Как приготовить камбала жареная. Рецепты жареной камбалы на сковороде. Камбала в муке на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Немногие позволяют себе побаловать своих домочадцев вкусной и сочной рыбкой камбалой. А все из-за того, что у нее очень специфический вкус. Однако если знать несколько кулинарных секретов ее приготовления, то настоящий рыбный пир вам обеспечен!

Чтобы правильно пожарить камбалу, необходимо избавиться от ее верхней черной кожи, так как именно она придает блюду горечь и неприятный привкус. Если не хотите тратить свое время и снимать кожу с рыбы, то обжарьте ее вместе с репчатым луком – он вытянет весь непривлекательный запах из этого продукта.

Ингредиенты

Чтобы вкусно пожарить рыбу вам потребуются:

  • 2 камбалы
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 щепотки куркумы (по желанию)
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Рыбку промойте в воде и, подрезая ее с низа по полукругу, выньте все внутренности. Их немного, и вы легко справитесь с этой задачей. Затем промойте камбалу и далее таким образом подготовьте все рыбные тушки, тем более что их чистить не нужно, ведь у камбалы совершенно отсутствует чешуя.

2. Переверните рыбу черной кожей верх и всуньте острый нож между кожей и мякотью. Подрезая круговыми движениями, снимите с верха всю кожу.

3. Муку всыпьте на тарелку и добавьте несколько щепоток соли и куркумы – она придаст панировке цвет, а всему блюду – пряный аромат.

4. Вываляйте рыбку в панировке с обеих сторон.

5. На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Опустите камбалу в панировке в масло и обжаривайте в сковороде примерно 3–5 минут с каждой стороны.

6. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами, приправив несколькими дольками лимона для аромата.

Хозяйке на заметку

1. Снимать с камбалы черную кожу легче со стороны головы. Нельзя тянуть кожицу от брюшка вверх – к спинному плавнику, иначе за ней потянутся довольно плотные дугообразные кости и деформируют мякоть, вследствие чего испортится внешний вид продукта.

2. Наилучший борец с рыбным запахом – лемонграсс. Стебель свежего растения режут кружочками и кладут 5–6 штук внутрь камбалы. Сушеные листья душистой травы подмешивают к панировке или насыпают в горячее масло на сковороду. В жаровню также добавляют смесь семян пажитника и тмина.

3. Еще один способ избавления от специфического аромата – натирание рыбьей тушки кожурой любого цитрусового фрукта (предпочтителен свежий лайм).

4. Размораживают камбалу в нижнем отсеке холодильника, завернув в фольгу, чтобы остальные продукты не пропахли ею.

5. Крупные рыбины нарезают тонкими ломтями, их форма очень оригинальна – вытянутые овальные пластины. Эти длинные кусочки солят чуть больше, чем указано в рецепте, потом почти до хруста прожаривают и подают к пиву. Гораздо полезнее и вкуснее магазинных чипсов с искусственным рыбным вкусом, не правда ли?

6. Цельная камбала красиво смотрится на продолговатых четырехугольных тарелках. В глубокой впадине, образованной после вырезания жабр, поместится небольшой соусник.

Камбала – морская плоская рыба (глосики, палтус, тюрбо и рыба-соль), обладающая низким содержанием жира. Поэтому это отличный выбор для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой и не хочет поправляться. Однако эта рыба не пользуется большим спросом в магазинах, часто можно услышать, что в ней практически нет мяса, чистить её неудобно, да и запах просто ужасный. С этим нужно поспорить: при правильном приготовлении получается отменное рыбное блюдо. К тому же камбала содержит множество витаминов и полезных элементов, и не стоит проходить мимо прилавка с этим продуктом.

Для удачного блюда необходимо правильно выбрать рыбу. Если вы предпочитаете брать свежую, а не замороженную тушку, то проверить её свежесть можно надавливанием пальцев на шкуру. При таком механическом воздействии на рыбе не должна образоваться ямка, кожа быстро должна вернуться в первоначальное состояние. Если след остаётся, то это должно послужить сигналом тому, что рыба лежит на прилавке уже давно. Свежая камбала должна немного пахнуть йодом. Других запахов быть не должно. А жабры у свежей рыбы розоватого цвета.

Как правильно размораживать рыбу

Если Вы купили замороженную рыбу, то её нужно правильно разморозить, это важный процесс приготовления. Берём замороженную камбалу, заливаем её холодной водой и чуть-чуть подсаливаем. Соль «удержит» полезные вещества, которые уходят при неправильной разморозке. Оттаивание камбалы займёт в среднем 2-4 часа.

Как чистить рыбу

Для начала сделаем оговорку, что камбала обладает двусторонней окраской: с одной стороны она светлая, с другой тёмная. А тёмная половина тела имеет горечь, поэтому плёнку с этой стороны необходимо снять.

Промываем камбалу под струёй воды. Затем потрошим рыбу и извлекаем внутренности. Для того, чтобы видеть место, где нужно отрезать голову, кладём рыбу светлой стороной. Далее удаляем плавники и хвост, снимаем тёмную кожу, скоблим, убирая чешуйки, затем вынимаем шипы. Снова тщательно промываем рыбу. Теперь можно приступать к готовке.

Как пожарить камбалу


Жарка является самым популярным способом приготовления.

  • Нам понадобится (ингредиенты филе):
  • Камбала 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мука 4 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Очищенное филе рыбы режем на куски, их основательно натираем солью и оставляем пропитаться солью на полчаса.
Разогреваем сковородку, наливаем на дно растительное масло и сыплем немного соли, чтобы рыба сохранила форму.
В муке панируем наши кусочки филе и лук, всё выкладываем на сковороду и жарим.

Что касается оптимального времени на обжарку рыбы, то оно должно составлять примерно 7 минут, чтобы камбала прожарилась с одной стороны, столько же времени понадобится для жарки с другой стороны.

Неприятной особенностью при жарке камбалы является специфический запах. Чтобы его не возникло, есть несколько советов.

Избавляемся от неприятного запаха


Рекомендуется использовать не пшеничную, а рисовую муку. Она продается в крупных супермаркетах, поэтому её поиск не должен вызвать затруднений. Если Вы кроме соли и перца захотите добавить другие специи к блюду, то лучше их добавить в муку для панировки, а не на само филе. Ещё один способ – перед жаркой замариновать рыбку. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки лимонного сока и половинку столовой ложки горчицы. Добавленную в маринад камбалу стоит поместить в холодильник на 2 часа, а потом готовить.

Не забывайте добавить лук, поскольку он впитывает в себя значительное количество неприятного запаха, выделяемого при готовке.

Пожаренная рыба подаётся с любым гарниром: пюре, жареная картошка, отварной рис или гречка, тушёные овощи или просто овощной салат.

Чтобы рыба не развалилась при готовке, обязательно нужна раскалённая сковорода. Дождитесь, пока растительное масло на ней будет буквально шипеть. В среднем на это уйдёт примерно 5 минут.

Помимо обязательного обваливания в муке филе можно обмакнуть в кляре. Это уже будет отдельный способ приготовления, такой же популярный, но уже недиетический.

Особое внимание нужно уделить времени готовки. Как было сказано выше, оно должно составлять по 7 минут для двух сторон. В противном случае мы рискуем пережарить нежное и сочное филе. Кстати, крышка сковороды должна быть открыта, и приготовление происходит на среднем огне.

Для получения камбалы без запаха стоит добавить в панировку специи. Лучше всего сочетаются с этим видом рыбы тимьян, базилик, чабрец, мускатный орех, чеснок и прованские травы.

Про калорийность блюда хочется сказать отдельно. Несмотря на то, что основной способ приготовления – жарка, камбала получается вполне диетической. Сама по себе эта рыба нежирная, её часто рекомендуют диетологи для избавления от лишнего веса. Это блюдо часто входит в состав диет и систем питания для похудения. Немаловажно, что рыбка полезна для детей благодаря богатству минеральными веществами.

Камбала относится к крупной морской рыбе. Она имеет мало костей, мясо белого цвета. Свежую камбалу часто путают с рыбой глоськой, на которую она очень похожа. Однако глоська мелких размеров. Глоська, в отличие от камбалы, не относится к жирным сортам рыбы по своему составу, за что и не так ценится по своим вкусовым качествам. Отличительным признаком камбалы является белое брюшко. У глоськи брюхо тёмное на вид.
Камбала имеет небольшой специфический запах, поэтому некоторые не желают её жарить. В этом рецепте подробно описывается, как пожарить камбалу на сковороде без запаха. Рыба будет очень вкусной, с пикантным приятным ароматом. Камбала достаточно простая рыба, и самый хороший способ приготовления для неё - это обжаривание с использованием панировки.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Жареная рыба

Ингредиенты

  • крупная свежая камбала - 1,5 кг;
  • острый перец - по желанию;
  • соль - 2 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука пшеничная для панировки – 100 г;
  • растительное масло для обжарки – 80-150 мл.


Как приготовить жареную камбалу на сковороде

В рецепте будет использоваться большая тушка камбалы, около 1,5 кг. Такая крупная считается самой вкусной, потому как она жирная. А от этого зависит её сочность после обжаривания. Первым делом необходимо наточить нож и разделать камбалу на порционные куски. Чуть тупым ножом у вас это не получится. Для разделки рыбы сначала зачистите её поверхность ножом. Затем разрежьте брюхо и аккуратно удалите все внутренности, не задев желчный пузырь. Рыбу сполосните холодной водой. Нарезайте камбалу кусочками и складывайте их в миску.


Из головы камбалы вырежьте все жабры кухонными ножницами. Кстати, проверить рыбу на свежесть просто. Для этого взгляните на её жабры, они должны быть розового оттенка без слизи и грязи.


Часто в брюшке камбалы можно обнаружить икру. Её достаточно просто обвалять в муке и пожарить, или сделать оладьи. Для того икру вилкой перемешайте в ёмкости, добавляя одно яйцо и несколько ложек молока. Затем добавьте две ложки муки, соль и молотый перец, зелень по вкусу. Перемешайте икорное тесто и на разогретом масле обжаривайте оладьи из икры до готовности.


Чтобы придать камбале пикантный вкус и аромат, её можно чуть замариновать. Для этого измельчите ножом или пропустите через специальный пресс зубчики чеснока и острый перец. Добавьте овощи к рыбе. Затем перемешайте куски рыбы, добавьте соль и молотый перец. Оставьте камбалу на 10 минут. Ещё куски рыбы можно сбрызнуть лимонным соком по желанию. Кислота ускорит процесс маринования.

Насыпьте пшеничную муку в широкую тарелку. Обваляйте в ней кусочки кабалы. Если вы не воспользуетесь панировкой, камбала может развалиться при обжарке или прилипнуть ко дну сковороды.


Широкую с высокими бортиками сковороду нагрейте с растительным маслом (0,5 стакана), его для жарки рыбы не жалейте. Опускайте камбалу на сковороду и готовьте на среднем огне с одной стороны до состояния корочки, потом переворачивайте на другой бок. В процессе обжарки масло необходимо доливать по мере его уменьшения на сковороде. Помните, часть масла впитывается в панировку.


Когда куски со всех сторон покроются румяной поджаристой корочкой, жареная камбала на сковороде готова. Остаётся только переложить её на тарелку, чтобы она остывала. Так как рыба жарилась в большом количестве жира, дополнительно лучше промокнуть её поверхность бумажным полотенцем.


Подавайте жареную кабалу отдельным блюдом или с любым гарниром по вашему вкусу. Можно посыпать смесью измельчённого чеснока и острого перца. Будет хорошо, если с камбалой поставите соус. Это может быть кисло-сладкий соус ткемали, сметанный с чесноком и перцем, тар-тар с кислыми огурцами, или просто майонез.

Тизерная сеть

Советы:

  • при выборе камбалы нужно обращать внимание главным образом на внешний вид рыбы, не должно быть разрывов шкуры, слизи и грязи на её поверхности;
  • чтобы полностью избавить камбалу от её неприятного запаха, нужно острым ножом снять с неё кожу, ведь именно она и источает характерный для этой рыбы запах;
  • если вы не планируете снимать с рыбы кожу, её можно просто хорошо зачистить небольшим ножом и промыть под проточной холодной водой;
  • помимо кожи нужно хорошо почистить рыбу внутри, снять чёрные плёночки с внутренней мякоти камбалы;
  • при чистке рыбы обязательно удалять жабры, это фильтры, в которых оседает грязь из воды;
  • жареная камбала на сковороде с применением панировки или кляра получается очень сочной;
  • чтобы панировка легла на мякоть рыбы равномерным слоем, будет правильно разделать рыбу на чистое филе без костей;
  • для панировки можно взять пшеничную муку или специальные молотые панировочные сухари;
  • для обжаривания в панировке следует сначала обмакнуть куски рыбы в муку, затем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и сразу отправлять на разогретую с маслом сковороду;
  • чтобы сделать кляр для камбалы можно использовать соус майонез, немного муки, сырое яйцо, соль и специи;
  • в качестве специй к рыбе отлично подойдёт розмарин, эстрагон, майорон, укроп, кинза или тимьян;
  • специи для камбалы можно взять одного вида или их смесь.

Жареная свежая камбала выглядит очень аппетитно. Горячая, с зажаренной корочкой, просто объеденье, а также не забывайте, что эта рыба очень полезна.

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.

Как пожарить камбалу на сковороде?

Камбала жареная, рецепты приготовления которой, как правило, не отнимают много времени, но имеют свои нюансы и тонкости технологии, получится вкусной при условии их добросовестного правильного исполнения.

  1. При использовании замороженной рыбы ее размораживают на нижней полке холодильника.
  2. Тушку избавляют от внутренностей и головы. Последнюю можно при желании оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  3. Рыбину нужно очистить от чешуи или, если есть такая необходимость, снять ее вместе с темной кожей, которая является виновником специфического запаха.
  4. Жарят рыбу на хорошо раскаленной сковороде.
  5. Даже с лаконичным набором специй камбала жареная на сковороде удается превосходной на вкус, а с использованием маринадов и изысканных технологий превращается в настоящий деликатес.

Как пожарить камбалу в муке?


Первоначально будет описан самый доступный и простой способ приготовления рыбы, дающий отменный результат. Камбала жареная в муке приобретает румяную аппетитную корочку, сохраняя при этом сочность мяса внутри и радуя невообразимым контрастом вкусовых сочетаний. Уже через 15 минут будет готово лакомое дополнению к картофелю, рису или овощам.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу при желании избавляют от головы.
  2. Обваливают тушки в муке и тут же выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Подрумянивают блюдо с двух сторон, при необходимости подержав продукт пару минут под крышкой в конце приготовления.
  3. Вкусная жареная камбала подается горячей с гарниром или соусом.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?


Не менее вкусной получится камбала жареная на сковороде кусочками. Рыбу можно оформить лаконично в мучной панировке с солью и перцем или же замариновать ломтики предварительно, приправив продукт лимонным соком, растительным маслом, или другим пряным миксом на свой выбор.

Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом рыбу, разрезают на ломтики.
  2. Смешивают сок лимона с ложкой растительного масла, добавив приправы для рыбы, соль и молотый перец.
  3. Сдабривают полученной смесью рыбные ломтики, перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
  4. Немного обсушивают панируют в муке и обжаривают в масле с двух сторон.

Как пожарить камбалу в кляре?


Румяной и аппетитной снаружи и чрезвычайно сочной внутри получится жареная камбала в кляре. В качестве последнего можно использовать просто взбитые яйца с небольшим количеством муки или же реализовать на практике представленный далее рецепт, дополнив основу для приготовления обрамления к рыбе пивом и крахмалом.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • приправы для рыбы – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Камбалу разрезают на небольшие ломтики, приправляют солью, перцем, приправами, перемешивают.
  2. Соединяют в миске муку с крахмалом, добавляют соль, яйцо, размешивают и вливают пиво, добиваясь густоты смеси как у теста на оладьи.
  3. Отправляют в кляр рыбу, перемешивают, выкладывают в раскаленное масло, доставая вилкой или щипчиками по одному ломтику.
  4. Как только камбала жареная на сковороде подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Камбала жареная целиком


Проще всего и быстрее пожарить камбалу на сковороде целиком. Полученное блюдо эффектно смотрится на столе и будет как превосходным дополнением к сытному или в будни, так и аппетитной закуской для подачи к праздничному столу. Оформление яства потребует от хозяйки минимум времен и усилий.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • рисовая и пшеничная мука – по 2 ст. ложки;
  • молотый мускатный орех, имбирь и кориандр – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки с солью и специями.
  2. Тщательно панируют в смеси подготовленную рыбу и выкладывают в раскаленное масло.
  3. После подрумянивания с двух сторон камбала жареная целиком на сковороде будет готова к подаче.

Камбала жареная на сковороде с луком


Жареная камбала с луком лишается в процессе термической обработки яркого специфического запаха и приобретает особую пикантность и тонкий ненавязчивый лакомый вкус. Первоначально 2/3 луковой нарезки обжаривают в масле, насыщая его ароматом, после чего в посудину отправляют рыбу, которую жарят с оставшимся луком до готовности.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Луковицы очищают, нарезают кольцами, выкладывают большую часть в прогретое масло, обжаривают до легкого румянца, извлекают на тарелку.
  2. В сковороду выкладывают рыбину и по бокам остаток лука. Так как в данном случае готовится жареная камбала без муки, обязательно поддерживают постоянный интенсивный нагрев сковороды во избежание прилипания содержимого.
  3. Подрумянивают блюдо с двух сторон, подают с обжаренным ранее луком.

Жареное филе камбалы


Далее вы узнаете, как пожарить камбалу, чтобы получить максимальное наслаждение от трапезы, которая зачастую омрачается для многих наличием немногочисленных косточек. Для этого при подготовке рыбы, с нее снимают кожу и удаляют хребет. Приправами могут быть традиционно соль и перец или любой маринад, вариант одного из которых представлен в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • томатный соус или кетчуп – 100 г;
  • уксус бальзамический – 15 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают филе, разрезают на порции.
  2. Смешивают остальные компоненты со списка, добавляют к рыбе, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  3. После подрумянивания с двух сторон камбала жареная в масле на сковороде будет готова к подаче.

Камбала жареная в яйце


Жареная камбала, рецепт которой будет изложен следующим, готовится в Блюдо получается одновременно румяным, мягким и сочным. Для того чтобы яичная смесь хорошо держалась на рыбных ломтиках их предварительно обязательно панируют в муке или крахмале, в который можно добавить немного приправ или перца.

Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу, разрезают по желанию на порции, сбрызгивают соком лимона.
  2. Обмакивают заготовки в муке со специями, а затем во взбитом, подсоленном яйце, тут же выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают с двух сторон.

Как пожарить икру камбалы на сковороде?


Удивительно вкусное и полезное лакомство, которое можно оформить в виде самостоятельной закуски – икра камбалы, жареная на сковороде. Важно продукт не передержать на огне, а для сохранения сочного и нежного вкуса запанировать тщательно в муке, в которую по желанию добавить немного пикантных специй и молотых пряностей.

Камбала жареная на сковороде — наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления вкусной и полезной рыбки. Но и здесь имеются нюансы, поэтому делюсь, как правильно пожарить любимую рыбу. При минимуме потраченного времени вы получаете прекрасное рыбное блюдо.

Камбала жареная на сковороде

Несколько советов, чтобы пожарить вкусную камбалу:

  • Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, надрежьте и удалите внутренности.
  • Промойте камбалу и отрежьте у нее голову, плавники и хвост. Не собираетесь разделывать рыбу на филе — очистите мелкую чешую с черной стороны и переходите к следующему этапу приготовления.
  • Камбала – рыба сама по себе вкусная, но для разнообразия можно предварительно замариновать её, в данном случае желательно разделать рыбу на филе.
  • Хорошо подойдет лимонный сок (он вообще к любой рыбе уместен). Добавьте к соку немного горчицы – будет невероятно вкусно. На 4 части сока возьмите 1 часть горчицы. Маринуйте часа два.
  • Посыпьте молотым кориандром – получите необычный и интересный вкус рыбы.

Простой рецепт жареной камбалы

Самый простой, легкий, на скорую руку.

Понадобится:

  • Камбала – 1 шт, крупная, 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Соль, растительное масло черный перец.

Жарим рыбу:

  1. Нарежьте подготовленную к жарке камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 20. Затем обваляйте в муке.
    Репчатый лук мелко порежьте.
  2. Перед жаркой растительное масло нужно как следует разогреть, чтобы рыба не прилипала к дну. Кстати, везде даю отличный совет, чтобы избежать этого: посыпьте масло на сковороде солью, и выкладывайте рыбку. Но учитывайте, что камбалу в данном случае солить нужно меньше, иначе пересолите.
  3. Существует еще одна проблема – неприятный специфический запах. Чтобы его избежать, посыпьте рыбку луком, он впитает.
  4. Жарить рыбу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка.

К камбале обычно подают отварную картошку, но на гарнир прекрасно подойдет рис и простой овощной салат. Из зелени подойдет петрушка. Хорошо подавать камбалу с тоненькими дольками лимона.

Камбала, жареная в кляре

Немного более сложный способ жарки на сковороде называется «в льезоне», или более привычно — в кляре. Я его люблю, рыбка получается с великолепной корочкой!

Понадобится:

  • Камбала – 3 средние шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Лимон – 1 шт. (можно не брать, но советую).
  • Подсолнечное масло, перец и соль.
  1. Камбалу разделайте, разрежьте на куски, поперчите, сбрызните соком лимона и посолите. Оставьте немного постоять, минут 10 достаточно. Совсем небольшие рыбины жарьте целиком.
  2. Взбейте яйца и в отдельной посуде, приготовьте сухари на панировку. Обычно я яйца немного солю, и добавляю немного водички, чтобы лучше взбивалось.
  3. Обмакивайте куски рыбы поочередно: во взбитое яйцо, затем в муку или сухари. Проделайте это несколько раз, двойной и даже тройной панировкой, по желанию.
  4. Дальше жарим до готовности. Показателем станет румяная корочка, продолжительность жарки 5–7 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
  5. Иногда, по желанию, куски рыбы при мариновании я посыпаю приправой. А если к растительному маслу добавить немного сливочного, то запах камбалы после жарки будет особенно приятным, да и вкуснее будет.

Сметанный соус к камбале

  1. Возьмите 3 столовые ложки сметаны, готового хрена чайную ложечку и немного укропа. Соль понадобится, сахар – по желанию.
  2. Смешайте (укроп, конечно, порезать нужно), и подавайте к рыбе в холодном виде.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»