Крабовые палочки - уникальный ингредиент, сочетающийся с капустой, другими овощами, фруктами, бобовыми и прочими продуктами. Этот “универсальный солдат” должен быть в холодильнике у каждой хозяйки на случай, если неожиданно нагрянули гости. Закуски с мясом краба отличаются нежностью и пикантностью. А салаты с участием этого ингредиента по достоинству считаются визитной карточкой праздничного застолья.
Очередной оригинальный рецепт с крабовыми палочками - салат с сухариками и сладкой консервированной кукурузой. На первый взгляд, несовместимые продукты отлично сочетаются в одной тарелке. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, можно убедиться, что это не только красиво, но и невероятно вкусно.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Ингредиенты
Порций: – +
- салатный лист 3 шт.
- крабовые палочки 250-300 г
- куриные яйца 4 шт.
- сухарики 1 упаковка
- консервированная кукуруза 1 банка
- соль, черный перец по желанию
- майонез по вкусу
- смесь зелени (петрушка, зеленый лук) 1 пучок
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4.8 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: для приготовления закуски рекомендуется сделать сухарики из ржаного хлеба дома. Это очень легко и быстро. Ломтики нарезаем кубиками со стороной 1 см. Раскладываем на противне. Подсаливаем. Приветствуется сбрызнуть сухарики лимонным соком или растительным маслом, а также присыпать ароматными травами. Сушим в духовке 10-15 минут.
Пикантный крабовый салат с цитрусовыми нотками с добавлением сухариков
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
- калорийность – 265.1 ккал;
- белки – 12.8 г;
- жиры – 19.2 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 380 г;
- сыр твёрдый российский – 455 г;
- яйца куриные варёные – 6 шт.;
- чеснок – 20 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- майонез домашний – 150 г;
- сухарики – 150 г.
- Предварительно размороженные крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых индивидуальных упаковок, накрошите их небольшими кубиками и закиньте в салатник.
- Заранее сваренные и охлаждённые куриные яйца почистите от скорлупы, натрите вместе с твёрдым российским сыром на тёрке с крупными отверстиями и положите в посуду к измельчённым крабовым палочкам.
- В отдельной ёмкости смешайте домашний майонез с лимонным соком и пропущенным сквозь специальный пресс чесночком и заправьте полученным соусом салат.
- Введите в блюдо необходимое количество сухариков (вы можете их купить либо же сделать самостоятельно), ещё раз всё хорошенечко перемешайте и подавайте на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами «Коррида»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 26
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 195.8 ккал;
- белки – 7.2 г;
- жиры – 11.7 г;
- углеводы – 15.5 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 500 г;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – 35 г;
- кукуруза консервированная – 560 г;
- сухарики кубиками – 250 г;
- майонез – 250 г;
Описание процесса приготовления
- Спелые томаты старательно промойте под проточной струёй, оботрите их кухонными полотенцами от лишней влаги и, вырезав места креплений плодоножки, нашинкуйте мелкими кубиками и переложите в миску.
- Чесночную головку разделите на зубцы, очистите необходимое их количество от шелухи и пропустите сквозь пресс. Введите измельчённый продукт к помидорам, подсолите и поперчите смесь по своему вкусу и дайте ей пару минут настояться, вслед за чем процедите от лишнего сока.
- Пока томаты настаиваются, аккуратно достаньте из индивидуальных упаковок крабовые палочки и нарежьте их кубиками небольшого размера, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а с консервированной кукурузы слейте рассол.
- Когда основные подготовительные процессы завершены, начинайте формировать салатик. Первым слоем выложите пряные помидорчики, затем идут крабовые палочки, кукуруза и тёртый российский сыр. Каждый слой обязательно смазывайте небольшим количеством домашнего майонезного соуса.
- Готовое блюдо украсьте сухариками и сразу же несите на стол.
Сытный крабовый салатик с сухариками для настоящих гурманов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 233 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 10.9 г;
- углеводы – 18.3 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- куриное филе отварное – 1 кг;
- сыр твёрдый российский – 300 г;
- маслины – 100 г;
- сок лимонный – 10 мл;
- лимонная цедра – 5 г;
- сухарики – 600 г;
- майонез домашний – 250 г;
- соль гималайская розовая – по вкусу;
- приправа «Итальянские травы» – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Отварное охлаждённое куриное филе нарежьте аккуратными равномерными кубиками.
- С крабовых палочек снимите полиэтиленовые обёртки и нашинкуйте их тонкими кружочками.
- Твёрдый российский сыр измельчите некрупными кубиками, а маслины колечками.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в подходящей посуде, добавьте к ним лимонный сок и цедру для придания цитрусового аромата и вкуса, подсолите салат розовой гималайской солью и приправьте смесью трав. Заправьте всё это майонезом.
- Чтобы сухарики не размокли, вводите их в готовое блюдо уже перед самой подачей на стол – приятного аппетита!
Рецепт освежающего салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками «Райский»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 237.6 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 15.3 г;
- углеводы – 237.6 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 400 г;
- яблоки зелёные – 300 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сыр твёрдый российский – 400 г;
- яйца куриные варёные – 8 шт.;
- майонез домашний – 200 г;
- сухарики – 300 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Размороженные и вынутые из прозрачных обёрток крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
- Яблоки старательно ополосните, почистите от кожуры и косточек и также накрошите соломкой. Обязательно сбрызните измельчённые фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Российский твёрдый сыр нашинкуйте недлинными тонкими полосками.
- Отваренные куриные яйца освободите от скорлупы и нарежьте небольшими равномерными кусочками.
- Все указанные выше продукты переложите в общую миску, приправьте их специями по своему вкусу, добавьте сухарики и. заправив салатик майонезом, хорошенечко перемешайте.
Тропический крабовый салат с ананасами и сухариками
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 174.3 ккал;
- белки – 5.7 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 17.8 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- ананасы консервированные – 400 г;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- петрушка – 30 г;
- майонез домашний – 100 г;
- сухарики ржаные «Сметана с зеленью» – 160 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Крабовые палочки, не размораживая, освободите от индивидуальных упаковок и натрите на тёрке.
- Заранее сваренные и остуженные яйца очистите от скорлупы и также потрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Если вы купили консервированные ананасы колечками, то аккуратно достаньте их из банки и порежьте равномерными кубиками, если же фрукты у вас уже измельченные кусочками, то просто процедите их от сока.
- Петрушку сполосните от сора и пыли, слегка обсушите бумажными салфетками и очень мелко нашинкуйте.
- Соедините все указанные выше компоненты в подходящем по объёму салатнике, посыпьте их сухариками, слегка подсолите, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
Невероятно аппетитный салат «Мужественный» с крабовыми палочками и сухариками
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 19
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- калорийность – 146.8 ккал;
- белки – 4.3 г;
- жиры – 7.3 г;
- углеводы – 16 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- кукуруза консервированная – 420 г;
- горошек зелёный консервированный – 450 г;
- петрушка – 40 г;
- майонез домашний – 190 г;
- сухарики – 120 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Описание процесса приготовления
- Крабовые палочки заранее разморозьте, освободите их от обёрток, измельчите, так как вам больше нравится – кубиком, кружочками либо полосками и выложите в крупную посудину.
- Овощи и петрушку обмойте под краном, обсушите их и накрошите томаты крупными произвольными кусочками, а репчатый лук и зелень нашинкуйте как можно мельче. Добавьте данные ингредиенты в общую кухонную утварь к крабовым палочкам.
- Консервированные кукурузу и зелёный горошек аккуратно процедите от рассола и выложите в салат.
- Приправьте все компоненты блюда солью и перцем по своим вкусовым предпочтениям, введите сухарики и заправьте всё майонезным соусом.
Особенности приготовления с сыром, чесноком, фасолью
Еще один салат, который сможет украсить праздничный стол - "Хрустящий", с сыром, крабовыми палочками, чесноком и фасолью. Готовится несложно и быстро. Сытные красные бобы дают возможность использовать салат как самостоятельное блюдо. Также закуска станет отличным дополнением к отваренному рису или каше. Главная особенность приготовления блюда - сорт сыра. Рекомендуется выбирать твердые сорта, которые будет удобно натирать на терке. Они не тают в руках.
Среди ингредиентов закуски: консервированная фасоль, крабовые палочки, сваренные яйца, сухарики, зеленый лук. Пикантности блюду придает особый соус, который легко сделать в домашних условиях. Два зубчика чеснока необходимо пропустить через пресс. Заправить 2-3 ложками растительного масла. Соус вливается вместе с майонезом или сметаной. Получается очень ароматно.
Салаты можно подавать в праздничной слоеной форме или использовать простой традиционный способ - смешать все ингредиенты в одной удобной красивой посуде. Продукты не входят в список дефицитных, поэтому приобрести их в магазине на протяжении всего года не составит труда. Вкус блюда во многом зависит от качества крабового мяса, поэтому рекомендуется приобретать охлажденные палочки, а не замороженные.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Не нужно обольщаться – крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Впрочем, не будем столь категоричны - в случае, когда в их составе находится настоящее сурими, эти красно-белые полосочки объединяет с крабовым мясом не только внешний вид и нежный вкус, но и морское происхождение, ведь сурими делают из филейных частей белой океанической рыбы.
История успеха
Не многие знают, что крабовые палочки изобрели в народе (а значит, автор неизвестен), но в большой мир их выпустила японская фирма Sugiyo. Случилось это в 1973 году, и вскоре первый завод по изготовлению сурими появился в СССР.
Согласно замыслу производителей, чудесные палочки должны были стать экономичным заменителем дорогого крабового мяса, отчасти это и произошло. Те, кто мог позволить себе крабов, продолжили их есть, остальные с восхищением приняли новинку и довольно быстро назначили ей роль обязательного праздничного блюда, сделав салаты с крабовыми палочками частыми гостями разнообразных застолий. Чуть позже ценители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо из прессованного рыбного белка — суши.
Сегодня заводы по производству сурими построены на береговой линии множества стран, а крабовые палочки стали продуктом массового потребления во всем мире. В связи с популярностью палочек проявилась и обратная сторона конкуренции: для удешевления товара рыбный белок начали заменять соевым (в основном это касается продукции производства Китая). Это несколько испортило пищевые характеристики сурими, но не отразилось на репутации блюд из него — салатов и других символов взаимопроникновения кулинарных культур на ниве современного фаст-фуда — тех же роллов и суши.
Как выбрать крабовые палочки для салата?
На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.
Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.
Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.
Качественные крабовые палочки на 40-60% состоят из сурими!
Общая характеристика «крабовых» салатов
Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:
- ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
- салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
- для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
- поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.
Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.
Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)
Ингредиенты:
свежий огурец 1 шт.
яйца 3 шт.
крабовые палочки 300 г
отварной рис 1 ст.
майонез по вкусу
соль, перец, зелень по вкусу
Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.
Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.
Теплый салат со спаржевой фасолью и кукурузой
Салат с сыром
Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
консервированная кукуруза 400 г
яйца 5 шт.
твердый сыр высокой жирности 200 г
майонез 2 ст. л.
соль
чеснок (по желанию)
По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.
Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.
Белокочанная капуста, морковь, салат, зелень по вкусу, лимонный сок
«Сомбреро»
Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.
База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.
Ингредиенты:
крабовые палочки 300 г
консервированная фасоль (лучше красная) 400 г
консервированная кукуруза 200 г.
консервированный горошек 200 г
крупные листья пекинской капусты 5 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 3-4 стебля
Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.
Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.
Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.
Авокадо, болгарский перец, мелкая красная фасоль типа пинто
Свекольные корзинки с крабовыми палочками
Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
отваренный рис 1 ст.
твердый сыр 200 г
яйца 2 шт.
небольшая молодая столовая свекла 8 шт.
соль
Для соуса:
сметана 200 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
овощной бульон 400 мл
Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.
Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.
Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.
Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.
Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.
С пекинкой и жареным кунжутом
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.
Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
помидоры 2-3 шт.
майонез 1 ст. л.
перец, соль
чеснок по желанию
Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.
Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.
Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.
Помидоры, яйца, лук, майонезная заправка с лимонным соком
Салат «Морской»
В этом рецепте именно крабовые палочки имеют самое далекое отношение к морепродуктам, но по вкусу они отлично подходят и креветкам, и кальмарам, и мидиям.
Огурец освежает этот морской микс, а майонез со сметаной мягко соединяет все ингредиенты.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200
креветки очищенные 100 г
кальмары 100 г
мидии очищенные 100 г
свежие огурцы 2 шт.
майонез 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
Вареные креветки и мидии очистите от панциря и внутренностей. Кальмары отварите не более 3-х минут и нарежьте кусочками (отваривание более 3-х минут делает мясо кальмаров «резиновым»). Крабовые палочки разрежьте вдоль на две части и нарежьте кусочками. Смешайте морепродукты с нарезанным огурцом, посолите и заправьте соусом.
К салату в качестве заправки не помешает пара капель лимонного сока.
Крабовый салат с корейской морковкой
А вот здесь нас, наконец-то, после мягкости привычных крабовых салатов ждет свежесть и острота. Много овощей, слегка смягченных яйцом и майонезом, нежная упругость крабовых палочек и пряность корейской морковки вместе создают оригинальный и очень неожиданный вкус.
Корейскую морковку необязательно покупать, если есть специальная терка и кориандр (все остальные приправы и специи обычно имеются в доме). Натрите морковь, заправьте ее маринадом из горячего растительного масла, соли, сахара, красного перца, чеснока, кориандра и уксуса и дайте немного постоять, и собственная корейская морковка для салата готова.
Ингредиенты:
морковь по-корейски 150 г
крабовые палочки 200 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 2 шт.
яйцо 2-3 шт.
майонез 1 ст. л.
соль, перец
Корейскую морковку отожмите от маринада. Вареные яйца и все остальные ингредиенты нарежьте крупными продолговатыми кусочками и смешайте. Заправьте сметаной или майонезом.
С авокадо
Крабово-сырные шарики
Этот салат можно приготовить из твердого сыра либо из плавленых сырков. Все ингредиенты натираются на терке и получается мягкая масса, из которой легко скатываются шарики (отчасти благодаря майонезу).
Такой крабовый салат не только вкусный, он еще и выглядит очень празднично.
Кстати, если вы прогадали с консистенцией, и шарики получаются слишком мягкими, салат можно подать в вафельных корзинках – тоже красиво, празднично и очень удобно.
Ингредиенты:
сыр или плавленые сырки 100 г
крабовые палочки 200 г
яйца 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез 1-2 ст. л.
Палочки, сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на терке для морковки. Добавьте толченый чеснок, соль и порциями вводите майонез, пока масса не станет достаточно липкой для того, чтобы катать из нее шарики. Одну крабовую палочку натрите отдельно для украшения и обваляйте в этой стружке все шарики. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Этот салат, возможно, не понравится вашему желудку, но приведет в восторг вкусовые рецепторы. Действительно, собрать в одном блюде грибы, рыбу, мясо, жирные маслины, сырые овощи, кислую заправку – это смело даже для скептиков раздельного питания, но в принципе, любое застолье нагружает наш желудок не меньше.
Поэтому смело готовьте такую феерию цветов и вкусов, но употребляйте ее умеренно.
Ингредиенты:
шампиньоны 200 г
крабовые палочки 300 г
перец сладкий разного цвета (для красочности) 3 шт.
ветчина 100 г
маслины 10-15 шт.
лимонный сок 4 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль
Промытые шампиньоны обварите в течение 3-4 минут, разрежьте пополам и слегка обжарьте на масле.
Маслины нарежьте кружками, ветчину тонкими слайсами, а перец и палочки – достаточно крупно.
Все смешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Немного посолите прямо перед подачей.
С зеленью и винным уксусом
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Еще один весьма популярный крабовый салат. Все те же знакомые ингредиенты (палочки, яйца, сыр), только с хрустящей и сочной добавкой. Сухарики можно взять ржаные или белые, а можно и насушить домашних из хлеба. С сочной частью свободы еще больше – мы даем в списке ингредиентов яблоко, но можно взять, к примеру, ананас или подходящие овощи.
Важно! Не смешивайте сухарики с салатом заранее. Все остальное можно приготовить и оставить пропитываться, но сухарики нужно положить за 5-10 минут до подачи на стол: пусть они возьмут совсем немного влаги, чтобы не слишком выделяться вкусом, но совсем потерять «хрустящесть» они не должны.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
твердый сыр 150 г
сухарики 60 г
яйца 3-4 шт.
яблоко 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
соль
лимонный сок
В любом салате с сухариками идеально будет нарезать остальные ингредиенты, подстраиваясь под форму сухариков, ведь мы ощущаем еду не только через вкусовые рецепторы, но и тактильно. Во всем остальном приготовление стандартно: отварили яйца, все нарезали, смешали, заправили. Не забудьте, что сухарики мы добавляем незадолго до подачи!
Крабовый салат с фасолью
Очень домашний салат. Фасоль – далеко не самый популярный ингредиент для салатов, не говоря уже о том, что соленья все больше перестают ассоциироваться с праздником (даже из старого доброго «Оливье» соленый огурец скоро окончательно потеснят).
Еще одна особенность этого салата – заправка из растительного масла. На минутку забудем о вездесущем майонезе и позволим проявиться истинному вкусу ингредиентов, не замутненному стандартным соусом.
Ингредиенты:
фасоль консервированная 200 г
крабовые палочки 200 г
помидоры 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло (подсолнечное, оливковое) 2 ст. л.
соль
зелень, перец молотый
Помидоры, перец и палочки нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Огурцы нарежьте мельче. Смешайте все компоненты и заправьте маслом, лимонным соком и толченым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте листиками петрушки, кинзы или базилика.
С рисом и зелеными бобами (можно горошком)
Легкий овощной салат с крабовыми палочками
Завершим нашу подборку крабовых салатов почти диетическим блюдом – свежим овощным миксом с добавкой из крабовых палочек и растительной заправки.
Этот салат может быть легким завтраком, так как основная часть его – помидоры и огурцы, но немного белка и углеводов из палочек, плюс немного жира из оливок и заправки дадут необходимую энергию для активного дня.
Ингредиенты:
огурец 1шт.
помидоры 2-3 шт.
крабовые палочки 200 г
маслины 10-15 шт.
кинза пучок
оливковое масло 3-4 ст. л.
Крупно порежьте все составляющие, предварительно хорошо промыв и обсушив овощи и зелень. Маслины можно положить целиком или разрезать на 2-3 части. Салат посолите и заправьте оливковым маслом. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Как видим, салаты из крабовых палочек интересны и разнообразны. И приведенные выше рецепты – это только малая часть из существующих, придуманных и опробованных любознательными кулинарами.
Хотя многие ингредиенты в салатах повторяются, любая добавка меняет вкус готового блюда, поэтому мы советуем вам не останавливаться на одном понравившемся рецепте, а пробовать разные сочетания крабовых палочек с любимыми продуктами.
С яйцами, креветками, майонезом
Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.
В этом рецепте «мясо» краба оттеняют тропические фрукты и экзотичная пшеничная крупа, особое впечатление создают сыр и изобилие сливочного масла, а привычный в салатах майонез заменяет простой натуральный йогурт, кисломолочная кислинка которого уравновешивает все прочие оттенки вкусов.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 спелое манго;
- 2 ломтика батона;
- 100 г сыра твердого сорта;
- сливочное масло;
- 75 г крупы кускус;
- 1 спелый киви;
- корица;
- 1 крупный спелый томат;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- выложите кускус в сотейник, залейте 120 мл кипятка, далее кускусу лучше настаиваться под крышкой, примерно 6-10 минут. Готовый кускус должен впитать всю воду. После этого разрыхлите крупу вилочкой и добавьте кусочек сливочного масла;
- манго и киви очистите и нарежьте кубиками;
- растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Нарежьте кубиками батон и поджарьте его в сухарики на сковороде;
- сыр измельчите на терке;
- томат нарежьте кубиками и потомите минут 5-10 на сливочном масле с тем, чтобы стал мягче и выпарилась часть жидкости;
- перемешайте киви, сухарики, манго, крабовые палочки, кукурузу, томат, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, сухариками
Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. В этой версии салата крабовые палочки гармонично сочетаются, можно сказать, с классическими салатными ингредиентами: яйцом, консервированными горошком и кукурузой, сухариками. Все просто. Но именно знакомые и при этом такие удачные сочетания и создают аппетитность салата.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 100 г красной консервированной фасоли;
- маленький пакетик ржаных сухариков;
- 1 средняя картофелина;
- 100 г консервированного горошка;
- растительное масло;
- 1 средний желтый свежий помидор;
- 1 крупная свежая морковка;
- майонез.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь очистите, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле на малом огне до мягкости (но не допускайте поджаривания овоща);
- крабовые палочки покрошите кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- томат нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду картофель, краба, сухарики, фасоль, морковь, горошек, кукурузу, томат и яйца, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами
Картофель - главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
- оливковое масло;
- 120 г грибочков маринованных;
- 200 г свежего огурца;
- сухая молотая паприка;
- сушеная зелень (прованский набор);
- черный молотый перец;
- сметана;
- 2 свежих яйца;
- соль;
- 2 средние картофелины;
- 12 маслин;
- майонез.
Приготовление:
- крабовые палочки измельчите кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
- пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
- грибы нарежьте некрупными кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
- маслины разрежьте на четвертинки;
- сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Сухарики, 150-200 граммов;
- Свежие помидоры, 3 штучки;
- Свежие огурцы,3 штучки;
- Одна головка репчатого лука;
- Твердый сыр,150-200 граммов;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Свежая зелень;
- Чеснок,3 зубка;
- Пекинская капуста, половинка;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Салатик получается очень ярким и свежим, овощи придают невероятной сочности. Салатик можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Крабовые палочки будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте крабовые палочки хорошего качества, они должны иметь выразительный вкус, так как являются основным ингредиентом салата.
- Сухарики можно приобрести в магазине с любым вкусом. Однако будет лучше приготовить их самостоятельно. В таких сухариках не будет вредных веществ. Несколько кусочков белого хлеба нарежем и подсушим в духовке. Затем посыпаем разнообразными специями на свое усмотрение и солим. Разогреем сковородку и на растительном масле слегка поджарим наши сухарики.
- Свежие помидоры вымоем под водой. Затем нарежем кубиками среднего размера. Когда помидоры будут нарезаны, сольем с них сок, чтобы его меньше попало в сам салат.
- Свежие огурчики вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Затем нарезаем огурцы небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистим и вымоем. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы убрать с лука горечь и предать ему вкуса приятной кислоты, замаринуем его. Смешиваем уксус с холодной водой и заливаем лук минут на 15.
- Твердый сыр натрем на мелкую терку.
- Баночку с кукурузой открываем и сливаем с нее весь сок.
- Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
- Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
- Пекинскую капусту тонко и мелко шинкуем ножиком.
- Все продукты складываем в общую емкость, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сразу же подаем салат к столу. Если Вы приготовили его заранее, сухарики кладите непосредственно перед подачей. Вот так просто приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Воспользуйтесь новым рецептом и порадуйте своих близких и себя, приятного аппетита.
Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с сухариками
2018-01-02 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
8 гр.
Углеводов
11 гр.149 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками
Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.
Ингредиенты :
- 2 горсти любых «кириешек»;
- 325 г крабовых палочек;
- четыре яйца;
- российский сыр - 120 г;
- 135 г сметаны средней жирности;
- четыре листика зеленого салата или салата руккола.
Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками
Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.
Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.
Крупно трут сыр.
Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.
Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.
Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.
Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками
Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса - удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.
Ингредиенты :
- консерв-ая кукуруза - 245 г;
- 210 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- «кириешки» - 2 горсти;
- крабовые палочки - 190 г;
- майонез - 65 г;
- половина небольшого пучка укропа;
- соль, перец - по 45 г.
Как приготовить крабовый салат с сухариками
Отваренные яйца мелко рубят.
Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу - небольшим квадратиком.
В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.
Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.
Посыпают салат «кириешками» и укропом.
Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.
Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски
Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.
Ингредиенты :
- пара крупных яиц;
- крабовые палочки - 200-ая пачка;
- консервированная кукуруза - 145 г;
- морковка по-корейски - 155 г;
- майонез - 65 г;
- «кириешки» - 2 горсти;
- черный перец, соль - по 15 г.
- Для моркови по-корейски:
- 1 средняя морковка;
- 45 г приправы для корейской моркови;
- 10 г жгучего перца порошком;
- соль - 15 г;
- масло постное - 60 г.
Пошаговый рецепт
Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.
Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.
Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.
Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.
Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».
«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.
Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой
Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.
Ингредиенты :
- 75 г «кириешек»;
- крабовые палочки - 325 г;
- яйца четыре;
- небольшой бутон пекинской капусты;
- майонез - 80 г;
- черный перец, соль - по пол десертной ложечке.
Как приготовить
Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.
Крабовые палочки режут мелким квадратиком.
Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.
Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.
Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.
Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.
Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.
Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом
Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.
Ингредиенты :
- 1 копченый окорочок;
- консерв-ая кукуруза - 325 г;
- крабовые палки - 205 г;
- 90 г «кириешек» круглой формы;
- 50 г майонеза;
- зелень.
Пошаговый рецепт
От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.
Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.
В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.
Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.
К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.
Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.
Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами
Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.
Ингредиенты :
- по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
- 230 г консерв-ой кукурузы;
- любой твердый сыр - 355 г;
- 265 г крабовых палочек;
- сухарики «кириешки» с любым вкусом - 130 г;
- майонез - 145 г.
Пошаговый рецепт
Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.
У огурцов отрезают кончики, у помидоров - плодоножку, режут маленькими квадратиками.
Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.
Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.
В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.
Ставят на стол.
Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.
Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком
Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты :
- яйца - 5 шт.;
- 245 г крабовых палочек;
- любой твердый сыр - 315 г;
- 125 г «кириешек»;
- чеснок - 5 зубчиков;
- 4 кружочка лимона;
- измельченная петрушка - 1 гость;
- майонез - 70 г.
Пошаговый рецепт
Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.
Яйца варят, нарезают крошкой.
Сыр шинкуют на любой терке.
Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.
Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.
Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.
Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.