Приправа из горького перца на зиму. Домашняя консервация — острые соусы к вторым блюдам – заготовки на зиму. Острый зеленый соус «Ароматный»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Без ароматного и вкусного соуса современную кулинарию сложно представить. Ведь, практически, любое готовое блюдо можно улучшить добавив в него ложечку-другую, пикантного соуса. Заготовки на зиму из перца с добавлением томата, яблок, слив…и различных специй, в виде острого или умеренного кисло-сладкого соуса, хозяйки делают с удовольствием и они без проблем хранятся долгое время. Они выручат вас при нежданном приходе гостей и в самых разных кулинарных экспериментах. Ведь, кроме заправки готовых блюд, на их основе можно приготовить много интересных и вкусных угощений. В домашних условиях для приготовления соуса используют жгучий, сладкий болгарский, горошек и молотый перцы. Быстро и легко приготовить домашний соус из перца помогут наши пошаговые рецепты с фото или видео.

Небольшое количество можжевельника, добавленного к самой обычной куриной кастрюле, может творить чудеса. Вы также можете добавить маринад к мясу и добавить их вместе с кориандром в копченое мясо. В Швеции можжевельник используется, чтобы подчеркнуть вкус паштетов и всех видов соусов.

Тушеная и квашеная капуста часто характеризуются вкусом можжевельника, а также домашним маринованным мясом, таким как говядина, свинина и ветчина. В общем, можжевеловые ягоды могут также использоваться в качестве дополнения к различным алкогольным продуктам. Можжевельник хорошо сочетается с фруктовыми блюдами, такими как яблочный пирог и маринованные персики.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Приготовить этот вкусный пикантный соус на зиму можно легко в домашних условиях. В этом нетрадиционном рецепте вместе с перцем используется молочная сыворотка. Сочетание продуктов необычное, но результат — оригинальный и неожиданный. Поэтому стоит приготовить соус и узнаете сколько удовольствия можно получить, открыв баночку ароматной и вкусной заготовки зимой.

Лекарственные препараты можжевельника содержат зеленые незрелые ягоды, свойства которых лучше, чем спелые плоды. Ягоды и листья можжевельника используются для поддержания функции почек и мочевых путей, а также для поддержания нормального кровяного давления.

Можжевельник часто встречается как компонент естественных препаратов для поддержания правильного функционирования организма. Многие культуры использовали можжевельник при таких заболеваниях, как подагра, бородавки и поражения кожи, опухоли, расстройство желудка и борьба со многими заболеваниями мочевыводящих путей и почек.

Термин «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего лишь подливку. К примеру, приготовив острый томатный соус на его основе можно быстро сделать маринад к мясу. А заготовив вкусный соус из кабачков на зиму, можно не волноваться о гарнире к рыбным блюдам, достаточно потушить овощи с добавлением заправки.

В любом магазине или супермаркете можно приобрести разнообразные консервы — соус из помидор, острого перца, из огурцов на зиму, острые корейские соусы, и много других промышленных заготовок. Но для домохозяек, которые задумываются о продуктах, которые употребляет семейство, полочки с этими продуктами не имеют значения и не привлекают их заинтересованный взор. Они консервируют соусы на зиму рецепты которых узнали от своих мам или бабушек. Ведь приготовить домашние соусы и приправы заботливыми руками намного выгоднее, не говоря уже о вкусовых качествах полученного продукта и его полезности.

Пикантный песто: соус, консервированный на зиму

В дополнение к использованию в фитотерапии ягоды можжевельника использовались как джин и мясные блюда. Сегодня мы получаем пользу от ягод можжевельника при лечении инфекций, особенно мочевого тракта, мочевого пузыря, почек и предстательной железы. Их антисептические свойства помогают удалить токсины из организма, стимулируя борьбу с бактериальными и дрожжевыми инфекциями.

Яйца можжевельника также помогают увеличить поток жидкости, улучшают пищеварение и устраняют газы и судороги в желудке. В качестве мочегонного, ягоды можжевельника удаляют избыток воды из организма, тем самым способствуя потере веса. Противовоспалительные свойства ягод можжевельника используются для облегчения боли и лечения воспаления, связанного с ревматизмом и артритом.

Остренький перчик и чеснок входят в большинство пикантных приправ, и мы собрали самые вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации на зиму с добавлением этих ингредиентов.

Около 90% острых соусов на зиму готовится с добавлением томатов, например знаменитая кавказская аджика.


Приправу из острого перца на зиму придумали абхазские пастухи, перетирая крупную соль с пряной и ароматной зеленью и острым перцем чили. На сегодняшний момент аджику и острые соусы можно приготовить по разным рецептам, к примеру, в Грузии в нее принято добавлять грецкие орешки и приправу хмели-сунели. А в России аджику делают с добавлением зеленых помидоров, со сливами. Такая приправа идеальна к рыбе и овощам, а также в качестве витаминной добавки к щам. Острый соус из кабачков приятно оттенит и дополнит вкус овощного рагу. Соус из груш, к примеру, отлично подходит к говядине и свинине.

Перец острый, маринованный

Кроме того, можжевеловые ягоды помогают при запоре, а также вылечат астму и простуду. Они обладают антисептическим эффектом, который полезен при воспалении мочевого пузыря. Однако будьте осторожны, потому что масло, присутствующее на этом растении, раздражает почки нефронами, поэтому люди, страдающие заболеваниями этого органа, должны избегать ягод этого растения.

Все домохозяйки должны знать, как приготовить баклажан. Рецепт дома ниже оригинален. Вы можете увеличить или уменьшить их в соответствии с вашими предпочтениями. Кроме того, показатели ингредиентов являются показательными. Тот, кто хочет более кислый вкус, может поместить больше томатов, или если у вас есть 2-3 баклажана или сладкий перец или минус, не меняйте рецепты. Вы должны знать, что вы можете использовать перцы и один путь. Кроме того, согласно вкусу и воображению каждого, вы можете использовать любые специи, которые вы хотите.

Острые томатные соусы не менее любимы, их добавляют при приготовлении первых блюд, в жаркое и овощные рагу, к вермишели и жареному картофелю, не говоря уже о мясных и рыбных блюдах. Состав ингредиентов для этого вида соуса весьма универсален, но многим хозяйкам он нравится за то, что изобрести, что-то новенькое можно буквально не задумываясь.

Лучшие рецепты с фото

Сначала выпекайте баклажаны и перцы на варочной панели, на жестяном или старом лотке, на плите, на гриле или в духовке. Очистите яичные скорлупы, когда они еще теплые, вымойте их и наденьте на сито. Очистите перцы, удалите стебли и семена и вырежьте полоски. Пропустите помидоры через измельчительную машину или блендер, получив таким образом более толстый томатный сок. Заработанные яйца, нарезать их деревянным ножом.

После того, как вы подготовили все это, нарежьте маленький лук или пропустите его через мясорубку. Таким образом, она не будет молиться, но будет кипеть больше в своей собственной зебре и в масле. Примерно через 20 минут добавьте красный сок, перемешайте и дайте кипятить около 15 минут. Положите перцы нарезать полоски и нарезанные баклажаны. Кипятите в малом огне или положите в духовку около часа.

К примеру, на основе острой томатной заготовки можно закрыть кабачки в остром соусе на зиму, предварительно проварив крупными кусочками и залив горячей томатной заливкой. И среди овощей найдется совсем немного продуктов, которые не включались в состав этой приправы. Добавляются и фрукты – слива и алыча, абрикосы, терн и многое другое.

Смешайте так часто, как не придерживаться. Вы можете положить чашу на тарелку, чтобы она не оставалась прямо на пламени. Вкус соли по вкусу и сезон. Закуска готова, когда масло поднимается выше. Положить в банки и ванны. При заполнении банки они должны быть помещены на металлический лист, чтобы они не сломались.

Сожмите их новыми крышками и вскипятите их в бейн-море через 20 минут после того, как вода начнет кипеть. Используя чашу, которая заваривает банки, наденьте кухонное полотенце. Поместите банки между кроватями и дайте им остыть в течение 48 часов, затем храните их в кладовой или подвале.


Для приготовления острого томатного соуса используются только свежие овощи и фрукты, без повреждений кожицы и признаков гнили. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде и обсушить.

Готовый соус, который еще кипит, аккуратно разливается по чистым и стерилизованным банкам и закупоривается крышкой для хранения. Закрытую банку необходимо перевернуть вниз крышкой, чтобы проверить герметичность тары. Соусы из острого перца необходимо накрыть теплым одеялом, «шубой» в народе, и дать полностью остыть. Только после этого баночки с соусом можно убирать для хранения в прохладное место.

Домохозяйки снова поворачивает голову, чтобы сохранить лучший и самый вкусный урожай огурца. Задать традиционные и новые, некоторые из домохозяек только проверили эти популярные методы консервирования овощей. В частности, два наиболее популярные из них: кожевенные и сохранения. Больше внимания будет уделено дубления, так как этот метод консервации считается здоровым.

Чистое восстанавливали дерево, глина или эмалированный сосуд снизу нажмите слышали специи, строгие КИ мыть очередь огурца, а затем - опять же, специя и огурцы, добавляя почти полный контейнер. Специи не нужно, чтобы сделать все виды, наиболее важными из них являются соль, чеснок, укроп, хрен и черной смородины, вишни листья.

Во всех рецептах, как правило, если упоминается мерный стакан, то в расчет идет 200 граммовая емкость.

Металлические крышки, перед укупориванием банок также необходимо простерилизовать от болезнетворных микробов и спор плесени.

Чтобы приготовить острый томатный соус, необходимо тщательно измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Грубые стебли зелени в соусе использовать нежелательно, впрочем, как и подпорченные овощи. Из болгарского и очень острого перца удаляются все семена, а вот измельчать в пюре перец нет необходимости – его можно порезать в соус небольшими кубиками. Для приготовления может использоваться свежий стручок, или сухой чили в измельченном виде. Добавление острых приправ и специй в соус можно варьировать по своему вкусу, что в принципе позволяет нам ощутить полный полет свободной кулинарной фантазии. Дополнить коллекцию можно посмотрев рецепты на сайте. Там же есть рецепты с фото и инструкциями.

Состав огурцы вставка солевых вливаний. Наливной рассол огурцы и время скользя змей змей в подвале или в прохладной комнате. Наши предки заложили маринованные огурцы Камарей, где зимой летом он уважал ту же температуру. Вы должны убедиться, что края контейнера, так как он может расти плесени.

Затем накрыть кипяток ошпарить пластиковые крышки и Переместить в прохладное место. Огурцы хорошо промыть щеткой, отрезать концы. Вымойте банки. Затем положить в банки и залить промытые огурцы, а весной или, тем холоднее вода, крышка с кипящей водой ошпарены пластмассовые крышки.

А вот что касается соли – то отступлений нет никаких – используем только крупную каменную соль в рецепте, чтобы приготовить острый томатный соус, а не йодированную или ароматизированную с добавлением трав и специй. При использовании острого соуса необходимо учитывать его остроту и соленость в приготовленных блюдах.

Кавказский острый соус с томатами и сливами

Спелые сливы придают нежный вкус соусу, а ароматные и мясистые томаты — основу. Соус чем-то отдаленно напоминает подливу от чахохбили, а если сливу заменить на алычу, антоновку, или терн то вкус станет еще необычнее и ярче. Хорошо соус из сливы на зиму подходит к блюдам из курицы и для приготовления домашних хот-догов.

Затем встряхните банки хорошо распределить специи, банки и Переместить в прохладное место. Огурцы хорошо промыть холодной водой. Приготовьте рассол: В 10 л воды добавить 500 г соли, уксус стекла, 100 г водки, желаемые вкусовые добавки. Ведро, ведро или больше банку дно подстилки вы используете должны дуба, вишни или черной смородины, хрена листья, добавить укроп, орегано стебли, чеснок, надевали на огурцах. Добавить горячий рассол, который был добавлен к водке и уксуса.

Загорелая с медом и перцем. Деревянные ведра или ведро теплой воды с содой, промыть, оставить высохнуть и огурцы 5-8 часа холодной воды замочить. Приготовьте рассол: 1 литр воды берут 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку меда и специй: черной смородины, вишни листья, укроп веточки, укроп могут быть добавлены, а также тмина веточки дубовых листьев, ароматизирующие и черный перец, немного чили. Теплая вода растопить мед и соль, оставить остывать. Стенки сосуда с чесноком, положить на нижнюю треть листьев, чеснок, хрен, укроп и другие специи и травы, добавить половину огурца.


Ингредиенты:

  • 3 кг. крупных и спелых слив;
  • 3,5 кг. свежих и спелых томатов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Жгучий перец чили;
  • 0,5 чайной ложки горчицы в порошке;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 75 мл. яблочного уксуса;
  • 180 гр. сахара;
  • Пучок свежей зелени;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 зонтика гвоздики.

Приготовление:

Затем - еще один слой листьев, чеснок, хрен и укроп, перец чили, а затем - снова огурцы. В верхней части оставшегося сезона со специями. Чаша с огурцами при комнатной температуре в течение 3-4 дней, а затем перенести в прохладное место. Убедитесь в том, что огурцы покрывают раствор соли, при необходимости, долить снова.

Огурцы сыворотки примерно через 1, 5 месяца. Это можно использовать для приготовления огурцов в тройных банках, но они должны быть заполнены горячим рассолом и кувшины, которые немедленно закрываются. Нужно: 4 кг свежих огурцов, 1 стакан сахара, 1 стеклянный уксус, 1 стакан масла, 1 столовая ложка молотого черного перца, 2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока. Протрите огурец, разрежьте наконечники, разрежьте вдоль четырех частей. Возьмите свой маленький чеснок. Возьмите маринад из сахара, уксуса, масла, соли и перца - все перемешайте, но не нагревайте.

  1. С репчатого лука снять кожуру, и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Подготовить сливу – очистить ее от косточек и плодоножек. Помидоры, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере или прокрутить через мясорубку с мелкой фракцией.
  4. Переложить массу в тяжелую кастрюлю, она должна быть с толстым дном или использовать чугунный котелок, и довести до закипания на небольшом огне. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать соус чили.
  5. Зелень перевязать длинной кулинарной нитью, а кончик привязать к ручкам кастрюли или сотейника. Все эфирные масла и аромат из зелени перейдут в соус, а нить позволит без труда вынуть пучок.
  6. Добавить в соус сухую горчицу, зерна гвоздики. Душистый или черный перец измельчить в ступке или при помощи обычного стакана, и добавить в заправку. Жгучий и острый перец наколоть вилкой, чтобы стручок отдал больше аромата, и добавить в кипящую массу. Его кстати можно привязать за плодоножку к зелени, для удобного извлечения из соуса чили на зиму.
  7. Варить на небольшом огне в течении 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна кипеть, но при этом не бурлить.
  8. Протираем теплую массу через сито, для дополнительного аромата. Зелень и чили перец нам не понадобится. Возвращаем кастрюлю на огонь, и продолжаем варить еще около 20 минут.
  9. В самом конце перед выключением огня на плите, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем в заранее подготовленную и чистую тару, закатываем и остужаем. Готово, для того, чтобы убрать соус чили на зиму для хранения. Используя кипящую заправку можно приготовить отличную закуску — кабачки в остром соусе на зиму.

Хотя яблок в этом рецепте не так много, но они добавляют соусу свежести и сладкий вкус, и в готовом соусе они проявляются не сразу, а напоминают о себе легким послевкусием. Соус из яблок на зиму великолепно оттенит вкус блюд из печени.

Смешайте огурцы с чесноком и маринадом. Хранить в холодном месте в течение не менее 7 часов, предпочтительно всю ночь. Затем добавьте огурцы в банки, вылейте его с полученной жидкостью. Огурцы можно есть в 7-12 часов. Их можно превратить в зиму в течение 10 минут. стерилизующие банки.

Прополощите огурец холодной водой, положите его в миску, посыпьте соль и оставьте на день. Добавьте 2 столовые ложки уксуса в холодную воду, промойте огурцы этой водой. Поместите огурцы в стерилизованные банки. Наложить лук, перец чили, специи. Кипятите кипятить с водой, добавьте огурцы и арахис, дайте остыть. Налейте огурцы в банки в эту смесь и плотно закройте ее.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 7,5 кг;
  • 4 крупных кисло-сладких яблока;
  • Головка чеснока;
  • 2 щепотки корицы;
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха.

Приготовление соуса с яблоками:

Хранить в темном прохладном месте. Вам понадобится: 4 кг огурцов, около 1 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, стакан 9%. уксус, чеснок, укроп, вишня, смородина, листья хрена по вкусу. Протрите огурец, потрите его и всувите в большой горшок, вылейте его водой и нагрейте до приготовления. Они станут мягче, удобнее будет положить банки, и они подойдут намного больше, чем зеленый. Добавьте огурцы в подготовленные банки с выпуклыми специями. Выпейте немного маринада в другой горшок, добавьте огурцы в горячую воду и дезинфицируйте банки с каплями.

  1. Чистые яблоки почистить, вынув семена и сняв кожицу с плодов. Нарезать на 8 долек каждое.
  2. Томаты промываем в проточной воде, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем мелкими кубиками, складываем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
  3. На соседней конфорке тушим яблоки, пока они не пустят сок.
  4. По истечению 15 минут тушения при регулярном помешивании, яблоки и томаты необходимо протереть через мелкое сито. Объединить пюре и варить в течении 15 минут на среднем огне.
  5. Добавить к соусу мед и все специи и соль, измельченный чеснок и уксус и проварить еще четверть часа. Соусы на зиму готовы, можно разлить по банкам и закатать.

Острый зеленый соус «Ароматный»

Острый сладкий соус получается с чудесным ароматом и приятным кисловатым вкусом, с добавлением яблока, сельдерея, сладкого перца и ароматной зелени. Приготовить его можно в течении 15 минут, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Подается заготовка в теплом виде с хрустящим хлебом, и с рыбой или курицей.

Хранить в темном прохладном месте. Вам понадобится: 4 кг огурцов, около 1 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, стакан 9%. уксус, чеснок, укроп, вишня, смородина, листья хрена по вкусу. Протрите огурец, потрите его и всувите в большой горшок, вылейте его водой и нагрейте до приготовления. Они станут мягче, удобнее будет положить банки, и они подойдут намного больше, чем зеленый. Добавьте огурцы в подготовленные банки с выпуклыми специями. Выпейте немного маринада в другой горшок, добавьте огурцы в горячую воду и дезинфицируйте банки с каплями.


Ингредиенты:

  • Большой пучок свежей кинзы;
  • 350 гр. зеленых томатов;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • Пучок укропа;
  • 500 гр. зеленого сладкого перца;
  • Головка чеснока;
  • Острый стебель перца чили;
  • 2 яблока сорта «Антоновка»;
  • 2 ст. ложки хмели–сунели;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. уксуса 9% яблочного;
  • Ложка крупной соли;
  • Две ложки сахара.

Приготовление:

  1. Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать очень тонкой некрупной соломкой.
  2. Антоновку очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Почистить и измельчить зубчики чеснока и острый жгучий чили.
  3. У томатов удалить плодоножку, предварительно разрезав их пополам. Хорошо промытую зелень обсушить и очень мелко нарезать.
  4. Переместить все подготовленные овощи и зелень кроме сладкого перца в чашу миксера и измельчить.
  5. Переложить массу в миску с нарезанным болгарским перцем, добавить соль и сахар, приправу и влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать массу, разложить по чистым стерильным банкам, и с помощью ножа для консервирования плотно их закупорить.
  6. Хранить заготовку можно в холодильнике или довольно прохладном месте. Использовать для приготовления горячих блюд, добавляя соус в качестве заправки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»