Самый популярный шоколад в мире. Самый вкусный шоколад в мире. Самая большая шоколадка в мире

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шоколадсегодня остаётся самым любимым лакомством людей любого возраста. Он скрашивает жизнь, поэтому ещё с древних времён его называли «даром Богов». Этот продукт активизирует деятельность мозга, улучшает память, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня известно много горький, молочный, белый и так далее. Все они разнятся по своему составу и способу производства. Поэтому и вкус этого десерта бывает разным. Но какой же шоколад самый вкусный? Давайте разбираться вместе.

Горький чёрный шоколад

Этот продукт создают из какао-масла, сахара и Он имеет обычно горьковатый вкус и яркий аромат. В его состав входит теобромин, способствующий ликвидации заболеваний бронхов и лёгких, а также фенилаланин - мощный природный афродизиак. Но следует помнить о том, что чёрный шоколад содержит большое количество кофеина.

Молочный шоколад

Для многих людей - самый вкусный. Он имеет сливочно-молочный нежный вкус и тонкий аромат какао. Этот продукт изготавливают из тех же компонентов, что и чёрный шоколад, только добавляют сухое молоко или сливки. Он достаточно сладкий, так как содержит большое количество сахара, поэтому так любим сладкоежками. Его часто используют для изготовления конфет, батончиков, тортов, пирожных и печений. В своём составе этот продукт содержит магний, железо, калий и прочие элементы.

Белый шоколад

Этот продукт не содержит какао, поэтому отличается кремовым цветом. Свой карамельный вкус он получил благодаря сухому молоку и ванилину, которые вместе с маслом какао и сахаром входят в его состав. Плитка шоколада белого очень калорийная, так как содержит много жиров и сладости. Однако в ней нет кофеина, который способен оказывать возбуждающее действие на организм человека.

Десертный шоколад

Этот продукт отличается горько-сладким вкусом, он тает во рту, так как все ингредиенты в нем сильно измельчены. Плитка шоколада десертного очень любима людьми разного возраста. Связано это, скорее всего, с тем, что при её изготовлении какао перемалывают очень сильно, а сам продукт готовится долго, поэтому приобретает особый вкус и аромат, нежную консистенцию.

Этот продукт способен поднимать настроение, активировать деятельность мозга. Может быть, поэтому многие считают, что именно десертный шоколад - самый вкусный.

Кондитерская плитка

Этот продукт имеет сладкий вкус. От шоколада его отличает отсутствие какао-продуктов. Вместо них кладут различные заменители и пищевые добавки, сахар и жиры. Кондитерскую массу формируют в виде плитки, и она поступает в продажу.

Какой шоколад самый вкусный?

Настоящий шоколад должен содержать не меньше двадцати процентов какао-продуктов. Он должен производиться из какао-масла, без использования иных жиров. Тогда готовый продукт будет иметь твёрдую структуру, его можно легко сломать при комнатной температуре, он быстро растает во рту.

Русский шоколад изготовляют только из какао-масла, а вот во многих странах закон разрешает использование до пяти процентов жиров-заменителей. Соответственно, цена на такой продукт будет несколько ниже. Чтобы вкус ничем не отличался, в него могут класть различные вкусовые начинки. Шоколад, сделанный из какао-масла, может храниться до двух лет. Поэтому перед покупкой нужно изучать состав продукта.

Самый вкусный ежегодно проводит выставку этого лакомства) делают из какао-бобов, соответственно, вкус его будет особенным, а аромат - изысканным. Он находится в упаковке из фольги и красиво оформленной обертки. Это всё предохраняет его от влияний внешней среды и увеличивает срок его хранения. Если это белый шоколад, срок его хранения будет составлять один месяц, так как в составе такого лакомства содержатся молочные продукты.

Самый популярный и вкусный русский шоколад - «Коркунов». Он имеет в составе семьдесят пять процентов тёртого какао. А вот, например, десерт «Путешествие» состоит из добавок: касторового масла, семян клещевины и полиглицерина.

Швейцарский шоколад

Во всём мире принято считать самым вкусным. Связано это с тем, что в этой стране шоколатье имеют особый секрет приготовления такого десерта. Этому продукту здесь уделяют очень много внимания, он получается необыкновенно мягким, нежным и особо вкусным. Поэтому швейцарский молочный шоколад - цена его иногда доходит до шестисот долларов - сегодня принято считать самым вкусным в мире. Аналогов ему нет. Недаром жители этой страны не только изготовляют, но и сами употребляют этот продукт в больших количествах. Здесь можно встретить множество магазинов и кондитерских, которые предлагают покупателям приобрести различный шоколад в любых вариантах исполнения и количествах.

Самый вкусный, но дорогой шоколад

Такой продукт, если он настоящий, очень полезен для организма человека, так как он способствует повышению тонуса и поднятию настроения. В наше время уже изготавливают шоколад с лепестками разных цветов, абсентом, морской солью и прочими уникальными добавками. Настоящие ценители этой сладости знают, что за самое вкусное лакомство не жалко потратить и несколько тысяч условных единиц. Так, самый дорогой во всём мире шоколад стоит две с половиной тысячи долларов, его изготавливает американская компания, рецептура при этом держится в секрете. Известно лишь то, что в состав продукта входит очень дорогой сорт какао. Такой шоколад подают в Белом доме на десерт, любит его и королева Елизавета.

Многие туристы говорят, что нет ничего вкуснее шоколада на основе верблюжьего молока с добавлением мёда, орехов и различных специй. Плитка такого десерта стоит восемьсот пятьдесят долларов. Ещё одним интересным продуктом выступает шоколад с абсентом. Его кусочек рекомендуют положить в рот и дождаться, пока он растает. При появлении горечи полыни можно полностью ощутить всю прелесть сочетания алкоголя и шоколада.

Также очень вкусной считается плитка сладости с лепестками фиалки, розы, жасмина или лаванды. Цветы способны придать десерту неповторимый уникальный вкус и приятный лёгкий аромат.

Как бы там ни было, а шоколад сегодня является самым распространённым лакомством во всём мире, его любят все.

Шоколад - не просто кондитерское изделие из какао-бобов, а продукт счастья. Считается, что лакомство оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, стимулирует выработку серотонина, повышая настроение, а благодаря наличию глюкозы улучшает умственную и физическую работоспособность. Главное, что о чём не стоит забывать во время употребления шоколада - чувство меры. 9 место. Vosges (США). Американский производитель славится сочетанием несочетаемых вкусов. К примеру, огромной популярностью пользуются молочный шоколад с кусочками копчённого бекона; в богатом ассортименте представлены также начинки в виде грибов, васаби, соуса карри, перца чили и т.д. (TheFoodJunk)
8 место. Soma (Канада). История компании берёт своё начало с 2003 года. Производитель обрёл популярность благодаря высокому качеству и разнообразию своей продукции. (jara_mae)
7 место. Lindt (Швейцария). История компании берёт своё начало с 1845 года. Производитель славится своим премиальным высококачественным шоколадом; продукция Lindt представлена на рынках 100 стран мира. (Live4Soccer(L4S))
6 место. Scharffen Berger (США). Производитель славится своим элитным шоколадом с высоким содержанием какао и сложностью рецептуры. (John Loo)
5 место. Michel Cluizel (Франция). Производитель славится благодаря так называемым «благородным ингредиентам», которые представляют собой идеально подобранные и соответствующие всем критериям компоненты шоколада высшего качества; продукция Michel Cluizel представлена на рынках 40 стран мира. (Floccinaucinihilipilification)
4 место. Valrhona (Франция). История компании берёт своё начало с 1922 года. Ассортимент состоит в основном из тёмного шоколада. Для производства продукта используются разные сорта какао-бобов, различные методы обжига и длительный процесс конширования шоколадных масс. (Everjean)
3 место. Bovetti (Франция). История компании берёт своё начало с 1994 года. Ассортимент Bovetti насчитывает более 150 позиций; имеются весьма оригинальные симбиозы вкусов; к примеру, шоколад с лепестками цветов (фиалки, лаванды, розы), фруктами (цельными кусочками банана, апельсина, вишни), специями (горчицей, розмарином). (Coralie Ferreira
2 место. Leonidas (Бельгия). История компании берёт своё начало с 1913 года. На сегодняшний день Leonidas считается одним из лучших шоколадных производителей Европы. (Purrrpl_Haze)
1 место. Amedei (Италия). История компании берёт своё начало с 1990 года. Продукция Amedei неоднократно признавалась лучшей в мире. На сегодняшний день некоторые позиции Amedei являются самыми дорогими в мире. (Sarah R)

Шоколад - это одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Как известно, он бывает черным, молочным и белым. Из чего делают каждый из этих видов?

Виды шоколада

делают из масла какао, тертых какао-бобов и сахарной пудры.
Чем больше в нем какао-бобов, тем более горький вкус он имеет. Обратите внимание: в этом случае в его названии обязательно присутствует слово «горький ».

А если количество какао-бобов не так велико, в названии присутствует слово «темный ». Запомните это, тогда вы будете знать, какого вкуса ожидать от плитки, которую вы собираетесь купить.

Характерная особенность черного, горького, темного шоколада состоит в том, что он способен таять только в полости рта, а в руках нет.

Производится из масла какао, тертых какао-бобов, сахарной пудры и сухого молока или сухих сливок. Он обладает светло-коричневым цветом. Такой шоколад может таять не только во рту, но и под влиянием окружающей среды, например, при жаре.

При изготовлении белого шоколада используются масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. А вот тертые какао-бобы здесь отсутствуют, поэтому такие изделия имеют белый, точнее, кремовый цвет. Они тоже подвержены влиянию температуры окружающей среды и при жаре тают.

Полезен или вреден для здоровья?

В 19 веке шоколад продавали в аптеках, в виде горячего напитка. Он считался чуть ли не лекарством, во всяком случае, средством, увеличивающим силу и бодрость. Позже появились научные предположения, что шоколад участвует в выработке , так называемого «гормона счастья».

Все хотят счастья, но увлекаться этим лакомством не стоит. Ведь оно содержит большое количество жира (масла какао) и сахара. Поэтому чрезмерное употребление приводит к появлению лишнего веса, а в некоторых случаях и сахарного диабета. К тому же черный шоколад содержит кадмий, опасный для нашего организма. Поэтому все хорошо в меру!

Неумеренное употребление шоколада может также спровоцировать образование камней в почках, поэтому его не рекомендуется есть людям с патологиями мочеполовой системы.

Особенно много примесей, нежелательных для здоровья, встречается в шоколаде в последние годы. Не секрет, что многие производители сейчас используют пальмовое масло, кокосовое масло и другие трансгенные жиры.

Чтобы не нанести себе вред, не становитесь зависимыми от шоколада, проявляйте чувство меры, и все будет хорошо!

Лучшие мировые производители шоколада

Безусловный лидер среди производителей шоколада - Бельгия . Самые лучшие марки бельгийского шоколада - это Godiva, Guylian и Leonidas. Они известны во всех странах мира не только потрясающим качеством, но и роскошной упаковкой. В частности, фирма Godiva уже 25 лет побеждает на мировых конкурсах.

Цена бельгийского шоколада элитного класса достигает 100 долларов за 450 г (!) Правда, в Брюсселе его можно купить подешевле.

Жители Швейцарии отличаются тем, что потребляют больше всего шоколада в пересчете на душу населения. Здесь каждый человек съедает около 12 кг этого лакомства в год. Однако, сладкоежки!

Лучшие швейцарские бренды - Lindt, Teuscher и Sprungli. Уверенно догоняет лидеров более молодая фирма Stettler.

Франция тоже занимает достойное место среди производителей шоколада. В мире больше всего известны французские фабрики Valrhona и Bovetti. Также там есть Школа шоколада, где преподают лучшие мастера-шоколатье. Учеба там стоит дорого, за 3 дня придется заплатить аж 1000 евро. Но, несмотря на высокую стоимость обучения, желающих пройти его хватает.

Не остались в стороне и Соединенные Штаты . Лучшими американскими фабриками по производству шоколада считаются Ghirardelli и Hershey.

А вот компания Vosges Haut-Chocolate прославилась производством изделий с оригинальным необычным вкусом. В частности, она выпускает бекон в шоколаде. Да-да, вы не ошиблись! производства этой фирмы содержат кусочки копченого бекона и крупицы соли. Так что фраза «сало в шоколаде», как видите, имеет вполне реальную основу. Также эта компания выпускает изделия со вкусом грибов и даже японской горчицы васаби. Экзотика!

Со времен своего появления шоколад стал излюбленным лакомством многих людей. Он не только обладает превосходными вкусовыми качествами, но и положительно влияет на здоровье человека, если употреблять его в разумном количестве. Этот продукт всегда востребован на рынке, поэтому его изготовлением занимаются тысячи кондитерских фабрик по всему миру. Но создавать восхитительный шоколад удается далеко не всем компаниям. Настоящие шедевры удается создавать самым талантливым кондитерам. А самый вкусный шоколад в мире производится в Италии, на известнейшей в мире кондитерской фабрике Amedei.

Amedei Selezioni – вкуснейший в мире шоколад

В 2005 году самые известные шоколатье мира создали Академию шоколада, которая ежегодно оценивает вкусовые качества сотен кондитерских изделий и определяет наиболее вкусные лакомства. На конкурсе 2016 года первое место досталось шоколадным плиткам Selezioni, которые изготавливает всемирно известная итальянская компания Amedei. От этого лакомства были в восторге даже самые изощренные дегустаторы. Selezioni победил сразу в трех номинациях:

  • лучший черный шоколад;
  • лучший экстра черный шоколад;
  • лучший молочный шоколад.

Поражает не только вкус этого лакомства. Оформлением упаковки для шедевра занимались лучшие дизайнеры. За коробку Selezioni, в которой содержится 12 небольших шоколадных плитки, придется заплатить до 64 тысяч рублей. Но дегустаторы Академии шоколада в Лондоне заверяют, что десерт стоит этих денег.


Компания Amedei не первый раз побеждает в подобных конкурсах. Этой кондитерской фабрике, основанной в 1990 году, удавалось многократно радовать истинных гурманов лучшим в мире шоколадом. Сотрудники компании утверждают, что все дело в какао-бобах высочайшего качества, из которых изготавливаются десерты.

Истинным ценителям превосходного шоколада хорошо знакома швейцарская компания Teuscher, основанная в 1932 году. Каждый десерт, производимый этим брендом, является примером превосходного сочетания приятного вкуса и сладкого аромата. Сегодня кондитерская фабрика радует своих почитателей огромным количеством сортов черного, молочного и белого шоколада. Товары этого бренда высоко ценятся во всем мире. Наиболее вкусным считается черный шоколад Teuscher, который на 99% состоит из какао-бобов элитных сортов.


Любители вкусного шоколада часто отдают предпочтение бельгийским кондитерским изделиям. В этой стране многие компании могут предложить необычайно вкусные лакомства. Но создать самый лучший шоколад удалось кондитерской фабрике Leonidas, которая начала свою деятельность еще в 1913 году. Каждый продукт, изготавливаемый этой компанией, поражает своим уникальным вкусом и превосходным качеством.


Всего за 22 года французская кондитерская фабрика Bоvetti завоевала признание огромного числа любителей шоколада. Ее создатель Вальтер Боветти сам разработал рецепт, по которому до сих пор изготавливаются плитки с превосходным вкусом. К тому же кондитеры компании не боятся экспериментировать. Они добавляют к основному рецепту такие уникальные ингредиенты как лепестки цветов, фрукты и различные специи. Много внимания уделяется и форме изготавливаемых шоколадных лакомств. По мнению Боветти, желание испробовать конфету должно появляться только при одном созерцании на нее, только тогда можно получить настоящее наслаждение от употребления десертов.


Еще один французский бренд Valrhona славится производством вкуснейшего шоколада. Первые продукты этой компании были выпущены в 1922 году. В нынешнее время кондитерская фабрика производит более 600 тонн различных сладостей. Для приготовления шоколада тут используются какао-бобы высочайшего качества, которые компания покупает у отдельных плантаторов. Все десерты, созданные брендом Вальрона, поражают своим вкусом. Они производятся только из натуральных ингредиентов, благодаря чему пользуются огромным спросом.


Франция может смело претендовать на звание шоколадной столицы Европы. Еще одна компания этой страны Michel Cluizel радует любителей сладостей превосходным шоколадом. Секрет чудесного вкуса кондитерских изделий этого бренда заключается в тщательном подборе ингредиентов для их создания. Фабрика закупает только что собранное сырье и сама занимается его дальнейшей обработкой. В изготавливаемых ею десертах нет каких-либо искусственных добавок, а все компоненты проходят тщательную проверку на качество.


Кондитерам из американского города Беркли, работающим в компании Scharffen Berger, на протяжении 20 лет удается изготавливать превосходный шоколад с уникальными вкусовыми качествами. Особое внимание тут уделяется созданию новых рецептов, которые отличаются сложностью. Вкус и аромат десертов бренда поражает своей многогранностью. Это и сделало шоколад Scharffen Berger чрезвычайно популярным.


Lindt

Отличный вкус имеет шоколад, производимый швейцарской компанией Lindt. Первые десерты кондитерской фабрики появились еще в 1845 году. С тех пор производитель вкуснейших сладостей обрел огромное количество почитателей. Его товары можно встретить в более чем 100 странах мира.


Soma

Перечисляя наиболее вкусные виды шоколада, нельзя не вспомнить о канадском бренде Soma. Компания завоевала признание благодаря высокому качеству производимых ею продуктов. Кондитеры фабрики неустанно трудятся над созданием новых рецептов, благодаря чему разнообразие позиций, каждая из которых имеет свой уникальный вкус, поражает.


Превосходным вкусом обладает шоколад, изготавливаемый американской кондитерской фабрикой Anna Shea Chocolates, расположенной в городе Южный Баррингтон. Тут особое внимание уделяется качеству продукта. Каждая позиция отличается оригинальным, чрезвычайно богатым вкусом и превосходным ароматом.


Это далеко не весь список компаний, которые производят превосходные и полезные для организма сладости. К тому же постоянно создаются новые рецепты уникальных десертов, которые могут стать вкуснейшим в мире шоколадом.

Вряд ли найдется человек, равнодушный к этому вкусному лакомству. Объединив его с путешествием, мы получим идеальное сочетание, а заодно узнаем, в какой стране производят самый вкусный шоколад.

1. Гент, Бельгия

Именно Бельгию называют страной шоколада. Ее жители очень любят изобретать разнообразные сорта и комбинации, способные удивить самого утонченного гурмана-сладкоежку. Один из ведущих шоколатье Гента — The Chocolate Shop Van Hecke , который уже более 70 лет производит несколько лучших сортов в мире.2. Сен-Реми-де-Прованс, Франция

Мы уже навещали и , однако, путь истинных гурманов лежит в кулинарную столицу страны — Прованс . Именно здесь вы сполна насладитесь вкусом французской кухни и, конечно же, изумительным шоколадом, который производит известный кондитер Жоэль Дюран в Сен-Реми-де-Прованс.

3. Нью-Йорк, США

Несмотря на отсутствие такого понятия, как американская кухня, Нью-Йорк считается одной из гастрономических столиц мира. Здесь можно попробовать практически все блюда планеты, а заодно насладиться шоколадными конфетами, не имеющими себе равных по вкусу. Производят их на кондитерской фабрике Mast Brothers Chocolate .

4. Вена, Австрия

Является идеальным местом для посещения во время Рождества, когда падает снег, везде шумят красочные рождественские рынки, а едва не на каждом углу радушно открывают двери маленькие кафе, приглашая согреться и насладиться чашечкой кофе. Вы не пожалеете, если найдете Café Schwarzenberg , и закажете фирменный Schwarzenberg-Cappuccino . В обычный эспрессо добавляют горячий шоколад, взбитые сливки и шоколадную стружку, делая вкус незабываемым.

5. Торонто, Канада

Канада — одна из , а калорийный шоколад прекрасно помогает переносить даже сильный мороз. Будучи в Торонто, не забудьте заглянуть в кондитерскую Nadege . Здесь вы найдете самые вкусные десерты в городе.

6. Цюрих, Швейцария

Страна, известная своими часами и сырами, преуспела также и в производстве шоколада. Родина известного «Toblerone » способна порадовать сладкоежек многими видами шоколадных изделий. Одна из самых больших кондитерских расположена на площади Paradeplatz, в Цюрихе.

7. Аликанте, Испания

Именно испанские конкистадоры завезли в Европу какао-бобы и сделали возможным производство шоколада. Было бы удивительно, если бы в этом государстве не нашлось приличной кондитерской. И она есть, причем с собственным музеем. Фабрика Valor , расположенная в пригороде Аликанте, предлагает гостям великолепные десерты и увлекательные экспонаты.

8. Батанг Кали, Малайзия

Думаете, самый вкусный шоколад производят только страны Европы и Америки? К счастью, нет. Путешествуя по Малайзии, вы можете убедиться в этом сами, посетив кондитерскую Genting Highlands в городе Батанг Кали. Кроме шоколадных изделий, здесь можно насладиться также вкусной выпечкой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»