Александрийское тесто для куличей быстрые дрожжи. Пасхальный кулич из александрийского теста. Видео-рецепт приготовления вкусной выпечки от Елены Тимченко в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В летний зной мы все время вспоминаем о любимых домашних напитках – морсах, квасе и, естественно, лимонаде. Последний напиток лучше всего утоляет жажду, но это не единственное его преимущество.

Благодаря тому, что в состав входят исключительно натуральные ингредиенты он оказывает на организм благотворное действие, насыщает его витаминами и полезными веществами. Вы можете спросить, зачем готовить его дома, ведь в каждом киоске есть большой выбор. К сожалению, то, что мы видим на полках магазина, — вкусные, но не самые полезные вещи. Домашний же лимонад по вкусу не уступает покупному, да и его польза с тем несравнима. Также для здоровья очень полезен , приготовить который еще проще.

По традиции лимонад готовят с лимоном, но в последнее время люди, все больше стремящиеся к необычному и оригинальному, стали добавлять в него разнообразные дополнительные ингредиенты. Так появился мятный лимонад, который сейчас чрезвычайно популярен благодаря своему божественному аромату, легкому приятному вкусу и способности успокоить, поднять настроение. в домашних условиях приготовить не очень сложно, тем более рецептов существует достаточное количество.

Лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • сахар – 3 стол. ложки
  • вода – 1,5 л

Трем на терке весь лимон вместе с кожурой, посыпаем сахаром, сюда же отправляем и листья мяты. Толчем их слегка ложкой, чтобы выделился аромат. Заливаем водой эту смесь, лучше пить не сразу, а через несколько часов. Так лимонад приобретет более насыщенный вкус. Перед употреблением разводим лимонад нужным количеством холодной воды.

Мятно-имбирный лимонад

Компоненты:

  • лимоны – 4 шт.
  • вода – 3 л
  • мята – 0,5 пучка
  • имбирь – 50 г
  • сахар – 50 г

Доводим до кипения стакан воды с сахаром и тертым имбирем. Настаиваем сироп несколько часов, положив в него листики мяты, предварительно растертые. Затем процеживаем лимонад и смешиваем с соком лимонов, подаем со льдом.

Мятный лимонад с цитрусами

Продукты:

  • вода – 2 л
  • мята – 0,5 пучка
  • лайм – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сироп гранатовый – 1 стол. ложка

Все цитрусовые заливаем кипятком, очищаем от шкуры. Заливаем кипятком цедру, туда же добавляем свежевыжатый сок и сахар, доводим до кипения. Добавляем к напитку мяту, которую сначала надо растереть, и остужаем в естественных условиях. Через несколько часов процеживаем лимонад и для оригинальности добавляем ложку гранатового сиропа.

Клубничный лимонад с мятой и тархуном

Составляющие:

Выдавливаем в кувшин сок из цитрусовых, сюда же добавляем клубнику, веточки тархуна и мяты, цедру. Все перемешиваем с сахаром, заливаем горячей водой и настаиваем. Перед употреблением разбавляем холодной водой и подаем со льдом.

Мятный лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

  • чай зеленый – 500 мл
  • лимоны – 3 шт.
  • мята – 1 пучок
  • вода – 2 стакана

Смешиваем свежезаваренный чай с лимонным соком и листьями мяты, хорошо перемешиваем, разбавляем водичкой, настаиваем. По желанию можно взять чай с какими-то добавками, например, жасмином.

Пряный лимонад с мятой

Компоненты:

  • мята – 1 пучок
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • лимоны – 3 шт.
  • вода – 1 л
  • ваниль – по вкусу
  • цитрусовый ликер – 50 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • цедра лайма – 1 ч. ложка

Нарезаем цедру лимона тонкой соломкой, смешиваем с сахаром и водой, варим. Для пикантности добавляем немного корицы и ванили, а также цедру лайма. Листья мяты растираем, добавляем в отвар, настаиваем и остужаем. Затем смешиваем его с лимонным соком и цитрусовым ликером.

Пошаговые рецепты приготовления лимонада с мятой в домашних условиях: варианты освежающего домашнего лимонада с мятой из лимонов и апельсинов, на питьевой и газированной воде

2018-08-05 Марина Данько

Оценка
рецепта

553

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

6 гр.

24 ккал.

Вариант 1: Лимонад с мятой в домашних условиях - классический рецепт

Напиток из размолотых лимонов и сам по себе отлично освежает. Мята, разумеется, в разумных количествах, придаёт вкусу лимонада ещё и лёгкий «холодок». В этом и многих других рецептах лимонадов белую часть кожуры цитрусов удаляют, можете оставить некоторое количество и добавить вкусу напитка лёгкую горчинку, она тоже хорошо тонизирует.

Ингредиенты :

  • вода, очищенная - три литра;
  • два крупных лимона;
  • стакан сахару;
  • 50 гр. свежей мяты.

Пошаговый рецепт натурального лимонада с мятой в домашних условиях

Лимоны ошпариваем кипятком и насухо обтираем мягкой тряпицей. Это делается для того, чтобы убрать налёт веществ, которыми нередко покрывают цитрусы.

Внимательно осмотрев листочки, обмываем веточки мяты прохладной водой. Раскладываем их по полотенцу и оставляем так минут на десять, чтобы обсушить.

Очень тонким слоем снимаем с лимонов яркоокрашенный слой цедры. Удобнее это делать картофелечисткой либо хорошо отточенным ножом. Важно не захватить при этом горьковатую белую мякоть.

Разрезав лимоны вдоль, в небольшую мисочку отжимаем из них сок. Выбираем из половинок отжатую мякоть, находящуюся в тонких плёнках и складываем к цедре, оставшуюся плотную белую шкурку выбрасываем.

Наполняем кастрюлю водой и помещаем её на интенсивный огонь. Как только закипит, опускаем мяту, сахар и лимоны (отжатую мякоть и цедру). Провариваем всё после повторного закипания не дольше двух минут, снимаем с плиты и остужаем. Можно ускорить процесс, остудив по старинке: кастрюлю с горячим лимонадом поместить в миску с холодной водой.

Остывший напиток нужно процедить. Помещаем на удобную миску дуршлаг и сливаем в него содержимое кастрюли. Сделать это можно через сито или марлю, но, желательно, чтобы мякоть цитрусов попала в напиток.

Из ранее отжатого сока выбираем косточки, если есть, и смешиваем его с отцеженным лимонадом. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, сок важно вмешивать только в остывший напиток.

Перед подачей, в разлитый на порции лимонад, опустите несколько кубиков льда или же охладите напиток в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада с мятой в домашних условиях

Напиткам со столь тонким вкусом важна чистота воды. Если готовить лимонад будете постоянно, запаситесь хотя бы простейшим фильтром. Водопроводную воду отстаивайте не менее суток, затем пропускайте через фильтрующий элемент, идеальной она не станет, но немало вредных и неприятных на вкус веществ эта процедура уберёт.

Ингредиенты :

  • литр отфильтрованной воды;
  • три веточки мяты;
  • 100 гр. сахара;
  • крупный лимон;
  • лёд (кубики).

Как быстро приготовить лимонад с мятой в домашних условиях

Смываем с цитрусов слой веществ, которыми их обрабатывают с целью длительного хранения. Для этого опускаем лимон на минуту в кипяток, затем тщательно обтираем сухой ветошью. Веточки мяты хорошо промываем и слегка обсушиваем полотенцем.

Лимон нарезаем тоненькими кружочками. Обрываем с веточек мяты листики и нарываем их руками, мелкие желательно оставить цельными. Стебли можно выбросить, они не пригодятся.

Хорошо моем банку или графин. Укладываем в ёмкость кружки цитруса и листики мяты. Засыпав сахаром, доливаем крутой кипяток. Делать это нужно осторожно, вливая горячую воду тонкой струйкой, чтобы тонкие стенки ёмкости не потрескались.

Прикрыв крышкой, на полчаса оставляем лимонад на столе. Готовый напиток охлаждаем в холодильнике, разливаем и подаём, дополнив кубиками льда.

Вариант 3: Слабогазированный домашний лимонад с мятой

Очень много углекислоты, если любите шипучие напитки, вводите в лимонад при помощи сифона и используйте лучше другой рецепт. В нашем же присутствует лайм и мята, от избытка «колючих пузырьков» напиток станет излишне резким.

Ингредиенты :

  • один плод лайма;
  • четыре веточки перечной мяты;
  • стакан (200 мл) воды;
  • три крупных лимона;
  • 75 гр. сахара;
  • полтора литра газированной минералки.

Как приготовить

Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, смешиваем с обычной водой и помещаем на плиту. Включив нагрев немного ниже среднего, помешивая, варим прозрачный сироп. Сняв с плиты, опускаем в сироп веточку мяты и отставляем в сторону, чтобы хорошо остудить.

Лайм и лимоны две минуты выдерживаем в крутом кипятке. Насухо обтерев, разрезаем цитрусы. Из двух половинок лимона и одной лайма отжимаем сок. Оставшиеся половинки, режем тонкими полукольцами.

Выбрав косточки, сливаем сок в кувшин или банку. Сюда же выкладываем дольки цитрусов с оставшимися веточками мяты, добавляем остывший сироп. Обязательно предварительно извлеките из него мяту, она уже не нужна.

Вливаем в банку газированную воду. Тщательно, но недлительно перемешав содержимое, закрываем банку капроновой крышкой и на два часа помещаем её в холодильник.

Вариант 4: Домашний лимонад с мятой, имбирём и апельсинами

Компонентов с яркими вкусами в напитке - хоть отбавляй, и всё же это лимонад, попробуйте сами! Можете ради любопытства не класть в него лимон, заменив ещё одним апельсином, тогда уж точно напиток лимонадом не назовёшь. Будет он вкусным и освежающим, но всё же без нужной нотки.

Ингредиенты :

  • четыре крупных апельсина;
  • один лимон;
  • три веточки мяты;
  • небольшой корень имбиря (кусочек 3x3 см);
  • рафинированный сахар;
  • вода;
  • кислота, лимонная.

Пошаговый рецепт

Лимон и апельсины моем горячей водой, с губкой. Обсушив, заворачиваем цитрусы в пластиковый пакет и на три часа убираем в морозилку.

В объёмной кастрюле кипятим девять литров отфильтрованной воды. Сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры. Хорошо моем три трёхлитровых банки.

Подмороженные цитрусы разрезаем на дольки и измельчаем. Это можно сделать блендером или при помощи мясорубки. В данном случае пропускать цитрусы желательно через крупноячеистую решётку.

Выкладываем измельчённые цитрусы в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный корень имбиря. Заливаем всё тремя литрами холодной, предварительно кипячённой воды и даём постоять сорок минут.

Процеживаем всю жидкость из кастрюли через сито. Оставшуюся в нём мякоть удаляем, а отфильтрованный цитрусовый настой сливаем в объёмную кастрюлю. Мякоть можно заморозить и добавлять в небольших количествах при варке компотов. Она придаст напитку аромата.

Разбавляем отцеженный цитрусовый настой оставшейся кипячёной (холодной) водой. Регулируем вкус напитка добавлением сахара и лимонной кислоты, разливаем по чистым банкам.

Ополаскиваем мяту, обсушиваем. Отделяем от стеблей веточки и раскладываем их по наполненным лимонадом ёмкостям. Прикрыв крышками, убираем напиток для охлаждения в холодильник.

За окном жаркая летняя погода, и конечно, хочется чего-то освежающего и холодненького. К примеру, можно, буквально за 10 минут, приготовить лимонад.
Мы расскажем как приготовить вкусный домашний лимонад из лимонов, апельсинов с добавлением мяты, имбиря. Сразу хочу отметить, держите у себя в морозилке всегда лёд, он будет нужен летом, когда захочется сделать себе лимонад.
Для лимонада можно использовать очищенную, родниковую воду, также при желании вы можете использовать несоленую без всяких привкусов минеральную воду газированную или негазированную, но учтите, что газированная вода после того как постоит потеряет часть своего газа. Правда с использованием именно газированной воды можно получить лимонад аналогичный магазинному, особенно интересным будет этот рецепт для ностальгирующих по советскому лимонаду. Также рекомендуем наш лимонад, тем кто хочет похудеть, ведь он низкокалорийный, а имбирь входящий в состав лимонада также способствует снижению веса.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • вода очищенная.


Как приготовить домашний лимонад из лимона, апельсина

Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.


Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов. Если вы видите, что имбирь сморщенный - это будет означать, что он давно лежит на полке магазина. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.


Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.


Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.

Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.


Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком. Насыпьте лёд в стакан.


Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой. Вместо неё можно налить газированную воду.


И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Мята и лимон, пожалуй, лучшее сочетание для летнего прохладительного напитка. Свежесть мятных листиков и кислинка лимона создают прекрасную композицию, варианты оформления которой мы подобрали ниже в наших рецептах.

Как сделать освежающий напиток из лимона и мяты - рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Первым делом для приготовления напитка ставим кипятиться воду на огонь, растворив в ней при этом сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка. Оставляем заготовку остывать, после чего отжимаем к ней лимонный сок, добавляем также немного цедры и закладываем мяту. Ее предварительно необходимо промыть и измельчить или перетереть пестиком.

Напиток будет абсолютно готов после того, как настоится от двух до четырех часов в холодильнике. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и веточкой мяты.

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • – 40-60 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению напитка, лимоны промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Мякоть и цедру не выбрасываем, а разрезаем на части и закладываем в чашу блендера. Имбирный корень, промываем, очищаем, также разрезаем на некрупные части и отправляем к лимону. Туда же бросаем предварительно промытые холодной водой и обсушенные веточки свежей мяты, всыпаем сахарный песок и доливаем совсем немного водички. Пробиваем массу в устройстве до преобразования ее в пюре, после чего перекладываем в подходящую емкость и заливаем оставшейся водичкой. Даем содержимому посудины некоторое время настояться, а затем отжимаем при помощи марлевого отреза хорошенько, отделяя жесткую составляющую и на этот раз выбросив ее.

К полученной ароматной жидкости добавляем лимонный сок, перемешиваем, переливаем готовый напиток в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.

При подаче дополняем напиток в стакане кубиками льда, долькой лимона и веточкой мяты.

При желании напиток можно сделать еще более полезным, заменив сахарный песок медом.

Летний напиток с мятой, апельсином и лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы цедра цитрусовых не горчила в напитке, промываем плоды и заливаем их кипятком на две минутки. После этого разрезаем апельсины и лимоны пополам, отжимаем сок, а мякоть дополнительно нарезаем дольками, которые укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления напитка. Туда же закладываем предварительно промытые и нарезанные веточки свежей мяты и растираем массу пестиком или толкушкой. Сахарный песок смешиваем с небольшим количеством водички и ставим на плиту. Прогреваем смесь, помешивая, до растворения всех кристаллов, а затем даем остыть и выливаем к цитрусам с мятой. Вливаем в емкость остальную водичку и отжатый лимонный и апельсиновый сок, располагаем напиток на полке холодильника и даем настояться в течение минимум двух часов.

Напиток с мятой, лимоном и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 190 г;
  • свежая клубника – по вкусу;
  • свежая мята – 4-5 веточек;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 100-150 г.

Приготовление

За некоторое время до приготовления напитка подготовим лед с клубникой. Для этого в формочки для льда кладем нарезанные ломтики клубники и листики мяты, заливаем все кипяченой водичкой и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Лимон промываем, разрезаем на дольки и помещаем в емкость блендера. Туда же закладываем промытые веточки мяты и разбиваем содержимое устройства до получения пюре. Теперь заливаем заготовку кипятком и даем остыть. Процеживаем смесь через марлевый отрез и отжимаем хорошенько. Жесткую составляющую выбрасываем, жидкую разливаем по бокалам, в каждый бросаем по два-три клубничных кубиков льда и тут же подаем.

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток


Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

  • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
  • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
  • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
  • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
  • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
  • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
  • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
  • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»