Лисички что с ними сделать. Рецепты с лисичками, блюда из лисичек с фото. Холодная засолка лисичек

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Флюорография легких – исследование органов грудной клетки с помощью рентгеновских лучей, проникающих через легочную ткань и переносящих на пленку посредством флюоресцирующих микроскопических частиц рисунок легких.

Проводят подобное исследование лицам, достигшим 18 лет. Периодичность его проведения – не чаще 1 раза в год. Это правило касается только проведения флюорографии здоровых легких, когда дообследование не требуется.

Считается, что флюорография легких – не достаточно информативное обследование, но полученные с ее помощью данные позволяют выявить изменения в строении легочной ткани и стать поводом для дальнейшего более подробного обследования.

Органы грудной клетки по-разному поглощают излучение, поэтому снимок выглядит неоднородным. Сердце, бронхи и бронхиолы выглядят светлыми пятнами, если легкие здоровые, флюорография отобразит легочную ткань однородной и равномерной. А вот если в легких воспаление, на флюорографии, в зависимости от характера изменений воспаленной ткани, будут видны либо затемнения – плотность легочной ткани повышена, либо будут замечены высветленные участки – воздушность ткани достаточно высока.

Флюорография легких курильщика

Установлено, что изменения в легких и дыхательных путях незаметно происходят даже после первой выкуренной сигареты. Поэтому курильщикам – людям, находящимся в зоне повышенного риска по части легочных заболеваний, настоятельно рекомендуется проходить флюорографию легких ежегодно.

Не всегда флюорография легких курильщика сможет показать развитие патологического процесса на ранней его стадии – в большинстве случаев он начинается не с легких, а с бронхиального дерева, но, тем не менее, подобное исследование позволяет выявить опухоли и уплотнения в легочной ткани, появившуюся в полостях легких жидкость, утолщение стенок бронхов.

Переоценить важность прохождения такого обследования курильщиком сложно: своевременно обнаруженное с помощью флюорографии воспаление легких, дает возможность назначить как можно раньше необходимое лечение и избежать серьезных последствий.

Расшифровка флюорограммы после прохождения флюорографии легких

Результаты флюорографии готовят обычно несколько дней, после этого полученную флюорограмму рассматривает рентгенолог и в том случае если была проведена флюорография здоровых легких, на дальнейшее обследование пациента не отправляют. В противном случае, если рентгенолог обнаружил изменения легочной ткани, человека могут отправить для уточнения диагноза на рентгенографию или в противотуберкулезный диспансер.

Рак легкого – основная причина смерти от онкологии среди мужчин в России. В женской популяции карцинома органов дыхания занимает четвертое место. Еще в прошлом веке данному заболеванию уделялось вдвое меньше внимания. За последние несколько десятилетий написано множество научных работ, однако окончательного алгоритма тактики врача для раннего выявления пульмональной карциномы так и не принято. В России повсеместно используется ФЛГ, однако до сих пор не ясно показывает ли флюорография рак легких.

Диагностика на ранней стадии

Выявление карциномы органов дыхания на ранних стадиях – сложная задача, потому что опухоль растет бессимптомно. Клиническая картина проявляется только когда происходит прорастание раковым новообразованием бронхов, кровеносных сосудов, плевры либо опухоль начинает сдавливать окружающие ткани.

На ранней стадии больной даже не подозревает, что страдает онкопатологией. Обращаться к врачу у него нет причин до тех пор, пока опухоль не вырастет и не даст клинику.

Клиническая картина

Первый симптом — кашель, который обычно никого не настораживает, так как главная группа риска по онкологии – заядлые курильщики. Интенсивность кашля нарастает пропорционально росту размера опухоли, начинает отходить мокрота. Когда происходит инвазия карциномы в кровеносный сосуд, в откашливаемой слизи появляются прожилки крови. Так же пациент обращает внимание на симптомы, которые уже характерны для поздней стадии:

  1. Потеря массы тела
  2. Утомляемость
  3. Кровохарканье, возможно развитие кровотечения из дыхательных путей
  4. Ателектаз легкого вследствие сдавливания опухолью бронха. Сопровождается дыхательной недостаточностью – одышкой, синюшностью кожных покровов, потерей сознания

Обычно при таком состоянии карцинома не поддается радикальному лечению.

Во всех развитых странах мира ученые и клиницисты ломают голову над поиском «золотого стандарта» скрининга. Пока этот вопрос остается открытым, место главного метода на уровне первичного звена диагностики занимает флюорографическое исследование легких.

Достоинства и недостатки флюорографии

Для начала следует сказать, что во всем мире отошли от рутинного использования флюорографического метода в диагностике заболеваний органов дыхания. В России данное исследование остается популярным и широко применяемым.

Преимущества флюорографии:

  • Низкая стоимость
  • Быстрота проведения процедуры, не более 5 минут на 1 пациента
  • Возможность охватить большую часть населения – от 18 лет и старше. ФЛГ требуется при поступлении на учебу, работу, при госпитализации в лечебный стационар, у некоторых групп риска по заболеваниям органов дыхания ФЛГ – обязательное исследование.
  • Цифровая флюорография позволяет уменьшить дозу облучения пациента
  • Есть возможность следить за динамикой состояния легких, так как снимки хранятся в цифровом виде длительное время

Недостатки:

  • Количество ложноположительных и ложноотрицательных результатов 30%, то есть низкая информативность в диагностике
  • Лучевая нагрузка на органы грудной клетки. Какими бы ни были незначительными дозы облучения при цифровой ФЛГ, но при проведении исследования 1 раз в год на протяжении 10 лет повышает риск развития онкологии органов грудной клетки
  • Контингент обследуемых людей находится в возрастной категории от 20 до 40 лет. Однако риск развития легочного рака возрастает после 40 лет.
  • Обучение сотрудников флюорографического кабинета: медицинских сестер и врачей — рентгенологов.
  • Обычно ФЛГ используется как скрининг на туберкулез легких, поэтому снимок выполняют только в прямой проекции.


Эффективность в выявлении легочной онкологии

Было проведено множество клинических исследований в России чтобы доказать или опровергнуть значение флюорографии в диагностике рака органов дыхания. Опубликованные данные говорят о том, что при выполнении ФЛГ среди работоспособного населения от 18 до 60 лет выявляемости пульмональной онкологии составляет 1 случай рака на 500 человек, при этом все заболевшие были в возрасте после 40 лет. Тогда было проведено поголовное обследование посетителей поликлиники старше 40 лет. Анализ полученных данных заключался в том, что 1 случай злокачественного новообразования приходится на 4000 челок в возрасте старше 40 лет.

Эти результаты свидетельствуют в пользу того, что скрининг (просеивание) следует проводить среди людей после 40 лет – основного контингента поликлиники. По большей части – это не работающие люди: инвалиды, домохозяйки, люди преклонного возраста, пенсионеры. Именно они в большей степени уязвимы для онкологии легких.

Проведение флюорографии среди этой группы населения на базе городской или районной поликлиники является хорошим методом просеивания, с большой вероятностью выявления рака легких на ранней стадии роста.

Вторым важным моментом является методика проведения ФЛГ. Как скрининговое исследование на легочную форму туберкулеза снимок делается только в прямой передней проекции, этого достаточно, чтобы заподозрить туберкулезные изменения и направить больного на дообследование к фтизиатру. Для того, чтобы найти опухоль этого не всегда хватает.

Признаки рака легкого на ФЛГ

Рак легких на флюорографии проявляется разнообразными рисунками. Выделяют две формы роста карциномы:

  • При центральном росте на рентген — снимке определяется уплотнение корня легкого и расширения его размера, возможна визуализация тени опухоли и признаки бронхиальной непроходимости – ателектаз сегмента или доли легкого.
  • Периферический рост характеризуется тенью опухоли различного диаметра и любой локализации в пределах легочных полей.

Трудности заключаются в том, что на ФЛГ центральную опухоль трудно заметить в прямой проекции, только по изменению интенсивности тени, увеличению ее размера и изменению структуры корня можно предположить наличие опухоль.

Периферический рак, локализованный в нижней доле правого легкого так же затруднителен для диагностики, так как в прямой проекции пульмональные поля перекрывает тень печени.

Поэтому для ранней диагностики новообразования важно делать снимки в нескольких проекциях, в разном функциональном положении и разной жесткости снимка. Возможные варианты проекций:

  • Передняя.
  • Косая.
  • Боковая.
  • С наклоном.


Визуализация патологии меняется на вдохе и на выдохе.

С учетом того, что задача ФЛГ – это заподозрить рак легкого, достаточно два снимка в прямой и боковой проекциях.

Центральная карцинома на флюорографии будет выглядеть как односторонняя асимметрия корней, уплотнение или увеличение размера корня. Выделяются 3 вида уплотнения корня:

  • Массивное уплотнение характерно для поздней стадии
  • Корень, от которого идут тяж, присущ для ранней стадии процесса
  • Смешанное

Флюорография может показать ателектазированный пульмональный участок, вследствие сдавливания бронха опухолью.

Периферическая карцинома имеет вид «шаровидной» тени с размытым контуром, дорожкой к корню. Этот вид роста карциномы чаще диагностируется на ранней стадии.

Вывод

Флюорография показывает рак легких, только нужно правильно организовать алгоритм выявления первичных больных на ранних стадиях.

  • Обеспечить цифровыми флюорографами поликлиники
  • У врачей — рентгенологов должна быть онконастороженность
  • Проводить скрининговые исследования в группах риска:

Выкуривание более 2-х и более пачек сигарет увеличивает риск в 20-130 раз

Проживание в индустриальных городах с плохой экологией

Производственные вредности: контакт с асбестом, радоном, мышьяком, никелем, кадмием, хромом

Облучение лучевой энергией

Частые инфекционно воспалительные заболевания в анамнезе, особенно туберкулез и пневмонии

  • Придерживаться методики исследования: делать снимки в двух проекциях

Если соблюдать все пункты, то диагностики рака легких на ранних стадиях повысится, а вместе с ней у большого количества людей увеличатся шансы на выздоровление.

Лисички – красивый, полезный и вкусный продукт. Если засолить, законсервировать, высушить или заморозить лисички, то ими можно наслаждаться круглый год. В этой статье мы расскажем, как хранить лисички правильно – так, чтобы они не утратили прекрасный вкус и презентабельный внешний вид.

Источник: pixabay.com

Подготовка грибов для хранения

Перед хранением лисички нужно тщательно подготовить. Их следует обработать как можно быстрее: перебрать, удалить мятые, червивые или старые экземпляры, а оставшуюся массу очистить от песка, листьев, веток, иголок и другого мусора. Если в квартире не жарко, хранить свежие лисички можно максимум сутки.

При подготовке грибов нужно тщательно обработать обратную сторону шляпки, на которой обычно скапливается много грязи. Для этого лисички промывают под струей воды, после чего выкладывают на полотенце и сушат.

Если грибы росли в ельнике или собраны засушливым летом, они могут горчить даже после заморозки. Чтобы убрать горечь, лисички требуется предварительно отварить. Их высыпают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания продукт необходимо посолить, убрать пену и варить в течение 15-20 минут. Сваренные лисички нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить на полотенце.

Важно! В пищу можно употреблять только те грибы, в безопасности которых вы уверены на 100%. Подходите к выбору и приготовлению грибов со всей ответственностью.

Источник: pixabay.com

Сколько можно хранить лисички в холодильнике?

Если после сбора грибов у вас нет времени на их обработку, неплохим вариантом может стать хранение при низких температурах. Хранить лисички в холодильнике можно на протяжении 24 часов. Если грибы влажные, то срок хранения без обработки сокращается до нескольких часов, поэтому рекомендуется сразу отварить лисички (в таком виде они могут находиться в холодильнике до 5 суток).

Источник: depositphotos.com

Также можно залить лисички рассолом, в котором они варились, что позволит получить ароматную основу для ухи, солянки или другого супа.

В каждую емкость необходимо класть грибы на одну порцию, поскольку их повторная заморозка приведет к потере качества. Срок хранения замороженных лисичек составляет не более 4 месяцев. Размораживать продукт требуется при комнатной температуре.

Для длительного хранения грибы рекомендуется высушить. Наиболее простой способ – сушка на солнце. В таком случае подготовленные лисички нанизывают на прочную нить и помещают в хорошо проветриваемое, сухое, защищенное от насекомых место. Процесс занимает минимум 1 неделю.

Еще один популярный способ – сушка лисичек в духовке. Сухие грибы следует очистить, отделить шляпки от ножек, при необходимости нарезать кружочками и разложить на решетке или противне. Грибы помещают в нагретую до 45 ℃ духовку и слегка подсушивают. После удаления первичной влаги температуру увеличивают и убирают лисички с противня по мере их подсушивания. Во время обработки нужно приоткрыть дверцу для свободной циркуляции воздуха и удаления лишней влаги. В сушеном виде хранить грибы лисички можно в течение всей зимы.

Также для сушки используютмикроволновку. Нарезанные лисички выдерживаются при минимальной мощности в течение 20 минут. Далее микроволновая печь проветривается около 5 минут, после чего процесс повторяется до полного высушивания грибов. Если лисички пересушены, их рекомендуется измельчить в кофемолке, а затем смешать со специями и добавлять в качестве приправы в грибные блюда.

Источник: depositphotos.com

Знания о том, как хранить лисички, помогут обогатить зимний рацион очень полезным и питательным натуральным продуктом.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи:

Текст: Анна Черкун

4.8333333333333 4.83 / 15 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  • Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  • В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  • Добавить сметану, все перемешать.
  • Потушить смесь 3 минуты.
  • Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

    Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

    • лисички — 400 г;
    • слив. масло — 4 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  • Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.
  • Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.
  • Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.
  • Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт

    Сочетание жареного картофеля с грибами считается отличным для ужина или обеда. Поэтому многие хозяюшки хотят узнать, как приготовить лисички с картошкой, чтобы порадовать семью необычным блюдом. В следующем рецепте подробно рассказано, как приготовить лисички на сковороде для создания сытного блюда.

    Перечень ингредиентов по рецепту жареной в сковороде картошки с лисичками

    • картофель — 0,5 кг;
    • лисички — 400 г;
    • красный молотый перец — щепотка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зеленый лук, петрушка — маленький пучок.

    Простой рецепт обжаривания на сковородке картофеля и грибов лисичек

  • Отварить картофель, очистить его от кожуры.
  • Нарезать кусочками лук.
  • Нарезать полукольцами морковь.
  • Очистить лисички.
  • Измельчить зелень.
  • Нарезать кружочками картофель.
  • Пожарить картофель с морковью.
  • Отдельно обжарить грибы с луком.
  • Добавить к грибам зелень, красный перец. Положить в сковороду картофель, все перемешать.
  • Что можно приготовить из лисичек — рецепты с фото и видео подсказками для занятых хозяюшек

    Выбирая среди многочисленных рецептов, что можно приготовить из лисичек, можно выбрать и первые, и вторые блюда, и салаты. Не составит труда сделать с ними разнообразные закуски. Помогут узнать о том, что можно приготовить из лисичек рецепты, рассмотренные ниже.

    Ингредиенты для простого приготовления грибов лисичек

    • паста — 400 г;
    • лисички — 300г;
    • нарезанная петрушка, тимьян — 2 ст.л.;
    • сок половины лимона;
    • твердый сыр — 50 г.

    Удобный рецепт готовки лисичек для занятых хозяюшек

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Пожарить лисички на небольшом количестве масла 3-4 минуты. Затем слить выделившуюся из грибов воду и переложить их другую емкость. Отдельно сварить лапшу.
  • Помыть сковороду, налить немного масла и снова положить лисички. Добавить измельченный лук и зелень, пожарить 2 минуты.
  • Выложить в сковороду отваренную лапшу, полить все соком лимона.
  • Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром.
  • Простые видео рецепты приготовления блюд из лисичек

    В следующих видео рецептах просто и понятно рассказано, как приготовить омлет с лисичками и как с ними сварить сытный суп. Последний рецепт описывает особенности приготовления блюда с грибами и мясом.

    Как правильно пожарить лисички с луком — подробный рецепт с фото

    Готовить лисички можно не только в сметане, но и в остром соусе. При желании количество перца можно сократить. О том, как пожарить лисички с оригинальными специями, описано в указанном ниже рецепте.

    Список ингредиентов для жарки небольших грибов лисичек с добавлением лука

  • Добавить пару стручков перца чили, посыпать семенами льна, положить нарезанную петрушку.
  • Готовить еще 2 минуты.
  • Изучив рассмотренные фото и видео рецепты, можно быстро и вкусно приготовить грибы лисички со сметаной, картошкой или луком на сковороде. Обязательно перед работой нужно обратить внимание на корректную подготовку грибов, чтобы они не горчили, как их жарить или варить, чтобы они не стали резиновыми. Полезные рекомендации и советы помогут узнать, как приготовить лисички и в каком виде их можно подавать к столу.

    Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.

    Как жарить лисички

    Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.

    Как пожарить лисички на сковороде

    Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.

    Как пожарить замороженные лисички

    Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.

    Рецепт жареных лисичек

    Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

    Жареные лисички со сметаной

    1. Время приготовления: 45 мин.
    2. Количество порций: 2-3 персоны.
    3. Калорийность блюда: 107 ккал.
    4. Предназначение: на обед / ужин.
    5. Кухня: русская.

    Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.

    Ингредиенты:

    репчатый лук – 1 головка;

    специи; масло растительное – 2 ст. л.;

    грибы – 0,5 кг; сметана – 150 г; зелень.

    Способ приготовления:

    Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

    Лисички жареные с луком

    1. Время приготовления: 30 мин.
    2. Калорийность блюда: 63 ккал.
    3. Предназначение: на обед/ужин.
    4. Кухня: русская.
    5. Сложность приготовления: легкая.

    Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.

    Ингредиенты: лук – 1 головка;

    соль; лисички – 250 г;

    перец черный молотый;

    сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления: Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

    Лисички жареные с картошкой на сковороде

    1. Время приготовления: 35 мин.
    2. Количество порций: 3-4 персоны.
    3. Калорийность блюда: 87 ккал.
    4. Предназначение: на ужин / обед.
    5. Кухня: русская.
    6. Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    масло растительное – для жарки;

    лук – 1 головка;

    лисички – 300 г;

    картофель – 0,5 кг;

    соль.

    Продолжение на следующей странице…

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»