Главные принципы закусок на праздничный стол. Рулеты из баклажана

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вишня – название плодового дерева и одноименного фрукта. На первый взгляд, лечение ею геморроя кажется абсурдным, но средство является эффективным – «сердечная ягода» укрепляет и очищает сосуды, предотвращает , ускоряет заживление анальных трещин и других повреждений в аноректальной области. Наружное применение растертых вишневых косточек помогает справиться с воспалением и болью.

Среди действующих веществ вишни выделяются:

  • витамины – А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, инозитол, рутин;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор;
  • микроэлементы – бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк;
  • крахмал и декстрины ;
  • сахара – глюкоза, сахароза, фруктоза;
  • пектины ;
  • органические кислоты – лимонная, салициловая, хинная, яблочная, янтарная;
  • фенолкарбоновые соединения – муравьиная, эллаговая и другие кислоты;
  • антоцианы – антиринин, мекоцианин, пеонидин, хризантемин, цианидин;
  • кумарин .

Основными свойствами вишни являются:

  • укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, противостоит негативным факторам окружающей среды;
  • проявляет бактерицидное и противовирусное действия;
  • положительно влияет на состояние сосудов – укрепляет их стенки, повышает эластичность, снижает проницаемость;
  • разжижает кровь, предотвращает образование тромбов;
  • препятствует отложению на сосудистых стенках атеросклеротических бляшек, снижает давление, является профилактикой сердечно-сосудистых болезней;
  • проявляет жаропонижающую, отхаркивающую и мочегонную способности;
  • обладает слабящим эффектом, помогает нормализовать стул и устранить запоры;
  • улучшает состояние кожи, заживляет мелкие трещины и ранки;
  • является антиоксидантом, препятствует росту раковых клеток, замедляет старение организма;
  • останавливает развитие воспалительного процесса и связанных с ним болевых ощущений.

Рецепты

Из вишневых плодов и листьев можно приготовить такие средства от геморроя:

В свежем виде

Внимание! Является оптимальным способом употребления продукта. Для пополнения запаса необходимых витаминов и минералов, нормализации работы органов пищеварения, укрепления сосудов рекомендуется съедать 1-1,5 стакана свежих вишен ежедневно, разбивая этот объем на несколько присестов.

Также из плодов можно выдавливать сок, варить из них компоты и варенье, добавлять в хлебобулочные изделия, вареники.

Сок

Чтобы добыть продукт, ягоды нужно пропустить через соковыжималку. При отсутствии кухонного прибора, вишни следует очистить от косточек, положить в тканевый мешочек и хорошо отжать. Вишневый сок принимать по 1/2 стакана до 3 раз в сутки.

Компот

Закипятить 1 литр воды, насыпать в него 1 стакан промытых ягод и 0,5 стакана сахара. Варить на медленном огне, пока средство не закипит, затем еще 3-5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Пить по 3 стакана в сутки, разбивая на несколько приемов.

Отвар

При употреблении внутрь отвар из плодоножек (черешков), листьев или косточек вишни обладает мочегонным, крепящим (прекращающим диарею) и кровоостанавливающим эффектом. Наружное применение средства позволяет снять воспаление и отек, прекратить кровоточивость узлов, заживить повреждения кожного и слизистого покровов.

2 столовые ложки высушенного сырья измельчить, залить 2 стаканами кипятка и проварить на медленном огне 5-7 минут. Дать настояться под крышкой в течение 3 часов. Готовый отвар процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день.

Компресс из косточек

Для приготовления средства вишневые косточки рекомендуется измельчить, воспользовавшись сильным блендером или отбив их молотком. Полученный порошок нужно залить крутым кипятком, чтобы вода едва покрывала сырье, дать постоять около 1 часа. Затем замотать влажную твердую массу в марлю и приложить к на 20 минут. Повторять 2 раза в сутки.

Сидячие ванночки

Делаются на основе отвара, который нужно поместить в таз и сидеть в нем 15-30 минут, держа в лекарстве проблемные зоны. При наличии кровотечения жидкость в емкости должна быть прохладной. Терапию рекомендуется проводить 1-2 раза в день до облегчения симптомов.

Аппликации

Для процедуры лекарство необходимо положить на марлю или ткань и закрепить на проблемной области. Если средство жидкое, ткань следует погрузить в него, затем отжать.

В качестве основы могут выступать:

  • мякоть вишни;
  • измельченные в кашицу свежие листья растения;
  • сок плода;
  • отвар или настой плодоножек.

Держать повязку до 1 часа, если использовались свежие ягоды или сок – обмыть зону вокруг анального отверстия прохладной водой. Лечение проводить 2-3 раза в день.

Тампоны и микроклизмы

Заменяют аппликации и ванночки, когда речь идет о . Вымочить тампон из ваты или марли в вишневом отваре или соке, вложить в прямую кишку на 20-30 минут. Для облегчения введения средство можно окунуть в подсолнечное масло. Для микроклизмы понадобится 30-40 миллилитров лекарства, которое следует набрать в шприц или спринцовку и выдавить внутрь анального канала.

Терапию желательно проводить после дефекации, 1-2 раза в день на протяжении 1 недели. После введения тампона или жидкости следует лежать 20-30 минут.

Противопоказания

От лечения вишней и ее препаратами нужно воздержаться при таких состояниях:

  • аллергические реакции на состав средства;
  • гастрит, язва желудка или кишечника, повышенная кислотность желудочного сока – свежая вишня содержит много кислоты и может ухудшить состояние больного;
  • хронические заболевания легких;
  • гипотония – пониженное артериальное давление.

Важно правильно оценивать действие препаратов, например, при запорах рекомендуется есть свежие ягоды и пить сок – они обладают слабительным эффектом. Во время диареи лучше пить отвар листьев, черешков или косточек, проявляющих вяжущую активность.

Важно! При употреблении вишневых косточек в большом количестве возможно отравление, так как гликозид амигдалин в их составе разлагается в кишечнике с образованием синильной кислоты. Обезвредить продукт можно воздействием высоких температур – от 75 градусов.

После поедания свежей вишни нужно полоскать сок – кислоты в ягоде вызывают истончение зубной эмали.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!

Не выбрасывайте вишнёвые косточки!

О чем статья? Случай из практики. О сухом тепле, холоде и здоровье.
С какой целью написано? Помочь людям.
Для кого написано? Для тех, кто хочет быть здоров.

Кто написал? Врач – мануальный терапевт с 30-и летним стажем работы.

Пятнадцать лет назад ко мне на прием привезли пациента с острым радикулитом, возникшим после резкого поднятия тяжести. Поскольку приступ возник всего несколько часов назад, проблему удалось решить во время первого сеанса мануальной терапии.
Пока он отдыхал после лечения, мы разговорились. Он мне рассказал очень интересную историю о своей семье, в которой три поколения мужчин, работая шоферами и трактористами: «В нашей семье есть талисман, передающийся по наследству. Он сберегает здоровье, помогает при усталости, делает легкими и подвижными шею и спину. И есть ещё одно свойство у нашего талисмана: мы семьей за 96 лет проехали сотни тысяч километров дорог, были в тяжелых различных ситуациях, но за эти годы – ни одной аварии, ни одной крупной поломки. Может быть – случайность, а может – талисман. Если хотите – покажу, он у меня в машине».
Я заинтересовался. Он сходил к машине. Вернулся очень счастливый, так как спина уже не болела, и принёс свой талисман. Его лицо светилось от счастья, когда он показал мне свой талисман, своё богатство. В руках он держал потертый и засаленный, землисто-серого цвета мешочек размером, приблизительно, тридцать на двадцать сантиметров, в нём что-то перекатывалось и шуршало.
Я, с ещё большим интересом, ждал продолжения, но его не последовало. Он просто положил мешок на стол. Пауза длилась около минуты. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали.
Чтобы как-то выйти из этой ситуации, я спросил: «А внутри то, что?» После его ответа, пауза длилась ещё одну минуту.
Его ответ: «Там – вишнёвые косточки, косточки от вишен из нашего сада».
Когда я спросил о том, почему такой грязный мешок, он ответил, что в этом мешочке не только косточки, но ещё пот и энергетика его отца и деда.
Потом он несколько минут рассказывал, как и куда в различных ситуациях его прикладывать.
Я всё выслушал. Всё вроде просто и понятно. Он уехал. После этого мы не встречались. Его звали Иван (очень редкое русское имя, его я и вынес в название статьи). Это было зимой.
После него было много других пациентов, со своими историями, но этот случай, почему-то крепко засел в голове.
И вот в июле месяце, когда «созрели вишни в саду…», я решил и себе создать подобный талисман.
Льняной мешочек тридцать на двадцать сантиметров и 700 гараммов сухих вишнёвых косточек (это около 15кг свежей вишни) и это – всё! С виду всё очень прозаично.
Поэзия началась позже, по мере того, как продолжилось моё знакомство с «вишневым талисманом». Так стали называть его сначала в моей семье, а потом друзья и пациенты. Название прижилось.
После его изготовления, вся моя семья, покрутив, поприжимав его к разным частям тела, понюхав и прошуршав, нагрев его в печке СВЧ и охладив в холодильнике, полежав на нем, помассировав себя и друг друга, даже поспав, положив его под голову – пришли к одному выводу (что в нашей семье бывает очень редко, то есть почти не бывает): « Это - супер!». Это понравилось всем. В моей профессии много приходится работать руками. Я не встречал ещё такого удивительного массажера для рук (пальцы полностью восстанавливают «лёгкость» и подвижность через пять минут). Хирурги, мануальные терапевты и массажисты возьмите на заметку!

Теперь по порядку:

Запах, который нам так всем понравился, был, не только запахом вишнёвых косточек, но и запахом льняного мешочка. Но нас это в нашем талисмане не смутило, так как льняная ткань известна с глубокой древности. Из неё делали одежду и для крестьян и для фараонов, шили постельное бельё и паруса для кораблей.
Льняная ткань очень хорошо впитывает влагу и быстро высыхает, очень прочная, является очень хорошим проводником тепла и малой электрезуемостью. Это всё конечно очень важно.
Запах льна – запах жаркого деревенского лета, запах солнца и широких российских полей с их цветами, поющими птицами и стрекочущими кузнечиками, запах – воспоминания, запах юности …написал и сам зажмурился от удовольствия.

Шуршание косточек – это второе, что понравилось всем нам. Этот звук я теперь не спутаю ни с чем. Он напоминает шепот тростника у реки, шуршание сена, шум ветра в кронах деревьев, шум далекого водопада.
- тактильные ощущения в руках, когда разминаешь мешочек с горячими косточками, одновременно вдыхая этот аромат и слушая таинственное шуршание талисмана, вводит тебя в состояние полного расслабления и блаженства...

Тепло, исходящее от разогретых вишневых косточек гораздо спокойнее, глубже, приятнее, чем от мешочка с разогретыми солью, песком, крупой, парафином и прочими веществами и предметами, которые обычно используют для этих целей в народной медицине. Их основное отличие в том, что вишнёвые косточки, ….. разогретые не вызывают ожогов (что очень важно при использовании у тяжелых больных, стариков и маленьких детей)

Части тела, которые с особенным удовольствием, соприкасаются с разогретым мешочком – это шея и плечи, поясница и крестец, стопы и кисти рук.

Мешочек - рекомендуемая форма. Она позволяет очень уютно охватить тело в любом месте с трёх сторон, а свободно пересыпающиеся косточки легко приспосабливаются к форме тела любого человека.
С того времени, когда я услышал о «Вишнёвом талисмане» прошло 15 лет, за это время это средство на себе опробовали и применяют уже тысячи благодарных людей (спасибо тебе Иван за твой талисман!). Он теперь помогает и другим людям.

Сама по себе идея использования сухого тепла для согревания и лечения различных заболеваний, особенно хронических, сопровождающих болями и мышечными спазмами, конечно не нова. Она использовалась в разных вариантах с глубокой древности по настоящее время.
Правда есть одна изюминка: все дело в наполнителе.
Принципиальное отличие от других источников сухого тепла:
- абсолютная безопасность
- антиаллергенность
- возможность многократного использования
- не вызывает ожогов
- лёгкость в хранении и транспортировке
- не ломается при падении и неправильной эксплуатации
- легко стирается и сушится
- не опасен для детей
- не пачкает одежду
- не источает неприятных запахов
- лечение сопровождается тихим, мелодичным шуршанием
- можно использовать для горячих и холодных компрессов
- в положении сидя стабилизирует шейные и поясничные отделы позвоночника
- в положении лёжа - разгружает эти же отделы
- легко разогревается в печи СВЧ, духовке на крышке кастрюли, на батарее горячего отопления
- легко охлаждается в камере морозильника или зимой на балконе
- можно использовать как ортопедическую подушку для сна
- можно использовать как игрушку-массажер для маленьких детей с нарушением моторики пальцев рук и ног
- применяется при огромном количестве болезней, где человека беспокоят холод, жар, боль и спазмы
- если делаешь сам, то талисман практически бесплатен

Но самое главное это уверенность в том, что у тебя есть собственный «вишневый талисман», который всегда поможет в трудную минуту.

Одно маленькое дополнение. Если у вас «могучее телосложение» и вы хотите сбросить пару тройку килограммов за один сеанс и одержать, может быть первую в своей жизни, победу над целлюлитом и лишним весом, хорошо размять плечи, спину и ноги – не поленитесь сделать себе пару маленьких мешочков с вишнёвыми косточками весом по 200 – 300 грамм, и в баньку, русскую баньку с хорошим паром. Попросите друзей, чтобы вас хорошо мешочками размяли и особенно похлопали (что важнее!). Результат вас приятно удивит.

Лечение теплом – старый проверенный временем способ лечения, очень простой и понятный.
Болезнь – от слова боль. Старую, тупую боль лечат теплом, а острую, горячую – холодом.
Так было и тысячу и десять тысяч лет назад.
Здоровых людей на земле нет, и не было! Это очень печальный факт. Но каждый хочет быть здоров. И это тоже факт.
Для этого ежегодно выпускаются сотни новых лекарств и медицинских приборов, строятся новые поликлиники и больницы. Разрабатываются новые методы диагностики и лечения, уникальные и эффективные, но больных людей меньше не становится.
Большинство людей вполне устраивает отсутствие боли, либо других неприятных симптомов, мешающих жить. Никто не стремится к идеальному здоровью.

Пациенты хотят, чтобы их лечили врачи, но сами они, в большинстве случаев, для себя практически ничего не делают или делают очень мало, и, как правило, только от случая к случаю. Забота о здоровье у большинства людей стоит на последнем месте. Это прекрасно понимают и врачи, и их пациенты.
Поэтому, когда врач дает советы и рекомендации, он совершенно не знает, как это в душе пациента отзовется.
Забота о своем здоровье, здоровье своих детей – это постоянный каждодневный труд, даже тогда, когда вы себя хорошо чувствуете.

А это: и режим труда и отдыха, и правильное питание и отсутствие вредных привычек и т. д. и т. п. Если короче, то: «Возлюби ближнего как себя самого и живи в гармонии с природой».

Ещё одна характерная деталь: известно более 10 тысяч болезней, более 10 тысяч лекарственных растений, десятки тысяч различных форм химических препаратов и различных их сочетаний, огромное количество побочных эффектов от действия лекарств, множество схем лечения, тысячи врачей и миллиарды пациентов.
Кроме того, у каждого врача и пациента «свои тараканы в голове».

Это – шок! Этот узел проблем сейчас не может развязать никто.

А как же быть? А как же раньше, когда не было лекарств и врачей? Да всё так же, как сейчас. На земле было всего три целителя: вера, надежда и любовь.

Любовь родных и близких, тепло их рук и сердец. Вера в то, что всё будет хорошо. Надежда на то, что всё это сбудется. И только потом уже компрессы и припарки, микстуры и настойки, порошки и клизмы.
Любой врач вам скажет, что лучше докторов, чем эти три лекаря не было, нет и никогда не будет.
Немного истории о «вишнёвом талисмане».

Вишня из покон веков считалась магическим деревом. Это - одно из немногих деревьев, у которого для лечения человека использовались все составные части: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, даже зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.

Цветущая японская вишня – сакура, является символом страны Восходящего солнца. Вишня считалась эмблемой самураев: короткая, мимолётная жизнь цветка, яркая насыщенная радостью и соком жизни ягода, мощная, глубоко спрятанная крепость вишнёвой косточки, в глубине которой затаившаяся и надёжно защищенная новая жизнь. Нежные цветы сакуры – это души умерших предков, которые заботятся о своих потомках.

В Христианской религии принято считать плод вишни символом жизни и радости. Вишню даже называют райской ягодой, поскольку Христос часто изображался на иконах с вишней в руках.
Интересно, что у многих народов, существует такая примета: видеть во сне себя, собирающем вишни – к благополучию и удачному повороту в судьбе, а если приснится цветок вишни, то счастье уже близко.
В Британии издавна существовало поверье: если хочешь узнать суждено ли вступить в брак и когда это случиться, поев вишен, считай косточки, приговаривая: « В этом году, в будущем году, когда - нибудь, никогда». Последняя косточка даст тебе ответ.

У многих народов Восточной Европы вишня издавна считалась символом плодородия, поэтому в пищу и питьё новобрачным добавляли золу, смолу и сок от вишни, в одежду невесте вшивали вишнёвые косточки, свадебные одежды расшивали с изображением вишни, над кроватью новобрачных вешали вишневые ветки.
Был и такой обычай, что если женщина не может забеременеть или чтобы роды прошли успешно ей нужно «покататься» в траве по утренней росе под цветущей или плодоносящей вишней с созревшими ягодами.
Из вишни делают жезлы для любовной магии, а чтобы привороты были «надежнее», в специально высверленный канал закладывали три высушенные вишнёвые косточки из церковного сада.

Считается, что некоторые деревья привлекают духов, особенно вишня и терн.В книге о здоровье очень много советов выдающих желаемое за действительное. Загляните в свою домашнюю аптечку - там очень много того, во что вы поверили, потом купили и попробовали на себе или на своих близких. Может быть это средство вам помогло, а может быть вылечило время. Кто знает?

Выбросите просроченные лекарства, они уже либо – яд, либо – бесполезны. На освободившееся место положите вишнёвый талисман. Поверьте мне, он лучше многих лекарств поможет вам сохранить здоровье и бодрость.
Запомните: есть болезни, а есть болезненное состояние. Так вот болезни лечат врачи, а болезненное состояние вы можете вылечить сами.

Здоровья вам и удачи!

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд. За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант - это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.

Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:


В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.


Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:

  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.

Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:

  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;

Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.

Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.

Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть , как украсить ваш дом . А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»