Как сделать салат со свеклой и яблоком. Как приготовить салат из свеклы с яблоком. Тертый салат из свеклы с яблоком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отличным дополнением к рыбе или мясу, а также замечательной закуской считается салат. Приготовить его очень просто. Лёгкий салат из свёклы с яблоком является сытным угощением, приготовление которого не займёт много времени - его под силу приготовить даже новичку в кулинарии. В свою очередь, блюдо может удивить каждого большим количеством минералов и витаминов в составе.

Свёкла, чеснок и яблоко

Прекрасным сочетанием любого блюда станут сладкий, кислый и ароматный компоненты. За сладость в салате будет отвечать свёкла. Кисло-сладким компонентом станет яблочко, а вот придать блюду изюминку и аромат поможет чеснок. В таком случае блюдо получится не только очень вкусным, но и оригинальным. Дополнить салат из свёклы с яблоком и чесноком может обыкновенная мелконарубленая зелень.

Для приготовления кулинарного шедевра потребуется:

Полезный салат из свёклы: пошаговое приготовление.

Свёклу необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется 30 минут. Варка корнеплода может занять больше времени, все зависит от его размера. Когда свёкла сварилась, её надо очистить и натереть на крупной тёрке.

Яблоко следует также очистить от кожуры и натереть .

Лук необходимо нарезать мелким кубиком.

Чеснок может также быть порезан вручную или продавлен через чесночницу.

После чего следует все продукты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Интересный салатик готов. Теперь он может стать украшением стола. Если человек не ест майонез, то его можно заменить на сметану или другую заправку, соус. Если человек не любит майонезно-сметанные заправки, их легко может заменить сок лимона или лайма, а также оливковое масло в небольших количествах. Так блюдо станет ещё полезнее и питательнее, оно идеально подойдёт для употребления вегетарианцами или людьми, которые соблюдают пост. Аналогично можно приготовить салат с варёной свёклой и морковкой.

Салатик из сыра, свёклы и яблока

Чтобы приготовить простой и вкусный салат, не стоит использовать дорогие продукты. Приправить привычное блюдо можно с помощью брынзы или сыра твёрдых сортов. Оригинальность блюду придадут привычные всем овощи, которые будут использоваться в сыром виде. А сыр дополнит удивительную и простую композицию.

Для салата потребуется подготовить следующие продукты:

Пошаговое описание кулинарного рецепта.

Три сырых корнеплода надо очистить и натереть на тёрке. С яблоками поступить необходимо также.

Отдельно от овощей и фруктов надо натереть сыр.

Натёртые продукты следует смешать, добавив к ним предварительно измельчённый чеснок.

Заправить блюдо можно по-разному: майонезом или сметаной, а также различными соусами домашнего приготовления. Дополнить блюдо поможет мелконарубленная зелень. Её выбор зависит от предпочтения человека. Уместно будет использовать петрушку, укроп или же зелёный лук. Также можно добавить кинзу или немного базилика. При желании салат может быть завершён добавлением специй.

Кроме сыра в салатик можно положить:

  • Морковь в сыром или варёном виде.
  • Фасоль консервированную.
  • Огурцы (свежий или солёный).
  • Маслины или оливки, а также репу.

Для создания креативного и оригинального салата можно яблоко заменить на апельсин. Так тоже будет очень вкусно. Салат может быть детский, зимний. Приготовление блюда для детей подразумевает использование сметаны.

Блюдо с грецкими орехами

Свёкла с яблоками - салат знаком многим. Его главной изюминкой являются грецкие орехи, они придают блюду пикантность и сытность одновременно.

Итак, для блюда нужно купить следующие продукты:

Свекольный салат с яблоками, рецепт приготовления блюда очень прост и понятен. Для этого потребуется:

Отварить свёклу в подсоленной воде.(в ёмкость наливаем холодную воду, доводим её до состояния кипения, варим корнеплод приблизительно 45 минут).

Корнеплод следует после варки остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Ядра орехов необходимо ошпарить кипятком и снять с них оболочку, а затем измельчить.

Подготовленные яблоки надо очистить от шкурок, удалив сердцевину, и измельчить тонкой соломкой.

Все нарезанные фрукты и овощи, а также орехи ссыпаем в большую ёмкость, добавляем заправку в виде сметаны или майонеза, смешиваем, немного подсаливая.

Все рецепты просты в выполнении и не содержат много калорий. Они подходят для приготовления в будни и на праздники. Помимо салатов из свёклы и яблока, существует множество рецептов блюд, главным ингредиентом которых является свёкла. Благодаря подобным оригинальным и вкусным блюдам можно разнообразить ежедневное меню и порадовать домочадцев. Запомните, радовать родных и друзей можно, не имея больших финансовых возможностей и массы времени для реализации кулинарных планов.

Подруга посоветовала мне приготовить салат из свёклы и грецких орехов. В блюдо также требовалось добавить одно яблоко. Салат мне очень понравился, ведь он вкусный, оригинальный и недорогой. Советую всем попробовать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свекла – отличный источник витамина С, фосфора и меди. Этот овощ предотвращает появление или развитие злокачественных опухолей. Она выводит из организма токсины и шлаки. Вы еще не готовите ? Тогда представляем вам наши оригинальные и вкусные рецепты.

Салат из свеклы и яблок

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • кисло – сладкие яблоки – 4 шт.;
  • молотая корица;
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление

Свеклу промываем и отвариваем на пару. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки тоже измельчаем при помощи терки и смешиваем со свеклой. Готовый салатик солим, посыпаем свежей зеленью, добавляем корицу и перемешиваем.

Салат со свеклой, яблоком и сельдью

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Селедку обрабатываем, очищаем от костей, чешуи, снимаем кожицу, отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и вместе с яйцом и луком нарезаем мелкими кусочками. Свеклу и яблочко очищаем и натираем на меленькой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем растительным маслицем и сметанкой. Украшаем готовый салатик вторым яйцом, и свежей измельченной зеленью.

Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления салата «Овощное ассорти», подготавливаем сначала все продукты. Луковицу и морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. Чесночок чистим от шелухи и измельчаем. Кабачок моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурцы промываем, вытираем и измельчаем вместе с яблоками палочками. Молодую свеклу очищаем, промываем и нарезаем тоже соломкой.

Теперь открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Все продукты соединяем в миске, солим, посыпаем сухариками, заправляем и яблоком сметаной или майонезом и хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Яблоки зеленые - 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок - по вкусу.

Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально - подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день - салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.

Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат - имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла - это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.

Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата

Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар - этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.

Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.

Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.

Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив - перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится - витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.

Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.

Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами - все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свекла вареная – 2 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сметана или йогурт – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 4-5 шт. (не обязательно);
- перец черный – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, остужаем. Если времени в обрез, то чтобы быстрее остыла, заливаем холодной водой и оставляем минут на 15, меняя воду по мере нагревания. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.





Нарезаем свеклу мелким кубиком. Если хотите чтобы салат получился сочнее, натрите на крупной терке.





Яблоко лучше брать кисловатое или кисло-сладкое, чтобы получился приятный вкусовой контраст со сладкой свеклой. Очищаем от кожицы, нарезаем некрупным кубиком.





Перекладываем свеклу и яблоко в глубокую посуду. Сбрызгиваем лимонным соком. Сок препятствует потемнению яблок и придает салату еще более насыщенный вкус.







Перемешиваем салат. Добавляем немного соли по вкусу и щепотку перца. Перец не обязательный компонент, а вот соль нужна, без нее салат будет не таким вкусным.





Заправляем свекольный салат нежирной сметаной или используем для заправки натуральный йогурт без добавок. Можно приготовить сметанный соус, смешав сметану и майонез в равном количестве.





Все тщательно перемешиваем и оставляем салат настояться. Перед подачей пробуем на вкус – бывает, что свекла попадается недостаточно сладкая, и тогда нужно добавить немного сахара. Уверена, вам понравится и этот .





Подавать салат лучше слегка охлажденным, посыпав рублеными орешками или петрушкой. Если добавляете сухофрукты, то курагу, чернослив или изюм обдайте кипятком, подсушите, нарежьте помельче и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Рецепты этих легких в исполнении салатов включают два ингредиента – свеклу и яблоки. Добавление к базовой части других продуктов позволяет создать линейку витаминных и полезных закусочных блюд. Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию. Примерный вес порции салата - 250 г.

Время приготовления рассчитывается с учетом варки сырых овощей, их очистки, нарезки и оформления блюда. Средняя продолжительность варки корнеплодов небольшого размера - 40 минут.

Свекольно-яблочный салат для похудения

Это овощное блюдо для диетического питания содержит очень мало калорий, оно богато клетчаткой и полезными веществами, хорошо влияет на работу кишечника и будет идеальным перекусом для желающих похудеть.

Приготовление:


Салат из свеклы, яблока, сыра и майонеза

Сытная и легкая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню и зимой, и летом.

Список продуктов:

  • вареная свекла -120 г (можно взять запеченную в духовке);
  • третья часть кисло-сладкого яблока - 60 г;
  • твердый или мягкий сыр на выбор - 10 г;
  • оливки без косточек - 2 плода;
  • нежирный майонез - полная ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Все этапы приготовления займут около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 112,4 Ккал.

Приготовление:

  1. Корнеплод отварить до готовности, очистить, порезать брусочками. Яблоки почистить, удалить семена, порезать тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, мягкий сыр - на крупной. Чеснок раздавить вилкой или пропустить через давилку. Оливки порезать кольцами.
  3. Измельченные свеклу, яблоки и сыр переложить в салатник, аккуратно перемешать.
  4. Чеснок смешать с майонезом, заправить салат. Сверху украсить оливками.

Полезное блюдо с яблоком и курагой без майонеза

Это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Это настоящее спасение для «ленивого кишечника», понравится и взрослым, и детям, особенно рекомендуется пожилым людям.

Легко готовится, хорошо усваивается.

Список продуктов:

  • отварная свекла - 150 г (можно взять запеченный корнеплод);
  • ломтик кисло-сладкого яблока - 20 г;
  • курага - 3 шт.;
  • нежирный йогурт - 2 ст. л.;
  • орехи пекан или грецкие орехи - 2 шт.;
  • долька лимона для украшения.

Времени на готовку будет затрачено в пределах часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 88,5 Ккал.

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде курагу. Корнеплод сварить до готовности, очистить, порезать соломкой. Яблоки помыть, обсушить, очистить, вырезать семенную камеру и нарезать соломкой. Курагу вынуть из воды, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
  2. Все ингредиенты выложить в салатник, аккуратно перемешать, полить йогуртом. Грецкие орехи использовать сырые или обжарить на сковородке без масла несколько минут, затем мелко порезать ножом и посыпать ими салат. Украсить долькой лимона.

Рецепт с черносливом и грецкими орехами

Этот витаминный и вкусный салат удовлетворит требования любого гурмана. Он хорош и для праздничного стола, и для повседневного употребления. Готовится просто, съедается быстро.

Список продуктов:

  • свекла вареная - 100 г;
  • яблоки сладкие - 100 г;
  • чернослив - 36 г (4 шт.);
  • очищенные грецкие орехи - 10 г (2 шт.)
  • сок грейпфрута - 10 г.

Салат можно приготовить за 50-55 минут.

В 100,0 г салата будет содержаться 96,7 Ккал.

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде чернослив. Сварить свеклу до готовности или запечь в фольге, почистить и порезать ее кубиками. Яблоки помыть, очистить, убрать семенную камеру, нарезать кубиками. Слить воду с чернослива, порезать его ломтиками.
  2. Все ингредиенты поместить в салатник, аккуратно перемешать и полить соком грейпфрута. Грецкие орехи использовать сырые или по желанию обжарить на сковороде без масла, мелко порезать ножом или вилкой, выложить на салат сверху.

Свекольный салат с сельдью

Праздничный, но более легкий вариант селедки «под шубой», вполне может заменить классическое новогоднее блюдо.

Список продуктов:

  • свекла запеченная - 90 г;
  • сельдь соленая - 50 г;
  • морковка вареная - 40 г;
  • перепелиные яйца - 2 шт. (или одно небольшое куриное яйцо);
  • сметана 10-12% жирности - 1 ст. л. с верхом;
  • порошок горчицы - 5 г;
  • зелень по сезону - 5 г;
  • морская соль - щепотка.

Этот салат готовится около часа.

В 100,0 г салата будет содержаться 111,0 Ккал.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в рукаве или фольге в духовом шкафу, очистить и нарезать ее кубиками.
  2. Морковь сварить, очистить, так же порезать кубиками. Сельдь почистить, вынуть косточки и мелко нарезать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Сметану смешать с горчичным порошком, посолить по вкусу.
  3. Все подготовленные продукты, кроме яиц, поместить в миску, добавить сметанный соус, перемешать. Выложить горкой на тарелку. Украсить блюдо сверху мелко порубленной зеленью и половинками перепелиных яиц.

На видео вы найдете интересный рецепт свекольного салата с яблоками и чечевицей:

Легкая свекольная закуска с луком

Очень сытный салат с молодым зеленым луком и кедровыми орехами вполне способен заменить второе блюдо или стать отличным гарниром.

Список продуктов:

  • свекла запеченная - 160 г (в этом рецепте ее нужно именно запечь);
  • горсть очищенных кедровых орешков (1,5 ст. л);
  • перышки молодого зеленого или шнитт- лука - 25 г;
  • легкий майонез с низкой жирностью - 2 ст. л.

Учитывая время запекания свеклы, всего будет потрачено на приготовление 55-60 минут.

В 100,0 г салата будет содержаться 133,9 Ккал.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке, почистить и нарезать брусочками. Зеленый лук промыть под струей воды, мелко порезать.
  2. Поместить в салатник свеклу, лук, столовую ложку кедровых орешков, перемешать и заправить майонезом. Посыпать сверху оставшимися орешками.

Знаменитая «Метелка»

Сыроедческий салат из свежих овощей - не просто закусочное блюдо, но и своеобразная «метелка» для кишечника, решающая проблемы с перистальтикой. Салат богат клетчаткой, витаминами, ферментами, органическими кислотами.

Список продуктов:

  • сырая свекла - 60 г;
  • сырая морковь - 50 г;
  • лист капусты (белокочанной или краснокочанной) - 50 г;
  • ломтик кисло-сладкого яблока - 50 г;
  • масло оливковое или кунжутное - 1 ст. л.;
  • 5% -й яблочный уксус - 15 г (подойдет и бальзамический);
  • семена белого кунжута - 1 ч. л.;
  • ароматизированная соль - щепотка.

Стоит потратить всего полчаса, чтобы приготовить это блюдо.

В 100,0 г салата будет содержаться 87,2 Ккал.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть, почистить, натереть на средней терке. Капусту порезать тонкой лапшой, немного посолить, помять руками до выделения сока.
  2. Поместить ингредиенты в салатник, аккуратно перемешать, посолить, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Семена кунжута обжарить на сковороде без масла и посыпать ими салат.
  1. При покупке на рынке или в магазине свеклы лучше выбирать корнеплоды среднего размера, т.к. в крупных корнеплодах содержание нитратов с большой вероятностью превышает допустимую норму.
  2. Если на разрезе корнеплод неоднородной структуры, имеет темные и светлые полосы, значит, при его выращивании применялись нитраты, такой овощ опасно употреблять в пищу.
  3. Если овощ куплен у неизвестного производителя, лучше подстраховаться и срезать верхушечную часть корнеплода и хвостик повыше – это основные места накопления нитратов.
  4. Чтобы ускорить варку любых корнеплодов, можно применить простой прием: после закипания воды дать овощу повариться полчаса и, слив воду, сразу охладить его под проточной холодной водой. Резкий перепад температур заменит длительную варку.
  5. Чтобы блюда из свеклы были вкуснее, ее лучше не варить, а запекать любым способом: в фольге, в рукаве для запекания, просто на противне. В этом случае корнеплод утрачивает «водянистость», приобретает более плотную структуру, что значительно улучшает вкус салатов.
  6. При варке корнеплодов их нежелательно солить, это ухудшает вкус овощей, а вот добавление небольшого количества сахара, наоборот, усиливает сладость и природный вкус овоща.

На видео - приготовление салата «Метёлка»:

Свекла – очень «пластичный» овощ, который используется во множестве салатов, в холодных и горячих закусках, она хороша и в моноблюде, а также легко сочетается с другими овощами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»