением авокадо - это оригинальный рецепт достойный особого внимания. Это блюдо ресторанного уровня можно без труда приготовить в домашних условиях, оно отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Потребуются такие продукты:

Чтобы сделать салат из шпината с апельсинами и авокадо, выполните следующие действия:

  1. Очистить два апельсина, вырезав филе.
  2. Авокадо почистить, крупно нарезать, кусочки сбрызнуть любой кислотой во избежание потемнения, к примеру, соком лайма.
  3. Смешать масло, уксус, специи, пол стакана апельсинового фреша.
  4. Соединить все компоненты, полить их заправкой и хорошо перемешать.

Такой салат со шпинатом можно подавать к мясным блюдам или с морепродуктами.

Ещё один рецепт, в котором в салат со шпинатом добавляются помидоры черри. Грибы в него кладут в сыром виде, но по желанию их можно немного обжарить на оливковом масле. Особую кремовую структуру блюду придаёт авокадо, поэтому важно выбрать абсолютно спелый плод.


Чтобы приготовить салат из шпината и помидоров черри, сделайте следующее:

  1. Шампиньоны и очищенное авокадо тонко нарезать пластинками.
  2. Листовой овощ промыть, просушить и крупно нарезать.
  3. Черри порезать на половинки, брынзу - кубиками.
  4. Смешать грибы и авокадо с остальными ингредиентами блюда.
  5. Соединить уксус, масло и сахар, и получившейся заправкой полить салат из шпината и помидоров черри.

Этот вегетарианский рецепт можно приготовить и с другим свежим творожным сыром. Именно этот салат со шпинатом и брынзой можно не солить, так как сыр сам достаточно солёный.

Салат из шпината с рукколой и сыром фета готовится очень быстро. Отличный вариант изумительно вкусного и полезного летнего блюда.
Необходимо взять следующие продукты:

Салат из шпината с рукколой готовится так:

  1. Зелень промыть и обсушить, порвать на кусочки.
  2. Помидоры с сыром крупно порезать.
  3. Орешки подсушить на сковороде.
  4. Приготовить заправку для блюда, соединив все жидкие компоненты.
  5. Салат из шпината с рукколой полить заправкой и сразу же подавать ко столу.

Рецепт этого острого блюда по-корейски предполагает предварительную термическую обработку листьев шпината. Пикантный вкус блюду придают пряные специи в сочетании с соевым соусом.
Потребуются такие продукты:


Чтобы сделать салат со шпинатом по-корейски, выполните такие действия:

  1. Листья бланшировать в течение 5 минут, затем несколько раз промыть под холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук спассеровать на масле с мелко порубленным чесноком и всеми специями.
  3. Полить листья горячим ароматным маслом и перемешать.

Салат со шпинатом по-корейски перед подачей выдержать несколько часов в холодильнике, для того, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Креветки в сочетании с кунжутом, помидорами и зеленью прекрасно гармонируют друг с другом в этом лёгком и питательном блюде.
Ингредиенты:


Последовательность действий:

  1. Креветки очистить и сварить в подсоленной воде.
  2. Всю зелень нарезать и переложить в салатник, добавить порезанный помидор и кунжут.
  3. Заправить салат со шпинатом и креветками маслом и посолить.

Это блюдо, приготовленное со свежим листовым овощем и богатыми белком креветками, будет уместно в любой приём пищи. Кроме того, что такой салат со шпинатом и креветками является низкокалорийным, оптимальное сочетание полезных веществ в его ингредиентах делает его просто обязательным к употреблению. Тем более что времени на его приготовление потребуется не больше четверти часа.

Нежный салат со шпинатом и курицей и яйцом с оригинальной творожной заправкой - замечательный вариант праздничного блюда, однако, компоненты его вполне распространённые, а значит, не составит сложности приготовить его и для повседневного ужина. Копчёную курицу можно заменить поджаренной на небольшом количестве масла.
Потребуются такие продукты:


Салат из шпината с яйцом и курицей готовится следующим образом:

  1. Листья промыть и по необходимости перебрать, удалив привянувшие.
  2. Курицу мелко порезать, яйца отварить и также измельчить.
  3. Лук и огурец нашинковать.
  4. Смешать йогурт с творожным сыром и специями.
  5. Перемешать все компоненты блюда в большом салатнике.

Подавать, украсив небольшим количеством свежей зелени.

Ещё один интересный вегетарианский рецепт. Чтобы приготовить этот салат из редиски и шпината, необходимо приобрести булгур. Благодаря этой крупе, блюдо получается питательным и очень сытным. Йогуртовая заправка, по вкусу напоминающая майонез, придаст пикантный вкус салату.
Необходимо взять такие продукты:

Последовательность действий:

  1. Сварить булгур в подсоленной воде с добавлением приправы в течение получаса.
  2. Зелень помыть и хорошо высушить, мелко порубить.
  3. Редис нарезать тонкими кружками.
  4. Сделать заправку, смешав йогурт, горчицу, масло и щепотку соли.
  5. Смешать все ингредиенты.

Подавать салат из шпината с тёплым булгуром сразу же к столу.
Рецепты салатов со свежим шпинатом как никогда актуальны весной, в период, когда наблюдается острая необходимость организма в витаминах. Времени на приготовления таких блюд в большинстве случаев требуется совсем немного, а их замечательный вкус и польза переоценить невозможно.

Видео-рецепт: Салат со шпинатом и ананасом

Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • шпинат – ½ пучка;
  • томаты черри – 6-8 шт;
  • тунец консервированный – ½ банки (100гр);
  • лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • огурцы – 2шт;
  • сок лимона – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • кедровые орешки – 1ст.л.;
  • маслины – 8-10шт;
  • соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления салата

  1. Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.

  2. Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
    В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами.
  3. Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.

  4. Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).

  5. Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.

  6. Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.

  7. Луковицу нарезаем полукольцами.

  8. Следом оправляем консервированный тунец.
    Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки.

  9. Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.

  10. Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).

  11. Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.

  12. Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.

  13. И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  14. Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!



Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шпинат – ½ пучка;
  • томаты черри – 6-8 шт;
  • тунец консервированный – ½ банки (100гр);
  • лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • огурцы – 2шт;
  • сок лимона – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • кедровые орешки – 1ст.л.;
  • маслины – 8-10шт;
  • соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления салата

  • Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут.
  • Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
    В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами.
  • Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку.
  • Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми).
  • Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат.
  • Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • Следом оправляем консервированный тунец.
    Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки.
  • Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты.
  • Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти).
  • Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат.
  • Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками.
  • И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  • Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!



  • Рецепт подготовила Татьяна Володина.

    2016-04-20T09:00:07+00:00 admin салаты и закуски

    Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Подробности

    Салаты со шпинатом очень полезные, диетические и легкие, но салату со шпинатом можно придать питательность и при этом он сохранит свои полезные свойства и низкокалорийность. Добавив в салат со шпинатом тунец, вы сделаете его сытным и еще более вкусным. Готовится салат очень быстро, поэтому обязательно попробуйте приготовить такой салат.

    Салат со шпинатом, овощами и тунцом

    Необходимые ингредиенты:

    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • шпинат – 3 горсти;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шпинат переберите, затем промойте и просушите листики. Выложите шпинат в салатник. Огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.

    Выложите огурцы поверх шпината.

    Банку с тунцом откройте, слейте всю жидкость. Затем разломайте тунец на небольшие кусочки вилкой. Выложите консервированный тунец на огурцы в салатник.

    Помидоры вымойте, после чего нарежьте тонкими ломтиками небольших размеров. Выложите помидоры в салатник.

    Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Добавьте соль и перец и перемешайте.

    Полейте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

    Салат со шпинатом, тунцом и беконом

    Необходимые ингредиенты:

    • шпинат – 1 пучок;
    • сыр – 50 гр.;
    • оливки – 10-15 шт.;
    • виноград – 100 гр.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • сушеный чеснок или чесночная соль;
    • майонез – для заправки;
    • консервированный тунец – 1 банка;
    • грибы – 10 шт.;
    • растительное или оливковое масло;
    • вареное яйцо – 1 шт.;
    • бекон – 50-100 гр.;
    • сухарики – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шпинат промойте и порвите руками. Выложите шпинат в салатник. Огурцы и сыр нарежьте небольшими кубиками.

    Выложите огурцы и сыр поверх шпината. Виноград промойте. Выложите виноград в салатник. При желании можно разрезать пополам каждую виноградинку и достать косточки. Оливки также выложите в салатник. Разрезать оливки совсем необязательно. Посыпьте салат чесночной солью или обычной солью и сушеным чесноком.

    С тунца слейте воду, затем немного разомните вилкой. Выложите тунец в салатник и смажьте майонезом.

    Грибы обжарьте на оливковом масле, нарезав некрупными кусочками. Выложите обжаренные грибы горячими в салатник. Масло, в котором жарились грибы, также вылейте в салатник.

    Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте до хрустящего состояния на горячей сковороде. Выложите обжаренный бекон на грибы.

    Сверху салат украсьте половинками вареного яйца и сухариками. Сразу подавайте салат на стол.

    Салат со шпинатом, тунцом и сухариками

    Необходимые ингредиенты:

    • тунец – 1 банка;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • сухарики – 200 гр.;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шпинат промойте, сначала перебрав. Просушите листья, выложив на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Выложите подготовленный шпинат в салатник. С тунца слив жидкость, разомните вилкой не очень сильно. Выложите тунец в салатник поверх шпината.

    Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, немного посолив.

    Сверху посыпьте сухариками и подайте на стол. Можно приготовить домашние сухарики или использовать магазинные.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»