Куриные отбивные в сыре. Куриные отбивные с сыром. Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Шаг 1: .Куриное филе размораживаем и достаем из упаковки. Хорошенько промойте его под струей прохладной воды и просушите, промокнув бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите каждое филе примерно на 3-4 кусочка , в зависимости от их размера.
Возьмите один кусочек, положите его на разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой, накройте филе этой же пленкой сверху, это нужно, чтобы при отбивании мяса оно не прилипало к молотку и другим поверхностям. Отбивайте куриное филе с помощью специального молоточка пока мясо не размягчится и не станет тонким.
Отбитые кусочки филе поперчите и посолите по вкусу и слегка разомните в руках со специям, как бы втирая их. Шаг 2: .
Томаты промойте, с помощью ножа извлеките плодоножку и нарежьте овощи поперек тонкими ломтиками так, чтобы получились кружочки.
Помидоры лучше брать большие и круглые, чтоб дольки в результате были аккуратные и аппетитные.

Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. Для того, чтоб он получился рассыпчатый, а кусочки не склеивались в процессе между собой, смочите терку в холодной воде. Шаг 3: .

Налейте на жаропрочный противень небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите кусочки филе, украсьте их сверху кружочками из помидор, все это посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов , поставьте отбивные из курицы с помидором и сыром запекаться на 20-25 минут . За это время курица станет сочной, а сыр покроется золотой корочкой. Достаньте отбивные из духовки, остудите и можно подавать. Шаг 4: .

С помощью лопатки разложите куриное филе с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью. Отбивные из курицы подавайте как горячее на обед или ужин. Так как это блюдо сытное само по себе, можно подавать его без гарнира, или приготовить что-нибудь легкое, запеченные овощи, например.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.

Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.

Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:
  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
  • Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
  • Отбить слегка, покрыв пленкой.
  • Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
  • Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
  • Натереть сыр.
  • Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
  • Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

    Подавать отбивные можно с любым гарниром.

    Готовим в кляре

    Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.

    Какие продукты понадобятся:
    • филе курицы – 0,5 кг;
    • соль, перец, приправа по вкусу;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука – 1 стакан;
    • майонез – 1 десертная ложка.
    Как готовить.
  • Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  • Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
  • Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
  • Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.
  • Куриные отбивные с сыром

    Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: , и другие . Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.

    Что необходимо:

    • куриное филе
    • лук репчатый
    • помидор
    • сметана (можно использовать майонез)
    • соль, перец
    Куриная грудка отбивная с сыром

    Итак, рецепт куриных отбивных.

    Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.

    Филе разрезаем вдоль пополам

    Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.

    Отбиваем мясо

    Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.

    Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор

    Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.

    Посыпаем тертым сыром

    Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.

    Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

    В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

    Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

    Полезная информация Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт на сковороде из куриного филе с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г куриного филе
    • 120 г сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • 10 г укропа
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.

    2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.

    3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.


    4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.

    Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.


    5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.

    6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.

    7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.


    Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!

    Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

    Куриные отбивные - классический рецепт в духовке

    Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

    Ингредиенты:
    • филе куриное – 700 г;
    • томаты – 6 шт.;
    • луковица;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • сыр – 270 г;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • соль.
    Приготовление:
  • Мясо разрезать поперек на две части.
  • Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  • Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  • Подсолить. Посыпать перцем.
  • Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  • Лук нашинковать, посыпать мясо.
  • Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  • На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  • Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  • Достать спустя 20 минут.
  • Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.
  • С помидорами

    К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

    Ингредиенты:
    • филе куриное – 450 г;
    • луковица;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • сухой базилик – 1 ч. ложка;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • соль.
    Приготовление:
  • Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  • Укрыть пищевой пленкой.
  • Отбить кулинарным молоточком.
  • Снять пленку.
  • Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  • Противень застелить фольгой.
  • Поместить мясо.
  • Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  • Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  • Промазать слоем майонеза.
  • Натереть сыр, присыпать сверху.
  • Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»