Фетакса кроме сыра что еще добавляют. Сыр фетакса: калорийность, состав, польза и вред, приготовление. Особенности изготовления сыра Фетакса

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сыр фетакса относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока овцы. Принято считать, что это средиземноморский вариант брынзы. Также в качестве основного сырья для изготовления сыра фетакса можно использовать молоко козы, коровы, буйволицы или же смеси нескольких вариантов. Такой сыр окрашен в белый цвет с желтоватым оттенком, а также он обладает специфическим запахом и вкусом. Еще в состав этого сыра входит закваска, которая необходима для свертываемости жидкости. К отличительным чертам сыра фетакса относится нежная консистенция. По вкусу продукт имеет сходства с Филадельфией.

Польза сыра фетакса обусловлена химическим составом продукта. Есть в нем витамины, биологически активные вещества и минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Поскольку в этом сыре есть много молочного жира, его причисляют к диетическим продуктам. В большом количестве в сыре фетакса содержится кальций, который укрепляет костную ткань и положительно сказывается на состоянии зубов, ногтей и волос. Врачи рекомендуют включать этот сыр в свой рацион людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Кроме этого, продукт обладает способностью подавлять развитие вредных микроорганизмов.

Использование в кулинарии

Сыр фетакса – это прекрасный самостоятельный продукт, который также используют в рецептах разных блюд. К примеру, он входит в рецепт разных салатов, закусок, а также его используют в запекании, в выпечке и т.п. Кроме этого, сыр фетакса применяют в кулинарии подобно более привычной брынзе. Учитывая оригинальный вкус, часто этот вид сыра используют для приготовления некоторых десертов.

Вред сыра фетакса и его калорийность

Вред сыр фетакса может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность, а значит, употреблять его в большом количестве не рекомендуется при похудении и при ожирении.

В наши дни неимоверной популярностью среди путешественников пользуется Греция. Ее незабываемые виды и достопримечательности оставят неизгладимое впечатление от посещения этой страны.

Их красота впечатляет и просто не может оставить кого-либо равнодушным. Побережье Средиземного моря также прибавляет популярности этому государству. Однако для туристов всегда важны не только достопримечательности и виды, но и традиционная кухня страны, которую они посещают. Греция и тут оказалась безупречна - ее всемирно известная кухня, имеющая множество разнообразных традиционных блюд, может сравниться с самыми популярными кухнями мира, такими, как итальянская, японская и пр.

Изюминкой можно назвать сыр. Не обычный, а оригинальный овечий, изготавливаемый только в Греции. Этот замечательный деликатес называется сыр фетакса. Рецепты, в которых используется данный оригинальный продукт, имеются в великом множестве. Самым популярным из них можно назвать салат "Греческий", особенностью которого является именно этот ингредиент. Он довольно популярен во многих странах мира.

Чтобы приготовить салат "Греческий" с сыром фетакса, необходимо взять равное количество сладкого перца, огурцов, помидоров и красного лука. Все овощи следует нарубить крупными кубиками либо же порезать крупной соломкой, после чего смешать их и заправить оливковым маслом, которое, как и сыр фетакса, является обязательным ингредиентом множества греческих блюд. Овощи необходимо выложить на блюдо, после чего нарезать кубиками сыр и посыпать им готовое лакомство. Также вкус данного салата можно усовершенствовать с помощью маслин, которые укладывают сверху на овощи или же перемешивают их сразу со всеми ингредиентами. Готовое блюдо с выложенным сверху сыром можно спрыснуть небольшим количеством винного уксуса, что придаст ему незабываемый аромат и легкий оригинальный привкус.

Сыр фетакса - продукт, изготовленный на основе овечьего либо же (в редких случаях) коровьего молока. Он имеет зернистую структуру и легко теряет форму, поэтому его не следует перемешивать с остальными ингредиентами блюда, лучше просто украсить им салат сверху, иначе весь сыр раздавится и утратит свою оригинальную красоту. При этом теряется не только внешний вид, но и вкусовые качества кушанья. Сыр фетакса - рассольный, срок его выдержки составляет не меньше трех-четырех месяцев. Как и все аналогичные продукты, хранить его лучше в рассоле. Также следует учитывать, что этот сыр соленый, что важно при добавлении соли в блюдо. То есть ее следует сыпать меньше с расчетом на то, что благодаря фетаксе блюдо будет уже слегка солоноватым.

Сыр фетакса - продукт Средиземноморья, изготавливаемый лишь в Греции. По вкусу он не слишком соленый, прекрасно сочетается со многими продуктами. Он представляет собой ингредиент множества блюд как греческой, так и других кухонь мира. Его используют для приготовления всевозможных салатов, десертов и выпечки. Интересный факт: на территории Евросоюза фетаксой может называться только тот сыр, который был изготовлен в Греции.

Различные сыры любимы многими жителями нашей планеты. Существует множество рецептов их приготовления, которые изначально применялись в разных странах и передавались из поколения в поколение. Сейчас приобрести редкий сыр можно в любой точке мира, что очень радует истинных ценителей такого продукта. Сыры вносят отличное разнообразие в повседневный рацион и приносят огромную пользу организму. И один из отличных сортов такого продукта - сыр фетакса, уточним, какая у него калорийность и состав, а также какая польза и вред могут быть человеку от его приема в пищу, и обсудим приготовление сыра фетакса.

Состав сыра фетакса и описание

Фетакса сыр пришел к нам с берегов Средиземноморья. Он является представителем рассольных сортов, изготавливаемых на основе молока овец. Такой продукт считают средиземноморским вариантом брынзы. В качестве основного сырья для создания сыра иногда используют молоко коз, коров, буйволиц или же даже смесь из нескольких таких напитков.

0 0

Фетакса представляет собой сыр рассольных сортов, имеющих зернистую структуру. Родиной сыра Фетакса, который внешне и по вкусу напоминает брынзу, является Греция. По классическому рецепту этот продукт готовится только из овечьего молока, однако многие изготовители предпочитают разбавлять последнее козьим или коровьим молоком Какое влияние сыр Фетакса оказывает на организм человека?

Полезные свойства фетаксы

Сыр Фетакса содержит в себе повышенную концентрацию кальция – важнейшего химического элемента, необходимого для укрепления костей. Этот продукт богат рибофлавином, который имеет большое значение для осуществления репродуктивной функции, принимает непосредственное участие в образовании красных кровяных телец и антител, а также регулирует функционирование щитовидной железы.

Молочное лакомство не лишено и фосфора, под контролем которого в организме протекают обменные процессы, нормализуется деятельность нервной и мочеполовой систем. Витамин В 12,...

0 0

Наверняка, каждый истинный ценитель хороших сыров прекрасно знает, что существует особый вид сыра, который называется Фетакса. Для среднестатистического человека, которому, в принципе, без разницы, какой сыр находится у него на столе, сыр Фетакса по вкусу покажется таким же, как и простая брынза. Однако те люди, которые пробовали многие виды сыров, скорее всего не согласятся с подобным утверждением. Ценители сыра отмечают некую особенную пикантность Фетаксы и в то же время нежнейшую текстуру, которая абсолютно не характерна для брынзы.

Сыр Фетакса - что это такое?

Фетакса - разновидность сыра плотной консистенции. Имеет белую окраску, по вкусовым качествам и внешнему виду похож на брынзу. Однако, в отличие от последней, в нем ощущаются явные средиземноморские нотки.

Состав и калорийность сыра Фетакса

Согласно классической рецептуре, сыр Фетакса готовится из овечьего молока, однако существуют варианты, содержащие коровье или козье...

0 0

Сыр Фетакса широко известен среди любителей рассольных сыров. Ведь по внешнему виду эти сыры очень похожи, сыр фетакса характеризуется таким же приятным ароматом и белым с легким желтоватым оттенком цветом.

Традиционный сыр Фетакса производится на основе овечьего молока. Хотя некоторые рассольные виды сыров могут изготавливаться и из коровьего, козьего, буйволиного и даже из смеси этих молочных продуктов. Чтобы ускорить свертывание молока и получить ароматный сыр фетакса, в него обычно добавляют сычужную закваску.

Готовый сыр Фетакса отличается нежной структурой и однородной мягкой консистенции. Знатоки сыра и обычные потребители уже давно заметили, что продукт этого вида своими вкусовыми данными очень сильно напоминает популярные сыры Филадельфия и козий сыр Шару.

Однако, вкусовые качества сыра Фетакса так же мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр Фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может...

0 0

Польза и вред березового сока были хорошо знакомы нашим предкам. Точнее, они больше знали о его полезных, лечебных свойствах. Также знали, когда и как собирать это лекарство, как его правильно заготавливать, чтобы максимально сохранить целебные вещества. Противопоказаний у этого лесного напитка мало, но все-таки они есть, и установлены традиционной медициной после ряда наблюдений за пациентами, страдающими мочекаменной болезнью и язвой желудка.

Появляющиеся весной из надрезов коры прозрачные капли, имеющие легкий сладковатый привкус – это и есть знаменитый березовый сок, славящийся многими полезными свойствами.

Собирают его, как любительскими способами, так и в промышленных масштабах. В течение двух недель, пока идет сокодвижение, люди стараются пить бесценный натуральный коктейль, восстанавливающий силы, в свежем виде. Анализируя информацию, предписывающую, когда собирать березовый сок, необходимо ориентироваться на период ранней весны, пока набухшие почки еще не...

0 0

Сыр Фета: польза и вред

Фета – сыр, произведенный в Греции из овечьего или козьего молока. Название этого сыра стало брендом – так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции, но в продаже можно найти и сыр Фетаки, который по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах.

Внешний вид сыра Фета напоминает спрессованный творог, но вкус у него более яркий, выразительный, с характерной кислинкой. Жирность сыра Фета вариативна и может колебаться в пределах 30-60%, время выдержки составляет 3 месяца.

Сыр Фета – калорийность и состав

Пищевая ценность 100 г:

Калорийность: 290 кКал Белки: 17 гр Жиры: 24 гр

В составе сыра Фета в большом количестве содержатся следующие полезные для организма вещества:

Рибофлавин – участвует в образовании эритроцитов, улучшает репродуктивную функцию; кальций – укрепляет кости; витамины линейки В – помогают справиться с депрессией, нормализуют психоэмоциональный фон,...

0 0

Фета – популярный в наше время греческий молочный продукт, изготовленный из овечьего молока иногда с добавлением козьего. Первоначальным изготовителем этого продукта является Древняя Греция, затем со временем его стали изготавливать в Италии, Дании, Германии и США.

Для приготовления этого сыра требуется длительное время (до шести недель), таким образом, он проходит стадию старения, которая улучшает его вкус. В готовом виде сыр выглядит белой грудкой, с выраженным соленым вкусом. Жирность его становит от 30 - 60 %. Держать этот сыр требуется в соленом рассоле, так он будет сохраняться длительное время.

Если же для вас сыр фета слишком соленый, его можно погрузить на несколько минут в молоко либо в минеральную воду, таким образом, он станет более нежным и приятным на вкус.

Полезные свойства сыра фета

Изучив полезные свойства этого продукта, ученые были удивлены рядом полезных минеральных веществ и микроорганизмов. Сто грамм этого сыра снабжают наш организм...

0 0

Плохие новости для всех любителей сыра. С недавних пор в российских магазинах можно встретить новинку – сырный продукт, который по виду практически ничем не отличается от обычного сыра. Недобросовестные производители нашли способ сократить затраты и оставить доходы на прежнем уровне.

В этот момент многие задаются вопросом: сырный продукт – что это такое? Несмотря на знакомое название, отличий от обычного сыра немало. Мы подробно рассмотрим состав, а также вред и пользу от употребления этого продукта.

Сыр всему голова

Как известно, обыкновенный сыр полностью повторяет состав молока, из которого изготовлен, но только в большей концентрации. Огромное количество витаминов и аминокислот (триптофан, лизин, метионин) делают сыр невероятно полезным. По содержанию белка он превосходит даже некоторые виды мяса, поэтому врачи настоятельно рекомендуют есть сыр детям, пожилым людям и беременным женщинам.

На сегодняшний день существует огромное количество сортов сыра...

0 0

10

Сыр фетакса - калорийность и состав. Польза сыра фетакса

Свойства сыра фетакса

Сколько стоит сыр фетакса (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Думаем многие жители наших широт знакомы с такой разновидностью рассольного сыра, который изготавливают из овечьего молока, как брынза. Сыр фетакса - это аутентичная средиземноморская разновидность брынзы. По своему внешнему виды сыр фетакса мало чем отличается от брынзы. Как правило, сыр фетакса имеет белый или немного желтоватый оттенок, а также отличается своим характерным ароматом и вкусом.

Состав сыра фетакса

Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей...

0 0

11

Традиционное греческое лакомство имеет соленый вкус и зернистую структуру. Сыр готовят из козьего с добавлением овечьего молока, иногда его делают с использованием молока коровы. Добавленный в салат в качестве ингредиента он придает блюду неповторимый пикантный вкус.

Польза и вред сыра фета заключаются в высокой калорийности продукта и наличии в нем насыщенных жиров. Он богат кальцием, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета; содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, регулирующий функцию щитовидной железы и участвующий в образовании антител и эритроцитов.

В состав лакомства входит фосфор. Вещество обеспечивает работу мочеполовой системы и отвечает за обмен веществ, нормализует работу нервной системы. Известна польза сыра фета благодаря наличию в нем витамина В12, влияющего на регенерацию нервных волокон и нормализующего функцию печени.

Польза сыра фета может использоваться для лечения депрессий и бессонницы, такое...

0 0

12

РЕЦЕПТЫ: Зимние полезные салаты c хурмой - Лайфхакер

Выбор ингредиентов для салатов зимой не так уж и велик, поэтому приходится искать новые вкусные и, главное, полезные варианты. На этот раз мы решили обратить внимание на хурму. Оказалось, с добавлением хурмы можно приготовить очень вкусные зимние салаты! Возможно, один из них станет частью вашего...

Состав редька, калорийность, в чём её польза и вред, кому её очень

Редька: калорийность, в чём его польза и есть ли вред, как она поможет людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, как употреблять её для максимальной пользы

Зелёная редька: полезные свойства, вред и калорийность

Полезные свойства редьки зелёной и её вред, противопоказания для организма. Состав витаминов и калорийность корнеплода. Видео про пользу и рецепты...

0 0

13

Вы слышали о неимоверно вкусном греческом сыре Фета. Этот продукт имеет целую историю. В России сыр является лучшей закуской, подходит для приготовления разных вкусных салатов. В чем особенность Феты? Производят его из козьего и овечьего молока. Он отличается мягкой консистенцией, приятным ароматом, имеет кислый привкус. Тот, ток не пробовал, обязательно должен купить и полакомиться этим продуктом.

Состав и калорийность

Фета богат на кальций, цинк, фосфор, жиры, белки, а также на витамин А, В, K, D. В сыре очень много молочного сахара, белка, пробиотиков, триптофана, нуклеиновой кислоты, поэтому он очень вкусный, полезный и достаточно питательный продукт.

Сколько калорий в сыре Фета? Не менее 290 ккал, по сравнению с другими полутвердыми сырами – Рокфор, Эдам, он является низкокалорийным продуктом.

Польза

Продукт обогатит организм витаминами только в том случае, если вы его будете правильно употреблять. В нем очень много питательного и...

0 0

14

Полезные свойства и противопоказания сыра фета

Традиционным представителем твердых сыров, считается сыр фета. Это достаточно распространенный вид сыра, имеющий нежный сливочный вкус, в сочетании с рассыпчатой текстурой. Изготавливают такой сыр из овечьего молока, согласно которому, его содержание в сыре должно быть не менее 70-ти процентов. Также, сыр делается из козьего молока, однако настоящим он считается именно из овечьего молока.

Помимо приготовления сыра, для его улучшения и придания особенных вкусовых качеств, его выдерживают в течение нескольких недель (от 4 до 6-ти) в специальных прохладных помещениях. После чего, сыр становится уникальным по вкусу, и полезным качествам.

Полезные свойства сыра фета

Как и большинство сыров, данный продукт насыщен кальцием и железом. Высокое содержание этих веществ дает возможность укрепить костную систему, зубы и ноги уже в кратчайшие сроки. Отличие от других сыров, в этом плане, в том, что сыр фета имеет более...

0 0

15

Продукт имеет многовековую историю, о способе его приготовления писал еще Гомер. Благодаря нежной консистенции и великолепному остро-солоноватому с легкой молочной кислинкой, вкусу и насыщенному аромату, сыр Фета завоевал популярность во всем мире. Для его изготовления берут овечье или козье молоко, не исключается и коровье. По технологии сыр Фета выдерживается не менее трех месяцев. Это калорийный продукт, жирностью от 30 до 60%. Длительное время Фета может храниться в рассоле. Используется в качестве закуски либо ингредиента в составе салатов и других блюд.

Сыр Фета богат витаминами, минералами, а также высокопитательным растворимым белком, который легко усваивается организмом. Его употребление благотворно влияет на пищеварение, внешний вид и настроение. Витамин D в сочетании с кальцием оказывают положительное воздействие на кости, а витамины группы В – на нервную систему и давление. Аминокислота триптофан, обнаруженная в сыре, вырабатывает, так...

0 0

16

Многим жителям наших широт известен продукт, который относится к разновидностям рассольных сыров и готовится из овечьего молока, под называнием брынза. Сыр фетакса является еще одним видом брынзы, родиной которого считается Средиземноморье. По внешнему виду эти сыры очень похожи, сыр фетакса характеризуется таким же приятным ароматом и белым с легким желтоватым оттенком цветом.

Традиционный сыр фетакса производится на основе овечьего молока. Хотя некоторые рассольные виды сыров могут изготавливаться и из коровьего, козьего, буйволиного и даже из смеси этих молочных продуктов. Чтобы ускорить свертывание молока и получить ароматный сыр фетакса в него обычно добавляют сычужную закваску.

Готовый сыр фетакса отличается нежной структурой и однородной мягкой консистенции. Знатоки сыра и обычные потребители уже давно заметили, что продукт этого вида своими вкусовыми данными очень сильно напоминает популярные сыры Филадельфия и козий Шару.

Как уже говорилось, по своим...

0 0

Сыр Фетакса широко известен среди любителей рассольных сыров. Ведь по внешнему виду эти сыры очень похожи, сыр фетакса характеризуется таким же приятным ароматом и белым с легким желтоватым оттенком цветом.

Традиционный сыр Фетакса производится на основе овечьего молока. Хотя некоторые рассольные виды сыров могут изготавливаться и из коровьего, козьего, буйволиного и даже из смеси этих молочных продуктов. Чтобы ускорить свертывание молока и получить ароматный сыр фетакса, в него обычно добавляют .

Готовый сыр Фетакса отличается нежной структурой и однородной мягкой консистенции. Знатоки сыра и обычные потребители уже давно заметили, что продукт этого вида своими вкусовыми данными очень сильно напоминает популярные сыры и козий сыр Шару.

Однако, вкусовые качества сыра Фетакса так же мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр Фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.


Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.

Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.

Полезные свойства сыра Фетакса

Как и в случае с другими сырами польза сыра Фетакса обусловлена его многокомпонентным витаминно-минеральным составом. В нем содержится достаточное количество ценнейших для человеческого организма биологически активных веществ и витаминов.

По всем показателям сыр Фетакса справедливо причислен к категории продуктов диетического назначения с высоким содержанием молочного жира. Регулярное включение продукта в рацион является лечебно-профилактической мерой в области заболеваний костной системы и зубов.

Сколько стоит сыр фетакса (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Думаем многие жители наших широт знакомы с такой разновидностью рассольного сыра, который изготавливают из овечьего молока, как брынза. Сыр фетакса - это аутентичная средиземноморская разновидность брынзы. По своему внешнему виды сыр фетакса мало чем отличается от брынзы. Как правило, сыр фетакса имеет белый или немного желтоватый оттенок, а также отличается своим характерным ароматом и вкусом.

Состав сыра фетакса

Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.

Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару. Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.

Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.

Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.

Польза сыра фетакса

Польза сыра фетакса, как и в случае с другими видами сыра, обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта. Польза сыра фетакса заключается в содержании в химическом составе продукта витаминов, а также других биологически активных соединений, которые оказывают видимое положительное влияние на человеческий организм.

Сыр фетакса относится к диетическим продуктам питания, которые содержат в своем составе достаточно большое количество молочного жира. Благодаря повышенному содержанию кальция регулярное употребление в пищу сыра фетакса помогает в профилактике и лечении заболеваний костей, а также зубов. Врачи и диетологи в один голос говорят о пользу сыра фетакса для пищеварительной системы человека. Помимо того, сыр способен предотвращению возникновения и развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов в желудке человека.

Калорийность сыра фетакса 261 кКал

Энергетическая ценность сыра фетакса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 8 г. (~32 кКал)
: 25 г. (~225 кКал)
: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|86%|2%

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»