Меню стола на новый год. Слоеный салат с креветками. Составление меню для праздничного стола

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного.

И, если вы хотите составить новогоднее меню в год Обезьяны по всем правилам, то читайте наши советы по выбору и приготовлению блюд для праздничного застолья.

Список всего, что можно приготовить на стол к Новому году 2016 нужно скомпоновать заранее, как минимум за месяц, чтобы заранее купить все необходимые продукты и быть уверенным, что хватит всего.

Составляем меню новогоднего стола 2016

Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству.

В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.

Все блюда должны быть красиво оформлены и подаваться в самых лучших салатниках и вазах. Уделите внимание украшению новогоднего стола 2016, все должно быть на высоте. Сделайте композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск.

Салаты и закуски

Также должны быть на столе и конфеты в ярких, блестящих обертках, не менее 5-6 видов. За новогодние праздники вы их быстро съедите.

Из напитков стихии Огня будут соответствовать зеленый чай, кофе из свежемолотых зерен, красное вино, мадера, портвейн, горячий пунш или глинтвейн, коньяк.

Приготовленный новогодний стол на год Обезьяны 2016 по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

или кого пригласите к себе; составить новогоднее меню и т.д. Вот с последним пунктом, насчет новогоднего меню, мы попробуем Вам помочь и предлагаем вариант домашнего праздничного меню на Новый 2016 год Красной Обезьяны :

ЗАКУСКИ:

В наше время нет сложностей с приобретением морских деликатесов и соленой рыбы. Но можете попробовать самостоятельно посолить рыбу, это совсем не сложно, но зато дешевле получится. Сейчас морская рыба всякая разная продается в замороженном виде, купите заранее(можете не брать целую рыбину, возьмите по куску разной), сохраните в морозилке, а примерно дня за два до застолья посолите тем способом, который Вам больше нравится. Конечно, по правилам рыба должна засаливаться сразу после вылова, но мы живем далеко от моря, и лично я предпочитаю самостоятельно посолить размороженную рыбу, чем есть консерванты.

В магазинах предлагается огромный выбор мясных деликатесов. Купите накануне праздника, чтобы свеженькое было, по чуть-чуть (150-200г) разного: карбонат, балык, окорок, колбаску сырокопченую и т.п. Хорошо бы самим приготовить духовое мясо: приблизительно по 1 кг хорошего мяса свинины и говядины нашпигуйте по вкусу чесноком и сырой морковкой, обмажьте смесью соли и специй и оставьте мариноваться приблизительно от 3 до 12 часов в холодном месте. Затем положите каждый кусок в отдельный рукав для запекания и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов. В холодном виде такое мясо можно подавать в качестве закуски, а в горячем его можно подать как основное мясное блюдо.


Имеются ввиду домашние консервированные огурчики, помидорчики, капустка, лечо, икра из баклажанов или кабачков, маринованные и соленые грибы и т.п. Не забудьте горлодер и хрен: они очень подойдут к мясу и рыбе.

Икра — это если финансы позволяют. Кстати, бутерброды или тарталетки можно подать с домашним форшмаком и так называемой еврейской закуской — тертым сыром с чесноком и майонезом; не забудьте украсить их зеленью.


Интересная закусочка: нарезаете лимон кружочками и раскладываете на плоской тарелке, сверху засыпаете тертым на мелкой терке твердым острым сыром: Пармезан, Швейцарский, Гройцер и т.п. Эта закуска хорошо сочетается с крепким алкоголем.


Рецепт этой закуски, наверное, все знают, а я предлагаю ее вариацию: нарезаете баклажаны кружочками толщиной чуть меньше 1 см, раскладываете на смазанный растительным маслом противень и в духовку 200 градусов примерно на 15-20 мин. Можно обжарить их на сковороде, но получается слишком жирно, мне больше нравится запекать в духовке. Готовые кружочки баклажанов разложить на блюдо, сверху на каждый кружок — по чайной ложке тертого сыра с чесноком и майонезом, а на сыр — кружочек свежего помидора. Сверху все засыпать рубленой зеленью. Очень вкусно! Попробуйте!

САЛАТЫ:


Без него Новый год — не Новый год. Рецепт у всех похожий, но в чем-то есть отличия. Это и хорошо, что каждая хозяйка готовит свой Оливье.

Второй традиционный новогодний салат. Тоже не буду останавливаться на рецепте, его все знают, скажу только, что мне нравится, когда один из слоев состоит из рубленого яблока. И еще я не кладу яйца, мне кажется что они утяжеляют блюдо, без них как-то вкуснее. Предлагаю Вам выложить этот салат на блюде в виде новогоднего сапога деда Мороза, в качестве верхней опушки сапога использовать тертый картофель или тертый белок яйца. Получится очень по-новогоднему.


Этот салат любят мужчины: красный и желтый сладкий перец нарезать крупными квадратиками 1,5Х1,5 см; вареная красная фасоль, можно взять консервированную в собственном соку, достаточно одной банки; вареный говяжий язык (1/3 часть языка, приблизительно 150 г) нарезать тонкими пластиками 1,5Х1,5 см; один свежий огурец нарезать полукольцами толщиной 8 мм; один свежий помидор нарезать квадратиками; пучок рубленой петрушки. Все ингредиенты смешать. Перец — по вкусу. Заправить соусом, сделанным на основе оливкового масла+сок 1/2 лимона+соевый соус.


Стебли сельдерея — порезать; виноград — каждую ягодку разрезать пополам и вынуть косточки; салат Микс — листья порвать руками; один свежий огурец — соломкой. Все смешать, чуть-чуть посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом, сверху посыпать жареными кедровыми орешками.

ОСНОВНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — ЗАПЕЧЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ


Вы знаете, вот сколько раз я запекала гуся на Новый год, получалось почти всегда одно разочарование: жесткий, жирный, мяса мало. Предлагаю Вам попробовать приготовить фермерскую курицу-бройлера по рецепту новогоднего гуся с яблоками. В бройлере мяса больше, чем в гусе, готовится он быстрее, примерно 1,5 часа и получается вкуснее. Попробуйте! Такие бройлеры продаются на рынке.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ:


Соки, минералка, домашний компот или ягодный морс.

ДЕСЕРТ:


Фруктовый салат — апельсины и мандарины кусочками; виноград; ананас (можно консервированный, порезанный кусочками); клубника (можно мороженую); киви, банан, яблоко и груша (почистить, нарезать кусочками). Все смешать и заправить йогуртом, а можно и не заправлять: и так вкусно.

2.КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Надо растопить на водяной бане пару плиток любого шоколада, окунуть в растопленный шоколад чернослив без косточки и разложить его застывать на плоском блюде, только не выносите на холод, шоколад застывает при комнатной температуре. Можно пофантазировать и перед шоколадом начинить чернослив грецкими орехами или миндалем, а потом окунуть его в шоколад. Таким же образом можно приготовить и другие конфеты ручной работы обмакнув в шоколад любые орехи, фруктовые цукаты, курагу. А можно взять разный шоколад — темный, молочный и белый; растопить его в разных емкостях и обмакивать в них начинки, тогда получатся разноцветные конфеты.

Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка — красивым, необыкновенным и просто очень вкусным. Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда.

Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом.

Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое.

Салаты

Морковку по-корейски любят не только жители далекой страны на Корейском полуострове. Прекрасно возбуждает аппетит, ароматно пахнет, шикарно ярко смотрится на столе, — это как раз тот салат, который точно определяет характер Огненной Обезьяны.

Вам потребуется:

  • 700-800 г. моркови
  • 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла

Приготовление

Для тех, кто любит более утонченные вкусы, можно добавить в салат вместо уксуса лимонный сок, болгарский перец, немного кориандра, чили, базилика, карри — пробуйте, экспериментируйте, — это пикантный салат. Можно сделать несколько маленьких салатов с разными приправами — оригинально, быстро и очень вкусно.

«Елочка» из салата оливье

Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу).

Вам потребуется:

  • филе курицы - 4 шт
  • картофелины - 4 шт
  • яиц - 5 шт
  • моркови - 3 шт
  • малосольных огурцов - 5 шт
  • свежие огурцы - 4 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • майонез — 50%

Приготовление

Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.

Лаваш с разными салатами и наполнителями

Приготовить шикарное угощение можно так быстро, что любая хозяйка с радостью выберет именно эти закуски. Вы умеете готовить салаты из самых различных продуктов, купите пару десятков листов готового лаваша, разрежьте на четыре части, чтобы у вас было сразу 40 конусов, скрутите кулечки наполните их салатами, украсьте зеленью и кусочками огурцов — украшение для новогоднего стола 2016 года обезьяны готово!

Вам потребуется:

  • тертый сыр — 200 г
  • майонез — 3 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Все тщательно перемешать, в качестве дополнительного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанную ветчину, тонкие полоски огурцов.

Вам потребуется:

  • 100 граммов слабосоленой семги
  • два перышка зеленого лука
  • шесть листьев зеленого салата
  • 100 граммов колбасного сыра
  • 50 граммов майонеза

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, положить на лист салата, лаваш смазать майонезом. Потом завернуть в кусок лаваша салат и лист — получается не просто вкусно, но и очень красиво.

Самый популярный после оливье салат, готовится очень быстро, съедется также быстро.

Вам потребуется:

  • 100 граммов крабовые палочки — 100 гр
  • кукуруза — 100 гр
  • отварной рис — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка и укроп
  • майонез — 50 гр
  • на любителя: 100 граммов маринованных грибов и 100 граммов плавленого сыра

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать, смешать. Можно также сделать кулечек из лаваша и наполнить салатом.

Очень вкусный и сытный салат, копчености любят все, а как дополнение к салату можно использовать свежие грибы (шампиньоны всегда есть в продаже).

Вам потребуется:

  • свежие грибы — 200 гр
  • луковица — 1 шт
  • копченая курица — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • листья салата

Приготовление

Все мелко нарезать, сыр натереть на терке, перемешать и дать настояться. Выложить на листья салата. Также можно подать как закуску в лаваше: в кулечек лаваша положить лист зеленого салата, салат из курицы и украсить листочком петрушки или укропа.

Горячие закуски

Вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень
  • масло для жарки

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см с, обжарить обеих сторон и выложить на тарелку, на обжаренный кабачок положить немного раздавленного чеснока и сверху прикрыть кружочком помидора, посолить и украсить зеленью укропа и петрушки.

Очень хочется, чтобы на новогоднем столе было много вкусных бутербродов, они и сытные, и смотрятся красиво, и даже в остывшем виде тоже очень приятные. Хотя сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, так что разогреть их вам не составит труда.

Можно сказать с уверенностью, что баклажаны любят все, а вот для бутербродов их использует не каждая хозяйка.

Вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • батон - 1 багет
  • майонез - 100 грамм
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • масло растительное

Приготовление

Пожарить тонко нарезанные баклажаны в масле с обеих сторон, положить на тонкий ломтик хлеба, сверху помазать майонезом, насыпать размятый чеснок, сверху дольку помидора, поставить на тарелку и отправить в микроволновку. Готовые бутерброды украсить зеленью петрушки или укропа.

Очень вкусные бутерброды, на приготовление которых вам понадобится:

  • ветчина — 100 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • майонез
  • батон или багет

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, сырое яйцо и перемешать. На ломтик хлеба толщиной не менее 2 см положить полоску ветчины, сверху дольку помидора, намазать сырной массой. Обжаривать сначала той стороной, где у вас намазана сырная масса — главное довести до готовности, если вы перевернете бутерброд слишком рано, вся красота и вкусная масса может просто «уплыть». Потом немного поджарить бутерброд со второй стороны, украсить листочком петрушки. Удивительно вкусная горячая закуска.

А теперь самое главное — горячие блюда

Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой.

Для вам понадобятся две рыбины. Удалить нужно только жабры и внутренности, все стальное пусть остается — целая рыба смотрится очень красиво. Если у вас много гостей, то форели можно купить и больше, две рыбины по 500 г хватит только на четыре человека. Приготовление займет всего 20 минут, так что это блюдо готовим последним.

Положите на противень рыбу, вложите в каждую тушку пару веточек эстрагона и посолите. Противень немного смазать подсолнечным или оливковым маслом и положить в холодильник. За 20 минут до подачи на стол поставьте противень в печь — вот и вся работа, а рыба насыщается ароматом зелени и получается просто невероятно вкусная.

Иногда любители также называют это блюдо — «курица в компоте», хотя такой великолепный вкус, какой приобретает постное мясо курицы от кураги, чернослива, изюма, — не сравнить ни с чем. Это изысканное блюдо для настоящих гурманов, подавать его лучше всего с рисом.

Вам потребуется:

  • курица — 1 кг или на каждого гостя один окорочок
  • курага, изюм, чернослив — по 100 г
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление

Разложите на противень куски курицы, залейте водой до половины мяса, всыпьте все сухофрукты равномерно, чтобы они были по всей площади противня, положите парочку лавровых листочков, посыпьте солью и перцем, поставьте в жарочный шкаф. На время приготовления блюда уйдет 1 час 20 минут, после того, как вода закипит, несколько раз нужно поливать курицу отваром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как раз за это время вы успеете приготовить рис на гарнир. Подавать курицу нужно горячей.

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом

Вам потребуется:

  • баранина — 1 кг
  • бананы
  • крепкий напиток

Приготовление

Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть).

Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей.

Сладкие блюда сытым гостям

После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению.

Вам потребуется:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 бутылка шампанского

Приготовление

Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.

И все-таки немного десерта

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.

Все, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка.

Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий.

Десерт для сладкоежки из творога и бананов

Разве можно представить себе десерт без бананов — излюбленного лакомства Обезьян? В сочетании с творогом, шоколадом и орехами получается просто вкуснейшее блюдо, от такого десерта не откажется ни один гость.

На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени — вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении. Для десерта вам понадобятся:

  • бананы 2 штуки
  • творог 350 гр
  • сметана 50 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар пол чайной ложки
  • черный шоколад 100 гр
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)

Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния. Очищенные бананы разрезать пополам, положить на доску, сверху готовую массу, можно придать десерту форму пирамидки или горки. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт. Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами — по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

Банановый торт или все же выпечка

Вам потребуется:

  • пряники — 1 кг
  • сметана
  • бананы

Приготовление

Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой.

Горячий напиток для холодного вечера у елки

Выбирая из всех напитков, которые вас согреют зимним вечером, обратите внимание на глинтвейн , марокканский чай или имбирный чай — напитки приготавливаются быстро, вам понравится. К аромату хвои так подходит именно красное вино с корицей — минуты пролетят как секунды, пока вы пьете горячее вино и ждете бой курантов.

Для глинтвейна нужно красное вино (одного литра на маленькую компанию хватит), корица, лимон, апельсин, пара гроздичек и мед. Нужно согреть вино с медом и специями, приготовить бокалы, в которые положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином, дать совсем немного настояться и подавать к столу.

Кипятить вино не нужно — испаряется аромат и вино становится не таким вкусным. Главное, чтобы в напитке растворился мед.

Для марокканского чая нужен всего стакан готовой заварки зеленого чая, в напиток кладут ту же ароматную корицу, гвоздику, пару листочков мяты и цитрусовые — лимон, апельсин, лайм. Для этого напитка нужно приготовить и сахарный сироп — с него и начинается приготовление. Чтобы мята максимально отдала свой аромат, немного помните ее в пальцах или сожмите в ладони, потом таким выдавшим аромат листочком натрите изнутри стенки бокала, положите на дно к кусочкам цитрусовых, теперь заливайте горячей заваркой сахарный сироп и подавайте к столу — благоухание напитка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Именно такой напиток путь будет завершающим после сытного застолья. После того, как вы попробовали все, что приготовила хозяйка на Новый год, марокканский чай станет изысканным завершением.

В имбирном чае присутствует свежий имбирь, постарайтесь не переусердствовать — вкус специфический. Специи — корица и гвоздика, желателен мед — он отлично сочетается со вкусом имбиря. Можно положить еще и дольку лимона — получается божественный горячий напиток для зимнего холодного вечера у камина. Приготовление также как и марокканского чая, быстро и вкусно. Вам не кажется, что новогодние напитки должны быть экзотичными? Имбирный чай полностью соответствует характеру взбалмошной Обезьяны, она будет рада, если вы приготовите этот чай для новогоднего пиршества.

Маленькие канапе с красной рыбой

Приготовить канапе может даже не очень умелая хозяйка. Продуктов для закуски нужно совсем немного, времени на приготовление — минут пятнадцать, результат превзойдет все ваши ожидания. А как красиво они смотрятся на фоне зеленой елки — крупинки красной икры даже блестят иначе, в них отражаются хвоинки, как в зеркале.

Вам понадобятся:

  • ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • сливочное масло — 300 гр
  • цедра лимона — 1 лимон
  • копченая семга- 220 гр
  • красная икра — 50 гр
  • шнитт лук — 50 гр
  • мелкая соль
  • черный молотый перец

Сливочное масло смешать с соком лимона, мелко нарезанным луком, перцем и солью, добавить в масло мелко натертую цедру лимона — вкус усилится в несколько раз.

Кусочки ржаного хлеба можно вырезать прямоугольными или при помощи формочек в виде полумесяцев, звездочек. Каждый кусочек смазывается маслом, на который кладется кусочек семги. Слоев должно быть столько, чтобы канапе без труда попадало в рот — не переусердствуйте с высотой! На верхний слой кладется немного красной икры — волшебная закуска для приятного новогоднего вечера готова!

Новый год – это ведь не только один праздничный вечер. Это еще и новогодне-рождественские каникулы. Целых две недели у нас все дома. Да еще и гости могут прийти в любой момент. А значит, надо делать запасы. Причем так, чтобы из них можно было очень быстро сделать .
Да и многие продукты к новогоднему столу лучше купить заранее. А то как бы на распродажу просроченных продуктов не попасть.

Что запасти впрок

Алкоголь. Несколько бутылок хорошего шампанского помогут и встретить Новый год и сходить в гости не с пустыми руками. Осторожнее с крепкими напитками. То и дело предупреждают о некачественной водке даже в самых престижных магазинах. Да и – отличный вариант “для девочек” и не только.
Шоколад. Шоколад и шоколадные, да и всякие другие, конфеты без скоропортящейся начинки лучше покупать отдельно. Без подарочной упаковки. Упаковку тоже отдельно. С составлением подарков сами справитесь. Получается и дешевле и безопаснее.
Консервы. Зеленый горошек на оливье, кукурузу для салата с крабовыми палочками, оливки и маслины для украшения, ананасы, шпроты, сгущенку для выпечки, – запасти обязательно. А обо всяких салатах, квашеной капусте, маринованных огурцах и помидорах мы с вами позаботились еще осенью.
, конечно, можно и магазинные прикупить. Но большинство хозяек позаботилось запасти на зиму свои и . Разве что, если без него не обойтись. Да и тот можно .
Растительное масло. Самое время попробовать не только подсолнечное и оливковое, но и масло из виноградных косточек, из кедровых орешков, или . И еще, возьмите одну бутылочку нерафинированного масла. На переевший желудок очень хорошо идет обычная картошка в мундирах. Очистить и обмакивать в душистое масло с солью. Да заедать , политой этим же самым маслицем. Между прочим, не к столу будь сказано, отличное лекарство от запоров.
В морозильник мы с осени чего только не положили. И зелень, и овощи, чищенные да нарезанные, и ягоды. Место осталось? Кладите туда мясо разных сортов и рыбу. Рыбу берите свежемороженую. Свежую лучше не хранить, а сразу съесть. И бог с ними с праздниками. Но если уж замораживать, то потрошенной и почищенной.
Фарш тоже можно заморозить. Но лучше приготовить его из размороженного мяса. А заморозить уже изделия с фаршем.
Сыр заверните в фольгу. Натертый сыр можно положить в морозильник.
Селедку купить и хранить в растительном масле. Гарантия – 10 дней.
Колбаса копченая. Хранится на нижней полке холодильника или просто в прохладном помещении. Но не разрезайте её. В надрезанном виде не сохранится.
Икру можно взять на развес, положить в морозилку. За сутки до подачи выложить в холодильник для медленной разморозки.
Бананы для выпечки можно заморозить в кожуре.
Обязательно заморозьте парочку крепких пакетов с бульоном. Пригодится для соусов.
Ну и, конечно, крупы. Куда без них. , . Картошка, скорее всего, тоже запасена уже с осени. А если нет, то и её в запас.

Что приготовить заранее

Основным блюдом у нас будет пюре, но не простое, а – красивое и ароматное! Его автор, готовила для нас много картофельных пюре, и все они были очень вкусными!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»