Что можно сделать на мангале кроме мяса. Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок. Рыба на костре

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О том, что в «Новикомбанке» проводится проверка, не написал уже только ленивый. Пристальный интерес к этой новости обусловлен тем, что контрольным пакетом акций «Новикомбанка» владеют на пару госкорпорация «Ростех» и АО «Рособоронэкспорт», входящее в состав «Ростеха». А «Рособоронэкспорт» - это продажа оружия, и в контексте «замятого» дела Сердюкова, боевых действий на Донбассе и теперь на Ближнем Востоке возникают вопросы: что может означать эта проверка, сигналом к чему для посвященных она является? Ведь если эту новость выпустили в информационное пространство и широко растиражировали, значит, это кому-нибудь нужно.

В тексте этой новости отдельно сообщается, что председатель правления банка Илья Губин уйдет с этой должности, сохранив за собой пост президента банка. С одной стороны, это выглядит как «наказание» за неэффективную работу, с другой — может означать просто «уход с линии атаки» в менее публичную сферу.

Любопытно, что в официальном аналитическом обзоре «Новикомбанка», подготовленном ГК «Регион» в 2007 году (http://data.cbonds.info/comments/22712/Novikom.pdf) , сообщалось, что 72,5% акций банка принадлежат двум физическим лицам — председателю Совета директоров Губину И.Н. и и.о. президента Губину Г.А. Первый из этих Губиных (о котором сейчас и трубят все СМИ) тогда «подрабатывал» еще и на «АвтоВАЗе» вице-президентом по экономике и финансам. О втором из Губиных, который Г.А., больше с тех пор вообще нет ни слова в информационном пространстве. Кем он приходится Илье Губину, куда делся с поста и.о. президента, кем был до «Новикомбанка», когда и кому продал свои акции — абсолютный ноль информации! Так бывает, когда эту информацию тщательно скрывают и даже кому-то платят за то, чтоб эта информация не появлялась, а при случайном появлении тщательно вычищалась — даже из кэша поисковых систем.

И вот сейчас, похоже, и Илья Губин взял курс на исчезновение из информационного поля. Еще недавно держатель контрольного пакета акций, ныне он, как следует из документов на официальном сайте «Новикомбанка», не владеет ни одной акцией банка, а теперь вот уходит и с поста председателя правления, оставляя за собой только «стратегические вопросы». Заметает следы? Готовится к смене власти? В любом случае это свидетельство каких-то предстоящих перемен, причем не в отдельно взятом «Новикомбанке», а в стране в целом. Ведь «Новикомбанк», что общеизвестно, - «придворный» банк «Ростеха», а глава «Ростеха» Сергей Чемезов — друг Путина со времен службы в ГДР. Работает в «Ростехе» и бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков, заодно он в «Новикомбанке» председательствует в Совете директоров. Если кто не знал или забыл, то Артяков — фактически родственник Путина, его жена и теперь уже бывшая жена Путина — родные сестры. Тот факт, что Путин официально развелся, мало что меняет - свояков наверняка давно связывают узы покрепче семейных.

Во времена самарского губернаторства Артякова на «АвтоВАЗе» происходила по сути «предпродажная подготовка» автогиганта иностранным хозяевам и управленцам. И вся дружная компания, ведавшая тогда делами на «АвтоВАЗе», ныне обнаруживается в топ-менеджменте «Новикомбанка» - Губин, Артяков, Завьялов...

Запомнились те времена и те люди, кстати, еще и удивительной историей с футбольным клубом «Крылья Советов». Клуб остро нуждался в деньгах, и распоряжение помочь «Крыльям» было спущено во все причастные инстанции от самого Путина. Громко было объявлено о финансовой помощи клубу со стороны «Ростехнологий», а по факту, как потом выяснилось, это была не спонсорская помощь, а... кредит от «Новикомбанка», причем под явно завышенные проценты. Возникает вопрос: а чем думал сам футбольный клуб, что не мог отличить спонсорство от кредита? Но вопрос снимается, когда узнаешь, что президентом клуба в тот момент был... Игорь Завьялов — ныне зам. гендиректора «Ростеха» и член Совета директоров «Новикомбанка». Клуб до сих пор расплачивается по этому кредиту, а расследовать ту историю никто не спешит, хотя эта информация общедоступна в интернете. Тогда же, кстати, областное правительство выделило в «помощь» «Крыльям» из бюджета 200 миллионов рублей, что вызвало вопросы даже у некоторых депутатов. Но тему «замяли», а миллионы эти куда-то «рассосались», и осведомленные источники предполагают, что, скорее всего, они пошли на уплату процентов «Новикомбанку». Учитывая, что во главе области стоял Артяков — ныне председатель Совета директоров «Новикомбанка» - очень похоже, что именно так и могло быть.

Одновременно с новостью о проблемах у «Новикомбанка» в интернете появились и новости о двоюродной сестре Ильи Губина, проживающей в Новокуйбышевске Самарской области (откуда он и сам родом). На днях суд обязал ее оплатить 200 тысяч рублей долга бывшей коллеге. Долг был куда крупнее — 900 тысяч, но в зачет 700 из них сестра банкира отдала автомобиль. Правда, через два дня подала в полицию заявление, что автомобиль у нее отобрали якобы силой. Перспективы у этого заявления, судя по всему, никакой нет, так как оно опровергается фактом наличия расписки о долге и нотариально заверенной доверенности на автомобиль, а теперь вот еще и судебным решением. Поэтому, по имеющейся информации, сестра Губина ходит по другим бывшим сотрудникам Академии развития (откуда ее недавно уволили), ищет среди них «обиженных» и просит подписать совместное заявление о «секте». Ведь именно этот ярлык (аналог сталинского «врага народа») нынешняя система давно пытается повесить на общественную организацию, много лет отстаивающую права простых граждан. Именно Академия стала базой для создания настоящей оппозиционной партии «ВОЛЯ», куда тихо вошла и неприметная сестра приметного банкира под видом простой гражданки. Продуманный план?

На первый взгляд, никакой взаимосвязи между событиями в Новокуйбышевске и в «Новикомбанке» не просматривается. Но является фактом, что именно партия «ВОЛЯ», которую возглавляет Светлана Лада-Русь (Пеунова), в свое время сыграла решающую роль в отставке Артякова с поста губернатора Самарской области. Тогда, когда область была объята трепетом перед новым губером, присланным «с самой Москвы, самим Путиным», «ВОЛЯ» выпустила ряд разоблачающих листовок, провела массу митингов и пикетов. Особенно многолюдный и результативный митинг был в Тольятти, это мероприятие явно помешало планам по массовому сокращению рабочих «АвтоВАЗа» и банкротству автозавода. После митинга политика, ориентированная на ликвидацию «АвтоВАЗа», сменила свое направление. И, возможно, в результате сорванных планов Артяков, Чемезов, Губин, Завьялов и К лишились каких-то «дивидендов». А на публичных мероприятиях Светлана Пеунова (Лада-Русь) открыто говорила, что, по ее мнению, Артяков прислан, судя по всему, не управлять, а ликвидировать. Ведь после «удачного» руководства «АвтоВАЗом» его повысили до губернатора области. Когда он опустил область по многим показателям, - его повысили до руководящей должности в госкорпорации. А госкорпорация, как известно – это не государственное предприятие, а скрытый отъем собственности у государства и народа в частные олигархические руки.

Наверняка имеется «зуб» на Ладу-Русь (Пеунову) и лично у Путина — артяковского свояка. Ведь именно она — единственная в стране и на планете — написала ряд заявлений в ФСБ, Следственный комитет, Госдуму с просьбой о проверке действий Путина на причастность к государственным преступлениям, таким как госизмена, насильственное изменение конституционного строя, диверсия, теракт, халатность и др.

Неудивительно, что, несмотря на всю бесперспективность с точки зрения закона, дело в Новокуйбышевске следователь закрывать не торопится, а единственный оригинал расписки, в котором сестра Губина признает факт наличия долга, оперуполномоченный Катков попросту отнял у ее хозяйки обманным путем, нанеся ее адвокату физические повреждения. Но наказания, естественно, не понес.

К Ладе-Русь (Пеуновой) и партии «ВОЛЯ» было много попыток подобраться сфабрикованными делами (то об отсутствии лицензии у Академии, которой и не должно быть у психологов; то об «экстремизме» в книге Пеуновой и листовках партии), но все они провалились. Теперь вот, похоже, силовики ищут зацепку со стороны «мошенничества» и «сектантства».

Возникает резонный вопрос: а как двоюродная сестра Ильи Губина могла участвовать в мероприятиях партии «ВОЛЯ» против политики Артякова и руководства «АвтоВАЗа» (в которое входил Губин), зная, что она выступает против своего родственника? И оставаться при этом с родственником в хороших отношениях (а они были хорошими всегда, о чем вспоминают ее бывшие коллеги)? Ответ напрашивается такой: эта женщина была в рядах партии и Академии «засланным казачком», попросту «сливая» информацию и работая на разрушение этих организаций. Собственно, ее и уволили по подозрению в «шпионаже» вслед за ее мужем. После чего все маски и были сброшены, и появилось ее заявление о якобы «силой отобранном автомобиле».

О самодурстве и, мягко говоря, невысоком морально-этическом облике самого Ильи Губина в интернете можно найти много свидетельств бывших сотрудников «Новикомбанка». (http://pravda-sotrudnikov.ru/company/novikombank?page=3) . Причем разговоры исключительно матом и обзывание сотрудников словами на «б» и «п» уживаются в нем, по рассказам свидетелей, с показной набожностью и приверженностью православию. Так что лицемерие — похоже, родственная черта некоторых людей родом из Новокуйбышевска...

А заявления о якобы «мошенничестве» и «сектанстве» в отношении Академии развития очевидно являются делами из серии «вор кричит: держи вора» и являются очередной попыткой сведения счетов с популярной оппозиционной партией. Сила и эффективность которой очевидно раздражает тех, кому мешает тихо и незаметно проводить свои аферы. Чего стоит только один видеопроект Светланы Лады-Русь «Обманутая Россия» – 25 фильмов, раскрывшие минимум 25 афер. Видимо, общественность пытаются лишить яркого общественного деятеля вот таким малооригинальным заказным делом…

Любые блюда на мангале получаются особенно вкусными, пропитанными легким ароматом дымка. Таким способом удастся приготовить не только привычный шашлык, но и люля-кебаб, стейки, купаты. Можно порадовать себя куриной грудкой или запеченными овощами, вдохновляясь атмосферой окружающей природы.

Классический шашлык из свинины с луком на мангале

Ингредиенты: 1,5 кг мякоти свинины, 2 репчатые луковицы, по 2 ст. л. готовой острой аджики и горчицы, 1 ст. л. смеси специй для шашлыка, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Мясная мякоть острым ножом избавляется от лишнего жира, нарезается приблизительно одинаковыми ровными кусочками.
  2. К мясу высыпаются все приправы, добавляется аджика и горчица.
  3. По свинине раскладываются крупные луковые кольца. Все продукты тщательно перемешиваются руками, покрываются пищевой пленкой и убираются в холод на всю ночь. Если времени на маринование мало, миска оставляется в тепле на 3 – 4 часа.
  4. Уже готовое к обжарке мясо по вкусу солится и нанизывается на шампуры вместе с луковыми кольцами.
  5. Заготовки выкладываются на мангал с «седыми» углями.

Шашлык готовится 15 – 17 минут при частом переворачивании.

Совет. Приступайте к приготовлению мяса после того, как оно полностью разморозится.

Мясо, маринованное в кефире

Ингредиенты: 1,5 кг переднего окорока (свинина), пол-литра жирного кефира, 1 кг репчатого лука, щепотка тимьяна и смеси перцев, соль.

  1. Подготовленное мясо без лишнего жира, пленок и жил нарезается аккуратными квадратными кусочками.
  2. Половина очищенного лука режется мелкими кубиками. Оставшиеся овощи – кольцами.
  3. Мясо и кубики лука смешиваются. Добавляется смесь перцев, тимьян. Можно выбрать другие любимые приправы. К продуктам высыпается соль.
  4. Содержимое емкости заливается кефиром. Ингредиенты перемешиваются чистыми руками. Поверх мяса выкладываются луковые кольца.
  5. Маринуется свинина 9 – 10 часа в прохладе. Удобно подготовить ее с вечера.

Останется убрать луковые кубики с кусочков мяса, нанизать последние на шампуры и обжарить на мангале до готовности.

Скумбрия, запеченная на мангале с грибами

Ингредиенты: крупная рыбная тушка, щепотка молотых прованских трав, крупная морская соль, 70 г сыра и столько же сырой грудинки, 40 г слив. масла, 90 г свежих шампиньонов, свежий укроп, петрушка, чеснок по вкусу.

  1. На спинке хорошо промытой рыбной тушки делается глубокий надрез. Скумбрия аккуратно раскрывается, руками извлекается хребет и все крупные косточки. Очень важно достать жабры, придающие неприятный запах уже готовому блюду.
  2. Далее рыба промывается, тщательно обрабатывается брюшко после удаления кишок. Аккуратно снимается внутри черная пленка.
  3. Рыба со всех сторон натирается прованскими травками (в их составе обязательно должен быть розмарин) и крупной морской солью.
  4. Шампиньоны, сало, чеснок и сыр нарезаются тонкими слайсами. Свежая зелень хорошо промывается, удаляется лишняя жидкость.
  5. Всеми подготовленными в четвертом шаге ингредиентами начиняется рыбная тушка. Зашивать брюшко не нужно. Продукты будут слегка высовываться наружу. Рыба смазывается растопленным маслом.
  6. Разжигается мангал. Так как рыба готовится очень быстро, то можно обойтись без углей.
  7. Тушка укладывается на решетку, застеленную фольгой.

Без сомнения, шашлык лидирует среди блюд, приготовленных на костре. Секрет всенародной любви, конечно же, в его незабываемом вкусе! Тем не менее существуют блюда не менее аппетитные, и их без труда можно приготовить во время вылазки на природу.

Мы собрали несколько рецептов блюд на костре , которые помогут превратить очередную поездку на дачу или обычный пикник в гастрономическое приключение. Скорее записывайте!

Что приготовить на костре

Куриные бедрышки на решетке

Смешайте соевый соус, лимонный сок, черный перец и сушеные травы. Полейте маринадом подготовленные бедрышки и оставьте на 2–3 часа. Выложите бедрышки на решетку и жарьте на костре до готовности. Кондицию проверяйте, сделав надрез ножом: у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

Рыба, запеченная в глине

  • свежая выпотрошенная рыба
  • соль, перец черный горошком по вкусу
  • кориандр молотый
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица

Выпотрошенную рыбу натрите изнутри солью, поместите внутрь нарезанный кольцами лук, лавровый лист, несколько горошин перца. Обмажьте тушку глиной (слой примерно 3–4 см), поместите под горячие угли, сверху разведите огонь. Через 30 минут можно доставать. Рыбу чистить не придется, так как чешуя отойдет вместе со слоем запеченной глины.

Иногда рыбаки заворачивают рыбу в листья крапивы или лопуха, а уже затем обмазывают глиной, в этом случае время приготовления составит около 50 минут.

Рыба, запеченная на камне

  • свежая выпотрошенная рыба
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи для рыбы

Главное в приготовлении этого блюда - найти плоский камень среднего размера. Тщательно его вымойте, раскалите в углях, смажьте маслом. Рыбу натрите специями, поперчите, посолите, сделайте насечки. Жарьте на камне по 15 минут с каждой стороны.

Картофель на шампурах

  • 1 кг картофеля небольшого размера
  • 200 г бекона
  • соль, специи по вкусу

Картофель тщательно промойте. Разрежьте пополам, посолите, приправьте по вкусу. Нанизывайте картофель на шампуры, чередуя с кусочками бекона. Жарьте, периодически поворачивая для равномерного прожаривания. Не менее вкусен такой картофель, если его готовить на решетке.

Лаваш с сыром и помидорами

  • 4 тонких листа лаваша
  • 3 помидора
  • 300 г сыра сулугуни
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)

Нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками, зелень измельчите. Листы лаваша разделите на 4 части, выложите на каждый по нескольку ломтиков сыра и помидоров, присыпьте зеленью, сверните конвертом, жарьте на решетке.

Шампиньоны с овощами на углях

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 помидора

Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать грибы на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.

Креветки на углях

  • креветки (сколько душа желает)
  • соль (или соевый соус) по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Нанизывайте креветки на тонкие шампуры, панцирь не снимайте. Жарьте на сильном жаре (не огне) 5–7 минут, поливая лимонным соком. Посолите по вкусу в конце приготовления либо полейте соевым соусом в процессе жарки.

Продолжать эту аппетитную тему можно бесконечно долго, стоит лишь дать волю фантазии. Ничто не делает еду такой соблазнительной и вкусной, как аромат костра… Шампуры или решетка - не имеет значения, ведь главное, чтобы блюдо готовилось с душой.

Не забывайте, что весна и лето - самые подходящие периоды года для активного отдыха на природе, успейте насладиться сполна в компании родных и друзей.

Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.

С овощами

Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.

Ингредиенты:

  • молотый перец черный;
  • баклажан – 3 шт.;
  • соль;
  • салат – 12 листов;
  • булочки – 12 шт.;
  • соус песто;
  • помидор – 3 шт.;
  • базилик – листья для украшения;
  • сулугуни – 325 г.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нашинковать кружочками, присыпать солью. Оставить на пять минут. Это поможет избавиться от горечи.
  2. Посыпать перцем, растереть.
  3. Промыть томаты, нарезать кружочками.
  4. Сыр нарезать.
  5. На гриле слегка растопить сыр, затем обжарить баклажаны.
  6. Булочку промазать соусом.
  7. Положить лист салата.
  8. Сверху разместить баклажан.
  9. Укрыть помидором.
  10. Накрыть слоем сыра.
  11. Украсить базиликом.

По-американски

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мясо индейки – 80 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на масле.
  2. Натереть сыр, используя среднюю терку.
  3. Томат нарезать кружочками.
  4. Зелень – нашинковать.
  5. На хлеб положить кусок индейки.
  6. Укрыть помидором.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху залить сметаной.
  9. Украсить зеленью.

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • багет французский – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Ножом в багете сделать надрезы, которые должны быть расположены по диагонали, не разрезая до конца.
  2. На терке крупного помола натереть сыр.
  3. Пропустить через пресс очищенные зубки чеснока.
  4. В пиале смешать размягченное масло и чеснок.
  5. Нашинковать зелень, добавить в пиалу, перемешать.
  6. Фольгу для запекания расстелить на противне, поместить багет.
  7. Начинить разрезы начинкой с зеленью.
  8. Сверху распределить сыр.
  9. Фольгу завернуть.
  10. Убрать в духовой шкаф.
  11. Режим 200 градусов.
  12. Через четверть часа открыть фольгу.
  13. Оставить на пять минут. За это время на поверхности появится румяная корка.

Холодные закуски к шашлыку на природу

Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.

Из баклажанов и сулугуни

Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чили перчик;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • петрушка – 14 г;
  • кинза – 14 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • укроп – 14 г;
  • вода – 100 мл.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»