Куриное филе с креветками рецепты. Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.Затем

Курица-кукурица
Первым делом нужно приготовить маринад. Смешиваем майонез, соус чили сладкий, пару чайных ложек соуса карри,кладем туда же все указанные приправы (ну в принципе подборка приправ необязательна, главное, чтобы соус получился кисло-пряный) Покрываем курицу, закладываем соус

Романтический ужин "Курица в винном соусе"
Курицу помыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить курицу, оставить мариноваться на 15 мин. Мясо вытащить из маринада и обжарить с обеих сторон. Затем добавлять понемногу маринад и тушить. Всю жидкость я делила на 3 раза, чтобы

Курица с овощами по-китайски
Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах.Перец порезать вдоль тонкими полосками.Лук

Курица в стиле "Fast food"
Достаете вашу курятинку из морозилки, кладете в огнеупорную форму, присаливаете, посыпаете черным перцем и паприкой (это придаст ей аромат и цвет).Кладете форму в пакет по размеру (пленку не советую использовать, т.к. она ведет себя в микроволновке не очень, так скажем) плотно

Курица по-мароккански
Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки.Готовим маринад. Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок,

Курица под "шубой"
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки.Отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон под крышкой(можно поджарить на гриле или отварить).Выложить грудки вот такой аппетитной горкой.Лук нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле. Выложить его

Курица с картофелем по-мексикански/Patatas fritas de gallina
Куриные бедра разморозить, промыть, выложить в огнеупорную посуду, перемешать с мелко порубленным чесноком, перцем Чили, солью и карри. Мариновать минут 30. Поставить в разогретую - 200 градусов - духовку (выходит примерно минут 20-25)Тем

Курица, фаршированная потрошками
Готовим маринад для курицы. Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль. Кто любит, можно добавить мёд и карри.Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур

Курица в винном соусе
Вот наши продукты. Куру посолить и поперчить.Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир и отставляем в сторону.Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень

Курица в аджике
Курицу разрезать на порционные куски. Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.На блендере измельчить помидоры и чеснок.курицу переложить в форму для запекания. В помидорно-чесночную смесь добавить майонез и залить этой смесью курицу.Запекать в

"Мраморная" курица
С окорочков срезать мякоть, нарезать произвольными кусочками. Можно использовать и филе, но, по моему мнению, получается немного суховато. Чеснок пропустить через пресс Смешать мясо с чесноком, солью и специями (кол-во по вкусу), СУХИМ желатином. Можно использовать

Курица с луком и шампиньонами в красном вине
Курицу вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.Репчатый лук очистить. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам или на 4 части (в зависимости от его размера). Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного

Курица "Тандури"
Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить "курицу с креветками и грибами в сливках" снова и снова. А может и нет...

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:
- креветки рекомендую покупать в панцире (неочищенные) потому, что, на мой взгляд, в них
сохраняется больше оригинального вкуса.

Филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного (четверть стакана!) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...

... обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать
.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...

... и очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:
- порцию отваренного риса положить в чеплашку;

Как всегда что то интересное в кулинарии получается, когда пытаешься приготовить что нибудь по известному рецепту и меняешь одни ингредиенты другими исходя из наличия последних. Это блюдо в моем арсенале появилось уже давно и именно так. Готовится оно очень быстро, а похвалы ваших гостей и домашних заставят вас готовить "курицу с креветками и грибами в сливках" снова и снова. А может и нет...

Мне кажется, что увидев перед собой набор продуктов для этого блюда, дальше вы и сами приготовите его именно так, как я хотел бы посоветовать. Но раз уж я начал - давайте продолжим вместе.

Касательно основных ингредиентов хотелось бы сделать заметки:

Больше оригинального вкуса.

Филе цыпленка (или курицы) лучше брать не мороженое, но если такой возможности не было - оттаивайте продукт не спеша без микроволновки, теплой воды и прочих ухищрений.

Раньше я готовил это блюдо в большой чугунной сковороде, но в кастрюле с толстым дном мне готовить оказалось удобнее. Итак: в кастрюлю первыми я отправляю крупно порезанные грибы (шампиньоны).

Куриное филе порезать примерно такими же, по размеру, кусочками и и отправить в кастрюлю. Ставим на средний огонь, добавив немного (четверть стакана!) воды вместо масла, и начинаем готовить.

От нагревания и грибы и курица начинают отдавать воду, а чтобы этот процесс шел быстрее надо в начале почаще помешивать продукты. В этом соке и мясо и грибы почти полностью приготовятся.

В начале приготовления запустим вместе с грибами и курицей кусочки сушеных болгарских перцев. Я запускаю целую упаковку этой приправы. Перец должен набрать влагу и отдать вкус своим соседям по кастрюле.

Не вижу смысла на этом этапе убавлять огонь потому, что наши продукты и готовятся быстро, и влаги должно оставаться до добавления сливок не много. Даем блюду покипеть без крышки.

Пока идет процесс выпаривания влаги и тушения кусочков куриного филе и грибов мы имеем возможность почистить креветки от панциря...

Обжарить порезанный репчатый лук и спассеровать там же томатную пасту.

Лук и томатную пасту по окончании процесса пассеровки можно сразу отправить в кастрюлю к готовящимся продуктам. Для меня важно взаимопроникновение вкусов, а это тоже требует немного времени.

Во избежание прилипания и пригорания блюда на этом этапе важно его чаще помешивать.

Когда заметите, что влаги осталось совсем мало - значит пришло время добавить сливки...

И очищенные креветки. Теперь же можно посолить и поперчить блюдо.

Перемешайте все и убавьте огонь. Сливки на большом огне имеют обыкновение прилипать к донышку и могут испортить вкус. Не забывайте помешивать у дна посуды.

Чтобы блюдо не имело ярко выраженного молочного вкуса сливки должны покипеть минут десять с остальными продуктами и, конечно же, загустеть. Имейте ввиду, что остывая блюдо ещё больше загустеет. Не переусердствуйте!

На гарнир к "курице с креветками и грибами в сливках" рекомендую рис или лапшу. Предлагаю простой способ сервирования нашего блюда:

Порцию отваренного риса положить в чеплашку;

Креветки в последние годы становятся все более популярным продуктом. Если раньше они были настоящим деликатесом, то теперь они есть в любом супермаркете и по вполне доступной цене. Многим нравится необычный вкус креветок, другие же ценят их за полезные свойства и питательность.

В мясе креветок содержится большое количество белков, однако жиров в них мало. Жирные кислоты, содержащиеся в креветках, помогают снизить холестерин и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в креветках много кальция, благодаря которому укрепляются зубы, ногти и волосы; йода для поддержания работы щитовидной железы; калия, который укрепляет сосуды и нервную систему; цинка, благодаря которому лучше заживают раны и укрепляются волосы. Из витаминов креветки могут похвастаться витамином Е.

Регулярное употребление креветок способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета. Особенно полезно употреблять их людям, которые часто болеют простудными заболеваниями и аллергиями.

Итак, креветки — это очень полезно и вкусно, именно поэтому существует много блюд, которые готовятся с креветками. Начнем с салатов.

Этот салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобятся: и сыр по 300 г., 4 яйца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок по вкусу и 200 г. любых грибов (свежих), майонез.

Начинаем с того, что отвариваем грибы и курицу. затем режем, а грибы еще обжариваем вместе с луком (тоже предварительно порезав на кусочки нужного размера). Затем грибы и курицу смешиваем, а когда остынут — добавляем майонез.

Яйца тоже варим, потом натираем на крупную терку. Креветки (предварительно сваренные и охлажденные) режем на кусочки.

Теперь все продукты нужно уложить слоями в салатницу. Сначала выкладываем половину смени сыра и помидоров, затем креветки, майонез, яйца, потом курицу и грибы. А сверху укладываем оставшуюся половину смеси сыра с помидорами. Сверху салат с креветками и курицей можно украсить зеленью или тоже креветками.

Салат с креветками и курицей: рецепт № 2

Еще один рецепт и креветками. Для его приготовления вам понадобится по полкило куриного филе и креветок, а также 1 луковица, баночка ананасов, майонез и немного зеленого лука.

Филе и креветки нужно отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже надо порезать кубиками, в лук обычный и зеленый тщательно измельчить. Затем все это перемешать и добавить майонез. Этот салат с креветками и курицей имеет очень приятный и слегка сладковатый вкус благодаря ананасам.

Салат с креветками и сухариками

Прекрасным дополнением к салатам служат сухарики, их используют при приготовлении многих салатов, например, с креветками.

Ингредиенты салата: 2 помидора, 0,5 банки оливок (без косточек), креветки (200 г. в вареном очищенном виде), пачка «Кириешек» и майонез.

Продукты нужно выложить в салатницу или на блюдо слоями: сначала измельченные листья салата, потом помидоры (режем кубиками), порезанные креветки, поливаем майонезом и посыпаем сверху сухариками. Можно слой с креветками слегка побрызгать лимонным соком.

Получается вкусный и очень питательный салат!

Салат с креветками и моцареллой

Это очень вкусный и изысканный салат, который станет украшением любого стола. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты: на 100 г сыра моцарелла — примерно 4-5 креветок крупного размера, а также листья салата, штук 6 помидорчиков черри, столько же маслин и 1 перец оранжевый. Также вам пригодится оливковое масло.

Креветки отвариваем и режем, салат режем на крупные куски (или разрываем, так получается лучше). Маслины и помидоры разрезаем на 2 половинки, перец режем крупными кусочками, из сыра тоже формируем кусочки (ложкой или вилкой). Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом.

Все мы привыкли думать, что правильное и здоровое питание - это полезно, но невкусно. Люди, которые придерживаются здорового питания, совершают большой подвиг, так как постоянно отказывают себе во вкусностях. На самом деле, это не соответствует действительности, ведь можно готовить не только очень вкусно, но и полезно. Для этого нужно лишь правильно подбирать ингредиенты и отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат максимальное количество полезных веществ и минимум калорий. Одним из таких вкусных, но при этом полезных и диетических блюд, является классическая паэлья с креветками и курицей.

Паэлья - это традиционное испанское блюдо, взявшее свое название от посуды, в которой его необходимо готовить (paella - глубокая сковорода с толстыми стенками). Именно в такой посуде паэлья получается особенно вкусной за счет того, что все ингредиенты не только обжариваются, но и готовятся в собственном соку, сохраняя большую часть полезных веществ. Паэлью в Испании готовят с добавления самых разнообразных продуктов, но ее неизменным ингредиентом всегда будет рис, заправленный шафраном. В паэлью также всегда добавляют разнообразные овощи, морепродукты, курятину, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и специи. В итоге получается необычайно вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое содержит много белков, медленных углеводов, витаминов и минералов, но при этом в нем находится немного жиров и калорий. Паэлья - это идеальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни, так как оно отлично насыщает и при этом не приводит к отложению жира под кожей. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности классической испанской паэльи с курицей и морепродуктами, а также поделимся проверенным рецептом ее приготовления.

Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей

Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей составляет 91 килокалорию на 100 грамм, поэтому это блюдо содержит немного калорий и может употребляться в умеренных количествах в качестве диетического питания для тех, кто желает снизить вес.

Основу паэльи составляет рис, притом для этого блюда используется только круглый белый рис. Он придает блюду необходимую клейкость и содержит много медленных углеводов, что позволяет насытиться на длительное время и получить заряд энергии. Рис - это отличный абсорбент, который набирает в себя лишнюю влагу, жиры и токсины, и выводит их из организма естественным путем. Если вы хотите, чтоб паэлья способствовала похудению, добавляйте в нее нешлифованный рис, который относится к цельнозерновым злакам и содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Клетчатка позволяет очистить кишечник, ускорить метаболизм и снизить уровень вредного холестерина в крови.

В паэлью обязательно добавляют шафран, что придает блюду золотистый солнечный цвет и пряный аромат. Шафран широко используется в диетологии и знаменит своими свойствами снижать аппетит, а также ускорять пищеварение и обмен веществ.

Еще одним неизменным атрибутом настоящей паэльи являются морепродукты, а в нашем случае - креветки. Все морепродукты богаты легкоусвояемым белком, жизненно необходимым для нормального функционирования организма, а также содержат минимум жира и углеводов. Морепродукты - это идеальный продукт для тех, кто желает оздоровить организм и быстро снизить вес, ведь они отлично насыщают, при этом совершенно не вредят фигуре. В них содержится много витаминов и минералов, а особенно фосфора и йода, которые очень важны для человеческого здоровья. Помимо креветок и других морепродуктов, в паэлью традиционно кладут куриное мясо. Чаще всего в Испании добавляют куриные голени и бедра, но если вы хотите сделать блюдо более диетическим, рекомендуем добавлять в него филейную часть, так как она не содержит жира.

В паэлью обязательно добавляют всевозможные овощи, но основными являются красный сладкий перец, лук, чеснок и зеленый горошек. Все они содержат много клетчатки и витаминов, улучшают пищеварение и придают блюду нежный аромат. Паэлью обязательно готовят на оливковом масле, так как оно идеально сочетаться со вкусом овощей и морепродуктов, а также содержит рекордное количество антиоксидантов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, очень важных для нормальной жизнедеятельности.

Рецепт приготовления классической паэльи с креветками и курицей

Для приготовления классической испанской паэльи с креветками и курицей вам понадобится:

  • Белый круглый рис 300 гр.;
  • Креветки 200 гр.;
  • Куриные бедра 300 гр.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Красный сладкий перец 1 шт.;
  • Бульон 1 литр;
  • Зеленый горошек 100 гр.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соль морская;
  • Оливковое масло;
  • Шафран ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка ½ пучка;
  • Белое сухое вино 200 мл.
  1. Куриные бедра необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого их нужно порубить на средние кусочки и натереть солью и молотым черным перцем.
  2. В глубокую сковороду для паэльи налейте 4 ст. л. рафинированного оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Выложите куски курицы и обжаривайте до легкого золотистого оттенка.
  3. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Выложите к курице и продолжайте обжаривать.
  4. Чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте вместе с луком и курицей.
  5. Красный сладкий перец почистите, нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте все до золотистого цвета.
  6. Рис промойте в холодной воде и выложите в сковороду. Обжарьте с овощами на протяжении 2 минут.
  7. Шафран разведите в бульоне и залейте им рис с курицей и овощами. Посолите по вкусу. Снизьте огонь до минимального и тушите 10 минут.
  8. Креветки почистите и положите в паэлью.
  9. Влейте в сковороду белое сухое вино и аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на маленьком огне при закрытой крышке на протяжении еще 10 минут.
  10. В самом конце добавьте зеленый горошек и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, тушите еще 5 минут, после чего снимите паэлью с огня и дайте ей настояться 15 минут.
  11. Выложите паэлью на порционные тарелки и подавайте с дольками лимона. Ароматная, сытная и очень полезная испанская паэлья с курицей и креветками готова!

Употребляйте это блюдо в качестве диетического обеда или ужина и будьте всегда здоровы и стройны!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»