Рецепт приготовления жульена с курицей. Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в виде соломки, которую используют в супах и салатах. В русском же варианте это ароматное горячее блюдо, в которое нужно добавлять много сыра и нежный соус. Особенно вкусным получается грибной жульен с курицей. Ниже представлены различные варианты его приготовления.

Приготовление жульена с курицей и грибами

Как приготовить жульен с курицей и грибами? Стоит подробнее изучить используемые ингредиенты. В качестве грибочков для готовки чаще берут белые или шампиньоны. Также можно попробовать и лисички. Нежный и утонченный вкус получается за счет соуса под названием Бешамель, который легко готовится даже в русской кухне на основе сметаны, сливок или бульона.

В чем готовят жульен

Как делать жульен с курицей и грибами? Нужно знать и о посуде. Классической является кокотница - особая порционная форма, вместимостью 100 г. При ее отсутствии в домашних условиях часто используется и сковорода, утятница или глиняные горшочки. Необычным решением считается использование тарталеток. Это небольшие корзиночки, похожие на известное пирожное. Помимо кондитерского крема, в них может подаваться салат, паштет, икра или даже жульен.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

Перед тем как готовить жульен с грибами и курицей, основные продукты нужно правильно подготовить. Мясо птицы можно брать в любом виде – филе, голяшки, грудка или любые другие части. Кожицу с мяса лучше снять, а грибочки тщательно промыть. Лучше это сделать в нескольких водах. Данные рекомендации по подготовке применимы ко всем инструкциям, как сделать жульен с грибами и курицей.

Классический

В традиционном рецепте используются шампиньоны. Их чаще приходится покупать в консервированном или замороженном виде. Первые в таком случае необходимо откидывать на дуршлаг, а вторые – ополаскивать струей воды и отжимать. Классический рецепт жульена с грибами и курицей относится к несложным. В результате вы получаете сочное и ароматное блюдо.

Ингредиен​ты:

  • сливки 20% – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • филе – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо с грибочками порезать соломкой потоньше.
  2. На сковороду выложить 3 ложки сливочного масла, прогреть, после чего обжарить мясо и грибную массу до готовности.
  3. На оставшемся масле пассировать нашинкованный помельче лук до мягкости. Затем всыпать к нему муку, держать на огне до приобретения золотистого оттенка.
  4. Помешивая лук, постепенно влить сливки.
  5. Распределить по кокотницам мясо, грибную массу, сверху полить соусом, присыпать тертым сыром.
  6. Отправить готовиться при 180 градусах.

С белыми грибами­

Еще один оригинальный метод, как приготовить такое блюдо, это сделать жульен из белых грибов с курицей. Они чаще используются свежесобранные. Это придает блюду особенно насыщенный вкус. За счет только что собранных лесных грибов аромат получается более пряным, сильным, с плотной консистенцией. Процесс же готовки практически ничем не отличается.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • грибы белые – 0,25 кг;
  • мука – 50 г;
  • голени куриные – 5 шт.;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • сливочное маслице – 100 г;
  • твердого сорта сыр – 50 г.;
  • молоко или сливки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Голени помыть, отварить, но не до конца, добавив при этом соль, пару горошин перца, затем отделить мясо и порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать, грибочки очистить, обжарить их на половине масла, отправить к мясу.
  3. На оставшемся куске масла пассировать муку, пока ее оттенок не приблизится к золотистому.
  4. Добавить туда же молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  5. Потомить соус еще 7 минут до загустения, помешивая при этом.
  6. Разложить мясо с грибной массой по кокотницам, ввести соус, сверху выложить слой тертого сыра.
  7. Поместить в духовку на 7-10 минут, выставив для температуры значение 180.

На сковороде

Преимуществом этого способа, как приготовить такое блюдо, считается скорость, ведь жульен с курицей и грибами в сковороде требует только одного вида посуды. Вам нужно обжарить все ингредиенты, после чего посыпать сыром, а потом дождаться, пока он станет румяным. Готовое блюдо очень напоминает грибочки в сметане, хотя по вкусу не отличается от предыдущих.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • перец молотый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать кубиками, пассировать на сковородке, поперчив перед началом.
  2. Пассировать до прозрачного состояния лук, добавив только чуть-чуть сливочного масла, затем ввести грибочки, посолить, далее добавить куриное мясо.
  3. Ввести сметану, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
  4. Сыр натереть, половину отправить к остальным компонентам, а оставшуюся часть распределить сверху.
  5. Когда сыр расплавится, выключить огонь.

В тарталетках­

Компоненты в этом варианте так удачно подобраны, что от готового блюда просто не оторваться. Тарталетки подойдут из любого теста, песочного или слоеного. Основой остаются все те же ингредиенты. Сам рецепт можно считать просто находкой, ведь тарталетки с жульеном из грибов и курицы отлично справляются с ролью красивой закуски на празднике любой тематики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • тарталетки – около 20 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко и сметана – по 250 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки промыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном маслице до испарения влаги.
  2. Филе отварить, после остывания нашинковать соломкой. Затем отправить мясо к шампиньонам, приправить специями, перемешать.
  3. На небольшом огне расплавить сливочное масло, не торопясь, засыпать туда муку, мешая венчиком. После закипания влить молоко. Продолжать помешивать. Когда смесь снова закипит, выключить плиту, остудить.
  4. Когда молочная масса будет теплой, добавить сметану, перемешать.
  5. Грибную массу с куриным мясом распределить по тарталеткам, как показано на фото. Затем полить их соусом, посыпать сырной нарезкой.
  6. Поставить запекать, включив разогрев на 180 градусов, а таймер на 5 минут.

В духовке

Следующий вариант очень похож на приведенные выше. Грибочки можно использовать те, которые вам по вкусу. Куриное мясо тоже разрешено брать в любом виде, будь то голень или грудка. Если блюдо будет содержать разные части, оно не станет менее вкусным и ароматным. Выпекать жульен с курицей и грибами в духовке можно с добавлением копчености, например, ветчины.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр, шампиньоны – по 0,25 кг;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отваренное филе порезать кубиками.
  2. Грибочки пережарить, добавив нашинкованный мелко лук.
  3. Муку пассировать, только без масла, ввести сливки и дождаться закипания. Добавить к соусу остальные компоненты.
  4. Выложить все в форму. Сверху распределить слой тертого сыра, запечь при 180 градусах.

В мультиварке

Судя по отзывам, жульен с курицей и грибами в мультиварке отличается особой нежностью. Для готовки при помощи этой кухонной «помощницы» используется режим «Выпечка», хотя его можно заменить программой «Тушение». Подойдут даже такие, как «Суп» или «Пароварка». Использование их помогает без труда приготовить вкусное блюдо, которое может не получаться по другим инструкциям.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Включить один из перечисленных выше режимов мультиварки.
  2. Сначала пассировать муку, отложить ее. Затем на растительном маслице обжарить порезанные шампиньоны и филе.
  3. Далее засыпать обратно муку, влить сливки, перемешать.
  4. Засыпать сверху тертый сыр, томить при закрытой крышке 10 минут.

Пирог жульен с курицей и грибами

По следующей инструкции вы сможете сделать пирог жульен с курицей и грибами. Принцип готовки здесь похож на вариант с использованием тарталеток, только тесто придется замесить самостоятельно и блюдо получается большим. Результатом ваших стараний станет ароматнейшая курочка под сметанно-грибным соусом, предподнесенная в виде вкуснейшего пирога на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сметана и сливки – по 150 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л. и еще 200 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо с 2 столовыми ложками натертого сыра, топленым маслом, солью и сахаром.
  2. Разрыхлитель добавить к муке, всыпать их к яичной смеси, вымесить тесто, затем руками разложить его на дно и бока формы, как показывает фото. Затем отправить ее на полку холодильника.
  3. Шампиньоны обжарить до испарения жидкости.
  4. Сливки соединить с 1 ложкой муки.
  5. Пассировать лук, затем ввести кубики филе, обжарить, туда же выложить грибочки, затем добавить сметану.
  6. Когда масса загустеет, распределить ее по форме с тестом, сверху посыпать сыром, держать в духовке при 180 градусах, достать полчаса.

Чтобы выбрать тот или иной способ приготовления жульена с курицей и грибами, нужно определиться, для какого случая необходимо это блюдо. Для праздника сделать его лучше в тарталетках, ведь при подаче они выглядят очень оригинально. Это видно даже на фото. К торжеству подойдет и вариант в виде домашнего пирога. Если же вы торопитесь, то воспользуйтесь более простыми инструкциями - на сковороде или же в духовке, причем в большой форме.

Видео

Жульен – поистине жемчужина французской кухни. Жульен — это идеальное блюдо для праздничного застолья. Его можно подать как горячую закуску или как одно из основных блюд. Жульен может быть мясным или грибным, а иногда и просто овощным. Особенностью этого вкусного и аппетитного блюда является то, что овощи, входящие в его состав, должны быть очень тонко нарезаны. Даже техника нарезки продуктов на очень тонкие полоски или слайсы называется жульен. Жульен готовится и подается в одной и той же посуде. Это кокотницы с ручкой или специальные маленькие формочки. Еще жульен готовят в маленьких горшочках, в которых и подают на стол. Еще одной особенностью жульена является то, что блюдо должно быть обильно посыпано сыром. К жульену можно подать .

Ингредиенты жульена с белыми грибами.

Грибы белые – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1-2шт.
Сметана – 200 г
Сыр твердый – 300 г
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки

Как готовить жульен с белыми грибами.

1. Свежие белые грибы очистить и промыть, нарезать кусками и обжарить в масле в течение 10 минут, помешивая. Выделившийся грибной сок слить в миску и сохранить. Одну большую или две средние луковицы очистить и измельчить. Добавить к грибам с парой ложек растительного масла и тушить вместе 15 минут на среднем огне. Лук в жульене никогда не зажаривается до золотого цвета, он должен быть мягкий, прозрачный и оставаться незаметным в готовом блюде.
2. В отдельной миске приготовить соус. Смешать сметану с мукой и взбить до однородного состояния. Добавить к сметане сок, получившийся от жарки грибов, а также соль и перец. Все хорошо размешать. Влить этот соус в тушеные грибы с луком, перемешать и протушить еще 10 минут на слабом огне.
3. Сыр натереть на терке. Формочки для жульена смазать толченым чесноком. Разложить жульен по формочкам и присыпать хорошей порцией сыра. Поставить в разогретую до 200°С духовку в глубокий противень. Налить в противень немного воды и запекать 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше.
  2. В сковороду положите 3 ст.л. сливочного масла и растопите.
  3. Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Доведите их почти до готовности.
  4. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой.
  5. В другой сковороде растопите еще 2 ст.л. масла и пассируйте в нем лук до прозрачности.
  6. В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Закипятите и проварите 30 секунд.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра.
  10. Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью.

Жульен с курицей и грибами - рецепт в духовке

Жульен в духовке - базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 700 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сметана - 300 г
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
  6. Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
  7. К этому времени параллельно готовьте соус.
  8. Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
  9. Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
  10. Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
  11. Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С.
  12. Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.


Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье - жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сметана - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
  5. К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
  8. Влейте к муке сметану и положите - части натертого сыра.
  9. Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
  10. Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.


Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливки - 300 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Тарталетки - 15 шт. (упаковочные)
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
  6. Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
  7. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
  8. В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  9. Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.


Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 300 мл
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
  5. Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  6. В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
  8. В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
  11. Поставьте горшочки в духовку, включите 180°С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.

Жульен с грибами, курицей и сыром


Основные ингредиенты жульена - курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Вешенки - 200 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - для обжарки
  • Свежемолотый перец - щепотка
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
  2. Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
  3. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  4. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
  5. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
  6. Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
  7. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
  8. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
  9. По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.

Видео-рецепты:

В прошлый раз использовались покупные замороженные грибы. В этом рецепте использовал свежие белые, собственноручно собранные. Лучше белых в этом блюде сложно что-либо представить. (Фото сделаны осенью). И еще. У меня этот рецепт очень часто выступает в качестве палочки-выручалочки. Остались в холодильнике несколько кусков курицы. Просто так ее есть не очень то и хочется. Жюльен выручает всегда, благо мои домашние его любят.

И еще. В силу того, что блюдо готовится в порционных кокотницах — то оно очень удобно при приеме гостей. И на столе выглядит очень эффектно.

Хотя это блюдо носит явно французское название, все же оно относится к русской кухне.

Для приготовления жюльена из белых грибов понадобится не так уж и много ингредиентов:

  • Белые грибы. Лучше всего свежесобранные, молодые и крепкие.
  • Курица. Уже отваренная, или запеченная или обжаренная. Я предпочитаю брать не грудки, а ноги — бедрышки или голяшки. (Как вариант, вместо курицы может быть ветчина, например.)
  • Репчатый лук.
  • Сметана или жирные сливки. Больше нравится сметана, но она должна быть действительно хорошей — жирной, не кислой и натуральной . Так что лучше покупать сметану на рынке и предварительно ее пробовать.
  • Мука — примерно 1 столовая ложка.
  • Сыр. Я беру полутвердый, без кислинки и без яркого запаха.
  • Соль.

Лучше всего это блюдо готовить заранее, так чтобы было время блюду настояться хотя бы часа 3. Лучше ночь. Так что я готовлю с вечера, а на следующее утро быстро раскладываю по кокотницам, посыпаю сыром и запекаю. В этом случае все составляющие обмениваются запахами и вкусами и блюдо получается более гармоничным.


Готовим жюльен с белыми грибами.

Благо это совсем несложно.

Если у вас уже есть приготовленное куриное мясо — то тогда просто вынимаем все кости и нарезаем маленькими кусочками.

Если же готового мяса нет — просто пожарьте / потушите пару окорочков. Белое мясо — куриное филе — более сухое. Хоть и соус смягчает сухость, но и окорочков (лучше всего из бедрышек) получается намного нежнее.

Грибы моем и чистим.

Нарезаем их также небольшими кусочками. Но и сильно не мельчим.

Кто бы что не говорил, но к лесным грибам я питаю определенную долю уважения. Поэтому, я всегда грибы предварительно хоть немного, но отвариваю. Пусть перестраховка, но для личного спокойствия можно и перестраховаться. Поэтому я наливаю воду в кастрюлю, солю, кладу нарезанные грибы и довожу до кипения.

Даю грибам покипеть на небольшом огне минут 10-15, если речь идет о белых, если же имеются обычные лесные грибы — то варю их на небольшом огне минут 30.

потом откидываю на дуршлаг и даю как следует стечь — отвар в данном случае не понадобится.

Мелко нарезаем лук.

Вот, собственно говоря все и подготовлено. Осталось только приготовить, что также не займет много времени.

Первым делом разогреваем на сковороде сливочное масло — немного, грамм 20-30. На сливочном масле начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук.

Сильный огонь делать не надо — масло начнет гореть. Лук обязательно немного присаливаем. Соль позволяет луку быстрее и качественнее обжариться.

Жарим лук до легкой золотистости.

Добавляем к луку грибы и немного усиливаем огонь. Та влага, которая есть в грибах должна быстро выпариваться, чтобы грибы не тушились а все же немного поджаривались. Так аромат грибов будет сильнее и ярче. Также сразу и добавляем нарезанную курицу.

Немного поджариваем все вместе и посыпаем сверху мукой.

Активно и тщательно все перемешиваем, но без излишнего фанатизма, поскольку давить грибы и курицу не стоит. Они все же должны остаться кусочками. А вот мука должна полностью разойтись по сковороде, без каких-либо комочков.

Немного поджариваем вместе с мукой. Поскольку грибы дали совсем немного влаги — то в данном случае получилась вот такая симпатичная золотистая корочка.

Добавляем в почти готовый жюльен сметану или сливки — в зависимости от того, что вы используйте. Можно добавить и то и другое, так же будет вкусно. Я использую хорошую сметану — не ту сметану известных фирм-производителей, что продается в магазинах на каждом углу. Там по-моему сметанного, кроме надписи на упаковке, ничего и нет. Покупаю сметану или на рынке, или в соседнем фермерском магазине. Ну, просто повезло, что такой есть по соседству. И ассортимент в нем весьма качественный.

Перемешиваем. На небольшом огне даем сметане прогреться и закипеть. Как только появились первые пузыри — ждем еще с минуту и волевым движением снимаем
сковороду с плиты и даем ей остыть.

Если вы воспользовались моим советом готовить жюльен накануне того дня, когда собираетесь его подавать — тогда содержимое сковородки перекладываете в стеклянную или фарфоровую посуду и убираете в холодильник. В любом случае первый и самый трудозатратный этап приготовления закончен.

Второй этап, много проще и быстрее.

Выкладываем получившийся грибной соус в кокотницы. Натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем сыр в кокотницу на грибы.

После чего все это сооружение отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160°С до разогрева содержимого и расплавления сыра. Это займет примерно минут 15.

При подаче выставляем кокотницу на десертную тарелку, в качестве прибора используем чайную ложку. В идеале — серебряную.

Это блюдо безусловно вкусно, очень удобно при приеме гостей и несложно в приготовлении.

Тем более, что его можно, и даже нужно, приготовить заранее, так что в день, когда вам нужно принимать гостей, вам останется только разложить его, посыпать сыром и запечь в течение минут 15.

Использовать можно любые грибы, включая замороженные. Этот я тоже уже . Но из свежих, безусловно, получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

Грибы – 500 грамм;

Лук – 150 грамм;

Сыр – 150 грамм;

Соль;

Перец;

Сливочное масло;

Соус:

Сливки 15% – 250 мл;

Сливочное масло – 30 грамм;

Мука – 30 грамм.

Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, после чего добавляем грибы, солим и перчим, и жарим минут 30-35.

Теперь готовим соус. Растапливаем масло, добавляем сливки, и варим до тех пор, пока соус не начнет густеть. Теперь смешиваем грибы с соусом, и убираем с огня.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Теперь выкладываем грибы с соусом в кокотницы, и посыпаем сыром.

Все, ставим в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жюльен из белых грибов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жюльен из белых грибов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жюльен из белых грибов , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»