Отварная свекла с чесноком и майонезом. Салат из свеклы с чесноком. Салат из свеклы с яблоками и сметаной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свекольный салат с чесноком – прекрасное витаминное блюдо, которое зарядит вас энергией и поднимет ваш иммунитет. Он получается вкусным и одновременно невероятно полезным. Но главное достоинство заключается в том, что на приготовление вы затратите всего несколько минут. Его рекомендуется давать даже детям, слегка уменьшив количество чеснока.

Рецепт свекольного салата с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла сырая – 65 г;
  • чеснок – 10 г;
  • зеленый перьевой лук – для украшения;
  • майонез – 105 г.

Приготовление

Свеклу промываем от загрязнений и кладем в кастрюлю с закипевшей водой. Отвариваем, а потом остужаем ее, очищаем от кожицы и натираем. Чеснок обрабатываем, раздавливаем через пресс и смешиваем со свеклой. Заправляем салат майонезом и украшаем измельченным зеленым луком.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 605 г;
  • – 55 мл;
  • соль – на вкус;
  • сыр твердый – 155 г;
  • чеснок – 3 зубца.

Приготовление

Свеклу промываем щеткой и отвариваем в течение 55 минут в подсоленной воде. Далее овощ остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем выдавленный чеснок и потертый заранее сыр. Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем ложкой.

Свекольный салат с черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 305 г;
  • орех грецкий – 105 г;
  • без косточек – 105 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана нежирная – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать овощной салат с чесноком, подготавливаем все ингредиенты: свеклу отвариваем, остужаем и обрабатываем. Далее измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Чернослив хорошо промываем, перебираем при необходимости, заливаем кипяченой водой и оставляем постоять на 15 минут. После жидкость сливаем, сухофрукты промакиваем полотенцем и мелко рубим. Грецкие орехи вынимаем из скорлупы и измельчаем ядра в блендере. Несколько зубчиков чеснока отделяем от головки, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Полученную кашицу смешиваем со сметаной и немного подсаливаем. Теперь выкладываем все ингредиенты свекольного салата в глубокую миску, заправляем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо.

Свекольный салат с чесноком без майонеза

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, первым делом промываем свеклу и отвариваем в мундире до мягкого состояния. Затем остужаем овощ, чистим и натираем на самой крупной терке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске. Заправляем свекольный салат с чесноком жирной сметаной, посыпаем рубленными грецкими орехами, перемешиваем и ставим на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

Уже сложно кого-либо удивить. Хоть изредка, их готовят в каждом доме, но зачастую лишь в самом минимальном составе – попросту смешивают измельченный корнеплод с чесночком и поливают майонезом. На самом же деле существует невероятно большое количество других, более оригинальных блюд, которые достойны стоять даже на праздничном столе. В составе их могут быть как другие овощи, злаки, мясо, фрукты (причем как обычные яблоки, так и экзотические авокадо или ананас). Вариаций настолько много, что можно ежедневно баловать салатами из невероятно полезного корнеплода своих близких и они никогда не станут обыденными. Надоесть салат со свеклой чесноком и майонезом попросту не может.

И чеснока с майонезом встретить можно крайне редко. В большинстве случаев эти блюда исключительно овощные, но в этом среди основных продуктов есть не только мясо, но и яйца. Естественно, что благодаря этим компонентам блюдо и получается самодостаточным, совершенным, способным утолить голод даже при отсутствии гарнира как такового. Приятный пряный оттенок лишь совершенствует, делает салат многогранным и насыщенным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 200 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубец чесночка;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из свеклы с майонезом и чесноком:

  1. Мясо под краном промывают и потом кладут в кастрюльку, уже наполненную водой, добавляют соль и проваривают. Затем в бульоне его остужают и на доске ножом режут небольшими кусочками.
  2. Во второй кастрюле проваривают около двенадцати минут яйца. По окончанию варки сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в ней яйца и остужают, затем только чистят и также, как и мясо на доске режут.
  3. Свеклу и морковь с помощью щетки промывают и в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и счищают кожицу, корнеплоды режут ножом небольшими кубиками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  5. Освобождают от шелухи чеснок, на чесночнице его измельчают и высыпают в салатник.
  6. Поливают все продукты майонезом и ложечкой смешивают.

Совет: свекла приобретает необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто проварить, а запечь в духовке. Для этого ее просто нужно промыть и обернуть в фольгу. Таким образом корнеплод остается сочным, а соответственно и салат свекла, сыр, чеснок, майонез с ним получается более насыщенным.

Салат со свеклой и чесноком, и майонезом

Удивительно, что и по сей день считается, что из селедки и свеклы можно приготовить лишь только банальную . На самом же деле из этих двух компонентов можно создать далеко не одно блюдо. При этом получаются такие салатики гораздо более оригинальными, сытными и необычными. Вот и эта рецептура можно сказать уникальная, ведь кроме селедки здесь используется множество других продуктов, за счет которых и достигается успех.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 250 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. селедки;
  • 100 гр. морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. петрушки.

Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт:

  1. Картошку, морковку и свеклу прежде всего щеточкой промывают и потом в отдельных кастрюльках проваривают, остужают и трут на некрупной терке.
  2. Картошку кладут в мисочку и заливают майонезом, перемешивают.
  3. В другую мисочку помещают свеклу.
  4. Зубчики чесночка очищают, измельчают чесночницей и высыпают в мисочку к свекле. Туда же вливают майонез и добавляют соль, ложкой перемешивают.
  5. Селедку промывают и разделывают, извлекают все косточки и снимают кожицу. Уже полученное филе потом режут ножиком меленько.
  6. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его просто трут.
  7. Салат выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и добавляя немного соли.
  8. На дно выкладывают картошку, а на нее уже свеклу.
  9. Следом размещают селедку.
  10. Лучок освобождают от шелухи и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек, выкладывают на селедку.
  11. Далее сыр и последним слоем морковь. Последний оставляем без майонеза.
  12. Обязательно охлаждают хотя бы часочек.
  13. Украшают салат из свеклы с морковью и чесноком петрушкой, которую заранее промывают и просушивают, измельчают.

Совет: чтобы придать и без того совершенному блюду особый вкусовой оттенок, можно добавить в него не обычную морковку, а приготовленную по-корейски.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

В данном случае удается создать удивительно легкое, но насыщенное и вкусом, и ароматами блюдо. Такой салат с чесноком и свеклой с легкостью усовершенствует любой гарнир, придаст ему особый, необычный вкус и добавит нотку пикантности. При этом можно считать бюджетным, все продукты доступны, а зачастую уже даже есть на кухне, а значит и готовить салатик можно сразу, как только появится такое желание.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 зубца чесночка;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 гр. соли.

Как сделать салат свекла с чесноком:

  1. Сыр натирают на терке.
  2. Свеклу сырой промывают и счищают с нее кожицу, на этой же терке трут.
  3. Чесночок очищают и тоже измельчают на терке.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные на этот момент продукты в салатник и поливают их майонезом, солят по вкусу и смешивают.

Важно! Свеклу необходимо добавлять именно сырую. Корнеплод, не прошедший термическую обработку хоть и обладает непривычным вкусом, но идеально сочетается со всеми продуктами. К тому же и пользы этот салатик принесет организму существенно больше.

Салат свекла, чеснок, майонез

Изюм в салатах используется крайне редко. Отчего-то хозяюшки боятся использовать этот полезный продукт в пикантных блюдах и весьма напрасно. Вкусовой контраст получается просто удивительный, готовый продукт приобретает приятную сладость, которая вызывающе контрастирует с остротой и нежностью. Невероятно что-то получается сотворить на собственной кухне и при этом не потратив на готовку много времени и сил.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 50 гр. изюма;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 гр. зелени.

Салат свекла с чесноком рецепт:

  1. Промывают при помощи обычной щеточки свеклу и кладут в кастрюльку, затем ее отваривают и остужают, счищают кожицу и измельчают с помощью терки.
  2. На следующем этапе трут сыр.
  3. Изюм прежде всего промывают и потом высыпают в мисочку, заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек десять, сцеживают всю водичку и на салфеточке просушивают.
  4. Чесночок просто чистят и на доске рубят как можно мельче ножом.
  5. Все продукты пересыпают в салатник и поливают их майонезом, салат свекла, майонез, чеснок сыр перемешивают.
  6. Зелень промывают и просушивают, мелко рубят и присыпают ей салатик. Украшают еще и изюмом.

Свекольный салат с майонезом и чесноком

Чернослив способен преобразить любое блюдо буквально до неузнаваемости. Если же включить в состав еще и орешки – то получается изумительное гастрономическое творение. Салат приобретает изысканный, невероятно насыщенный аромат, да и вкус получается в результате многогранным, весьма необычным. Хоть к ужину, хоть к важному торжеству – этому блюду обязательно найдется местечко.

Необходимые компоненты:

  • 800 гр. свеклы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 250 гр. чернослива;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. ядер орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. петрушки.

Приготовление поэтапно:

  1. Вымывают щеточкой свеклу и потом кладут ее в кастрюльку, заливают обычной водой и проваривают. В зависимости от величины корнеплодов, процесс этот может занять как минимум сорок пять минуточек, а как максимум полтора часа.
  2. Орешки кладут на полотенце и заворачивают их в него, после этого отбивают их молоточком или же скалкой.
  3. Чернослив прежде всего промывают, а потом кладут в мисочку и заливают туда кипяток, настаивают минуточек тридцать, чтобы он был помягче, затем на салфеточке просушивают его и режут тоненькими полосками ножиком.
  4. Свеклу достают из кастрюльки, остужают ее и потом очищают от кожицы, на некрупной терке трут.
  5. Свеклу высыпают в мисочку, туда же добавляют орешки и чернослив.
  6. Чистят теперь чесночные зубчики и чесночницей их измельчают, высыпают в мисочку к другим продуктам.
  7. Добавляют соль, поливают все майонезом и ложечкой смешивают.
  8. Выкладывают салатик в порционные тарелочки, украшают веточками петрушки и орешками.

Любимы очень многими, особенно те, в которых используется еще и чеснок, и майонез. Именно эти продукты преображают обычный корнеплод, делают его более изысканным. Еще одной особенностью этих блюд является дешевизна всех продуктов, салатики из них можно готовить ну очень часто. К тому же именно этот корнеплод обладает множеством полезных свойств, его рекомендуется принимать в пищу даже при соблюдении диеты. Создавая салат свекла с яйцом и чесноком можно постоянно импровизировать, добавлять что-то свое. Свекла превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, а соответственно рецептов таких салатов существует безумно много и каждый из них не только полезен, но и очень вкусен. Естественно, что появляется неистовое желание попробовать все без исключения, разнообразить по максимуму свой рацион питания и обогатить организм витаминами, которых ему чаще всего не хватает. Тем более, что на готовку не нужно тратить много времени, существуют даже такие салаты, в которых свеклу используют в сыром виде, достаточно только лишь измельчить все продукты и заправить соусом.

Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.

  1. Для начала нужно отварить корнеплод прямо в шкурке. На это уйдет 40-45 минут.
  2. Готовый овощ очищается и крупно трется.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом. Его можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс или же размять в ступке.
  4. К составляющим из второго и третьего шага добавляется соль, а также соус.

Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.

Простой рецепт с подсолнечным маслом

Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.

  1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

Украшается блюдо измельченной зеленью.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.

  1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
  4. Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
  5. На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
  6. Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
  7. Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.

Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.

Витаминный вариант с чесноком

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.

  1. При приготовлении салата хозяйки задумываются, сколько варить свеклу, чтобы сохранить в ней все полезные свойства. Достаточно будет 35-40 минут в кипятке, в зависимости от сорта овоща. Но еще лучше запечь корнеплод в духовке.
  2. Далее свекла крупно трется и высыпается в салатник.
  3. К овощу добавляется измельченный хрен и раздавленный чеснок.
  4. По вкусу закуска солится и заправляется нежирной сметаной.

Ни один праздник не обходится без стандартного меню: «Сельдь под шубой», «Оливье», салат из крабовых палочек. Мы предлагаем попотчевать гостей еще одним очень простым, но при этом полезным и безумно аппетитным кушаньем - им точно понравится свекла с чесноком, заправленная майонезом. Она подойдет как для обычного семейного обеда или ужина, так и для более торжественного случая.

Простой рецепт свеклы с чесноком

Как известно, вареная свекла - здоровый и полезный продукт. Она улучшает пищеварение и никогда не задерживается на теле в виде лишних килограммов. Если ее соединить с чесноком и заправить майонезом, получится сочный и яркий салат. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • одна средняя свекла
  • три столовые ложки любого майонеза
  • соль - на ваш вкус
  • один чесночный зубчик

Способ приготовления:

Вы можете сделать этот салат двумя способами: отварить свеклу или использовать ее в сыром виде. Однако далеко не все любят «земляной» привкус этого овоща, несмотря даже на то, что в нем очень много витаминов, количество которых при обработке, естественно, уменьшается. Поэтому если вы боитесь испортить блюдо, запеките или отварите свеклу. В противном случае рекомендуем выбирать цилиндрические сорта, а также те, у которых корнеплод внутри интенсивно окрашен - такой овощ всегда очень сладкий и совсем не «землянистый» на вкус.

Итак, давайте остановимся на первом варианте: отварите свеклу в чуть подсоленной воде, затем срежьте с нее кожуру и натрите на средней терке. После снимите с чеснока шелуху и размельчите с помощью специального пресса; если у вас такового нет, воспользуйтесь обычным ножом. Теперь выложите оба ингредиента в глубокий салатник и залейте майонезом, добавив на свой вкус поваренную соль. Если у вас есть любимые специи или вам нравится аромат черного молотого перца, положите в блюдо небольшое количество этих приправ. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой и можете накрывать на стол.

Этот салат готовится от силы за пять минут, а чтобы и вовсе сэкономить время, можете купить в супермаркете уже вареную свеклу. Чтобы блюдо не надоедало, дополняйте его разнообразными продуктами на свой вкус: орехами, арахисом, сыром, черносливом и другими. Это кушанье, полное витаминов и здоровья, понравится всем от мала до велика!

Свекла и чернослив под майонезом

Раз уж мы упомянули о том, что в свекольный салат можно добавить грецкие орехи, то было бы непростительным не поведать вам этот рецепт. Поэтому записывайте или запоминайте!

Ингредиенты:

  • один килограмм сладкой свеклы
  • чеснок - два зубчика
  • 300 граммов чернослива
  • поваренная соль
  • 200 граммов грецких орехов
  • деликатесный майонез - на ваш вкус

Способ приготовления:

Вымытую свеклу выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. По времени это займет от сорока минут до одного часа - все зависит от размеров овоща. Теперь вам нужно размельчить грецкие орехи. Для этого заверните их в чистое кухонное полотенце и отбейте специальным молотком или воспользуйтесь скалкой. Некоторые хозяйки любят, чтобы блюдо было однородным, поэтому орехи растирают до состояния муки. Что касается чернослива, то его следует порезать на небольшие кубики. Если он очень жесткий, залейте его теплой водой и оставьте на пятнадцать минут. После избавьтесь от лишней жидкости и хорошо просушите чернослив, выложив его на бумажные полотенца.

Свекла к этому времени должна быть уже готова, поэтому остудите ее, снимите шкурку и натрите на некрупной терке. После переложите в глубокую посуду, сюда же введите орехи, чернослив, размельченный чеснок и, присыпав все небольшим количеством соли, заправьте деликатесным майонезом. Хорошо перемешайте все продукты и разложите салат по порционным тарелкам. Если есть зелень, можете ее порубить и украсить блюдо.

Если вы готовите кушанье для праздничного стола, необходимо, чтобы оно было не только аппетитным, но еще и красиво выглядело. Для этого рекомендуем распределить свеклу под майонезом по изящным стеклянным креманкам, а сверху присыпать орехами или украсить листиками петрушки.

Салат «Свекольное чудо» с майонезом, сыром и чесноком

В зимнее время крайне важно насытить организм столь необходимыми ему витаминами, которые, во-первых, позволят бороться с распространенными острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом, а во-вторых, придадут вам сил, чтобы справиться с хандрой. Ведь когда за окном мороз, утром еще темно, а тебе необходимо идти на работу, настроение само собой куда-то улетучивается. Поэтому предлагаем освоить рецепт полезного салата из свеклы с ароматным чесноком. Благодаря сыру, который добавляется в блюдо, оно получается оригинальным и непохожим на остальные.

Ингредиенты:

  • две небольшие свеклы
  • два средних зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра (используйте любой на свое усмотрение)
  • легкий майонез - три большие ложки
  • золотистый изюм - по желанию

Способ приготовления:

Многие хозяйки готовят этот салат из вареной свеклы, но давайте нарушим привычную традицию. Предлагаем сделать ее в духовке: для этого хорошо вымойте овощ и каждый заверните в фольгу, после отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. В зависимости от размеров, свекла запекается от 60 до 80 минут.

Тем временем займитесь приготовлением остальных ингредиентов: очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Когда свекла станет мягкой и начнет источать характерный аромат, выньте ее из духовки, остудите, с помощью ножа снимите шкурку и натрите тонкими полосками. Изюм заранее залейте теплой водой, а через пятнадцать минут слейте ее, промойте продукт под краном и хорошо высушите.

Вам осталось совсем немного: соедините все вышеуказанные ингредиенты в одной посуде, добавьте по вкусу немного соли и полейте майонезом. Теперь перемешайте блюдо и переложите его в красивую посуду.

Если у вас сломалась духовка или ее просто нет, отварите свеклу, а далее делайте все согласно рецептуре. Можно также использовать сырой овощ: натрите его на крупной терке и соедините с остальными ингредиентами. Кроме того, вместо изюма некоторые кладут грецкие орехи или распаренный чернослив, а майонез заменяют сметаной - так кушанье получится менее калорийным и более полезным.

Необычная свекла с майонезом

Стандартный салат со свеклой и чесноком, заправленный деликатесным майонезом, может быть оригинальным и необычным. Не верите? Тогда попробуйте сделать блюдо, используя данный рецепт. Для этого вам понадобятся специальные глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • один зубчик чеснока
  • свекла - 100 граммов
  • 25 граммов кваса
  • 50 граммов легкого деликатесного майонеза
  • любая зелень - по вкусу
  • 20 граммов грецких орехов

Способ приготовления:

Очистите вымытую свеклу от корешков и поставьте вариться на слабый огонь. По желанию можете ее запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Когда овощ будет готов, снимите с него кожуру, порежьте тонкой соломкой и переложите в глиняный горшок. Теперь очищенный чеснок размельчите с помощью пресса или мелко нарубите ножом. После смешайте его с квасом и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени полученную смесь процедите и залейте ею свеклу. Вы переходите к последнему этапу приготовления этого оригинального блюда: орехи растолките с помощью ступки, а свежую зелень мелко порубите. Высыпьте в горшок все вышеуказанные продукты и полейте их майонезом.

Тосты со свеклой и майонезом

Немного отвлечемся от салатов. Предлагаем сделать тосты с вареной свеклой, чесноком и майонезом. Это блюдо станет замечательной закуской для праздничного стола на день рождения, Новый год или Рождество.

Ингредиенты:

  • 200 граммов хлеба (рекомендуем использовать ржаной)
  • одна большая свекла
  • восемь зубчиков чеснока
  • соль - на ваше усмотрение
  • две ложки (столовые) майонеза
  • рафинированное оливковое масло - для жарки

Способ приготовления:

Ржаной хлеб порежьте тонкими ломтиками одинакового размера и немного смочите водой. Затем разогрейте оливковое масло в сковородке и выложите в нее будущие тосты, обжарьте их с каждой стороны. Теперь в глубокой кастрюле в чуть подсоленной воде отварите свеклу. Когда она будет готова, избавьтесь от кожуры и натрите овощ на тонкие полоски с помощью терки. Очищенный чеснок размельчите, используя специальный пресс, и смешайте его с майонезом. Все, вы подошли к завершающему этапу приготовления кушанья: на румяный тост выложите свеклу и полейте все чесночным соусом. Ешьте с удовольствием! Можете украсить закуски листиками свежей зелени.

Яблоки со свеклой, изюмом и майонезом

Этот сладкий, полный витаминов салат можно сделать для своего ребенка. Он вкусный, полезный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов золотистого изюма
  • одна вареная свекла
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко
  • пучок свежей петрушки
  • четыре грамма чеснока

Способ приготовления:

Первое, что вам следует сделать, это отварить свеклу, выложив ее в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Теперь выньте из яблока середину и порежьте его небольшими кубиками, а чеснок - небольшими кусочками. Можете размельчить его, используя пресс. Свежую петрушку нарубите ножом. К этому моменту свекла должна быть уже готова, поэтому остудите ее, снимите кожуру и натрите на средней терке. Мелкую не рекомендуем использовать, так как салат будет похож на кашу. Соедините в одной посуде все ингредиенты и залейте их соусом. Для его приготовления смешайте майонез с чесноком и заправьте им блюдо, тщательно его перемешав. В самом конце введите изюм, который перед этим следует на пятнадцать минут замочить в теплой воде.

Как видите, из свеклы и майонеза, можно приготовить все что угодно, начиная с закусок и заканчивая аппетитными салатами. Добавляйте в блюдо изюм, орехи, используйте разнообразные специи и свежую зелень. В общем, не ограничивайте фантазию и готовьте как настоящий кулинар! Желаем успехов!

Свекла - очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

Один из самых простых салатов - салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

  1. Обратите внимание на внешний вид свеклы - это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
  3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина - розового либо красного полусладкого.
  6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко - приятную кислинку.
  7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

А у вас какие любимые салаты из свеклы?

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»