7 гр сухих дрожжей сколько чайных ложек. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей(instant).

Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

По формуле от Г.Кутовой

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых".

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Так разрежьте капусту, посыпьте соль и насколько мы ее вылируем. Размотайте грибы ножом, обжарьте в масле луком и положите их в миску с капустой. Давайте перелить лимонный сок и смешать его. Будьте осторожны с кислотным соком, добавьте немного, чтобы избежать размножения. Налейте сахар, молотый перец, залейте масло и хорошо перемешайте.

Перед подачей, посыпать измельченной петрушкой, одуванчиком или укропом. Пельмени с картофельной начинкой в ​​Самогитии также называют «торты». Конечно, начинка может быть разнообразной, но сегодня мы говорим о пастообразных блюдах, поэтому она полна картофеля и грибов.

P.S. Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните , все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С.

Прежде всего, мы делаем самое простое тесто из муки и воды, мы тщательно выпили его. Цвет можно использовать для добавления моркови, разрезанного на мелкие кубики. Затем посыпать мятой перечной мятой, добавить нарезанные грибы, морковь и немного перекусить. У нас есть соль? Мы делаем не очень большие куки, потому что они готовят «они растут» при приготовлении. Мы варим в соленой воде в течение 5-8 минут, тщательно перемешивая деревянную ложку, пока печенье не выйдет на поверхность.

Мы делаем соус: мы делаем столовую ложку муки в масле. Затем добавить стакан воды и перемешать в вареве. Мы страстны, приправляем это. Если блюдо не предназначено для приема пищи, вместо воды можно использовать молоко. Сельдь с морковью и паприкой Начнем с того, что нам нужны хорошие, настоящие, «Сметона» сельди. Где взять такой вопрос стоит вопрос, если не миллион, это довольно много.

Чуть горячее - и дрожжи будут испорчены.

Это цитата



Другими словами:




По формуле от Г.Кутовой ()


10г мокрых = 3,5г сухих







В промышленности филе травы использует всемогущую химию. Мы царапаем головы и пальцы для сорняков. Затем удалите, удалите молоко или икру, удалите десны, промойте холодной водой и тщательно вырежьте нож - по всей спине и очистите кожу. Затем мы осторожно удаляем позвоночник пальцами. Так много времени после тренировки, это удается быстро и легко. Отрежьте края мыса, потому что они твердые и не дерзкие.

Затем пришло время забрать оставшиеся ребра с помощью ножа или пинцета и размалывать рыбу небольшими кубиками и поместить ее в миску. Нарезать 3 луковицы в масле. Довольно разрезали их полусреды. Когда лук станет прозрачным, мы вливаем большую кастрюлю в 3-4 моркови. Выпекать около 5 минут. Затем добавить красный сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, и приготовить все остальное.










100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей(instant).

Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Затем вылейте стакан воды в сковородку с овощами, добавьте 2 столовые ложки сахара, посыпьте кастрюлькой, лавровым листом, перец перцем и смешайте в тушену, пока морковь не будет полностью размягчена, а жидкость исчезнет. Мы падаем, давайте готовим черный перец и даем овощам остыть.

Оставайтесь в миске с перцем, морковью и луком. Перемешать, варить и кормить снова. Печь печеный картофель Простой, но действительно нездоровый. Вы можете поэкспериментировать с наполнением широким выбором продуктов, масла и сыра, но сегодня мы поговорим о страстном варианте наполнения - грибах.



По формуле от Г.Кутовой ()

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых".

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Более крупный картофель очищают, сорняки и срезают пополам. За одну порцию 3-4 картофеля. Вырезать острый нож с коротким лезвием внутри картофеля, оставляя стены толщиной около 6 мм. Остаток картофеля может быть заполнен холодной водой, а затем приготовлен на другой вкус или выпекать.

Нарезанный лук и некоторые грибы, хорошо нарезанные, в духовке с маслом: белки, нарезанные кубиками бабочки, зефиры, побеги, булочки и тому подобное. Измельчите картофельные кожуры, посыпьте солью, солодом со специями и добавьте приготовленный материал, нажимая, чтобы полость заполнилась хорошо. Затем заполните начинку картофельной кожуры и прокатите ее в фольгу. Поместите его в кастрюлю и выпекайте в течение 1 часа в 220-градусной духовке.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

Подавать с овощным салатом или квашеной капустой. Маринованная скумбрия Эта маринованная макрель - очень хороший вкус, мягкий, подходит не только для стола в канун Рождества. Вы можете есть после дня. И поэтому мой «фирменный» рецепт. Вам также понадобятся хорошие щепотки семян календулы, 2 столовые ложки масла, 2, 5 столовые ложки яблочного уксуса, 1, 5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Прежде всего, мы найдем красивую, маслянистую замороженную скумбрию, потому что можно получить свежие продукты только в портовом городе. Если скумбрия сухая, тощая и так далее. Том - ни один пикап не спасет вас. Рыбу отбрасывают. Затем мы удаляем головы, хвосты, десны и скумбрию. Мы переводим его в маринованную миску. Принесите воду для маринада, добавьте все ингредиенты и тушите в течение минуты на небольшом огне. Затем опустите и вылейте уксус.

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Пока маринад коричневый, мы разрезаем один или несколько луковиц - вот насколько нам нравится и разрезаем его полукольцами. Затем мы кладем его в банку с рыбой, после смешивания кусков скумбрии и лука и равномерно распределяем их. Накройте банку и положите ее в прохладное место - холодильник, подвал, крыльцо или тому подобное. Мы ели на следующий день, и, конечно, горячий картофель здесь очень подходит.

Этот простой и неприхотливый шампур. Обычно кипр едят горячим картофелем. Лучше, если вы положите их с люпинами. Для приготовления цибулина потребуются 2 отхода сельди: головы, шипы, хвосты. Один лук, молотый перец, соль, немного уксуса яблока. Вы не должны быть готовы к этому много, потому что важно вкусить все блюда немного в канун Рождества.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»