10 опасных продуктов которые нельзя есть. Кетчуп, различные соусы и заправки. Почему важен завтрак

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Есть такая поговорка, что завтрак — это самая важная еда дня. Однако, это не всегда так.

Вообще, если говорить с точки зрения , то завтрак важен, особенно для . А вот может без него обойтись. Но суть не в этом.

Не все продукты одинаково хороши в качестве первой пищи с утра, и вот почему:

  • Если продукт не очень здоровый, то от него может быть больше вреда, чем пользы, особенно на пустой желудок. Такие продукты приводят к ощущению тяжести, набору лишнего веса, образованию токсинов, а еще вас может клонить в сон после завтрака с ними.
  • Полезный продукт — тот, что богат клетчаткой, витаминами, здоровыми жирами, белками, свежий, хорошо усваивается и наполняет вас энергией. Тогда у вас получится здоровый завтрак.

Давайте разберемся, чего на завтрак лучше не есть.

10 худших продуктов для завтрака

1. Сухие завтраки

Вредны ли сухие завтраки? Нельзя сказать, что все они плохие, но многие, к сожалению, да. Хотя на упаковке и может быть написано «из цельного зерна», «источник железа и витаминов», в реальности, большинство подобных завтраков проходят глубокую переработку, и цельного зерна там кот наплакал. А питательные вещества досыпаны в процессе «фортификации».

В исследовании, опубликованном в известном американском медицинском журнале (ссылка), говорится, что подобные завтраки не оказали никакого заметного влияния на иммунитет здоровых детей, и дети заболевали также часто, как и те, кто такие завтраки не ели.

Готовые сухие завтраки нередко делаются из рафинированных продуктов и сахара (которого там немало), а цельное зерно добавляется в небольших количествах «для вида».

В докладе 2011 года, сделанном Экологической рабочей группой (EWG), говорится, что 1 стакан популярных сухих завтраков для детей часто содержит больше сахара, чем 3 печенья с шоколадной крошкой.

Большое количество сахара в пище повышает риск возникновения ожирения, диабета 2 типа, болезни сердца и других проблем со здоровьем хронического характера.

В качестве альтернативы лучше есть обычные каши, будь то овсянка, гречка, рис, пшеница, пшено или что-то еще.

2. Блины и вафли

На подобные вкусности может потянуть по утрам на выходных. Главная их проблема — обычно они готовятся из муки тонкого помола, которая, по мнению специалистов, может приводить к возникновению резистентности к инсулину и ожирению, особенно у детей ().

Вдобавок к этому, подают вафли и блины вместе с чем-то сладким, например, с каким-нибудь сиропом, который тоже делает свой вклад в развитие диабета.

По статистике Американской ассоциации сердца, люди, в среднем, потребляют сахара в 2-3 раза больше рекомендуемой суточной нормы. Если вы любите есть на завтрак сладкое, то пусть это будет что-то более натуральное и свежее, например, фрукты.

3. Гренки с маргарином

Это нездоровый продукт для завтрака по двум причинам:

  1. Большинство видов хлеба, который идет на гренки, сделано с использованием муки высшего сорта, поэтому питательная ценность сего продукта минимальна, как мало там и клетчатки. В результате, он вызывает скачок уровня сахара в крови, что приводит к чрезмерному аппетиту и перееданию.
  2. Большинство видов маргарина содержит транс-жиры — самый вредный вид жиров, который только существует. Эти жиры получаются путем добавления водорода в растительное масло, чтобы на выходе получились насыщенные жиры, твердеющие при комнатной температуре.

Есть много исследований на тему вреда транс-жиров для организма человека, в частности, они провоцируют воспалительные процессы в организме, а также повышают риск возникновения различных заболеваний ().

4. Оладьи, кексы, булочки

Они не подходят для здорового завтрака, если сделаны из тонкой муки и содержат много сахара.

Другая проблема: их легко съесть много, что может привести к лишним килограммам.

5. Фруктовые соки

Если говорить о соках в упаковке (а не свежевыжатых), то они будут плохим выбором в качестве еды на завтрак, особенно, если вы хотите сбросить вес или заглушить голод.

Все дело в том, что большинство соков далеко не всегда состоят только из сока: там может быть какой-то процент (60%, 50%, 40% и т.д.) сока. К тому же, часто они изготавливаются из концентрированных соков, т.е. не прямого отжима. Плюс — могут быть разные ароматизаторы, подсластители и красители. Все это дело повышает шансы набрать лишние килограммы, заработать диабет второго типа, метаболический синдром и прочие неприятности.

К сожалению, это может касаться даже т.н. 100% соков: в них тоже могут добавлять красители, ароматизаторы и подсластители.

Главная проблема состоит в том, что когда вы пьете «магазинные» соки, они повышают сахар в крови; при этом в них нет клетчатки, которая могла бы замедлить усвоение продукта. В результате имеет место скачок инсулина, а также последующий спад сахара в крови, что вызывает ощущение усталости и голода.

Если вы любите соки на завтрак, лучше, конечно, выпить свежевыжатый сок с утра — особенно, если вы сделали его сами.

6. Выпечка утром

Она бывает разной. Если она приготовлена, например, из цельнозерновой муки, без сахара, с фруктами или пряностями, то такой вариант может быть вполне здоровым.

Однако если ее ингредиенты включают белую муку тонкого помола, сахар, соевое масло, маргарин и т.д., то от такой выпечки на завтрак лучше воздержаться. Все равно там белка и клетчатки кот наплакал. Зато много углеводов, от которых вес будет расти, как на «дрожжах».

Результаты одного исследования показали, что женщины, съедавшие на завтрак больше углеводов, чем белков, ели порции больше по размеру, и при этом чаще оставались голодными чем те, кто ел пищу, содержащую больше белка, чем углеводов.

7. Булочки с начинкой

То же самое, что и с выпечкой из тонкой муки: мы получаем продукт с большим содержанием калорий и сахара, в котором мало белка и пищевых волокон.

Почему так часто упоминается клетчатка? Все дело в том, что она контролирует уровень сахара в крови (который влияет на чувство голода), замедляет усвоение пищи (опять же отдаляя голод), защищает нас от переедания, а также способствует нормальной работе кишечника.

Поэтому очень хорошо есть на завтрак блюда, богатые клетчаткой и белком (который является строительным материалом для нашего организма). Ну, в общем-то, клетчатка всегда необходима в достаточном количестве, если мы не хотим страдать .

8. Подслащенный йогурт

Чем же плох йогурт с утра? Сам по себе йогурт — отличный вариант для завтрака. Но это должен быть простой, белый, натуральный йогурт, без сахара и добавок. Его можно есть с ягодами или фруктами.

Но если речь идет о магазинном йогурте со всякими «наворотами» в виде ягодных джемов, низкого содержания жира, и прочего, то его на завтрак употреблять не стоит. Некоторые бренды могут содержать сахара больше, чем порция мороженого схожего размера.

Здоровые жиры в простом йогурте помогают продлить чувство сытости, т.к. требуют больше времени для переваривания, чем углеводы; еще они стимулируют производство гормона холецистокинина (CCK, панкреозимин), вызывающего чувство насыщения.

9. Батончики из мюсли

Они позиционируются, как отличный вариант на завтрак, но, к сожалению, это не всегда так, потому что, по сути, такие батончики могут быть не лучше конфет.

Конечно, овсяные хлопья (или еще какие), входящие в состав таких батончиков, богаты клетчаткой, однако в расчете на вес батончика, вы получите всего 1-3 г. этих пищевых волокон. При этом сахара в них добавлено, обычно, немало, что может привести к уже упомянутым выше последствиям в виде повышения уровня сахара в крови, голода и переедания.

Что касается белка, то его там тоже мало, соответственно, чтобы «догнаться» белком и клетчаткой, придется съесть не один батончик — а значит, и весь, содержащийся в них, сахар.

Безглютеновые диеты стали популярными из-за опасений касательно потенциального негативного влияния глютена на здоровье, а также при его непереносимости.

Конечно, в устранении из своего рациона глютена нет чего-то особо плохого. Проблема в том, что мы едим продукты, которые позиционируются, как не содержащие глютен (клейковину), но при этом, ничем другим полезным не отличающиеся.

Например, безглютеновая мука, сделанная из риса, картофеля и тапиоки — она имеет высокий гликемический индекс, т.е. может быстро повысить уровень сахара в крови. Соответственно, увеличивается уровень инсулина, что приводит к появлению беспричинного голода и последующему набору лишнего веса.

То же относится к не содержащим глютен блинам, булкам и кексам — они, в плане питательной ценности, не лучше тех, что приготовлены из пшеничной муки, т.к. содержат мало белка и пищевых волокон.

Почему важен завтрак?

Завтрак влияет на количество энергии, которая есть у нас в течение дня, на нашу продуктивность. Благодаря здоровому завтраку мы дольше остаемся сытыми, не переедаем, и не набираем .

Если же с утра мы съедим не совсем здоровую пищу, мы быстрее проголодаемся, и нашей «батарейки» может не хватить до вечера. Если мы регулярно питаемся неправильно, проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.

Идеальный завтрак — тот, что богат клетчаткой, белком, полезными жирами, и состоит из свежих продуктов, подходящих вашей доше (аюрведической конституции).


Широко известен тот факт, что свежевыжатый цитрусовый сок не стоит пить натощак. Однако им список опасных для желудка продуктов не ограничивается. Диетологи также не рекомендуют начинать день с бананов, сладостей и даже йогуртов.

Мы составили небольшую шпаргалку, которая поможет понять, что нельзя есть по утрам.

10 продуктов, которые нельзя есть натощак

1. Бананы

Несмотря на всю пользу бананов для организма, их лучше не включать в утренний рацион. Они богаты магнием, который при употреблении натощак достаточно быстро усваивается, что приводит к увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

2. Цитрусовые


3. Дрожжевая выпечка


Сложно отказаться от ароматной выпечки на завтрак, но сделать это всё-таки стоит: дрожжи, входящие в её состав, раздражают стенки желудка и могут стать причиной газообразования в кишечнике.

4. Сладости


По утрам не стоит перебарщивать со сладостями: после пробуждения поджелудочная железа не в состоянии выработать необходимое количество инсулина при переизбытке сахара, что может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса.

5. Помидоры


Помидоры богаты дубильной кислотой, которая при контакте с желудочным соком может стать причиной образования язвы.

6. Огурцы


С утра, когда достаточное количество желудочного сока ещё не выработалось, организм долго расщепляет входящие в состав огурцов кислоты. Из-за этого может возникать изжога и дискомфорт в желудке.

7. Кисломолочные продукты


Справедливости ради стоит сказать, что кисломолочные продукты не приносят особого вреда при употреблении натощак, но и польза от них минимальна. Попав в организм до еды, полезные бактерии, содержащиеся в них, уничтожаются желудочным соком.

8. Груши


Груша хороша на десерт, но не на завтрак. Она богата грубой клетчаткой, которая может повредить слизистую пустого желудка.

9. Специи


Острые специи раздражают слизистую и провоцируют чрезмерную выработку желудочного сока, способствуя развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

10. Газированные напитки


Газированные напитки также вызывают раздражение слизистой оболочки и ухудшают местное кровообращение, из-за чего пища тяжелее переваривается.

Что же тогда можно есть натощак? Начните свой день с полезной овсянки, гречневой каши или яиц, сваренных вкрутую. Овсяная каша обволакивает слизистую желудка, а также содержит клетчатку, понижающую уровень холестерина. В свою очередь гречневая каша стимулирует работу пищеварительной системы и обогащает организм железом, белком и витаминами. Кроме того, с утра можно достаточно быстро приготовить омлет, яичницу либо просто отварить яйца вкрутую или всмятку, получив полезный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе

Мы живем в эпоху рекламы. Ежедневно каждый человек получает порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным. Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее: все они считаются наиболее подходящими для утренней трапезы. К сожалению, это не соответствует действительности: именно они совершенно не годятся для завтраков.

Кашу действительно имеет смысл употреблять в начале трудового дня. Блюда из круп содержат много питательных веществ, в том числе «правильных» углеводов, переваривающихся достаточно медленно, чтобы снабжать организм энергией до обеда. Но каши быстрого приготовления в значительной степени лишены названного свойства. Чтобы сделать крупу пригодной к употреблению без варки, ее подвергают специальной обработке, из-за которой большая часть углеводов переходит в быстроусваиваемую форму. Поэтому полезность таких каш весьма сомнительна.

Мюсли представляют собой крупяные хлопья с добавлением орехов, семечек, сухофруктов и цукатов, причем содержат большое количество сахара. Кроме того, качество недорогих видов мюсли довольно низкое: в их состав вместо кусочков настоящих ягод и фруктов могут входить синтетические заменители или ароматизаторы, идентичные натуральным. Все это делает мюсли скорее вредным продуктом, чем полезным.

Лучше всего варить утреннюю кашу из полноценной крупы на молоке или воде. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество меда, свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица.

Источник: depositphotos.com

В популярных рекламных роликах хорошо одетый человек по дороге в офис заходит в уютное кафе и наскоро перекусывает шоколадным круассаном (пирожным, пышной булочкой и т. д.) с чашечкой кофе. Все вместе производит на зрителя впечатление правильных действий, следствием которых, по-видимому, должны стать здоровье, прекрасный внешний вид и материальное благополучие.

На деле сложно придумать более вредный вариант завтрака. Любое подобное лакомство представляет собой сочетание «быстрых» углеводов и животных жиров, содержит массу калорий и имеет очень высокий гликемический индекс. Такой завтрак не обеспечивает сытость и бодрость на длительное время, зато способствует набору лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Разные хлопья, «шарики», «звездочки» и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями как лучший вариант утренней трапезы для детей. Но единственным плюсом таких продуктов является простота употребления. Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.

Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму. В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок. Регулярное появление таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.

Источник: depositphotos.com

Это традиционный завтрак, но не особенно полезный. Хлеб из пшеничной муки со сливочным маслом и колбасными изделиями (часто не самого высокого качества) – сочетание, означающее максимальное количество «быстрых» углеводов и вредных жиров. Чтобы такой завтрак действительно обеспечивал организм энергией, а не отправлялся прямиком в жировые отложения, его ингредиенты необходимо заменить.

Полезный бутерброд должен содержать:

  • хлеб из муки грубого помола (желательно из смеси злаков);
  • натуральное мясо, отварное или запеченное. Лучше всего для этого подойдут нежирная говядина или куриная грудка;
  • свежие овощи (ломтики огурцов, помидоров, сладкого перца);
  • листовую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, рукколу или листовой салат).

Такой вариант завтрака будет и сытным, и полезным.

Источник: depositphotos.com

Большинство готовых фруктовых и ягодных соков производится по технологии восстановления, то есть добавления воды к сухой массе. К сожалению, этим дело обычно не ограничивается: в пакетированные соки кладут много сахара, лимонную кислоту и другие консерванты. Вместо фруктовой мякоти в продукт нередко добавляют пектин или свекольный жмых (отходы переработки сахарной свеклы). Понятно, что продукты такого рода полезными не являются (особенно для детей).

Свежевыжатые фруктовые соки действительно содержат массу необходимых организму веществ. Однако употреблять такие напитки натощак небезопасно, поскольку органические кислоты, входящие в их состав, раздражают слизистую оболочку желудка.

Источник: depositphotos.com

Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходит для завтрака: это замечательная диетическая пища, поставляющая нужные для организма белки и минералы. А вот сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, адекватной заменой не являются. Творога в продукции такого рода немного: в основном она состоит из растительных жиров сомнительного качества и сахара. А уж консерванты и вкусовые добавки – ее обязательные ингредиенты. Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.

Творожную продукцию промышленного производства желательно использовать (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно как лакомство.

Источник: depositphotos.com

Это еще один вид продуктов, благодаря рекламе имеющих репутацию полезных, энергетически насыщенных и подходящих для перекусов. В действительности шоколадные батончики содержат множество «быстрых» углеводов и вредных растительных жиров. Их не стоит употреблять в пищу часто, тем более – регулярно включать в утреннюю трапезу.

Источник: depositphotos.com

Фастфуд

Вред гамбургеров и прочего фастфуда связан с продуктами, из которых они изготовлены и о которых мы уже говорили. В данном случае к «быстрым» углеводам, содержащимся в белом хлебе, добавляются жиры, на которых обжариваются мясные ингредиенты (они, кстати, тоже бывают не лучшего качества). Кроме того, в фастфуде нередко присутствует майонез или томатный соус, также не слишком полезные. Все вместе представляет собой чрезвычайно вредный продукт, после употребления которого ощущение голода быстро проходит, но и быстро возвращается. Постоянное включение фастфуда в меню завтраков ведет к нарушениям пищевого поведения (попыткам перекусывать в течение дня, увеличивать порции и т. д.), сбоям обмена веществ и набору лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Многие считают, что бутерброд с плавленым сыром менее вреден, чем гамбургер или бутерброд с маслом и колбасой, но это не так. Продукт, который нам активно навязывает реклама, практически полностью состоит из жира. Полезными свойствами настоящего сыра он не обладает. Кроме того, не стоит забывать, что на его производство часто идут отходы сырного производства или сыр, который невозможно реализовать по причине истечения срока годности.

Источник: depositphotos.com

В этих продуктах, которые так любят многие дети, на самом деле нет ни шоколада, ни орехов. Они состоят из гидролизованных растительных масел (как правило, самых дешевых – пальмоядерного или кокосового), сухого молока, масла какао, лецитина и вкусовых добавок. Такое сочетание компонентов может нанести серьезный вред организму, нарушив нормальный обмен веществ. Регулярно употреблять шоколадные или ореховые пасты ни в коем случае нельзя: даже джем или варенье (разумеется, домашней варки), при их чрезвычайной насыщенности углеводами, являются более удачным вариантом.

Источник: depositphotos.com

От того, что именно человек ест на завтрак, зависят его настроение и трудоспособность в течение рабочего дня. Поэтому к выбору продуктов для утренней трапезы надо подходить особенно тщательно, избегая излишне калорийной пищи, но стараясь получать все полезные вещества, позволяющие сохранять активность и здоровье.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии к материалу (28):

1 2

Цитирую Александр:

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:



Я очень ленивый!!! И правильно питаюсь уже восемь лет!
Купил белково-витаминный коктейль, который содержит все все витамины, минералы, микро макро элементы, воду, клетчатку и белок!!! 2 минуты готовится! выпил и порядок! Не пучит не глючит, настроение великолепное!!! как задолбаетесь голову себе заморачивать мясами, кашами и всякой давно уже не качественной продукцией, то быстро сообразите, что всё хорошее уже давно!!! придумано! Надо только купить, попробовать и сделать выводы! Пишите, подскажу! Успеха!! :)

где брать????

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Забава, вы себе памятник ещё не воздвигли? Если нет, то спешите, ибо когда сил готовить "любимым" не останется, то некому будет его воздвигать. Ненавижу тупое самодовольно, которое выглядит безобразно, и бессмысленную жертвенность, которую никто не оценит, а в конце ещё и посмеются. В общем так, Марина, не слушайте всяких яжежён, ешьте всё, что душа пожелает, только в меру, интересуетесь реальной подоплекой подобных советов, звучащих из каждого утюга, и будет вам счастье.

Цитирую Альбус Северус:

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Забава, вы себе памятник ещё не воздвигли? Если нет, то спешите, ибо когда сил готовить "любимым" не останется, то некому будет его воздвигать. Ненавижу тупое самодовольно, которое выглядит безобразно, и бессмысленную жертвенность, которую никто не оценит, а в конце ещё и посмеются. В общем так, Марина, не слушайте всяких яжежён, ешьте всё, что душа пожелает, только в меру, интересуетесь реальной подоплекой подобных советов, звучащих из каждого утюга, и будет вам счастье.

Да на самом деле очень легко делать полезное и вкусное. Я просто в пароварке грудку или другое мясо готовлю. Замариновать, сунул вечером, поставил в холодильник на ночь и поверьте, вкуснее колбасы. Время только на то, чтобы замариновать тратишь, а это очень недолго

Знаете ли вы, что:

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Термин «профессиональные заболевания» объединяет недуги, которые человек с большой вероятностью может получить на работе. И если с вредными производствами и слу...

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная - значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм - проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Нет!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных. Не откажетесь от них - не будете здоровыми никогда.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»