Горячие блюда из креветок на новый год. Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами. Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Персики и креветки – не самое, на 1-ый взор, явное сочетание, но его точно стоит испытать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет внутри себя то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат прекрасный и броский снаружи, ласковый и в меру экзотический на вкус. Замечательное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого тут написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Салат из персиков и креветок, наилучший рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 400 г
  • персики – 2 шт
  • зеленоватый салат – пучок
  • вареные яичка – 2 шт
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Заместо персиков можно взять нектарины: непременно зрелые со сладостной мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленоватый базилик – пол пучка
  • темный молотый перец

Метод изготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру маленькой теркой, не затрагивая белоснежной шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонового сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, третья часть стакана базилика, темный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить раздельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и бросить мариновать на 15-20 минут.
  6. Разорвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики порезать осторожными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яичка порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратненько перемешать с яичками.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Салат-коктейль: обыкновенные блюда из креветок на Новый Год

Очередное несложное, но торжественное блюдо на новогоднем столе наверное изумит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 150 г.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • вареные яичка – 3 штуки
  • яблоко – 1 шт
  • твердые сыры – 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно поменять консервированными ананасами либо теми же персиками/нектаринами.

Метод изготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки либо другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким макаром, чтоб они прекрасно смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яичка.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок – жаркие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень многообразны. Шашлыком из креветок можно изумить всех гостей на праздничек. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Нужные ингредиенты:

  • креветки – 500 г

для маринада:

  • соус чили – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на нагретый гриль, поджарить с одной стороны до готовности, потом перевернуть и поджарить 2 минутки.
  5. После изготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимоновым соком.

Наверняка многие и не догадываются о том, что креветочное мясо является основным ингредиентом множества вкусных рецептов. Из обычных креветок, которые продаются в каждом супермаркете, можно приготовить простые закуски, салаты, а также горячие и вторые блюда. Креветочное мясо никак не испортит вашей фигуры, поскольку является диетическим продуктом, а готовить его можно даже в мультиварке.

Блюдо из креветок, рецепт с фото

Замороженные, вареные, жаренные, очищенные и неочищенные, королевские и тигровые – этот морепродукт представлен на отечественном рынке в довольно большом ассортименте. Если вы давно мечтали побаловать любимого романтическим ужином, приготовьте ему итальянские макароны, то есть пасту с креветками. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • макароны сорта феттучини – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика;
  • брокколи – 0, 5 шт
  • сыр пармезан – 1 стакан
  • сыр моцарелла – 0, 5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливки – 250 мл
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки разогреваем на горячей сковороде, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Благодаря такой маленькой хитрости они потеряют неприятный запах. Можно на той же сковороде их чуточку поджарить.
  2. Промываем и чистим куриное филе. Добавляем соли и перца по вкусу.
  3. В подсоленной воде отвариваем пасту феттучини.
  4. Капусту брокколи с креветочным мясом поджариваем несколько минут на оливковом масле. После этого добавляем к ним сыр и сливки.
  5. Куриное филе рвем на маленькие кусочки.
  6. После этого на смазанный оливковым маслом противень выкладываем пасту, курицу, а также креветки, обжаренные с капустой брокколи, сыром и сливками.
  7. После этого готовим смесь, которой мы будем заливать наше кулинарное творение. Измельченный чеснок обжариваем вместе с луком на оливковом масле. По желанию можем добавить к соусу белого вина.
  8. Заливаем нашу пасту соусом, перемешиваем и кладем в духовку на 25 минут.
  9. После чего вынимаем и украшаем оставшимся сыром.

Простые блюда из креветок на Новый год, рецепты с фото

Согласитесь, в блюдах, приготовленных на основе креветочного мяса, есть нечто особенное. Любители вкусно покушать могут приготовить из него вкусные, но в то же время простые блюда, которые, несомненно, украсят ваш праздничный стол. Это могут быть разнообразные закуски, например, канапе, рулеты и шашлычки. Придадут особого вкуса вашей новогодней ночи салатики из креветок, например, тот же греческий или же легкий салатик из креветок и яблок. Хорошо сочетается этот морепродукт с рисом. Поэтому не бойтесь экспериментировать – готовьте креветочный плов. А если вы истинный гурман, то, наверняка, оцените вкус пасты с креветками и кальмарами. Еще более нежным становиться креветочное мясо в тандеме с мидиями и гребешками. Можно обжарить его в пивном кляре или же чесночном соусе – выбирать только вам.

Горячие блюда из креветок, рецепт

Необычайно изысканным, истинно французским вкусом обладает этот кулинарный шедевр – жульен из морепродуктов. Тем не менее, готовиться он довольно быстро. Для начала вам потребуется обзавестись необходимыми ингредиентами:

  • креветки – 200 г
  • мидии – 100 г
  • грибы – 200 г
  • сыр – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • сливки – 250 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала размораживаем креветки и обжариваем их 2-3 минуты на растительном масле.
  2. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Чистим и нарезаем маленькими кусочками шампиньоны, добавляем их к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.
  4. На растительном масле обжариваем мидии в течение 5 минут, потом добавляем к ним креветки и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
  5. На горячей сковороде тушим муку со сливочным маслом около 3 минут, потом добавляем к этой смеси сливки и доводим эту консистенцию до кипения.
  6. После этого соединяем ее с грибами и луком.
  7. Морепродукты раскладываем по небольшим керамическим горшочкам и заливаем их сливочным соусом. После чего посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Мягкий вкус креветочного мяса способен превратить любое ваше кулинарное творение в настоящий шедевр.

Персики и креветки — не самое, на первый взгляд, очевидное сочетание, но его определенно стоит попробовать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет в себе то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат красивый и яркий внешне, нежный и в меру экзотичный на вкус. Изумительное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого здесь написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • персики — 2 шт
  • зеленый салат — пучок
  • вареные яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Вместо персиков можно взять нектарины: обязательно спелые со сладкой мякотью.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • зеленый базилик – пол пучка
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Базилик порезать.
  2. Снять с лимона цедру мелкой теркой, не затрагивая белой шкурки.
  3. Из лимона отжать сок.
  4. Смешать четверть стакана лимонного сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, треть стакана базилика, черный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить отдельно.
  5. Очищенные дары моря залить заправкой и оставить мариновать на 15-20 минут.
  6. Порвать салат руками и выложить их на дно блюда.
  7. Персики нарезать аккуратными дольками и разложить сверху листьев салата.
  8. Замариновавшихся ракообразных обжарить.
  9. Яйца порезать на четвертинки.
  10. Креветки аккуратно перемешать с яйцами.
  11. Выложить их на персики.
  12. Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.

Еще одно несложное, но праздничное блюдо на новогоднем столе наверняка удивит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 150 г.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 штуки
  • яблоко — 1 шт
  • твердые сыры — 100 г.
  • майонез.

Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно заменить консервированными ананасами или теми же персиками/нектаринами.

Способ приготовления:

  1. На дно ложим нарезанные огурчики.
  2. Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки или другие фрукты.
  3. Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким образом, чтобы они красиво смотрелись в бокале.
  4. Заливаем все это великолепие майонезом.
  5. Сверху натираем яйца.
  6. Посыпаем готовый салат сыром.

Шашлык из креветок — горячие блюда из креветок, рецепт

Рецепты вторых блюд из креветок очень разнообразны. Шашлыком из креветок можно удивить всех гостей на праздник. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки — 500 г

для маринада:

  • соус чили — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты для маринада.
  2. Креветки положить в маринад на час.
  3. Нанизать после маринования их на шпажки.
  4. Выложить на разогретый гриль, жарить с одной стороны до готовности, затем перевернуть и жарить 2 минуты.
  5. После приготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Как сделать квас в домашних условиях, как приготовить закваску для кваса.

Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.

Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

    Огурцы режем средне (не крупно/не мелко). Репчатый лук, при желании, можно заменить на зелёный.

  4. Заправляем блюдо майонезом – даём закуске немного настояться. Важно, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела ещё более насыщенный вкус.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, на основе кетчупа и т. п.

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.

В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.

Ингредиенты для салата

  • Креветки в панцирях – 200 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдых сортов – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
  2. Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

    Шампиньоны обжариваем до готовности, однако пережаривать грибы не нужно, иначе в салате будет отчётливо чувствоваться привкус жареного.

  3. В конце шампиньоны солим и даём им время на остывание.
  4. Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке.
  5. В подсоленной воде отвариваем креветки, после чего снимаем с них панцирь.
  6. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»

  • Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
  • На грибы выкладываем натёртые яйца.
  • Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
  • На ананасы кладём креветки.
  • В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.

Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.

Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.

Варианты для украшения:

  1. новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
  2. звезда из нарезанной соломкой моркови;
  3. ёлочные шары из половинок помидоров;
  4. праздничный салют из болгарского перца и т. п.

Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.

Новогодний салат «Цезарь» с курицей

В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.

На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.

Продукты для салата

  • Креветки – 300 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
  2. Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
  3. Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
  4. Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
  5. Батон нарезаем некрупными квадратиками.

В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.

Приготовление лимонно-горчичного соуса

Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.

Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Подготовка куриного филе

Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.

Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.

Смешивание ингредиентов закуски

Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.

В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.

Раньше добавлять сухарики не нужно, иначе – они размякнут под действием соуса.

Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.

Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).

Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.

Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.

Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
  • Майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата – 1 пучок.

Приготовление новогоднего салата с креветками

  1. Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
  2. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
  3. Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
  5. Формируем слои салата:
    • первым слоём будут порванные листья салата;
    • далее выкладываем слой из креветок;
    • поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
    • вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.

После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.

Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).

Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.

У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
  2. Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
  3. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
  4. По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
  5. К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
  6. Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
  7. Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
  8. Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.

Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.

Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.

Используйте для приготовления «Тигровые» или «Королевские» креветки.
Это крупный вид морепродуктов, к тому же, они очень сочные и мясистые, а это преимущество для вкусовых качеств и, безусловно, внешнего вида блюда.

Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.

С Новым годом!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Креветки – это морепродукты, сочетающие в себе нежный, легкий вкус и насыщенность полезными веществами. Благодаря первому названному качеству они заслуженно считаются деликатесным продуктом, а второму – чрезвычайно полезной едой. Поэтому есть смысл включить блюда из креветок в меню новогоднего стола и встретить праздник вкусно и полезно, насытив свой организм белками, микроэлементами (йодом, кальцием, фосфором, селеном и т.д.) и витаминами (А, D, E, C и группы В). Из всего многообразия рецептов блюд с этими полезными морепродуктами мы выбрали самые вкусные и при этом несложные варианты, которые смогут разнообразить ваше меню на Новый год.

0 223292

Фотогалерея: Новогодние блюда из креветок: рецепт с фото на Новый год 2016

Простые блюда из креветок на Новый год

Самый оптимальный вариант праздничного блюда из креветок – салат. К тому он является еще и простым в отношении приготовления. Чаще всего рецепты этих блюд, помимо креветок, включают такие ингредиенты, как авокадо и помидоры черри (салат «Авокадо с креветками»), крабовые палочки, сыр, помидоры черри, сладкий перец и сыр (салат с крабовыми палочками и сыром). Можно выбрать и более экзотические по вкусу простые блюда из креветок в виде салатов, где они сочетаются с кальмарами, яйцами и огурцами, и заправляются оригинальной заправкой с коньяком. Или другой вариант в японском стиле с гармоничным соединением этих морепродуктов с куриным мясом, ананасом, мандарином и чесноком (салат из креветок с курицей и ананасом).

Можно рассмотреть в качестве несложного, но вкусного новогоднего блюда из креветок рецепт фаршированных помидоров, куда в качестве начинки можно поместить смесь майонеза, креветок, плавленого сыра и зелени.

Немного времени у вас займет и такая вариация горячего блюда с креветками, как форель с этими морепродуктами под миндально-сырной корочкой, которая будет не менее вкусном и в холодном виде.

Блюдо из креветок - рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом – салат «Праздничный».

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. провариваем наши замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем;
  2. обжариваем на сильном огне (на масле) кальмары в течении 3-4 минут, постоянно помешивая;
  3. измельчаем ингредиенты для нашего праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки;
  4. смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом;
  5. украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.

Горячие блюда из креветок - рецепт

Безусловно заслуживают внимания и праздничные горячие блюда из креветок, рецепт одного из которых мы и приготовили для вас.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»