Салат курочка ряба с копченой курицей. Начинаем готовить салат. Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Процесс приготовления:

Грудку (или окорочка) в салат отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы и лук репчатый режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности, немного подсолив.

Яйца отвариваем до готовности и остужаем.

Начинаем укладывать послойно наш салат Курочка Ряба в любую салатницу.

  • 1 слой: вареную грудку (окорочка) режем мелким кубиком, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем.
  • 2 слой: горошек соединяем с 1 ст. л. майонеза, перемешиваем и выкладываем на курицу.
  • 3 слой: грибы, жаренные с луком, выкладываем на горошек. Майонезом можно не промазывать.
  • 4 слой: белок трём на крупной тёрке и выкладываем на грибы. Промазываем майонезом.
  • 5 слой: огурчики режем мелкими кубиками, соединяем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем на белок.
  • 6 слой: желток трём на мелкой тёрке.

С помощью шпажек мы крепим крылья, гребешок и голову курочки и ставим её на салат, украшаем зеленью и оставшимися яйцами, порезав кружочками.

Салат Курочка Ряба получается очень вкусным и нежным.

За рецепт и фото вкусного салата благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка!

В нашей Записной книжке в рубрике «САЛАТЫ» вы можете выбрать любой другой рецепт салата для застолья или повседневного меню, например салат с куриной грудкой « ».

Салат, который можно легко предложить гостям и украсить праздничный стол! «Курочка Ряба» с грибами, ананасом, копченой курицей.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук зеленый — ½ пучка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Подготовить продукты (если курица целая, отделить грудку от курицы).

Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить.

Морковь отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Куриную грудку опустить в кипяток и варить на медленном огне до готовности.


Курицу охладить, нарезать кусочками.

Морковь натереть на терке.

Грибы обжарить на растительном масле с луком до испарения жидкости.

Добавить к грибам чеснок, соль, специи и жарить еще минутку.

Яйца натереть на крупной терке.

Добавить измельченный зеленый лук.

Натереть на крупной терке плавленый сырок.

Добавить майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Курочка Ряба с ананасом

Салат, кстати, очень питательный, ведь в его состав входит отварное мясо курицы, твёрдый сыр, варёные яйца, сочный сладкий ананас и ядра грецких орехов для посыпки.

Что касается сыра, то можно взять любой сорт, который вам больше по вкусу, только не острый. А вот ананас я бы посоветовала взять в консервированном виде. Если вы уже купили в супермаркете спелый плод ананаса, оставьте его к десерту, поверьте, к отварному мясу гораздо лучше подойдёт более сочный и сладкий ломтик именно консервированного плода.

Собираем закуску в виде слоёного салата при помощи металлического кольца и промазываем все слои соусом майонез.

  • яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
  • ананас (консервированный в соку) – 200 г,
  • мясо курицы (филе) – 300 г,
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г,
  • майонез – 200 мл,
  • ядро грецкого ореха – 30 г.

Сначала промываем филе, а затем варим его до готовности (можно добавить специи и корешки для ароматизации). Как только мясо остынет, режем его кубиками.

Затем варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После того, как они остынут, чистим их и по отдельности измельчаем белок и желток на тёрке.

Сыр также натираем на тёрке.

С ананасов сливаем сок, а мякоть режем аккуратными кубиками.

Очень аккуратно вынимаем форму и посыпаем салат сверху измельчёнными ядрами грецких орехов.

Теперь начинаем собирать салат. На блюдо ставим металлическое кольцо и выкладываем послойно ингредиенты, промазывая каждый из них майонезом.

Начинаем с куриного мяса, которое осторожно кладём в кольцо.

Следующий слой – сочные ананасы.

Затем посыпаем измельчённый белок.

Теперь кладём твердый сыр.

В завершение выкладываем желток.

Рецепт 3: салат Курочка Ряба классический

Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат «Курочка ряба» украсит ваш праздничный стол.

Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе. Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.

  • куриное филе – 300 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • твердый сорт сыра – 150 гр.,
  • свежие шампиньоны – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • соль поваренная.

Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.

Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.

Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.

Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.

Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.

Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.

Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.

Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.

После этого нужно порезать яичные желтки.

Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.

Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.

На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.

Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.

Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.

Салат «Курочка ряба» с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.

Рецепт 4: Курочка Ряба — домашний салат

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Нажористо и очень сытно. Под крепкое застолье — идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Грибы сушеные 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Куриные окорочка помыть, обсушить, натереть смесью перцев, годной для курицы — сложить в жаропрочный противень и запечь под функцией «гриль» до готовности.

У готовых окорочков снять кожу, мякоть разобрать вилкой, а кости и жилки удалить.

Сушеные белые грибы сложить в кофемолку и смолоть в тонкую муку.

Репчатый лук нашинковать тонкими перьями, припустить до готовности в горячем растительном масле — в конце пассеровки посолить и приправить грибным порошком, перемешать и остудить.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке до лёгкого румянца, остудить и порубить ножом.

Яйца отварить, желтки и белки натереть раздельно на средней тёрке.

Сыр Чеддер натереть на средней тёрке. Можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который приемлем в вашем рационе: Эдам, Гауда, Тильзиттер или голландский. По желанию из сыра можно изготовить сервировочный декор.

Принцип подачи салата прост — все укладывается в салатник или на плоское блюдо горкой и слоями. Допустима и порционная подача, когда салат можно сформовать в сервировочном кольце. Слои выкладываются в следующем порядке: тёртый белок, курица, «грибной» лук, сыр и орехи. Каждый слой смазывается майонезом. До подачи салат «Курочка Ряба» лучше выдержать час-полтора в холодильнике, чтобы слои смогли «подружиться» между собой.

Верхний слой салата «Курочка Ряба» — тёртый желток. Салат можно украсить сырным декором, при подаче — свежим базиликом.

Рецепт 5: слоеный салат с грибами Курочка Ряба

Слоёный салат Курочка Ряба имеет насыщенный вкус. Одинаково понравится и взрослым и детям.Прост в приготовлении.Приготовить его можно заранее, накануне праздника, за ночь он лучше пропитается, станет более однородным и, конечно же, вкусным.

  • Куриное мясо (копчёное) - 400 г;
  • Огурец (свежий) - 300 г;
  • Грибы (свежие (шампиньоны или вешенки)) - 300 г;
  • Лук (репчатый средний) - 5-6 шт;
  • Яйца (отварные) - 7 шт;
  • Майонез - 300 г;

Копчёное куриное мяско режу не большими кусочками.

Первым слоем выкладываю мясо курицы в разъёмную форму и делаю яичную заправку. Яйца натираю на мелкой тёрке, добавляю майонез.

Обмазываю мясо курицы яичной заправкой.

Режу лук и шампиньоны.

Пассерую на среднем огне лук и грибы.

Пока грибочки готовятся, режу не большими кубиками огурец.

Соль и перец в пассировку можно добавить по желанию.

Вторым слоем выкладываю огурцы и обмазываю яичной заправкой.

Третьим слоем выкладываю грибы с луком и так же обмазываю яичной заправкой.

Вот так аппетитно выглядит третий луково-грибной слой.

И яичная заправка на грибах.

Наношу майонезную сетку, украшаю. Так моя Курочка Ряба выглядит с верху. (в разъёмной форме салат стоял в холодильнике два часа)

Праздник – это время веселья и подарков. И как правило, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусных угощений. При этом каждая хозяйка желает удивить своих гостей, придумывая новые блюда. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами порадует всех присутствующих не только хорошим сочетанием компонентов, но и необычной сервировкой в виде курочки.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Курица варёная – 260 г;
  • Ананас свежезамороженный – 2-3 кусочка (70 г);
  • Горошек варёно мороженый – 3,5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр по желанию;
  • Майонез – 90 г;
  • Растительное масло –30 мл;
  • Соль щепотка;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сладкий перец для украшения;
  • Укроп;
  • Зёрна кукурузы для украшения.


Как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами, горошком и грибами

Для приготовления этого салата необходимо сварить курицу. Предварительно сделав этот процесс, можно сэкономить время. В этот раз я использую куриные бёдра, мясо у них намного сочнее, чем у грудки. Курицу для салата также можно запечь в духовке или обжарить на сковородке.

Отсоедините мясо от косточек, мелко измельчите, отправьте в пиалу. Размороженные кусочки ананасов нарежьте и добавьте к курице. Свежий ананас можно заменять консервированным.

Перемешайте с майонезом курицу и ананасы, отложите в сторону на 10 минут. Для заправки салата предпочтительнее использовать не магазинный, а домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах.

Шампиньоны вымойте, очистите от шляпок и нарежьте кубиками.

Отправьте на горячую сковороду шампиньоны и обжаривайте до готовности. Вместе с грибами можно обжаривать лук репчатый, чеснок, морковку. Используйте ароматные специи, чтобы грибы хорошо раскрыли свой вкус.

Чтобы оформить этот салат в виде курочки рябы, возьмите широкую однотонную тарелку. Первым слоем в форму необходимо выложить курицу с ананасами в виде полумесяца..

Вторым слоем добавьте остывшие шампиньоны.

Размороженный горошек припустите несколько минут в сотейнике. Слейте воду и выложите горошек на грибы, полейте майонезом.

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с майонезом и сыром. Яичную массу добавьте в салат ещё одним слоем.

Поверхность салата покройте тёртыми яичными белками. Салфеткой протрите борта тарелки вокруг салата.

Тизерная сеть

Теперь приступайте к украшению салата. Его внешний вид необходимо сделать похожим на курочку ряба. Клюв можно вырезать из красного сладкого перца. Глазом для курочки может стать шарик из пачки с сухим завтраком. Хохолок выложите из укропа.

Из красного лука вырежьте ножки курочке.

Крыло курочке сделайте из сладкого перца и зёрен кукурузы. Из укропа выложите хвост курочке.

Салат «Курица ряба» с грибами и курицей готов. Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа, для того чтобы все компоненты пропитались. После этого его можно подавать гостям.

Салат «Курочка ряба» относится к скоропортящимся изделиям, поэтому его максимальный срок хранения составляет 24 часов. По истечению этого времени, употреблять салат не рекомендуется, но думаем, что этот салат ваши гости съедят быстрее.

Которых используются довольно часто. К таким яствам можно отнести салат «Курочка Ряба». Рецепт его несложен в исполнении - закуску можно приготовить по-быстрому, когда на пороге неожиданные гости. Ну что, попробуем?

Салат «Курочка Ряба»: рецепт, фото

Это блюдо подойдет и для праздников, и для повседневного питания. Одно из явных преимуществ - быстрое приготовление. Поскольку салат с мясом, он довольно калорийный, так что диетическим его назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 100 граммов плавленого сырка,
  • пара яиц,
  • майонез для заправки,
  • несколько зубков чеснока,
  • филе куриное - 200 граммов,
  • пара средних морковок.

Итак, как приготовить салат «Курочка Ряба»? Рецепт приведем далее.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковку. Все остужаем. Режем мелкими кусками курицу, а яйца и морковь натираем на терке крупно. Ту же операцию производим и с плавленым сыром (можно предварительно положить его в морозилку на некоторое время, чтобы он слегка затвердел, тогда будет проще его тереть). Чеснок чистим и измельчаем ножиком. Все ингредиенты перемешиваем в большой салатнице. Солим, перчим. Заправим наш салатик майонезом. Те, кто не любит майонез, могут использовать горчицу и сметану вместо этого продукта. Еще раз хорошенько перемешиваем. Даем настояться в холодильнике. У нас получился нежнейший салат «Курочка Ряба». Рецепт его прост и доступен любой хозяйке.

Если вы не собираетесь тотчас же употреблять это вкусное блюдо, то майонезом его заправлять не нужно. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике несколько суток в закрытой посуде. А буквально перед подачей на стол, за несколько часов, его можно вытащить и заправить. Тогда он не потеряет форму и свои вкусовые качества.

Салат «Курочка Ряба»: рецепт слоями

Данную закуску можно приготовить, расположив ингредиенты слоями (как в знаменитой «Шубе»).

Ингредиенты:

  • одна средняя куриная грудка,
  • три яйца,
  • стакан риса,
  • 200 граммов сыра плавленого,
  • полстакана орехов грецких чищенных,
  • одно яблоко,
  • майонез.

Филе отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке вместе с сыром плавленым. Яблоко также натираем на терке. Рис отвариваем, чтобы он был рассыпчатым. Орехи измельчаем в крошку. Далее выкладываем в продолговатой салатнице слой курицы, яблочко, слой риса отварного, яйца, сырок. Причем каждый из слоев необходимо промазывать майонезом. Сверху также промазываем майонезом и притрушиваем грецкими орехами. Такому блюду необходимо дать настояться в холодильнике (три часа как минимум), тогда оно получится вкуснее.

Вариант с грибами

Разным может быть салат «Курочка Ряба». Рецепт с грибами тоже весьма интересный.

Нам понадобятся:

  • граммов триста куриного филе,
  • сто граммов шампиньонов,
  • пара морковок среднего размера,
  • пять яиц,
  • зубок чеснока,
  • зелень,
  • майонез.

Отвариваем куриное филе, яйца, морковь. Чистим, режем малыми кусками. Шампиньоны сначала отвариваем, а затем обжариваем слегка на растительном масле, порезав кубиками. Сыр для разнообразия можно мелко порезать, а не тереть (делать это мокрым ножиком, чтоб не прилипал). Солим-перчим. Вымешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

С ананасами

Ингредиенты:

Картошку варим в мундире. Остужаем, режем кубиками. Филе отвариваем, режем. Кольца ананасов нарезаем небольшими кусочками. Все вместе мешаем. Солим, перчим. Посыпаем карри. Заправляем майонезом провансаль. Этот вариант салата для любителей экзотики. Но поскольку в последнее время ананас - продукт не такой недоступный, как ранее, можно смело готовить. И относительно недорого выйдет! Приятного всем аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»