Персики и креветки – не самое, на 1-ый взор, явное сочетание, но его точно стоит испытать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет внутри себя то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат прекрасный и броский снаружи, ласковый и в меру экзотический на вкус. Замечательное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого тут написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.
Салат из персиков и креветок, наилучший рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- креветки – 400 г
- персики – 2 шт
- зеленоватый салат – пучок
- вареные яичка – 2 шт
- оливковое масло – 1 ст. л.
Заместо персиков можно взять нектарины: непременно зрелые со сладостной мякотью.
Для заправки:
- лимон – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- зеленоватый базилик – пол пучка
- темный молотый перец
Метод изготовления:
- Базилик порезать.
- Снять с лимона цедру маленькой теркой, не затрагивая белоснежной шкурки.
- Из лимона отжать сок.
- Смешать четверть стакана лимонового сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, третья часть стакана базилика, темный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить раздельно.
- Очищенные дары моря залить заправкой и бросить мариновать на 15-20 минут.
- Разорвать салат руками и выложить их на дно блюда.
- Персики порезать осторожными дольками и разложить сверху листьев салата.
- Замариновавшихся ракообразных обжарить.
- Яичка порезать на четвертинки.
- Креветки аккуратненько перемешать с яичками.
- Выложить их на персики.
- Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.
Салат-коктейль: обыкновенные блюда из креветок на Новый Год
Очередное несложное, но торжественное блюдо на новогоднем столе наверное изумит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.
Нужные ингредиенты:
- креветки – 150 г.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- вареные яичка – 3 штуки
- яблоко – 1 шт
- твердые сыры – 100 г.
- майонез.
Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно поменять консервированными ананасами либо теми же персиками/нектаринами.
Метод изготовления:
- На дно ложим нарезанные огурчики.
- Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки либо другие фрукты.
- Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким макаром, чтоб они прекрасно смотрелись в бокале.
- Заливаем все это великолепие майонезом.
- Сверху натираем яичка.
- Посыпаем готовый салат сыром.
Шашлык из креветок – жаркие блюда из креветок, рецепт
Рецепты вторых блюд из креветок очень многообразны. Шашлыком из креветок можно изумить всех гостей на праздничек. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.
Нужные ингредиенты:
- креветки – 500 г
для маринада:
- соус чили – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 2 ч. л.
- соль.
Метод изготовления:
- Смешать все продукты для маринада.
- Креветки положить в маринад на час.
- Нанизать после маринования их на шпажки.
- Выложить на нагретый гриль, поджарить с одной стороны до готовности, потом перевернуть и поджарить 2 минутки.
- После изготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимоновым соком.
Наверняка многие и не догадываются о том, что креветочное мясо является основным ингредиентом множества вкусных рецептов. Из обычных креветок, которые продаются в каждом супермаркете, можно приготовить простые закуски, салаты, а также горячие и вторые блюда. Креветочное мясо никак не испортит вашей фигуры, поскольку является диетическим продуктом, а готовить его можно даже в мультиварке.
Блюдо из креветок, рецепт с фото
Замороженные, вареные, жаренные, очищенные и неочищенные, королевские и тигровые – этот морепродукт представлен на отечественном рынке в довольно большом ассортименте. Если вы давно мечтали побаловать любимого романтическим ужином, приготовьте ему итальянские макароны, то есть пасту с креветками. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:
- креветки – 250 г
- куриное филе – 300 г
- макароны сорта феттучини – 200 г
- чеснок – 4 зубчика;
- брокколи – 0, 5 шт
- сыр пармезан – 1 стакан
- сыр моцарелла – 0, 5 стакана
- репчатый лук – 1 шт
- сливки – 250 мл
- оливковое масло – 5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженные креветки разогреваем на горячей сковороде, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Благодаря такой маленькой хитрости они потеряют неприятный запах. Можно на той же сковороде их чуточку поджарить.
- Промываем и чистим куриное филе. Добавляем соли и перца по вкусу.
- В подсоленной воде отвариваем пасту феттучини.
- Капусту брокколи с креветочным мясом поджариваем несколько минут на оливковом масле. После этого добавляем к ним сыр и сливки.
- Куриное филе рвем на маленькие кусочки.
- После этого на смазанный оливковым маслом противень выкладываем пасту, курицу, а также креветки, обжаренные с капустой брокколи, сыром и сливками.
- После этого готовим смесь, которой мы будем заливать наше кулинарное творение. Измельченный чеснок обжариваем вместе с луком на оливковом масле. По желанию можем добавить к соусу белого вина.
- Заливаем нашу пасту соусом, перемешиваем и кладем в духовку на 25 минут.
- После чего вынимаем и украшаем оставшимся сыром.
Простые блюда из креветок на Новый год, рецепты с фото
Согласитесь, в блюдах, приготовленных на основе креветочного мяса, есть нечто особенное. Любители вкусно покушать могут приготовить из него вкусные, но в то же время простые блюда, которые, несомненно, украсят ваш праздничный стол. Это могут быть разнообразные закуски, например, канапе, рулеты и шашлычки. Придадут особого вкуса вашей новогодней ночи салатики из креветок, например, тот же греческий или же легкий салатик из креветок и яблок. Хорошо сочетается этот морепродукт с рисом. Поэтому не бойтесь экспериментировать – готовьте креветочный плов. А если вы истинный гурман, то, наверняка, оцените вкус пасты с креветками и кальмарами. Еще более нежным становиться креветочное мясо в тандеме с мидиями и гребешками. Можно обжарить его в пивном кляре или же чесночном соусе – выбирать только вам.
Горячие блюда из креветок, рецепт
Необычайно изысканным, истинно французским вкусом обладает этот кулинарный шедевр – жульен из морепродуктов. Тем не менее, готовиться он довольно быстро. Для начала вам потребуется обзавестись необходимыми ингредиентами:
- креветки – 200 г
- мидии – 100 г
- грибы – 200 г
- сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 3 ст. л.
- сливки – 250 мл
- мука – 3 ст. л.
- растительное масло – 200 мл
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала размораживаем креветки и обжариваем их 2-3 минуты на растительном масле.
- Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле в течение 3 минут.
- Чистим и нарезаем маленькими кусочками шампиньоны, добавляем их к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.
- На растительном масле обжариваем мидии в течение 5 минут, потом добавляем к ним креветки и жарим еще 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
- На горячей сковороде тушим муку со сливочным маслом около 3 минут, потом добавляем к этой смеси сливки и доводим эту консистенцию до кипения.
- После этого соединяем ее с грибами и луком.
- Морепродукты раскладываем по небольшим керамическим горшочкам и заливаем их сливочным соусом. После чего посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Мягкий вкус креветочного мяса способен превратить любое ваше кулинарное творение в настоящий шедевр.
Персики и креветки — не самое, на первый взгляд, очевидное сочетание, но его определенно стоит попробовать на Новый Год. Блюдо из креветок с персиками несет в себе то чувство свежести и новизны, которое присуще новогоднему угощению. Салат красивый и яркий внешне, нежный и в меру экзотичный на вкус. Изумительное блюдо из креветок и персиков, рецепт которого здесь написан – это одно из кулинарных чудес, которые украсят новогодний стол.
Необходимые ингредиенты:
- креветки — 400 г
- персики — 2 шт
- зеленый салат — пучок
- вареные яйца — 2 шт
- оливковое масло — 1 ст. л.
Вместо персиков можно взять нектарины: обязательно спелые со сладкой мякотью.
Для заправки:
- лимон – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- зеленый базилик – пол пучка
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Базилик порезать.
- Снять с лимона цедру мелкой теркой, не затрагивая белой шкурки.
- Из лимона отжать сок.
- Смешать четверть стакана лимонного сока, пол чайной ложки цедры, 3 ст. л. масла, треть стакана базилика, черный перец, соль. 1 ст. л. заправки отложить отдельно.
- Очищенные дары моря залить заправкой и оставить мариновать на 15-20 минут.
- Порвать салат руками и выложить их на дно блюда.
- Персики нарезать аккуратными дольками и разложить сверху листьев салата.
- Замариновавшихся ракообразных обжарить.
- Яйца порезать на четвертинки.
- Креветки аккуратно перемешать с яйцами.
- Выложить их на персики.
- Сверху сбрызнуть заправкой и украсить веточками базилика.
Еще одно несложное, но праздничное блюдо на новогоднем столе наверняка удивит гостей необычностью подачи. Салат-коктейль сервируется в бокале, а не в тарелке, все ингредиенты накладываются слоями. Можно подать его и в салатнице, но лучше подобрать прозрачную посуду в форме бокала.
Необходимые ингредиенты:
- креветки — 150 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- вареные яйца — 3 штуки
- яблоко — 1 шт
- твердые сыры — 100 г.
- майонез.
Креветки можно брать консервированными. Яблоко при их отсутствии можно заменить консервированными ананасами или теми же персиками/нектаринами.
Способ приготовления:
- На дно ложим нарезанные огурчики.
- Вторым слоем выкладываем также мелконарезанные яблоки или другие фрукты.
- Сверху выкладываем морепродукты толстым слоем таким образом, чтобы они красиво смотрелись в бокале.
- Заливаем все это великолепие майонезом.
- Сверху натираем яйца.
- Посыпаем готовый салат сыром.
Шашлык из креветок — горячие блюда из креветок, рецепт
Рецепты вторых блюд из креветок очень разнообразны. Шашлыком из креветок можно удивить всех гостей на праздник. Жареные морепродукты подаются нанизанными на шпажки и политые соусом. Смотрится это блюдо из жареных креветок экзотично и празднично.
Необходимые ингредиенты:
- креветки — 500 г
для маринада:
- соус чили — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 2 ч. л.
- соль.
Способ приготовления:
- Смешать все продукты для маринада.
- Креветки положить в маринад на час.
- Нанизать после маринования их на шпажки.
- Выложить на разогретый гриль, жарить с одной стороны до готовности, затем перевернуть и жарить 2 минуты.
- После приготовления шашлык можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
Как сделать квас в домашних условиях, как приготовить закваску для кваса.
Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.
Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.
Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.
Ингредиенты
- Яйцо – 6-7 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Свежий огурец – 3 шт.;
- Креветки – 1 кг;
- Репчатый лук – ½ шт.;
- Кукуруза – 1 банка.
Приготовление салата с креветками
- Отвариваем и очищаем креветки.
- Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
- Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.
Огурцы режем средне (не крупно/не мелко). Репчатый лук, при желании, можно заменить на зелёный.
- Заправляем блюдо майонезом – даём закуске немного настояться. Важно, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела ещё более насыщенный вкус.
Чем заправить салат с креветками: варианты для замены
Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.
Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, на основе кетчупа и т. п.
Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.
Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.
В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.
Ингредиенты для салата
- Креветки в панцирях – 200 г
- Ананасы (консервированные) – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 250 г
- Сыр твёрдых сортов – 80 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца (куриные) – 3 шт.
Подготовка и нарезка продуктов
- Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
- Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Шампиньоны обжариваем до готовности, однако пережаривать грибы не нужно, иначе в салате будет отчётливо чувствоваться привкус жареного.
- В конце шампиньоны солим и даём им время на остывание.
- Яйца варим, чистим, натираем на крупной тёрке.
- В подсоленной воде отвариваем креветки, после чего снимаем с них панцирь.
- Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»
- Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
- На грибы выкладываем натёртые яйца.
- Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
- На ананасы кладём креветки.
- В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.
Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.
Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»
Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.
Варианты для украшения:
- новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
- звезда из нарезанной соломкой моркови;
- ёлочные шары из половинок помидоров;
- праздничный салют из болгарского перца и т. п.
Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.
Новогодний салат «Цезарь» с курицей
В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.
На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.
Продукты для салата
- Креветки – 300 г;
- Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
- Пармезан – по вкусу;
- Чеснок – 1 долька;
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Специи – по вкусу;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Салат Ромэн – 1 пучок;
- Оливковое масло – по вкусу.
Ингредиенты для заправки
- Горчица – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Яйца (куриные) – 2 шт.;
- Лимон – ½ шт.
Подготовка продуктов
- Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
- Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
- Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
- Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
- Батон нарезаем некрупными квадратиками.
В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.
Приготовление лимонно-горчичного соуса
Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.
Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.
Подготовка куриного филе
Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.
Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.
Смешивание ингредиентов закуски
Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.
В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.
Раньше добавлять сухарики не нужно, иначе – они размякнут под действием соуса.
Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.
Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).
Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.
Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.
Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.
Ингредиенты
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Креветки – 200 г;
- Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
- Майонез – по вкусу;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Листья салата – 1 пучок.
Приготовление новогоднего салата с креветками
- Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
- Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
- Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
- Формируем слои салата:
- первым слоём будут порванные листья салата;
- далее выкладываем слой из креветок;
- поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
- вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.
После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.
Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).
Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.
У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.
Ингредиенты для новогоднего салата
- Чеснок – 1 зубок;
- Помидоры – 3 шт. среднего размера;
- Соль – по вкусу;
- Креветки – 500 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Помидоры (обычные) – 3 шт.
Приготовление
- Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
- Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
- Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
- По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
- К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
- Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
- Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.
Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.
Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.
Используйте для приготовления «Тигровые» или «Королевские» креветки.
Это крупный вид морепродуктов, к тому же, они очень сочные и мясистые, а это преимущество для вкусовых качеств и, безусловно, внешнего вида блюда.
Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.
С Новым годом!
Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!
Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.
Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.
Креветки – это морепродукты, сочетающие в себе нежный, легкий вкус и насыщенность полезными веществами. Благодаря первому названному качеству они заслуженно считаются деликатесным продуктом, а второму – чрезвычайно полезной едой. Поэтому есть смысл включить блюда из креветок в меню новогоднего стола и встретить праздник вкусно и полезно, насытив свой организм белками, микроэлементами (йодом, кальцием, фосфором, селеном и т.д.) и витаминами (А, D, E, C и группы В). Из всего многообразия рецептов блюд с этими полезными морепродуктами мы выбрали самые вкусные и при этом несложные варианты, которые смогут разнообразить ваше меню на Новый год.
0 223292
Фотогалерея: Новогодние блюда из креветок: рецепт с фото на Новый год 2016
Простые блюда из креветок на Новый год
Самый оптимальный вариант праздничного блюда из креветок – салат. К тому он является еще и простым в отношении приготовления. Чаще всего рецепты этих блюд, помимо креветок, включают такие ингредиенты, как авокадо и помидоры черри (салат «Авокадо с креветками»), крабовые палочки, сыр, помидоры черри, сладкий перец и сыр (салат с крабовыми палочками и сыром). Можно выбрать и более экзотические по вкусу простые блюда из креветок в виде салатов, где они сочетаются с кальмарами, яйцами и огурцами, и заправляются оригинальной заправкой с коньяком. Или другой вариант в японском стиле с гармоничным соединением этих морепродуктов с куриным мясом, ананасом, мандарином и чесноком (салат из креветок с курицей и ананасом).
Можно рассмотреть в качестве несложного, но вкусного новогоднего блюда из креветок рецепт фаршированных помидоров, куда в качестве начинки можно поместить смесь майонеза, креветок, плавленого сыра и зелени.
Немного времени у вас займет и такая вариация горячего блюда с креветками, как форель с этими морепродуктами под миндально-сырной корочкой, которая будет не менее вкусном и в холодном виде.
Блюдо из креветок - рецепт с фото
Предлагаем вам попробовать на этот Новый год невероятно вкусное блюдо из креветок с тематическим названием и очень аппетитным видом – салат «Праздничный».
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
- провариваем наши замороженные креветки пару минут в кипящей воде, охлаждаем и при необходимости очищаем;
- обжариваем на сильном огне (на масле) кальмары в течении 3-4 минут, постоянно помешивая;
- измельчаем ингредиенты для нашего праздничного блюда из замороженных креветок в виде салата: яйца и сыр трем мелко, крабовые палочки режем на небольшие кусочки;
- смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем кукурузу и заправляем майонезом;
- украшаем готовый продукт кусочками яблока и сладкого перца.
Горячие блюда из креветок - рецепт
Безусловно заслуживают внимания и праздничные горячие блюда из креветок, рецепт одного из которых мы и приготовили для вас.