Корзиночки из лаваша как сделать. Салат в корзиночке из лаваша. Рецепт с пошаговым фото. Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В современном мире в большинстве ресторанов в меню можно встретить такое блюдо, как суп солянка. Но совсем недавно, как готовить солянку, знали только жители деревень. Чтобы приготовить данное блюдо, использовали остатки разнообразных продуктов, хранящихся дома. Со временем принцип готовки солянки немного изменился, но исключительно в деталях. Суп солянка, рецепт которой используют и сегодня, включает в себя:

    минимум 4 разновидности мясных продуктов как вареных, так и обжаренных (включая сосиски, колбасы и т.д.),лук,морковь,маслины,огурцы (маринованные или соленые),маринованные грибы.
Перед подачей на стол солянка суп украшается долькой лимона.Стоит отметить тот факт, что суп солянка готовиться не только из мясных продуктов. Существует рецепт супа солянка, в котором используется рыба, капуста, грибы, овощи и прочее.Как необходимо подготовить продукты для супа, зависит от того, какой рецепт солянки вы будете использовать.К примеру, если у вас готовиться солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, то мясо тщательно очищается от пленок, моется и нарезается небольшими кусочками, а используемые в рецепте колбаса, сосиски и другие мясные продукты нарезаются кубиками. Рекомендуется не экономить на мясных продуктах, т.к. чем их больше, тем вкуснее получается суп.Чтобы приготовить суп солянка, рецепт которой включает в себя грибы, необходимо свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Сушеные грибы тщательно промываются несколько раз, после чего замачиваются на ночь. После этого они отвариваются и так же, как и свежие, нарезаются ломтиками.Солянка, рецепт приготовления которой основан на овощах, готовится из мелко нарезанных овощей. Картофель нарезается крупными кубиками, лук – мелко, а морковь натирается на крупной терке. Как приготовить солянку, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей?

Солянка сборная

Как приготовить суп солянку сборную?
    300 гр говядины отваривается практически до готовности, достается из бульона, режется небольшими кусками, после чего закладывается обратно в бульон.Одну мелко нарезанную луковицу и одну морковку, предварительно натертую на терке, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. После чего к ним добавляется 3 мелко нарезанных соленых огурца и 3 столовые ложки томатной пасты. Полученная смесь слегка обжаривается.Зажарка закладывается в бульон и варится на медленном огне.200 гр копченого мяса, 200 гр варено-копченой колбасы и 6 сосисок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла.3 картофелины мелко нарезаются и добавляются в бульон.В бульон закладываются ранее обжаренные мясные продукты, и суп доваривается на медленном огне.В конце варки добавляется банка маслин, нарезанных кольцами (вместе с рассолом), несколько долек лимона и нарубленная зелень.Суп выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.
Суп солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, является ароматным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Солянка рыбная

У любителей рыбных блюд возникает вопрос, как варить солянку, рецепт которой основан на рыбе, а не на мясе?
    На 3 литра горячей воды закладывается 300 гр. обрезков семги. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются лавровые лист и черный перец (горошек). После того как бульон сварился, его необходимо процедить через марлю.На растительном масле обжаривается одна мелко нарезанная луковица и 4 соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. В сковороду добавляется 2 столовые ложки томатной пасты, после чего полученная масса обжаривается еще несколько минут.3 картофелины нарезаются крупными кубиками и закладываются в бульон вместе с поджаркой. Бульон доводиться до кипения.500 гр филе семги нарезаются небольшими кусочками, и добавляются в бульон. После этого в бульон закладывается вместе с жидкостью одна банка консервированных маслин. Суп солится и бульон доводиться до кипения. В конце варки кладется несколько долек лимона.Сняв с огня, кастрюля накрывается крышкой и настаивается в течение 15 минут. Перед разливом по тарелкам необходимо в них положить мелко нарезанную зелень.

В современном мире в большинстве ресторанов в меню можно встретить такое блюдо, как суп солянка. Но совсем недавно, как готовить солянку, знали только жители деревень. Чтобы приготовить данное блюдо, использовали остатки разнообразных продуктов, хранящихся дома. Со временем принцип готовки солянки немного изменился, но исключительно в деталях. Суп солянка, рецепт которой используют и сегодня, включает в себя:

    минимум 4 разновидности мясных продуктов как вареных, так и обжаренных (включая сосиски, колбасы и т.д.),лук,морковь,маслины,огурцы (маринованные или соленые),маринованные грибы.
Перед подачей на стол солянка суп украшается долькой лимона.Стоит отметить тот факт, что суп солянка готовиться не только из мясных продуктов. Существует рецепт супа солянка, в котором используется рыба, капуста, грибы, овощи и прочее.Как необходимо подготовить продукты для супа, зависит от того, какой рецепт солянки вы будете использовать.К примеру, если у вас готовиться солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, то мясо тщательно очищается от пленок, моется и нарезается небольшими кусочками, а используемые в рецепте колбаса, сосиски и другие мясные продукты нарезаются кубиками. Рекомендуется не экономить на мясных продуктах, т.к. чем их больше, тем вкуснее получается суп.Чтобы приготовить суп солянка, рецепт которой включает в себя грибы, необходимо свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Сушеные грибы тщательно промываются несколько раз, после чего замачиваются на ночь. После этого они отвариваются и так же, как и свежие, нарезаются ломтиками.Солянка, рецепт приготовления которой основан на овощах, готовится из мелко нарезанных овощей. Картофель нарезается крупными кубиками, лук – мелко, а морковь натирается на крупной терке. Как приготовить солянку, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей?

Солянка сборная

Как приготовить суп солянку сборную?
    300 гр говядины отваривается практически до готовности, достается из бульона, режется небольшими кусками, после чего закладывается обратно в бульон.Одну мелко нарезанную луковицу и одну морковку, предварительно натертую на терке, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. После чего к ним добавляется 3 мелко нарезанных соленых огурца и 3 столовые ложки томатной пасты. Полученная смесь слегка обжаривается.Зажарка закладывается в бульон и варится на медленном огне.200 гр копченого мяса, 200 гр варено-копченой колбасы и 6 сосисок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла.3 картофелины мелко нарезаются и добавляются в бульон.В бульон закладываются ранее обжаренные мясные продукты, и суп доваривается на медленном огне.В конце варки добавляется банка маслин, нарезанных кольцами (вместе с рассолом), несколько долек лимона и нарубленная зелень.Суп выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.
Суп солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, является ароматным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Солянка рыбная

У любителей рыбных блюд возникает вопрос, как варить солянку, рецепт которой основан на рыбе, а не на мясе?
    На 3 литра горячей воды закладывается 300 гр. обрезков семги. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются лавровые лист и черный перец (горошек). После того как бульон сварился, его необходимо процедить через марлю.На растительном масле обжаривается одна мелко нарезанная луковица и 4 соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. В сковороду добавляется 2 столовые ложки томатной пасты, после чего полученная масса обжаривается еще несколько минут.3 картофелины нарезаются крупными кубиками и закладываются в бульон вместе с поджаркой. Бульон доводиться до кипения.500 гр филе семги нарезаются небольшими кусочками, и добавляются в бульон. После этого в бульон закладывается вместе с жидкостью одна банка консервированных маслин. Суп солится и бульон доводиться до кипения. В конце варки кладется несколько долек лимона.Сняв с огня, кастрюля накрывается крышкой и настаивается в течение 15 минут. Перед разливом по тарелкам необходимо в них положить мелко нарезанную зелень.

Определённой рецептуры у сборной солянки нет, она может состоять из совершенно разных продуктов. Основное, что отличает её от других видов супов, это сочетание основного, мясного или рыбного вкуса, с копчёностями и соленьями.

В закромах каждой хозяйки и, разумеется, у профессионального повара, имеется свой, испытанный рецепт такого блюда. В сборную классическую солянку, пошаговые рецепты которой есть ниже, обязательно добавляются мясные или рыбные деликатесы, в виде копчёностей, а для получения характерного этому супу вкуса, – солёные огурцы.

Общие принципы приготовления солянки сборной классической (пошагово)

Сборную классическую солянку, пошаговые рецепты которой подробно описаны ниже, можно приготовить на воде и на насыщенном бульоне. Первый вариант хорош быстротой, но суп получается менее питательным. Во втором случае, потребуется время на приготовление бульона, но солянка в таком варианте будет сытнее и питательнее.

Для бульона желательно выбрать куски мякоти с косточкой, лучше всего, если это будет несколько видов мяса. Свино-говяжий бульон более насыщенный, и в этом случае классическая солянка получится полностью сборной. Рыбный бульон лучше всего варить из голов крупной рыбы или полностью из мелкой рыбёшки.

Сборная солянка – ресторанное блюдо, в её состав обязательно должны входить копчёности нескольких видов. В мясном варианте супа это, как правило, копчёная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски и пр. В рыбную сборную классическую солянку, пошаговый рецепт которой приведён в статье, добавляют копчёную рыбу крупных видов: стерлядь или осетрину.

В солянку не принято класть картошку и морковь. Основная часть супа – мясные или рыбные составляющие. Из овощей используется только лук, из которого готовится брез (обжарка) с томатом. Чем больше в сборной солянке копчёностей, мяса или рыбы тем вкуснее она будет.

Настоящая сборная солянка готовится с солёными огурцами. Перед добавлением в суп их некоторое время тушат с небольшим количеством воды. Маринованными, желательно добавлять только грибы.

Особого способа нарезки продуктов солянка не требует, важно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы. Обычно ингредиенты режут тонкой соломкой, реже кубиками, сосиски – кружочками.

Маслины и лимон, как копчёности и солёные огурцы, обязательные составляющие сборной классической солянки. В пошаговых рецептах, маслины иногда заменятся оливками, что приемлемо для этого супа. Оливки или маслины добавляются в самом конце, практически в готовый суп, дольками лимона дополняют его при подаче. Заправлять солянку принято сметаной, но, если предпочитаете майонез, можно использовать и его.

Мясная солянка сборная классическая: рецепт пошаговый на мясокостном бульоне

Ингредиенты:

Отфильтрованная или отстоянная вода – три литра;

600 гр. говядины или свинины на косточке;

Три небольших луковицы;

Четыре средних солёных огурца;

650 гр. ассорти из копчёностей: ветчина, колбаса и тонкие копчёные сосиски (колбаски);

Густой томат – две ложки;

Ложка сливочного масла;

Два крупных лавровых листа;

40 мл высокоочищенного масла;

3 горошинки перца (душистого);

100 гр. оливок, без косточек;

Небольшой лимон;

Петрушка, свежая.

Способ приготовления:

1. Начнём с мясокостного бульона. Обмываем кусок мякоти водой и выкладываем в кастрюлю, вместе с костью. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. Основной момент, который стоит учесть при приготовлении мясного бульона, до закипания следует тщательно снимать с его поверхности пену. Мясо при этом шевелить нежелательно, чтобы свернувшийся от нагревания белок поднимался кверху самостоятельно. Дождавшись начала кипения, убавляем нагрев, кладём очищенную луковицу и накрываем крышкой. Готовим при минимальном нагреве от полутора до двух часов. За десять минут до готовности мяса, нужно будет опустить в бульон лавр и перец.

2. Готовое мясо выкладываем из кастрюли на тарелку и даём приостыть. Убираем из бульона всё лишнее: луковицу, горошины перца и лаврушку.

3. Солёные огурцы режем тонко, соломкой, складываем в глубокую сковороду. Долива немного бульона и на среднем огне тушим минут 5, не более, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Меленько крошим лук. Отваренное мясо и ветчину с колбасой нарезаем соломкой, а охотничьи колбаски колечками.

5. Поставив нагреваться сковороду, наливаем постное масло и сразу опускаем в него сливочное, как только оно полностью растопится, кладём лук и обжариваем, пока кусочки не потеряют матовость и станут прозрачными. Добавляем к луку томат, хорошо перемешав, продолжаем готовить ещё минуты три. Подливаем в обжарку немного бульона, дожидаемся закипания и отключаем нагрев.

6. Колечки охотничьих колбасок слегка прижариваем, немного увлажнив сковороду маслом.

7. Кастрюлю с мясным бульоном ставим на интенсивный нагрев. Как только начнёт закипать, выкладываем в него подготовленные мясные продукты и огурцы. Дождавшись кипения, вводим томатную обжарку, присаливаем и убавляем нагрев. Варим солянку десять минут и, убрав с плиты, даём настояться четверть часа.

8. Разливая по тарелкам, добавляем в каждую порцию оливки и тоненькую дольку лимона.

Простая солянка сборная классическая: рецепт пошаговый (на скорую руку)

По пошаговому рецепту сборная классическая солянка готовится без бульона. Все компоненты нужно будет поочерёдно обжарить, для чего потребуется кастрюля с двойным дном.

Ингредиенты:

Крупный солёный огурец;

По 150 граммов копчёной колбасы и ветчины;

Головка горького лука;

Один лимон;

Полтора литра чистой воды;

Бекон или прокопчённое сало – 150 гр.;

Три ложки томат-пасты;

Кудрявая петрушка;

50 гр. маслин, без косточек.

Способ приготовления:

1. Бекон или сало режем небольшими кубиками и слегка прижариваем в кастрюле на небольшом огне. Не следует вытапливать до шкварок, нужно получить небольшое количество жира, на котором и будем жарить некоторые продукты в дальнейшем.

2. Очистив луковицу, разрезаем её сначала вдоль, после чего тоненькими полосками. Выкладываем лук в вытопленный жир, перемешиваем и оставляем томиться на малом огне.

3. Пока прогревается лук, подготавливаем мясные продукты – режем произвольно. В технологии приготовления солянки нет жёстких требований к нарезке. Соломка это будет или кубики, кому как нравится. Выкладываем мясные компоненты к дошедшему до прозрачности луку, помешиваем и продолжаем готовить две минуты.

4. Не срезая кожуры, режем солёные огурцы тонкой соломкой, кладём в кастрюлю и наполняем её водой. Добавляем томат, хорошо размешав, доводим до кипения и томим под крышкой не менее получаса, снизив температуру до минимума. За две минуты до выключения добавляем маслины.

5. После готовности солянке нужно настояться на протяжении получаса. При подаче первое блюдо дополняют ломтиками лимона и мелкорубленой зеленью.

Солянка сборная классическая: рецепт пошаговый с маринованными или солёными грибами

Ингредиенты:

Любые копчёности (колбаса с салом, сосиски, ветчина и пр.) – 800 гр.;

700 граммов мяса – свинина, говядина или то и другое;

Две луковицы;

Свежий помидор;

Две ложки томата;

Шесть небольших солёных огурцов;

250 мл огуречного рассола;

Маринованные или солёные грибы – 200 гр.;

130 граммов маслин или оливок (без косточек);

Подсолнечное масло;

Свежая зелень и сметана – в заправку;

Ложечка сахара.

Способ приготовления:

1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление солянки нужно начинать с бульона. Для него подойдёт любой вид мяса, лучше, если это будет ассорти из говядины и свинины, обязательно на кости. Внешний вид и вкус классической солянки зависят от качества бульона. Он должен быть наваристым и прозрачным, поэтому не забывайте снимать пену ещё до закипания. Продолжительность приготовления бульона зависит от качества и вида мяса, готовность определяйте по его мягкости. В среднем может уйти от полутора до двух часов.

2. За полчаса до окончания приготовления бульона можно приступать к подготовке компонентов сборной классической солянки. По пошаговому рецепту некоторые из них нужно слегка обжарить.

3. Очищаем лук, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Режем томаты, лук и солёные огурцы некрупно, кубиками, а грибы пластинками. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими брусочками, прокопчённые сосиски – тоненькими кружочками.

4. Нагреваем сковороду и сначала кладём самые жирные кусочки копчёностей, например колбасу с салом. Обжариваем около минуты, чтобы вытопилось немного жира, и только потом опускаем остальную мясную нарезку. Обжариваем всё вместе при среднем нагреве не более двух минут. Недопустимо передерживать копчёности на огне, при длительной жарке они высыхают из-за малого содержания влаги. Незначительное прижаривание позволяет получить более насыщенный вкус и аромат, который в последующем передастся всему блюду.

5. Подготовленные копчёности выкладываем в чистую тарелку. Сковороду снова помещаем на огонь, налив немного масла. Слегка прогрев, выкладываем лук и грибы, посыпаем сахаром. Хорошо перемешав, обжариваем минут 5, доливаем огуречный рассол и под крышкой тушим три минуты. Выкладываем к грибам помидоры и томат-пасту, размешиваем и продолжаем тушить на малом огне ещё несколько минут.

6. Вынув из бульона мясо, жидкость процеживаем в чистую кастрюлю. Во-первых, это позволит убрать случайно отколовшиеся косточки. Во-вторых, если не вовремя или плохо убрали пену, сделает бульон прозрачней. Отцеженный мясной отвар ставим кипятить.

7. Разбираем остывшее мясо – снимаем мякоть с костей и режем тонкими полосками.

8. В кипящий мясной бульон кладём отварное мясо, а после повторного закипания добавляем обжаренные копчёности и колечки сосисок. Проварив 5 минут, опускаем в солянку томатную пассеровку, а ещё через такое же время добавляем маслины и снимаем пробу. Доводим до желаемого вкуса – присаливаем, при слабой кислинке доливаем прокипячённый огуречный рассол. Проварив ещё пару минут, отключаем нагрев и выдерживаем до четверти часа.

9. Подаём с ломтиками лимона, заправив сметаной и свежей зеленью.

Солянка сборная классическая: пошаговый рецепт рыбного супа

Ингредиенты:

Голова (300 гр.) и филе (200 гр.) лосося;

Небольшая тушка мороженой скумбрии;

Копчёная горбуша – 250 гр.;

Две небольших луковицы;

Солёные огурцы (250 гр.) и полстакана рассола;

60 гр. несолёного томата;

2 л. питьевой воды;

Перец – 3 горошины;

Небольшой лист лаврушки;

Лимон и рубленая петрушка – для подачи.

Способ приготовления:

1. Как правило, рекомендованную рыбу приобрести можно только замороженной. Прежде чем готовить солянку её нужно хорошо оттаять и делать это лучше не в воде. Заблаговременно поместите рыбу в «тёплый» отсек холодильника или оставьте на свежем воздухе.

2. Из оттаявшей рыбьей головы удаляем жабры, промываем и заливаем в кастрюле прохладной водой. Добавляем очищенную луковицу и перец, готовим рыбный бульон аналогично мясному. Подробное описание приготовления мясного бульона детально описано в пошаговом рецепте солянки сборной классической на мясокостном бульоне. Время приготовления насыщенного отвара из рыбной головы не менее получаса.

3. Пока варится голова, подготавливаем другие продукты. Потрошим скумбрию, обмываем тушку водой и, аккуратно сняв кожу, отделяем мякоть от костей, затем нарезаем широкими полосками. Удалив кожу с филе лосося, его мясо нарезаем таким же способом, как и скумбрию. Точно так же подготавливаем и копчёную рыбу.

4. Готовим пассеровку для рыбной солянки. Меленько крошим оставшуюся луковицу, огурцы измельчаем соломкой или натираем крупной тёркой. На растительном масле прижариваем лук до золотистого румянца. Затем кладём к нему огурцы и тушим до пяти минут. Добавив в сковороду томат, перемешиваем и оставляем ещё на десять минут. Томатную пасту нужно хорошо обжарить! По мере испарения, в обжарку можно подливать огуречный рассол.

5. Готовый рыбный бульон отфильтровываем сквозь марлю в чистую кастрюлю и быстро доводим до кипения, опускаем кусочки свежей и прокопчённой рыбы. Провариваем суп четверть часа от повторного закипания – ломти рыбы невелики и этого времени им будет достаточно, чтобы хорошо провариться. После введения свежей рыбки, на поверхность бульона поднимется свернувшийся белок, его тщательно убираем ещё до закипания. В противном случае он смешается с рыбным бульоном и внешний вид солянки пострадает.

6. Заправляем солянку томатной обжаркой, кладём маслины и выдерживаем на небольшом огне до кипения, но не кипятим.

7. Готовой рыбной солянке после снятия с огня нужно постоять четверть часа, или чуть больше. Подавайте с ломтиками лимона, украсив веточками свежей петрушки.

Хитрости приготовления солянки сборной классической по пошаговым рецептам

Не стоит использовать маринованные огурцы. При заготовке этим способом в рассол добавляется много сахара, если такие огурцы положить в солянку, её вкус будет отличаться от классического.

При недостатке кислоты, подлейте немного огуречного рассола, но прежде прокипятите его, иначе суп помутнеет.

Существует несколько способов, сделать дорогостоящее ресторанное блюдо бюджетным. Многие хозяйки замораживают оставшиеся после празднеств деликатесы и готовят суп, когда их соберётся достаточное количество. Второй вариант – приготовить сборную классическую солянку на следующий день, после праздничного, пока домашние не успели уничтожить оставшиеся в холодильнике деликатесы.

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.

Описание приготовления:

В рецепте вы узнаете, как приготовить корзинки из лаваша с салатом. Вам не составит никакого труда их сделать на праздничный стол. Более того, это займет у вас не более 30 минут! Лаваш является отличной основой любых закусок и позволяет приготовить очень разные блюда. Такие корзинки вы можете начинить сырной массой, салатом, мясной начинкой или творогом.

Ингредиенты:
  • Лаваш - 3-5 Штук
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Огурец - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 7-9 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Майонез - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить «Корзинки из лаваша с салатом»:

Шаг 1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

Шаг 2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Хорошо перемешайте салат и начините им корзинки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Корзинки из лаваша с салатом»

Приготовил: Елена Конова

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

Как сделать тарталетки из лаваша в формочках

Ингредиенты:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Способ приготовления:

  1. Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  2. Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см , но эти обозначения достаточно условны.
  3. Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  4. Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  5. Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  6. После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  7. Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  8. Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  9. Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  10. Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Классические тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
    Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Как приготовить тарталетки из лаваша:
  2. Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы.
  3. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  4. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.) Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша.
  5. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  6. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
  7. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  8. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
  9. Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Тарталетки из лаваша с жульеном

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300 мл сливок;
  • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
  • большая головка репчатого лука;
  • 450-520 гр. куриного филе;
  • 10-15 гр. сушеных грибов;
  • 60-70 гр. голландского сыра;
  • приправа для жульена;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  2. Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  3. Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  4. Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  5. Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  6. В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  7. Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
  8. 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  9. Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  10. Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем
  11. Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
  12. Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  13. Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей.

Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  2. Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  4. Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  5. Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  6. Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  7. Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  8. Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  9. Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  10. Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.

Вкусные тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон (грудинка) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр творожный (творог) – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
  2. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
  3. Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
  4. На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
  5. Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
  6. Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!

За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого — только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.
  2. Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.
  3. Вложить квадрат лаваша в формочку. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.
  4. Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого — гороха или фасоли, например.
  5. Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) - 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт
  • Сыр творожный - 100 г
  • Сливки (любые) - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Бекон (или грудинка) - 80 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
  2. В форму для маффинов положить по два квадрата.
  3. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
  4. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
  5. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
  7. Залить омлетной смесью. Запекать при 180 гр. до готовности 15-20 минут.

Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 листа
  • масло растительное
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • булочка сдобная 100 гр
  • молоко 1/2 ст.
  • соль, перец красный по вкусу
  • кетчуп острый 3ст.л.
  • помидоры 2 шт большие
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • капуста свежая кетчуп

Способ приготовления:

  1. Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую.
  2. Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом.
  3. Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов.
  4. Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились «Мисочки» с краями.
  5. Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.
  6. Вынуть готовые тарталетки и остудить.
  7. Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.
  8. Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.
  9. Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.
  10. Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.
  11. По вкусу добавить соль и перец.
  12. Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.
  13. Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.
  14. Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.
  15. Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
  16. Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.
  17. Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.
  18. Все полить соком лимона.

Тарталетки из лаваша «Острые»

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые лодки кетчупа
  • 1 авокадо среднего размера;
  • половинка репчатого лука;
  • 1 острый перец чили;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 средний томат;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тарталетки из лаваша «Острые» можно приготовить на любой праздник. Для начала сделаем наши формочки для закуски из лаваша. Нарезаем его на квадраты со сторонами примерно по 6-7 сантиметров.
  2. В металлические формочки для кексов укладываем по два кусочка лаваша и хорошо придавливаем ко дну. Нужно, чтобы они зарумянились. Для этого отправляем их на 10-15 минут в разогретую духовку до 160 градусов.
  3. Теперь ломтики хлеба мы замачиваем в молоке и потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Тщательно смешиваем их с мясным фаршем. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.
  4. Сладкий перец моём и, удалив сердцевину и все семена, нарезаем его на мелкие кубики. Так же поступаем и с репчатым луком.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, поливаем маслом и обжариваем наши овощные кубики, пока они не зарумянятся.
  6. Данный перец с луком кидаем к фаршу и хорошо перемешиваем.
    С помощью чайной ложки нам нужно сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле на сковороде.
  7. Авокадо хорошо моём водой и затем высушиваем. Разрезаем его пополам. Удаляем косточку. Срезаем его кожуру и отправляем, сбрызнув лимонным соком в блендер.
  8. Перчик чили разрезаем и удаляем из него семена. Если Вы очень любите острое, то можете их оставить, так как вся острота в основном именно в этих семенах.
  9. Половинку лука и чили кидаем к авокадо и взбиваем в блендере до состояния пюре. Солим эту массу и ещё раз перемешиваем.
  10. В готовые формочки из лаваша выкладываем пару мясных шариков, поливаем сверху соусом. Помытый помидор нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем немного поверх острого соуса.
  11. В этот раз, простой рецепт помог приготовить тарталетки из лаваша «Острые». Их можно подавать на всяческие праздники, как закуску к основным вторым блюдам или напиткам. Любители острой пищи точно оценят острые тарталетки.

Ингредиенты:

  • На 18 тарталеток:
  • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш. Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
  2. Как приготовить тарталетки из лаваша: Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  3. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию
  4. Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  5. Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
  6. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  7. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Тарталетки из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр творожный — 100г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или грудинка — 80г
  • масло растительное — 30 мл
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки из лаваша с омлетом необходимо…
  2. Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами. Порезать бекон соломкой. Выложить лук с беконом в разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты.
  3. Смешав творожный сыр, сливки и яйца, взбить массу. Приправив солью и перцем, перемешать омлетную массу.
  4. Лаваш нарезать квадратами и смазать с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Выложить лук и бекон на дно тарталеток и залить омлетной смесью.
  5. Отправить тарталетки в разогретую духовку. Запекать тарталетки из лаваша с омлетом при 180C около 20 минут до готовности.

Тарталетки из лаваша с кабачками

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 2 ч.л. гранатового сока;
  • 2 ч.л. аджики;
  • помидорки черри.

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом. Читайте ещё:
  2. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
  3. Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
  4. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
  5. Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.

Тарталетки из лаваша с овощами и фетой

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 желток
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • щепотка ит трав
  • 1 слалкий перец
  • 2-3 томата сливка
  • 1 чили
  • 100-150 г феты

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка(углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего - сложнее описать чем сделать - там все просто))
  2. Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
  3. Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
  4. Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут. Остудить и можно подавать к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»