Вкусные рецепты с белыми грибами. Как правильно приготовить белые грибы. Как мариновать белые грибы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Нервное истощение (неврастения, астенический невроз, «нервная слабость», нервное переутомление, хроническая усталость) - наиболее часто встречающаяся в современном обществе форма невроза.
Как правило, нервное истощение возникает при сочетании более или менее продолжительной психической травматизации с чрезмерно напряженной работой и физиологическими недополучениями отдыха, сна и т.д.
Стоит отметить, что при правильном лечении нервное истощение достаточно быстро проходит и человек выздоравливает. Однако зачастую люди обращаются за лечением нервного истощения не к психотерапевту, а к врачам, которые лечат не причину, а только следствия этого невроза (снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний и т.д.). А поскольку причина не устранена, полного выздоровления не происходит.
Обычно нервное истощение начинается незаметно и проявляет себя как небольшая усталость. Если эта усталость игнорируется человеком, то постепенно она накапливается, и начинает сопровождаться . И чем больше времени проходит, чем острее становятся эти симптомы.

Нервное истощение, СИМПТОМЫ:

- Раздражительность. Этот симптом нервного истощения характеризуется резкой, но непродолжительной вспышкой раздражения. Человека раздражает буквально все: звуки, близкие люди, собственные привычки.
- Нетерпеливость. Человек очень плохо переносит любые, даже минутные ожидания.
- Повышенная чувствительность к звукам, свету, запахам.
- Нарушения сна. При этом симптоме нервного истощения человеку тяжело заснуть - в голове крутятся мысли, сон тревожный и поверхностный, зачастую снятся ночные кошмары. При пробуждении чувствуется усталость и разбитость.
- Периодические головные боли, мигрени . Они возникают при малейшей нагрузке и имеют сдавливающий характер.
- Низкая самооценка. Человек становится неуверенным в себе, воспринимает себя как «неудачника».
- Сексуальные расстройства. При этом симптоме нервного истощения наблюдается: снижение сексуального влечения до полной потери, оргазмическая дисфункция, эректильная дисфункция - у мужчин, впоследствии приводящая к импотенции и т.д.
- Слабость, хроническая усталость, упадок сил, вялость, ощущение переутомления, любое движение требует неимоверных усилий, снижение физической активности. Наблюдается постоянная потребность в отдыхе, после которого самочувствие улучшается на непродолжительный срок.
- Невозможность сосредоточиться. Для данного симптома нервного истощения характерно затруднение осмысления и схватывания информации, все вокруг отвлекает. При попытке заняться интеллектуальной деятельностью, человек переходит на что-то другое. При этом даже в обстановке отдыха стремится к деятельности.
- Трудности запоминания, постоянный «туман» в голове. Интеллектуальная деятельность малопродуктивна.
- Психосоматические расстройства. Здесь симптомами нервного истощения могут быть: головная боль, неприятные телесные ощущения, проблемы с кожей, ухудшение аппетита, расстройства зрения, аллергии и т.д.
- Сниженное настроение, негативные эмоции, жизнь не радует, сомнения, постоянное чувство тревоги.

Нервное истощение, ЛЕЧЕНИЕ:

К лечению нервного истощения нужно подходить комплексно. Зачастую неврастению пытаются лечить только медикаментами (транквилизаторы, нейролептики и т.д.) однако эти препараты имеют множество побочных эффектов и не гарантируют результат.

Поэтому для быстрого лечения нервного истощения нужно:
1. Устранить причины неврастени. Для лечения нервного истощения важно знать, что главной причиной здесь является более или менее продолжительная по времени психотравма, возникающая еще в детстве. Обычно это конфликты в семье, очень жесткий тип воспитания ребенка. Например, когда родители предъявляют к ребенку требования, превосходящие его возможности. Ребенок, в свою очередь, пытается соответствовать предъявленным к нему требованиям, но не достигает результата.
Это противоречие между его «хочу» и реальностью порождает внутриличностный конфликт, который впоследствии приводит к развитию невростении. Этот конфликт находится на уровне глубинных переживаний. С одной стороны человек имеет высокую самооценку, которая не позволяет ему отказаться от своих притязаний. С другой стороны - он испытывает чувство неполноценности, осознавая недостижимость своих целей. Человек чувствует, что не в силах что-то изменить и уходит в болезнь.
Для лечения нервного истощения особенно необходимо разрешить этот конфликт. Поскольку он является запускным механизмом неврастении.
2. Правильная организация труда и отдыха. По исследованиям, нервное истощение возникает в случаях, когда человек долгое время вынужден работать со значительной нагрузкой в сжатые сроки. Поэтому для того, чтобы ускорить лечение нервного истощения , человеку во время его работы необходимо делать перерывы для активного отдыха.
3. Нормализация сна. Для наискорейшего лечения нервного истощения воспользуйтесь простыми правилами:
- Вставайте каждое утро в одно и то же время;
- Не занимайтесь в постели посторонными делами (работа за ноутбуком, чтение, еда, просмотр тв);
- Ложитесь в постель только когда сильно устали;
- Лежа в постели, не заставляйте себя уснуть, не лежите в постели в состоянии бодрствования более получаса;
- Если не удается заснуть - встаньте и займитесь чем-нибудь;
- Перед снов избегайте приема кофеина, алкоголя, большого количества пищи.
4. Физические упражнения так же необходимы для лечения нервного истощения . Самое простое - длительные прогулки на свежем воздухе и плавание.
5. Регулярное питание.
6. Релаксация. Это может быть что угодно, что позволяет вам расслабиться: теплые ванны, гипносон, медитации, музыка со звуками природы и т.д.

Правильное лечение нервного истощения приводит к полному выздоровлению, жизнь станет видеться и ощущаться как нечто хорошее и приятное!

Инструкция

Если легкие седативные препараты не помогают вам победить тревожность, обратитесь к врачу. Вам проведут полное медицинское обследование, на основании результатов назначат соответствующее .

При тревожности, вызванной патологией сердечнососудистой системы, будут назначены фармацевтические средства, регулирующие , другие необходимые лекарственные средства, в зависимости от поставленного диагноза.

Тревожность, обусловленную нарушениями работы головного , психическими, нервными расстройствами лечат с помощью ноотропов, антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов.

Только врач может подобрать необходимые вам препараты, дозу, кратность и время приема. Самостоятельное использование психотропных средств не рекомендуется. К тому же, данные препараты отпускаются из аптечной сети только по рецепту врача с его личной печатью. Выписывают фармацевтические средства на специальном бланке с гербовой печатью медицинского учреждения.

Вегетативная , состоящая из центральных и периферических структур, пронизывает весь организм, с одной стороны контролируя его, с другой – находясь в полной зависимости от него. Основным признаком нарушения ее работы является вегетативно-сосудистая дисфункция. Заболевание системное, затрагивающее все органы и системы. Различают сердечно-сосудистые, дыхательные и пищеварительные расстройства.

Нервное истощение организма человека - это состояние, возникающее при действии хронических патологических факторов, повышенных психоэмоциональных, умственных, интеллектуальных нагрузках, стрессах, заболеваниях, характеризующееся срывом процессов адаптации нервной системы, резким снижением жизненных сил организма человека. Синонимами нервного истощения являются «истощение нервной системы , нервно психическое истощение , синдром нервного истощения , состояние нервно психического истощения ».

Нервное истощение организма, истощение нервной системы: симптомы и признаки

Какие симптомы нервного истощения ? Нервное истощение, истощение нервной системы характеризуется разнообразными симптомами и признаками. При нервном истощении могут наблюдаться усталость, апатия, отсутствие желаний, (депрессивное состояние), сонливость (чувство сонливости), изможденность (чувство изможденности), разбитость, снижение работоспособности, раздражительность, возбудимость, головная боль, вялость, рассеянность, отсутствие сил, признаки нервного срыва (силы и возможности на пределе), неприятные ощущения в сердце, жжение за грудиной, тоска, боль в мышцах или суставах, ухудшение и снижение памяти, забывчивость, (снижение полового влечения), проблемы с наступлением оргазма, укорочение продолжительность полового акта ( , преждевременная эякуляция), сексуальные расстройства, сексуальные нарушения, онемение или похолодание в руках, ногах, теле, туловище, в сердце, нарушение пищеварения (тошнота, рвота, отрыжка, икота, вздутие живота, урчание, боль), боль по ходу нервов, онемение пальцев рук или ног, нарушение речи или координации движений. При нервном истощение снижаются защитные силы организма, наблюдается снижение иммунитета, ослабление иммунитета, ухудшение иммунитета, поэтому мужчина или женщина, парень или девушка, мальчик или девочка больше подвержены различным заболеваниям. У них чаще возникают бессонница, ОРВИ, грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, РС-инфекция, простудные заболевания, бронхит, ринит, трахеит, пневмония, невроз, депрессия, аритмия, перепады артериального давления (АД низкое, или высокое артериальное давление, гипертоническая болезнь, артериальная гипертензия, гипертонический криз), артрит, миопия (близорукость), глаукома, головная боль, мигрень, стенокардия, булимия, анорексия, избыток массы тела. Температура тела человека может показывать перепады.

Нервное истощение последствия

Последствия нервного истощения плачевны. Возможно обострение всех хронических заболевания, полный упадок сил, развитие таких болезней, как сильная депрессия, психические заболевания, маниакально-депрессивный психоз. Иногда нервное истощение может заканчиваться суицидальными попытками и случаями.

Нервное истощение лечение народными средствами

К сожалению, лечение народными средствами, лечение в домашних условиях народными методами, витамины, лекарства, препараты, питание дает слабые положительные результаты. Полноценное питание дает силы организму для борьбы с нервным истощением: изюм, курага, фрукты, виноград красный и белый, грецкий орех. Фитотерапия при нервно психическом истощении рекомендует использовать настойки фитокомпонентов, иногда отвары. Применяются женьшень, элеутерококк, заманиха, лимонник, зверобой, аралия, раидола. Известное народное средство - отвар шиповника, настой семян кувшинки белой, настой листьев клена. Чай с мятой успокаивает нервы. Эти средства можно применять для профилактики нервного истощения. Когда же симптомы и признаки нервного истощения ярко выражены, нужно проводить лечение у специалиста.

Нервное истощение лечение, как лечить истощение нервной системы, восстановление, реабилитация

Сарклиник проводит лечение нервного истощения в Саратове , лечение истощения нервной системы в России . Эффективные рефлексотерапевтические методы лечения нервного истощения позволяют полностью восстановить нервную систему у взрослых (мужчины и женщины), подростков (парня и девушки), у детей (мальчика, девочки, дошкольника, школьника). Лечится нервное истощение, нервно психическое истощение. Сарклиник знает, как лечить нервное истощение в Саратове , как вылечить истощение нервной системы в России.

На первой консультации врач ответит Вам на вопросы: что делать при нервном истощении, кто виноват, как лечить, как избавиться от запущенного истощения, как победить, как преодолеть сильное нервное истощение в любом возрасте, как восстановить нервную систему в Саратове. На сайте сайт Вы можете обсудить проблему задать онлайн бесплатно. Восстановление и реабилитация потребуют определенное время, но организм в результате лечения нормализует работу всех органов и систем, восстановится душевное равновесие, появится вера в собственные силы. Человек получает заряд бодрости и энергии. Восстанавливается нормальная работоспособность, здоровье. Современная медицина и Сарклиник Вам помогут.

Конечно, нельзя забывать о полноценном отдыхе и оздоровительных методиках (антиоксиданты, рефлексология, рефлекторный массаж, ритуалы, ароматерапия, аюверда, балинезийский массаж джаму, брашинг, броссаж, винотерапия, водолечение по Кнайпу, гавайский массаж ломи-ломи, гоммаж, грязелечение, детоксикация, душ виши, шиацу, рейки, рольфинг и др), борьбе и профилактике со стрессом. Стресс можно и нужно победить.

. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото: () B-d-s | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Женщина, изображенная на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Белые грибы, или, как их еще называют, боровики, считаются одним из самых ценных продуктов питания. Они обладают высокой пищевой ценностью и невысокой калорийностью. Приятный вкус и неповторимый аромат делают блюда из них очень популярными. Многие хозяйки знают, как пожарить белые грибы на сковороде, но на самом деле рецептов приготовления жареных боровиков так много, что никогда не будет лишним пополнить свою кулинарную книжку новым.

Особенности приготовления

Боровики относятся к грибам первой категории, они не требуют сложной предварительной подготовки. Но все же знание некоторых тонкостей приготовления жареных белых грибов не помешает.

  • Не последнее значение имеет место сбора боровиков. Как и любые другие грибы, они перестают быть безопасными, если растут неподалеку от промышленных предприятий, автомобильных трасс, так как впитывают в себя токсичные вещества. Поэтому отправляться на «тихую охоту» лучше поглубже в лес, но при этом, разумеется, приняв меры, чтобы не заблудиться.
  • Собранные боровики перед приготовлением необходимо перебрать, вырезать червоточины или вовсе выбросить червивые грибы. Переросшие боровики тоже лучше не использовать.
  • Отобранные грибы следует очистить от мусора, порезать на одинаковые по размеру куски, промыть и обдать кипятком, после чего подсушить.
  • Отваривать, перед тем как пожарить на сковороде, белые грибы не обязательно, но все же сделать это желательно. Во-первых, они от этого станут еще чище, во-вторых, их объем уменьшится и благодаря этому на сковороде грибов поместится гораздо больше. Долго отваривать боровики все же не стоит, чтобы они сохранили свой аромат: 5–10 минут будет вполне достаточно.
  • При добавлении пряностей и специй следует знать меру, чтобы они не перебили аромат белых грибов.

Пожарить на сковороде можно не только свежие боровики, но и сушеные и соленые.

Свежие белые грибы, пожаренные на сковороде

Способ приготовления:

  • Подготовленные и уже нарезанные на кусочки белые грибы отварите в слегка подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода с боровиков стечет полностью.
  • Растопите на сковороде масло и положите на нее грибы. Жарьте в течение 20 минут без крышки на среднем огне, часто перемешивая.
  • Очистите лук, порежьте полукольцами, добавьте к грибам и перемешайте.
  • Пожарьте грибы вместе с луком 5 минут. При необходимости подсолите, добавьте душистый перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потомите боровики еще 10 минут.

Как пожарить сушеные боровики

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промойте, залейте двумя литрами чистой воды и оставьте на 4–6 часов, чтобы они набухли и обрели первоначальную форму.
  • Еще раз промойте грибы и отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее боровики. Жарьте их на среднем огне, интенсивно перемешивая, 25 минут. Крышкой сковороду в это время закрывать не надо.
  • Порежьте полукольцами лук и добавьте к грибам. Подсолите их, перемешайте и пожарьте еще 10 минут.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите боровики на тихом огне 10 минут.

При желании на последнем этапе можно добавить специи по вкусу и пару ложек сметаны.

Как пожарить соленые белые грибы

  • соленые белые грибы – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Выньте боровики из рассола, тщательно промойте в проточной воде. Залейте холодной водой и оставьте на час, после чего еще раз хорошо промойте и дождитесь, когда с грибов стечет вода.
  • Обжарьте грибы в масле на сковороде без крышки, пока из них не выпарится лишняя влага.
  • Порежьте мелкими кусочками луковицы и положите на сковороду, жарьте вместе с грибами, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут.

Пряности, специи и соль добавлять не стоит, так как при засолке боровиков их было использовано достаточно.

Белые грибы, жаренные с картошкой

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – пожеланию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белые грибы помойте, порежьте, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  • На сковороде разогрейте масло, положите боровики и пожарьте их четверть часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками и положите на сковороду к грибам. Жарьте блюдо еще 15 минут.
  • Порежьте лук и добавьте к грибам с картошкой. Пожарьте еще 10 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, залейте сметаной, перемешайте и потушите под крышкой 10 минут.

Если пожарить боровики с картошкой по этому рецепту, то блюдо пропитается их ароматом. Однако существует и другой способ пожарить белые грибы на сковороде с картофелем, когда все ингредиенты (грибы, лук, картофель) обжаривают по отдельности, а потом перемешивают и посыпают зеленым луком и укропом. Сметана в этом случае к блюду подается отдельно.

Белые грибы, жаренные с яйцом

  • свежие или восстановленные из сухих белые грибы – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите грибы в течение 10 минут в соленой воде.
  • Положите на сковороду с маслом и пожарьте боровики в течение 20 минут.
  • Яйца взбейте с молоком и солью и залейте грибы полученной смесью.
  • Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут или пожарьте под крышкой до готовности яиц.
  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Жаренные с яйцами белые грибы – одно из традиционных блюд, но готовят его немногие, так что оно вполне может удивить ваших гостей.

Белые грибы, жаренные в сметане с вином

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте боровики, нарежьте их небольшими кусками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
  • Растопите на сковороде масло, выложите на нее грибы и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне, интенсивно перемешивая.
  • Влейте вино, через 2 минуты убавьте интенсивность пламени и закройте сковороду крышкой.
  • Смешайте сметану с мелко натертым сыром, залейте этой смесью боровики, перемешайте.
  • Тушите под крышкой, время от времени снимая ее и перемешивая грибы, пока сметана не загустеет. На это уйдет 15–20 минут.

Пожаренные по данному рецепту грибы можно подавать в качестве горячей закуски даже к праздничному столу. Перед подачей ее можно посыпать измельченной зеленью.

Какой бы рецепт приготовления жареных белых грибов вы ни выбрали, можете быть уверены, что у вас получится аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты:
2 крупных белых гриба,
1 свежий ананас или 1 банка консервированного,
3-4 яйца,
2-3 крупные головки репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
горсть рубленных грецких орехов,
листья салата,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.

Ингредиенты:
готовые корзиночки из песочного теста,
500 гр. свежих белых грибов,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
¼ ст. сметаны,
100 гр. сыра,
2 яйца,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.

Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.


Ингредиенты:
200 гр. пасты,
300 гр. свежих белых грибов,
100 мл. сливок,
50 гр. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
500 гр. пармезана или другого твердого сыра,
3-4 веточки петрушки,
4 помидорки черри,
перец,

соль.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут. Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.

Ингредиенты:
1 кг. белых грибов,
2 луковицы,
4 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
панировочные сухари,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.

Ингредиенты:
1 большой белый гриб,
5-6 маленьких белых грибов,
3 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. манной крупы,
500 мл. молока,
500 мл. воды,
2 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:
500 гр. белых грибов,
100 мл. 22% сливок,
5 шт. картофеля,
1 луковица,
1 ст. воды,
растительное масло,
сметана,
гренки,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.

О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.


Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
200 гр. сыра Моцарелла,
150 гр. белых грибов,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.


Ингредиенты:
600 гр. белых грибов,
4 куска черствого белого хлеба,
1 долька чеснока,
1 пучок петрушки,
растительное масло,
1 яйцо,
1 желток,
75 гр. сыра,
1 луковица,
200 гр. сметаны,
1 лимон,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте сметану, сок, выжатый из одного лимона, перец и соль. Постоянно помешивая, тушите получившийся соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня, присыпьте цедрой лимона и остудите. С хлеба обрежьте корочку, а мякоть замочите в теплой кипяченой воде. Грибы хорошо вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и нарежьте. Смешайте в глубокой посуде размоченный хлеб, зелень, грибы и чеснок. Добавьте яйцо, желток, тертый на мелкой терке сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, с помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте горячими вместе со сметано-лимонным соусом.

Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»