Рецепт соуса из перца. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Сладкий перец с чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо - на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны.

Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща.

Разные виды болгарского перца годятся для разных блюд. Скажем, перец с тонкими стенками идеален для фарширования, в этом случае вкусы начинки и перца дополняют друг друга. А вот перчики с мясистыми, толстыми стенками так и просятся в салат… И мы их туда отправим! Запасайтесь перцем, банками и крышками, а «Кулинарный Эдем» докажет, что заготовка болгарского перца на зиму - это не только проверенные временем и опытом рецепты, но и новые сочетания и идеи.

Сладкий перец с чесноком

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий болгарский перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте очищенный перец кольцами и уложите в банки, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Залейте всё горячим рассолом из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды, влейте растительное масло, прикройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 7-10 минут, затем закатайте, переверните вверх дном до остывания.

Болгарский перец с имбирём, чесноком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
10 перцев,
⅔ стак. растительного масла,
12 зубчиков чеснока,
½ стак. рубленого имбиря,
3 апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле на небольшом огне вместе с имбирём в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте. С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок и добавьте всё к основной массе. Всыпьте туда же сахар, добавьте чёрный перец и гвоздику, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, пока перец не станет мягким. После чего откройте крышку и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовый перец в банки, простерилизуйте, прикрыв подготовленными крышками, в течение 10-15 минут и закатайте.

Болгарский перец в томатном соке «По-чешски»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для заливки (на 1 л томатного сока):
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, опустите его в кипящую воду на 5 минут, после чего сразу же охладите в холодной. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, нарежьте зелень. Уложите приправы на дно банок, сверху плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой. Залейте кипящим томатным соком с солью, стерилизуйте: 0,5 л банки - 30-40 минут, 2 л и 3 л банки - 50-60 минут, и закатайте.

Консервированный перец «А-ля Давид»

Ингредиенты:
4,5 кг сладкого перца,
6 ст.л. соли,
4 л воды,
2 стак. белого винного уксуса,
25 горошин чёрного перца,
15 зубчиков чеснока.
5 веточек укропа,
5 лавровых листьев.

Приготовление:
Растворите соль в кипящей воде, снимите с плиты и добавьте уксус. Перцы нарежьте полосками толщиной где-то 1,5 см. В стерилизованные литровые банки положите по 5 горошин чёрного перца, по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, по веточке укропа и 1 лавровому листу. Заполните банки перцем и залейте приготовленным рассолом, немного не доливая до края. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. После чего закатайте, дайте полностью остыть.

Болгарский перец с острой приправой

Ингредиенты:
болгарский перец,
свежая зелень - по вкусу.
Для приправы:
3 сладких перца,
1 горький перец,
1 головка чеснока,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец, не очищая, обжарьте в растительном масле до коричневого цвета. Приготовьте приправу: перцы и чеснок пропустите через мясорубку и залейте уксусом. Обжаренный перец обмакивайте в приготовленную приправу и укладывайте в банки слоями, пересыпая зеленью. Остатки приправы распределите по банкам, накройте их стерилизованными крышками и закатайте.

Болгарский перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
болгарский перец.
Для маринада:
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса,
вода.

Приготовление:
Перец вымойте, аккуратно выньте вместе с плодоножкой семена и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты с момента закипания. Затем доставайте по одному перчику, выливайте из него воду и укладывайте в чистые стерилизованные банки. Наполненные банки сразу же залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Легонько постучите по банке, чтобы вышел воздух, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Перец «Дон Карло»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
½ корня хрена,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
зелень укропа.
Для заливки (на 1 л воды):
3 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
¼ стак. растительного масла.

Приготовление:
Вымойте перец, залейте его кипятком и оставьте до полного остывания. После чего наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Банки с перцем наполните кипящей заливкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, дайте ей покипеть 5-7 минут с момента закипания, а затем вновь влейте в банки с перцем и укупорьте.

Салат из болгарского перца и зелёных помидоров

Ингредиенты:
3.5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
¾ стак. сахара,
¾ стак. 9% уксуса,
1,5 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте перец, бланшируйте его 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной и удалите семена. Подготовленный перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм, помидоры нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм, зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте солью, сахаром, чёрным перцем и уксусом. Плотно уложите получившуюся смесь в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 20 минут, после чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Закуска «Добавим-ка перчика»

Ингредиенты:
болгарский перец,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6 кг протёртых помидоров - для заливки,
соль, горький стручковый перец - по вкусу,
перец горошком.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Опустите в получившуюся томатную массу морковь и лук, добавьте соль, перец горошком, горький стручковый перец и тушите 2 часа. Сладкий перец обжарьте со всех сторон до мягкости. В подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 1 л налейте немного горячей заливки и уложите перцы. Наполненные банки закатайте подготовленными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат «Пражский»

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц.
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками. Корень сельдерея очистите и нарежьте полосками шириной 10 мм. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, доведите его до кипения. Добавьте сельдерей и варите его в маринаде, пока не станет мягким. В банки уложите перец, очищенный лук, сельдерей, пряности и залейте горячим маринадом. Затем стерилизуйте банки: 1 л - 30 минут, 2 и 3 л - 50 минут. Закатайте, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Салат «Черкесский»

Ингредиенты:
10 мясистых болгарских перцев,
3 баклажана,
1 острый перец,
3 моркови,
2 луковицы,
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
2 стак. сухой фасоли,
2 ч.л. сушёного кориандра,
зелень петрушки, кинзы - по вкусу,
растительное масло,
соль,
¼ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Болгарский перец нарежьте произвольно. Нарежьте баклажаны кружочками, измельчите острый перец, порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры очистите от кожицы и тоже натрите на тёрке. Фасоль отварите до готовности. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь, немного потушите их вместе, а затем залейте томатной массой. Выложите в кастрюлю все овощи, кроме зелени и фасоли, залейте их морковно-луковой томатной массой и тушите до готовности баклажанов (30-40 минут). После чего добавьте фасоль, измельчённую зелень, сушёный кориандр, соль по вкусу и кипятите ещё 5-7 минут, чтобы прогрелась фасоль. Почти перед самым концом варки добавьте уксус, перемешайте, разложите горячий салат по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо «Балтийское»

Ингредиенты:
3 кг красного болгарского перца,
3 кг помидоров,
3 кг моркови,
2 кг кабачков,
2 пучка петрушки,
1 стак. растительного масла,
2 стак. сахара,
3 ст.л. крупной соли,
¾ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки - кружочками. Петрушку мелко нарежьте. Все овощи, кроме петрушки, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешайте и варите 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте петрушку. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.

Икра «Сладкий перчик»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
100 г помидоров,
200 г лука,
150 г моркови,
1 корень петрушки,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
1 стак. растительного масла,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины душистого перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите перец растительным маслом и запеките в духовке до мягкости. После чего очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и тушите на растительном масле до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и измельчите. Помидоры пропустите через мясорубку и уварите до половины первоначального объёма. В эту томатную массу выложите подготовленные овощи, добавьте соль, перец, уксус и варите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем готовую горячую массу переложите в банки, стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки - 70 минут, 1 л банки - 80 минут и закатайте.

Лютеница

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
1 ч.л. молотого красного горького перца,
5 зубчиков чеснока,
зелень сельдерея,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¾ стак. растительного масла.

Приготовление:
Очистите перец от семян, мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, сварите до готовности и протрите через сито. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, прогрейте в кастрюле до полного размягчения и также протрите через сито. Зелень и чеснок нарежьте мелко. Смешайте пюре из помидоров и сладкого перца и варите, пока оно не станет густым. После чего растворите в нём соль, сахар, добавьте горький перец, чеснок, зелень и растительное масло. Готовую горячую смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки - 25 минут, 1 л банки - 45-50 минут. После стерилизации банки закатайте.

Приправа «Дракон»

Ингредиенты:
2 кг болгарского красного перца,
2 кг острого перца,
500 г чеснока,
8 пучков зелени кинзы,
100 г хмели-сунели,
1 стак. соли.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от семян и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, затем пропустите кинзу и затем очищенный от семян острый перец и чеснок. Добавьте в получившуюся смесь соль, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Желательно использовать для этого деревянную ложку. Оставьте готовую смесь на 6 часов, затем ещё раз хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам, закрыв их сверху пергаментной бумагой. Храните приправу в холодильнике. Перед употреблением добавьте в неё толчёные грецкие орехи и растительное масло по вкусу.

В закромах «Кулинарного Эдема» есть ещё немало рецептов заготовок из болгарского перца. А вы поделитесь своими секретами?

Лариса Шуфтайкина

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

Овощи

Описание

Соус из болгарского перца и кабачков на зиму – необычная и очень сытная заготовка, которая и готовится очень просто. Для начала стоит отметить, что это не будут очередные просто закрытые в соусе кабачки, это будет полноценный соус, в котором никакой из ингредиентов не будет выделяться. Суть этого пошагового фото рецепта в том, чтобы рассказать вам, как именно нужно готовить этот соус правильно. При этом овощи должны представлять собой однородную массу, а их вкусы гармонично дополнять друг друга. Для такого соуса из болгарского перца очень важно приобрести или собрать только самые свежие и молодые овощи. В таком случае консервация получится не только вкусной, но еще и полезной.

Совсем без помидоров в этом рецепте нам не обойтись, ведь одни только перцы не дадут достаточно жидкости для кабачков. Поэтому мы будем использовать томатную пасту для того, чтобы наш соус из кабачков соответствовал своему названию и предназначению. Прекрасно подойдет для создания нужной атмосферы блюда прованские травы, не менее важным в готовке окажется и чеснок, который сделает соус пикантным. Ничего подобного в магазине вы найти не сможете, соус получится просто пальчики оближешь и при этом полностью натуральным. Подобная заготовка просто обязана быть в кладовой каждой хозяйки. Приступим к приготовлению на зиму сытного и вкусного соуса из болгарского перца и кабачков в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Все овощи, собранные или купленные нами для приготовления этого соуса, необходимо тщательно промыть и высушить перед дальнейшей обработкой. Очень важно, чтобы кабачки были молодыми и плотными, а перцы достаточно сладкими. Вместо томатной пасты можно использовать измельченные помидоры в собственном соку .

    Кабачки необходимо подготовить заранее, если они молодые и шкурка у них тонкая, то её можно оставить. Плоды разрезаем пополам и аккуратно вырезаем или любым других способом удаляем из половинок семечки. Мякоть шинкуем тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови. Также на этом этапе очищаем лук с зубчиками чеснока от шелухи, а из перца чили вырезаем сердцевину вместе с плодоножкой. Таким же образом поступаем и со всем имеющимся у нас и заранее промытым сладким перцем.

    Лук вместе с чесноком и перцем чили необходимо хорошенько измельчить, пропустив ингредиенты через мясорубку или отправив их в блендер. Также под стать кабачкам необходимо нарезать и сладкий перец, но еще его можно измельчить в кухонном комбайне. В подходящей кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло без запаха, на дно выкладываем измельченные кабачки, сладкий болгарский перец и лук с чесноком. Сразу же засыпаем к ингредиентам соль с сахаром и прочие специи, включая лавровый лист, молотый и душистый перец, не забываем про уксус. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, масса будет такой же, как на фото.

    Массу в кастрюле на небольшом огне доводим до кипения, после чего готовим соус из кабачков и сладкого перца в течение получаса, постоянно помешивая овощи. Примерно за 5 минут до финала готовки заливаем в кастрюлю томатную пасту, разведенную в небольшом объеме воды, выравниваем вкус соуса на соль и сахар, добавляем по желанию еще специй.

    Традиционно тщательно промываем стеклянные литровые банки, затем стерилизуем их вместе с крышками в духовом шкафу 10-15 минут. После этого заполняем подготовленные банки еще горячим аппетитным соусом. Будьте аккуратны, ведь от резкого перепада температуры стекло может лопнуть. Заполненные до самого верха банки герметично закатываем крышками с помощью специального ключа. Консервацию оставляем на кухне при комнатной температуре до полного остывания и убираем в кладовую. Соус из болгарского перца и кабачков в томатной пасте на зиму по самому вкусному рецепту готов .

    Приятного аппетита!

Соус из перца способен преобразить любое блюдо. Он подходит к мясу, птице и овощным гарнирам. Попробуйте приготовить его по этим рецептам.

Соус из перца подходит к любому гарниру

Ингредиенты

Паприка 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Майонез 3 ст.л. Чеснок 1 головка болгарский перец 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Соус из болгарского перца с чесноком

Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.

Как приготовить:

  1. Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
  2. Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
  3. Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
  4. Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.

За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.

Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец – 1,5 кг;
  • Помидоры – 0,7 кг;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Перец горький стручковый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Уксус 9% - 50 гр.

Как приготовить:

  1. Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
  2. Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
  3. В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
  4. Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.

Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.

Сырой соус из болгарского перца

Ингредиенты:

  • Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
  • Острый перец – 1–2 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
  2. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
  3. Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.

Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.

Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.

Соус из сладкого болгарского перца можно использовать и в качестве самостоятельной приправы и как заправку первых блюд, ароматное дополнение к икре или рагу.

Большое количество сока предполагает его продолжительное уваривание до изменения цвета. Остроту можно варьировать добавлением чеснока, соевого соуса или стручкового перца. Более однородной структуры закуски можно добиться, избавившись от овощной кожуры. Ее удаление облегчит предварительное бланширование или термическая обработка в духовом шкафу.

Мед, стружка сельдерея и молотый кориандр внесут необычную нотку вкуса.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 4 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 20 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Все овощи очистим и промоем в воде. Из перца удалим все семена, срезав крышечку сверху. Нарежем овощи такими ломтиками, чтобы они прошли сквозь трубу мясорубки.

2. Перекрутим овощную нарезку через мясорубку, вставив в нее решетку с крупными отверстиями.

3. Добавим сахарный песок и соль. Сахара необходимо добавлять больше, чем соли, так как он нейтрализует кислый вкус и помидоров, и уксуса. Перельем всю массу в кастрюлю с антипригарным дном или казан и поместим емкость на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь до среднего, накрыв емкость крышкой.

Протомим соус около 25 минут, пока он полностью не поменяет свой цвет и нальем 9% уксус.

Протомим еще 1 минуту. Можно на этом этапе добавить острый перец чили, зелень, чеснок или другие пряности, приправы. Ориентируйтесь на свой вкус.

4. Банки простерилизуем в духовке или на водяной бане, перельем в них приготовленный соус и сразу же закатаем, используя ключ для консервации, или же закрутим банки с резьбой крышками с такой же резьбой.

5. Перевернем емкости с соусом из перца на бок и проверим плотность укупорки. Дадим остыть и переместим в кладовую, подвал.

Срок годности заготовки в закрытом виде около 1 года. Как только вы ее откроете, хранить соус рекомендуется только в холодильнике или погребе в течение 1 недели.

Хозяйке на заметку

1. Белозерка – внешне непривлекательный сорт, однако содержание витаминов в этом перце очень велико. Его недостаток – малая сочность, но подобное свойство ценится в салатах, а соус готовится с томатами и маслом, следовательно, жидкости со сбалансированным вкусом в нем будет достаточно. Вывод очевиден: одну из наиболее дешевых разновидностей овоща вполне допустимо покупать для консервирования по вышеприведенному рецепту.

2. Механическая мясорубка – безотказное кухонное оборудование. И все-таки блендер переработает компоненты зимней заготовки гораздо быстрее. К тому же не придется, расходуя время, измельчать перцы, лук и остальные ингредиенты: в чашу можно положить их половинки, включить импульсный режим, чтобы порубить продукты, а уже потом на высокой скорости все перемолоть так, как предписывает технология.

3. На основе соуса из болгарского перца варят легкие супы с пюреобразной консистенцией. Вот примерный вариант: 300 г этой консервации, столько же концентрированного бульона из нежирных частей домашней птицы, горсть вермишели. Естественно, не помешает сборный пучок зелени и тертый сельдерей. Картофель класть излишне, но если не добавлять макаронные изделия, то уместно положить очень тонкие картофельные пластинки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»