Салат из черемши без майонеза. Весенний салат из черемши с яйцами рецепт. Делаем сытный салат для обеденного стола

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многим не понаслышке известна такая зелень как черемша, ее еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Эта вкусная травка имеет яркий кисло-чесночный вкус и слегка горчит. Содержит в себе большое количество витамина С и обладает многими другими полезными свойствами. Черемша занесена в Красную книгу многих стран СНГ, а именно Литвы, Украины, Белоруссии, России. Многие выращивают черемшу на огороде, но намного полезнее черемша, выросшая в лесу. В еду употребляют стебли, листья и сами луковицы растения. Листья черемши собирают ранней весной, пока растение не начало цвести. Собранную зелень используют в пищу в свежем виде, как пряность, для приготовления салатов, супов, овощей, добавляют в начинку для выпечки. Черемшу квасят, маринуют, солят, а вот сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии теряется часть ценных качеств. Приобрести черемшу можно на рынке. Ее часто продают ранней весной пучками. Наш выпуск расскажет вам, как приготовить вкусные салаты из черемши. Предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте наиболее понравившийся. А может, вы изобретете свой собственный рецепт салата с черемшой и поделитесь им в комментариях. Итак:

Салат из черемши рецепты с фото

Рецепт № 1

Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.

Простой салат из черемши с капустой и яйцами

Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.

  • молодая белокочанная капуста — 1 головка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез или сметана — по вкусу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

Рецепт № 2

Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной

Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.

Кухня Европейская
Порции- 6
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г,
  • помидор свежий — 4 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • петрушка или укроп — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.

2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.

3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.

4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.

Рецепт № 3

Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «

Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.

Кухня — Европейская
Количество порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отварное — 3 шт.,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • листья салата- 1 пучок,
  • петрушка, укроп- 1 пучок,
  • майонез или сметана — по вкусу,
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.

Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.

Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.

Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.

Рецепт № 4

Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.

Кухня — Европейская
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 20 минут

Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.

Ингредиенты:

  • редис — 150 г,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • петрушка- 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.

Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.

Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.

Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.

По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.

Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.

Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.

Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт № 5

Черемша с бальзамическим уксусомновый салатик в разделе видео рецептов:

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Салаты из овощей - простые рецепты

Ищете варианты простых и полезных салатов? А вы пробовали нежнейший салат из черемши? Смотрите рецепты с подробными фото и видео.

В переводе с немецкого черемша означает «медвежий зеленый лук». Древние германцы считали, что этой травкой начинают кормиться медведи после выхода из зимней спячки, и именно она так быстро восстанавливает их силы, поскольку очень богата полезными витаминами и минералами. Так что не теряйте времени – простые и вкусные рецепты салатов из черемши помогут и вам наполниться жизненной энергией и медвежьей силой!

Салат из черемши с соленьями и яйцами

Кухонная техника: По возможности заранее подготовьте необходимую для приготовления любых вариантов салата из черемши посуду, приборы и инструменты: салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 550 до 950 мл или другую уместную посуду, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную посуду или кухонные весы, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, металлический венчик, деревянную лопатку, терку, разделочную доску, дуршлаг и острый нож. Помимо прочего, отдельные виды заливки требуют замеса в блендере или миксере, так что держите неподалеку это оборудование.

Вам понадобятся

Важно! Майонез должен быть в меру жирным, свежим и без каких-либо ароматических добавок – например, классический «провансаль», который продается в любом магазине. Кроме того, выберите сметану с довольно высоким фактическим показателем к жирности, не менее 20%, чтобы ваша заливка была менее водянистой и не сократила срок хранения готового салата.

Подготовка

Сборка салата


Вот и все, ваш аппетитно выглядящий и очень вкусный салат из черемши с яйцом полностью готов! Не забудьте только украсить его должным образом: для этого я обычно использую все те же листья черемши, а также перья зеленого лука и петрушки. Кроме того, если у вас есть еще один вареный желток, равномерно натрите его на поверхность салата, чтобы он принял приятно-желтоватый оригинальный оттенок.

Кукурузный салат из черемши

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 8 – 11.
Калорийность блюда на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервах;
  • 200 г листьев черемши;
  • 70 мл майонеза;
  • 10 г сухой молотой зелени;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Рецепт классического кукурузного салата можно чуть разнообразить, добавив мясные продукты: например, с черемшой отлично сочетается отварное куриное мясо. Помимо этого, постарайтесь выбрать для вашего салата не слишком сладкую кукурузу, поскольку сахарные сорта придадут блюду нежелательный приторный привкус и также скажутся на времени хранения изделия.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Я уверена, что уже в процессе приготовления этого типа салата с черемшой вы поняли, насколько вкусным получается результат. Украсьте готовое блюдо молотыми орехами, перьями зеленого лука, а также свежим базиликом – гости и домашние просто упадут, увидев такую красотищу! Единственное, что не подойдет для украшения и оформления салата, это чеснок, поскольку натуральная черемша обладает своим собственным чесночным привкусом, и будет неуместно слишком его усиливать.

Кукурузный салат из черемши — видеорецепт

Внимательно смотрим, как удачно подготовить и собрать потрясающе вкусный салат из кукурузы и черемши – настоящее украшение вашего стола!
https://youtu.be/zJIqAFzIcFA
Раз уж мы с вами заговорили о легких, быстрых, недорогих и полезных типах салатов, я могу порекомендовать вам другие, не менее впечатляющие варианты «на каждый день». К примеру, замечательный и – разве кто-то пробовал такой? А зря! Немного острый, но очень интересный и необычный вкус этого блюда обязательно понравится тем, кому нравится черемша. Кроме того, обратите внимание на довольно редко встречающийся на просторах интернета , который подойдет любителям экспериментов на кухне, желающим постоянно удивлять своих близких изысканными блюдами. Вдобавок не проходите мимо восхитительного и интригующе прекрасного – такие блюда можно легко сделать основными к маленьким семейным торжествам. В общем, пробуйте приготовить что-то новенькое, и вы будете вознаграждены вниманием и благодарностью ваших домашних.

Приятного всем аппетита! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о представленных рецептах, а также узнать о ваших способах приготовления салатов из черемши. Удачных экспериментов!

Черемша – весенняя зелень, которая первой после зимы стремится порадовать нас своим необычным вкусом. Немудрено, что именно это холодолюбивое растение становится главным ингредиентом свежих весенних салатов, которые повышают настроение, заряжают энергией и пополняют запасы полезных веществ, защищая наш организм от авитаминоза и заболеваний, связанных с ослабленным иммунитетом.

Растет черемша недолго, однако эти драгоценные деньки следует потратить на сбор «дикорастущего чеснока» или «медвежьего лука», как еще называют черемшу в Сибири. Дело в том, что кроме пикантного вкуса и аромата, эта зелень прекрасно улучает аппетит, повышает работоспособность, ускоряет обменные процессы в организме, укрепляет сердце и снижает давление, успокаивает нервы и налаживает сон. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты салатов из черемши.

Топ-10 рецептов салатов из черемши

1. Весенний салат с черемшой и редисом

Учитывая, что редис и черемша являются первыми весенними растениями, такое сочетание принесет пользу всем без исключения, ведь витаминов и минералов в редисе и черемше просто не счесть.

Ингредиенты:

  • 10 стеблей черемши;
  • 1 стебель зеленого салата;
  • 5-7 редисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка кунжута;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • бальзамический уксус и соль – по вкусу.

Для приготовления весеннего салата стебли черемши промываем и сушим бумажным полотенцем. После этого нарезаем зелень крупными кусками и выкладываем на дно блюда. Нарезаем редис колечками и мелко крошим зелень салата, смешиваем эти ингредиенты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а затем выкладываем получившуюся смесь поверх черемши. Остается лишь нарезать вареное яйцо кружочками, для украшения салата, и присыпать блюдо кунжутом. Салатик готов!

2. Весенний салат из зелени, черемши и зеленых огурцов

Это еще один замечательный рецепт вкусного и полезного салата, который, к тому же, отличается низкой калорийностью, а значит, станет настоящей находкой для людей, стремящихся похудеть.

Ингредиенты:

  • 200 г черемши;
  • 3 свежих огурца;
  • 6-7 веточек петрушки и укропа;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Очищаем огурцы от шкурки, разрезаем их вдоль на четыре части и нарезаем колечками. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками. Зеленую листву черемши промываем и рвем на мелкие части. Измельчаем ножом веточки петрушки и укропа. Как только все ингредиенты салата будут измельчены, загружаем их в глубокую миску, немного подсаливаем, поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Можно пробовать и наслаждаться весенней свежестью!

Для заправки салата также можно использовать сметану. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

3. Салат с яйцом и черемшой

Если вам необходимо быстро и вкусно накормить всю семью, обратите внимание на простой рецепт сытного и невероятно полезного салатика с диким чесноком.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц (или 10 перепелиных);
  • 1 пучок черемши;
  • сметана, растительное масло или майонез (для заправки);
  • соль.

Изначально зелень медвежьего лука ополаскиваем холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу. При наличии ростков с цветами их необходимо убрать. Мелко режем черемшу на кусочки и отправляем в глубокую миску. Чистим отварные яйца и нарезаем их кубиками. Добавляем их к зелени, солим и хорошенько перемешиваем ложкой. Следом добавляем растительное масло со сметаной или майонез, и снова перемешиваем. Остается лишь выложить салатик на тарелки и подать на стол.


4. Салат с черемшой и помидорами

Не секрет, что помидоры входят в топ-10 самых полезных овощей для организма человека, а в сочетании с медвежьим луком вы получите и вовсе «ядерную» смесь, которая защищают сердце и сосуды, предупреждает появление злокачественных опухолей и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора;
  • 200 г черемши;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • кунжут и соль – по вкусу.

Для начала отбираем всю имеющуюся зелень – лук, укроп и черемшу. Ополаскиваем растения водой и стряхиваем лишнюю жидкость. Мелко рубим продукты в зеленую массу и отправляем их в глубокую миску. Мытые помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску к зелени. Все тщательно перемешиваем, не забыв приправить кунжутом и солью. Добавляем оливковое масло, чтобы салат был не слишком сухим, еще раз перемешиваем и оцениваем вкус.

5. Мясной салат с черемшой

Любителям сытных салатов стоит обратить внимание на сочетание дикого чеснока, курицы и говядины. Этот салатик подойдет как для обычного перекуса, так и для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • 200 г говядины;
  • 300 г курицы;
  • 100 г черемши;
  • ½ луковицы;
  • 2 свежих томата;
  • 1 отварная морковь;
  • майонез (для заправки).

Начинаем приготовление с разделки мяса, для чего промываем говядину и курицу, удаляем кожицу и прожилки. По отдельности говядину и курицу отвариваем до готовности, не забыв подсолить мясо во время приготовления. Как только оба продукта будут готовы, нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в глубокую миску. Следом режем соломкой ветчину и добавляем к уже порезанным мясным продуктам.

Промываем холодной водой черемшу и мелко шинкуем ножом. Следом за ней нарезаем кубиками помидоры и еще мельче режем половинку луковицы. Остается лишь вареная морковь, которую и шинкуем на терке. Все измельченные овощи отправляем в миску, к мясу, и заправляем майонезом. Салат готов. Стоит лишь на пару часов поставить его в холодильник и можно выкладывать его на тарелки.

6. Салат из черемши и кукурузы

Ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г черемши;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковый майонез и соль – по вкусу.

Начинаем приготовление блюда с того, что варим яйца и очищаем их от скорлупы. Мелко крошим яйца при помощи ножа и отправляем в миску. Промываем черемшу, удаляя кончики стеблей, и мелко нарезаем зелень, оставив несколько круглых листочков для украшения блюда. Перекладываем измельченную зелень в миску, к яйцу, и туда же добавляем консервированную кукурузу. Остается лишь посолить салатик и заправить его оливковым майонезом. Перемешав ингредиенты ложкой, выкладываем салат в сервировочную миску и украшаем листьями черемши.

Читайте также:

7. Салат с черемшой, авокадо и рукколой

Экзотическое блюдо с зеленью и заморскими фруктами придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • 100 г черемши;
  • 1/3 красной луковицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 200 г рукколы или кресс салата;
  • 4 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Натираем на терке сладкое яблоко и красный лук. Смешиваем два ингредиента, добавив к ним уксус, сахар и соевый соус. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока не растворится сахар, а после вливаем растительное масло. Отдельно чистим и режем полосками авокадо. Перед подачей на стол смешиваем южный фрукт с измельченной рукколой и черемшой, а затем заливаем приготовленным соусом.

8. Салат из маринованной черемши, картофеля и свеклы под ореховым соусом

Это поистине изысканный салат, который украсит стол на любой праздник и не затеряется среди других праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованной черемши;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 средних свеклы;
  • 6-7 маслин (для украшения).
  • 150 г грецкий орехов;
  • 70 мл яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ст. воды;
  • 50 г французской зернистой горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. молотого тмина;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. молотого фенхеля;
  • соль – по вкусу.

Начинаем приготовление с картофеля и свеклы, которые заливаем водой в кастрюле и отвариваем до готовности. Пока отвариваются овощи, время заняться приготовлением соуса. Для этого отправляем в блендер кусочки орехов, туда же добавляем лимонный сок и чуть подогретый мед. Остается залить ингредиенты водой и взбить все до однородной массы. Сюда же добавляем молотую корицу, фенхель и тмин, горчицу и соль, и снова перемешиваем. Соус готов.

Как только свекла и картофель отварятся, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Берем ножницы и нарезаем маринованную черемшу полосками, которые затем перерезаем по 1 см. Выкладываем на блюдо измельченную свеклу и картофель, сверху кладем маринованную черемшу, обильно поливаем салатик соусом и подаем на праздничный стол!

9. Салат с рисом, горбушей и черемшой

Этот необычный салат, по ингредиентам, да и по вкусу очень напоминающий суши, придется по вкусу поклонникам восточной кухни. А благодаря красной рыбе это блюдо позволит пополнить организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Ингредиенты:

  • 10 веточек маринованной черемши;
  • 100 г горбуши маринованной в собственном соку;
  • 800 г нешлифованного риса;
  • 100 г салата Фриссе или салат Айсберг;
  • горсть консервированного горошка;
  • щепотка измельченного душистого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • майонез для заправки.

Отвариваем рис по инструкции, указанной на упаковке, после чего промываем его и выкладываем в глубокую миску в качестве первого слоя. Сверху промазываем этот слой майонезом. Режем ножом маринованные веточки черемши, салат Фриссе, и выкладываем зелень поверх риса и вновь промазываем майонезом. Разминаем вилкой консервированную горбушу и укладываем кусочки красной рыбы на черемшу в виде третьего слоя. Снова промазываем майонезом. Остается лишь почистить куриное яйцо, разрезать его на 4–6 частей и выложить на готовый салат в виде цветочка. Присыпаем блюдо душистым перцем и горошком, и подаем к столу.

10. Салат из черемши, грибов и фасоли

Это еще один удивительный по своей простоте, но чрезвычайно изысканный салат, который оценят и «мясоеды» и вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • ½ банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г маринованной черемши;
  • 100 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • щепотка пряностей;
  • пучок зелени.

Отвариваем куриные яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Промываем и нарезаем пластинками маринованные грибы. Ножницами измельчаем на кусочки маринованную черемшу. Чистим репчатый лук и нарезаем колечками. Приготовленные компоненты загружаем в глубокую миску, добавляем туда же полбанки консервированной фасоли и хорошенько перемешиваем. Отдельно готовим соус. Для этого добавляем в сметану зелень, специи, и перемешиваем ингредиенты. Заправляем готовым соусом наш салат. Перед подачей на стол салат следует поставить в холодильник, чтобы он пропитался и охладился. После этого можно выкладывать его в салатник и подавать гостям.

Учитывая, что в рецептах наших салатов присутствует маринованная черемша, расскажем о том, как ее приготовить.


Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 кг черемши.

Чтобы начать процесс маринования, вымываем банки и крышки с содой, а затем кипятим их или прогреваем в духовке. Переворачиваем емкости на полотенце, горлышком вниз (чтобы внутрь не попала пыль), и даем банкам обсохнуть.

Перебираем стебли молодой черемши и обрезаем подсохшие кончики на стеблях. Тщательно промываем зелень, несколько раз меняя воду, а затем выкладываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем медвежий лук кусочками не более 10 см. Небольшими порциями погружаем обрезанные стебли в дуршлаг и опускаем в кипяток, бланшируя зелень в течение 1 минуты. А чтобы наше растение не сварилось и не стало желтым, сразу же охлаждаем его под струей холодной воды.

Теперь приступаем к маринаду. Для этого, наполнив кастрюлю водой, добавляем сахар и соль, все перемешиваем и кипятим 5 минут. Остужаем нашу смесь 10–15 минут, вливаем уксус и снова перемешиваем. Заливаем маринадом разложенную по банкам черемшу и прикрываем крышками.

На дно широкой кастрюли ставим деревянную подставку, на нее выставляем наши банки и заливаем горячей водой до плечиков. Как только вода закипит, стерилизуем банки 5 минут. Достаем их и сразу же закатываем. Остается лишь перевернуть банки крышками вниз и, выставив на ровную поверхность, укрыть одеялом, оставив до остывания.

Зная лучшие рецепты салатов из черемши, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусными и необычными салатами. Приятного аппетита!

Нам нужны:

  • Черемша - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50-80 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - из ½ крупного лимона
  • Петрушка и зеленый лук - по 2-3 веточки
  • Соль и перец - по 1 щепотке

По вкусу можно добавить:

  • Имбирь молотый сухой - 1/3 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Регулировать под себя лимонный сок и количество масла

Готовить играючи просто!

Выдавливаем сок из половинки лимона.

От листьев черемши отрезаем белесые стебли, мы будем использовать только широкую зеленую часть. Режем черемшу крупными кусочками и отправляем в блендер. Туда же орехи, лимонный сок и специи.

Перебиваем ингредиенты на средней скорости в гомогенное зеленое пюре. Соус готов!

К мясу, рыбе, печеному картофелю и просто намазать на бородинский хлеб. Эта ароматная витаминная паста из черемши хороша в любом сочетании.

Если масса кажется слишком густой, добавляем немного воды (по 1 ст. ложке) и прокручиваем еще раз - до желаемой консистенции.


Салат с черемшой, курицей и шампиньонами

Сытно, не сложно, из простых ингредиентов, с изысканным вкусом за счет укладки слоями. Универсально выгодный рецепт!

На 2-3 порции нам нужны:

  • Куриное филе - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 3-4 крупных гриба
  • Черемша - 1 пучок
  • Петрушка - 3 веточки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки

И снова простое приготовление.

Отвариваем грудку, оставив ее остывать в бульоне, так мясо получится мягким и сочным. Куриные яйца варим вкрутую. Режем яйца и мясо небольшими кусочками, как на оливье.

Так же режем грибы и обжариваем их на растительном масле (3-4 минуты), чуть присолив и поперчив в конце жарки.


Черемшу режем тонкими полосками поперек листа. Мелко рубим петрушку.


Для соуса смешиваем майонез и сметану.

Сервируем салат в порционном кольце - слоями. Обязательно хорошенько утрамбовываем, чтобы кольцо легко снялось.

Порядок слоев:

Черемша + Петрушка - Соус - Шампиньоны - Соус - Курица - Соус - Яйца



Кольцо легко сделать из подручных средств - пластиковая бутылка или консервная банка.

Маринованная черемша

Привлекательный в своей простоте рецепт, который подчеркивает чесночный привкус черемши. Минимум усилий, чтобы приготовить интересный компонент для салатов и отличную закуску к крепким напиткам.

На 2 пол-литровые баночки нам нужны:

  • Черемша – 2 пучка (около 200 г)
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Горошины черного перца - 8-10 шт.
  • Лимонная кислота - ½ ч. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление легкое и быстрое.

Моем и сушим листья черемши. Режем их пополам и плотно заполняем стерилизованную банку. Ставим ее на кончик железного ножа, чтобы не лопнула.

Секрет маринования прост:

2 раза заливаем листья кипятком.

Сначала зальем банку с черемшой чистым кипятком и дадим постоять под крышкой 3-5 минут.


После воду из банки сливаем в кастрюлю, куда отправляем лимонную кислоту, перец, лавровый лист, сахар и соль.


Размешиваем до прозрачности, нагреваем и снова заливаем черемшу горячим маринадом. Теперь можно закатать банку.

Уже через три дня, открыв заготовку, мы получаем легкую аппетитную закуску. Словно маринованный огурчик, черемша похрустывает и радует пикантным пряным вкусом!


Весенний салат с черемшой и яйцом

Безотходный супер-витаминный рецепт, которые готовится за считанные минуты.

Нам нужны:

  • Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. крупного размера
  • Черемша - 1 большой пучок
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки

По желанию: редиска и другая зелень

Как приготовить.

Черемшу используем вместе с белыми стебельками. Промываем в проточной воде, просушиваем полотенцами и режем тонкими полосками поперек листа.


Яйца и огурец нарезаем небольшими кусочками. Если используете редиску, режьте так же, как огурец - четвертинками.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»