Подливка для сырников как в детском саду. Сырники в духовке как в детском саду пошаговый рецепт с фото. Правильные сырники как в детском саду — рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Род Бузина насчитывает до 40 видов, самым декоративным из которых признана бузина черная. Посаженная на участке, со временем она одарит вас полезными плодами. Растение не требовательно в уходе и шикарно смотрится в саду, что можно увидеть на фото.

Декоративные формы и сорта

Бузина черная – крупный декоративный листопадный кустарник или деревце. Растение – долгожитель (до 60 лет). В высоту вырастает на 3-4 м, иногда до 7 м. Листья насыщенно-зеленые, непарноперистые, рассечены на 5-9 долей, при растирании источают неприятный запах. Мелкие белые или желтоватые цветки собраны в рыхлые щитки. Душистый аромат цветков привлекает в сад множество насекомых-опылителей. Плоды – глянцевые костянки в рыхлых кистях. Листья, кора и ствол бузины черной умеренно ядовиты.

Бузина очень декоративна и в период цветения, и в период плодоношения

Зацветает бузина в июне на 3 недели. К сентябрю созревают съедобные, кисло-сладкие плоды, которые употребляют как в свежем виде, так и переработанными ( , вино).

Вид бузины черной включает множество садовых форм. Среди них встречаются кусты с колоновидной (б. пирамидальная) и поникающей (б. плакучая) кроной. Самые интересные разновидности представлены на фото. Среди видов с необычной формой и окраской листвы можно выделить:

Б. папоротниколистная – листья узкоразрезанные, а белые цветки обладают ароматом мускуса.

Бузина папоротниколистная

Б. порфоролистная – форма с пурпуровыми или чернильными листьями и розоватыми цветками с приятным сильным запахом. Популярные сорта:

  • «Пурпурная»;
  • «Гиншу фиолетовый» - интересен сменяющейся окраской листьев: зеленый сменяется на чернильный, а осенью на ярко-красный;

Сорт «Гиншу фиолетовый»

  • «Черная красота»;
  • «Ева».

Б. порошистая – отличается наличием желтых или белых пятен на листве. Интересные сорта:

  • «Luteovariegata» - с желтым окаймлением по листу;
  • «Pulverulenta» - листва густо покрыта белыми бляшками;

Сорт «Pulverulenta»

  • «Мадонна» - листва с множественными желтыми пятнами.

Из пестролистных сортов стоит выделить «Albo-variegata» - с бело-пестрыми, «Aureo-variegata» - с золотисто-пестрыми и «Aurea» с желтыми листьями.

Сорт «Aurea»

Сорт «Witches Broom» («Метла Ведьмы») достигает в высоту лишь 20 см, цветет редко и совсем не плодоносит. Сорт «Казачка» наоборот отличается обильным цветением и плодоношением.

Тонкости посадки

Бузина черная – довольно выносливое растение. Для посадки выбирают хорошо освещенные участки. Растение способно переносить затененность, но декоративный вид от этого существенно страдает.

Важно! Формы с яркой и пестрой окраской листвы высаживают только на солнечных участках. В тени листья становятся блеклыми и теряют свою декоративность.

Благодаря свойству бузины отпугивать мух и прочих вредоносных насекомых ее часто высаживают вблизи уличных туалетов и сливных ям. Растущие неподалеку плодовые кустарники и деревья будут способствовать перекрестному опылению.

Для нормального развития бузина черная предпочитает плодородные слабощелочные почвы (суглинки). При кислой реакции почву стоит заранее раскислить известью.

Для посадки бузины черной выбирайте плодородные почвы

Посадку саженцев проводят весной или осенью, когда стоит теплая погода. Посадочную яму выкапывают на глубину около 40-50 см и щедро заправляют органикой и фосфорно-калийными удобрениями. Корневую шейку не углубляют. Саженец присыпают землей и утрамбовывают под весом тела взрослого человека. Пока саженец не приживется и не пойдет в рост его нужно регулярно поливать. Зацветает молодой куст на третий год.

Выращивание и уход

Уход за бузиной черной сводится к поливу, поддержанию почвы в чистом и рыхлом состоянии, а также обрезке. Растение способно выносить кратковременную засуху, однако предпочитает влажную почву без застоя воды. На увлажненных почвах бузина выглядит сочно, хорошо цветет, а плоды налитые.

Совет. Для сохранения влажности почвы в жаркую пору приствольный круг бузины черной рекомендуется мульчировать опилками, листовым опадом, торфом или др. материалами.

Обрезку кустов проводят в декоративных (для придания формы кроне) и омолаживающих целях. У молодых растений весной обрезают подмерзшие и поврежденные ветви. Летом кусты быстро восстанавливаются. Для омоложения старых кустов обрезку коротко, оставляя не более четверти ствола. За лето вырастут новые побеги.

Важно! Обрезка особенно важна для плодоносящих сортов бузины. По достижению шестилетнего возраста ветви перестают плодоносить. Пик плодоношения отмечается на двух-трехлетних ветвях.

Поражение растения болезнями практически не встречается. Крона куста иногда подвергается нападкам тли и паутинного клеща. При появлении признаков неблагополучия растение стоит сразу обработать фунгицидами.

Плоды бузины готовы к сбору осенью

Плоды собирают после полного созревания. Происходит это в середине сентября. Кисти срезают целиком. Срок хранения ягод короткий – 8-10 дней в холодильнике, поэтому часто их пускают в переработку. Несрезанные кисти способны всю зиму оставаться на ветвях. Для лечебных целей заготавливают цветы бузины, срезая и высушивая их в тени деревьев или на чердаке.

Внесение удобрений и подкормок

Удобрения под бузину вносят ранней весной. Твердые минеральные удобрения разбрасывают в приствольном круге, после чего заделывают в почву боронованием на 10-15 см, растворимые вносят с поливом.

Совет. Бузина черная очень отзывчива на внесение мочевины.

Из органики используют твердый навоз или компост, а также настои помета. Вносить их лучше осенью, через год.

Для бузины черной достаточно подкормки один раз в год

Размножение

Способы размножения бузины черной:

  • семенной;
  • зелеными или деревянистыми черенками;
  • отводками.

Семена бузины черной осень высевают в почву. Через год сеянцы достигают высоты 50 см и готовы к пересадке.

Важно! Бузина черная, выращенная из семян, теряет большинство сортовых свойств. Предугадать какое растение получится, высокодекоративное или неприглядное, невозможно.

Зеленые черенки сразу после среза высаживают на временную грядку. Деревянистые побеги нарезают осенью и хранят до весны в прохладном месте. Весной нарезают черенки длиной 25 см, оставляя не менее двух пар почек, и также высаживают на временное место для укоренения. Почву на участке держат всегда влажной. К осени черенки образуют корни и молодые побеги. На зиму саженцы нуждаются в укрытии. Подросшие кустики пересаживают на постоянное место.

Зеленые черенки бузины

Для получения отводков ветви бузины черной прикапывают осенью в канавки, оставляя верхушку на поверхности. Весной на этом месте вырастет молодая поросль, отделять от маточного куста которую рекомендуется спустя несколько лет.

Выращивать бузину черную на своем участке совсем нехлопотно. Она нуждается в элементарном уходе, не требующем специальных навыков и умений. В ответ растение одарит вас приятным ароматом во время цветения, декоративностью листвы летом и полезными ягодами осенью.

Посадка и свойства бузины черной: видео

Бузина черная: фото



Бузина представляется собой кустарное растение, которое насчитывает более 40 различных видов, но поддаются культивации лишь единицы.

Нередко бузина оказывается прекрасным средством для украшения участка. Если с умом произвести её посадку, то получится очень даже неплохой стиль территории. Опытные огородники используют бузину в качестве основной силы для противостояния различным вредителям. Практика показывает, что для этого дела зачастую требуется всего лишь произвести посадку нескольких кустарников, чтобы забыть о тех самых надоедливых организмах.

Соответственно, нередко бузину сажают возле амбаров, благодаря чему создаются неплохие условия для отпугивания вредителей.

Если говорить о местах, где чаще всего выращивается бузина, то стоит отметить Европу и некоторые восточные страны СНГ. В этих местах растение демонстрирует попросту колоссальный рост, благодаря чему бузина так часто и встречается у садовников.

В данной статье мы рассмотрим основные вопросы, связанные с посадкой и выращиванием бузины на своем участке. Более того, не обойдем стороной уход за данным растением, а также вредителей и болезни, которые создают немало проблем бузине.

Особенности растения

Как мы уже говорили, зачастую бузину сажают в качестве неплохого декоративного элемента для любого участка. Как показывает практика, это действительно так, учитывая достаточно оригинальный внешний вид растения, а также те самые черные ягоды, растущие на розовых ветках.

  • Также мы упоминали о том, что бузина достаточно неплохо противостоит различным вредителям, которые могут активно действовать в рамках участка. Это действительно актуальный способ борьбы с теми самыми существами, которые уничтожают урожай. Конечно же, не стоит ожидать от бузины 100%-й эффективности, однако зачастую она вполне удовлетворяет хозяев.
  • В это же время бузина активно используется в медицинских целях. Уже давно в травниках было указано, что на основе бузины создаются медикаменты, которые являются отменными мочегонными средствами. Кроме того, растение является неплохим противовоспалительным, дезинфицирующим, а также потогонным средством. Удивительно, но иногда бузина используется в случаях воспаления влагалища.
  • На основе бузины создаются кисели, которые позволяют забыть о запорах и прочих проблемах с пищеварением.
  • Для народной медицины растение также является незаменимым средством при ревматизме, подагре и воспалении суставов. Возможно, в этих вопросах бузина помогает не так оперативно как современные лекарства, однако положительный эффект все равно присутствует.
  • В это же время на основе бузины готовят отвары, которые считаются полезными при диабете.
  • Если говорить о народной медицине, то никаких официальных данных, связанных с эффективностью вышеуказанных средств, попросту нет. Однако все равно можно с уверенностью говорить, что бузина представляет собой то самое растение, которое имеет немало положительных медицинских свойств, и которыми грех не воспользоваться, если существует такая необходимость.
  • Нельзя не отметить, что в пищевой отрасли бузину также активно применяют. Причем на основе этого растения можно сделать практически любой пищевой продукт. Это может быть варенье, кисель, оригинальные напитки, пироги. При производстве пищевых красителей бузина также может применяться.

Место для посадки бузины

Выбор места посадки бузины – актуальный вопрос. Как и в случае с любыми другими растениями, которые используются в качестве декоративного элемента для участка, бузина также нуждается в наиболее благоприятном месте для активного развития.

К счастью для многих огородников, данное растение является неприхотливым к участку, на котором была произведена посадка. Но в это же время желательно выбирать благоприятные места, так как, к примеру, на тех участках, где почва является слишком бедной, бузина будет расти не слишком активно.

Специалисты советуют делать выбор в пользу суглинистых почв, которые, ко всему прочему, отличатся достаточной влажностью.

Нередко бывает и так, что на участке кислая почва. Это не самая хорошая новость, к которой нужно подготовиться заранее. Примерно за пару лет нужно произвести известкование почвы, что позволит посадить бузину и наслаждаться её активным ростом.

Также опытные люди отмечают, что примерно за месяц перед посадкой бузины необходимо провести подготовку почвы, и для этого, в первую очередь, нужно избавиться от сорняков. Не будут лишними и минеральные удобрения, которые позволят несколько ускорить рост бузины.

Конечно же, бывали случаи, когда никаких удобрений и тому подобных средств не применялось, а бузина выросла быстро и обрела немалые размеры. Данная ситуация говорит, что растение действительно не слишком требовательное к существующим условиям, и в то же время не следует исключать, что на не самом лучшем участке материал не будет страдать от отсутствия различных компонентов, необходимых для положительного развития.

Выбор сорта бузины

Чаще всего в рамках стран СНГ хозяева делают выбор в пользу черной или красной бузины. Сильной стороной этих сортов является их привлекательный внешний вид, который попросту приковывает внимание окружающих людей. Кроме того, эти растения отменно подходят для садовых участков, отлично дополняют имеющееся пространство.

Важной является информация о том, что ягоды красной бузины – ядовитые. Соответственно, нужно сделать все возможное, чтобы это не составило никаких проблем. Таким образом, зачастую встречается именно черная бузина, так как она является полностью безопасной.

Также существует несколько форм бузины:

  • Плакучая. Такой кустарник отличается от многих других тем, что он имеет ветви, опущенные к земле.
  • Низкая. Исходя из названия становится понятно, что данная бузина представляет собой действительно низкий кустарник, который отличается достаточно крупными объемами листьев. Получается что-то вроде шароподобного растения.
  • Парамидальная. Также из названия очевидным является то, что куст имеет форму пирамиды.
  • Папоротниколистная. В данном случае бузина имеет крупные листья, которые создают достойное украшение для всего растения. Конечно же, это отменное решение для участков, в рамках которых нужно создать привлекательный ландшафт. Высота кустарника может достигать 2,5 м.
  • Порошистая. Это кустарники, которые встречаются не так уж и часто, однако их внешний вид нередко радует окружающих людей. Листья у данного растения имеют небольшие белые точки, а также миниатюрные пятна.

Размножение бузины

В наши дни размножение бузины принято проводить при помощи семян или черенков. В первом случае нужно иметь в виду, что при посадке будут утеряны особенности кустарника, из которого брались семена. Соответственно, растение будет развиваться в соответствии с имеющимися условиями.

  • Сбор семян происходит в осенний период, после этого проводится их посадка в грядки с шагом в 25 см. Глубина посева играет важную роль, поэтому данное значение должно находиться в пределах 2-3 см. Если все сделано правильно, то к концу предстоящего сезона кустарники достигнут высоты в 50 см, а может и больше.
  • Черенкование в садоводстве используется не реже, чем посев семян. Для начала нужно взять посадочный материал, а это часть от бузины. Соответственно, делим эту часть на несколько черенков. Каждый черенок нужно разделить на 2 или 3 междоузлия. После этого черенки нужно пересадить в теплицу. В этом процессе важно присыпать верхний слой почвы смесью из торфа и песка. Это позволит улучшить условия для развития растения. Бывает так, что побеги, используемые для посадки, уже одеревенели. В таких случаях, в течение зимнего сезона, требуется хранить их в холоде (это может быть подвал или просто улица). Уже после этого, весной, происходит высадка растения в удобренную почву.

Процесс посадки бузины

Производить посадку на участке следует одно- или двухлетнее растение. В таких случаях имеется большая вероятность того, что оно приживется и будет активно развиваться. Специалисты советуют высаживать бузину в северных или восточных углах участка. Кроме того, чтобы обеспечить отменное опыление, нужно сажать бузину радом с множеством других растений.

Процесс посадки должен происходить исключительно в теплый период года. Это может быть и осень, однако желательно, чтобы погода была теплой, похожей на летнюю.

Для посадки предварительно создаются ямы, глубина которых должна соответствовать размеру корневой системы бузины. Очевидно, что для каждого отдельного случая яма будет разной. В яме также должны присутствовать и удобрения, перемешанные с почвой. Эффективнее всего использовать до 8 кг перегноя. Вместе с этим можно задействовать до 50 г калийных удобрений и столько же фосфорных.

Закапывать кустарники необходимо до корневой шейки. Не будет лишним и использование штамбы, которая представляет собой обычный кол, закрепленный в почве.

Сразу же после того, как произошла посадка бузины, необходимо произвести полив растения. Более того, опытные садовники отмечают, что в течение длительного времени, а именно до того момента, пока растение не приживется, необходимо контролировать влажность почвы вокруг растения. Сухость грунта будет означать, что долго растение в таких условиях не продержится.

Специфика ухода за бузиной

Как мы уже упоминали ранее, уход за бузиной требуется не слишком объемный. Данное растение неприхотливое к имеющимся условиям, и нередко показывает активный рост без использования удобрений и прочих вмешательств людей.

Однако специалисты советуют в начале лета производить небольшую подкормку на основе органических удобрений. Однако объем удобрений должен быть небольшим, иначе это пустая трата денег.

Что касается полива, то зачастую он и вовсе не требуется, если регулярно идут дожди или другие осадки. Однако бывают периоды, когда дожди не идут целыми неделями. В таких условиях бузина может существенно пострадать. Поэтому в период засухи проводится полив. Это могут быть и не регулярные мероприятия, но даже изредка поливать полезно.

Мы уже упоминали о том, что бузина с легкостью противостоит различным вредителям, находящимся на участке. Ситуация обстоит таким образом, что так происходит далеко не всегда, поэтому стоит отдельно рассмотреть ситуацию, связанную с вредителями.

Вредители и болезни бузины

  • Пяденица хвостатая. Данный вредитель представляет собой бабочку, которая может активно поглощать листья бузины. Чаще всего особой угрозы этот вредитель не составляет, однако в продаже можно найти специальными составы, позволяющие от них избавиться.
  • Бузинный листовой клещик. Также является вредителем, который медленно, но уверенно уничтожает кустарник. В продаже можно найти соответствующие составы, которыми обрабатывается растение. Кроме того, известны составы, которые больше относятся к наработкам самих садовников. Нередко эффективности от таких решений нет никакой, поэтому лучше обратиться сразу в тот или иной магазин за действенным средством.
  • Бузинная минирующая мушка. Этот вредитель по своему воздействию является аналогом двух предыдущих. Он также активно поражает многие овощи, поэтому для огородников мушка может оказаться более чем серьезной угрозой, которая кочует с одного растения на другое. Она имеет крохотные размеры, однако способна достаточно легко справиться с листьями бузины. Если вовремя не отреагировать, то растение придет в негодность. Мушка откладывает яйца, поэтому постепенно количество этих вредителей будет только расти, если вовремя не начать действовать.

Как в детском саду, — кто ж не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.

Почему сырники, а не творожники?

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.

Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Полезные свойства творога и его пищевая ценность

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:

  • группы В.

А вот какими микроэлементами богат творог:


Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.


Итак, приступаем к готовке.
  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:


Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно Соль, сахар, а также добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:


Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

Предлагаю приготовить сырники в духовке как в детском саду, которые получаются мягкими, в меру плотными и просто вкусными. В рецепте нет ничего лишнего, а в готовке все просто и понятно. По желанию, можно разнообразить их вкус добавлением сухофруктов, шоколада или цукатов. Подаются они со сметанкой, сгущенкой, джемом или медом. Поскольку в них добавляю немного сахара, то такое сладкое дополнение, им очень подходит.

Рецепт сырников из творога, как в детском саду мне подсказала одна знакомая, у которой бабушка работала раньше в садике. Поэтому в данный рецепт не вношу свои изменения, как обычно люблю это делать, а рассказываю как есть.

Этот рецепт сырников в духовке для детей, поэтому подойдет даже деткам 1 года, хотя я бы для самых маленьких, все-таки делала их без растительного масла, а в силиконовых формочках и они были бы нежнее. Также советую посмотреть , с добавлением манки, которые выпекаются в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Творог домашний – 400 г
  • Мука — 70 г + на формирование
  • Растительное масло – для смазки противня
  • Сметана или варенье – для подачи

Как приготовить сырники в духовке

В начале беру глубокую миску, вбиваю в нее одно яйцо, добавляю 5 ст.л сахара и миксером все взбиваю примерно 1 минуту, не более. Если нет миксера, это можно сделать обычным венчиком.

Затем добавляю в полученную массу творог. Но его обязательно нужно перетереть через крупное сито, либо все вместе перебить блендером, для более нежной и однородной текстуры, чтобы не было крупных комочков.

Последней всыпаю муку, которую также лучше просеять. Соду и разрыхлитель я не добавляю, но при желании, можно добавить что-то из них, для придания пышности. Рецепт сырников из творога как в садике можно разнообразить добавлением ванили, изюма, кураги или других сухофруктов.

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее творожное тесто, из которого сформировать длинную колбаску. Далее ее нарезаю кусочками, по 1 – 1,5 см, каждый из которых сразу обваливаю в муке и придаю им нужную форму.

Сформированные заготовки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Если его не смазать, то вы их просто не отдерете потом, и перевернуть будет очень проблематично. Еще можно печь на пергаменте или силиконовом коврике, но я не проверяла, поэтому не скажу, как получается.

Выпекаю детские сырники из творога в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 минут с одной стороны, затем вынимаю противень из духовки и лопаткой переворачиваю сырнички на другую сторону и пеку еще 10 минут. Предупреждаю, что к противню они немного прилипают, но не критично. Они становятся красивого золотистого цвета с обеих сторон благодаря маслу на противне. Далее выкладываю их на блюдо и можно подавать к столу.

Вот такие получились сырники в духовке как в детском саду, которые мягкие и немного плотные, не воздушные, ведь там нет соды или разрыхлителя. Но несмотря на это, они очень вкусные. А если вы не хотите заморачиваться с переворачиванием их на другую сторону, во время выпекания, то сделайте их в силиконовых формочках и пеките 30 минут, при 180 градусах. Подавать к столу их лучше со сметаной или вареньем, но также подойдет сгущенное молоко, сладкие соусы или даже шоколадная паста. Приятного вам аппетита, надеюсь, мой рецепт вам пригодиться!

Золотая пора нашего детства запоминается в том числе особыми блюдами. Одно из них - детсадовские сырники, вкуснее которых не было ничего на свете.

Рецепт их приготовления предполагает тщательное протирание творога, чтобы получить однородную массу. В творожное тесто обязательно добавляют немного соли и щепотку душистого ванильного сахара.

Обжаренные до румяной корочки круглые заготовки оставляют протомиться под крышкой на слабом огне. Можно поместить их в духовой шкаф буквально на 10 минут. Таким образом творог надежно прогревается по всему объему.

Подаются сырники со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

Ингредиенты

  • творог - 360 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г + для панировки
  • масло сливочное - 45 г

Приготовление

1. Творог следует размять вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если творог суховат, его пропускают через мясорубку. Используйте продукт с жирностью более 5 процентов. Поместите в глубокую миску и разомните.

2. К творогу вбейте яйцо. Продолжайте разминать до равномерного распределения по творожной массе.

3. Насыпьте сахар. Если хочется получить более ароматные сырники, добавьте щепотку ванили. Перемешайте.

4. Чтобы сырники получились более воздушными, предварительно просейте муку. Насыпьте ее в миску с творогом и вмешайте в творожную массу.

5. Ложкой наберите порцию творожной массы, опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте круглые заготовки.

6. Масло положите в сковороду, разогрейте. Уложите в сковороду лепешки. Обжарьте на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

7. Аккуратно переверните на другую сторону и дожарьте до румяной корочки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»