Похлебка из свинины с грибами. Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами. Рецепт супа из свинины с грибами и горошком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Репа – это растение из семейства капустных. Современные дети, к сожалению, не всегда знают, что это такое, домашние хозяйки не знают, как и зачем ее готовить. А зря, ведь этот продукт невероятно полезен. Витамина С в нем даже больше, чем в лимоне или апельсине. Кроме того, она обладает мочегонным и противовоспалительными свойствами. Сейчас репа считается чуть ли не экзотическим овощем, а встречая ее на прилавках магазинов, в основном проходят мимо.

С давних времен репа служила профилактикой рахита у детей. Из нее варили каши, супы, похлебки, она была начинкой для фаршированных кур и уток, для пирожков, на ней даже готовили квас. Но ее популярность резко упала, когда в нашу страну завезли картофель. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блюд из репы. Например, в качестве гарнира репу можно запекать в духовке, сделать из нее пюре или потушить с другими овощами. С этим овощем в свежем виде можно готовить разнообразные салаты, ее можно нафаршировать грибами или мясом, можно засолить на зиму, чтобы в морозное время восполнять нехватку витаминов. Во время Великого поста можно приготовить постные пельмени, в которых начинкой будет репа. из репы огромное многообразие, ну а мы в этом рецепте расскажем, как быстро и просто приготовить сытный и полезный суп-пюре из репы.

Для начала крупно нарезаем лук порей и мелко рубим чеснок.

Подогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и на самом тихом огне и тушим чеснок с луком, а также листики 1 веточки шалфея где-то 10 минут, пока всё не станет мягким.

Затем выкладываем туда нарезанные ломтиками репу и картофель и на среднем огне готовим еще 10 минут.

Добавьте овощной бульон, вскипятите его и варите ещё 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем остудите и измельчите блендером в однородную кашицу.

Перед подачей хорошо бы обжарить в оставшемся масле в небольшой сковороде - листики шалфея до хруста.

Переложите всё на бумажное полотенце, промокните, чтобы убрать излишки масла. Суп подавать горячим с листиками шалфея и сметаной.

Вкусного обеда!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо -

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу

Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до готовности овощей. Откиньте репу и морковь на дуршлаг, остудите. Репу протрите через сито, посыпав мускатным орехом, выложите обратно в мультиварку, размешайте, поперчите. Морковь аккуратно нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите 1 ст. ложку тертого сыра и кружочки моркови.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Суп из репы с гренками 3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Салат из репы Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Суп-пюре из репы Репу нарезать, отварить, протереть. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Суп-пюре из моркови и репы Готовить, как «Суп-пюре из репы».Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Пюре из репы запеченное Готовить, как «Пюре из брюквы

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

Суп из репы Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в пароварке с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще

Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна

Суп из репы Взять потребное количество репы, смотря по пропорции супа, обчистить хорошенько, промыть, положить в кастрюлю, облить кипящим бульоном и варить до тех пор, пока репа не размякнет. Если бульон жирен, то в него не нужно более подбавлять масла, если же он выглядит

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ 2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод» ? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Пюре из картофеля и репы КомпонентыКартофель – 200 г Репа – 300 г Масло сливочное – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРепу почистить, нарезать ломтиками, опустить на 5 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель

Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептов

Суп из репы КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Суп-пюре из репы? ингредиенты4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.? способ приготовления1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку. Очистить репу, нарезать кусочками, залить

Из книги автора

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ

Из книги автора

Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Из книги автора

Из книги автора

Пюре из репы со сладким перцем Ингредиенты500 г репы, 40 г сливочного масла, 70 г сладкого перца, 1,2 л воды, соль.Способ приготовленияРепу залить водой, посолить и варить до мягкости.Процедить, размять репу с добавлением отвара и масла, затем взбить с помощью блендера.Сладкий

Порций: 5

Время приготовления: 75мин.

Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький .

Рецепт грибного супа со свининой

Необходимые продукты:

    350 гр. свиного мяса

    100 гр. грибов

    3 картофелины

    2 помидора

    1 луковица

    1 морковь

    пол перца болгарского

    50 гр. раст. масла

    30 гр. корня сельдерея

    соль, черный молотый перец, паприка

Способ приготовления супа из свинины с грибами

  • Шаг 1

    Мясо промываем и режем крупными кусками. Мелко шинкуем лук. Морковь, сельдерей, перец нарезаем маленькими кубиками. С помидора нужно снять кожуру и нарезать маленькими кусочками. Грибы хорошо моем, нарезаем как вам нравиться: пластинками или кубиками. Картофель очищаем и режем кусочками среднего размера.

  • Шаг 2

    Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем до золотистости мясо с морковью, сельдереем и луком. Добавляем туда грибы, жарим 2 минуты. Затем кладем перец с помидорами. Тушим массу 15 минут.

  • Шаг 3

    Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Закладываем туда картофель и все овощи с мясом. Добавляем специи, хорошо перемешиваем. Варим суп с грибами и свининой до готовности.Затем нужно дать ему настояться.

    Разливаем грибной суп со свининой по тарелкам и посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

    Рецепт супа из свинины с грибами и горошком

    Что нужно:

    Как приготовить суп со свининой и грибами

    1. Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.

    2. В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках раститель
    ного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.

    3. На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.

    4. Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.

    5. В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.

    Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Так же Вам будет интересно: Как приготовить .

Ингредиенты

  • свиное филе 100 гр.;
  • сушеные грибы - 30 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • небольшой сладкий перец - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • холодная вода - 0,5 л.;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Замачиваем в кипятке грибы на 40 минут.
  2. Со свиного мяса снимаем весь лишний жир, чтобы суп получился менее калорийным.
  3. Режем мясо средними кусочками.
  4. Далее нарезаем мелкими кубиками лук и морковку.
  5. Удаляем из перца всю ненужную середину с семечками и режем маленькими кусочками. Также мелко режем помидоры.
  6. Вымоченные грибы режем небольшими кубиками.
  7. В кастрюлю переливаем оставшуюся после грибов жидкость и добавляем к ней воду. Доводим до кипения.
  8. В глубокую сковородку наливаем масло, выкладываем кусочки свинины и жарим на большом огне до румяного цвета.
  9. Затем выкладываем к мясу измельченные лук, морковку и грибы. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  10. Затем прибавляем перец и кусочки помидоров, мешаем, делаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут.
  11. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отвариваем до половины готовности.
  12. Затем добавляем приготовленную поджарку и варим все ингредиенты до полного приготовления.
Фото, которое прислал нам наш читатель:

Приятного аппетита, уважаемые читатели!


Непростой рецепт супа со свининой и грибами пошагово с фото.

Деликатный супчик, который станет прекрасным первым блюдом на вашем столе, обязательно порадует ваших близких. Готовить супчик со свининой и грибами очень просто, просто смотрите рецепт.

Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина - 350 Грамм
  • Грибы - 100 Грамм
  • Картофель - 3 Штуки
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Красный болгарский перец - 0,5 Штуки
  • Масло растительное - 50 Грамм
  • Корень сельдерея - 30 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка молотая - По вкусу

Пошагово

  1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
  2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.
  3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.
  4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5–2 л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.
  5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»