Бутерброд с яйцом. Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Бутерброд с яйцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

7-08-2016, 19:56


На сегодняшний день бутерброды уже очень давно стали одним из полюбившихся блюдом для перекуса. Потому что, их очень удобно брать с собой, а так же можно приготовить разнообразные по виду и по вкусу бутерброды. По этому они всегда будут в тренде кулинарии и быстрого перекуса.

Разновидностей бутербродов очень огромное количество, с колбасой или сыром, с маслом или паштетом, многослойные или вообще с необычными составляющими. Сегодня у нас по рецепту будем готовить вкуснейший бутерброд с яйцом и сыром.

Как приготовить Бутерброд с яйцом

В кусочке хлеба чайной ложечкой аккуратно утрамбовываем середину, так что бы вылить во внутрь яйцо.
Сливочным маслом намазываем края хлеба, затем яйцо вбиваем в серединку, перчим и солим бутерброд. Затем тертым сыром посыпаем края хлеба.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

Отличительная особенность этих бутербродов, что готовятся они очень быстро и из того что всегда есть дома у каждой хозяйки.
Подавать бутерброд с яйцом можно с вкусным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Горячие бутерброды с сыром

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Яйцо жареное или вареное – отличный вариант для завтрака. Жарится считанные минуты, отварить можно с вечера. И быстро, и сытно, и вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь более интересного, не правда ли? Чтобы можно было удивить своих близких, и подать к завтраку что-то веселенькое. Но чтобы непременно это также просто готовилось, как привычная яичница. На помощь приходят простые, но со своей фишкой, бутерброды с яйцом . Предлагаем вам четыре рецепта таких бутербродов. Есть попроще. Есть помудренее. Заменяя некоторые ингредиенты (яйцо , конечно же, остается основным ингредиентом) на другие, можно получать новые варианты. В каждом варианте яйцо сохраняет свою форму, ну или почти сохраняет - для бутерброда «цветок» надо будет взбить белок. Яйца мы либо поджариваем, либо запекаем.

Рецепт I – Бутерброды с яйцом и сыром

Яичница-глазунья выступает в новом формате и становится главным ингредиентом для сытных бутербродов. Здесь важно, чтобы яйца были поджарены компактно, не распределяйте их по сковороде. Подавайте бутерброды теплыми.

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление бутербродов с сыром:

1 Яйца поджарить как яичницу-глазунью, они не должны растекаться и слипаться друг с другом. Жарить на слабом огне под крышкой. Будет интереснее, если желток внутри недожариться.

2 Обжарить хлеб с одной стороны. Другую сторону каждого ломтика хлеба смазать майонезом. Сверху по желанию положить ветчину или колбасу. Затем положить жареное яйцо. Можно снова смазать майонезом и положить сыр. Расплавить сыр, поместив бутерброды в микроволновую печь на 1-1,5 минуты при максимальной мощности.

1 Между жареным яйцом и хлебом вместо майонезом можно положить тонкие ломтики помидора или соленого огурца, которые сделают бутерброд более сочным. В качестве сыра подойдет плавленый сыр с разными вкусами.

2 Для обжаривания яиц можно использовать круглую форму для вырезки печенья, по диаметру соответствующую размерам ломтиков хлеба. Поместите форму на сковородку и разбейте в нее яйцо. Для этих же целей подойдет специальная сковорода для жарки блинчиков – легко приготовить яичные заготовки на большую компанию. Такие сковороды бывают с отделениями в форме сердечек.

Рецепт II - Двухэтажный тост с помидорами

Приготовление этого бутерброда займет немного больше времени. Яйцо можно добавлять не целое, а слегка его взбить. Во взбитое яйцо можно добавить немного тертого сыра.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление тостов с помидорами и яйцом:

1 У двух кусочков хлеба вырезать мякиш, чтобы получилась рамочка шириной сторон в 1-1,5 см. Половинку помидора нарезать на небольшие кусочки и разделить на две порции.

2 Два целых ломтика хлеба положить на противень, сверху каждого положить ветчину. Затем рамочку из хлеба. В углубление кладем кусочки помидора и вбиваем яйцо. Запекаем в духовке до готовности яйца – 10-15 минут при 200 градусах.

1 Яйцо сверху можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Рецепт III - Французские тосты

Ну проще кажется не бывает.

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление тостов:

1 Из ломтиков хлеба надо сделать две хлебные рамочки, чтобы потом при жарении в образовавшееся пространство поместилось яйцо. Поэтому чем тоньше ломтики хлеба, тем больше надо вырезать мякиша. Лучше брать тосты толщиной 1,5 см и оставлять от края хлеба до отверстия 1,5-2 см.

2 Разогреть сковороду с маслом, положить хлеб и вбить в серединку по яйцу. Яйца посолить поперчить. Жарить на среднем огне. Перевернуть когда яйцо уже достаточно схватилось, чтобы оно не растеклось. Жарить до готовности или оставить желток слегка не прожаренным.

1 Рамочку из хлеба можно натереть чесноком. Оставшийся мякиш можно просто обжарить в той же сковороде.

Рецепт IV - Бутерброд «цветок»

Для приготовления лучше взять круглый тостерный хлеб. Или вырезать ломтик в виде круга из обычного белого хлеба или ломтика батона.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Приготовление бутрброда:

1 Духовку включить, выставить температуру на 180 градусов. Отделить желток от белка, стараясь, чтобы в белок не попала ни капля желтка, а сам желток остался целым. Отставить желток в сторону и взбить белок, предварительно добавив щепотку соли, в крепкую пену.

2 Форму для запекания смазать маслом (можно использовать пергамент для выпечки) и положить хлеб. Взбитый белок выложить поверх кусочка хлеба, красиво оформить края – лепесточки будущего «цветка», а в середине сделать углубление для желтка. Отправить в духовку на 5 минут.

3 Бутерброд достать, аккуратно ложкой положить в углубление желток и снова в духовку. Запекать до готовности желтка.

1 На желток перед запеканием можно положить кусочек сливочного масла, немного тертого сыра.

2 При помощи зелени сделать листочки и стебелек, выкладывая готовый "цветок" на блюдо для подачи.

Отличный вариант для завтрака, полуденного перекуса и фуршета. Предлагаем вам несколько рецептов. Можете выбрать какой-то один вариант или приготовить бутерброды разных видов.

Отличная закуска

Друзья или родственники внезапно сообщили о своем приходе? У вас нет времени на приготовление нескольких блюд? Вас выручат горячие бутерброды с яйцом. Их можно назвать и выпечкой, и закуской, и даже салатом. Ведь это блюдо сложно отнести к какому-то определенному виду. Достаточно затратить всего 20-30 минут, чтобы приготовить закуску для гостей и домочадцев.

Как сделать горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 3 булочки для бутербродов;
  • ¼ часть пучка укропа;
  • перепелиные яйца - 7 штук;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • один соленый огурчик;
  • 1 ч. л горчицы столовой;
  • майонез любой жирности (4 ст. л).

Бутерброды с яйцом (процесс приготовления):

1. Огурчик и ветчину измельчаем соломкой. Выкладываем в тарелку.

2. В пиале смешиваем майонез с горчицей.

3. Берем булочки, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Дно смазываем горчично-майонезной смесью. Затем выкладываем кусочки ветчины и огурца.

4. Противень смазываем маслом. Кладем «фаршированные» булочки. Над каждой из них разбиваем по 2-3 перепелиных яйца. Отправляем бутерброды с яйцом в духовку. Время запекания 5-7 минут (при 200 градусах). Перед подачей к столу посыпать каждый бутерброд рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с яйцом, сыром и чесноком

Продуктовый набор (из расчета на 6 порций):

  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного твердого сыра;
  • 6 яиц.

Практическая часть

Хлеб нарезаем на ломтики, толщина которых не превышает 1 см. Теперь нужно очистить чеснок. Берем ломтики хлеба. Каждый из них натираем чесноком и сливочным маслом. Отделяем белки от желтков, помещаем в блендер и взбиваем. Должна получиться пышная пена. Выкладываем на хлеб взбитые белки, измельченные желтки и Бутерброды еще не готовы. Их положить на противень и отправить в духовку. Время приготовления - 3-5 минут (при 180 градусах). Блюдо подается к столу в горячем виде. В качестве украшения используется рубленая зелень.

Не знаете, что приготовить на завтрак любимому мужу и детям? Варианта лучше, чем бутерброды, просто не найти. Предлагаем вам пару несложных рецептов.

Вариант №1 - с твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем сливочное масло и намазываем его на ломтики хлеба.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Нарезаем их кружочками.

3. Приступаем к измельчению сыра. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.

4. На слой масла выкладываем яйца. Сверху посыпаем сыром. Помещаем бутерброды в микроволновку на 40-60 секунд (на полной мощности).

Второй вариант - с плавленым сырком

Список продуктов:

  • помидор - 1 штука;
  • 8-10 ломтиков батона;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Бутерброды с яйцом и плавленым сырком готовятся так:

Шаг №1. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на полотенце и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через мелкую терку.

Шаг №2. Удаляем обертку с предварительно охлажденного в морозилке сырка. Натираем его на мелкой терке.

Шаг № 3. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс.

Шаг № 4. Берем глубокую чашку (можно пиалу). Складываем в нее измельченные яйца, рубленую зелень, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг №5. Батон нарезаем на 8-10 ломтиков. Их толщина не должна превышать 1 см. На каждый ломтик наносим приготовленную ранее массу. В качестве украшения отлично подойдут листики петрушки и тонкие кружочки помидора. Благодаря этому блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

Продукты (на 6 порций):


Процесс приготовления:

1. Батон порезать на 10-12 ломтиков. У половины кусочков удалить мякиш. В этом блюде он больше не пригодится.

2. Цельные ломтики хлеба отправляем на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние.

3. На каждый кусочек кладем колбасу или мясную нарезку. Сверху накрываем «рамочкой», то есть хлебом без мякиша.

4. Образовавшееся углубление заливаем яйцом. Сверху надо положить кружочек помидора. Солим и посыпаем любимыми специями.

5. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем в нее бутербродики на 20-15 минут. По истечении времени достаем блюдо, наслаждаемся его манящим ароматом и непревзойденным вкусом.

У вас совершенно нет времени, а кушать очень хочется? На помощь придет микроволновая печь. Она позволит за считанные секунды приготовить бутерброды с любыми ингредиентами. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, надо придерживаться определенных правил. Перечислим некоторые из них:

  • Чтобы кусочки хлеба не подгорели, необходимо подложить под них пергаментную бумагу. Также можно использовать бумажную салфетку.
  • Перегрев бутербродов в микроволновке приведет к тому, что они станут жесткими и сухими.
  • Не стоит нарезать мясо и колбасу толстыми слоями.

Бутерброд с вареным яйцом

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб - 2 ломтя, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы - 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез - 1/4 банки, перец - 1/4 ч. ложки, тертый сыр - 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.

Из книги Бутерброды автора Мельников Илья

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Бутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,

Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб - 2 ломтика, сливочное масло - 30 г, яйцо - 1 шт., зеленый лук, соль по

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них

Из книги автора

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать

Из книги автора

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом - кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Из книги автора

Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»